X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 02:39:54.67ID:c1w0d5uD
以上30には思えない頭の発言でした
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:35.79ID:fx4yqhAh
童顔クソ野郎は言われなくても身分証明書を提示するべき
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 07:26:13.60ID:6/Ty0F0o
態度が大人ならよほど若く見えない限り確認しないよね。
つまりはそういうこと。
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 00:24:11.60ID:o139MXLB
住宅街にあるところで週2日から働こうと考えてるけどやっぱきつい?
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 09:52:38.96ID:+ua1+KmA
住宅街って年寄りとかが多い
中でも数人確実にいる常連の偏屈ジジイとかの相手しないといけないから俺なら敬遠するな
駅前とか繁華街の全年齢層が利用客のところならまあいいけど
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:52.18ID:o139MXLB
深夜に老人くるんか
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:35.74ID:A96PfFiy
男店員狙ってるじじばば数名、女店員狙ってるじじ数名、
ただ話相手欲しいおじさんおばさんが数名深夜から朝にかけて来て店員を拘束してる。
休憩とかウォークイン入りたい時は勘弁してほしい。
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 16:39:13.32ID:9GGRn+yX
2店掛け持ちしてるんだけどどっちも乃木坂の一番くじやってない
2店でここ3日でやってないかと8回聞かれた
一番クジっていつから開始なんだ?
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:42.32ID:CxamhtcE
>>374
話し相手欲しいらしいババアきますね。
1時間以上店内にいたり。
ワンオペで仕事終わらせなきゃいけないのに辛いですわ。
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 03:08:48.74ID:WbXx/uXS
>>375
うちは18からだったけどその日の夜勤のうちに全買いでオワタ\(^^)/
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 09:31:07.15ID:TNGVnSzi
夏の半袖ポロシャツって下に長袖着るのはNGなの?
店長と年長の社員が冷房大好きで、今ですら店内がクソ寒くて辛いんだけど。
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:38.52ID:ZkpA2yKJ
NGじゃね?
うちは見苦しいって理由で冬場の腕まくりも禁止だし
ズボンは丈が短くて素肌が見えるようなのは駄目
染髪も駄目
貴金属も身に着けてはいけない
厚化粧も注意される
でもわからん多分店によるわ
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:21.83ID:0xdaAt8/
うちは髪染めはある程度ならオッケーだし
ピアスもつけてるやついるよ
髭も別になんとも言われん
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 17:27:35.63ID:UzesXMN7
>>381
体毛濃いから長袖も着れるといいんだねどなー
クレームきて、半袖のシーズンは剃ってるし
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:45.11ID:bsMDfDjr
毎晩汗だくの物量だから全シーズン半袖だわ
さすがに胸毛とのど毛は注意されたから剃るようにしたけど
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:56.13ID:He5HCJ/J
のどぼとけ毛な。わかりにくくてすまん
てか普通見ねーだろそんなとこなぁ
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:08.96ID:plSIIimw
首は意外に露出面積広いぞ
キリンが「普通、動物園で動物の首なんか凝視しねえだろ…」
ってボヤいてたら人間はどう思う?
キリンの首の一部にクソやゴミがついてたら来園者はどう思う?
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 23:37:27.70ID:9FoeJjcW
クソとゴミと毛は違うし、人間は人間、キリンはキリンだし
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:50.87ID:7xr3uOAf
>>389
お前とキリンは同等の地位にあるんだろう、お前だけはね
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:20.90ID:xi/5i8DS
どうでもいいけど髪3メートルくらいあるけどなんも言われんな
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 04:01:17.85ID:RnP1pPsN
セブンのリッターパックのコーヒーのパッケージ変わったのが許せないんだけど
クレームのところに文句言ったらいいの?
パンパンになって棚に入らん
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 05:08:07.95ID:rOvE+BMU
キリン毛むくじゃらじゃねーかよ
クレーム入れようず
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:00.44ID:7eHS2aab
カウンターに飾ってあるデカいナナコが邪魔くさいので首を折ってやりたくなって仕方ない
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 02:24:21.14ID:MX0RveXx
募金箱とnanacoカードパンフ入れがドッキングしてる奴が邪魔で邪魔でイラつくわ。
アレの設計者、レジ業務やったことが絶対に無いだろ。

スキャナー置き場からカウンター上商品へのスキャナーの直線移動が完全に遮られるので、レジ会計の効率を落としてるんだよね。
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 02:43:44.40ID:PVOGoG+1
ナナコパンフレットの所に付けるpopが邪魔だわ
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 10:11:40.46ID:w9HkDn/a
今日も今日とて当たり前のように遅刻してくるオーナー店長
なんでコンビニって遅刻するの当たり前みたいな奴ばっかなの
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 14:33:48.16ID:nPuGH+2o
>>404
客も底辺、従業員も底辺、経営者も底辺だからね。しかたないね
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:00.22ID:dSAAVIUm
夜勤楽すぎ 辞められねえ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:56.26ID:Rmxf952b
辞めなくて良い
コンビニ夜勤いないと俺が困る
貯金も生活も資産強化もできてんだろ?
共働き結婚だけ意識して努力しろ
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:37.95ID:nzRMCN9D
婚活くん本屋からコンビニに鞍替えかよw
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:11.43ID:PVOGoG+1
新聞配達と夕勤掛け持ちしてるおっちゃんいるけど月40万くらいって言ってたな
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:19.60ID:Rmxf952b
それはフカシすぎだろ
23区内夜勤で1500の7時間22日で22万円、+1時間1200円なら+25000円か
新聞配達5000円22日で12万円

1〜2日の超過勤務と交通費合わせたらまあいくか
いくわすまん
でもそんなに頑張らんでも良い
たとえ最低賃金で働こうが生きていけるし
生活保護のセーフティを基軸に、共働き結婚や子育てや資産強化による安定する人生はいまの時代もうできる
堂々とやれ
セブンやれるなら他の土地のセブンもやれる
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 05:00:29.70ID:hQyFDf+u
うちの店はガム売り場が少ないから乃木坂のマグネット展開しないで
要らないと捨てようとしてたから全部もらってきたった♪
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 06:37:36.97ID:PjwnEkAP
>>410
営業で契約取ってればもっと実働少なくても行く
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:30.65ID:ApOpdZ/y
セブンアプリの入会件数の表が事務所に張り出されてしまった
鬱だ
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:25.76ID:e3sXod8K
>>410
うち23区なんだけど、夜勤の自給1300円なのよ(´・ω・`)
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:30.40ID:wKVYuoaN
7プレミアムのパンで消費期限が日付しか書かれてない物って、全部当日の0時になったら廃棄だよな?
「消費期限5.29」だったら29日の0時に廃棄だと思ってたんだが違うんか?
上司である相方が、食パンとバターロールは上記ルールで廃棄するのに、なんちゃらスティックとかは残しててその人の基準が意味不明。

それと、バナナって「D+3」だから「出荷日5.26」だったら30日の0時廃棄のはずで、STでの鮮度チェックでもそう表示されるのに1日前倒しで廃棄しててこれも意味不明。
「あと1日残ってるんじゃないですか?」って聞いたら「3日で廃棄だろうが」って言われたし……。

何が正しいのかよく分からん。
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:26.42ID:YaWcFdRI
パンはその日になったら廃棄してる
バナナとか野菜は26+3なら29日が終わったら廃棄にしてる
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 02:07:33.12ID:cwrZo/KP
賞味期限はないと思うが
販売期限守ってないクソ店舗なんて腐るほどあると思う
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 06:02:15.08ID:MNGV9T5B
お菓子や加食エリアの商品が販売期限切れで回収したら文句言われたことあったなあ
期限一週間前くらいまでは残しておいてよとか言われてもデイリー品みたいに毎日見れるもんじゃないし
ソースやドレッシングのボトルを一週間で使い切れると思ってんのかと
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 10:45:13.96ID:Bs+pgniY
加食も鮮度見て下げろと言われたので「おかのした」って言ってSTで調べて全部下げたら「違うだろ」って言われた
なんか鮮度一ヶ月前で良かったらしい
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:54.01ID:TV/2UhG9
>>423
夜勤で850円っていろいろ問題あったりしないのかな。どこ住み?
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 13:07:17.90ID:wKVYuoaN
>>424
ネタにマジレス……。
最低賃金が最も低い九州や沖縄でも今は737円/時間だから、夜勤で850円というのは有り得ない。
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:18.19ID:889n02FX
はぁ〜今日も出勤時刻が刻々と近づいてきますね(´・ω・`)
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 03:31:12.82ID:NoGku7Iw
>>424
地方だとあるよ
高校生のとき時給600円で月200時間働いてた(タイムカードに書いてあって、それ一度だけだから記憶にのこってる)
まぁ他の時も160時間とかざらなんだけど
発注もほとんどして、在庫管理、倉庫整理、営業もして今思い出すとなにしてたんだろ
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 06:22:58.83ID:pRJ54uBp
どうやって高校通いながら月200時間働くんだよ
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 08:17:40.88ID:H5fYL61V
平日17時22時で休日8時間の休み無しでも20時間くらい足りないな
まあ話盛ったけど深夜時間働けないの忘れてたんだろう
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:25.15ID:NoGku7Iw
>>431
その辺は記憶が曖昧だけど家に丸1日いる日が1月1日しかなかったのは覚えてるよ
地方の田舎町のバイトで高校生でネットがないときだもん、情報がないし、上京の為の金ためないと!
って気力のみで言われるまま、フルシフトで頑張ったよ
ただ途中から金使う楽しみも覚えてきて、高校卒業時点で三十万くらいしかたまってなかったw
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:57.09ID:6+USNPvs
メルカリの固定客がついてしまって朝にこないか心配
必ず10以上もってくるんだよね
向こうもなれてきたから、個数きいたらすかさず袋を個数分だして餅つきしてるみたいにアイヨッ!ソラサッ!みたいにレジやって向こうにはらせてって
早い方だとは思うんだけど
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/02(土) 07:33:52.58ID:/otJLeUe
AUウォレットで払いたいとか言ってくる糞客がいて、
こっちがクイックペイにして糞客のスマホかざしても反応しねーの
そんで、なんで払えねーんだよ!?このスマホ、この画面であってんだろ!?とかキレてきたんだけど、
そいつもそれで払うの初めてらしくて、
お前もよく知らねーのにこっちが知るかよって感じ
どういうことなのこれ
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/02(土) 15:07:21.07ID:zoptRYfE
ウォレットカード持ってきてもらわないと
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:35.26ID:UajvgsTi
>>437
分かるから言ってるんだが?
なんでクイックペイ選択してるの?
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/02(土) 16:26:45.03ID:rrunIrSE
au WALLET支払いでカード出されたらクレジット決済と同じだからカードスキャンで終了
au WALLET支払いでスマホ出してきたらカードスキャン出来ないからQUICPay決済と同じ
だから435はQUICPay押した
何も間違ってない
ただし残高が足りなかったら無効、現金かその他で全額支払いしてもらわないとnanacoみたいに端数だけ使って残り現金とかは無理
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:07.37ID:V5fPqFKu
auウォレット支払いと言うかApple Play支払いと言うか
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:34.98ID:laP+nres
日曜の深夜にうろついてんじゃねーよ糞が
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:13.34ID:DtH/PDDy
越谷在住のほしってじいさん絶対雇うな
客と喧嘩、嘘つき、従業員とトラブル
こいつが入った途端みんな辞めてく
頭がちょんまげだからすぐわかる
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:03.30ID:8t+fDIwL
そういえばファミマではこういうやつがいるらしい
ファミマスレに不定期で貼られてるから
いろいろとトラブル多いやつなんだろうな


【警戒情報】                             
               
モンゴル系中国人のトブチンっていう名前のバイトいたら監視したほうがいい
FFの勝手な廃棄やウォークインやバックヤードでの盗み飲みや盗み食いをするぞ
どう見てもまだ廃棄の時間じゃないものや売り物を食ってる
自分を守るための嘘もつく横柄な態度の手癖の悪い不良ガイジン           
175cmくらいでがっちり太目体系で黒メガネ
                       
ちなみにこいつの居るのは渋谷・新宿エリア 
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:36.33ID:jq8amwzN
>>447
貼られてる じゃなくお前が貼ってる本人だろ
レベル低いな 子どものウソかよ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:22.56ID:7/4NgldF
接客業長いから、ある程度平等に接してるけどどうにもこうにも相性が悪い客がいて、お釣りをテーブルに置いて!って言ってうけとる
ラインでトークしながら、目の前のスタッフキモくってーと言いながら金なげる
他いろいろあって流石に限界だから、普段出さないけどドスきいた低音でレジして「はい、ありがとうございました、さようなら」って言いたくなる(オーナーに話して、相性はどうしてもあるから限界きたらいいよ、クレームは俺が受け付けるからって)
あからさまに態度で出されると冷静にとは思いつつも限界くるわ
くじの時は引いたあとで「いやあなた触った奴はいらない、捨てといて」って言われてまもなく限界きそう
もともとかなり低い声なんだけど普段接客用に高めにしてるんだけど、思い切りドスきいた低音でレジして威嚇しようかな
相性がどうしても悪いお客様はいるけど、ここまでおまえが嫌いだ!って態度出されると限界くるわ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:39:40.18ID:b5lmhQ4J
そいつが来たら品出しとかに行って接客しなければいいじゃん。俺も相性悪いクソ女いたわ。3人くらいで来て聞こえる様に俺の前では息止めるわとか言っててそのまま窒息死しろとか思ってたわ。クソ客の所為でストレス溜める必要無いよ。
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:11.85ID:7/4NgldF
>>450
自分外側担当がおおいんだよね
どうしても防げなくて
なんとなくお互いに相性わるいなあと思ってたんだけど、ここ半年であからさまに態度だしてきたからストレスもたまるし
と思ってたら、オーナーや昼間スタッフがバリバリの格闘派で、こっちに非がない場合のクレームや相性わるい客にはがっつり喧嘩売るスタイルなのきいて安心したとこ
オーナーとか「あっそーですか、セブンイレブン目の前にもありますからそちらへどうぞ!なんだったら手つないであ案内しましょうか?道わかります?め、の、ま、えですけど」
他スタッフ「お客様の言ってること意味わかりませんね、文句あるようでしたらあせらずゆっくり日本語はなしてくださいチンピラですか?あぁん、あんだあ、って発声練習ですかあーバディ」
ちょっとわらった
うちのオーナー、いてくれるスタッフは何よりの宝物だって考えの人だからなぁ
もちろん非があるときは謝るよ
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:38.31ID:b5lmhQ4J
もしそいつに当たったら目の前でストッパー、スコーン!て置いて他のレジの奴に代わって、アイツ嫌いなんだよって聞こる様に言えばいい。もしくは敢えて揉めてアルソック呼ぶとか。やられて嫌な事はやり返すんだ!
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:22.22ID:beRIJGDl
アルソックのヤツは救急通報だから多少揉めた程度で呼ぶと警察から小言言われるぞ
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:39.41ID:mmKC6zJV
いいなあ
うちのオーナーはとにかく謝るのが先!って人だから客に非があってもとにかく謝れ!謝れ!申し訳ありませんでした!
って言う人だよ
だからストレス発散みたいに言いがかりみたいなことで30分とかぶつけられて、夕勤で入った高校生とか泣いてやめてる
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:18.24ID:RfPsAz2E
どんなクソ客でもバカって言うと怒るシフトリーダーがいて最悪です
ATMでおろした金取らずに帰ったバカが何度の電話かけてちゃんと探せだのお前が盗んだんじゃねえのかだのうるさい上に
「見つけたら知らせろ、名前!?なんでてめえに知らせなきゃなんねえんだよ!!?」
と言うから仮名でバカがこんなこと言ってましたって書き置きして
これじゃまずいかなと思ってお客様がこんなことをってより詳細に書いといたらなんか怒られてしまった
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 01:36:52.86ID:XtI+XbNg
思っててもわざわざ業務連絡で馬鹿がこんな事言ってましたって書くお前に問題あると思うぞ
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:00.21ID:RfPsAz2E
裏面の書き損じみたいな文章に文句つけるとは思わなかったんだよ
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 04:14:47.10ID:H+1h1abW
さっきまで小汚い作業服の男二人組が駐車場でカップ麺食ってたんだが
食いかす全部駐車場のど真ん中に置いて帰りやがった
食ったら後はそのままってもはや人間じゃねえな
猿や野良犬と同レベル
今度来た時に注意するけど初めて見た奴らだったから次があるかどうか
胸に会社名刺繍されてたからちゃんと見とけば良かった
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 04:54:27.13ID:E2N/2ViV
もう少ししたら長期休暇入るしそういう奴増えるぞ
俺勤務前に犬走りや駐車場に水巻いてるわ
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 05:12:48.46ID:f7A51c7A
ホースリールって外に置きっ放しだと壊されたり盗まれたりするかな?
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 06:16:19.15ID:yRKJY8g7
>>460
うちは敷地内の施錠できる外に置きっぱなし
以前倉庫の中で保管してたらGの巣になってて、リール伸ばしたら超大量の死骸がでてきてトラウマ
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 10:17:08.64ID:UyacpSiN
ゴミ置き場のゴキほんと怖すぎ
傘の中が隠れ家になってて心臓止まるかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況