X



四十路からのアルバイト part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 0388-9xBG [14.133.216.78])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:14:51.75ID:HxVaBtGE0
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです
ですが基本的にアルバイトのスレです

荒らしは完全スルーで御願いします

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です
スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです

前スレ
四十路からのアルバイト part26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1509670600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097FROM名無しさan (ワッチョイ cb0d-4CQD [153.220.61.28])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:20:59.44ID:qyhvAg0d0
>>39です。
仕事がピークで
今、家に9人泊まってる。
この時間でバスが終わるド田舎なので。
21時過ぎるとタクシー代が出るけど、その分払って家に泊まってく。
家は職場まで徒歩五分。
職場も派遣やバイトが全部家に泊まってるくらいの零細で全部で20人居ないんじゃないかな。
明日は休みだけど、ほとんど残るのかな。
近くにコンビニとか無いから明日は車出して買い出し行かないと。
皆、寝袋でザコ寝だけど俺と彼女は個室で寝てる。
0098FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-LVSJ [106.161.124.213])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:20.35ID:tq4EqAUZa
>>96
気の合う人同士がみんなそれぞれグループで食べてて
俺以外にも年下の女の子と食べてしゃべってるオッサンはいるから
冷やかされたりなんかは特にないよ〜。
0100FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-LVSJ [106.161.124.213])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:23:38.33ID:NjlXM1WGa
>>99
職場の食堂でみんなお弁当だよw
0101FROM名無しさan (ワッチョイ 23e9-czD6 [59.139.190.60])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:55:15.98ID:K9bE4ODT0
>>74
派遣で交通費くれる会社なんて、めったにないだろ。
百社に一社くらいはあるけどな。
0102FROM名無しさan (ワイモマー MM43-JwC5 [49.135.91.253])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:38:28.46ID:Xx/7wxybM
>>101
派遣直雇関係無く交通費自腹な時点で時間の無駄だわ
そんな会社じゃ社会保険すら加入させてもらえてないんじゃないか?
そこまでの悪条件でよく働く気になるなこの人手不足のご時世に
0103FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-jHes [27.85.125.94])
垢版 |
2017/12/10(日) 09:33:40.04ID:BJw4+/6V0
>>102
派遣は交通費全額負担がほぼデフォルト
0104FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-gfX1 [111.239.90.147])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:06.31ID:q6raKwPma
>>97
そんな妄想ばっかりしてて虚しくならないのか?
0106FROM名無しさan (ワッチョイ cb0d-4CQD [153.220.61.28])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:10:14.66ID:xrTdWUdD0
>>104
その程度の自慢話で妄想だホラだって(笑)
俺も自宅マンションで女飼ってるぞ。
この秋から28年勤めた会社リストラされて失業給付受けてるけど、年末は申告して工場でバイトしてる。
ルームシェアサイトで女二人引っ掛けて家事を条件に住まわせてる。
二人とも中出し出来るババアだけどな(笑)
0108FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-gfX1 [111.239.74.80])
垢版 |
2017/12/10(日) 11:14:41.03ID:8QZ6oegPa
>>106
(ワッチョイ cb0d-4CQD [153.220.61.28])

お前の設定はどうなってるんだよw
0111FROM名無しさan (ワッチョイ 23e9-czD6 [59.139.190.60])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:12.88ID:K9bE4ODT0
暖房ガンガンの職場は、逆につらいな。
外の搬入と搬出のほうが良い。
0112FROM名無しさan (オッペケ Sr21-33xK [126.234.121.47])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:31.37ID:/gSmWcLDr
>>111
暖房がガンガンだと室内が乾燥して居る場合が多いから注意をしないとノドがヤラれます。
0113FROM名無しさan (ワッチョイ 9b00-+r3u [111.108.84.21])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:54.21ID:IGWumEbO0
俺は営業系だけど昼飯食ったら時間までカナル型のノイズキャンセリングイヤホンで音楽聞いて外界と遮断した状態で爆睡してるなあ。
じゃないと午後の時間眠いし疲れるし。まあトシなんだろうな。
0114FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-LVSJ [106.161.135.138])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:50.28ID:lF9kTUExa
>>110
うちの倉庫は室内だが超寒いぞw
0122FROM名無しさan (ワッチョイ 9b00-+r3u [111.108.84.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:25:43.29ID:VCcbrMTH0
向き不向きの問題なんだろうけど、老体に鞭打って肉体労働するくらいなら
営業系の方がはるかに良いと思うけどね。ギャラも高いし。
テレアポなんか空調の効いたオフィスで座り仕事だよ?
0123FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-LVSJ [106.161.135.138])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:41:13.74ID:lF9kTUExa
>>122
まさに向き不向きだわ。
俺は老体に鞭打って肉体労働するほうが好き。
0125FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-LVSJ [106.161.135.138])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:21:19.43ID:lF9kTUExa
>>124
おまえの地頭が悪いのはおまえの書き込みでよ〜くわかったw
0127FROM名無しさan (ワッチョイ 9b00-+r3u [111.108.84.21])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:02:50.73ID:VCcbrMTH0
>>126
君がね。

>>124
日雇い派遣やってた頃、そういう人多かったなあ。
仕事そのものもそうなんだけど、仕事場雰囲気とか空気もあるよね。
0128FROM名無しさan (ワッチョイ c559-Zmnf [220.148.218.74])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:26.79ID:K+kdaXcZ0
今日は ダルいから副業さぼった
四十過ぎると疲れやすくなったな
0130FROM名無しさan (オッペケ Sr21-33xK [126.234.122.143])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:28:25.35ID:NTZx81pVr
昼休みに何気に現場の貴重品ロッカーを見たら自分と同じ時期に入ったヤツの名前が無くなっていた。
しかも就業して1週間経って無いから何気になんだかな〜って思った。
意外と堪える事が出来ない人って多いですね。
0131FROM名無しさan (ワイモマー MM43-JwC5 [49.135.91.253])
垢版 |
2017/12/12(火) 07:54:08.60ID:xBxlzL7ZM
>>127
他人は基本的に関係ないというか職場の同僚がどうこうってのは全く影響しないなそいつに雇われている訳じゃないし誰と組もうが誰が上司だろうがどんな空気だろうがやるこたやるよ
0133FROM名無しさan (スプッッ Sd03-Fxsw [1.75.243.19])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:33:04.87ID:SVgeno72d
3ヶ月の短期で社会保険加入ってめんどくさくね?
0135FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 16:59:42.49
510 ('ω') ◆BpTwW0N5Ms sage 2017/12/12(火) 16:26:25.63
来年は投資して貯金倍増したいね
株は一旦落ちそうだよね
多分オリンピックの半年前までは上がるといもうだけど
でも株始めるのも面倒だね
↑こいつどうにかしてくれないか?
0136FROM名無しさan (アウアウエー Sa13-gfX1 [111.239.73.93])
垢版 |
2017/12/12(火) 17:45:31.75ID:Pfo4zwUYa
誰だよそいつ
アルバイト板なんかで夢語ってる時点で
すでに詰みなんだからNGしとけ
0138FROM名無しさan (スプッッ Sd03-Fxsw [1.75.243.19])
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:48.79ID:SVgeno72d
>>134
市役所での切り替えがめんどくさい
0140FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-EWkc [182.250.246.41])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:12:06.78ID:fRzpfAMta
ポスティングやってるが

君たちは相変わらず、アルバイトを転々としてるのかね?
人付き合い、給料、休みの日、やりがいなど色んなことを選んでるみたいだけど
そんなアルバイトはポスティング以外にはないぞ(・o・)

昨日、バイクで広報配ってたけど
赤信号になって1〜2秒ぐらい経過して
交差点に突入した時に横にパトカーが信号待ちしてた時は
「あー、やっちゃった」って思ったら
なんとスルーしてくれたよ

広報配ってる俺って
もはや警察と同格なんだろうな

それから10分ぐらいにはパトカーが他の車をサイレン鳴らしながら追いかけてるのを見た時は
俺って勝ち組だわって思ったわ
広報配ってる時は
いかにも性格悪そうなチャラい金髪の女ですら
広報を受け取ってくれる

そして給料がまた来年から上がるらしく
今までは20〜22万だったのが
来年から月25万になる
時給に換算したら1500円ってとこか、いや
時給なんかはもう古い
出来高でどれだけ配れるかだよ
野球選手だって出来高でやってるし
本来なら仕事は出来高でやるもんだよ
0141FROM名無しさan (ワッチョイ 9b00-+r3u [111.108.84.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:25:32.32ID:Pdi74LkL0
>>140
なにこれ?昔からあるコピペか何か?迷惑だなあ。
0142FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-EWkc [182.250.246.41])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:20.55ID:fRzpfAMta
そういや前は
一方通行の道路をバイクで逆走してた時も
スルーだったな

ここまでくるとパトカーがいても
普通に歩道をバイクで走ってるけど
パトカーの人も一応こっちを見てるけど
なんか微笑んだ感じだった
パトカーの人も「広報配ってる人か、おつかれさん」って感じなんやろうな

パトカーに乗ってる人も
家に届ける広報を見たいと思ってるんだな
0145FROM名無しさan (アークセー Sx21-33xK [126.146.74.140])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:40:03.50ID:jD4MIMoix
とりあえず派遣会社スマホの工場で働いているけどちょっと近況報告!
仕事自体は基本的にキツい事は無いね。
今の時期は残業がとにかく多い!
12月1日から12日まで就業して残業時間が既に10時間を越えた。 
金が無くてとにかく稼ぎたいヤツにはありがたいかな…
0148145 (オッペケ Sr21-33xK [126.234.121.119])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:33:32.58ID:BvYPiJjHr
>>147
その日の生産数量と当日入るセクションにもよります。
全く無い場合はともかく最低で30分程度で最高で4時間程残業が有ります。
1日から12日までの残業時間を合算して10,5時間だった!
0150FROM名無しさan (ワッチョイ 23e9-czD6 [59.139.190.60])
垢版 |
2017/12/13(水) 07:57:23.48ID:2rKIl1Nx0
携帯の工場は、扱うものが細かくて神経が疲れるだけ。
0152FROM名無しさan (ガラプー KK31-enS+ [NVQ3o2k])
垢版 |
2017/12/13(水) 12:52:46.44ID:TAAbN7S6K
やっと介護が少し落ち着いてきたから何年かぶりにバイトをはじめようと思うんですが
身体を慣らす為に最初は日払いとか週払いとかで少ない日にちや時間から働きたい場合は
ショットワークスって言うので東京都内を探すのが一番良いんでしょうか?
0153FROM名無しさan (ワッチョイ ab65-StTJ [49.253.78.158])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:38.87ID:xbzPGUCM0
先々、長期派遣も視野に入れてるなら派遣会社を固定して実績積んどいた方が、後々紹介してくれるんじゃね?
ショットワークスは30代の時に少しやったけど、面接なし日払い案件以外はかえって面倒だよ
事務所に給料取りに来いだの、遠方まで登録に来いだの、長い目で見ると良くないよ
0154FROM名無しさan (ガラプー KK19-enS+ [NVQ3o2k])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:36:19.91ID:TAAbN7S6K
>>153
なるほどです何分働くのが結構久しぶりで零細企業の正社員からいきなり介護でしたので
バイト経験も無く現在の派遣とかの状況が全くわからない状態なんで凄く助かります
教えていただきありがとうございました。
0156FROM名無しさan (ワッチョイ 7df3-RygW [120.137.207.42])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:57.60ID:BrOV0d7K0
とりあえず2、3か月は短期派遣やその日限りのバイトを色々試して自分に合ったものを探すでいいんじゃないの。40代負け組の派遣にその程度の期間で積める実績なんてないから
0158FROM名無しさan (ガラプー KK31-enS+ [NVQ3o2k])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:48.40ID:TAAbN7S6K
>>155
ありがとうございますハローワークにも行ってみたいと思います。

>>156
そうですね精神や肉体にストレスがあまりなく
自分が食べて行ける稼ぎがあれば良いので色々やってみたいと思います
アドバイスありがとうございました。
0159FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-JNsZ [182.250.243.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:54.29ID:cPZvDxuza
私は41歳のおばさんですが、アマゾンのピックで働いてますよ。しかも18年振りに仕事をしました。40歳以上なんて沢山居るし、カートを引いて歩きながら商品を拾ってるだけなのでおばさんでも出来るから貴方にも出来ますよ
0160FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-jHes [27.85.125.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:21.60ID:fA/lWKBi0
倉庫系って女性の方が何だかんだ大事にするよな
男はオッサンだろうが雑に乱暴にこき使う
0161FROM名無しさan (ワッチョイ 23e9-czD6 [59.139.190.60])
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:12.68ID:2rKIl1Nx0
そりゃあ、男には力仕事をやってもらわなきゃならないからな。そのための要員だし。
ピッキングは女にやらせ、男は台車運びや荷物のパレット積み上げとか、
そんなのがメインになるのが普通だから。
それで使えない奴はダンボール潰し。もしくはダンボール組み立て要員だ。
0162FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-JNsZ [182.250.243.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:12.13ID:cPZvDxuza
>>161
41歳おばさんです。男女関係なしでピックならピックの仕事が選べます。足が弱いなら座ってパックもありますよ。自分の出来る仕事を選んで働けばいいと思う。棚入れや段ボールは違う会社の仕事です。
0164FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-JNsZ [182.250.243.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:36:47.37ID:cPZvDxuza
同世代という事で応援します。初めの一歩が不安なのは私もずっとでした。無理せず少しずつゆっくりとやってみたらいいと思います。因みにアマゾンでは40代以上なんて一杯居ますよ。70過ぎたお年寄りも年齢関係なしで皆と同じ仕事してます。
0165FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-JNsZ [182.250.243.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:35.15ID:cPZvDxuza
>>163
確かにね。でも一度やってみないと何にも解らないと思いますよ。頑張ろうよ。
0166FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-JNsZ [182.250.243.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:18.16ID:cPZvDxuza
私が応援してあげる。だって自分もずっと仕事出来なくてつらかったから。
0167FROM名無しさan (オッペケ Sr21-jovD [126.204.16.4])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:03:55.21ID:CC/vKgq8r
逆に知ったかぶりの仮病サボりババアムカつくんだがな
自分は何でも出来ますよ的なババア
ベテランからは嫌われてんのに
知ったかぶりのくせに仕事はダラダラダラダラ贅肉ババアきしょい
仮病サボり
バレバレwww早く辞めろや辞める辞める詐欺ババア
0168FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-JNsZ [182.250.243.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:29.89ID:cPZvDxuza
>>167
ババアに嫌がらせでもされた事があるのかな?最近気づいたんだけどババアって、余計なお世話しちゃう生き物なんだろうね。頑張ってね。
0169FROM名無しさan (アウアウカー Sa27-zySP [182.250.246.43])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:42:44.55ID:9InAfxopa
ポスティングやってるが

最高気温が5℃だったけど
心地よかったよ
去年は5℃の日はきつかったのに
今年はなぜか平気
ダウンジャケットの下に秋物のコート着て
その下に厚着を3枚着たら
夕方の3℃ですら平気だった
5℃で日射しがある日は
まるで20℃ぐらいあるかのような暑さだったから
日影にいったよ

夏はきついけど
真冬ですら、こんなに過ごしやすくなるとは

これじゃ8月以外は全部心地よい天気だわ
ただ8月だけはきつかった
東京みたいに最高気温33℃ぐらいならまだいけるが
こっちは最高気温36℃が2週間続いた
33℃と36℃はまるで違うよ
33℃は水分補給しながらやれば平気
しかし36℃は水分補給しても汗が凄いから
配ってるものが汗で水滴がつく
そして何より日焼けが凄い
クリーム塗っても36℃あるとあまり効果ない
毎日クリームつけたのに
腕は黒くなったからもうしなくなった
0170FROM名無しさan (ワッチョイ 5777-pDW9 [220.254.1.125])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:17.04ID:6JA8Xjov0
最低賃金以下で自営やってる38才だが、バイトした方がいいのだろうか?
0173FROM名無しさan (ワッチョイ 4e65-Nij6 [223.132.128.157])
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:21.47ID:tOpi6mfs0
警備業務の仕事、結構研修長いのですね、
もちろん未経験何もなしで出来るとは思ってはないが
本業の年末年始休みに考えていたが
(自分の見た求人誌は)4日間とか40時間研修とか・・日程的に厳しい、ちとあまく見てた
0182FROM名無しさan (ワッチョイ 864c-RjCm [121.84.218.115])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:48.78ID:OVdnBb2W0
ゾンは交通費でないし
市内から遠い
メリットないね
0183FROM名無しさan (アウアウカー Sa27-zySP [182.250.246.33])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:37.38ID:LTTWy+era
人間扱いしないってwww

小学生から日本語勉強してこい
0184FROM名無しさan (ワッチョイ afdd-GMUN [14.132.204.100])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:07:07.90ID:qFel5K1c0
Wワークのサブの方を甘損でやってる
なんせ遠くて通勤時間の拘束時間が長すぎてタルいから辞めるよ
最初に聞いてた配置じゃないとこに行かされ次々違うことやらされるし
時給も別に良くないから恩恵が少ない
仕事自体は倉庫としては楽
近所だったらいいかもしれない
0185FROM名無しさan (ワッチョイ a2e9-od5V [59.139.190.60])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:32.91ID:2cLOzIZD0
ある人にとってはたいしたことのない場所でも、別な奴にとっては地獄の
仕事場もあるからな。自分の適性次第。
0186FROM名無しさan (アウアウカー Sa27-4u4l [182.250.243.1])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:11:17.61ID:GT9Nlghwa
>>174
私は市川塩浜で働いてます。親切でいい人ばかりですよ!
0187FROM名無しさan (アウアウエー Sa7a-56UI [111.107.185.56])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:04:48.02ID:N/atImWFa
昼間の仕事が終わってから、夜食品工場の短期バイト行ってきた。
ライン作業 14日〜1月3日まで
時給1300円+深夜
18時〜0時 休暇10分

噂には聞いてたが地獄じゃんwww
何の説明もなく「隣真似てね」「あれやって」
「あれってなんですか?」と聞くとマダムは怒る
流れが速いしヤバイ
遅れると勿論お叱り
人が居く忙しいのでみんなイライラ 社員は事務所でお気楽

ハズレの食品工場バイトかぁ
0189FROM名無しさan (ワッチョイ cf7f-iA8U [180.4.155.123])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:08:40.14ID:++MnF9bi0
>>187
慣れるとベテランBBAのほうがちんたらやってんなぁ、このボンクラって思うようになる
逆に眠たくなってきて、チンポが立って来るよ
それで、この勃起はBBAに欲情してるんでなく生理現象だ!って自分にいいきかせながらの
戦いがメインとなる
0190FROM名無しさan (アウアウウー Sa1b-4pIx [106.161.126.227])
垢版 |
2017/12/15(金) 05:29:52.02ID:1J5HxT9Sa
>>189
よくBBAなんかに欲情できるもんだな。
俺なんかは若くてかわいいおにゃのこでないと欲情しないわ。
0191FROM名無しさan (アウアウウー Sa1b-4pIx [106.161.126.227])
垢版 |
2017/12/15(金) 05:36:36.86ID:1J5HxT9Sa
>>173
警備の事前研修は法令で義務付けられているから
どこの警備会社で働くにしても研修期間は同じだよ。
0192FROM名無しさan (ワッチョイ a2a6-HpAl [59.168.80.4])
垢版 |
2017/12/15(金) 06:53:25.52ID:YWKWoeIV0
スマホ工場って立ち仕事なのか
細かい作業だから座りだとばっかり・・・
運動になっていいと考えるべきか
体重重すぎて立ち仕事だと足腰にくると思うべきか悩むわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況