X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part339
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:51.26ID:Ziyjio+Z
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1474793119/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part338
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1509153577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 06:16:56.14ID:8PajTofV
袋にいれてから温めればいいじゃん
0852FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 07:38:06.56ID:opsX+sPv
サイキックパワーで宙に浮かせたまま渡せばいいやん
よく客に言ってないこと理解しろって言われない?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 09:24:50.57ID:HFJ2L/0U
おっさん「コーヒーの#$%&」
俺「ホットのレギュラーでよろしいでしょうか?」
おっさん「(蚊の鳴くような声で)うん」

nanaco決済後

おっさん「おい、これLか?」

何言ってるかわからなかったから最初にレギュラーかどうか聞いて確認したよな?
いつものパターンだが相変わらずのガイジっぷり
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 10:47:26.74ID:qF3fHc/V
>>840
バイトなんてそんなもの
あんまり考えすぎないように
0856FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 11:24:35.05ID:3wCPbld0
相方が遅れてくるのと後のシフトが遅れてくるのとどっちが嫌?
0857FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 11:36:10.56ID:byLSy7Zd
次のシフトの人が遅刻しても、一分単位で給料出るから喜んで出るなぁ。

30分位ならw
0858FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:34.70ID:DItMQn36
>>853
コーヒーが始まったときにそういうトラブルが2〜3回あったので
客にカップ取らせてる
それでも間違えたとかいうのは居るが
こっちのミスにして文句つけてくるのは防げる
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:58.80ID:3wCPbld0
コーヒーカップはサイズの違いがわかりやすいようにRとLでデザインも思いっきり変えたらいいのにな
0860FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:37.49ID:e9URmHS9
RとLをデカデカと書いとけばいい
0863FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 16:18:46.70ID:vxp4sF3W
>>861
それがいい
わりとマジでそれならこっちも客も困らないし他コンビニとの区別化もできて頭ひとつ抜きん出るぞ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 19:17:46.40ID:R523Ic4o
>>817
4日目の新人で八時間は辛いよな
頑張れ応援してる
0866FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 20:17:40.17ID:S73gTpUE
http://ha10.net/talk/1513235515.html
http://ha10.net/aaaa/1504495046.html



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ          \
   |::::::|ハセカラかわた◆wA  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | < エッヘヘ。ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:51.06ID:q1mWGuuE
家庭ゴミ捨てたら怒られますか?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:00.97ID:WEYr2G4T
>>867
家にゴミ箱ないくらい底辺なの?二度と来るな
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 00:31:25.43ID:FfWOeOE/
ネット支払いでこっち側からもバーコード見えてるのにわざわざ番号で言うアホ
もちろん「番号かバーコードあればそちらでお願いします」って言った後ね
0870FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:37.54ID:mtVID20R
スマホに分厚い保護フィルム貼ってるとバーコード読み取れないことあるからな
だから番号読み上げてくれたんじゃねーの
0871FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 01:28:51.89ID:CHRlCmO1
ちょっと、>>851って何気に名案じゃね?
ブリトーとかやってみるか
0872FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 02:30:09.96ID:bBpkJYul
>>869
番号でよくね。画面のバーコード一発で成功する確率低すぎ。大体画面暗くて失敗する。明るさ上げてもらうより番号入力した方が速いし。
0873FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 06:22:56.98ID:28M1Ka4n
年末年始給料変わらないのって普通なん?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 07:00:51.69ID:blgEkkhA
>>873
うちはクリスマスと年末年始は時給200円アップ
でも前バイトしてたとこは時給は変わらないけど正月働いたらたった5時間のシフトに一回入っただけでオーナーがお年玉として5000円くれたからそっちの方が良かったな
0876FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 07:41:24.28ID:8aZb8yiD
中国人三人採用ってやばいな。
過去に二人いたけど一ヶ月ももたなかった。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 07:42:21.52ID:8aZb8yiD
>>873
うちの店は年末年始は時給100円アップするよー。
お年玉も3000円出た。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:50.32ID:/7ob0Utz
>>873
俺の店は普段となんも変わらんから休み入れた
0879FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:33.62ID:lCGtya5P
一日約1500人来客って普通?すくない?
0880FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 12:48:27.34ID:esezOj5H
ちょっと多いぐらいじゃないの
1500だと日販80〜100ぐらいだろうし
ピーク時はレジ2台だとキツそう
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:11.29ID:pyrCu8uu
こっちなんて600人ぐらいしか来ないぞ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:36.92ID:csnjEnUN
ウチは地方の国道からも離れた店舗で
1日1000人前後だな暇な時間帯はマジ人来ねー
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 14:50:44.90ID:CVXjk5al
クオカード使ったら、ボソっと「使うなよ・・」とか言われたんだが
そんな面倒なもんか?現金よりましじゃねーか
てか本人の前で言うなボケ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 15:46:38.50ID:HiBhXC1h
汚客様はお帰りくださいと言いたいがそれは同意する
現金より楽だし何が嫌なのかわからん
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 15:55:10.72ID:bvfa7w9F
クオカードは全然良いけど読み取るまで若干の時差があるのがなんか嫌い。
あと交通系charge→そのまま支払いの時、間空けないとエラーになるのは何で?
nanacoはすぐできるのに
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 16:20:24.82ID:l1w5OdCy
クレカでも電子マネーでも現金でも文句言う店員はいる

万券出したら客まだ帰ってないにも関わらず聞こえる声で
「万券でたった○円ぽっちの買い物とか常識がねえわー」とか
文句垂れるオーナー様もいらっしゃるぞw 仕事しにくいわ…
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:18.88ID:2aPuTtT0
指定ゴミ袋をバラ売りので買う貧乏人は死ねばいいのに
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:58.60ID:c4Un3t/W
馬鹿と貧乏人憎んだら毎日仕事が辛くて仕方ないだろ
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:54.89ID:69e2obzh
>>887
全くだよねぇ
コンビニで捨てればゴミ袋いらないんだから無駄なもん買うなって言ってやれ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:19.66ID:MpiBI6vN
流石にコンビニバイト風情が貧乏だなんだと罵るのは笑うわ
お前より絶対稼いでるからな
0891FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:09.29ID:c4Un3t/W
土方のお客さんこんにちわ
床汚れるから来る前に足拭いてきてくれたら助かるわ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:37.17ID:ELhGmD8f
週5で夜勤入っても保険引かれて
結局手取24くらいしかないしな
まともに稼げる仕事につきたいわ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:15.79ID:lCGtya5P
>>880
ピーク時はレジ3台あけますね。一時間もピーク続かないけどw

年末年始シフト入っててやだなぁと思ったけど朝から夕方までだから別にいいか。うちはすげー暇らしいが場所によっては地獄なんだろうなぁ。
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:53.23ID:MpiBI6vN
>>891
コンビニバイトって言い方は悪かったな
いい年こいてコンビニでフリーターやってるような奴が底辺だ貧乏だ言うのは笑えるわ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:46.13ID:8hbzwXJP
レジ3台って日販100マソ超えじゃん。
どこが暇な店だよw
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:27.72ID:T05kpTiq
ウチもレジ3台だけど夜勤も3人だよ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 18:57:11.40ID:c4Un3t/W
土方さんはファミマが多い気がするんだけどねえ
セブンってお洒落ぶっててええかっこしいなイメージだから比較的客層は穏やかだろ
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:08.89ID:ELhGmD8f
コンビニに来るような客が看板見てるとでも思ってんの?
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:32.47ID:Jb+OFffP
質の悪い客がコンビニの看板なんかわざわざ見るわけないだろ
このスレに来るような客が>>1見てないのと同じや
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:46.09ID:8L+JUB25
おでんの出汁をかえたばかりの時に前と出汁の色が違うってお客さんに言われた時にどう説明してる?
自分はバイトしてなかった客の立場の頃もコンビニの業務のうちだと思って気にしてなかったから
「出汁を交換したばかりなので」
って正直に言っちゃってバイトの先輩に怒られてしまった。お客さん多いなかほかのバイトも集合させて大激怒だった
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 00:23:54.39ID:F7Bm+E5R
>>901
なんで怒られるか意味不明だな
その先輩にとっての正解が知りたいw
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 01:12:55.32ID:e3/HQyMc
>>902
次からどうお答えするのが良いですか?
って聞いたらそこは自分で考えてって言われて
どうしようか悩んでる
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 01:13:02.11ID:dZcMDIi3
つゆ交換したと言うと具材使い回しのイメージだから
新しく仕込み直したと言えという意識高い系派、とか?w
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:02.23ID:e3/HQyMc
>>904
つゆが新しいって言うと次に来た時に色が濃かったら古いつゆだと思われるのが問題だって言われた
でも実際時間が経って具の色が出て煮詰まってるんだからしかたないような
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 01:26:39.33ID:ltalCjSu
宅急便受け取りで「お名前だけよろしいですか?」って聞いたら「アヤカです」って言われて草
聞き方も悪かったけどまさか下の名前言うと思わなかったわwww
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 06:22:02.25ID:A2QWY5f3
色弱なんじゃないですか?って煽れば良いんじゃないかな
俺ならその程度で怒られる上に自分で考えろとか言われたら普通に辞めるけど
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 08:03:43.94ID:gN80oVz8
>>905 丁度今仕込んだばかりですので、おでんの具材が浅煮えですとこういう澄んでスッキリした味わい&具材そのものの味のおでん、色が濃くなるにつれて具材にも味が染みてつゆにも具材の旨味が溶け出して…って味の変化をお楽しみいただけるんですよ
ってウチのリーダーは説明してた
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 08:15:22.87ID:r/lZgAqI
>>907
親が骨折して今ちょっとお金がいるからもう少し我慢してみる
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 08:18:21.11ID:r/lZgAqI
>>908
今度は色が濃いって言われた時に具材の旨みの色ですので仕込んだばかりのスッキリした味との変化をお楽しみくださいって言ってみるありがとう
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 08:55:28.93ID:pmZyUF2S
味の変化お楽しみくださいっていう回答は出汁の色が違う理由にはなってないよね
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:36.93ID:pFyrdT3L
>>901
これほんと面白いな。激怒ってwww
間違った方向に意識が高くなっちゃった系かな。マニュアル思考が意識高めるとこうなる。
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:16.63ID:5nnnkZMk
山岡雄山でも雇ってんのかキメェんだよ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 10:43:23.75ID:RtNDzP3F
今日で辞めてきた円満退社だ
気がつけば8年も働いて
職歴が一番長くなっちゃった
嫌な事たくさんあったけど、辞めるとなると
いい経験だと思える不思議
お前らありがとな
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 10:52:05.27ID:mUfWiJ7X
勝手に休憩削ってるシフトリーダーが「満足に休憩とれない」って文句言ってた
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:20.10ID:hSwJbaKt
いつもの海老天蕎麦でいいんだよ!
なんで値段も海老天5本で500円越えなんだよ!
毎日同じもん売れ!
年末年始商法するんじゃねーよ!
ま、そんな高い海老天蕎麦なんて買わなかったけどな
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 11:26:40.10ID:mUfWiJ7X
今年はかき揚げの特発は無しか?
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:33.53ID:AQ9FLddC
>>914
乙!!
8年かぁ…何か身についたのだろうか…
忍耐力とスルースキルくらいか…??
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 14:12:39.38ID:anuL+Wqg
わしも店を2店舗回って8年、今日夕勤からの夜勤やったら終わり
正月のゴタゴタシフトに巻き込まれずに済む
高校生達が全く休みなくなってしまったのが申し訳ないけど今まで楽しかったよ

おまえらありがとうな
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 20:19:18.64ID:26sf5s6D
年末だから混まないかと思ったら
普段来ないような家族連れがきてめちゃ混んだ('A`)

1組で10人前後で来るから店内が邪魔でしかたない
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 21:19:44.43ID:fFdZY6kq
>>921
レジ前でカゴ持って雑談とかするからやだよな
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:46.57ID:dZcMDIi3
この時期は毎年中国や韓国からのツアー客が大挙して押し寄せてくる
集団で来て、物珍しいのか、隅から隅まで見ていくから平気で30〜40分くらい居る
大抵カゴいっぱい買って万券払いするから面倒でしょうがない
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 21:50:34.56ID:nVJcSUEP
カゴいっぱい買って細々出されるよりマシだわ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:49.51ID:oXXbgooq
バイトのシフトリーダー研修行ける人って勤続年数とか関係ある?
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 23:19:39.28ID:gN80oVz8
>>925 1年だか3年だかの同一店舗での勤務が必要だった気がする、後はOFCがOK出すかどうか
リーダーなんてなるもんじゃないぜ、あの役職は都合よくこき使われてウザくなったら切り捨てるだけだ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:55.76ID:OlXJ37wS
トイレ掃除って1日何回やってる?
うちの店は午前中に自分が1回やって終わり
トイレチェックも無いから結構汚いんだよね
だから自分で掃除した後しか使わない
0928FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:52.36ID:LP/TvEt5
領収書で「前株で」「後株で」とか社名を言われた
一緒に入っていたセブンしか経験のないフリーター
「まえかぶ○○」と書いて客が呆れていた

この時期、お年賀などの熨斗の使い方を知らない人とかも多いから、その都度目を光らせないと
オナもオナ嫁も指導しないから悪いんだけどね
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 02:01:37.05ID:Zw1h5S3F
前株も(株)かと思って書いたら「株式会社だよ!」って怒られたことあったな
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 03:19:10.35ID:kF6kZp4U
領収書の宛名とか言われない限り書かずに渡してるわ
悪用したけりゃ勝手にやれ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 09:03:59.78ID:O4qQwGwJ
そもそもレシート自体にでっかく領収書と印字してあるし法的にも有効だからねレシート
別途領収書を要求するバカは、領収書発行だとレシートと違って明細が隠せるから何買ったかわからなくして横領してる犯罪者だけ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 09:19:21.83ID:AxgMo4+R
漢字はねぇ・・

昔は本読んだり書いたりで覚えるけど
今はデジタルで変換したら一発でしょ
簡単なのも忘れるんだわ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 10:12:49.09ID:wkueeRya
領収書を上様でと言われ、漢字は?と聞き返すのがコンビニバイトのテンプレ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 10:16:46.67ID:IprtlbAR
客「領収書」
店員「宛名は?」
客「上様でいい」
店員「はいどうぞ」
客「うん、ウェサ・マディって誰だよ」
店員「は?」
客「は?」
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:08.40ID:LP/TvEt5
最近、上様で領収書書くことないね
スイカとかナナコのチャージ代で領収書を請求するのもいるよね
それで買い物した分も貰うんだろうな
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 10:24:01.32ID:wkueeRya
カタカナでウエ様と書いたやつはいたがなw
0937FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 10:24:20.64ID:IvQOIgK/
大嫌いな同僚が出戻ってきたわ
どうせ近日中に他のメンバーとトラブル起こすのが分かってるので鬱陶しいがニラヲチすることにする
0938FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 11:04:08.49ID:fxkZiyrU
領収書の宛名なんてレシートの裏とボールペン渡して一回書いてもらえば間違いない
てかコンビニって宛名書かずに渡すのが普通なのかと思ってた
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:55.29ID:IprtlbAR
どうせ今日は蕎麦関係の納品多いんだろうし
1個ぐらい買ってやるかな
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 14:20:07.28ID:X0ZrjV6p
夕勤からの翌午前勤までスーパーロング
繁華街近い店だから客途切れなさそうで憂鬱
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 16:33:55.41ID:GDPLUA/h
みんなの店は遅刻する人多いの?
私は早朝勤務なんだけど相方が寝坊で来ないことが多いんだ。
相方に電話しなきゃいけないし早朝一人じゃさばけないからいつも深夜の方に来るまで残ってもらうよう頼んでる。
しかも相方に電話が繋がらない場合他の人探さないといけないからうんざり。
オナは辞められたら困るから強く言えないんだと思う。
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 17:17:35.67ID:uVs5ARmc
>>941
うちには遅刻常習者はいないな。遅刻するやつより強く言わないオーナーなり上司が悪いね。人入れ替えるなり何なりできる立場なんだから。そんな店は辞めた方がいい。コンビニはたくさんある。
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:11.67ID:IvQOIgK/
>>941
私も早朝勤務だけど数分遅れるレベルが時々出るくらいで全く来ないことはないな
以前はそのレベルの人がいたけど入った時点で短期雇用で円満退職することが分かってたからもめたことはない
来なくても何とかギリギリ店が回せれる体制という理由もあるけど、>>941のレベルだとバイトが殺気立つだろうなと思う
あなたもそうだけど深夜の人が気の毒すぎるわ
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/31(日) 19:09:03.17ID:twoaP2oI
>>941
週5で早朝入ってるが月曜金曜の相方が遅刻常習犯で月に4〜5回は遅刻するが
遅刻の理由が寝坊オンリーなのと、自宅が近い事と、女にしては支度が早い事とで最長でも30分くらいの遅刻で駆けつけるから被害が俺と深夜シフトの人(遅刻女が来るまで居残りさせられる)で済んでしまう
おまけに朝以外の時間帯でも頼まれれば頼まれただけホイホイ入る(他の時間帯では遅刻しない)
そのせいでオーナーからも店長からも強くしかられる事なく今も居座ってる

許すオーナーや店長が悪い!って分かってはいるけどさ
そういうオーナーや店長だって分かってるから居残りさせられる深夜シフトの人もオーナーや店長に向けても受け取られないヘイトをこっちに向けてくるし
深夜シフトの人に頭下げて残ってくださいスイマセンスイマセン言わなきゃいけないのもストレスだし
朝っぱら時間計画たてられない無様なせっかち客がわんさか押し掛けてきてるのに電話かけてたたき起こすためにレジ1台閉めて時間とらされるのもイライラするし
どうしたって遅刻魔へのサツイが止まらなくなるよなぁ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 06:04:54.36ID:n8NzYYT/
>>944
他の時間帯でもホイホイ入る人は生活リズムが乱れてる事が多いからオナの責任のような気がしないでもない
曜日固定じゃない時間給固定じゃないって結構大変だよ
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 08:28:12.52ID:e81XVdb6
うちの店は50代男性が週6日で朝出て夕方出たりしてる。
早朝午前とやってまた夕方とか。
生活かかってるからいっぱい入ってる。
人手不足だからオナは助かるんだろうけど、こんなにいっぱいシフト入ってるのに発注さえやらずに週三の人が発注やらされて不満は出るよな。
しかもみんなから仕事が出来なくて嫌われてる…
体調面で休まなくてはいけなくなったら穴が空くからそれが怖いな。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 09:35:27.58ID:MNeN9sTA
>>946
週6+シフトの穴埋めてるなら発注を週3の人が担当しても別におかしくないのでは?まぁ普通はそんな入ってたら発注任されるだろうけと。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 09:43:20.81ID:SFklUlOo
うちの店も週三で発注してる人いるよ。
でも休みの日は代わりにやる人いないから休日出勤してる。
オナは事前発注で休みの分もやってと言ってて勝手に休みの日に来てるからもちろん無給。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:17.71ID:k2ROAuEl
発注はダメな人は本当にダメだよ
鮮度なんかほぼ気にしなくていいはずのフローズンと雑貨、消耗品のBBAがダメすぎて担当外されてた
在庫にうるさい店じゃないのにアイテム毎に過剰なものと欠品しすぎなものが真っ二つで各時間帯のリーダーから苦情が出たけど改善なしだった
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 10:03:34.15ID:Pmw1ercy
>>947
自分も融通効くシフトだけど発注やりたくない
急にシフト入るように頼まれるし、残業して発注することになるので
面倒くさいから断った
逆に少ない固定シフトの人がやった方がいい気がする
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/01(月) 10:04:53.79ID:534dXZHp
フローズンは品出し担当のシフト以外で発注すると高確率で殺意を向けられるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況