X



【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part32©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd1f-F1qV)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:25:17.27ID:R5Ci406Xd

質問する前に、テンプレート 読んでね。
年賀状ゆうパックの皆さん給与明細でワイワイ盛り上がりましょう。
最後の方の人は次スレ立ててね!

〜〜郵便局のアルバイト情報〜〜
http://arubaito.japanpost.jp/web/
http://arubaito.japanpost.jp/mobile/ (モバイル用URL)

〜よくある質問〜 郵便局アルバイトテンプレ
http://yubin.2-d.jp/y7/01.html

前スレ
【年末年始】郵便局の短期バイト【夏期】Part31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1482855650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900FROM名無しさan (ドコグロ MMcb-ViSk)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:43.49ID:O03ULbimM
今日からバイトだわ
冬は10人ぐらい短期がいたけど、夏は説明会時で5人だった

5人じゃ回せんだろ
あれから応募はあったのかな
0903FROM名無しさan (ワッチョイ 1f6d-11Yu)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:25:44.67ID:m2gR/5KR0
バンバン流れてきてシュートが詰まってる時はパレットに積み込まずどんどん荷物の上に重ねていくって事ぐらいかな
そんで落ち着いたら大きくて重い物から積み込んでいく
積み込む時は荷物の重量とダンボールの強度とかを考えながら積み込むとかかな
あとはチルドからの移動となると温度差で体こわさないように注意するぐらいか
0905FROM名無しさan (ワッチョイ 37cd-RXW2)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:23:09.33ID:ezAPbPzY0
隣県のメガ区分局が既に稼働していて
俺が働いてる区分局は今回で短期が最後となるからなあ
今回来てる人少ないし、ラストだというので初めて来た人に親切丁寧に教える気が
余り無いというかw元々放任気味ではあったけど。
今回初めて来たおばちゃんにリピーター短期としてしょうがないから
ちょっとだけアドバイスしたが微妙に言葉足らずだった。

全国区分はXX−YY−ZZの最初の上二桁というのは分かってたが
全国区分終了後ローカル区分一時間やるのだがその際に最初の二桁だけでなく、真ん中二桁を中心に見て区分
というのを、今日で二回くらいなのか?殆ど把握してなかったのが話聞いて発覚したw
短期ごときの俺が本来教えるべきでもないのだが、悪い人じゃなさそうだし
次に勤務の日程が合ったらある程度親身に教えておこうと思う。
後はゆうパックの作業マニュアル見てくれと言っとくか。
0906FROM名無しさan (ワッチョイ 37cd-RXW2)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:31:27.96ID:ezAPbPzY0
実地でやって覚えていかないとわかんねーもんな。
単純作業ではあるが慣れてない人が急に大量の荷物が流れてくる中に駆り出されて
混乱するのも致し方ない。
0910FROM名無しさan (ガラプー KKab-ecyl)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:11:36.56ID:bVFsZxldK
供給つらいの?
搬送動きっぱなし
拾いはコツさえ掴めばなんとかなりそうな感じ
チルドは知らない
0911FROM名無しさan (ワッチョイ 9711-11Yu)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:46:59.44ID:MkUfWLd60
今夏は別の倉庫作業のバイトしてるんだが、郵便局が恋しい
黙って突っ立ってるだけで給料がもらえる職場なんてそうそう無いんだなって思った
0912FROM名無しさan (ワッチョイ 1f6d-11Yu)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:02:23.69ID:EmYRqaOZ0
供給は重い物が続いたりするとかなりキツい
拾いだとレーンによっては米を運ぶ必要はないが供給は米があれば確実に米に触れるからね
搬送は足に来るが供給は上半身に来る感じ
0913FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:11:59.56ID:sgighn7BK
人によって言ってること違ってどっちの言うこときけばいいかわかんね
それでおこってくるしわけわかんね
0915FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:06:25.58ID:sgighn7BK
人増やしてー
0916FROM名無しさan (ワッチョイ d723-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:55:19.87ID:YOvea2S70
明日から出勤だけど気が重い、おそらく短期で入るのは3〜4人だろうし
なんかリピーターでも落ちた人が居るって話だったけどそれでギリギリまで募集かけてたんかなぁ
0918FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:54:16.92ID:zmaHUo4c0
深夜は一番荷物量が多いからな
深夜割り増しで給料は25%アップだけど、仕事量も40〜50%アップする
今はまだウォーミングアップの時期だよ
本番は七月入ってから
ピークは7月10日から20日
0919FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:37:22.42ID:sgighn7BK
ドリンクくらい無料サービスしてほしいわ
0921FROM名無しさan (ワッチョイ d739-OPuD)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:46:22.78ID:gF5ZJkHM0
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) なんやねん20kg20連打のあとにてんこ盛りの缶ジュースて、アンタねぇ腰爆発するわ
 `u-`u--u  延々供給は無理だぞ、内臓飛び出ちゃうから!
0922FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:07:49.78ID:zmaHUo4c0
まあ、よくあることだよ
0923FROM名無しさan (ワッチョイ 1769-WstA)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:13:42.26ID:DruRXmA10
俺は大体手区分担当で米・酒連打だが供給も大変そうだなーほとんどスクワットしてるようなもんだし

手区分はある程度自分のペース(別にサボるという意味ではない)でできるがレーンはそういうわけにもいかないしなぁ
0924FROM名無しさan (ワッチョイ d739-OPuD)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:14:29.33ID:gF5ZJkHM0
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 短期けっこう逃げるって聞いたけど、そら逃げますわ。
 `u-`u--u  やけど腰ヤバくならん限りは続ける。腰やられるのは割に合わん
0926FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:31:31.39ID:sgighn7BK
多様なサイズが入り乱れて供給されてパレットにバランスよく載せるのが心身共に苦
供給する前に大まかなサイズを区分できないかな?
0927FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:44:26.23ID:zmaHUo4c0
まあ、軽いものが連続してきた後に重たい物が流れてきたらそのつど積み替えや積み直しをせんといかんのは確か
重たい物から流れて来てくれたら助かるけど、現実そうはいかんもんな
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 9711-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:16:23.51ID:HXA6qwVj0
郵便局の仕分けバイトって楽?ちな主婦
0929FROM名無しさan (スフッ Sdbf-SqlQ)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:26:33.75ID:ZHW8hyBbd
通常郵便の仕分けは楽
ゆうパックは通常郵便に比べたらちとキツい
まあ日勤帯は荷物が少ないから主婦の方が多いね
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 1f6d-0v+Y)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:53:36.54ID:EmYRqaOZ0
供給はまず重いのを一度流す
それから落ち着くまで上に積んでる軽いのを流して体整えながらまた重いのに取り掛かるとかするといいよ
上から全部とかやってると下段に米とか水が大量にあると死ねる
0931FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:04:04.01ID:sgighn7BK
休みたい
理由思いつかない
0932FROM名無しさan (ガラプー KKab-ecyl)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:02:36.69ID:bVFsZxldK
確かに供給はキツそうだね
0934FROM名無しさan (ワッチョイ 17bc-o+/e)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:28:47.66ID:n7d143qp0
ひと通りゆうパックの仕事やってみたけど供給が一番キツイね。拾いやったらそんなに荷物なかったのもあるけど楽だった。
0935FROM名無しさan (ワッチョイ d739-OPuD)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:08.15ID:gF5ZJkHM0
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 肩、腕、太腿、ふくらはぎが痛すぎて動かん上がらん。一体どうなってしまうのか
 `u-`u--u
0936FROM名無しさan (ワッチョイ 9711-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:27:11.31ID:HXA6qwVj0
>>929
サンクス
つうか電話したらもう募集してなかったわ
いつまでも求人を載せとくなよ
0938FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:27:37.06ID:sgighn7BK
欠勤連絡なんて理由まできいてくるの?
0939FROM名無しさan (ワッチョイ d739-OPuD)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:46:29.12ID:gF5ZJkHM0
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) コレ供給2カ月やったらめっちゃ鍛えられそう、しかし今日は腕も足も上がらんな。
 `u-`u--u  今日も供給かなぁ?マジで全身筋肉痛だよ。短期はぶっ壊す方針かしら
0940FROM名無しさan (ワッチョイ 372c-YabT)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:58:27.50ID:PlABfdYa0
郵便体操やれば体のダメージ軽減されるやろ
0942FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-/j1m)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:07:14.69ID:FT3F1f2aa
コンプライアンスの説明ばかりでいきなり現場に入れるのやめーや
長期の人間も仕事教える気ない曲者ばかりでやってられん(´・_・`)
0943FROM名無しさan (ワッチョイ d739-OPuD)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:21:03.27ID:gF5ZJkHM0
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) ドンドン聞いて、言われた事「だけ」をやればエエんよ
 `u-`u--u  中にはマジでワケ分からん事言いだす○チもおるけども
0945FROM名無しさan (ラクッペ MMcb-d/XB)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:30.26ID:wM1+1jadM
>>917
君が働けるとこはないよ
0946FROM名無しさan (ワッチョイ 1f6d-0v+Y)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:10.80ID:EmYRqaOZ0
たまに偉そうな長期がいるね
まあ短期よりは仕事分かってるんだろうけどさ
社員さんは丁寧な口調だからやっぱその長期がおかしいと思う
0947FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:09:37.09ID:zmaHUo4c0
残念ながらキチみたいな長期がいるのは確か
特に深夜勤帯
短期には細かいこと教えても覚えられんだろうし覚えないと気もないだろうし
だけど聞かれたことに対してはキチンと答えるようにしてるけど、
めんどくさそうに大声でがなり散らす奴がいるんだよな…
そういうのに出くわすとアホらしくなって短期が来なくなる
そういう短期クラッシャーがたまにいるんだよな
0950FROM名無しさan (ワッチョイ d723-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:44.32ID:YOvea2S70
>>946
社員にも偉そうにしてる人居るけどな、実際短期より偉いんだろうけど
特に高齢な人に多い印象ある
酷いと道を譲り合う気もないから例えこちらがパレット移動中なんかで動きづらかったとしても通路あけないと怒る
0951FROM名無しさan (ガラプー KK3b-ecyl)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:49:06.30ID:ntC2s0wTK
ピリピリしてる
0952FROM名無しさan (ワッチョイ 176e-nLBY)
垢版 |
2017/06/28(水) 05:58:20.70ID:ev4gWder0
お前呼ばわりひでぇ…
0953FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:26:12.82ID:kNTibIjS0
丁度今日キチ○イ長期の55くらいかな?のオッサンとモメにもめたわ
昨日の休憩時間が短期の時間に対する規定より長かったのが気に入らなかったらしく
しつこくずっと同じ事聞いてくんの
コッチは慣れない供給を汗だくでひたすらやってんのに、遂には課長?まで呼んで同じ話

アスペみたいに同じ事を繰り返し言いやがんの
0954FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:31:48.49ID:kNTibIjS0
遂にはさ「雇用時間なり休憩時間なりはアンタの会社で管理しろ、確認してこいよ。てかお前社員ですらねーじゃん」
時間聞いてるだけとか言ってキレ始めやがったが、オレは何度も回答してるし
そもそもお前んとこ7時間雇用でしか短期募集してねーだろ

こっちは言われた通りに休憩して作業してんのに
2日目のオレになんでしつこく聞いてくんだよ?頭おかしいのか、長期のクソ

社員が止めに来た途端ケンカすっぞみたいに詰め寄り始めやがるし
0955FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:43:46.53ID:kNTibIjS0
興奮冷めずに連投してすまん
しかし体格の良い長期さんが社員さんとの話、間に入ってくれて(長期ジジィ抜きで)
すごく親身になってくれた、あと騒ぎ起こしたから一部の人に頭を下げたが優しかった

バイトでも長期でずっと居るからそれで増長してる感じ
作業自体キツイのにそんな精神攻撃まであるって何なんだろう?

繁忙期だから短期雇ってやった、だからお前ら何とかしろってスタンスらしい
若くて短期に色々気にかけてくれたナイスガイがこぼしてた
0957FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:27:51.42ID:kNTibIjS0
どうしよ、辞めるかなぁ…仕事自体はキツイけど頑張って慣れると思うけど
ずっとガタガタ言われるの嫌だよ
郵便局って本当にヤバイ、短期初日に何でできないんだ?とか聞かれた人も居るみたいだし

みんながみんなキチってわけではないよ
やっぱり人間だし慣れん作業なんで気にかけてくれる長期の方だっていっぱいいる
でも規則どうので全く融通効かずに助っ人逃がすアホみたいなオッサンも居るんだなぁ
0958FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:04:53.42ID:aF3lIh9+K
連勤で辛い休みたい
シフトもっと不可にしとけばよかったと後悔
0959FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:42:09.81ID:aF3lIh9+K
休憩時間減った…
0960FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:43:34.02ID:kNTibIjS0
よし決めた、辞めよう
こっちに落ち度ないしな、あのオッサンが長年やっててアレみたいな事言ってたし
あと1か月半一緒に働けるわけがない

ほんと嫌な目にあったよ
0961FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:15:01.96ID:kNTibIjS0
電話したけどナメくさってるね
話ができるかたお願いしますって言ってるのに
担当の者に電話させるってサッサと切りやがった、まぁまぁ仕方ないけどね

本当にクソだな、社員が自分でブラックって言ってたの分かるわ
0962FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:18:38.06ID:aF3lIh9+K
無断欠勤可にしてほしいよホント
0963FROM名無しさan (ワッチョイ 1769-WstA)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:29:19.47ID:VSAVk6fm0
普段おとなしい人でも繁忙でピリピリしてて衝動的になる事があるからな

てか短期に供給なんてやらせるんだな
流せる物流してはいけないものの塩梅なんて長期でやってないと中々わからないし
短期は基本パレット運搬と手区分・レーン補助だなうちは
0964FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:45:16.80ID:kNTibIjS0
>>963
元々他の人と言い争いとかして、どっちかというと嫌われてたんだって。

流せるものに関しても最初の取り決めあっても人によって変わるし
それが原因でバイト同士モメるし、ばかなんじゃねーかなアイツら?

物は丁寧に扱えって冊子には書くクセに当たり前の様にブン投げろって急かす
あ、今さっき電話あったけど下っ端だろうね
キチンと話聞いてくれたよ、最初の人は偉い人でメンドクセ!だったのかな
0965FROM名無しさan (ワッチョイ bf39-QvBe)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:26:34.32ID:kNTibIjS0
深夜勤あけもあって興奮してすまん、ちょっと落ち着くわ

扇風機二台も用意してくれたナイスガイ←神様
わざわざ自分の休憩時間削って話してくれた体格の良いメガネ

色々してくれたのにごめんなさい
0967FROM名無しさan (アウアウイー Sa0b-yO/9)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:22:18.69ID:n1ZpU0cGa
統括局?って色々大変みたいだね
俺は各自治体にひとつある本局で、町名毎に分かれたパレットにゆうパックを仕分ける作業
トラックが到着し始めるまでは、郵便物の手区分を手伝ったりもしてる
0968FROM名無しさan (ガラプー KK3b-ecyl)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:53:03.98ID:ntC2s0wTK
>>965

供給任されるなんて若いのかな?また新たな職がんばってください
0969FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:01:40.78ID:dE8cAdtT0
まあ、どこにでもキチガイ古株長期がいるんだな
0970FROM名無しさan (スププ Sdbf-uZtC)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:01:22.07ID:tZDBsgPrd
若くてバカそうだったら供給に置いとく、
と聞いたことがある。下手にシュートに
配置して誤区分やられるよりましだと。
0971FROM名無しさan (ワッチョイ d723-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:11:32.99ID:TKaXiSp50
>>965
お疲れさん、少しでも気にかけてくれる人居るとちょっと申し訳なくなるよな

結構前に行った時に1度長期ともめかけて辞めようかと思った事あるけど
長くても2ヶ月、なるべく関わらないようにしようって感じで乗り切ることにしたな
あの時はポジジョンも何となく気を使ってもらったような気もするけど
その後何度か行ってるけどあの長期を見ないのは辞めたのか単に時間が合わないのか・・・
0972FROM名無しさan (ワッチョイ 1f6d-0v+Y)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:31:14.83ID:qWB2DZP70
短期のやる気削いで辞めさせるクソ長期はどこにでも居るんだな
すぐ辞めていく短期の大半はこういう長期のせいだと思う
いくら仕事が出来てもさっさと辞めさせるべき

コンプライアンス研修が本当に必要なのは長期だ
0973FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:12:59.89ID:dE8cAdtT0
>>972
そういう長期は新人長期をすぐ辞めさせて人が定着しない元凶だったりする
ちょっとそいつの気にくわないやり方で仕事してたらいきなり大声で怒鳴り散らしたりなw
0974FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:31:16.45ID:dE8cAdtT0
楽な年賀仕分けでも指導役にキチガイがついたら大量離脱あるからなw
去年の年賀ハガキでキチガイのせいで大量に年賀バイトがバックレて俺らまで手伝わされたし…
郵便局はキチガイでも犯罪やらないかぎりクビにならんから…
キチガイいると空気悪くなるんだよな
0975FROM名無しさan (ガラプー KK4f-mvK3)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:51:50.52ID:aF3lIh9+K
語句文いちいち指摘うぜー
0976FROM名無しさan (ラクッペ MMcb-d/XB)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:02:56.84ID:7ESEhiZ6M
>>975
だったら間違えるな
0979FROM名無しさan (ワッチョイ 570b-lZ7R)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:08:44.68ID:Ld0VKTeA0
>>961
いや、それは電話のやつが正しいよ
長期だって最初に話すのは部長か課長だが、手続きは総務の仕事だから、現場組は知らない
短期は所属あるとはいえ、部長と一度も話さないやつ、部長が名前知らないやつ多すぎるから対応しきれないよ
当休な場合、誰か代わりを用意しなきゃの方に神経行っている
0980FROM名無しさan (ワッチョイ bfd0-SqlQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:44:16.09ID:dE8cAdtT0
>>979
まあ大きい組織だから長期や短期みたいな末端の人間に対しては事務的だよな
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 1f6d-11Yu)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:59:02.77ID:qWB2DZP70
若い短期は供給で使い潰されるんだからしょうがない
かといって定年後のおっさんに供給させると腰やりそうだが
供給とか搬送みたいなのを若い短期に投げるから逃げ出して中々定着しない
拾いだけなら楽でいいんだけどなぁ
0983FROM名無しさan (ワッチョイ 0639-fiob)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:48:38.23ID:MyNbgBie0
供給に使う分には良いんだけど
短期は慣れてないんだから疲労度を考えてって話だよ
普段使わない全身の筋肉使って常時スクワットでしょ?長期ベテランジジィはそこ無視だもん

他の人は柔軟に対応してんのにさ、そいつ出しゃばってイライラの素
2日目の筋肉痛でロボみたいな動きになってんのに急かすアホにいまだに腹立つ

ただでさえ深夜短期来ないらしいのに、忙しくなる前に潰すスタイルはどうなのよ
0984FROM名無しさan (ワッチョイ 0639-fiob)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:13:42.09ID:MyNbgBie0
休憩/休息以外ずっと箱コンベアに投げ続けてさ
20kg〜コピー用紙20箱くらい下段からコンベアまであげて一息してたら、はやくコレ積めって
ガチ盛りの缶ジュース箱が数パレットて…一番絶望しましたよ

作業場にのみもの持ち込むなってなってたけど皆隅に置いてるし
ヘルメットなんぞしてねーし、長期バイトにほぼ丸投げしといて厳しい規則だけ上が作るのはどこの業界も同じですね
0985FROM名無しさan (ワッチョイ c123-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:30:24.77ID:QwHy234h0
うちの局は短期に供給やらせないみたい
時期的に人数も若いのも少ないし慣れてる長期がやるのが一番効率良いだろうな

>>984
こっちは作業場に飲み物置き場がある、とは言え雰囲気的に短期はなんとなく置きにくい
ヘルメットはしてる人としてない人居るけどゆうパックの方に居る人はメット率高めだな
0987FROM名無しさan (ワッチョイ 926d-itgu)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:20:18.64ID:rWI8yuUB0
夏場は水飲まないと死ねるでしょ
給水所ぐらいは普通に常備されてそうだが
出来ればポカリとか持って行ったほうがいいよ
深夜でも1、5リットルのペットボトル一本普通に消費したりする
0988FROM名無しさan (ワッチョイ c969-mwel)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:48:55.12ID:ZgEhGNNV0
冬は1リットルのおーいお茶で十分だったが夏は1.5じゃ少し足りない、2リットルはちょっと多いって感じだな
とはいえ深夜勤は休憩はわりとしっかりしてるので水分補給で困ることはあんまりない
0989FROM名無しさan (ガラプー KKd6-CXhm)
垢版 |
2017/06/29(木) 05:56:50.02ID:wh9mWpZQK
彫金暮の時刻どういう意味?
0990FROM名無しさan (ワッチョイ 46d0-dUnp)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:37:10.55ID:MOhaAcvG0
深夜勤なら15分以上超勤したら、15分休息時間ぶんの給料が余分にもらえる
6時定時だけど7時まで超勤したら、形式的に7時15分上がりとかになってる
4時間勤務とか短時間勤務の場合は知らん
0992FROM名無しさan (スフッ Sd62-dKqM)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:44:47.08ID:FjDNfZXVd
ゆうぱっく供給佐川とかヤマトよりきついわ
バカ真面目や
0993FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-ieQv)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:12:04.18ID:tqkbQ037d
慣れると供給も楽になってくるもんよ
シューターと違って焦る必要ないし
まぁ慣れないうちは一人だけ馬鹿みたいに汗かいて>>991みたいな感想になるが
0995FROM名無しさan (ワッチョイ 926d-MFHO)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:26:00.36ID:rWI8yuUB0
焦らなくてもいいがゆっくりというワケにも行かないからなあ
結局動きっぱなしだし何よりシュートに流れてくる物を全部持ち上げないといけないわけで
米や水二連も固まってる場合多いし
供給はせめて色んな人使って交代制にしてくれ…

シュート、供給、搬送、チルドなら供給が一番辛いんじゃないかな
次点で体壊しそうなチルド
0997FROM名無しさan (ガラプー KKed-CTCP)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:54:22.97ID:0SBc8KpfK
ないぞ次スレ
0999FROM名無しさan (ワッチョイ b18f-EVd7)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:42.40ID:F7YJeXJH0
立てた。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況