X



りんごのコールセンターの人集まれ!7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:06.48ID:grQ5ORlg
AHAの人も大歓迎。Tier1、Tier2、CR色んな人の書き込みお待ちしてます。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:31.26ID:miZhg/g6
訳あって研修でilogが操作できなくなったから仕方がない。
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:41.68ID:8nJ4osBn
アイログ操作なら終話後にだってどうにでもなるでしょ。プロービングどころか受付もできないレベルの人を電話口に出したらアカン
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:30.68ID:i4AOb/P4
操作が追いつかなくても落ち着いてれば名前と電話番号と製造番号くらい聞けるわな。
慣れない操作に気を取られて会話が成立しないパターンが多い。
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 18:56:50.68ID:0AcP2sCp
AHA応募してみようと思うんですが、採用率ってどんな感じなんでしょうかね
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:46.73ID:bHcUjqzj
そんなことより、アホな客の話しでもしよや
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 00:42:22.85ID:nydvLvH/
>>840
キモ親父はとっくにもっと時給のいい職場に逃げてるぞ南條麻裕花
セックスしませんか荒らしでスレを2つ潰してワッチョイ化させたお前が言うか
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:51.04ID:302zlUya
AppleIDのアドレス教えてくださいって言ってんのにパスワード言い出すアホ

名前聞いてんのに症状話し出すアホ

最近とくに多いのが2日にいっぺんくらいつまらないことで電話してきてログの量がえらいことになってるアホ

キャリアに聞いたらアップルに聞けと言われた!たらい回しにされたと言うアホ

ラインの使い方をしつこくしつこくしつこくしつこく聞いてくるアホ

利用規約同意するでいいんですかとか言ってくるアホ

2ファクタ認証がらみで逆ギレするアホ

フィッシング詐欺に引っかかって個人情報ホイホイ入力するアホ

パスコードや暗号化パスワードを忘れて設定してないのに勝手になったと主張するアホ

自分の持ちネタはこんなもんかな。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:10.21ID:302zlUya
あとWindowsPC起因の不具合でアップルじゃ解決できないのにしつこくしつこくしつこくしつこく聞いてくるアホとキャリアでどんな対応して貰えるのかをしつこくしつこくしつこくしつこく聞いてくるアホも居るな。

こっちもしつこくしつこくしつこくしつこく説明してやっと納得させるの疲れる。iPhoneのこと「ケータイ」って呼ぶ客もアホが多い。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:07.04ID:1SBXzQR+
そのアホがいるから金もらえる事に気づかないアホはアホな客と同じかそれ以上にアホ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 01:13:37.63ID:302zlUya
>>859
それはもっともなんだけどね…
連続でぶち当たるとぐったりしてしまう。
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:50.01ID:lZGbPRl/
>>860
ぐったりするわな。
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 02:43:32.21ID:9y+tg2v9
コールセンターに採用されるために気をつけるといいこととかあったら教えてくだちい
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 03:06:55.83ID:LFAMs4au
採用だけで言ったらどこも大体人不足だし無難に人が好きとか言っとけばいいでしょ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 03:48:32.33ID:iAzPQepF
iPhoneは復元しろってすぐいうのに
窓機はリカバリしろって言わずに
RTAまで行ってるケース多いよね
Windowsなんてリカバリしてなんぼなのに
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:03.41ID:5jVDVWXn
>>857
要約すると、普通のあるあるだな。
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:32.06ID:L9lyWTBb
>>865
そう言うこと。ひとつひとつは大したことじゃないけどこんな程度のことが「あるある」なんだよねぇ。。
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 20:33:58.72ID:4nG/BJbN
まぁ修理関連は別として自分じゃ調べることも何も出来ない人が電話かけてくる場所だからな。そいつらにストレス溜まるようじゃこの仕事は長く務まらんよ。てか、こんなところ長くいてもいい事無いぞ(笑)
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:14.84ID:lZGbPRl/
>>867
そんなところに長くいるのはなんで?給与?環境?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 23:10:06.50ID:QyxSXH5w
委託先によって異なるけどL4とかは残業無しで手取りで30万いくからね
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:33.24ID:ECzMgopW
AHAならふつうにT1でそれなんだよなぁ・・・
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:11.09ID:+0CQaAS6
AHA未経験スタート手取りだと25ちょいよ
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 23:43:04.15ID:Ypb3sy5R
世間知らずの客とアドバイザーの集う場所がここだわな。
仕事楽なわりに給料そこそこだから、
中途半端な奴が中途半端に残りやすい。
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 07:39:27.01ID:7ZWwwCOa
お前もその一人なんだろ?中途半端で何が悪いんだってハナシ。理想論ばっかで手取り20万以上も無いやつらよりはマシな人生送ってるわ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 09:10:37.77ID:qwZsXGDY
女の子には相手にされないけどねー。
遊び相手ならともかく結婚は無理。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 09:18:09.03ID:7ZWwwCOa
>>874
相手にされないのは仕事のせいじゃないだろw
アドバイザーで既婚者なんてなんぼでもおる
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 09:26:58.75ID:FT7dpotY
>>875
仕事「だけ」のせいではないわね。
奥様たちがどんな人なのかわからないけどまともな女には敬遠されるでしょ。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 09:29:02.97ID:FT7dpotY
この職場の女性陣だって社外にまともな相手がいる人がほとんどでは?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:46.84ID:FT7dpotY
すごーく若い、恋に恋してる子ちゃんならいざ知らず自分の仕事が不安定なこと解ってるから相手選びには慎重になるわよね。
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:43.62ID:DxxfDZc4
ここで働いてる人って英語得意な人ばっかりですか?
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 10:25:20.64ID:7ZWwwCOa
>>878
おたくがどこから目線でモノ言ってんのか分からないけど、まともって何?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 10:27:24.56ID:Ih4yCmDc
>>880
少なくとも期限なしの正社員でドレスコード付きのレストランに出入りするくらいの人かなー。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 10:28:41.57ID:Ih4yCmDc
あと、若い女の子と同等の仕事なんかしない人ね!
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 13:24:23.04ID:2YVF8fm9
>>882
理想が高そうだけど、
おばちゃん結婚出来るといいね!
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 14:50:56.70ID:Ih4yCmDc
>>883
大丈夫、理想の人ともう結婚してるわ。
あなたも早くまともになれるといいわね!おばちゃん応援してるわよ!
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 14:52:57.92ID:Ih4yCmDc
期限なしの正社員が高い理想だとは思わないけど。最低限の条件よね。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:06.62ID:oaayTRQI
ばばあ先輩、1レスでまとめて書いてくださいね。
見苦しいんで
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:47.48ID:Ih4yCmDc
>>886
あなたの言葉遣いの方が見苦しくてよ。
まともじゃない人の言葉遣いそのものだわね。
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:49.14ID:PrOV4nMP
そいつはかの有名なベルのキモ親父だよ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:52.20ID:FFC6+Xu9
>>888
ベルのキモオヤジって何なに?
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:56.47ID:cGlBFGg3
コールセンターなんて安定してる方だと思うけどね。。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:06.13ID:kCdjOFtL
AHAをHPから申し込みの後は書類選考通れば連絡が来るって流れ?
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:27.41ID:qwZsXGDY
長く働くだけならメンタルさえ強けりゃ安定と言えなくもないけど昇給もナスも無しじゃ、結婚相手には不向き
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 03:16:34.83ID:0hUcdJ2h
>>884
妄想癖がお強そうで。
5ちゃんのリンゴスレにわざわざ書き込んでる時点でまともじゃねーだろw
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 07:46:37.38ID:la3ndOAI
>>893
あなたにとっては理想の結婚は妄想なのね。
かわいそうに。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:44.80ID:qNQC/SmD
あー言えばこう言うw
かわいそうなおばちゃんですね
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 13:21:37.95ID:GbHqjbju
自分の夫がこんなところで働いてる奥様の方がかわいそうだと思うわ。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 14:24:36.07ID:qNQC/SmD
>>896
こんなところで働く妻をもつおばちゃんのご主人もかわいそう...
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:36.12ID:9og3zSpP
意外とアップルの中って醜いのね
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 14:51:26.96ID:GbHqjbju
>>897
わたしは暇つぶしとバカンスの為に働いてるだけよー。生活費稼ぎは大変よね?かわいそうに。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:49.75ID:kDnlUGhY
ばばあ先輩おつですw
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:34.01ID:GbHqjbju
>>900
一緒懸命働きなさいな。 貧乏なんだから頑張らないと。お昼もおにぎり持参して節約するのよ。
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:02:06.79ID:9nvV+pZl
>>899
こんな糞女と結婚する旦那がかわいそう
というか旦那は馬鹿かw
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:13.02ID:GbHqjbju
>>902
まともな暮らしを送ってない人には理解できないでしょうねー。いいのよ、あなたは一生そのままで。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:50.96ID:9nvV+pZl
>>903
お前みたいな性悪女は頼むから子供産むな
子供がかわいそうだからな
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:04.58ID:GbHqjbju
>>904
40万程度で足りなくない?ここの給与と合わせたら70万くらいかしら?
生活と貯金くらいはできそうだけどバカンスは無理ね。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:57.32ID:GbHqjbju
>>905
あなたみたいな貧乏人こそ作っちゃだめよ。
貧乏は連鎖するからね。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:03.30ID:9nvV+pZl
最近行ったバカンスはどこよ?
設定ガバガバだったら笑えるわ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:26.13ID:9nvV+pZl
>>907
貯金うpしてみろやw
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:13:06.70ID:GbHqjbju
>>908
フィジーに行ってきたわよ!つぎの連休は気楽に国内旅行だけど。
とっても良かったわ。あなたも行けるといいわね。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:13:36.19ID:GbHqjbju
>>909
見せたら欲しがるから嫌よ。貧乏人って卑しいんだもの。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:14:59.55ID:GbHqjbju
あなたがコストコの試食に並ぶような貧乏人じゃなければ話は別だけど、そうは思えないわね
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:17:46.95ID:9nvV+pZl
はい、嘘吐き決定
こんなところで日曜にバカンスも行かずに嘘吐くなんて情け無い人生ですことw
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:29.15ID:9nvV+pZl
フィジーに行った時のパスポートうpしてください
出来なければ嘘吐き
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:24.23ID:GbHqjbju
そう思いたいならご自由にどうぞー。
早く40万円程度の副収入で威張るクラスから抜けだせるといいわね。

いい?それまで子供は絶対作ったらだめよ!貧困層が増えてもいい事ないんだから。
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:21:15.56ID:GbHqjbju
>>914
個人情報なのでお断りするわ。あなたに嘘つき呼ばわりされてもわたしの暮らしは変わらないもの。
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:21:52.76ID:9nvV+pZl
発言した証拠のうpも出来ない嘘吐き
貯金うp、パスポートうp出来ない嘘吐き女

お前もブスだし虚言癖あるから子供産むなよw
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:06.26ID:9nvV+pZl
>>916
お前の個人情報なんて程度が知れてるわ
個人情報ってお前どんだけ大物なんだよw

フィジーに行った時のスタンプうpするだけだぞ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:43.48ID:9nvV+pZl
虚言癖のババア相手するの飽きたから出かけるわw
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:40.24ID:9nvV+pZl
このババア2時間もスレに貼り付けてたのかw
よっぽど暇なんだなw
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:26:30.62ID:qNQC/SmD
>>912
おばちゃんの晩ご飯はそこなんでしょう?
恋に焦がれたまま売れ残った妄想熟女...かわいそうなこと
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:28:03.00ID:GbHqjbju
>>920
精一杯働いてくるのよー。なにせ仕事掛け持ちしても月収100万に届かない貧困層なんだから。
無駄遣いもだめよ!貧困層なんだから。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:57.41ID:GbHqjbju
>>918
そこまでして貧乏人に信じて貰わなくてもいいもの。
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:41.65ID:9nvV+pZl
>>922
働かないとバカンス出来ないって自分で言ってるくせに
メンヘラかよw
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:09.98ID:9nvV+pZl
>>923
だったらネットで自分語りするなよブス
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:35.94ID:9nvV+pZl
ブスが妄想撒き散らして笑えるわ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:37:06.89ID:GbHqjbju
>>921
たまにはそういう食事も取るわよ。貧乏人ほど無駄に食べてデブだけど、そうはなりたくないからね。
あなたこそ売れ残らないようにね。
もし女性ならいくら焦ってもこんなところで働く男に引っかからないでね!
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:37:44.86ID:GbHqjbju
>>926
早くバイト行きなさいな。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:18.07ID:GbHqjbju
>>925
ブスじゃないからわたしには当てはまらないわね。
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:29.65ID:9nvV+pZl
>>927
顔はブスだからおばさん何やっても無駄だからw
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:29.11ID:9nvV+pZl
>>929
ブスじゃない証拠は?
うpしてみろよブス

ブスかどうかは他人が判断するものなんだよ、バーカ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:05.75ID:9nvV+pZl
ブスが日曜にバカンスに行かずに5ちゃんねるに貼り付いてる事実w
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:41.03ID:GbHqjbju
>>931
嫌よ、貧乏人に見せるのはもったいないもの。
貧乏人はなんでも無料でやって貰えると思ってるのよね。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:41:34.79ID:GbHqjbju
>>932
バカンスってね、毎週毎週行くものじゃないのよ?
家族の記念日とか特別なときだけ。
貧乏人の発想ね。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:26.77ID:9nvV+pZl
>>933
はい、ブスの言い訳でした!
メンヘラ確定ですね

じゃあ金払ってやるから銀行口座教えろよ
どんだけブスか見たいから
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:29.63ID:GbHqjbju
それより土方のバイトに遅刻するんじゃなくて?
時給から引かれたら生活苦しいでしょ?
早く行きなさいな。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:59.31ID:9nvV+pZl
>>934
こんな性格悪い奴に家族がいるわけないからw
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:43:14.43ID:GbHqjbju
>>935
小切手にしてくださる?書き方分かるかしら?あといくらで手を打つつもり?
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:43:45.86ID:9nvV+pZl
>>936
休みなんだけど?
おばさん妄想もいい加減にしろよな
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:06.37ID:GbHqjbju
>>937
自分がそうだからって他人もそうだと思い込まないことね。それが貧乏を脱する秘訣よ。
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:18.49ID:9nvV+pZl
>>938
じゃあここに住所書けよブス
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:51.39ID:GbHqjbju
>>939
あら、今日は土方のバイトは休みなのね!ならしっかり静養しなきゃ。体が資本なんだから。
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:00.51ID:9nvV+pZl
みなさんご覧の通りメンヘラなので構わないほうがいいですよ
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:28.00ID:qNQC/SmD
日曜日の昼下がりに100人も見てないこんなスレに2時間も張り付いてレスを入れ続けるセレブ?
いるわけねーよ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:36.27ID:GbHqjbju
>>941
ブスじゃないし金額次第よ。いくらで手を打つの?
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:00.49ID:GbHqjbju
>>943
それ、あなたが言う?
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:22.11ID:GbHqjbju
>>944
セレブを知らない人の感想ね。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:55:01.97ID:qNQC/SmD
>>947
もういいいよ飽きたからw
別のネタお願いね
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:52.88ID:GbHqjbju
>>948
あらそう。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:26.14ID:GbHqjbju
>>950
貧乏人こそ必死で働くべきよねー。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況