X



P緋弾のアリア~緋緋神降臨~ラッキートリガーVer.  PART7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-D5G5)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:37:04.00ID:mrMS2u+oM
大当り確率|1/192.1
※図柄とチャージの合算値

図柄揃い確率|1/399.9
緋弾チャージ確率|1/372.1
チャンスタイム中確率|1/399.8
RUSH中確率|1/105.8
RUSH突入率|約30% ※引き戻し込
LBR継続率|約49%
超LBR継続率|約80%
時短回転数|0回,70回,167回,9999回
賞球数/カウント数|1&4&15/10C

通常時
10R×3(167回/超LBR移行)|払出4,500個|約5.9%
10R×2(70回/LBR移行)|払出3,000個|約17.9%
10R(70回/LBR移行)|払出1,500個|約2.5%
10R(70回/チャンスタイム移行)|払出1,500個|約21.9%
3R(0回/RUSH非突入_緋弾チャージ)|払出450個|約51.8%

※LBR=ライトニングバレットラッシュ
※超LBR=超ライトニングバレットラッシュ

チャンスタイム中(※約1/399で70回転)
10R×2(167回/超LBR移行)|払出3,000個|約24.6%
10R(167回/超LBR移行)|払出1,500個|約75.4%

LBR中(※約1/105で70回転)
10R×2(167回/超LBR移行)|払出3,000個|約24.6%
10R(167回/超LBR移行)|払出1,500個|約75.4%

超LBR中(※約1/105で167回転)
10R×2(167回/超LBR継続)|払出3,000個|約24.6%
10R(167回/超LBR継続)|払出1,500個|約75.4%

右打ち約6%で4500個有



https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1709224771/
※前スレ
P緋弾のアリア~緋緋神降臨~ラッキートリガーVer.  PART5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1710159376/
P緋弾のアリア~緋緋神降臨~ラッキートリガーVer.  PART6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1710416252/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-D5G5)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:37:35.63ID:mrMS2u+oM
簡略化してみた
・通常時(AB合算1/192.7)
A:1/399.9の図柄揃いを引く→62.2%でST突入(ST55%と時短引き戻しの合算)
B:1/372.1の緋弾チャージを引く→450個+通常

・図柄揃い当選時
10%:4500個+ST167(継続率80%)
40%:3000個+ST70(継続率51%)
5%:1500個+ST70(継続率51%)
45%:1500個+時短70(時短(1/399.9)引き戻し16.1%)

・右打ち中の当たり(ST1/105、時短1/399.9共通)
6%:4500個+α+ST167(継続率80%)
19%:3000個+ST167(継続率80%)
75%:1500個+ST167(継続率80%)
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-D5G5)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:37:52.04ID:mrMS2u+oM
前スレの
■アリア(発生1/162、信頼度40%)
外れ先フラ:1/270
当り先フラ:1/405
占有率:98.74%

■理子(発生1/68、信頼度17%)
外れ先フラ:1/81.9
当り先フラ:1/400
占有率:99.98%

■白雪(発生1/202、信頼度25%)
外れ先フラ:1/269.3
当り先フラ:1/808
占有率:49.49%

■ネモ(発生1/161、信頼度40%)
外れ先フラ:1/268.3
当り先フラ:1/402.5
占有率:99.35%

■レキ(発生1/420、信頼度???)
仮に発生で100%なら占有率は95.21%
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-D5G5)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:38:46.37ID:mrMS2u+oM
Q.399って何?今は319までしか作れないんじゃないの?
A.ヘソの抽選確率自体は1/192のライトミドル
当たった内の約48%で図柄揃いだから実質1/399
残りの52%で当たった時は緋弾チャージで450発の出玉が手に入って通常に戻る

Q.ラッキートリガーって何?
A.簡単に言うと、突入確率は低いけど、入れば大きく出玉を獲得できるチャンスが搭載されたよってこと
詳しくは調べてみよう!

Q.399で確率重いし、色々仕組み複雑そうだけど打てる?
A.確かに399で重く、319より投資がかかる可能性は高いが、当たれば最低でも出玉1500+時短と
希望が持てるスペックにはなっている。
仕組みは複雑だが、ラッシュはST+上乗せありのよくあるラッシュなので画面の通りに従っていれば打てる

Q.右打ち中はトイレタイムある?
ある、ただし3000発の1500のつなぎ目の部分は打ちっぱなしで消化したほうがいい
ST中に打ち出しをやめて保留が消えて液晶が止まったのを確認したらトイレOK

Q.チャンスタイム・(超)LBRはどういう仕組み?
A.右打ち中はどちらも普通図柄の抽選をしている(レールガン等と似たシステム)
チャンスタイム中は約1/399、(超)LBRは1/105.8で特図2電チューが開く=大当たりとなる
チャンスタイム70回で約1/399を引ける確率は約16%
LBR70回で1/105.8を引ける確率は約49%
チャンスタイム・LBRは一回でも当てたら超LBR突入
超LBR167回で1/105.8を引ける確率は約80%

Q.10%のヘソの振り分け4500ってどうすれば引けるの?
A.へその抽選自体に4500のフラグ・振り分けはない
あくまで399を引いた内の50%の3000発を引いて
1500獲得した後の2つ目の1500でさらに20%の1500上乗せを引くと10%の合計4500になる

Q.右打ちの残保留って意味ないの?
A.右打ち70(167)回転目以降の普通図柄では電チューのロング開放はしないので、絶対に大当りしない
よって70(167)回転以降の保留を貯める必要はない

Q.右の大当り中に残りの保留消化してるよね?
A.右打ちは普通図柄抽選なので大当り中も変動し消化されるが
電チューのロング開放はしないので、大当りする(特図2電チューで玉を拾う)ことはない
大当り終了後から正規の抽選が再開されるので別に損でも得でもない


Q.右打ち中にヘソで当たる(ヘソで保留連する)とどうなるの?
A.例:3000を引いた残保留でチャージを引くと2つ目の1500が無かったことになり1500+450で
1950しか手に入らない等、一見損に見えるが399を引いた後の残保留でチャージ含め1/192を引いた場合
1500+LTに直行するためこのスレ内では当たり変動での保留追加はおススメしている人もいる
※期待値等含めまだ不明な部分があるため保留追加は必ず推奨とは限らない

Q.ラッシュが終わりそうなときヘソに球をいれて延命できる?
A.メーカーが推奨してる打ち方に反することはすべて自己責任で
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMeb-D5G5)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:39:39.17ID:mrMS2u+oM
Q.右打ち中もカスタム有効?
A.有効、ただし(超)LBR中はシンプルと先フラはなくなり
緋弾ランプも仕様がかわる


Q.右打ち中に「このリーチで当たったら3000発以上確定!」とか「エアー出たら3000!」とかないの?
A.ない。台の仕組み上、作ることが不可能
右打ちは「電チューが開く抽選」をしているだけで、電チューを狙えが出て玉を拾うまで1500か3000は決まらない
そのためチャンスタイム中の白雪先フラは鳴って当たれば3000という法則はなくなる

Q.チャージ多すぎ、399引けなすぎ
A.チャージは1/372と若干軽いので偏る可能性は少しですが高い
すべては己のヒキなので頑張ろう

Q.先フラ虹は3000?
A.先フラの一部で液晶虹、ボタン虹の先フラがある
現状1500の報告はないが3000濃厚かは不明

Q.先フラなった保留が変動中に保留いれても先フラなる?
A.なる、リーチ発展中でも液晶に予告がでるのでわかりやすい

Q.リサの先フラってどうやったら使えるの?
A.現状使えるようになる裏コマンド等は明らかになっていない
特定場所、タイミングでの裏コマンド入力
もしくはタイマー機能による追加(導入してから1カ月で自動開放)などの可能性あり

Q.緋弾ランプ、バンバンランプが光ったのに通常だった
A.緋弾ランプ、バンバンランプは光れば大当たり濃厚どまり
3000濃厚演出はエアー、液晶の虹系等プレミア演出(一部例外あり)

Q.リザルト画面のイラストかわいい
A.ボタンを押せばリザルトを消せる

Q.金色のデカい剣保留で外れた
A.見た目は派手だが信頼度は60%程度なので過度な期待は禁物

Q.せっかくラッキートリガーに入ったのに出玉が少なかった
A.獲得期待出玉はあくまで平均、スロットみたいにフリーズ引いたら最低〇000枚とかは無いので
己のヒキがすべて
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5988-erGG)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:59:06.99ID:cszOuM6H0
とにかく先バレが聞きたいから通常時リコにしてるけどリコにしてる人俺以外見たことないわ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5101-OQri)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:32.25ID:NFVnqv590
ベルゼ外れすぎ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5101-OQri)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:28.57ID:NFVnqv590
ベルセ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b1-0wOY)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:29.30ID:ld9SdLM80
ST1/105重すぎる
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b33-hPM7)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:10.50ID:CIrDdIxt0
最初の300回転くらいレキフラでやってた人がだんだんアリア リコとランク下がってくの草やったわ
結局800までチャージすら引けずに玉砕してた
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bd1-1L0s)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:43:01.66ID:XpiOsBKV0
3万入れてレキに2回指しゃぶられただけで終わったんだが
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51b1-0wOY)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:45:12.66ID:ld9SdLM80
1/105が重すぎるんだよクソが
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5358-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:57:52.09ID:jFWcSpT00
紆余曲折を経て理子シンプルか白雪シンプルに落ち着いたわ
特に白雪はバレた時にある意味最高に熱くなれてバレずに当たる時は通常当たりの覚悟完了済みなので精神的に楽
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9ea-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:04:21.35ID:/i8X0SHK0
やっと右打ち連チャンしたぁ!!
仕事終わりオス1レキフラから67500発!
白雪のエッチな虹フラとか見れたしアリア勝ち逃げ引退しよかな笑

みんな1/399っていうけど普通にメリハリが付いたライトミドルって認識でいいんだよね?
他の台打つ時実質ラッシュ大当り1/〇〇とかって考えなくない?
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9ea-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:05:55.67ID:/i8X0SHK0
>>22
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7398-7l6a)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:43:50.97ID:mGBWFLh40
>>25
まぁ、やってる事は昔の突入40%や50%荒いライトと変わらないぞ。玉無し時短無しの当たりは演出カットしてるだけだ

一昔前の牙狼月虹が出た当初も実質1/640で399より荒いとか頭おかしいなど色々言われてたわ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b33-hPM7)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:54:13.09ID:JUYmkHgz0
192で半分1500って考えるとかなりやれる感はある
0032一攫千金か手堅く現金化か (ワッチョイW 73a9-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:55:41.01ID:2jAlPykj0
オッズパーク登録で、必ず1000、
最大で10000ptGET!
26日まで最大10000ptが当たるキャンペーン
(ログイン後右下)も開催中!

【A97B86】 ※登録時入力必須
https://imgur.com/a/tIrw46U
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b81-l5fK)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:53:10.66ID:9JuVqWQn0
アリア大好きだったけどネモちゃんもすぐ好きになっちゃったからツインテロリが性癖なだけだと気づいた
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 739f-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:11:31.51ID:au6vgq1K0
3万発ペロリんちょで出るのはコイツだけ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51cc-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:29:27.86ID:ohqxnBKk0
超に行けたらご褒美におパンティみせてくれるとかじゃなきゃ頑張って打てないなこんなの
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73a9-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:14:39.53ID:2jAlPykj0
オッズパーク登録で、必ず1000、
最大で10000ptGET!
26日まで最大10000ptが当たるキャンペーン
(ログイン後右下)も開催中!

【A97B86】 ※登録時入力必須
https://imgur.com/a/tIrw46U
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1371-QbXL)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:27:01.56ID:f9g+0hrL0
単発でも1500貰えるだけ良いとか言ってる人居るけど、今の台10万とか簡単に飲み込むんだから、たかだか1500貰った所で何になるんなだって思うわ
個人的にはダメな方引いたら300発でいい
その代わり突入率や継続率上げて欲しい
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51cd-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:47:46.15ID:LmsuccL50
導入初日に2000円で即LTとってラッシュ後10回転でまたLT 計6万発出して脳汁出た後
ほぼ毎日打ち続け今に至ってー280k ほんま怖い台やで
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5902-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:49:41.01ID:tzMrvDeG0
結局、間違い探しが1番面白い
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-Bo/N)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:01:15.72ID:nNNQxijwd
ルパンはもう無理やろ…
ルパンというか平和か
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 130c-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:09:42.66ID:J2qxFK3y0
>>30
だよね
チャージしか引けないとかなんか言ってる人多いけどたまもらえるだけいいだろって思う。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51ea-7l6a)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:15:58.94ID:i3OJDW9Z0
>>57
いうてバイブが間断なく激しいなんて初当たり3000発引いた時くらいだと思うけどね

こちらは普通に聞こえてるからホール環境か、効果音・台詞強調使ってるからだと思うよ
アリアの強調カスタムは禁書目録と違って対象以外を大幅に下げる調整でイマイチ使い難い
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 415b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:29:09.40ID:b0TKhxEm0
オスイチまでは望まんから100回転以内に当たってくれませんかね…
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-pSgN)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:47:59.89ID:n4ieaykKd
>>55
その450発は199の50%だろ
北斗LTで例えるなら4R通常だよ
319の300発は比較する出来んわ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-pSgN)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:50:57.09ID:n4ieaykKd
>>44
導入すらされてないわ
導入されてたら打つけど
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53de-1L0s)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:55:16.05ID:5JxgI4Hx0
たまには時短スルー後の持ち玉で引き戻してくれとは思うよ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-pSgN)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:55:54.54ID:n4ieaykKd
オバロ初打ち1000発くらい使って普通のRush駆け抜けて300発終了
これがオール1500発ならプラスやったんけどな
これがあるからエヴァスペック嫌いだわ
とりあえず評価する為に打ったからハマらかっただけ良しだけど、もうオバロ打たんわ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3c5-Uu4i)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:59:38.08ID:TOwZRgus0
その下位ラッシュでも75%ALL2000あるのがオバロ
アリアはST後、更に40%引かなきゃいけないので
あまり比較にならんわ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 530c-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:59:54.81ID:sjbARjDh0
昨日18/kくらい回ったので腰据えて打ったんだがカス当たりの450個をちゃんと引けるかどうかってかなり大事だな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-pSgN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:04:48.38ID:n4ieaykKd
>>67
オバロは下位Rushスタートならラッキートリガー絶望やぞ
アリアは2回当てたら100%でラッキートリガーアリアの方が良い
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 539b-hPM7)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:21:02.64ID:+OzM06by0
オバロはトリガー引かなくても全然やれるから差別化されとるよ
どっちが~とかじゃなくどっちも悪くない
バカボンとか強敵が無理ゲー感が拭えなかった
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 530c-DuwO)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:24:32.32ID:sjbARjDh0
確かにLT導入開始一発目なのにまるで各社示し合わせたかのようにLTのバリエーション豊かよな

1発目で刺さないとまずLT入らないオバロと2発刺したら確実にLT入るアリアと何発か刺したらその内LT入る座頭市
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3c5-Uu4i)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:33:51.56ID:TOwZRgus0
>>70
その2回当たる確率が1/1000なんだよなぁ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb9f-ZbBr)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:42:29.57ID:kApH8PCY0
>>71
どんな検索したらこのスレに辿り着くんだ?
アリアが好きなチー牛なんか?w
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b5a-1L0s)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:10:57.24ID:aw4I/N480
マジで3万発くらいはドロンと飲み込むからな
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-pSgN)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:26:36.29ID:n4ieaykKd
オバロとアリアって実質ラッキートリガー版
エヴァとリゼロなんよ
現状エヴァとリゼロの稼働見ればリゼロの方が稼働は良いからアリアの方が長期稼働するかもって話ね
しかもこの後フェアリーテイルも控えてるし
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5142-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:31:16.40ID:lTL5/XBy0
レキバレして緋弾ランプ光らずガチ恋からノルマーレでハズレで!?!?ってなったけど保留同時に入ったぽくて次の保留でバイブエアー来て安心した
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-pSgN)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:35:37.20ID:n4ieaykKd
>>75
オバロで1500発以上出すためには1/800なんやけど、それなら初当たりの399で1500発貰えるアリアの方が精神的に楽
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7312-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:42:39.42ID:au6vgq1K0
コイツはマジで3万発はペロリんちょで出るからな
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-hPM7)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:48:15.35ID:30l16r3cd
先週の半分以上滑り台で諭吉何枚ペロリしたのやら
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3c5-Uu4i)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:49:18.78ID:TOwZRgus0
>>85
1500ほしいなら一騎当千おススメだぞ
1/319で引けて時短も100ついてくる
時短引き戻し確率もアリアより高い
おっぱいの揺れる
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b5a-1L0s)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:23:58.06ID:aw4I/N480
白雪のヒステリアチャンスさ
あんだけぐいぐい押してきてるくせにキンジが後ろにぶっ倒れたら
…?キンちゃん?(何してるの?)
みたいなリアクションになるの普通にサイコだと思う
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51ea-7l6a)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:25:05.16ID:i3OJDW9Z0
>>90
ネモはシャーロックの仇で何度もキンジと戦って決着つかなかった強敵で険悪だったけど
無人島で2人協力しないと生きていけない状況でお互いを知って仲良くなったよ

それまでは読者もキンジ視点で妙な術を使う気味が悪い謎の魔女ボスだから
ギャップ萌えで圧倒的に人気が上がったんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況