タウンワークとハローワークは時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001改革者
垢版 |
2012/08/22(水) 01:56:40.97
駄目ぼ。ブラック求人、特殊作業、短時間、低賃金。
これしかない世の中はどうかしてる。正直見るのも行くのも
時間の無駄だと思う
0102FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/12(日) 21:14:57.14
人は、人生が公平ではないことを悟れるくらいに成長しなくてはならない
そしてただ、自分の置かれた状況のなかで最善をつくすべきだ
─スティーブン・ホーキング
0103FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/13(月) 19:06:51.53
そもそもは学校で平等教えるから勘違いしちゃうんだよ
0104FROM名無しさan
垢版 |
2015/04/16(木) 17:06:45.10
タウンワーク案件で仕事決まったw
でも続くどうかわからんなww
0105FROM名無しさan
垢版 |
2015/05/09(土) 23:12:13.26
行ったんだよね
0106FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/01(月) 21:13:41.35
猿は、猿生が公平ではないことを悟れるくらいに成長しなくてはならない
そしてただ、自分の置かれた状況のなかで最善をつくすべきだ
─スティーブン・サルノキング
0107女がオマンコなめられて喘ぐのは許してやれ
垢版 |
2015/06/04(木) 18:58:07.90
今後高齢化の進展とともに世代内格差が大きい高齢世帯の生活保護受給は増えていく(現在は生活保護世帯の4割ちょっと)ことが容易に予想されますが、かといって財政も厳しい。
すると、総額で絞めざるを得ず、結果として若い世代や母子家庭の受給が削られるか、生活保護基準自体を引き下げるかのどちらか。
生活保護支給基準を引き下げると、生活保護支給基準に連動している低所得層対策の基準も下げられ、
突然、住民税の免除や国保の保険料とか介護保険料の減免等の措置を受けられなくなって負担増となったり、最賃も引き下げられ(もしくは引き上げる必要がなくなる)たり、
就学援助受けられなくなる子供たちが出てきたり、公営住宅の家賃等にも影響するなど、生活が苦しい層に直撃します。
生活保護制度の持続可能性を如何に確保していくか、他の類似の制度(年金医療介護等)ともに頭の痛いところです。
0108FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/05(金) 07:36:02.51
31 :FROM名無しさan:2015/06/04(木) 14:28:24.39
包茎の内側に溜まったネトネトのチンカスを
毎回きれいに、ペロペロ舐めしてくれた女と付き合ったことあるよ

32 :FROM名無しさan:2015/06/04(木) 17:03:28.49
↑年金執着アラシ無職キチガイペクチョン
うざい
0109FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/05(金) 22:27:56.46
日本年金機構、PW設定1%未満 ずさんな管理浮き彫り


内規で定められていたパスワードがあったのは、流出したファイルの1%に満たず
機構の情報管理のずさんさが改めて浮き彫りになった。

流出したのは基礎年金番号、氏名、生年月日、住所の4種類の個人情報。

年金記録を管理する「社会保険オンラインシステム」から記録媒体を使って
「情報系システム」に移したデータが不正アクセスを受けた。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/15(月) 03:11:44.18
  

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1415671858/

547 :FROM名無しさan:2015/05/08(金) 22:51:48.85
 あ、俺の好きなチンポ天、ギンギンにボッキしたチンポ天ね
 よろぴく〜

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

   年金執着アラシ無職キチガイペクチョン


   数々の目に余る幼児性変態の書き込み証拠の一例
0111FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/16(火) 00:46:10.00
日本年金機構が情報流出を発表した1日の4日前、インターネット掲示板
「2ちゃんねる」に「ウイルス感染した」との投稿があった。

内部の人しか知り得ない情報も書かれており、機構職員が書き込んだ可能性がある。


5月28日夜。「日本年金機構」を話題にした書き込み欄に
「ウイルス感染したので、共有ファイルは利用禁止となりました」
「あれほど差出人不明メールは開封するな、と警告があったのに」などと記されていた。


29日以降も「全職員はパスワードを強制的に変更させられました」
「月曜日にはウイルス感染を公表するのかな」といった記述があった。
0112FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/21(日) 22:31:06.30
  109 111 = 例の精神異常年金粘着糞猿のコピペ


【年金連呼】【他者の年金言説のマルチコピペ】しか出来ないヘタレで

四六時中アルバイトスレを荒らしまわる病人  
  
常軌を逸した執拗で低脳、低センスな遺伝子異常の糞喰い野郎
  
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1352556651/

  675 :FROM名無しさan:2015/05/15(金) 18:05:00.77
   えと、ボクのウンコ天は、ネットネトウンコ天だかんね

   よろぴくね〜ん

  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑  

   
年金執着アラシ無職キチガイペクチョン


数々の目に余る幼児性変態の書き込み証拠の一例



                             .
0114FROM名無しさan
垢版 |
2015/06/22(月) 10:05:44.29
  113 = 例の精神異常年金粘着糞猿


【年金連呼】【他者の年金言説のマルチコピペ】しか出来ないヘタレで

四六時中アルバイトスレを荒らしまわる病人  
  
常軌を逸した執拗で低脳、低センスな遺伝子異常の糞喰い野郎
  
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1352556651/

  675 :FROM名無しさan:2015/05/15(金) 18:05:00.77
   えと、ボクのウンコ天は、ネットネトウンコ天だかんね

   よろぴくね〜ん

  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑  

   
年金執着アラシ無職キチガイペクチョン


数々の目に余る幼児性変態の書き込み証拠の一例



                             .
0115FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/29(土) 17:39:12.65
☆20代前半
 Fラン大学卒業間近、まわりは正社員に就職出来た方が少なく、フリーターが多数というに環境に安心する
「不景気だから」「就職難だから」「これが普通だから」と自分に言い聞かせ納得する
フリーターもしくは派遣社員としてのスタートを「新社会人デビュー」「フレッシャーズ」と言い張る
零細企業で働いているに高校時代の友人より収入が多く、少し天狗になる
就職先を聞かれると迷わずバイト先の親会社の企業名を答える

☆20代後半
正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない
月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる
「まだ20代だから」「男は30代が勝負」とまだ余裕があるように自己暗示をかけ続ける
クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く

☆30代
バイト先が20代が多くなってきて居づらくなってくる
バイトから正社員登用を密かに期待していたのに、店長から「そろそろどこかに就職しないの?」と言われショックを受け退職する
重い腰をあげて正社員を目指して就職活動するが、「10年間職歴無し」とみなされどこも受からない
友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。が、式や新居に招待されることは無い
年収で友人たちと150万近くの差がつき、人生に不安を感じる

☆40代
転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く
同じフリーター生活だった大学時代の友人たちが就職したり家業を継いだりという話を聞き、羨望と嫉妬と筋違いの怨恨の感情が芽生える
仕事の選択肢は夜勤と重労働ばかりの日雇い派遣労働しか残されておらず、それすら体力のある20代・30代に横取りされる

☆50代
もはや、人生のすべてを諦めた。日々を生きてゆくことが精一杯である
友人たちは子供が成人して一安心。老後の事が真剣に不安になってきた
高齢の為、派遣屋から仕事が来なくなってきた。やむなく遠方まで行く

☆60代
いざ路上へ・・・さらば人生
0116FROM名無しさan
垢版 |
2015/08/29(土) 17:51:21.19
日本年金機構 誤回答、全都道府県に 最多は東京の251人


年金機構の個人情報流出問題で、機構が専用電話窓口などへの問い合わせに対し
情報漏れの該当者なのに「流出していない」と誤った回答をした
2449人の都道府県別の内訳が9日、分かった。

対象は全47都道府県に広がり、最多は東京の251人。次いで大阪250人、
神奈川161人、兵庫144人、愛知132人などが続く。

年金機構は8日までに、誤った回答をした人のうち2177人について
職員が直接訪問し、謝罪した。
残り272人には文書で謝罪したが、面会できていないという。
0118FROM名無しさan
垢版 |
2015/09/13(日) 21:34:04.65
タウンワーク、お前んとこの広告、土日休みじゃないのに休めるようなこと書いてんぞ
潰れろ、糞リクルート
0119FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/08(木) 12:55:37.21
・面接官がリクルート社員だった飲食店がある
・最寄り駅の店舗に応募したが遠く離れた店舗の応募に変更された
・一生バイト扱いの企業もあり衛生管理が悪い意味でヤバイ
0120FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/08(木) 18:19:13.62
難しい資格は必要ありません
教員免許だけです

教員免許持っている人の方が少ないんじゃないの?
ハロワってバカ?
0121FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/10(土) 18:57:24.89
ハロワに行ってから集団ストーカー被害にあってます
0122FROM名無しさan
垢版 |
2015/10/11(日) 08:48:06.38
>>120
学部にもよるが大学出てたら持ってる人は普通にいる。
0123FROM名無しさan
垢版 |
2015/12/01(火) 19:15:19.77
タウンワークに求人乗ってるのに、その会社のサイトの求人欄ではまったく違う内容だった。
タウンワークって本当に空求人だしてるんだな! と思った。
0124FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/06(水) 23:34:41.95
ハロワの求人も派遣もブラックだらけ
だから、タウンワークの求人のバイトで行ったら、
バイトもブラックだったw サービス業。飲食ではない。
コンビニや飲食はブラックで有名だから受けたことがないw
0125FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/23(土) 02:37:26.20
お前ら結局どこでバイトすりゃあいいんだよwwwwwww
0126FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/23(土) 09:48:12.76
ハロワ行って○○製パンとかスーパー○○の惣菜担当とかの非正規を紹介された時は来るだけ無駄な所だとつくづく思った
そんなんはタウンワークで十分事足りるけどそのタウンワークもなぁ、
募集内容と実務の相違がありすぎてどうなのよ?
ま、ハロワ行くよりは手軽な分マシなのかなと・・・
0127FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/23(土) 10:06:14.43
募集と実務違うのありすぎw
タウンワークでキッチン募集に応募したら
「女性はホールお願いすることになりますねぇ^^」
ってじゃあ最初からそれ書いとけよっつの
0128FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/23(土) 11:47:55.43
小物類とかどういう基準で言ってるのかね?
大型テレビやテーブルまで小物類かよ?
そりゃプロレスラーとか力士からしたらそうかも知れないけどさw
女の子が余裕みたいに小さい台車でピックしてる写真なんか載せてるが実際やることは佐川とかの倉庫と一緒じゃん
0129FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/24(日) 21:05:55.48
リクルートは潰さなきゃダメだよな
0130FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/25(月) 11:54:11.77
デタラメ求人のオンパレードありがとうございました
私は間もなく逝きます、その前に一度お礼を申し上げに行かなければと思っております
0131FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/25(月) 22:22:41.64
空ばっかり
0132FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/26(火) 10:39:46.32
嘘求人
0133FROM名無しさan
垢版 |
2016/01/27(水) 12:57:57.15
ブラックのオンパレード
0134FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/13(水) 12:06:23.30ID:V9vDDWnx
面接行くと職種と勤務地が変更される嘘だらけの会社掲載し放題の求人サイト
0135FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/13(水) 13:12:45.74ID:g/u4kjQP
求人票には正社員での募集、残業の記載無し

半年間アルバイト(そんなのどこにも記載無し)、サービス試c業がある事を末ハ接で自慢気に�bす「みんな責粕C感が強いから=vなどと言って
ハロワには二度と行かね
0136FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/13(水) 17:01:25.73ID:84IU+MzL
てす
0137FROM名無しさan
垢版 |
2016/04/17(日) 03:32:40.38ID:tzEcRIZ1
 
 
            親の奴隷のような女性がまともな仕事を奪っている、
           なんて考え方はしたくないものですね。
0138集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/19(火) 02:32:02.49ID:8wpB0OoF
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0141FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/05(火) 18:26:19.04ID:HlN1K80k
あまりにも空求人が多いのでハロワの職員に「ここの求人は空求人が多いですね」
とイヤミを言ったら、職員が「いやなら来なくていいですよ」と笑って言われた

もう笑うしかないね
0142FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/05(火) 18:39:47.41ID:Fq3rDArn
フツーに派遣いけ。

日研トータルソーシング
飲料製造スタッフ
時給950円
派遣先埼玉県蓮田市
寮あり
食堂定食250円
0143FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/06(水) 16:07:05.38ID:Ta1EIHCQ
いい意味でのブラックは歓迎だよ
従業員の税金の申告してないとかw
社会保険も強制ではない
週6で12時間働いても何も問題なく(もちろん割増手当付き)
昔はそういう会社よくあったんだが、最近は少ない
0144FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/18(月) 07:28:53.02ID:Se6dM0sI
何かハロワって募集要項に経験不問書いておきながら
実際応募すると経験者欲しいんですよねー多過ぎじゃね?
言った事はないけどそれで文句言ったら嫌なら来るな態度なんだよなぁ

なんだかなぁホントに時間の無駄な気がするわ
0146FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/25(月) 14:13:08.31ID:rYHbmT01
タウンワークとかで交通費支給の詳細を電話でも答えない企業ってなんなんすかねえ
そのためになんでわざわざ面接で聞かなあかんねん

ちゃんと何万円までか書いとけや ネットの意味ないやろが 
0147FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/26(火) 10:46:16.89ID:IgUp8bmX
>>87
黙っといて今回は不採用とか言っとけばよかっただろうに…
0148FROM名無しさan
垢版 |
2016/07/29(金) 14:22:59.62ID:ZpwNjAC9
タウワの求人、即、問い合わせしても
既に締め切っていることの多いこと多いこと
求人誌が発行される時期と、求人の〆切が
全く一致していない
0149FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/03(水) 21:12:20.14ID:ze7dABrD
セントメディア CC事業部多すぎ
スクロールするのダルい
0150FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/05(金) 01:06:00.64ID:Hc0nwNRw
タウンワークに乗っているのと面接で聞いたのとなんか話と違いすぎてポカーン
0151FROM名無しさan
垢版 |
2016/08/05(金) 11:57:15.13ID:s0EeS0M3
ハロワで年間300人は面接してるっていう
うわぁ。。。な零細で面接受けたんだが
そこ受けてから架空請求の電話がかかるようになった
お前らも個人情報は大切にしろよ。。。
0152FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/16(金) 21:21:59.96ID:NeSPef8r
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ←ごっつエエ感じな諸天善神芸人
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/  戒名貰ってぇ…密葬するならぁ…センテンススプリング!センテンススプリング!
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

                    -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&生存不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 戒名も長寿ギネスも欲しいニダ  
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後か、大上人入滅同様10月13日ニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   マイナンバーも選挙権も欲しいニダ
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)  園遊会に呼んで欲しいニダ   
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /    
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング!
0153FROM名無しさan
垢版 |
2016/09/16(金) 23:42:52.28ID:WIQLR7H0
>>150
あるある
0154FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/13(木) 03:40:27.95ID:rGG2Bd6u
派遣会社のソシアリンクはカラ求人ばっか
タウンワークに求人載ってても応募しないほうがいい
0155FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/20(木) 17:57:59.76ID:oqVjnPmo
受けても無駄な職場一覧とかないかな…
そういうとこで働く事自体無駄になるんだよな
0156FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/25(火) 03:06:37.02ID:qw6EBCvx
>>155
それ欲しいね
0157FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/25(火) 04:57:45.41ID:IKnOlen1
◆本日夜7時からDOMMUNEで無料ライブ開催!!◆

無料で見れます!!

Kyoka + Ueno Masaaki 他ゲスト多数 

DOMMUNE PROGRAM INFORMATION!
2016/10/25 (火)
19:00〜24:00 「FFF - FIRST FLOOR FESTIVAL Presents EMS x DOMMUNE SPECIAL!」
curated by Kyoka + Ueno Masaaki!
http://www.dommune.com/reserve/2016/1025/

Kyoka
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

Ueno Masaaki
https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
https://www.youtube.com/watch?v=g1wcNWYi9qo

CoH
https://www.youtube.com/watch?v=D_3hBue8TTE


◆ラスター・ノートンが、レーベル設立 20 周年を記念したジャパンツアーを開催◆
11/1 大阪CONPASS
11/2 東京WWWX / MUTEK JAPAN ← ← ← Ueno Masaaki
11/4 京都METRO
http://www.inpartmaint.com/site/18064/

Ueno Masaakiのライブは世界で一番の重低音です
youtubeにあるUeno Masaakiの動画の100倍重低音です
ライブでは50メートルぐらい離れて聴かないと心臓が飛び出そうになります

:l:l:l:l
0158FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/25(火) 06:17:56.06ID:RQVPvtgk
>>155
基本的に採用しないとか?ブラック言われてるとかか
0159FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/26(水) 17:59:26.40ID:cBMfKA87
履歴書を送って下さいって電話で言われて住所を確認したら働いている場所と違うんだが・・・
なんで病院勤務の求人なのに住所が派遣会社なんだよw
ちゃんと派遣社員から勤務って書けよ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/27(木) 08:41:39.55ID:HxQagsuD
タウンワークにamazon
くっそ使い捨て臭しかしない
0161FROM名無しさan
垢版 |
2016/10/27(木) 18:14:26.12ID:eI6GuWnT
amazonだったっけな
歩くスピードから教えるって話聞いたことあるな
遅いのは勿論早いのも駄目らしい
それで生産性の管理するんだと
0162FROM名無しさan
垢版 |
2016/11/02(水) 08:21:11.26ID:5zjfvk96
Amazonはやばいから行かないほうがいい
ヨドバシもパワハラ酷いと言ってた
0164FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/27(火) 23:58:15.70ID:zAbUnzSc
それぐらい雇用数すくないんだよしかたないだろ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2016/12/30(金) 02:28:19.65ID:OYZJOkxm
>>56
良かったな。56が嫌いなSMAPは解散するぞ
0166FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/31(火) 06:32:34.07ID:0Fw7Ty4c
タウン◯ークは未来を見つめるスタッフの胡散臭い画像が載ってあるの多いよな?

あんなのいらんてな。ほとんどがダミー画像だけどな。
実際の社員やスタッフの画像だったりもあるが。

タウン◯ークなんてハエとゴキブリ叩きに使ってるわ
0167FROM名無しさan
垢版 |
2017/01/31(火) 16:09:08.38ID:8ATg3Ewo
松本人志はタウンワークのCMで大もうけしてるんだろうな
0168FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/02(木) 18:48:54.30ID:aZtXWgxa
タウンワークのお客様相談はなんで非通知ではつながらないんだ?
0169FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/12(日) 20:30:49.72ID:q9SjMGDh
パワハラするのは基地外企業の証拠。
退職願いや後継ぎなど不要。無視でおk。
バックレて今すぐ辞めるべし。身の危険を回避した方がいい。
0170FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:25.60ID:dD9Tjru8
月曜日って何時に新しいの出てる?
うちの近所のファミマ(都内)、昼に行っても先週のだった
0171FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 01:02:20.51ID:23tliSY8
タ◯ンワークはブラック求人の宝庫だってのを、世の中みんな知ってるんだよな。
昔はコンビニや書店ににすぐ行かないとその日のうちに無くなってたけど
近年なんて無くなるどころか沢山残っている。
それだけろくな求人がないというのをみんな悟ったんだな
0172FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/13(月) 01:36:19.27ID:Cb1at4a0
>>159
それ、タウンワークに文句を言った方がいい
あと、労働局にも文句を言った方がいい
派遣なら派遣と言う必要ある

行政は証拠ない場合は相手してくれないけど、
タウンワーク冊子という動かぬ証拠があるから動いてくれる
0173FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/14(火) 06:45:18.25ID:+FVexfCs
横浜のスリーティーてとこ
鉄道工事って派遣して良いんだっけ?
賃金が記載内容と全然違うんだが?
これはタウンワークに苦情いれたらいいかね?
それとも労基?JR?在日総連?
0174FROM名無しさan
垢版 |
2017/02/16(木) 02:31:05.57ID:KgAZs6sk
>>173
求人広告は場合は労基ではなく、ハローワークが管轄になる
だからハローワーク横浜に電話で相談するべきだ

あとタウンワークにも賃金が違うと苦情入れた方がいい
0175FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/08(水) 17:18:59.26ID:qEmuy00o
特定のワードを弾く機能つけてくれよ
スパム並に連投しまくってる求人が猛烈にウザい
0176FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/08(水) 22:41:27.61ID:ttGfqG4O
ショットワークスみたいに特定の企業を非表示にする機能をつけてほしい。
0177FROM名無しさan
垢版 |
2017/03/15(水) 02:28:03.26ID:U7cSyG1V
なんかチクワ天ってさ、あんなにウマイと思わなかったよ
いや食べたことはあったんだけどさ
揚げ立てをハフハフいいながら喰らったワケなんだけど
あれヤバイよ やめらんない
0178FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/03(月) 18:56:22.99ID:E7fbb02c
タウンワークの求人に個人の携帯番号掲載されましました。
どこに苦情をいっていいかわかりません。
タウンワークの担当者に言っても謝罪して終わりです。
リクルートってこんな社員ばっかりなんですね。
0179FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/04(火) 10:01:19.16ID:5Zyr2hWp
新しい携帯電話用意しろ、でいんじゃね

仕事がらみでも顧客側だし、結果個人被害だから国民生活センターに相談する
0180FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 16:46:09.25ID:Pv+kpdbo
タウンワーク貰って来たら付属の履歴書が1ページのみの簡略化された物になってた
書く事ないから丁度良いとかは言え学歴書いたら職歴かけないじゃんwwww
学生向けでおっさんは履歴書買いなさいって事か
0181FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/06(木) 20:14:43.37ID:FlGldfmt
履歴書はパソコンで作れば簡単じゃん。
写真も取り込んで印刷できるから、写真を何度も焼き増しする必要もなくなる。
こないだどこの求人でだったか忘れたけど、手書きの履歴書を要求していたところがあったわ。
バ〜カと思った。
0184FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/07(金) 21:18:59.53ID:mrcTTVnL
手書きの履歴書をありがたがるってえのはいったい何なんだろうな?
履歴書が手書きである必要性を全く感じないんだが。
0187FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 18:03:02.31ID:Y5/7scZx
タウンワークはブラウザのアドオンのcustomblockerなどで、
「フルキャスト」などの登録型ゴミ派遣をNG指定して消すと少しは探しやすくなる
紙媒体もそうだが、ネットさえもタイムラグがありミスマッチがかなりある
0188FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/09(日) 20:33:18.95ID:PhwMW8Vg
紙媒体のほうが見やすいよなあ。
ネットは本当に同じ会社がズラズラと出てきて見にくいことこのうえない。
0189FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 13:20:03.69ID:iS5q56WG
履歴書はネットから落としてA4を2枚出す事にしたぜ
記入欄は全て手書きにする事にしたわ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 14:17:30.37ID:WiGIlrTJ
せっかくネットで履歴書作るんなら記入もネットでして印刷すればいいのに。
写真も取り込めるから写真を何枚も焼き増しする必要もないし。
0191FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 14:59:55.79ID:iS5q56WG
>>190
今だに手書きじゃないと印象悪くする採用担当もいそうだから
手書きしたのをコピーしたらどっちか手書きしたか分からなくなってしまったw
これを無限増殖して使う事にするよ

さすがに写真のコピーは貼ってないのモロバレだから不安だわ
0192FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 16:14:48.60ID:K651FaSy
>>191
手書きをコピーしたのはダメだと思うけどw
0193FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/11(火) 16:31:48.47ID:EoNKBv/g
オレが採用担当なら、写真を貼ってないやつはさすがに落とすわ
0194FROM名無しさan
垢版 |
2017/04/12(水) 01:41:24.06ID:/TRVQxK4
ショットワークスの次スレはこれってことでいいよね?
これを先に消費してしまおう
0195FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 00:17:13.69ID:dvkpCvT7
タウンワークの「アットホームな職場です!」という
毎度毎度のお決まり文句は見飽きました。
暖かい職場でしたら、人は辞めませんのでwww
0196FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 10:11:27.88ID:iGdKiFuD
「若手が活躍できる職場です!」とかね。

ろくに教育されずに現場に出されそう。
0197FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/01(月) 10:42:51.66ID:PVtN77Xa
>>195
人が辞めたから募集をかけたかどうかはわかんなくないか?
0198FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:36.47ID:FiyMgrNd
タウンワークの事務&未経験OKがほぼ未経験者お断りで笑う
入力系は研修終わったら在宅ワーク(委託)になるのに書いてない求人たまにあるから、
面接受ける前に確認した方がいいな
0199FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/24(水) 05:14:18.05ID:4iSBmD5F
>>196
ジジババは来るなってことだよww
0200FROM名無しさan
垢版 |
2017/05/25(木) 04:31:53.42ID:2j1PMybc
ちょ深夜の2時半にお祈りメールがくるって普通なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況