X



ホンダ寄居期間工Vol.19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:15.07ID:aZ9jCjs2
>>849
それ、お前の工程だけだろ。ww
0852FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:37.97ID:ZimGa4aL
900でも不可能だろ、常にマイナスだし、この会社バカしかいねぇのかよ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 13:03:35.32ID:pkluS9r6
>>851
うーんこのガイジ…
現状の遅れ見て書き込めよ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:52.76ID:ZimGa4aL
ていうか人足りなすぎて教え方もテキトーになってきた気がする
ライン速すぎるから仕方ねぇけど、1000台って今の2割増しくらいか?しかも新車、無理だろw
今、月にマイナス何台出て休日買い上げでうめあわせしてる現状がすでにヤバイだろ
1000超えるなら土曜日はほぼ買い上げだなw
0855FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:50.15ID:Wuu+P0Ft
休日手当て4倍で少し考えるレベル
0856FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:51.45ID:MN3E+S4N
>>845
多分、総務か寮の管理人さんに苦情が入ったんだろう。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 15:51:13.85ID:9shZGaSU
マイッチングマイコー
0858FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:21:06.49ID:X2x81iT7
2月から1050台、3月まで休買月2回
4月からもこれが続くんかね、
金欲しいから助かるけど体がもつかな…
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:11:21.30ID:fDlcMdMt
シビック増産がマジならバックレるわ。
3月まで更新したけど1月末で辞めたる。
休買一回5万とかで考えるレベルだわ。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:03.04ID:UuCGyD3C
大丈夫だあー。シビックが売れるの今だけだからw
0861FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:48.99ID:7Bn2tN9k
シビックスレに、今買うと4月納車とか書いてあったな。その辺りで需要が一段落するんじゃね。
海外向けは分からんな。現地生産しないのかね
0862FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:03.81ID:rLJdK936
なんでここ車種別に作ってるんだ?
いちいち人移動させてアホなの?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 01:21:09.32ID:++0CcmL3
お前らシビックに加えてcr-vも200台以上作るからな
更新考えた方がいいぞ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 01:30:12.48ID:82vlI0jY
なんか帰ったらブレーカー落ちてたんだが俺だけ?
特に何も使って無かったんだが
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 01:52:30.75ID:5KHNBQCa
ぼくのお部屋見ちゃダメ!
0866FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 02:20:22.27ID:4QOARMSb
女子の部屋も
おっさん管理人が独りで点検すんのか
大丈夫か
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 02:56:14.94ID:1lis7jwp
2月から1050台なの?
ムリでしょw
まさしく奴隷と思われてるよなwwwwwww
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 03:02:37.61ID:bLOr85Cu
アメリカ向けシビック百数十台の計画知らない人随分いるんだね
現状の900体制にそれ上乗せして1050体制になるんだよ
ただ人が予定通り集まってないのでずれ込むかもね
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 03:57:14.23ID:on/YJKUa
ほぼ強制の土曜出勤でシビックとCR-Vを大量に作らされるのか、想像しただけでもヤベーなw
0870FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 03:57:39.85ID:Zi2/UeEz
今ですらラ残追加されそうな雰囲気なのに狭山笑ってられないわ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 04:04:03.29ID:Zi2/UeEz
当日にマイナスを取り戻す様な(実際には増えてる)
アホなタクト調整のせいで現場がやばい
AFでトラブル!→溶接がスパート!→PAが詰まる!

アホwwwwwwwww
0872FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 04:38:08.64ID:cU2ZRKXg
手当や日給は増えそうにないしな
見切り時か
0873FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 05:42:44.94ID:WCdZRG07
寮や飯は良かったが、生産増えてきつくなるの見越して更新断ってよかったわ。職場雰囲気悪くなったし、今では8月の緩やかさが懐かしい。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:07.26ID:+t8H68O7
>>871
全体を知ってる?正規の型ですか?
0875FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:33.14ID:OaMtRTd2
最終ラウンドは絶対900台タクトじゃないだろ・・
0876FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:58.45ID:5KHNBQCa
3Sしかないんじゃないか
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:48.33ID:T5KjUr1v
採用の合否ってメールでくるの?郵便?
どっちだっけ?1週間音沙汰ないんだけど。
0879FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 12:48:22.04ID:T5KjUr1v
>>878
ありがとう
0880FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 13:01:48.82ID:5KHNBQCa
やりたくないって言ってるんじゃなくて出来ないんじゃないかって言ってるんだから、そこを出来るようにするのも仕事なわけよ。
やる人がやらないんだったらこっちでやるしかないんじゃないか。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 13:19:06.99ID:Z7tFJmXC
廊下で正規がシビックの話してたけどマジっぽいな「無理無理」つってた、やっぱ正規も無理だと思ってんだな
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 13:38:23.13ID:Z7tFJmXC
>>880
期間工は仕事じゃねーだろ、バイトは職歴じゃねーんだから
職場にオメーみたいな勘違い野郎がいると働き難いんだよな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:29.76ID:xmjMhVXW
>>873
激しく同意。俺の職場も皆イライラしてるみたいで怖い。こんなクソチームも会社もどうなってもいいから辞めたい
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:19.87ID:nWuHbtGU
元から居るやつは大抵シビック出来るだろうが、新人にはキツいな。CRVなんか以ての外。手当貰って辞めときな。
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:57.94ID:qv/ixvlF
とうとう今日からシビック増産始まったな…
まずは50台から様子見って言ってたな…
そろそろ更新するか聞かれるがどうしよう。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:46.84ID:1lis7jwp
東京にある本社の人間が生産計画を決めてるの?
そいつに現場を一日経験させてやりてーよな
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:33.13ID:aYctFjoF
40代50代のおっさん期間工多すぎー
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:47.51ID:BjWGcuHd
>>886
栃木にあるホンダ市じゃあないの?
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:35.95ID:gEp7t96R
>>885
日産の追浜工場いいぞ。
寮は期間工最高レベル。 工場まで歩いてすぐに行けてバスに乗る必要すらなく、毎日海を眺められるぞ。
仕事帰りに横浜に行ったり、横浜→渋谷まで30分くらい。横浜→有楽町(銀座)も30分くらいだ。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:35.14ID:ACyAspkk
デ○ソーからここ来ようと考えてるんだけれども
ここは月収80万円行きますか?
最低でも70万〜60万円は満了金と合わせていただけたら埼玉に来てもいいが。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:08.98ID:vQ5NAOsA
>>891
稼ぎたいならホンダは論外
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:14.81ID:hZoVFRuA
>>891
稼ぎたいならやめといた方がいいですよ。
現状は仕事も温くないし。

稼ぎたいなら日産がいいっすよ。
ホンダ埼玉は割に合わないんでやめた方がいいです。

給料安くても楽なら許せるけど、他社の激務並でこの給料じゃヤル気もでないわ、
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:43.33ID:ACyAspkk
>>893
なんで?給料手取り30万と満了金あれば手取り70万円いかないの?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:56.74ID:DNvmMnvg
最近ずっと早回しだよな
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:38.53ID:ACyAspkk
>>896
手取り60万円行かないならばトヨタから来たいと思わないな。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:23.85ID:wCWcnQ6p
>>898
どうでもいいんだけど、外部の人間なら普通はホンダへ「行く」だろ
なんで「来る」なんだよ
すんごい違和感ありまくり
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:53.28ID:ACyAspkk
>>899
ではホンダは手取りいくら貰えるの?
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:24:51.63ID:RDcpZxSj
っていうかマジで冗談抜きに
ホンダって入社祝金、年収ともに各メーカー最下位じゃね?
デンソーと年収200万も違うし
祝金は日産(58万)、マツダ(55万)とかと比べたら
1/5以下だし
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:59.67ID:QJqg24dW
>>901
誰一人も給料あげろてやらないから上がる訳ないだろ。 諦めろ! 我慢だ!
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:34.88ID:9SDoBc6r
求人条件に載せてる月収から、保険料、税金引いたらいくらでしょうか?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:15.10ID:9SDoBc6r
>>903だが>>900宛て
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:44:12.63ID:EmHufBV9
満了金の支給が無い月は、手取り20万円を超えるのがやっとだよ
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 22:21:55.07ID:PheO0uoo
もし実家通いなら時給1500円以上の工場で働いた方が全然マシだっていうね
寮費水光熱費無料だからギリギリ我慢できるレベル
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:16.27ID:QJqg24dW
>>906
トヨタは派遣でさえも時給1650円でなおかつ家賃光熱費無料
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:49.48ID:WCdZRG07
寮費、光熱費無料、就業時間の昼飯タダだけどいずれも課税対象だから
実際はどうなのかね、、
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:34.81ID:0G2gx76w
食堂で期間の満了一時金と賃金引き上げ運動をするしかねえなこりゃ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 01:29:09.67ID:HFDTjqYN
もうシビック駄目だわ
仕事にならん
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 01:42:11.81ID:aqdRk6UN
いやなところやなぁ、ここ
辞めてぇ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 01:55:39.14ID:v79xQzEI
シ○ック一台でラインが止まる→ライン遅れ取り戻しの為全力→シビックが流れてくる


頭おかしいw
0913FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:29.03ID:4J6mcPI6
2Sは毎日23:00で早止めにしよう。
で、3Sに引き継ぎ。
23:00〜6:?適当なところまで。
超ゆっくり2VRと2HUだけ。
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:14.43ID:4J6mcPI6
朝9時に家を出る優雅な生活っていいよな。
1Sを11時からにしよう。
2Sは19時からで、3Sは3時。覚えやすい。
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 02:05:41.11ID:LEl4ViYi
ホントに三交代なるんじゃねーの
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 03:52:48.00ID:0DyFYzdt
>>911
デンソーなんて自分のペースでできて楽だよ。
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 05:11:16.79ID:0DyFYzdt
>>912
頭いいのはトヨタ。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 05:27:55.55ID:6SEvaFrb
>>917
でもトヨタって、結構ルールにうるさいんでしょ?
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 06:01:43.85ID:0DyFYzdt
>>918
日産とトヨタは工場へスマホ持ち込みOKで工程でスマホ使えるし、日産は副業OKですし、なにがうるさいの?トヨタは労働組合もあって非正規も労働者守ってくれるし、給料あげろて皆で言うよ。
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 08:29:24.88ID:RUxqMY0z
トヨタは絶対楽をさせない
0921FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 10:19:47.37ID:T/jZlLlI
ホンダじゃ生活が楽にならない
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 10:40:49.90ID:ApkOAxeF
けつ眺めてんなよ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:45.56ID:+KkPof1p
以前は3交代やって1200回してたらしいから
これはもう3交代くるかもわからんね
そうなると割と稼げるようにもなるのかな
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 12:45:33.26ID:0DyFYzdt
どこから聞いたの?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 13:54:23.77ID:RUxqMY0z
寄居でそんなに造ったことはないよ
最大1050の設計だから

シビック大増産の来月生産計画ちゃんとPRしないのは逃げられると思ってるんだろうな
年明けたらいきなりさらっと言うんだろう
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 15:31:48.73ID:vZgkoTrk
1050不可避
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:10.73ID:FUoNE4LB
募集で週休2日って書いてあったけどさ
全然、違うじゃん
これって違法なんじゃないの?
0928FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:10.81ID:W4QSlUiU
登用試験
28歳以下
0929FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:54:54.85ID:RPimZy+C
>>927
休出断れば?
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:27:16.74ID:VCMIGydi
>>928
それなのに40過ぎたおっさんにまで試験受ける?年齢関係ないからさ。
というTLとトレーナー。
バカじゃねーの?試験誰でもいいから受けさせる意図はなんなんだよ。
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 21:51:48.30ID:DbGJfqhy
>>930
社員登用試験制度ちゃんとやっていますのアピール
受けさせておけば、チャンスは与えているからと言える。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 21:54:50.68ID:O50IhDJs
>>930
こっちのTLはそこまで酷くなくて良かったー
で、1050体制の為に他所(CやS)から応援引っ張ってくるってきいたんだけど、ホントかよ?

あっちは人出せるぐらい暇なんか?
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:10.88ID:LEl4ViYi
>>927
週休2日の意味分かってる?
完全週休2日と勘違いしてないか?
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:07.57ID:bnT55cTU
シビック増産が原因なのか知らんけど、うちの職場の社員らみんなピリピリしてる。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 00:34:12.84ID:h33UsNoU
時間が経つほど悪くなっていく糞シビックwwwwwwwww
年明け飛ぶ奴確定だな
今入って来てる新人もあほらしくて辞めるだろ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:11.70ID:K7ffPPr/
いまはどこの会社も常時タクト1分以下だからそろそろ期間工は潮時かもしれないな
期間工になる時に物はほとんど捨てて身軽だから実家に居させてもらってそこから時給が高い工場で働いた方が良さそう
0937FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 02:35:07.44ID:nqTAP+4M
現実を受け止めるべき。
現実がなんなのかがわかりにくいのだけど。
0938FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 02:37:06.39ID:nqTAP+4M
正面からぶつかれよ。
無責任な情報に騙されんなよ。
だらしなさすぎ。ダセーんだよ。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 04:08:56.13ID:O4Pg3Otm
うちのチームのTLは期間工には優しいけど
若手の社員には厳しいな
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 05:22:53.11ID:iKztBwpU
まあ、1050は一種の戦争だろらな
どれだけ期間のやる気をださせるか
戦意を高めるかはTLの腕次第
管理能力が求められる仕事だな
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 05:37:29.96ID:0mpF2kC1
スカートじゃなく
ジーパンじゃないと
お尻の形が分かんねぇよマイコ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 07:11:10.56ID:kugV7FqD
シビック量産になってからは今まで楽そうにしてた社員も必死でやってるからそれだけが救い
0944FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 09:05:33.63ID:YRMOK7Mp
社員て年間いくらボーナス貰ってるんだ?
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 10:21:10.32ID:HHWYdap/
もう全員で辞めちまおうよこんな糞みてぇなとこw
0946FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 10:58:59.89ID:WXJN9QwN
700と900で日給が同じっておかしいだろ
実質残業代カットと同じ事だぞ
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:29.15ID:G/lHdD2l
>>942
わかるわー
スキニーが流行り出してから街中にムチムチ女子が増えてたまらなかった

ガウチョ?ワイルド?お前らはシネ
0948FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 16:31:03.10ID:koW/AXaA
つなぎから私服への着替え時間が推定10秒くらいの人がいてワロスwwwだいたいいつも5歩先くらいを歩いてるんだけど、カード打刻してロッカーに入ると既に着替え終わって颯爽と帰宅している謎現象www
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 17:46:22.62ID:q8p+4/qn
来月の休買はフツーに断る事にしたわ。
そんで正規どもの態度次第じゃ1月末で突発で辞めたる。
満了金とかどーでもいいわ、こんなクソ会社2度とこねぇし。
0950FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 18:09:47.99ID:O4Pg3Otm
今すぐやめろゴミ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:19.38ID:Iv0niiub
満了金なり給料が他社並みなら文句も減るんだけどな
ホンダは休買にフル出ても年収370ぐらいっしょ
1年目だともっと下か
やっても失業保険出る1年で絶対辞めるべき
いや1年やらなくてもいいわ
今他社、入社祝金うなぎ上りだし
スピード上げ過ぎて作業内容がもう作業手順j所ガン無視状態で
無理やり合わせてる状態じゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況