X



日産自動車 期間工 追浜43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ fb6b-lrN+ [114.190.249.166])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:07:22.80ID:ecHrmnfS0
前スレ
日産自動車 期間工 追浜41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1509066982/
日産自動車 期間工 追浜42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510691775/


日産追浜期間従業員募集サイト
http://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/oppama.html


安否確認掲示板
http://www.ifyou.jp/board/usr?ica=nissan
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0213FROM名無しさan (ワッチョイ 2516-DKdK [118.241.250.221])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:50.39ID:cx6o3vVb0
あれ、ゴキブリ以前はアウアウエーだったよね?
アウアウウーになったの?
0218FROM名無しさan (ワッチョイ cbc6-Hjwy [153.150.175.171])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:14.89ID:TSWOSXvf0
こんなに暇なのになんで喧嘩なんか起きんだよ
0221FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.66.104.205])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:21.87ID:KEuraaRZd
正門出たとこで歩道に座り込んでたばこ刷っている奴等
日産では正門前の歩道でたばこ吸うの認めているの?
午前で稼働終わってお昼に帰るときにあいつらコジキ見てムカついたから月曜に本社に連絡するね
喫煙者ごめんね〜
0223FROM名無しさan (ワッチョイ cbc6-YxBs [153.150.175.142])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:49.53ID:/pbzR4bw0
>>221
あれ今日初めて見てびっくりしたわ
もしかして毎日昼休憩あそこで吸ってんのか…
ドン引き
0226FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.187.61])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:31.68ID:tq4EqAUZa
そんなアホなことやってる奴はいないが、会社の外だし休憩時間に拘束は不可能だから違法でもないな
批判する行為自体が馬鹿丸出し
こういうのは一斉禁止にできないのだから負担をかけることで徐々に減らしていくしかないんだよ
いっきに無くそうと考える行為が反発を生む程度の管理能力しかない証拠となる
あとここの作業着とか言ってるアホは冬に上着無料で支給されてることしらねーのな
部外者乙
0228FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-mHr+ [182.250.241.98])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:11:24.33ID:OwoZjId2a
みんな、レス欲しさにわざと煽ってるゴキはスルーで
0230FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.66.104.205])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:27.75ID:KEuraaRZd
いや、あの正門前でたばこ吸っていたのほとんど社員だよ
スマホで写真撮ったら何撮ってんだよ!みたいに睨まれたけど、あそこまで喫煙マナー悪いのもヤバい
0231FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.187.61])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:01.01ID:tq4EqAUZa
「立民、希望と連携を」 民進、地方組織から意見聴取

衆院選2017 政治
2017/12/9 19:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24462660Z01C17A2EA3000/?nf=1

やっぱ元民進支持層としては戻るなら立民外すなってことを主張するよな
分かってないのは当事者だけってね
ただ実際問題政治的には立民が強いんだよ
右側が圧倒的に弱まってしまったのは否定できない
0232FROM名無しさan (オッペケ Sr21-hDZz [126.234.38.40])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:39:47.70ID:fDKy8E1Pr
>>231
死んでください。
0237FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.192.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:19.40ID:cVWeRCAra
お前ら更新しないのは各自の自由なんだが、転職するならトヨタがいいぞ
俺とか差別面接受けてるが経験ありでまともなやつなら受かる
特にトヨタグループ経験者はね
トヨタが対日産要に新型燃料電池開発に成功したのでリーフを大幅に上回る新車を2020年くらいから出してくる予定
だからその辺りで大量募集掛けてくるし、日産から非正規引きはがしてより好待遇にすれば日産の信用も相対的にダウンする

商人がやる三社見積もりの効果は、労働者でもできるんだよ
ライバル企業同士を競わせて、どっちかが反発するならとことん冷遇してやれば良い
なにせ少子高齢化+人手不足+劣悪待遇だからなwこのくらいやっても何ら問題ない
0238FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.198.97])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:18.89ID:3L+3OgRqd
いやぁ、昨日の正門出たとこで歩道に座り込んでたばこ吸っている奴等マジで引くって
ファミマで作業服のままたばこ吸っている奴等も酷いけど
月曜に本社に連絡するから早ければ火曜か水曜に展開あると思うけど、ありゃ通行人が引くって
0239FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.192.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:18.40ID:cVWeRCAra
本社に連絡って時点で人事じゃん
前にも同じこと言ってたけど結局変わらなかったって事だろ?
そもそもそんな奴見たことないし、あそこのファミマは外側に椅子用意しててそこで吸ってる奴はいるが作業服来ているのは見たことがない

休憩時間中に会社外にいてタバコ吸っているのなら条例違反以外ではなんら強制力を持たせられない(プライバシーと人格権の過度な侵害でしかない)
会社の信用毀損云々言っても無駄(印象が悪いと言いたいのだろうけど、会社が全面禁煙したから発生した自体ならば会社に責任がある)
そう思うなら分煙にすれば良い
喫煙にコストをかける行為は良いが過度なコストや完全禁止は人格権侵害でしかないだろう
徐々にやるべき
また正規に関しては医療コストかけて禁煙運動と成績評価に加えるとかして対処すべきだろう
0240FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.192.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 13:19:12.89ID:cVWeRCAra
法人の名誉権や信用毀損は元々法人が評価されるべき立場にいることから安易な適用は許されないのである
法人に対する人権適用は性質上許容できる範囲でしか認められない
人事課あたりに禁煙憎むアホ社員でもいるのだろうけど、できる権限とできない権限くらい把握しとけよ
業務指揮権は万能じゃないぞ
いくら横浜地裁第7民事部と癒着しているからって既に第7民事部が法令解釈において東京地裁と異なった解釈して誤っているのがばれている時点でお察しだぞ?
無能は無能らしく黙っていれば良い
0241FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.198.97])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:39.50ID:3L+3OgRqd
>>239
ゴキブリは自分が立てたクソスレに帰れよ
俺は人事ではなく車体の期間従業員
0243FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.198.97])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:09.68ID:3L+3OgRqd
ゴキブリマジでビビってるね(口臭電話
本社報告なんて匿名で電話したり書面で送るのなんて簡単なことなんだけど!
だから俺言っただろ
ファミマで作業服のままタバス吸っている奴等気にいらないから本社に連絡したって
その数日後のコミタイで展開されただろ?
更新拒否されてエアー裁判しているだけのキチガイとはやってることが違うんだよね
まぁ何とでも言ってくれ
ブルーテュ〜ス
0244FROM名無しさan (ワッチョイ 2587-QvkH [118.241.29.75])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:46:49.23ID:7a9uCT1G0
>>238
モラルがないよな
0245FROM名無しさan (ブーイモ MMeb-Hjwy [163.49.214.152])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:06:56.79ID:htHkLQD+M
ファミマ行くなら自前の上着着て行けよと思う。帽子まで被ってファミマは流石にイメージ悪いと思う。

まぁたまに上下作業着の作業帽被って通勤してる奴見るけど言葉出ないよ、みっともなくて。
0247FROM名無しさan (ブーイモ MMeb-Hjwy [163.49.214.152])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:35:24.70ID:htHkLQD+M
>>246
そんな奴らが社員だとしたらこの会社も、、、

期間工だとしたら舐められる一方だからマジで消えて欲しいわい
0250FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.192.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:12:51.98ID:cVWeRCAra
モラルは強制できない
マナーと同一
法律だけが唯一実態力を持つ規範である
マナーとかモラル違反だと言って信用毀損する行為自体が違法行為であろう
責任とは社会的非難可能性ではなく、法規範に反した社会的非難可能だからである
法に反しない規範違反ならば、いくらでも捏造が可能となり多数人によるレッテル貼り最強になるのがオチ
無駄な争いである
0251FROM名無しさan (ベーイモ MM2b-eDuq [27.253.251.10])
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:53.36ID:C1Dde7FkM
>>250
どうでもいいが、他のスレに行け。スレチだろ。
0254FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.192.79])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:30:36.36ID:cVWeRCAra
歩きたばこはたしかにいるな
日産従業員か知らんけど通勤時にたまに見かける

「EVシフトでCO2は減らない」東大名誉教授が試算
科学記者の目 編集委員 滝順一

コラム(テクノロジー) 科学&新技術
(1/2ページ)2017/12/10 6:30日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24267720V01C17A2000000/
ふむ・・・
0255FROM名無しさan (ワッチョイ cbc6-Hjwy [153.150.175.171])
垢版 |
2017/12/10(日) 20:33:16.16ID:Dm0bTwec0
それこそ通勤時ポイ捨てしないでファミマか寮の灰皿に捨てろと思う
0257FROM名無しさan (ワッチョイ cbc6-Hjwy [153.150.175.171])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:37.96ID:Dm0bTwec0
>>256
SGって事は佐川?
0260FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.198.97])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:18:03.64ID:3L+3OgRqd
ゴキブリって人の会話の中にはいれないでしょ?
A昨日寒かったよね
Bいやーマジで寒かった
Cヤバいくらいに寒かったッス
ゴキブリ 俺は寒くない!寒かったとか言ってるのは部外者な
0261FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.198.97])
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:56.07ID:3L+3OgRqd
>>254
無理に話し合わせても無理(口臭電話
0262FROM名無しさan (ワッチョイ 2587-QvkH [118.241.29.75])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:51.87ID:TORdkbtF0
>>253
門出てすぐにタバコ吸いだす奴とかな
0263FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.198.97])
垢版 |
2017/12/11(月) 10:44:50.10ID:d6BjhZ4kd
>>237
こいつトヨタの差別面接ってマジで言ってる?
俺30過ぎてるけど、トヨタの面接2回受けて2回とも受かって落ちた事ないんだけど
0267FROM名無しさan (ベーイモ MM2b-eDuq [27.253.251.5])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:29.48ID:VplhCWoCM
年末年始の休暇は12月何日から1月何日までですか?教えて下さい。
0268FROM名無しさan (ワッチョイ cbc6-Hjwy [153.150.175.171])
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:29.76ID:b3+2S0ug0
>>264
あの現場の事舐め腐ってる営業のババアが黙ってないぜ!
相変わらずふざけた事言ってるみたいだし。
0273FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.72.7.182])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:53:08.52ID:oHwwYz1Bd
ブロガーの質問厨ウザいね
実際追浜で仕事しているならいつからいつまで休みかわかるだろ?
0274FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.184.16])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:58:55.67ID:Kmg/EdqNa
ずっと粘着してるまとめ系アフィのやついたよな
全く内部事情知らないで過去に勤務したことがあるだけっぽかったが(過去に給与明細上げていた)
期間工ブログって知性低すぎて何の役にも立たない
アフィだと余計に大企業わっしょい記事になるから期間工側にもいないしな
0276FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.184.16])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:18.37ID:Kmg/EdqNa
年収850万円超増税で自公税調会長合意

経済 政治
2017/12/11 11:40
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24470970R11C17A2MM0000/

>いったん800万円超にすると確認したが、公明党内の反対意見に配慮して引き上げる。公務員を含む給与所得者のうち200万人程度が対象になる。
公明党は一体どこの富裕層を優遇したいのやら
批判されるぞこれ
0277FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.184.16])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:24.02ID:Kmg/EdqNa
富裕層の偽装結婚流行りそうだな
税制優遇されるから形式だけ結婚しましょう的な
しかしそういうのは破局してより悲惨な家族関係を築く可能性がある
少子高齢化拡大するかもなぁ・・・
0282FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.72.7.182])
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:49.35ID:oHwwYz1Bd
ゴキブリこっちくんなよ!(口臭電話
0284FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.72.7.182])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:12.31ID:SBD7vkIsd
昨日定時で帰るときに組立てが250台前後
こりゃもうじき300台超えまで行くかな
まぁ俺んとこは300台でも定時
0285FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.194.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:33:50.97ID:60vOyFtHa
事務総局付ってやべーな
最初東京地裁判事補で始まり、勉学のため関東のでかい地裁を判事補としてちょこちょこ余って、検事も経験(つーか判事補の間にこんなにいろいろ回るのはおかしい)
そのあとずっと東京地裁、東京高裁、最高裁事務総局付と回った後
東京地裁総括判事、東京高裁統括判事、んで地方の所長だってさ
裁判官はエリートだが、その中でも群を抜いてエリートだな
最初から出世コース完全に決まってるパターン
何もんだこいつってレベル
0287FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.72.7.182])
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:29.57ID:SBD7vkIsd
先週の木曜だかに組立で起きた傷害事件の展開がないんですが、詳細知って入れ方教えてもらえませんか?
0289FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.194.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:59.79ID:60vOyFtHa
アサヒ本社のオブジェ、鮮やかな金色よみがえる
2017年12月12日 10時29分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171212-OYT1T50036.html?from=ytop_photo

あさひさんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それ電車で見たことあるけどみんな〇〇ことしか認識してないぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
黄金の炎とか誰も連想してないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>「フラムドール」(フランス語で金の炎)と呼ばれております。アサヒビールの燃える心を象徴しています。
言われなきゃわからんてwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.194.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:42.03ID:60vOyFtHa
>アサヒビール会長は 『あれは失敗だった‥』 と日経新聞で語っていた

まじっすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あさひの建物とは知らんかったけど金〇〇この知名度はすさまじいぞこれw
0293FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.72.7.182])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:31:54.85ID:SBD7vkIsd
車体は今日から台数が減って150台前後と聞いたけど
300やるのは組立→検査
0297FROM名無しさan (スップ Sd03-dcGh [1.72.7.182])
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:54.45ID:SBD7vkIsd
塗装まではMaxで流して組立から検査は規定通りみたい
だから同じ250でも俺がいるとこは0時(3ラウンド)で終わるけど、組立は定時過ぎても250こなせない
0299FROM名無しさan (ワッチョイ 05b3-hDZz [124.100.129.169])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:56.91ID:DH1ksG2b0
>>298
死んでください。
0300FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-qH4O [106.161.189.162])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:16.84ID:i3mloF/ba





























0301FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-qH4O [106.161.189.162])
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:05.34ID:i3mloF/ba
























0304FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.254.135])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:03.62ID:e+jIsaFld
1年経つ前に更新拒否されたゴキブリには関係ないね(パラハラ
検便あるときは朝飯抜きで少し作業するからダルい(パラハラ
0305FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-STLO [106.181.194.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:01.30ID:60vOyFtHa
資金ため込まない企業が増加 米国との差、依然大きく
カネ余り日本企業を解く(3)
2017/12/12 18:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24540380S7A211C1DTA000/

>214億円の最終赤字に転落した大日本印刷。それでも自社株買いを150億円実施し、現預金は3月末比で165億円減った。
これを自転車操業と言います。
表面上株価が上がる銘柄と見せかけるために自社株買いで株価釣りあげて買いを誘導、でも事業自体の利益が出ていないので最終的にはやばい株でもある
その間で利益を上げようとたくらむ投資家を呼びよせ、本来得られない資金を得て復活を狙っているわけだ
つまり、単純に危険銘柄であって、当初自社株買いが禁止されていた理由でもある
まぁ大手はこんな見え透けた詐称行為見抜くとは思うが、大損害だすアホ個人株主と湧いてきたら問題になりそうだなこれ
0307FROM名無しさan (スプッッ Sd03-dcGh [1.75.255.77])
垢版 |
2017/12/13(水) 02:44:32.25ID:taRirgV+d
ゴキブリさん
なぜ自分が立てた糞スレではなくこっちに書き込むんですか?
お前に答える必要はない!は無しで
IPスレのみなさんが迷惑しています
自分の巣に帰ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況