X



試験監督 part82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:45.47ID:DRFpcSGo
このスレッドはsage書き込み専用スレです。age書き込みは荒らし行為と見做し禁止します。
sage書き込みを拒否する人はage書き込み専用スレを立てて下さい。
また個別の試験監督についての話題は禁止されていませんが、節度ある書き込みを心がけてください。
特定の話題を排除する発言は避けましょう。また、個人を特定する書き込みは厳禁ですからね。

【よくある質問Q&A】

Q. 試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?

A
・大学のアルバイト斡旋
・たまにアルバイト情報誌等に掲載
・ぐぐれカス

模試の試験監督は塾、予備校などにコネがある人に声がかかることが多いので、コネが無い人は厳しい。

★基本、「試験官・試験監督のバイト募集はどこで見つけるの?」と書き込みはスルーの方向で
★糞な派遣会社名がたまにでますが、隠語で記載して馬鹿にしましょう。(例:糞虎)
★自発的に情報を貼るのは歓迎しますけど、「その試験はどこで募集しているの?」などの質問もスルースルースルー
★草は、社会人枠と学生枠があり、仕組みが違うので学生は学生草と名乗りましょう。

前スレ
試験監督 Part81
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1501355680
0750FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 10:51:29.65ID:IhzTyHQ3
リーダーやら責任者業務はトラブルやクレーム処理に追われたら割に合わないわな
0752FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:51.48ID:8ptMZZUL
あんな薄給で責任者やらせるって有り得ない。
ほんと割合わない。打ち合わせとかにも時間とられるし。
好んで責任者やりたがるのってパートくらいしか仕事の経験がなさそうな
オバちゃんが多くね?模試は学生だけど国家試験とかオバちゃんがヒステリー
起こしながらパニックになってるイメージしかないわ。
0753FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 12:49:43.18ID:55/f9q13
受験生も人生かけてるって
責任者が朝のオリエンで必ずいうわ
おまえこの試験受けたことないだろってバレバレ
おおげさなこといって下の試験官をけん制する常套句
おまえが試験官バイトに命かけてるんだろうがって
0754FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:00.23ID:55/f9q13
公認会計士、司法書士、薬剤師、看護師などは
人生かけてはそのとおりだが
そこではさすがに省庁の役人が同席の上で派遣会社の社員のトップクラスが責任者だよな
日雇い責任者は中途半端な検定だけだと信じたい
0755FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:14.00ID:xEVEaEgQ
大教室ってどうやって決めてるんだろ?
大教室やりたいのに、1人教室しか任せられない。
0756FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:53.50ID:XJmQAPK6
蘭とかJはほぼ大教室専任みたいな奴がいるから経験者優先っぽい
虎は初めてででいきなり大教室もある気がするしランダムだろう
0757FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 17:13:20.23ID:rXYI/ISX
草です
0758FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 17:33:25.39ID:CE+U0PPR
>>755
草模試は模試の経験回数を見て責任者が教室割をします。ただ、経験回数に比例して慣れてるとは限らないのです。基本的に大教室は経験回数が多い人+模試デビュー組、2-3回組でセットにして配置します。
0760FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:53.46ID:dKfhE2bO
そう言えば最近蘭からはTOEICしか来ない
今も蘭はTOEIC以外もやってるんだよね?
0761FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 18:06:15.13ID:if2xC1a7
11月めっちゃ稼げるわ
0762FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 18:08:16.96ID:IhzTyHQ3
欄てトイク以外は常連性悪BBAたちで
回してるんだろ
0763FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 18:13:05.86ID:oHPE9AOi
模試だけで2ヶ月で20万行きそう
0766FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:48.96ID:HePV9+F4
>>764
座れないとおもう
0768FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 21:33:23.51ID:HePV9+F4
>>767
日能研ルールでしょ
0769FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:52.58ID:j/OdAJKW
30代の処女ですが監督ってできるんでしょうか?
0770FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:14.56ID:xVixIgTK
12日の行政書士ってどこが請け負ってるの?
0771FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 22:50:16.32ID:brTvk5ae
日本語能力検定っていつから募集?
0772FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:15.32ID:ICbB+Q7D
未経験で日雇いだが全統模試のバイトやるわ
楽だと思って応募したのにマニュアル分厚いのな
0773FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 02:09:31.70ID:DbMna1Dn
このバイトは平日はあまりないかな?都内でも
だけど土日含めても、月3回働きたいと思っても無理かな?
0774FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 02:16:44.14ID:9vOG7RIL
>>773
平日はほぼ無い。
あと今繁忙期でこれからシーズンオフみたいなのになっちゃう。
0775FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 04:22:14.93ID:DbMna1Dn
>>774
そうなんだ
週4でコールセンターの仕事してて
体力的に週5が無理なときあるから
週4に固定してるんだけど
たまたま体調のいいとき、ポンって仕事入れるにはいいかと思って
1日で倉庫系じゃない単発って
試験監督か交通量調査しか思い浮かばなかった
だけど交通量調査も春や秋だったら楽そうだけど冬は辛そう
0776FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:45.26ID:tyfbnFSr
真夏や真冬に交通量調査やってる奴って
何の罰ゲームかよって思うわ
0777FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 10:43:31.61ID:sx6fhFLo
>>770
去年やったけど、監督員は行政書士がやってたな
補助は学生アルバイト
0778FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 11:29:30.05ID:6/WhIz41
行政書士は食えないって書士会の理事がいってるくらいんだから
たいそうな会費とってる会員(開業者)には
このての仕事を率先して紹介する
まあ食えない人が多いから、
普段から日雇い責任者試験官もやってるんだろうけどな
0779FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 11:39:57.50ID:tyfbnFSr
空耳アワーの役者やってる行政書士もいるしなw
0781FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:43.42ID:KwQTFVMC
試験監督くらいじゃ小遣い程度だけどね
0782FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:59.68ID:9vOG7RIL
>>781
みんな小遣い程度だからいちいち言わなくても大丈夫。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:07.09ID:X/7VyTyM
そろそろ寝なきゃ
0784FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:49.09ID:TlK6SdPA
行政書士成増
0785FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 00:16:58.52ID:lddYbb9e
草御中

今年度から、他社の仕事もするようになりましたので御社のお仕事は昨年度の半分ぐらいの勤務になりました。

他社の試験監督で輪ゴムを大量に使うのですが、直行直帰ですので最初に支給された輪ゴムが底を尽きて来ました。
よって一度御社の模試か何かに勤務させてください。
その時に輪ゴムをいくつか拝借しようと企んでおります。
ほかの消耗品には一切手を出しません。

何卒よろしくお願い致します。
0787FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:40.76ID:OJ1Q7pcz
>>769
無理無理 やり手のババアしかいない
0788FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 19:46:03.10ID:flF43PaS
欄TOEIC のマニュアル無くしたけど草のマニュアルがあるからいいや
0789FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:40.56ID:qwSE8yZE
視線恐怖症の俺は、こないだ中学生の模試監督やるだけでも必死だったよ笑
中学生たち、自信のなさを感じたかもなあ
0790FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 04:28:12.17ID:t0wP8kcF
>>789
無事に終わってよかったね。

試験監督が楽って人の気持ちがわからない。受験生の大事な1日を預かるって考えたら他のバイトした方が全然気が楽だわ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:12.35ID:qtxJkk8D
>>789
試験監督の時に感じる視線恐怖症の克服は難しくないですよ。
マニュアルと受験生に目をやる。
受験生は何人もいるんだから誰かの顔が目に入る。
だったら今度はマニュアルに目をやる。
次は別の方向の受験生に目をやる。
この繰り返しでいいです。
視線が気になるからマニュアルに目をやりっぱなしでしかも視線恐怖症だからという潜在意識で読むというのが1番自信なさげに見える。
0792FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:12.34ID:v7qgFlZI
俺ならむしろ合法的にJSJCJK視姦できるから楽しみだわ
0793FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 11:33:59.27ID:OjaNgzi8
日本語能力試験きたな
0794FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:14.11ID:rzn4hHE0
津田沼の高飛車デブスマジうざキモいんだけど
0796FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:27.64ID:DFBHVX7e
条件に黒スーツって書かれてたけど紺でもいいのかな
0797FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 17:54:51.99ID:fnDYKLo/
最近気づいた
試験監督より看板もちの方が厚待遇だし気も楽
0799FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:50.11ID:h9oTi1T6
>>798何の模試ですか?
0800FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 21:17:23.00ID:skD6BDNZ
>>798
もうとっくに来てるよ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 21:22:58.41ID:Mp6rRl6U
>>797
何時間も何もしないで立ってるとか耐えられんわ
0802FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 22:30:51.06ID:ERurSSD+
しかし、マニュアルを一言一句棒読み朗読ってのも
馬鹿にしかみえないというか間抜けというか
1年に1回しかチャンスのない受験生の人生がかかった試験は
それでいいしそうあるべきだけど
リピーターの前でそれは、間抜けだよな
模試では1年生でマークシートの書き方も不慣れなうちまでだよ
何度もやってる3年の前で一言一句マニュアル棒読み朗読は馬鹿にしかみえない。
読んでるおまえが一番知らないだろっていう気恥ずかしさ
0803FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 22:35:45.81ID:xTW39Klr
>>795
いや学生はこれが初だったんだ。
0804FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:09.15ID:6R+RZKqV
学生は模試優先みたいな節がありそう
0805FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 10:13:49.43ID:nxflHdK4
>>803
学生は模試に優先的に採用されるけど国家試験とかはされにくい
社会人はその逆
0810FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:05.83ID:+ft/3gOx
英検二次本部員が地味にキツかった
0811FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:26.23ID:NYVxGk03
なんでもかんでもTwitterに上げちゃう時代だよな...
理由はどうあれ自分の子供の怪我をドアップでネットに載せれる神経がわからん...
0812FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:34.72ID:Ky07IMAo
バインダーで一突き
0814FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:39.89ID:uRLfdV1p
バインダーを持っていれば盾にして自分の身を守ることができたはず
0815FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:55.50ID:9racICuy
北進 
ラジカセぐらい持ってけ関口アホ
0816FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 23:04:41.00ID:I0CzRHlk
>>806
何か記事を遡ると政治がーとか選挙がーとかあるんですがそれは
0817FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:35.08ID:AiS0vTAf
四谷大塚www
親のしつけが悪いからダロ
0818FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:25.02ID:/U6gS/qb
四谷大塚とかあんな薄給でようやるわ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:25.83ID:WqP94D3f
>>806
誤字だらけだし文面からして頭悪そうな親だな
0821FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:32.89ID:Rzx3NT+P
四谷大塚は交通費出るのはいいけど、確認する書類多いし、薄給だし朝早いし、午前中だけのところが多い
0822FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 06:40:58.99ID:htBaEIfl
水野まきこのガキが煩いだけ
つまり親のしつけが悪いだけ
0823FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 08:47:12.98ID:4LOYI7bA
>>812
バインダー男四谷もやってるのか?
0824FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:26.29ID:clPJwoHl
>>811
まぁ写真あげないと嘘松とかいわれるからだろうな
0825FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 12:01:45.04ID:h/M9Ydki
しかし凄い事件が起きたな
ただ記事読む限りだとこの犯人は日雇い監督でなく常勤の講師みたいだな
0826FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:03.91ID:H0t6ZeMe
それなら余り関係ないね
0827FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:13.44ID:KwOBVUX4
親は放置してどこに行ってた?
其処つかれたら墓穴ダロwww
0828FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:58.86ID:vpIexwQl
この程度の怪我で救急車呼んだのか
悲劇のヒロインになりたい願望でもあるのかな
0829FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:01.42ID:4LOYI7bA
統一テストて普段塾のテストとか受けないクソガキも来るからな
0830FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 13:58:15.89ID:2WQ2v98f
>>800は学生草?
自分は社会人草でその模試申込んだけど、採用通知の期限の本日時点でまだ採用来てない。
人手不足で派遣に募集かけることもある模試で採用ならなかったことはなかったのだけど、
今回は落ちたのかな?
0832FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 14:51:15.63ID:BBXWDOTK
>>830
どこの会場に応募したか分からないから何とも言えないが、マーク記述センプレみたいな大規模模試とオープン医進論文じゃ採用人数は大分違う
0833FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:10.44ID:IGxxNrYI
>>830
俺も来てないけどさすがに期限ギリギリにメールは来ないんじゃない?先月のは2日後には採用通知来てたし
幅広く応募したけど高1.2模試は採用された試しがない。このロリコンどもめ
0834FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:09.54ID:1YXrPxlE
>>833
受験者少ないから、学生だけで足りるんでしょ
0835FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:32.43ID:ecCn8Hpg
>>833
学生だけど採用された
0836FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:47.01ID:clV28PNz
草恒例僻地で大募集の足柄工大
いくら駅まで送ってもらっても
調べたら時間的に東京方面への帰還手段ないやんw
これ宿泊ありにすべき案件だろ
0837FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 22:05:47.40ID:0ii4380A
>>833
大規模会場だと半分以上が社会人監督員、人が足りなくて派遣入れる場合もあるけどね
マーク模試に比べれば落ちるとは言え、受験者数は10万人単位だから大きめの会場に複数チェック入れれば全部落ちるという事はないでしょ
無論学生優先だが
0839FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:30.45ID:Amc68QEX
足利は一昨年だったかは特別手当付きに後泊必要な場合相談可とか大盤振舞いしても3日前ぐらいまで募集かけてた
0840FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 23:56:37.22ID:JjodtJPF
12/3の日本語能力試験通ったわ ちな学生草
0841FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:05.61ID:f5ezuTFx
だから通るも何も大不人気な試験で人手不足だってのw
0842FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 00:45:57.04ID:UowQ3ZMf
フロアと本部と監督補佐ってどれが一番楽なの?
0843FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 02:04:15.38ID:aPnLMMJt
>>841
そうなの?なんで?
0844FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 05:16:20.37ID:y+2bZgvQ
>>843
受験者の大半が中国人韓国人
前にやったとき大暴れした奴がいて懲りたわ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 07:51:57.98ID:+ap2ELAD
四谷はずっと立ちっぱなしなのがなぁ
北進もだけど
0846FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 08:49:21.17ID:JHb4iful
>>842
補佐だろ
本部やフロアは使い走りさせられる
0847FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 09:04:52.64ID:J/MqTHbL
センプレのエリアの分け方がザックリしすぎ。
どこに飛ばされるかわからないなら、バイトレで申し込んだほうが確実。
責任者によっては、派遣には長時間の1型とかやらされないから、数十円時給が安くても派遣のほうがいいかも。
0848FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 10:20:08.44ID:JHb4iful
草ができる前の河合模試て
河合の直雇バイトがやってたん?
0849FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 13:40:37.16ID:gnRhukn1
>>843
受験者に殴られるかもしれないから気をつけろよ
0850FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 16:03:32.95ID:mltN/1Ig
誰か虎の12日の建築やってやれよ
何回もメールきてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況