X



【藤沢】 いすゞ期間工 更新45回目 【栃木】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 16:34:37.39ID:0RQO+n2u
臨時や派遣をただの八つ当たりの道具にしてるだけだろ
そうなると仕事じゃなくなるからな、臨時や派遣もそんな連中の事信用しないし、言う事も聞かなくなるさ
0213FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:30.60ID:5yOFEWSS
LD を LT だと思っているバカ正社員がウザイ
0214FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 01:46:13.21ID:JfC0n6W9
バカでも社員様 期間は糞でしかない
0215FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 02:23:03.71ID:rw7hdhik
その糞に向かってイライラしてんの?アホじゃん
0216FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:25.23ID:MA2FChKh
いすゞの派遣は特別にバカが多く
社員でなくてもムカつく。
嘘ついて直ぐに定時で帰る
直ぐにラインを止める
0217FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 09:44:49.73ID:dted1K9+
>>216
そりゃラインが定時までなんだから定時で帰るだろ、アホちゃう?まさかサビ残しろっての?
0218FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 10:44:21.43ID:+woR8Euy
おうおうw期間工様がイラついてらっしゃるぞw
もっとイラつかせてやろーじゃんw
ラインなぞバンバン止めたるわw
0219FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 11:52:42.75ID:dted1K9+
あぁ期間工なのか
派遣より給料安いからイライラしてんだな
0220FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 12:09:32.51ID:RKxso3eW
>>118
俺も完成やってるけど非正規にこんな責任のある仕事やらして大丈夫なのかと思うわ。
離職率ヤバイから常に新人が完成やっていていすゞはグレーな事してるなと思うし社員は責任のない楽工程やってパワハラするしなんか色々とおかしいよな。ここ
0223FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 13:08:27.28ID:7pk/pV3o
嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいる
0224FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:57.61ID:HNZEafyF
>>223
お前そればっか言ってるよな?
うざいぞ
0226FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:01.42ID:OJkBudni
>>222
パパパパ、パイセン!
ちょ、ちょ、チョリーーーース!
0227FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:53.79ID:OJkBudni
>>225
パパパパパパ、パイセン!
ちょ、ちょ、チョリーーーース!
0228FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:11.19ID:+woR8Euy
嫌なら暴れろだろ?
生意気な社員なんてシメちまえば良いんだよ
0229FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:48.53ID:RpHH5sR2
町田駅のラブホ街のタチンボで10代がいるらし
夜から1時位に行って見よう!
0230FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 18:30:49.73ID:lJj3dSea
池袋北口に昔はJKたちんぼいたな
黒髪ロングでかわいかった
0231FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:10.11ID:RKxso3eW
>>229
オカマ「宜しくニキーwwww」
ニューハーフ「すまんな」
中国人「オニーサンチップクレアルネ」
0232FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:08.40ID:vyFDZbrb
おまえに10代を見分けられる眼力があるとは思えない
0234FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:34.77ID:CDK9Ly+i
いすづの人達はクズだけど社員の方をクズ呼ばわりするのが楽しくて辞められません
嫌なら辞めろやめろ先輩、どうしたら良いでしょうか?
0236FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:09.32ID:Ysrp+N9U
栃木の加工だけど3ヶ月で辞めるやつ多くないか?
俺更新したんだが周り新人だらけで顔見知り全滅なんだが、、、。
0238FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 14:30:07.90ID:Ysrp+N9U
>>237
毎週アホみたいに代わりが入ってくるから今の日本の雇用と金って色々とヤバイんだなと思うわ。
0239FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:56.01ID:WY32NAQ0
嫌なら、い、や、な、ら、




0240FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:21.44ID:plaKVB93
嫌になって辞める奴の方が普通
何回も更新してる奴の方がむしろおかしい
人が変わる度に習熟させる現場の負担たるや悲惨な事
ジジイ社員は偉そうな事だけ言ってシワ寄せは管理や立場の弱い若い社員にいく
不良流しまくってるし、この会社いずれ終わるだろ
0241FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:29.90ID:xtMtK9rX
>>239
嫌だけど俺は辞めない。
0242FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:16.69ID:v1l4SG/1
嫌なら辞めろとしか考えてない糞社員と働きたくねえよな
何が嫌ってこういう糞社員が一番嫌なのに
0243FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:28.46ID:Pkka7P7E
インフル休み多いな
0244FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:45.73ID:TfAFWmNp
>>242
嫌なら辞めろボケ
0246FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 01:19:06.67ID:Z1OW+1iU
>>242糞社員なんてヤっちまえよw
昼休みにトイレん個室連れ込んでちょっと話せば大人しくなんぞw
0247FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 02:10:11.50ID:ZMkh8LJ0
>>225
黙ってろゴミが
0248FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 02:52:08.99ID:q9bs48F3
>>246
出来もしないことをw
0249FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 06:33:34.47ID:DOoaStMB
配属されたレオパレス寮が工場まで直線距離で5kmなんだが
みんなどれくらいの距離?
0250FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 06:45:14.78ID:CyMGB2uP
>>241
嫌じゃなくても辞めろ!!
代わりならいくらでもいる
0251FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 07:13:02.03ID:u1WbrYzq
なんでいすづの社員って嫌なら辞めろとか上から目線で偉そうなんだ、お前には関係ないだろよ
頭の悪い奴ばっか
0252FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 07:58:31.96ID:daPFmh7S
嫌なら辞める正解。
無理して嫌な仕事してもいいことない
違う所に行って辞めて良かったと思うことが
多い。
0253FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 08:00:47.83ID:qv3Tv5/g
いすゞって陰湿な社員とかすぐに怒鳴る社員とか無視する社員とか多いとか書かれているけどチームリーダーが基地外なところはそういう社員が多い。これはマジ。

俺の所は怒鳴ったり無視したりはされないが陰湿だらけで社員と期間工と派遣お互いに割り切っている感が漂っていて嫌いあってる。もう空気で分かるしそうしてるし。
0254FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 09:53:02.75ID:VT9xAJ/W
ここの社員は仕事よりイジメや嫌がらせの方が大事だからな
臨時や派遣にバカにされるわ
0255FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:07.43ID:Z1OW+1iU
まぁそれで良いんじゃねーの
お互い馴れ合いしにきてる訳じゃねーし
業務連絡だけしてくれれば良いよ
それすらしない社員は生きてる価値ねーから毎回体当たりの嫌がらせw
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:25.88ID:tkfkBTTP
>>249
石川か?
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:11:05.79ID:NUasah+q
ここの会社からはよっぽど酷いんだな
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:34.26ID:5pcYWrYT
ここってどらくらいドン臭いと更新無しになる?
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 20:03:38.37ID:qv3Tv5/g
>>258
会社休んでサボっている奴でも更新の話はくる。仕事出来ない奴でも更新の話がくる。

結果、会社に損害与えたやつ以外更新の話くるんじゃないのか?
まあほとんどがやってらんねーって言って3ヶ月で更新拒否するか使えない奴は嫌がらせパワハラさせて辞めさせるように仕向けるらしいけど。
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:10.23ID:EqJebN2E
3ヶ月で大体辞めていくから社員もあまり非正規と喋る気ないんだろ
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:19.89ID:ajC+7XuN
昼だけだと安くて21万もらったところで期間工きた意味ないってなってかなりいなくなるからな
あんまり面接、採用厳しくしたところで結果変わらないから意味ないんだけどな
期間使ってコスト激安で儲けたいのはどこも同じだけど、いすゞはガンガン新入社員入れて社員増やしてほしいな
新卒だと今いくらでも選び放題でこの手の仕事敬遠されるのはあるけども
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 08:13:09.59ID:Afiu9c7j
ここの社員って無能な人ばっかりなくせに自分の無能を認めずに臨時や派遣のせいにばっかりだからみんな嫌になって辞めていくよな
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 12:18:19.79ID:zrH0dNRV
>>262
嫌なら辞めろボケ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:37.46ID:4t5EMLyd
もう全員辞めちまえよこんなとこw
0266FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:28.73ID:NLq0c2yQ
辞める前にはちゃんと暴れておけよw
こんなとこにいる社員なんて鬱病にさせてオカシクしたまえよw
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:27.93ID:Rtq9coJQ

したまえよ

って何www?
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:03.35ID:eDpqLE2n
仕事頑張るぞーと意気込んではや1ヶ月ちょい、体は筋肉質になったがその代償として心が闇にむしばれ邪悪な性格になったのが実感した。

社員に分からない事聞いてもイライラした顔して怒鳴る。挙げ句の果てに無視。やった事ない仕事だから仕方ないだろ…。

パワハラに耐えたおかげで機械の直し方をマスターし完璧になったワイだが心がおかしくなりました。

同じような症状の人がワイの部署の臨時や派遣に多いようです。
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:01.18ID:eDpqLE2n
同僚の臨時は寮がうるせえと言っている。
俺は派遣だから寮がマシなだけプライベートはマシだと思って割り切ってやってるわ。
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:33.13ID:NXqmd4Mz
派遣はチャリ通勤禁止かよ一気にやる気なくなったわ
行くのやめようかな
0271FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:56.81ID:KrhXnkoF
>>269
同僚?派遣と期間工じゃ地位が全然違うぞ
期間工は腐っても契約社員。派遣はアルバイト
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:07:24.31ID:D115zBE4
>>271
で?その契約社員はメリットあんの?
アルバイトより給料は安く、寮は集合、なんのためにやってんの?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:20.89ID:NXqmd4Mz
>>272 社員になるためww
0274FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:23:54.16ID:eDpqLE2n
>>271
臨時も派遣も緑テープで地位は同じだと思うけどな。
臨時は直接雇用だから社員の下僕。
派遣は大事なお客様なのに社員の下僕。
悲しい世の中だよな。
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:06.54ID:D115zBE4
契約社員から社員になるってなんのメリットがあんの?自動車工場で契約社員から社員になんてそれこそ本来の社員との間で地位が違うのにそれを気にしてる人間が社員になってどうすんの?永遠に屈辱を受けるだけでしょ
0277FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:40.26ID:BwcZT/Lq
おらぁ!期間工様が出たぞぉ〜!
ひれ伏せや〜糞派遣共〜!
0279FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 05:32:39.22ID:WEr/Wcbb
>>270
臨時も禁止だ
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:50.44ID:BHhW3avw
栃木は臨時も派遣も自転車通勤自動車通勤OK
牛のフンのニオイを嗅ぎながら通勤しましょう
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 07:03:12.99ID:04oz15bN
自転車OKにして駐輪でお金取れば狭くても儲かるぞ
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:28.78ID:+eZMoAN+
ここの給料日って15日じゃなかったの!?
めちゃくちゃ勘違いしてたわ...
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:10.44ID:+eZMoAN+
派遣会社によって給料日が違うっていうことはないですよね...
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 16:56:57.45ID:Zocv/61E
おい電話こねーぞ
20代トヨタ3年フル満で面接もなごやかに終わって落とすとか鬼かよ
用心してスーツ着ていったし、マジで落ちた理由がわからん
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:19.64ID:zxhc9LSs
ここは根性が大事だからな
謙虚すぎてやる気ないと思われたんだろ
ヤンキーならパジャマでも受かってたぞ
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 18:03:18.06ID:Zocv/61E
実際いま期間工の人手は足りてる?
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 18:45:12.70ID:rRZqSA9+
工場の面接でスーツとか頭オカシイと思われても仕方無い
考えてみろよ?面接する方が作業着なんだぞ?ブルーカラーの負け組なんだぞ?
ホワイトに劣等感抱きまくってる連中なんだぞ?
スーツなんて忌まわしい物と思ってるに決まってるだろ
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:48.97ID:ejD2uM7O
俺もスーツで面接行ったよ。
面接官もスーツだった。
他に面接受けに来ていた人もスーツだった。
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:10:03.71ID:ajPpMB3p
栃木だけど毎週人はいってきてるぞ
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:19.35ID:iE1/OxAb
>>290
そりゃ毎週辞めていく人間がいるからな。だからいくら人いれてもマイナスのまま
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:43.69ID:g6W7J0jW
・通勤1時間
・ロッカーから8分
・始業前のラジオ体操&朝礼、実質無給強制8分

これ通勤10分のとこと比べると事実上毎日1時間56分
タダ働きしてるのと変わらんな
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:14.17ID:ARsN6VRx
栃木はいいぞ〜
寮から工場まで近いから歩いていける
寮の看守も毎朝「いってらっしゃい」って言ってくれるから励みになる!
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:14.67ID:g6W7J0jW
>>寮の看守ww
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:35.99ID:DyfN1d3z
栃木行く位ならスバル、埼玉ホンダ、茨木日野いくわ
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:57.32ID:BHhW3avw
栃木のクロシェットはタイヤローの騒音でうるさいので臨時より派遣で入ったほうがオススメでっせ
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:28.16ID:q87DiPl7
>>292
通勤時間カウントしてる時点で、まともな仕事してなかったんだろうなってわかる。
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 03:12:11.28ID:3rcrhOZK
>>263
失せろ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 05:24:28.23ID:XsuYfWDf
>>297 こうゆう奴が仕事にやりがいとか言ってブラック労働でも喜んでやるんだろうな
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 06:05:05.40ID:ayhvaSmr
通勤1時間は長すぎだけど嫌なら最初から行くなよ
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 06:38:06.30ID:RLqFMziO
インドネシア人借金70万して日本にきても
帰ってレストラン作ってオーナーになれるんだって
向こうの年収の100倍稼げるんだって
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:16.71ID:VAAxI907
こんなパワハラだらけの会社の社員になって臨時や派遣を虐める側になるのは人としてどうかと思うぞ
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 10:19:59.61ID:+XFKcsSa
虐められる側になって精神を病むか
苛める側になって腐った人間になるか
選択の問題だろ
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 11:05:48.45ID:swLGGGn1
>>299
お前みたいな奴期間工にわんさかいる。仕事は出来ないくせに権利は過剰に要求するやつ。
仕事の選択権は自分にあるんだから、嫌なら辞めればいい。
自分に非が無いのに理不尽な扱いされたのなら、詳細を書いてむこうに非があれば、こっちも納得するけどさ。
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:53.97ID:cLCrvO6w
285だけど、何かの間違いかと思って電凸したけどあしらわれて終わったw
20代、トヨタフル満、フォーク、玉掛け、電気工事士もってて落とすとか
いすゞ期間工はどんだけエリートなんだよ!人足らないんじゃねーのかよ!
…あばよ
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:24.91ID:WAdxFagn
>>306
一時的に人が余る状態だったからじゃないかな
11月以降に面接受けたならそれが原因
今は辞めた人間の補充くらいしかしてないからタイミング次第って感じかな
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:06.50ID:GGhHHqk6
>>306
トヨタ経験者だからかな
トヨタは効率やレイアウトやら手順やら完成されてるから、ラインが速くてもやり易いから実は他の自動車メーカーより楽だったりするんだわ
トヨタ経験者がいすゞ入るとここめちゃめちゃだなとか、トヨタの当たり前はいすゞの非常識だったりして怒られたりもするし、いざ昼だけ勤務に給料もらって愕然として他と同じく更新しないとかだろうしな
トヨタ経験者は落ちてよかんじゃないかな
入ったらトヨタと待遇とかやり方とか比べてしまって割りに合わないと結局3ヶ月で見切って他いっちまうし
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 14:24:40.83ID:Tprw9WBz
>>292

じゃあ通勤10分のところで働けばいいじゃない
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 14:49:41.22ID:ua2DNgWF
トヨタ経験でも落とす。トヨタがそんなに凄いのか
アホでマトモに体動けば受かるだろ。
いすゞを舐めるな。トヨタより倍率がたかいんだよ
トヨタなら毎週200は採るけどいすゞは人が多いと0も
あるんだよ。
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 15:38:01.84ID:7ivpilwi
>>306
自分が派遣で行った時派遣会社の人が、「〇月
からいすゞが大規模に募集するからその時に応
募します」って言ってた。一応、募集の広告は
年中出していても、実際には募集掛けてる時期は
多少決まってると思う。
年中対応するのは、いすゞだって大変でしょうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況