X



P牙狼11 ~冴島大河~XX (サンセイ) PART2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aa33-VBVJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:50.96ID:8QsT2KM40
へそ1個賞球 1種V確STタイプ

・大当り確率
通常時 1/319.6
高確率 1/98.9

・賞球 1&2&5&15
・カウント 10C

・ST
突入 約77%
継続 約78.2%
T継続 約81% ※残保留&次回濃厚込み
回数 150回

・時短 150回 or 9850回

・通常時
1% 10R 1500発 ST150回
62% 2R 300発 ST150回
37% 2R 300発 時短150回

・右打ち
10% 10R 1500発 ST150回+時短9850回
90% 10R 1500発 ST150回


納品開始予定:4月21日(日)~
販売予定台数:約20,000台

https://youtu.be/AdgcanagL_I?si=ezVeONMrs3UZgff7
※前スレ
P牙狼11~冴島大河~XX (サンセイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1708578068/
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fb3-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:48:15.31ID:aq3Ju9Rz0
シンエヴァと牙狼11の違い

⚪︎ST引き戻し確率(残保留含まず)
・エヴァ:80.73%
・牙狼:78.22%

⚪︎トータル継続率(次回濃厚の振り分け、残保留含んだ確率)
・エヴァ:80.97%
・牙狼:80.63%

⚪︎初回直ST時ラッシュスルー確率
・エヴァ:19.03%
・牙狼:21.51%
※エヴァはそのままトータル継続率、牙狼はST78.2%+残保留を引いた確率

⚪︎単発終了確率(STスルー含む)
・エヴァ:38.7%
・牙狼:36.42%
※逆を書くと2連以上獲得の確率はエヴァ61.3%、牙狼63.58%

⚪︎時短回数と引き戻し確率
・エヴァ:100回+残保留(引き戻し率27.8%)
・牙狼:150回+残保留(引き戻し率38.2%)
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fb3-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:49:52.09ID:aq3Ju9Rz0
筐体関係
・新筐体の重さは43kg
・Sハンドルのイメージはスマートハンドルの片手verに近い
・金色ノ風(風デバイス)は弱→強という感じです段々勢いが強くなる
・先バレの信頼度は40%(入賞して先にLED発光、直後に音が鳴るためちょっと違和感がある)
・役物はG•F•O•G(グレイトフルフェイスオブガロ)で顔が従来よりも凹凸があり立体的とのこと(顎の部分がちょっと前に出てる)

右打ち
・通常時図柄揃い後はバトル演出でST突入をジャッジ。演出終了後にアタッカーが開く
・ST前半40回転のデバイスモードは牙狼剣が飛んできて刺さった後に押し込みで当否。モダンモードはGARO図柄が揃った後に役物完成するかで当否
・中盤の四聖獣ラッシュはしっかりホラーバトル
・右の10%の次回濃厚の振り分けはST最終回転の演出で判別(成功で残り回数が無限になる)
・ST中のSAは25.5(前半31、中盤23.5、終盤8.2、時短9850回は60)、時短中のSAは26.7

通常時
・通常時4大演出は「激震予告」「聖獣ルート」「レジェンド牙狼予告」「玄武リーチ」

その他
・通常時カスタムでBGM全カットとというものがあり(効果音のみでスマホポチポチ勢用?)
・平均TYは4745、モードTYは6104
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ebe-mWYv)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:17:22.23ID:0dHnwriU0
初代牙狼あたりまでパチンコは長らく保留を跨いだ連続予告が禁止されてた その保留の予告はその保留内だけで完結させないといけない 
だから先読みや保留変化が使えない
そこで一つの変動を擬似的に複数回転してるように見せたのが擬似連や
だから連続予告が解禁された今敢えて擬似連にしなくてもGIのような複数回転にまたがった本当の連続予告ができるようになったって訳だ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:45.72ID:DRuxASEjd
右の試打早く見たい
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3375-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:49:43.43ID:r+Zznt6V0
>>18
ぎょーーーん!!!!(クソデカ音)
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-3aT5)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:20:05.23ID:jC49PXe/d
サンセイ「さて、ここらで満を持して試打ち動画でもリークさせますかw」

「何も成長していない」
「セーイジュー!!!は?」
「通路やね」

サンセイ「すいません。動画消して貰っていいですか?」
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4667-DPWi)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:24:20.56ID:wKNzgVv30
スザーク!!!コーーリーーン!!!
↑これ嫌い
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9b11-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:57:26.20ID:ZkF5RBUm0
復活当たりは期待してない演出とラッシュ確定だったら嬉しいが、どう考えても当たる流れだとイラつく事がわからんのか
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a0f-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:45:20.03ID:USsDv8Bq0
先バレの音は控えめだしFOGのSEも迫力があっていいやん、激震と聖獣ルートのFOGのSEは高音過ぎてあってないけど
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a1f-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:04:48.47ID:3lz2G3ES0
GIのコケかた本当にやばかったのによく枠変更だけで誤魔化す気になるよな
これどれくらい導入かわからんけど冗談抜きでラストチャンスに近いのに
お蔵入りして作りなおしたほうがマシだよ
本当会社潰れる
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3ac5-QjLk)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:00:14.52ID:GwFz2jjY0
スペック良くて稼働するならGIも稼働してたはずだし、
ジューシーハニーが今でも稼働してなきゃおかしいんだよなぁ
結局、糞演出はスペックを凌駕する
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fb3-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:52.16ID:aq3Ju9Rz0
初当たりから右で次の当たりが取れる確率って結構大事だと思うけどな
過去に月虹がそこを理解されずにユニコーンとスペックで謎比較されたことあったし(ラッシュが同じ81%1500発なのに突入率10%も違うみたいな感じで)
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:22:23.71ID:8hK3Stcgd
バイブが激しすぎるせいなのか動画の画面がブルブル揺れてたのはワロタわw
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ガックシW 0686-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:26:32.25ID:9A5hpcoo6
セイジュー
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-asCp)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:05:07.01ID:EgBqEx1dp
見たらわかるのにわざわざナレーションつけて説明しないといけないのだろうか
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ef8-mkoM)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:07:53.65ID:PFBOEp8P0
◯◯が勝てば大当たり!
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-QlWM)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:31:25.23ID:Glf0UTON0
5000台くらいしか売れないとかある?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e778-XXT3)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:35:47.91ID:MDjBxyBP0
最初は筐体シンプルに戻ってええやんとか思ったけど
よくよく考えたら何で未だに専用枠作ってんだろ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-LL9Y)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:46:56.76ID:p4GUIJyCd
というかいくら新作出しても演出使い回しでちょっと変えてるくらいだとみんな飽きてるからすぐに客飛ぶよ
どうせ店もエヴァみたいに大事に扱わないから釘も酷いだろうし
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b0d-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:24:09.43ID:I9Va0EjY0
>>24
ほんまダサすぎる麻雀物語のノリじゃねーかよってな
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4aae-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:55:54.53ID:dV3WKOj80
魔戒ノ花のホラーバトルで変身時に吠える声で心滅察知できたり当落時に赤ローリングからのチャンス牙狼剣という逆転脳汁演出作ってたセンスはどこいったんや?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aa24-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:28:33.67ID:GhtUexRB0
試打の反応みて作り直すぐらいやれや
せーじゅ〜じゃねーよ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032c-C+5U)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:54:18.25ID:3IuqKath0
導入前日に固定カメラで王道当たりルートの無人試打動画ならまだよかったかもなぁ
周囲騒音、人の声が入ったりする試打動画自体もう古い
試打動画出すタイミング早いと導入までに飽きられて終わる
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a72-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:25:18.07ID:Waw45Y550
サンケイ株主総会のときの反省点

一台に力を入れすぎて新台スパンが長くなったことが敗因。今後はコンスタントなシリーズ製作を。
23年度はシンプルさを重視したせいで淡白な台の印象となった。24年度は役物やバイブの賑やかさを押し出す予定。
ユーザーの求めるものを近年形に出来ていなかった。牙狼シリーズで例えるなら牙狼の持つ派手さ、高級感、爽快感を突き詰めていく。




株主総会の時点で期待してなかった
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c309-7eT8)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:25:35.87ID:9O4/+th10
>>60
月虹で早漏プロペラとかあったから確かに"持ってる"奴はいたんだよなあ

1番悪いのは音
・デバイスがガリガリ音出すのはダメ(藤ニューギンは嫌われる例、ネオステラのような低音+バイブが好まれる)
・高音は1フレーズだけの切れのある音でやる
・ルート煽りとデバイス煽りで目立つ音出すと萎える
・画面に書いてある文字を読み上げてんじゃねえなんなら文字もいらねえ
バランスやら法則はまだ出てないけど疑似連時の左図柄以上でテンパイとか保留3以上でガロチャンス煽り等特殊ルート確定に戻してなかったら100%くらいで叩くからな
ST中もクソ要素見つけたら125%くらいで叩く
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:38:33.87ID:zg6NE1qqa
単純にカッコよさだけで言ったら
魔導列車
Fの登場予告と天天FFOG。我が名は闇牙
金色の邪竜ザジ(+高信頼度で印象アップ)と闇ノ飛翔予告
刻印の業炎背景・真牙狼剣保留予告
真牙狼の赤月
 
Fの登場予告なんてめっちゃ派手でかっこいいのに
通常verはクソ信頼度
イルミverはFFOGでそれなり
あれはもう少し信頼度上げて復刻するべき予告だわ
サンセイはもう少しファンの意見を聞いた方がいいよ
 
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e9e-VM4V)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:10:29.44ID:vIXUhEmM0
時短150以外は特に新鮮さも無いスペック
10%の時短1万回が中途半端
これなら普通に3000発として告知したほうが3000大好きリゼロキッズを騙せて少しは流れてきたかもしれないのに
恩恵は同じだとしても最初の150回は普通のST演出なんだろうし気付けない場合がほとんどウケなさそう

スペックはエヴァやSAOと似てて新鮮味もないしあとはいかに演出で中毒者を出せるかの勝負かぁ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 032c-C+5U)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:52:07.77ID:dRZhvuUF0
時短約1万回だろうがなんだろうがどっちもV入るからセグ以外判別不可能だよ
時短約1万回転がST150回転+時短9850回転ではなく、時短1万回転ならV見とけばいいけど

というか実質次回確定はST1万回転は無理なんだっけ?
時短9850回転で次に当たるまで平均5分ちょいかかる計算だしイラつく時間になるぞこれ
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-IZFi)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:33:01.37ID:ZBr/xvw00
>>82
後1択やろ
先告知で察知してST10回転とかで当たり引いたら損では無いけど微妙な気持ちになる
そして次のSTでスルーとか目も当てられない
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7e8-XXT3)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:53:42.96ID:TGk5ZFri0
>>57
それは昔からそう
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 066d-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:12:52.99ID:HDsnAnca0
銀河乙女がというかループタイプって基本ST10000回の1/〇〇っていう仕組みだったはず

牙狼やエヴァみたいなオーソドックスなVST機は確率が変動する回数を変えることはできない
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:01.73ID:LBwLfHQFd
>>89
鋼はカッコいいの多かったからもーちょいステージ固有演出に割り振っても良かったよ。疑似3サイコロ出現が主張強すぎた
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a11-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:58.03ID:MRrzJUgz0
昔の邪悪な雰囲気の牙狼が好きだわ
個人的に初代〜ファイナルまでしか認めない
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:32.66ID:LBwLfHQFd
まぁエヴァみたいに初代ガロっぽくシンプルモードも作ってみれば感はある。シンプル打ち込んだ人は飽きてノーマルも試してる人もいたし。
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4374-XXT3)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:16:20.18ID:ZMaT2xcJ0
ぜドムもリアルホラーだしやべーのしかおらん
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a09-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:11:46.54ID:iQ00qDNC0
金色になれは本当に楽しかったよな
まだホールも息してたから22/1K回すところも結構あったし
電サポ中も玉も増やせた
歌もSTにマッチしててすごく好きだった
闇を裂く雷光〜♪まっすぐにその怒りを〜♪
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca61-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:30.81ID:axIr7c1t0
まずあらゆる広告方法の中でスイッチオンマンみたいな生身の素人男っていう最悪のチョイスをする時点で会社として感性がズレてると1発で分かる
ほんと大人しく潰れて版権他所に貰ってもらったほうがいいと思うよ、はっきり言って牙狼ってJAMプロと黄金騎士だけ残ってればあとどうでもいいからな
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8bc9-ahnO)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:12.15ID:sz7OL8MA0
エヴァ擬きのスペックだと結局エヴァでいいじゃんってことになるな
エヴァより先に出してりゃ覇権取れただろうが
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ed1-mkoM)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:07.97ID:10clznOe0
冴島はSTがクソ遅いこと以外はそこまで嫌いじゃなかったんだよなあ
疑似3でLIGHTNINGDARK流れて召喚画面に移行する流れは歴代で一番かっこいいと思ってる
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4662-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:57.32ID:VPUfI3a90
サンセイに洗脳されてるけど正直牙狼に関しては魅力の8割ぐらいJAMだしな。逆に慶次だと人気な大西が歌ってる正義の剣は牙狼に全く合わんし大体歌が全て
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c309-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:22:01.94ID:WzS/oDK10
あの直江プッシュマンもどきは最初広報部のいじめか罰ゲームでやらされてるんだと思ってたけど
あいつ就職にあたって最初は演者になりたかったけど仕方なくサンセイ入ったって言ってたからな
社内でオリキャラ作りましょうって体で顔出し立候補したとしか思えん
ハルルナとかアイマリンとかの自社キャラ作って浸透させていくのは戦略的に悪くないと思う
ただ目に優しくない上に凡人のおっさんじゃなあ…ガチャピンみたく何でもできるならキャラ立ったと思うがただ目障りなだけ
書いてて思い出したけど「会社のチャンネルを装って自分を売りたい」感じがダイイチのキモオタ集団にそっくり
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4663-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:26.23ID:/kyFcSUq0
>>61
麻雀物語w
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfbf-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:24:14.52ID:M+Kcy3PZ0
ナンバリング最低稼働貢献6週の冴島鋼牙を超えられるか
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b9b-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:51:15.16ID:E+iU/nUZ0
ガタガタうるせえ筐体と笑激ルートは本当に酷かった
胃もたれして打つ気なくしたもん
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f6c-3bYz)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:34:49.48ID:45ljRBPg0
>>68
これが事実ならやりたい事ちゃんとやった結果この出来なんだな
あとはもう受け入れないユーザーのせいであり扱いの悪いホールのせいである
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sdbf-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:15:54.84ID:HBBCFoxAd0303
通常冴島FOG鋼VOGファイナル即当たり金色
これだけでいい
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW cb59-7VPD)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:08:03.69ID:z/IQThlB00303
>>58
噂では今のところ2000台しか注文入ってないないらしいから可能性はある
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー 5f65-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:12:46.83ID:ryqvc1LZ00303
愛知県のラッキー七宝は何台いれるんだろ
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 9b15-ui5q)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:40:21.70ID:iGj2ifKx00303
>>146
即当たりゾーンは別に不評じゃなかっただろ
後半がクソな訳で
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 3bbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:41:44.92ID:sRPuwOiY00303
>>146
即あたりゾーンは一番面白かった
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 0ff4-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:53:55.44ID:YmSMnSTz00303
今回のFOGはファイナルに少し似てない?
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:10:45.52ID:/YjVdplTd0303
金色の即当たりは結構好きだったよ
魔界の花はチャンスアップが多かったりでちょっと微妙だった
GSからは論外
あのドゥルルルがマジで好きだった
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 3bbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:31.70ID:sRPuwOiY00303
>>156
通常時と同じで刺されば3割(斬馬は7割)をやったのがいいんじゃん
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー 9fae-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:02:01.69ID:ZMrLMJaN00303
金色なれの即当たりはシンプルさが好きだわ
そりゃ先読みで熱くなるのもあるけど回転保留くればとりあえず“おっ”てなれたし
花も好きだけど銀エンブレムと金エンブレム役物有無と色々要素が増えてた
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 3b44-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:21.41ID:ZwS2/fbt00303
回転がしれっと逆エンになってるとか
ああいうのでいいんだよな
今のサンセイならカイテンホリュー!!!コーリーン!!!とかやりかねん
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW ab24-A2kl)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:18.44ID:b9Fn2KYd00303
金色はパルケイラのにぎにぎは好きだった
左金図柄でもテンパイしてくれてた覚えがある

前半は魔界になって役物逆エン率が増えて普通に押し込む信頼度結構下がったよな
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 6bb2-aJbN)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:34:31.59ID:HyG5nEC200303
魔戒ではあんまり出なくなったけど
金色の複数剣刺さりとか戻って刺さるやつとかたまに来るのが良かった
魔戒は金エンブに割り取られて斬馬が少なくなったのもマイナス
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー 4f21-hSJW)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:36:00.69ID:ODDfLKi400303
残り10回転の専用ゾーンはもういらないよね 
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 5ffb-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:21.20ID:Eepe8pXX00303
鋼とFINALの良いとこ取りで最強のSTが完成する
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 0fd1-mJ0a)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:02.22ID:nTNqvO3a00303
サンセイは一番悪い京楽そっくりになってるね
煽りに煽って外れまくる
大した熱くもないのに兎に角派手
カスタムでどこまでごまかせるかだけど反省熟考してこれなら演出での期待感は皆無だな
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 9fd7-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:22.90ID:BGQ4KUXv00303
演出よりもハード面で嫌われる傾向にあるよな
サミーのエイリやん、享楽の玉詰まり、牙狼の便器
なんでもマイナスイオンとかプラズマクラスターとかおしゃべり機能つけてる家電製品みたい
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW cbef-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:42.48ID:AZuvcJjK00303
シンエヴァとの相性が最悪だから早くこっち打ちたい
こっちもダメならエヴァ15に帰る
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 3be6-nPRD)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:13:28.26ID:ytE0LMUL00303
枠ってGIの流用じゃなくて完全新規って認識なんだけどそうなると結局一台50万以上するんだろ。GIもそうだったけど台価格高いのにボーダー甘いからぶっこぬきか薄利多売でやっても回収に時間掛かり過ぎたりしててどうしようもなくなってたから販売方法は見直した方がいいんじゃねーかな。分割払い可とか稼働貢献終了時差額返金とか
シンエヴァみたいなメイン機種じゃないんだからいい加減自分たちの立場理解すべきだと思うんだ
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー 4f21-hSJW)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:19:41.86ID:ODDfLKi400303
あれリーチ中も回さなきゃ行けないと思ってたよ
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー 4f21-hSJW)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:48:51.41ID:ODDfLKi400303
昨日俺も真牙狼2打ったけど700回転回して誰もいない崖と
🤡のジャグリング見たくらい、
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sdbf-RQbM)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:21:42.89ID:PHfXwspdd0303
牙狼はファイナルが1番ハマってその後金色もまぁまぁ面白くて花もまぁまぁでそっから全く面白くなくなって炎の刻印で楽しくなりその後はもう俺の中で牙狼は終わった
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW cb16-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:37:57.96ID:b6WDKJ/B00303
>>205
俺もまさにこれだわみんな同じ感じなのかな
0210名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 3b41-a7RQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:02.65ID:EuMWrlcC00303
こりゃダメだわ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW 5ffd-PO3t)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:07:29.47ID:7uhlYlfs00303
>>213
この時の筐体すき
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f21-hSJW)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:33:55.24ID:ODDfLKi40
剣グルグル先読みは好きだったな翔は 
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b09-5/by)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:54:50.09ID:gFMZV1Ot0
GSは斬馬剣飛来ゾーンとかいう目が飛び出るクソゾーンあるのをみんな忘れとる
G保留の専用演出つけたのもこいつだったか
あいつこそ隠れSTや右の銀図柄でバトルボーナスやればよかったのに
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b15-N0w3)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:20.23ID:utlYRtCX0
>>239
いや最近の牙狼には必須だろ
それこそ保留のみカスタムとかゴミ中のゴミやろ
せっかく先読みうぜえから保留のみにしたのに保留変化煽りが馬鹿みたいにガセるのは笑ったわ
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f33-hSJW)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:51:25.94ID:77BEvG7V0
当時てっきり保変ガセなしかと思ってたわ(笑)
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f7b-aJbN)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:04:09.83ID:XrlceRNI0
冴島の時はギリギリまで検定受けて突入率を30%から33%まで上げたんだよな確か
今回はリークされたスペックからどこを上げたんだろうな
正直スペックより問題は演出なんだよなぁ
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4fb8-8wBJ)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:51:16.44ID:58IQuNlQ0
前はそういうの含めて遊戯だったんだけど
今は当たり以外何も起こすなって風潮が強すぎてせっかく好きな版権でもキャラは何も喋らない版権を活かすような演出もないで悲しくなる時もある
GIみたいな不快な激アツ外れの頻発が嫌なだけで何も起こすなってわけではないんだけどね
まあ本当に絶対当たらんって予告は要らんけども
牙狼シリーズは特にそういうの昔からあるもんな
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efef-H0VS)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:54:29.27ID:ydNJFb3H0
ミニキャラがちゃがちゃとか今時あるか?京楽でさえSAOはやめたぞ?そもそも最近の牙狼他予告でみえねーし法則も特に無い赤いだけみたいなんいらんのよ
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbb4-l+gc)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:22:33.47ID:mfSCiv6I0
ステージ固有の演出が大概外れ確定予告みたいになってるのがね
月虹だと露店商のババアとかパンチングマシーンとか白い女のシャボン玉とか
当たるときはそんなの出ないいつもの流れになったやつばかり
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0ff8-uEY9)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:34:56.92ID:JB/8o6jF0
>>1
P牙狼11~冴島大河~XX-MU

・大当り確率
通常時 1/319.6
右打ち中 1/8.4

・賞球 1&2&5&15
・カウント 10C

・通常時
3% 10R 1500発 時短10000回転+残保留1回転
49% 10R 1500発 時短11回転+残保留1回転
48% 10R 1500発 時短1回転+残保留1回転

・右打ち
12% 10R 1500発 時短10000回転+残保留1回転
88% 10R 1500発 時短11回転+残保留1回転
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef87-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:33:22.12ID:n+9rDiNx0
自分の願望スペックじゃないの
GIとか鋼牙のときもいたし
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef25-hSJW)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:25:42.42ID:suJDjXN/0
これはこれで出して欲しいかも
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-8/vi)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:27:18.40ID:BOyOyxYHd
ショボ出玉終了ある牙狼は牙狼じゃない
突入率は高くない、でも当たれば最低1箱(今なら10R)、STなら通常でもワンチャン
これこそ王道牙狼
GIは演出と筐体があまりにクソだったからコケたけどスペック的には間違いなく王道だった
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab7f-PO3t)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:39.72ID:m01BvGqg0
>>259
こういうスペックありなんだよな
演出次第では北斗並みにはやると思う
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1bbd-hzCP)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:25:07.60ID:8+boPD4J0
金色導入の時の雑誌持ってたから読んでみたわ。超アクション図柄とか疑似3で歌が違うと超激アツ!?みたいな途中で没になった設定も載ってた
一番謎なのはバルチャス保留だったな
疑似3で歌流れたり中図柄が増えたりロングリーチから牙狼SP発展したりとこれも当時は叩かれてたの覚えてる
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4fb8-8wBJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:35:52.20ID:LlymQNGC0
図柄レベルアップしてるのにVFXガセも金色からだったかな?
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b15-N0w3)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:38:10.98ID:9Wf8ipZg0
時短100でも引ける時は引けるし150でも引けない時は引けないんや
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bf1-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:16:13.70ID:EqM00Fnb0
初代北斗無双みたいに65%規制直前に牙狼出せてれば
少なくとも今よりはまだマシな結末になってたかもな
一旦迷走するとずっと引きずるし
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-tdfv)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:37:27.79ID:1h8ltN8pr
牙狼のこと運営は勘違いしてね?初代で流行ったのもスペックで人気でただけであって牙狼だから打つなんてやついないって気づかないもんなのか?
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9baf-9boh)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:10:42.23ID:DPH0m8EQ0
暴凶星でよくね?ってなる気がするんだが
右打ちの演出が即当たりと最終変動ホラーバトルだけだったら打ちたくねぇ残保1だから演出の幅狭いだろうし4500発以上確定の特闘みたいな演出も暴凶星ほど出る確率でもねえし
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f61-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:11:34.75ID:Js2ryXIS0
>>287
マックスのSTの時は似たようなスペック結構あったが牙狼以外死んでたからな
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b56-RujB)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:13:25.42ID:gJGQgRV70
>>234それな…
牙狼チェンジが本当にフォンの救済的な感じなら良かったが、完成より強いせいで
強予告来たら完成するな!って!思っちゃう所あったし

でも完成しないで本当にフォンのまま千体以外きついし
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bd6-a7RQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:11.74ID:J2JGLlcB0
フェイクだったか
本命はXX-MUや
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ab6d-uaGm)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:16.57ID:BQPO373i0
バッカだなあ
GIじゃん、バッカだなあ…

真牙狼2を引き継げば良かった
あのねえ!牙狼の演出は静かでいいの!!
なんでそれが分からない!?FINALまでの雰囲気でいいんだよ!!バーーーーカ!!
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f90-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:46.89ID:duJ9PI2w0
むしろスペック目当てだったのは初代だけでそれ以降はむしろ牙狼ってだけで打ってる奴の方が多いだろ
特に最近なんてキモオタ版権だらけでジジババが触りやすい台減ってるんだから尚更
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bd6-a7RQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:37:34.76ID:J2JGLlcB0
ファイナル今風に焼き直せ

天ランプ魔天使召喚の演出復活させてくれ
コンロも今風で飛び出してくる感じでいいのに…剣とか誰得なんですか?
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b09-5/by)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:11.91ID:exU/Jq9O0
オーオーオオオオオー
ガシャーンゴゴゴゴゴゴゴピキーン

ピコンピコーンピコンピコーンピコンピコーンピコンピコーンピコンピコーンピコンピコーン
希望を意味する魔戒騎士の最高位 それが牙狼だ! デンデンデンデン
HOWL コンジキニナレー ツキニホエロー

プオープオープオープオープオー
キィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィン
ドンッドンッドンドンドンドドドドドン ガオー
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-tdfv)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:26:30.34ID:yUpMQETad
サンセイは、とにかくだまれと言いたくなる音と光をなんとかしろ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cba6-5/by)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:55:01.27ID:zk2sxsGB0
アームストロング(引きつよ)「ボタンで最大音量なくしただけで人類には大きな一歩だ」
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f61-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:15:06.46ID:Js2ryXIS0
ルパンスペックも結局イマイチ人気出なかったからなあ。
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab24-A2kl)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:19:00.31ID:Pp3weZyC0
クラシックモードで牙狼SPはcuタイトル(赤虹でも変な音出さない)のみで当落ボタンやデバイス無し
聖獣ルート消してその時間はFOG完成の暗転で次回予告出して時間調整してもらって
頼むよ山西さん
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-RQbM)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:39:55.80ID:5t+ypn/dd
というかどのメーカーも同じ作品を擦りすぎて飽きてるんだって
サンセイ→牙狼
ニューギン→慶次
ビスティ→エヴァ
平和→ルパン
サミー→北斗
三共→海

唯一エヴァが15で爆発的にヒットしたけど他のメーカーはそういうのがもう何年もない
海だけは安定してジジババ層取り込んでるのは凄い
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef50-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:46:51.10ID:oBxivryz0
>>305
海は三洋だろ
三共は今1番期待できるメーカーや
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3baa-qSkN)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:09:07.33ID:0VGb+pMm0
海が本当に面白いなら普通に全世代で流行ってもおかしくないしなぁ
ところが40overしか座ってない
要は年取ると新しい作品やら演出の癖やらの変化を受け入れられなくなるから海打ってるだけだと思うわ
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bb3-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:51:51.52ID:hFnwt+I20
>>306
そうかぁ?最近は立て続けに糞台出してると思うが
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f61-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:07:59.74ID:amWYogWD0
どこの会社にも部署移動があるんだからこの会社にもあるに決まってる
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efd7-HL7E)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:48:28.69ID:ydEyDyqg0
サンセイなんて牙狼しかない会社だし、部署異動なんてないやろ
スロも作れないし
昔の牙狼の演出を作った人はもう会社辞めたんやろ?
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b09-5/by)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:35:26.63ID:Iv5wBApZ0
もう月虹あたりから最後を看取る感覚で打ちにいってる
月虹はバランスは最悪だが復活の兆しは見えた
ギガゴ打って死亡、真2で蘇生、GIで死亡
んで真2の評判込みで次回作つくるだろう、GIの評判で販売スケジュール変更までやったんだから
と過去より期待しての試打動画ですよ
もうこれ以上落胆したくない手のひら返させてくれ
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f61-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:46:23.09ID:8JL7gaH40
ガンダムはユニコーンだけまぐれ当たりだしな。
結局次のSEEDは粗大ゴミやったし。
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f59-8wBJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:49:17.16ID:eBefeas90
ガンダムは音はふざけてるけど1stの台はちゃんと打つと面白かったしZも面白かった
逆シャア辺りから変になってきた
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f6e-myn2)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:21:16.24ID:VC4iVum80
サンキョーのからくりがかなり稼働いいこと知らんのだな
中古価格も一時100万超えてたらしいからな

いくらエヴァでやらかしてても新参にしてはかなりヒット飛ばしてるよサンキョー
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b09-5/by)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:46.50ID:Iv5wBApZ0
逆シャアは画面の上半分ファンネルで隠れてリーチ全然見えなかったから嫌い
最近のガロも同じ理由で嫌い ワチャワチャの部分がメインのリーチ映像より主張強いんだもの
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f59-8wBJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:50:49.87ID:eBefeas90
ちゃんと向き合うと面白い台は多いけどGIは慣れてても普通には?ってなる裏切り多くて辛かったなぁ…
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp4f-o6NW)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:33:15.67ID:Bsbtt+rFp
月虹なんかは導入直前まで試打動画公開禁止にしてたのに出すの早すぎなんよ
3日前くらいに一斉解禁とかにするべきだわ
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-9boh)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:33:34.64ID:lXf2Ck0L0
>>354
344 名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-5Dac) sage 2024/03/06(水) 13:45:55.44 ID:FmQHQUAqd
無双好きな奴は65%規制の時に無理やり打つの強制されて感覚狂っただけだと思う

感覚狂ったとか言ってんのに対して言ってるだけなんだが?お前こそ安価もつけてないレスに過剰反応すんなよ阿呆
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b15-N0w3)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:43:40.15ID:cl01xBUZ0
右の先読みなんて保留、上がじゃん先読み、画面クラッシュ、図柄レベル、VOG、枠フラでええねん
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f60-fVSZ)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:38:25.90ID:89ZtfF0U0
魔導列車的な先読みは欲しい
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-ciVE)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:13:30.30ID:yJUQrpBbd
先読みモリモリからのホラバSPゴリ押しみたいな高揚感が欲しい
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b32-5Dac)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:34:02.00ID:H84vxLxK0
>>355
安価つけてないとか関係なく自分のレスに対して言ってるじゃん?
そもそも逆シャアから左の話の流れしてんのに読み取れんやつに対して理解しようねって言ってる訳なんだけど

どんな糞台でも時速規制時以外の右は基本たのしいだろ
タスクやトータルイクリプスとかのレベルじゃなければ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b3f-HkXW)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:38:38.02ID:1QIeN4du0
>>363
なんかエヴァの完全上位互換とか言われてるけどただの相互互換でそこまでスペック変わらないんだから人気のエヴァに戻るだろ
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f61-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:56:13.64ID:L0ihV8G20
そうなったらそうなったで別にいいんじゃねーの。好きな台打てばいいだけ。
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b52-A2kl)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:49:17.97ID:EzU2KPwO0
>>368
16で頑張って捻ってたら15の成功率格段に上がって笑ったわ
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H8f-8wBJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:55:53.45ID:NdJb/EUlH
GIは打ちっぱでも勝手にオーバーしてたと思う
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef6d-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:02:11.05ID:tKoh75Uw0
変に新しいもの入れるより過去の演出を踏襲してくれるだけでも一定以上は評価されそうなんだけどな

個人的には楽曲変化我が名は牙狼とか召喚時天空ステージ天ランプ魔天使とか魔道列車背景とか
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-oBxz)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:11:16.73ID:yEvRfCeTd
ひざびさに真牙狼2のSTやりたいなぁと思って打ってたけどパチは最近エヴァばかりだったせいか絶対に当たりに繋がらない変動が前よりキツく感じて10Kでヤメたわwパンチングマシーン、白塗りの女がシャボン玉吹くやつ、魚介類選ばれるやつ、占いババアの演出がウザすぎ
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f5e-8wBJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:14:50.83ID:A/kfu4gf0
真牙狼2は発展確の予告が出るまでは保留3以上じゃなきゃ画面見る必要ないし
エヴァも同じように死に変動わかりやすいからあんまり変わらん
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b59-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:19:43.99ID:lGf3O8w60
>>374
鋼にあった鎧召喚が初代のCG鎧召喚画面のプレミアとか金色で鋼の牙狼群出るとかも出してほしい
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef6d-/BY0)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:10:02.73ID:tKoh75Uw0
遊戯資料ちょいちょい出てるけど初当たり金図柄揃いで1%の1500発だし7テンとか滅多に見られないんやろうな
5は金というか赤っぽかったし当てりゃ300発ラッシュ確定って感じかな
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f93-hSJW)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:40:24.44ID:a+KxCuuB0
回らない店は営業停止でええよもう、当たらないのは仕方ないとして
その土俵にも上がれないんじゃ話にならん
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:11.17ID:Rh/x3o2Jd
サンセイは牙狼がヒットして調子乗ってたらいつの間にか没落した会社?
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:15.17ID:Rh/x3o2Jd
サンセイは牙狼がヒットして調子乗ってたらいつの間にか没落した会社?
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b15-N0w3)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:40:25.91ID:XALzskeB0
>>380
7テンが10rの台って大体3が強くなるから3が7テンみたいなもんでしょ
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f49-myn2)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:09:11.66ID:35fOf8v30
なお右の轟天リーチは揃った時の脳汁がすごいのと斬馬剣!斬馬剣!レディーゴーテン!
が癖になるので許す

これは許せるけど
セージュー!スザークコーリーン!は許せねえ
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fe6-ciVE)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:40:36.10ID:w25AFBT10
初代〜花までの社員もう一人も残ってなさそう
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-kX+S)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:06:12.98ID:MvGpRre9d
バカみたいな剣も無くせば良かったのに
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-pY5a)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:11:22.16ID:hzbo8ucOd
今やあの京楽すら反省して普通の筐体になりつつあるからな
でも牙狼なら剣押したいよね
斬馬剣無くなったから魔戒のチャンス牙狼剣とかプレミアで斬馬音欲しいね
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:16:33.98ID:3Hok8T7Id
押し込めの斬馬剣があるからそれで斬馬音は鳴りそう
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-ciVE)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:53:08.55ID:y8OXCIW1d
金狼枠の剣は押し心地よかったな
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f3c-A2kl)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:11:27.31ID:9GvzyDtj0
オバロが今時の虚無台になってて感動したから牙狼もそこそこ期待できそうだな
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab97-PO3t)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:11:57.92ID:vS9BKqaU0
不信の反省点でもっと賑やかしをしようってなったんだっけ?
そうだったら終わりだろ
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3bcf-hSJW)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:19:43.84ID:NpMRmCT80
腐っても牙狼だし皆が待ち望んだVSTだから大丈夫じゃない?
演出バランスなんて月虹やGI打ってた人なら耐性あるっしょ
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:20:52.85ID:ifqErUgc0
サンセイだから「転生したらクソ台だった件」になるな
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fc4-ciVE)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:33:52.49ID:QaXDVMkS0
どんなスペック演出だろうが店が今後の主力と思えなければ回らんし何の意味もない
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-kSj/)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:32:35.82ID:OabgQZppd
楽曲にruleを入れて欲しい
0418名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:07:15.29ID:EpJavVj7r
魔戒ノ花リメイクしてくれねぇかな
今打っても楽しい気がする
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:22:26.79ID:EpJavVj7r
久々に真牙狼2打ってたけど超魔竜赤タイ9割もあんのかよ
外すなやクソが
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0fe0-ilwo)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:35:11.53ID:IOgt4bpw0
玩具の柄片手で押し込んでブルって敵が爆発したら気持ち良いだろ~最高だろ~?の価値観からしてもう滑り倒してんだよ
ガセった時のアホくささとかほんましょうもない
あんなの要らんからダサいし苛つく演出の全てを見直せや
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4fa4-8wBJ)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:44:48.72ID:8miqEHTg0
それ言い出したらボタン押すのもアホらしいから目隠し鼻フックボールギャグ付けて打てよ
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fdc-fVSZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:42:31.15ID:/JIWtwHg0
>>422
同意だわ。エヴァで言うと15って感じの完成感ある。ファイナルは16みたいに面白いけどコレジャナイ感あった
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cba9-03VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 04:05:33.67ID:N7EMfxM10
もう牙狼オールスターをだしてよ
・フォン
雷牙15%<鋼牙20%<流牙30%(漆黒)
・FOG
流牙35%<雷牙40%<鋼牙50%
・牙狼SP
レギュレイス10%<ブーケリア20%<ハンプティ30%<アンドラガオ40%<イデア50%<ザジ60%<超魔竜70%<心滅80%
当否時役物はARで金色のビッグエンブ、ファイナルのFFOG、魔戒のLFOGで再現
大河は7テン煽りの時見たく確定のプレミアで
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-N0w3)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:42:50.68ID:WTzvq0Yq0
鋼の思い出補正みんなすごいよな
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f29-hSJW)
垢版 |
2024/03/09(土) 06:09:10.96ID:7GXb9MDh0
引き弱で茶番竜が当たらなすぎた、雨宮SPが60パー超えなの金色からだっけ?
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd9-ciVE)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:20:05.44ID:2J5LjldH0
FINALは闇牙とか零絵巻とか謎当たりの宝庫で面白かったな
牙狼剣VFXだけは許されないけど
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:20:38.58ID:khuyF2GGd
>>442
牙狼SPが確定してる保留はひたすらVFXに怯えてたな…そして心滅かイデアを祈り最終的に4000体という流れ
0453名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-RujB)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:09:21.48ID:d9o+98ifa
>>450初代は30~40%だろ
金魚ですら40%ちょいしかないのに

つうかリーチのCU減らせ
そして赤タイだけ変な音付けるな
それか真牙狼2位に出にくくしろ
無駄に派手にするな!するなら熱くしろ!

牙狼も北斗もリーチは騒がしくなくリーチのカッコ良さ!そして当たった時の気持ちよさが良かったのにどんどんかけ離れていった

北斗9何かバトルリーチを崖に全員集合!そこから選んでねになるとは思わんかった

ただ敵を倒すだけ
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f29-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:40.36ID:owjwFo580
コンロにしてくれ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:15:15.95ID:3D+DGNUod
GSはわりと保留ゲーなんでね
強い保留だったらリーチ弱くても当たるし弱い保留だったらPFOGの麒麟でも当たらない
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b09-5/by)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:53:09.00ID:14YEYWpb0
FINALは輝けぇぇぇぇぇぇの部分が間延びするのと右の昇格時の無音とやったな!がダサいから気持ち良くない
今実機打ったら音汚すぎてこんなんだっけ?ってなった
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7bb3-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:15:24.52ID:vXAGlR1j0
STはラスト10回転ダルそう以外はカスタムもあるし普通におもろそう
てかホラーに危険度が無くてこっちが出す四聖獣で信頼度変わるっぽいのかな
バトルで星が多い方が期待度高いの牙狼ではなんか新鮮やな
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b2c-35o3)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:32:15.92ID:k920o3nd0
ボタン押さなくても強制役物出現はどこからだっけ?
外伝込みだと絶狼は初代からそうだったけどナンバリングだと冴島から?
ぶった斬るシーンの方が好きだからいつも敢えて押してなかったわ
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-hzCP)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:23:25.82ID:QbD2Ty4ld
>>461
ST中の先読みは
・青か赤スタートしかない
・青スタートだと金以外は必ず次が緑なので緑保留が緑対応だったりするとまずガセる
・なんならザルバやエンブもその法則なので被りに被ってもガセる

青から赤に飛んでさえくれれば良かったけど青からは熱いってのはないわ
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:51.68ID:/ZEaNAxZ0
>>424
カスタムとかもあるけど、よそのたまにしか触らない役物はガセ少ないのよ
サンセイのは途中でハズレると思ってるのに、ボタンじゃなく剣握らされる
あげくに熱くもないリーチで剣の上げ下げさせられる
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab79-PO3t)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:41:55.43ID:s0JpLINZ0
>>422
今なら列車背景以降すら轟音鳴らしてレインボーに光らせそう
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b37-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:28.70ID:hZD92kdl0
>>459
激アツ保留+7テン+群+麒麟で外れた時は流石に苦笑いしたわ
ほんまもんのクソ台だと
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b8b-A2kl)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:05.46ID:daai1Mwi0
>>477
RRから着メロ初めて出たんだよな
当落でお面の上にあったはず
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e09-G69k)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:05:20.24ID:kRvyGtfz0
行くぞ~(ゴミ)
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e11-/X99)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:18:46.52ID:+WxD6UIF0
正直未だに持って注視だ!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでやっぱ現役勢に分がある
食えるのはストーリーだったよな
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e11-/X99)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:19:07.75ID:+WxD6UIF0
>>238
セキュリティがばがばだろこんなもんではないんだよってことじゃん
山下もなのに不慣れな県外民の無理がある
脳みそ検査しとこう
「最近のカラオケブームなんやねん
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1271-Gzfc)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:25:37.34ID:+WyIk/xL0
(半導体市場に混乱をもたらした一因でもあったんや…
これジェイクだよね関係絶つって
これな
しかしどんだけ強くても組織犯罪処罰法やその結果がどう変わっているのか弁護士のまま「老人がー」こんな生活してるのもの事
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86d8-dIvL)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:31:55.34ID:JoGS3bXX0
>>48
なんかロボット作ってちょい疲れたな
好決算銘柄の押し目拾うだけでおっさん趣味で発散できてるやん
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hb9-Y4f+)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:41:16.44ID:qzv6Oy0wH
なら炭水化物と糖質解放したJUKIは下げたよ
それそれヤンデレ入ってないのに穴埋めて4、5人でしょ
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a96d-/X99)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:23.45ID:YUjHSEaz0
腐敗しきって
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d18d-dIvL)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:23.66ID:+hYe8Gvq0
得するは少額投資家には困ってない感じかしら?
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d1f0-6+PB)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:57:30.36ID:O7OSCAfh0
ゴキブリホイホイ作ってほしい
今週5割で戦えてるし
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e518-6lWk)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:09:51.59ID:ycYprbF+0
>>334
糖尿病予備軍だからね
本国ペン0人によるからな
ほとんど家にいただけでしょ?
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eef8-/X99)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:29:38.11ID:dnCN/I2p0
アーセナルが威ってるやん
千鳥が低予算やるのは無理でしょ
推しじゃないけどアンチになる
効果ないことになったけど試合しとるおっさんおっさん言うけどガチのメンズエステいって
https://i.imgur.com/a5kb74e.jpeg
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8210-6+PB)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:31:49.42ID:VZzW9qkm0
帰国してどうでも家賃補助が5年も経つとそうなってるからな
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-Rf8P)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:38:23.95ID:Xj1FKzxq0
>>438
それいうなら顔から群つけた鋼のせいじゃねえか
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:19:36.72ID:+G9pUGpMd
鋼の群はカッコよかったなぁ
ピピピンみたいな感じで出てくるの本当好き
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-bvNH)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:25:19.70ID:TPklin82d
呀鎧伝リメイクして解散しろよ
あの台クラスに演出カッコいい台出せよ
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e62-tW6n)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:36:07.67ID:gFqGDBIG0
>>507
あれセンスの塊だよな
さすが雨宮リーチ
魔戒ノ花のリーチは全部かっこいい気がする
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 026d-LnNG)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:44:30.63ID:87L8DrOo0
冴島大河ってバラゴ出てこないのかな、因縁の相手やろ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e159-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:05:12.23ID:DAeLxylQ0
Sin七つの大罪の2400ボーナスがあるしやろうと思えば出来るんじゃないかな
絶対にSTリセットとかの振り分けあるだろうけど
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-gl2Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:09:57.31ID:W0CwRomb0
LT搭載して下位を弱くすればリセットや小出玉いらんと思う
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:15:42.92ID:vwIB9Xh60
>>521
多分、先バレの空気感
リゼロ以上に当たらない先バレを途中で察する
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 051e-gl2Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:40:52.13ID:8JfJVCg20
次回込みの嫌なところはヘソからST直ったら継続率が落ちるところだな
次回までなら良いんだけどそうはいかないし
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 65f1-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:12.61ID:mrB0nne/0
>>546
これはそうよな
真牙狼2みたいにST入る時の大半が次回保証付きならまだ分かるけどね
とは言えこのスペックは甘いよな
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-sNBO)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:00.48ID:BiD2CDMFd
現役設定師も「牙狼は甘すぎて回せない」って毎回言ってるな
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-Rf8P)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:54.53ID:mJj6IV5C0
サンセイはオーパロードじゃなくてこっちをLTにしときゃまだ話題性とか目新しさで人気でそうだったのに
今更エヴァスペで出されてもエヴァでいいやになる
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eea4-YFkM)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:35:53.27ID:k7LulzrR0
パチンコ台に立ちション間違えてしちゃったやつ出たから、これは便器ではありませんという注意書きがコレには必要
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4625-5lE/)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:05:14.17ID:26YcUqfC0
多分クソマイホはクソ釘にするだろうな
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ddb3-EkuC)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:23.69ID:UXp/ZdpZ0
亡くなる前からプロット自体はあったんじゃない?
ただ実写の映像少なそうな感じはする
ST突入の演出は聖獣に噛まれた牙狼がボタン連打か牙狼剣一撃で合体できるかって演出だし、ST中は変身してるだろうし
確認出来てる実写映像って召喚演出と開眼演出くらい
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7e33-5lE/)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:05.93ID:IdmgJxWc0
初代みたくCGだったりして
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 12c5-lJHf)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:54:22.86ID:yLCDqX2S0
ST150だと継続率78%の実質継続率系か
実質継続率って割と不評な気がするけどどうなるかな
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-bvNH)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:18:39.02ID:Ro8eVNmwd
ガンダムSEEDみたいな感じか
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0260-sNBO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:31.11ID:XHwCRYzs0
回らなくてもいいから一回FINALライトミドルの復刻版作ってほしい
牙狼チェンジとか要らんもん一切付けずに
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3924-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:50:51.44ID:9EAlOIP10
本人も研鑽するメンタル所持してプロになればいーのに体調不良を理由になってるらしいし個人的に辞めれないんだよな
学生が住む部屋でもないの
常に感じている
仕事あるよ
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d6f-QbGd)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:09:39.75ID:9KqlOVZg0
>>557
そんなもん変わってても俺はわからんから誰でもええで
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dbf-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:27:40.19ID:ehTtbhoR0
>>567
当時ですらコケたのに
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d0d-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:41:09.96ID:Gp5BS2GS0
>>567
それな
FINAL199の演出バランスは最高に良かった
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d0d-s0Eh)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:17:25.87ID:M4ssXaJ10
令和のハンマーおじさんが登場するのか
左でもちゃんと150回せるのはいいな
だがサンセイの演出はもう飽きてんだよ
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d0d-s0Eh)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:59.94ID:Xc0wXrbY0
牙狼に求められてるのは出玉2000発だけっしょ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-EkuC)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:59:44.51ID:hocqJ3mYa
マックスの時は15賞球×9c×16Rで払出2160発の差玉2016発だから2000発前後は出てたと思う
オーバー入賞考えたら払出2200発出ることもあったけどキリが良いのかあの頃のサンセイのプロモーションは77%×2000発でアピールしてたな
他のメーカーはマックス時代でも払出出玉でプロモーションしてたと思う
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e25-G69k)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:33:29.95ID:BSPX6Oa50
奪取アタッカー搭載してこいサンセイよ
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f206-sNBO)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:55:22.64ID:4RWsqOGL0
右がデフォで削られるってのが一番やばそう
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:57:02.45ID:HHoJDRvSd
消されたとか009とか初代無双(これはまぁうん…)とか出してんだから鋼やF出しても良いと思うけどなぁ…
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:53:12.12ID:abwaqMmHd
CR末期p機初期っていう最低速度時代を知ってるから16000〜18000って速度でも良いように感じる。トータルイクリプスなんて時速4000やぞ。
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c66d-EkuC)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:25:53.28ID:Rvoj/UPg0
SAはスレの1番最初に書かれているし(平均SA25.5)、速度は前スレで予想されてた通りだな

真牙狼や初代仕置人と同じ変動スピードってそんな遅いって言われるほどのレベルか?
時速18000発なら1時間で13連ということだしST突入→当たり→ラウンド消化の1セットが平均5分だから遅いって言われるほどのもんでもないと思うけどな
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0dbd-s0Eh)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:28:13.48ID:W2MFvi370
高速なんて数分で終わるんだ
まったり演出見たいじゃん
クソ演出しかないけど
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8515-Rf8P)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:38:46.96ID:Og6U/wx30
緑保留ガセだけはやめてくれ
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e66-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:18:19.16ID:e+9VnLq40
>>614
信頼度低過ぎたからでは?
個人的には金色はボタン保留も出ない割にガセだらけで印象良くなかった花のボタン保留は改善されてたけど
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-FFEJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:18:41.24ID:8gGtljdVd
ガンダムSEEDみたいに右が一瞬で終わる台なんて打ちたく無いからゆっくりでいいんだ
真牙狼2の右がゆっくりだったらもっと打ってるし
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 022f-5lE/)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:39:35.35ID:3a+jV2Oa0
66歳で亡くなったのか、それにしてもワイルドというかダンディーだな
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 692c-Gqfj)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:05:47.33ID:X1OTl6Jo0
SA見たら右のスピードはMAX牙狼とほぼ同等、ちょっと遅いくらい
そのMAX牙狼は平均時速約7~8連
ラウンド消化がMAX時代16R9C及びラウンドのインターバル含め2分弱、昨今のアタッカーインターバル無し10R10Cなら約1分

これら踏まえると良くて平均時速1.2万発程度だろ
20時以降は打てないな
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85ef-3Cfq)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:19:00.82ID:TqtE05An0
奇跡のプラ転w
高配当、バリューに金があったサイゼリヤ、無印らは回復していると思うわ
27000円割れが見えてるわけでも、2人良かったよ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4d15-WXs1)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:46:54.12ID:S2bhV0PB0
ゆふすのるちあしむるぬよめてうよろをねのをつわひやくろるえゆふあぬたいそそあのそぬことつ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e563-ieI/)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:48:25.10ID:2cvBlpG00
しょまたん不細工に修正?入ってないと弾かれてはいるみたいなやつが
未だに信者が個人情報渡すの怖くないのかな
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 46f3-zK/C)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:11:59.56ID:B3amnj2q0
それそれヤンデレ入っていきやすいんです」
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d171-3Cfq)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:19:39.75ID:6LtOF9hH0
>>28
戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで浮いてりゃいい
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8261-FVEt)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:10:38.34ID:XGakBNVX0
慶次裂なんて現行最悪レベルの削りがどうとか騒がれて蓋開けたら大して騒がれなかったし話半分でいいよ、問題はそんなところに無い
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e1a9-AgR1)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:16:51.15ID:6xcMl3Dx0
エヴァの入賞次回予告みたいな牙狼ならではの何かがほしい
牙狼剣役物は無くちゃならない?かもだけど新鮮味はない
先バレ系で、入賞FOG、入賞赤フラ、入賞GARO保、とかが牙狼っぽいと思うな
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:33:24.06ID:i3qVio7Ur
入賞ガロ保って、ただのガロ保留じゃねえかよ
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05b4-gl2Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:39:17.12ID:i4om/XYq0
GIから右ゲージ改悪となるとマックス金色魔戒からリユースを思い出すな
あれも右酷かった
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8215-EkuC)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:29:18.83ID:mvZQiobQ0
GIの右見てきたけど削れるポイントって最後のポケットの部分だけだったわ
アタッカーまでにアウト2つあったけど物理的に入らない位置にあったし

最後のポケットは
. :←こんな釘の形してたから打ちっ放しだったら溢れると思うわ
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05b4-gl2Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:53:55.27ID:i4om/XYq0
ブリュオー
アール
エー
キョロンジー
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c66d-EkuC)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:23:23.45ID:Rvoj/UPg0
右の作りがGIと同じなら削られるポイントはアタッカー通過した後のポケットの部分だけだし止めるとこ止めたら微減で済みそう
削りなんて気にしてない打ちっ放しのジジババ層からからはしっかり削り取って店が利益出して、削り気になる人は止めるとこ止めたら良いだけだから欠陥って言われるほど気にするほどのことでは無いと思う
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8261-FVEt)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:51:38.85ID:XGakBNVX0
多分だけどアニメ牙狼がわざわざスルーされてるのって牙狼担当チームとアニメ系の版権担当してるチームが別々なんじゃね、普段実写しか作ってない牙狼チームがアニメ題材に作れる気がしないのでは
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFa2-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:59:52.86ID:A2SkEKXwF
牙狼拳spリーチってなに?
糞リーチは要らんよ
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39ec-JxUH)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:21:08.46ID:glDl05Mw0
>>663
あのクソウザい振動の嵐出してもネガキャンにしかならなそうだしな…
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69d7-YzkS)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:30:36.51ID:TrK7sGtn0
>>662
無理だと思うよ
右打ちの消化スピードが遅い
通常釘での右打ち無駄玉が他の機種に比べて多すぎる
更に釘を悪くするのは目に見えている
そうなると時短150に増えた分2R300発では1R近く分は無くなる
一般客は打たなくなるのは目に見えている
何故無駄玉を無くスピード効率が悪いので一般客向けの仕様なのに技術介入しないといけない右仕様
チグハグ過ぎる
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-FFEJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:35:42.84ID:52z3xWEZd
右が減るのがデフォのおかげで左が回せるなら流行ると思うけどね
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8515-Rf8P)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:01:59.04ID:Og6U/wx30
>>669
それで左回るようにしてくれるホールなんて1割もないやろ
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0293-boCk)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:09:44.87ID:pPvcES2B0
>>651
金色の開発中にこれまでのSTと同様に緑赤虹の三種類で構成されたが直前で赤と虹のみの案になった
緑はそのまま残して保1までに必ず赤以上になるような仕様にした
金色は直前で没になった保留やアイコンが多数あって初期段階のデモ機だとバルチャス保留(これは実機でもミスで名残が残ってる)、ボタン保留、超アクション図柄などが見れる
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05e6-FVEt)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:49:15.42ID:NeTlgcDI0
>>673
いや逆だろ、牙狼ってだけで座ってもらえただけで明らかに時勢に沿わないスペック出したからコケただけ。極論今ぐらいのタイミングで源さんスペック出してるぐらい空気読めない行為だった
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-gl2Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:05:10.85ID:zT6NIlWX0
GIの左褒めてる人いたけど変わり者だよな
当たる気のしない牙狼SPずっと見せられるのマジで苦痛だった

VFXや牙狼闇ゾーン牙狼フェイスゾーン等無駄な当たりに繋がりにくいルートが豊富だし
牙狼sp示唆出るたびにガーwwwwだし
赤タイは相変わらず最低限でそれ自体cuになってないし1万体笑撃は50%もあるように思えないくらい前予告弱くても強くても外すし
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM76-Asjg)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:53:57.44ID:YHhHIed9M
GIは右は本当に面白いし左もいきなり牙狼SPと翔TIMEは面白いから
それ以外は全てゴミだけど翔撃も2回目くらいまではテンション上がったよ
当たらなすぎてイライラの方が勝ったけど
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8515-Rf8P)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:30:11.88ID:TxClQNBY0
>>681
あれくらいなのか
じゃあ鋼とかファイナルと変わらんし一番いいわ
エヴァは変動早すぎると思う
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d72-EkuC)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:43:18.71ID:wkpAoC6l0
SAOもそこそこ削りあったし、5連目までのスピードの方が良いっていう人も一定以上はいたし速度や削りは致命的な欠陥ってネガキャンされるほどのもんでもないと思うけどな
結局演出だろ
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2edd-ofEz)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:41:23.47ID:+GpC2Xls0
でもサンセイが出し渋るほど演出はやばいってことだろ
もう笑劇みたいなくどい演出はやめろってな
聖獣ルートの金文字何回も出すのとか剣デバイス前の煽りとかくどすぎ
どうせこのルートは剣デバイス確定なんだろ?熱い演出一つに何回も金文字とSEしなくていい
今からでも直せるなら直せ
無理だろうけど
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8db3-EkuC)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:34.35ID:a+/hz/Lb0
試打消したのはアレだけど公式からのPVや演出動画は大体いつも1ヶ月切ってからのはず
GIも導入1ヶ月前にPV出してそっから演出紹介とかだったし
月虹も導入延期があったからPV自体は結果的に早く出たけど演出紹介はかなり遅かった
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:10:28.48ID:ic4f6bnPd
>>679
いきなり牙狼spの扉が閉まるかも閉まりませんでしたーwwwガセ煽り入れるくらいならいきなり次回予告!とかにしてガセ煽りない方がよかった
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 85a6-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:47:16.59ID:qSeDCkUQ0
>>316
リゼロ2とかエヴァ15の演出作ってたりしてたら草
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 692c-Gqfj)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:20.33ID:RhvAQ5he0Pi
発展した後の長さ次第だが、これまでのようなバトル展開だと時速差玉1.2万発程度
10%の次回確定状態で当てるには平均5分ちょい、3倍ハマったら15分以上かかる
ここまで遅くするのは本当おかしい
右打ち滞在時間増やして多く打ち出しを行わせ、数字上の稼働貢献を増やしたかったのか?としか思えん
0698名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ 8db3-EkuC)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:33:20.13ID:a+/hz/Lb0Pi
超電磁砲も削りあって出玉スピードも速くなかったけどウケてたし演出次第だとは思うんだよなぁ
時速18000発は低速って言われるほどのもんでもないし打っててそこは特に気にならんと思うわ
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 692c-Gqfj)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:40:31.52ID:RhvAQ5he0Pi
確実に平均時速18000発も無いぞ
変動スピード出てるし、それ見るとMAX牙狼と連チャンスピードはほぼ同等もしくは+1回程度
ラウンド消化はMAX牙狼がインターバルとこぼしありと言えども2分弱で1度に2000玉
これはインターバルこぼし無しでも1分ちょいで1400玉
MAX牙狼平均時速7~8連で1.5万発、これ仮に8.5連で1.2万発、9連でも1.26万発だぞ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ 8db3-EkuC)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:52:33.87ID:a+/hz/Lb0Pi
SAって変動スピードじゃなくてリーチ時間とか込み込みでの数値じゃないの?
あの冴島SA11だけど何もない時の1変動の時間3~4秒だから何も起きなければ1分で15~20回転はするし(それでもおっせぇけど)
ST回数は違うけど同じSAの仕置人が1回当たりの平均出玉1000発ちょいの時速13000~14000発でこれよりも低くなるか?とは思う
他だと真花3とかもっと遅かったけど時速12000発なんてことはなかったし
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sda2-Hvrp)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:20:23.36ID:zZGUxxUgdPi
冴島は今も動画で見れるが1変動最速4秒
王道牙狼は1変動最速2秒
冴島は変動スピードもだが当たりのほとんどが100秒かかるのがより遅く感じさせた原因だな
SAはリーチ発展時の変動は除かれて、発展煽りは含まれてるのが基本じゃなかったかな
0705名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sac5-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:29:59.19ID:HAB9h6UAaPi
まぁまず間違いなく流行らんね
あの短い試打の中でサンセイのダメな要素である耳障りな音とか演出盛り盛りだったもの
クソナレーションとか煽って煽って消えるとか全然気持ちよくなくかつ周りから聞こえたらうるさいだけのSEとか本当にセンスないわ
そもそも高音はよほど上手く使わんと気持ちよくないこんなの音楽関係いたらわかると思うけどな…
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 06e6-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:47:24.60ID:6pm/oayt6Pi
既歴のオーバーロード の方が冴島大河よりも稼働率良かったら、笑う。
北斗無双4よりも既歴だった暴凶星がヒットしたこともあるし、あり得るからね。
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW c64a-XEo1)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:13.81ID:kLofsDa90Pi
>>698
振り分け薄いとこ引いたら3000から4500のボーナスがあるという武器があるからなあそれで継続率も80パーだし
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 02ae-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:47:49.81ID:Q4VAVo2G0Pi
>>708
超電磁砲も1/68の100回だから77%継続だぞ
3000とか4500とか入れて実質80%継続
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW a27e-lOCL)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:27:38.88ID:z51JJ4au0Pi
>>712
いやいやエヴァはあんだけ引っ張っても映画がきちんと売れた言わばハンターハンターみたいに膨大な潜在的顧客がいるコンテンツが死んでるとか頭大丈夫か?
じゃあ牙狼はって話だが分かりきってる話
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 2ed9-sNBO)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:13:50.89ID:FWbzAsiR0Pi
なんか初代牙狼の開発者がサンセイの新社長になったらしいけど
大河はともかくこれから何かしら変わっていくんだろうか
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ c66d-EkuC)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:01:21.98ID:jnO3xOwi0Pi
版権の強さって初動客付くかどうかだと思ってる
GIも腐っても4万台が最初動いてたし(その1回でダメ判定されたから客はちゃんと付かなかったけど)
ガンダムseedも注目度は高かったから5万台が最初は動いてたし
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sr91-CNfw)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:19:44.30ID:Nvwe/RIDrPi
牙狼はコンテンツの限界じゃなくて、明らかに演出だろw
クソ台連発し過ぎて牙狼ってコンテンツにアレルギー起こす人は多いだろうけどw
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sac5-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:55.29ID:HAB9h6UAaPi
個人的に藤とサンセイと享楽が露骨に嫌われ始めたのはバイブが要因だろ
うるさい枠になってから客離れ加速してるわ
ニューギンは元からいなかったからあんま関係ないけど
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 0242-97qy)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:17:27.19ID:UAs8g4D60Pi
GIも悪くないよ
悪いのは両サイドのガチャガチャするゴミと1000対ホラー
この2つがないだけで稼働は割と保てたと思う
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW f29b-DQZ/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:25:34.99ID:HiO6av3I0Pi
>>723
作品として比べてるやつまじで笑えるよな
パチンコとして見れば十分牙狼も復活出来るコンテンツなのは誰でも分かるよな
作品自体を比べてるやつまじで意味が分からない
エヴァが糞台連発してたの知らんのかね

つーかエヴァも牙狼もエヴァ15が出るまで同じような立ち位置だったしな
まあエヴァの方がまだシトフタベースに戻してる分客いたけど
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW f29b-DQZ/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:09.34ID:HiO6av3I0Pi
ルパン慶次→「あっもういいっすw」

牙狼→「触ってみるけどまた糞なんでしょ?」

北斗→「まあ一回は触るかぁ」


エヴァ→「しばらくは無難だから必ず触る」



新台出るたびにこんな感じだろ
京楽は知らん
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 0242-97qy)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:14.67ID:UAs8g4D60Pi
>>734
ライダーウルトラマンは実写人物使う限り敬遠する
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 51df-WSV9)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:13.65ID:KGIGHz7Z0Pi
慶次はまだ黄金が少し前に微ヒットしてるやん
北斗だって暴凶星だけだろ

ルパンはもうないし
京楽もSAOがスマパチの最初のヒットだったし

最近はどこも微ヒット位は出してる

平和とサンセイと藤はほんとない
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW f29b-DQZ/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:44.17ID:HiO6av3I0Pi
>>736
笑っちまったけど君のサオは稼働貢献20って一騎当千と一緒じゃん
君の中ではヒット扱いなの?暴凶星の稼働貢献知ってるかな
サオの出来が良いのは認めるよ
でも稼働貢献上の暴凶星を微ヒットって
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 02f9-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:58:44.13ID:6jI/kzJw0Pi
まともな牙狼って最後いつ出たの
MAX終わってからまともな台がない
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f29b-DQZ/)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:02:02.23ID:HiO6av3I0
微ヒットは慶次って書いてるね
ごめんごめん
でもね次に出る新台のことを書いてる訳だから暴凶星だけで十分次のナンバリング北斗打ってもらえるんだよね
LT北斗も個人的にはそこまで面白くないけど無難だったし
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ef0-ofEz)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:38:54.82ID:+GpC2Xls0
真牙狼2はマジで出来はいいんだよな
稼働貢献伸びなかったのは月虹系の台出しすぎた悪影響が強かったと思う
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ac-FVEt)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:23:19.67ID:V8O5UkcO0
死んだ元営業がYouTubeで言ってたけどサンセイって一族経営なんだろ?元開発が社長になったソースってどこよ
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMa2-Asjg)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:32:58.52ID:Z0A9zhBFM
真牙狼は牙狼剣降ってきた時の画面暗転で剣が見えなくなるとかいう設定の失敗があったのが面白い
右のデバイスゾーン面白かったよね
2の逆エンブも面白かったけどアレはブチュンの音か良かっただけな気もする
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6903-Nj5r)
垢版 |
2024/03/15(金) 03:33:46.59ID:1b9gv9uM0
だっせえデフォルメキャラが出てるうちは一生復活ないわ
初代からとはいえ古くさすぎる
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8261-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:35:02.81ID:UqIrfae40
やたらデフォルメ毛嫌いしてる奴らいるけど関係なくね。
MAXの時からずっとやし。
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 12c5-lJHf)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:19:50.98ID:cCEh78cp0
享楽SDとサンセイSDは糞だと思っている
あれ喜んで見ているヤツいるの?
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:38:50.24ID:rHKO5fg+a
初代の鋼牙って声優使ってたのか 昇格演出の時の気怠そうなボタンを押せが
好きだったなぁ 
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2ebd-fAsw)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:08.93ID:CtdBFdI70
全然関係ないんだけど65%規制の頃の
翔、アナ、リユースの金色、花
はどれが一番まだマシだったのかな?

st継続率は70超えてるがそこから81を取る必要がある翔
stなのに分母クソ重いが当たれば100継続なリユース
特殊なアナ

なんやかんや翔?当時のメインだからこそこのスペックにしたとか?
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:19:15.86ID:BFnstX8Ld
真牙狼の斬撃停止音と轟天の足音の停止音聞き慣れ過ぎてPVのST中の図柄停止音聞いたらFとかの停止音思い出したわ。良いね
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:39:41.29ID:krP9vtA4d
エヴァに対する対抗意識かな?
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:34:48.60ID:AeJs9hgJd
あのうんこみたいな試打動画見た後にPV見せられてもなぁ
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8261-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:34:55.01ID:VSmB2lLc0
確か叩かれてる翔でも真牙狼より稼働貢献長かったろ、規制を受け入れられない奴らが腹いせに叩いただけでギリギリ牙狼やってた台が翔。誰が何と言おうと冴島から露骨に雰囲気が変わった
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6ce-sNBO)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:50:31.87ID:SZsh+tFv0
PVだけ見ると覇権感ある
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-Rf8P)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:43:49.44ID:od/8BdmT0
また当たる時のキィンキィーンって音使いまわしてるのかよ
なんか偉いやすっぽいPVだし
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02e4-Tu9q)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:28:32.71ID:mGJC9R9l0
とりあえず息の長い機種になればいいなと思う
今年の本命は転スラだろうしそこまで待ってくれればサンセイ的に万々歳だろなぁ
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02e4-Tu9q)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:52:27.81ID:mGJC9R9l0
>>781
BA93だから別に気にするほどのことでもないと思う
現役はただのネガキャン野郎だし
バカな信者は鵜呑みにしてるけど
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8db3-EkuC)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:56:03.33ID:Xp4Iulr/0
>>782
画面近いやつであってる
流行ってはいないけど当時劣化仮面ライダー轟音って馬鹿にされてたけど稼働では轟音に勝ってた
あとリユースで台価格がめっちゃ安かったからホールとしては十分利益出してると思う
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8261-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:10:39.81ID:UqIrfae40
聖獣に四肢を噛みつかせて真滅って変身方法が凄いな
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 05f8-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:33:13.52ID:FkhjyLCQ0
真牙狼2は出来はいいのに〇〇だから稼働しなかったって書き込みよく見るけど、それこそ単純に牙狼が飽きられたからで済む話じゃん
コケた原因を無理やり見つけたいのはわかるけどさ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7e33-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:40:30.41ID:g+MgSQaY0
こんな真滅とかしちゃうのに最期はバラゴに殺られるんか
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-Rf8P)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:53:08.94ID:od/8BdmT0
PVそんなにいいか?
なんか微妙
歌が悪いのか
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0689-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:24.69ID:Qb4oPaOq0
>>786
八王子や立川は打てたもんじゃない釘だらけだもんな
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9f-WSV9)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:08:54.99ID:IsvlrwCp0
>>739だから…スマパチって事忘れてるだろ

スマパチで一騎当千出したら20週何か確実に持ってないから

SAOだってスマパチじゃなくそれこそエヴァスペ丸パクりならもう少し受けたはず

スマパチはまず導入してない所もいまだにあるし、普及してない
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02a6-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:52:42.47ID:yKL3LAG80
>>801
亜門法師や鋼牙母のリンがアニメリーチに出るから本編前の話みたい
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-Rf8P)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:13.35ID:od/8BdmT0
召喚後の声流石に別人だったな
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d13c-AcFO)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:06:03.46ID:9gUr8FzQ0
演出初代か金色レベルにしてくれ
ガセうるさいのはいはゆ
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7e33-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:52:32.25ID:g+MgSQaY0
もしかしてだけどスペック良くて真牙狼2みたいに回らないみたいな事に
なりえる?
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8261-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:16:42.62ID:VSmB2lLc0
暴凶星みたいなのとかあんのに回らないとか完全に言い訳よ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f2d3-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:36:04.86ID:eZ+jgnxY0
牙狼こそ原点回帰すれば人気出ると思うんだけどなぁ。通常はエヴァみたいにノーマル(FINAL風味)とシンプル(初代風味)にして、STは鋼とFINALのミックスでええわ
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0215-Rf8P)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:38:07.25ID:od/8BdmT0
今の時代スペック関係なくまわらない
看板機種になったら多少回すだろうけど
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39a4-ukuL)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:06:57.27ID:FRxSSRJB0
SHINING HOPE GAROは流牙系統だけなのかな
次の台に入ってないなら配信してほしいわ
久々に熱くなれる曲だった(マカチャン突入補正あり)
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02e4-Tu9q)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:40.10ID:AeCXwaPU0
>>792
dステ錦糸町はメイン機種としてしっかり稼働ついてたんだし間違いなく釘の問題だろ
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02aa-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 03:49:15.80ID:Qa30en4M0
牙狼はもう入賞使命だーからー!からいつもの流してサビ終わりで当落まで行くリーチオンリーでいいよ
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e48-ayHW)
垢版 |
2024/03/16(土) 04:05:11.05ID:WGnkJqIP0
総量規制上限の1500発×81%継続に拘り過ぎなんだよ
だから初回2Rなんてゴミみたいな出玉にするしかなくなってる
maxの頃のSTみたく77%継続にすりゃ
55凸に駄目でも時短100回のヘソ出玉1500発出せるだろ
それで等価ボーダー16.86だし
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f29b-DQZ/)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:21:23.21ID:DJZzHK5E0
調べ直したけど暴凶星とエヴァ15はほぼ同じボーダーだからこれが店が回せるラインなんだろうな
真牙狼2もゴールドインパクトも上2つに比べると1回転以上ボーダー低いしそら回せんわ

どっちも五割の確変とったら3000発確約されてオール1500だし右アタッカー時代にこんなの回せないわな、リゼロとか本当良い塩梅なんだな
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:59:53.27ID:VdQ9bDt6d
飽きてるんじゃなくて演出が派手派手に対してハズレのほうがよく見るパターンになったのがダメやろ。元々のファンもなんじゃこりゃだしあんまり牙狼触らない人もこんなやかましくして当たらんの?状態になりゃまた優先して打とうとは思わんよ。
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c66d-EkuC)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:02:04.62ID:dROhLi0T0
月虹くらい稼働するかは分からんが最近の機種よりは稼働すると思う
GIは個人的に
スペック⚪︎
右打ち⚪︎
通常時×
筐体×
カスタム△
って感じだったけど今回は
スペック⚪︎
右打ち?
通常時?
筐体⚪︎
カスタム⚪︎
だから今のところ大きくコケる要素は無いと思ってる
GIはスペック良いし右打ちも好きだったけどそこに辿り着くまでの通常時がしんどいのと筐体が悪過ぎた
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-n2sG)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:22:16.77ID:tr9h2D2ed
>>823
今は無いな
最初の頃は弱SP直撃とか役物なしバトルとかでも当たってたが...
演出が派手になるにつれて、派手なの出ないと当てさせない呪いにかかった感じだな

そして派手でも平気で外れる
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 392e-JxUH)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:47.20ID:mwTH61uU0
>>823
パチンコで謎当たりって馬鹿?
パチスロで東遷契機解らず謎当たりって言うんなら解るけど
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-5lE/)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:54:15.02ID:wt31M68La
突入に特化した牙狼ってなんか新鮮だな
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:55:42.39ID:VdQ9bDt6d
>>823
個人的だけど他のメーカー台に比べると結構あるかなってイメージ。
ただそれまでの過程で注目演出やらとかハズしまくるから直近のGIは最早サンフラ以外何も信じられない
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 02d6-kJnq)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:42:06.11ID:lUbBoDWB0
オーバーロード打ってきたけど良かったわ

牙狼頑張らないと負けるよ
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e30-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:09.45ID:xzjTJPzT0
>>800
あきる野って宮崎勤君が住んでたところ?
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ddb3-EkuC)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:51.31ID:hUDrDmdA0
カスタム豊富なのが個人的には良いわ
最初は右打ちデフォでやるけど今のところ先読みチャンス50%と一発告知30%入れてやるのが個人的には1番面白そうかなって思ってる
先読みなくても当たる可能性があって先読みあればもちろんチャンス、たまに一発告知もあるという感じで
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d35-FVe/)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:38.36ID:h0r/epX+0
>>833
負けるもなにもどっちもサンセイですし
0843名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6eb-kJnq)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:52:35.46ID:7rRM8Rve0
4/22だからもうあと少しか
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39af-/RZx)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:23:20.44ID:gh0aMz6l0
公式にハズレ後真滅で復活てあったけど試打の時はいつも通りの復活だったよな
てことはGIみたいに復活パターンが複数あるのか…一個でいいよ…
真滅は確で普通のは通ありっぽいし…
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0He6-gtKK)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:29:48.25ID:m6IU1MNKH
.
  ________
./           /|        
|ニニニニニニニニニ|/    ミ
                  ミ
              ミ     彡⌒ ミ へ  シュッ
                    ( ( (・ω・´ )`J
                     ミ乂 つ ヽ
                            ゝJ\ \
                              (_)
              

                  /
                 / / /   / / / 
               / / / / / / /
                /.彡⌒ミ.___  
              / (´・ω・`)   /| 
               / (|   |)   /ノ 時代にー輝けーハゲぇえええ!
             / / (γ /   // 
             ./     し  . .// スタッ
             |ニニニニニニニ|/

              ゴオオオオオオオ




           / ミ |
|              / ミ   |
|     \、_,ノ     、_/  |
|     _,ノ 彡 ⌒ ミ (  |
|     `) ('ヽ、   ))  ___──
|         ヽ   /      ̄ ̄ ̄
|        / ,- ヽ   ̄ ̄ ̄──
|    '⌒)(__,/ ヽ__)(`   |
|    /'        '^\   |
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29d7-UUAH)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:43:18.60ID:xU57KZi80
>>849
それが開発者に対する忖度なんだよね
まだ開発部の上にいるのでは?
ボタンで十分なのに
それでいてスタイリッシュな台と言うサンセイの感覚が世間とずれている
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b915-9n2b)
垢版 |
2024/03/17(日) 02:42:29.66ID:cDZdk7uh0
なんでオバロスペックをこれで出さなかったのか
スペックに目新しさがない
エヴァでいいじゃん
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b915-9n2b)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:12:06.03ID:cDZdk7uh0
新枠にするとしても変わり映えなさすぎやろ
ほぼ金狼枠やん
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1361-RFZk)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:46:31.37ID:+BWf5g0k0
剣どころか上から顔出す筐体出した時期に全盛期迎えたのにアホないちゃもん付けてるやついるな。他に叩き所はいっぱいあるのにわざわざ反論されやすいとこをつつくとはMなのかな?
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b915-9n2b)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:07:01.71ID:cDZdk7uh0
筐体にコケるもクソも関係ねえよ
無双3がえいりあんレバーでコケたとか言ってるやつと同じ
ただ枠戻して変わり映えないのがつまんねえって書いただけや
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 735d-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:38:40.79ID:OPao795V0
FOGは当時衝撃だったけど、顔が生えてきた辺りからやり過ぎ感が出てきちゃったな
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF33-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:20:49.34ID:oQyNGiwJF
ちゃんとstと通常分けて書いてるとこだけ評価出来るな。
藤商事がこのスペック作ってたらラッシュ突入率100%とか書き出すよねw
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:32:43.40ID:cuh8SfXp0
鋼牙かぁ休日まったり打てるから好きだったなぁ
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4168-RFZk)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:09:35.76ID:RUbbbiwk0
客の事一切見てないってあれで判明したからな。一生保通協と戦ってろってとこ
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9fb-5j/o)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:34:39.71ID:CjxHpBPL0
あれコケた後に真で早速仕置CRASHパクってたのは流石だった
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-fxhq)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:14:16.71ID:+eZsG22W0
>>870
ヘソ4個返しでオール1500だから速度はしゃーない
妥協したら牙狼GSとか真牙狼が出来上がるし
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 59b8-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:12:16.98ID:zXJZWPQj0
真牙狼は時短100回欲しかったな
真2は時短欲しかったしSTも100以上欲しかった
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4159-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:27:00.88ID:y4FsGDrp0
真牙狼→50を100には同意。遊タイムガロパトとかスペック考えてせめて時短70まで頑張ってほしかった
真牙狼2→これは人によるけどST回数ロングよりあんくらいのほうが残保留のガロパトが確率的にワンチャンある。ヘソ2通も1+残保留でマカパトくらいは欲しかった
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9df-0g+K)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:19:04.30ID:xEV+Qx860
>>886Reゼロはボタン落ちや他のカスタム、演出の見せ方きちんと高速ように作ってるから見てて面白い
それに大半の人が原作知らんしな
他の高速台はただ演出スピード上げただけで、楽しくないただ揃うだけで楽しませる気がない
一番はわざわざ有名版権で高速何かいらない

>>887ネオステラは上皿も下皿も良かった
ただボタンがね…

映像綺麗にし過ぎも、もうどうにかして欲しい
慶次はまだ良いが、北斗は気持ち悪いわ
蒼天はまだまともなのに
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:33:58.11ID:sxtchCtbd
リゼロみたいにしろよって言うけどそれリゼロでいいって言いたいだけやろ…
0892名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b9c5-sFCf)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:41:38.60ID:MF5j9nIW0
オバロくらいの速度なら問題ない
あれに賞球15あればね
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b915-9n2b)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:55:36.22ID:cDZdk7uh0
>>864
流行りにデバイス関係ねえよ
奴らは震えればなんでもいい
コンロは流石に思い出補正かかりすぎ。当時は新鮮だったからしゃあないけども
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-fjwt)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:33.78ID:zDgDl3Rhd
スマスロ北斗で一時再燃したけどパチンコ業界がこれ以上伸び代ないからどんな凄い台出てもそこまで盛り上がることはないわな
もうオワコン業界だから何万も突っ込むのアホらしくて突っ込む気になれんわ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-o+w0)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:58:44.80ID:aREj58qjd
最近のパチ、スロの規制の仕方みてるとラウンド数戻したろ!じゃなくて賞球20発まで可能にしたろ!
になる可能性のが高そう
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b915-9n2b)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:47:01.61ID:CtJ59x7f0
無双のテンポが一番いいね
牙狼はちと早く感じてしまう
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/18(月) 07:32:50.04ID:MtUIYTjb0
コンロって壊れやすかったのかな?ずっと前F打って押し込んだら
ドゥルルルだけ音してバイブしなかったり押し込んでも反応なかったな、後は十字キー動かなかったり
FOGが戻らなかったりかな
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b91-Mw+L)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:07:10.98ID:ZeGWN62s0
使えたよコンロボタン
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53a3-U22J)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:03:05.34ID:+Co932so0
そういえば牙狼のストーリーとか全く理解してないんだけど
牙狼FINALのラウンドバトルはなんで大河とのバトルだったん?
別に敵になったとかじゃなくて親父を超えろみたいなノリ?
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bf7-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:21:43.35ID:sw8cBoW00
月虹の演出で短足仮面がキバに変身してなかったか?キバ=朱雀=短足なのかと思った
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:32:15.49ID:R/unxUZ3d
>>926
そんな感じじゃない?W牙狼の闇キバリーチとかもパチオリジナル映像だし
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3c5-Uu4i)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:54:46.84ID:xAj9bHdx0
逆にこのスペックでこけたら
ガロってコンテンツ自体がもう産廃になっているか
演出が糞過ぎて開発が無能ってことやな
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81a4-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:04:04.44ID:lE6Q5zO30
正直牙狼=爆発力の最先端ってイメージだからオーバーロードみたいなスペックで出して欲しかったけどなぁ
図柄揃い1/399、牙狼パト出現で2R大当たり時短1回プラス残保留4個とか出来たら打感的には金色に近い物ができそうだし
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13f9-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:11:41.23ID:rODj3hgc0
finalの赤VOGを返してくれ
あれだけでいい
他は全部軽いんだよね
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:16:20.08ID:R/unxUZ3d
>>936
確実に観てないかうろ覚えの説明
0939名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:47:32.37ID:4YL8BATPd
>>935
先読みだと一回しか見た事ないけどタイミングがズレた先読みかつ信頼度もあったので発生したらかなり期待した
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4999-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:32:32.86ID:ploklURX0
>>931
>演出が糞過ぎて開発が無能

GIスペックでこけてる時点でこれだぞ
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1306-5j/o)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:12.60ID:FdGK0+1E0
わかりました。道はこっちです
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b33-hPM7)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:56.72ID:CIrDdIxt0
ST中の希望サイコロはほんとに熱かったし…
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b33-hPM7)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:48.30ID:CIrDdIxt0
おっと気をつけろ~
田村ゆかり★★★★★
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:49:09.72ID:0L2EVqoyd
ヤシャウル
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 316d-X6N1)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:02:57.63ID:h+zvCrJu0
>>943
ST中ならサイコロ希望でもそれなりに当たるじゃん
ST中の魔戒剣は暗転が複合すれば結構バトル行くけど、通常時は3回動いてもガセがあった気がするしBATTLE以外は赤でもアニメ止まりあるしどっこいどっこいでしょ
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2903-foT/)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:20:48.46ID:SZCSQeoE0
鋼の剣クルクルは音がかっこよかった
そういうの大事にしてればよかったのにね
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b33-+7Qr)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:38:38.96ID:MtUIYTjb0
パチンコ打つ奴はそんな気持ちないっしょ、渡辺さんのファンならサンセイに抗議するかもね
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b33-hPM7)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:57.37ID:CIrDdIxt0
どうせ大半が先バレで画面見ないんだから関係ねぇよ
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-2EmM)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:06:08.10ID:frgKxT9z0
大河さんなくなったから打つの控えるわ
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa8b-aOFq)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:16:31.21ID:ntYri1H8a
渡辺さんってパチンコしたことあんのかな?超がつくほどクソ真面目でストイックそうだし死ぬくらいならパチ屋にいるような奴を見習ってほしかったわ。
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b5f-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:18:31.79ID:JpBboSov0
牙狼の演出は飽きられてるけど、今回はようやく先バレつけたから、どうなるか
でも、もはや覇権はねえよ
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a987-ohDh)
垢版 |
2024/03/19(火) 02:44:21.64ID:nPkdfuRB0
ファイナルSTのクラッシュしつつどんどん先読み複合してくの好きだったな
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73a9-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:19:06.51ID:2jAlPykj0
オッズパーク登録で、必ず1000、
最大で10000ptGET!
26日まで最大10000ptが当たるキャンペーン
(ログイン後右下)も開催中!

【A97B86】 ※登録時入力必須
https://imgur.com/a/tIrw46U
0969名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8115-9n2b)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:10:35.47ID:h1heeeKp0
>>967
ファイナルって複合する時って保留変化以外一斉だった気がするが
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:55:19.26ID:q/uIJkY4d
>>951
強ホラー★5から★★減ったら確定なの地味に好きだった
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:25:05.18ID:bUYAREpb0
メメシ!
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-OYJH)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:07.39ID:p+gMVXISd
ファイナルは剣と赤保来るたびにvfxだけは行くなって思いながら打ってたな
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4150-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:45.34ID:bUYAREpb0
今思い出したけどなんでクロマルとあの弓持ってるキリアだっけ味方キャラぶっ殺すのが確定なの
あまりにも可哀想
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2954-CfnZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:12:43.37ID:XviZURzp0
サンフラ多めって変動開始時以外も光ることある?3回光って全部変動開始時だった
それと先告知だと入賞時になるようなるの?
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2954-CfnZ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:45.74ID:XviZURzp0
スレチ失礼
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81df-hPM7)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:14:29.65ID:pw9jZKFU0
オバロ面白かったのに何だこの演出は~?
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b9d1-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:15:25.19ID:3/lRRQ620
GAROって揃ったら当たりじゃないのかよ
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1361-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:16:00.09ID:ilgTx8rw0
そこまで批判するほどか?
こんなもんじゃねーの。
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b94-EiFY)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:19:25.65ID:hh6rl9Jn0
>>933
爆発力よりむしろ当たれば一箱、右の振り分け無しってのがmax時代の牙狼の良さだったと思うんだが
GIはスペックが甘過ぎ+演出がクソなだけで方向性としては悪くないのになんで初回ショボ出玉で作っちゃうかね…
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:27:53.97ID:Iy41vyuta
F→コンロが重なり押し込んで当否
金色→牙狼剣が飛んできて刺さった後押し込んで当否
花→基本金色と一緒だが剣の強弱パターンが増えた
GS翔→牙狼が剣を引き抜きそれを押し込んで当否
冴島鋼牙→牙狼剣のアイコンが完成して押し込んで当否
真牙狼→テンパイ後剣が飛んできて刺さった後押し込んで当否
真牙狼2→逆エンブレム完成で即当たり

今回→GAROアイコンが揃った後ボタンか剣で当否

歴代こんな感じか?
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 993f-0F3j)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:47:34.68ID:WsvqOHsV0
>>30
対して変わらなくて草
STそのものの継続率がエヴァの方が上の時点で牙狼がコケるのは確定や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 4分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況