X



【検定通過】新機種総合スレ433【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-m5a5)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:36:28.27ID:hQlGzv4dd
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ418【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1686228576/
【検定通過】新機種総合スレ415【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1684963812/
【検定通過】新機種総合スレ419【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1686733903/
【検定通過】新機種総合スレ420【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1687271392/
【検定通過】新機種総合スレ421【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1687853590/
【検定通過】新機種総合スレ422【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1688378677/
【検定通過】新機種総合スレ423【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1688822806/
【検定通過】新機種総合スレ424【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1689753575/
【検定通過】新機種総合スレ425【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1690321373/
【検定通過】新機種総合スレ426【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1690836238/
【検定通過】新機種総合スレ427【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1691405900/
【検定通過】新機種総合スレ428【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1691809718/
【検定通過】新機種総合スレ429【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1692182832/
【検定通過】新機種総合スレ430【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1692621571/
【検定通過】新機種総合スレ431【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1693081408/
【検定通過】新機種総合スレ432【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1693467875/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:04.46ID:fyi6zKwo0
ここ?
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0346-L3Hc)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:28:41.67ID:Ls3At9C10
スマパチなのの349でc時短もなし
約半分は1500発もらっておわりって
もう本当に意味ない、
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:50:12.66ID:GBpXnKA30
リゼロの話だろ?
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saff-Qzac)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:41.21ID:1rDSHYOma
突入率上げてほしかったねリゼロ
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9371-leLZ)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:25:42.40ID:NEkGoc+o0
上半期は暴凶星が神台ランキング1位でいいですか?
暴凶星面白すぎるだろ
60%突入、通常でも1500発
サミーショートSTでは頭ひとつ抜けた感あるな
暴凶星、ブラクラ両方面白い
先バレもいい、ギアクラもいい
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMe7-+olF)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:55:56.37ID:5azYo5COM
>>13
チー牛も居るでよ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:58:02.39ID:LoSKtEBK0
>>19
仕置ぶりの覇権だな
覇権期間6週超えれるかどうか
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:18:38.91ID:IwBXgvsRd
炎々とSEEDスレ荒らされてて草
サンキョーアンチか?
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf01-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:31:47.88ID:gwa3rm+B0
明日から京楽とユニバーサルの台が稼働上位独占して阿鼻叫喚になる可能性もあるぞ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f09-ZitA)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:12:54.68ID:96obSMkI0
そりゃエヴァリゼロ海を強制的に撤去しない限りは暫く停滞したまんまだろうからね
とっくに飽きられてるのに結局皆戻ってくるんだからどんだけ新台に魅力無いのかがよく分かる
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a335-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:35:46.98ID:lBrww9UD0
仕置同様、ステージが無い時点で1k12回転ってところかなw
頑張って釘開けても1個戻しだし、20回転超えとかはそもそも難しそう。

つか、スマパチって情報センターでベースから出玉まで全て記録されるんだろ?1k20回転以上回したら、それこそ釘曲げてますって証拠を残す事になると思うんだが。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a335-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:26:26.19ID:lBrww9UD0
>>42
そうは言っても、たまにあるじゃん釘曲げ事案。実際には付け届け不足とかだろうけど、記録に残っていれば後から遡って恣意的に運用したりできる訳で。
回りすぎもせず、締めすぎもせず、無難な回収釘にしとけばそういう因縁をつけられる心配はないと思うんだ。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:25:48.73ID:cPFQPNO70
SAOは攻略法あるから良台だろ
平打ちする人は存在しないだろうけど
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-gSEK)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:37:48.11ID:s0tHa0COr
リゼロがC時短を入れなかったのは先に出たスマパチでのC時短が不評な上に無い方がいいって意見を汲んだからじゃないよね?

無くしてもスペックの底上げは出来ない筈だけど、無い方が稼動が上がるなら喜んで外すわな
まあ、ルパンと星矢らの反応を受けてC時短無しに造り直したはちょっと無理があるから元々無しだったんだろうね
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 034d-w3JM)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:54:30.91ID:X7MFSpUw0
SAOのBGM重視モードってカスタムには注目したい
うるさい効果音が消えて音楽のほうだけが聞こえるようになるなら良カスタムやと思う。他メーカーも真似てくれ
ダンバイン2の右とか効果音酷くてゲッダンが聞こえないとかアホなことやってたやろ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:14:02.20ID:Lgg8GGBY0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 真・一騎当千
2位 エヴァ15
3位 リゼロ
4位 大海物語5アグネス
5位 大海物語5
6位 新海物語
7位 ガンダムSEED
8位 大海物語4RBA
9位 シティーハンター4
10位 七つの美徳

本日の更新、リゼロ海エヴァ強すぎるな
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:35:16.30ID:aN5bx6Nwd
>>60
一騎当千の釘は酷いがSEEDも酷いしエヴァリゼロも酷い
今は1k12なんてあたりまえだよ
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:01:40.01ID:CDX4xHs/a
>>57
アグネスだけじゃなく
普通の海にすら負けるようになったか種
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM67-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:04:03.52ID:qqbNACylM
BGMなんざより
SEのボリューム上げて欲しいんだが
ボリューム上げたら全部音量上がるから糞
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:08:43.75ID:UFYCfZ/Va
近所の過疎ホはエヴァもリゼロも一騎当千も入れてないけどゴジエヴァとリゼロ(すぷらっしゅ)とSEEDは入ってるわ
そういうとこだぞ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-WTuS)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:50:36.76ID:IyAw+84vd
>>75
あのリングは役物の音だから
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-5O4+)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:58:54.24ID:ub5Vs02vd
サンヨーは打率高めでアグネスは旬過ぎても1パチで長期稼働が約束されてるのもデカいよな
最近のアニメ版権、ストパン星矢笑う咲はうーんだけど
スマパチ海や黒海5もなんやで安定稼働
スマスロ源さんはひょっとしたら大ヒットあるかもだが
S盾勇とかSユニコーーーーンみたいに打ってて気持ちいいけど出球が少ないみたいなパターンかも知れんね
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-i1yQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:30:05.19ID:sQCgC2fMa
仕置20台がそっくりそのままSAOに替わって草生える
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM7f-pmxm)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:31:10.12ID:L9uNhMLqM
種1パチでも通路なんだが…?
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM67-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:34:57.65ID:qtOgymyTM
浪人必要なここで連投荒らし湧いてんの迷惑極まりないな
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-iKRZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:39:46.30ID:8EPNdGFja
>>18
スゥーガイジみたいな5ch依存患者に言われても説得力ないんだわ

テンプレ無視していいから自分で浪人買って自分の好きなタイミングで新スレ建てれば?
それができない理由があったら是非おしえてね
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-794y)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:01:56.90ID:5skQcC7jp
なぜSAOスレは荒らされてないんですかね……?
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-sS9p)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:28:20.18ID:FnPL8ouYa
なんかエヴァ15が筐体スペック演出全てにおいて90点みたいな攻守最強の出来だから悪い気がしてきた
どんな台出ても結局ちょっとコレジャナイ感あるだけでみんなすぐ戻るんよな
これ押し退けてホールの覇権取るにはどうすればいいか全く思いつかんわ
リゼロはギャン中隔離所だから別だけど
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-6M9d)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:52:42.31ID:Jcelyh0a0
STと確変ループの2種なら嬉しい
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-nZGY)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:02:01.04ID:IUVNZyQ+d
エヴァは保3.4ロング変動がもう少しガセ少なかったらなぁ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-kqUl)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:29.85ID:JVQGsDLGd
ポーピーポーピーされたりフィーバーペペペ〜ンwペペペ〜ンwされるよりはマシだから…
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:14:41.36ID:2cYu8kF7a
ボッタ店で百花繚乱打ってきた

3k39回
流石にやめた

ボッタ店て何で新台買うんだろう
俺の後データランプと釘見てみんなスルーしていった
新台初日だぜ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:13.77ID:2cYu8kF7a
>>107
いくらボッタでも1400解放の初日ぐらいは
1k16ぐらいは回すと思ったんだ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:28:25.62ID:2cYu8kF7a
>>110
>>112
やっぱどこもそんな感じか
初日でこれならどんな新台でも稼働つかんよな
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:31:59.50ID:aN5bx6Nwd
俺も神奈川の都心の方に住んでるけどスロパチがそれなりにくるホールで休日大量のSEEDを満席にする稼働良いホールでも1k11から14とかそんなんだわ
ちゃんと得日にはシマで高設定入れるいわゆる優良店と言われるホールでもパチンコは鬼のように回収してる
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-i1yQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:22.47ID:/9+YKTMca
まぁ選択肢がある地域の人間と選択肢がない地域の人間がホールの扱いを語ってもいつまでたっても噛み合わんわな
例を上げれば京都
あそこ住めば依存性でも結構の人が辞めれると思う
逆に関東〜北関東にかけては選択肢が結構あって
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-i1yQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:42:03.72ID:/9+YKTMca
途中で送ってもうたw

要は地域差がそれだけあるってこと
不遇な地域の人間は往復200km移動したら優良店があるかもだけどそこまでせずに文句言いながら1k/14を打つんだろう
長距離移動する人も重度の依存性だし1k/14を打つ人も富豪か依存性だと思うわ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 932c-8BN/)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:54:00.94ID:DEV+/c5B0
>>115
川崎横浜の駅前は基本ボッタだろ
低設定クソ釘で客入るんだから
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:57:41.45ID:9AEmgb2qp
パチダンtv見てるとパチンコでプロ名乗ってる奴全員マナー最悪だなと思う
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-C7Rm)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:00:00.25ID:reFO7dFPa
毎月の特定の日付になると、髪染めたクソガキがどこからともなく現れて
遠目に見てもヘソがアイてる台をスマホいじりながら閉店間際まで打つ
ヤクザまがいの開店プロよかマシなんだろうけどなんだかなぁ
我々9時出勤18時退勤ののサラリーマンは養分層ってことをゆめゆめ忘れるなと
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:03:04.00ID:p+bivkxzp
そういう奴は人生の期待値捨ててるから
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-rpIv)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:57:43.92ID:B/MpdNsZa
まじ釘酷すぎだから1k12とか11とか書いた紙台ごとに置いとこうかなw
釘いじってないって店が言い張るならいいだろうし
俺はただ暗号を書いた紙を忘れただけだから何も言われねえだろ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:04:32.42ID:yqsUiOCJ0
さすがにエヴァスペックほぼコピして客ひいたら享楽の演出のせいだよね
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832c-axBa)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:09:36.71ID:Jw0K58fu0
ティガは2連以上する確率が42%届かないくらいだから仕方ない
あれボーダーそこまで良くなかったんだから初回突入ケチらずやってりゃまだ稼働したかもな
83.5%はやっぱ大きいし
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-gSEK)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:11:41.10ID:/PfvCpyOr
>>124
ミネッチはプロとしての技量とメンタルは本物だとしてもコイツの行動が見てると何でエスパス全店で出禁かつ貯玉全没収されたのか理解出来るしな

加えて動画のコメント欄はファンや信者ばっかだから批判コメントを書こうものなら何言われるか分からん状況だし
まあ、これはやってるなおばさんこと水瀬のチャンネルにも言えるんだがな
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 233c-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:44.19ID:ujnft5bf0
ティガつまらねーから仕方ない
グリッターで普通に外したり当落ボタン飛び出しが強すぎたり
先読みチャンスが言うほどチャンスじゃなかったりTAKE ME HIGHERな聞けなかったり
右打ちが気持ちよくなれなかったり色々
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfc5-BJbo)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:47.60ID:A6uaIgcc0
ティガは享楽の工作酷かったな
詐欺継続率でずっと騒いでた思い出
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf01-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:10.21ID:gwa3rm+B0
ティガは50パー取れないのが問題なだけでそこまで悪くなかったけどな
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:55:06.68ID:oWEJo4ncp
実際流行ってんだからお前以外は面白いと感じてんだろうな
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:03:26.49ID:YW+mUwwT0
>>107
客はガイジかもしれんが
初日から客飛ばすホールはもっとガイジなんだよなぁ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:33:04.59ID:iw7EzH8Md
台の資本価値は海物語シリーズが安定やな
甘〜ミドルまで中古価格は大きく下がらないから新台で買うのが正解
他メーカは中古が正解やな特にサンキョー
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf01-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:32.63ID:gwa3rm+B0
今こそ逆張りで遊タイムついてる319出して新規則の1.5倍適用のやつ出せば覇権取れるのにな
もうみんな回らんくて当たりが重すぎる台にうんざりだろ
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:09:24.62ID:tIBah2Nv0
>>167
一番調子乗ってるのはフィールズじゃね
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf92-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:21:26.85ID:28Jrn3PU0
>>175
わかる
最近なら真牙狼2ぐらいだなガチで面白かったの
それでわかったけどカスタムいらねーな
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-nZGY)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:40:29.10ID:PY8AstUSd
SAOととあるシリーズならどっちのほうがアニメの人気あるの?
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-2vv1)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:45:43.32ID:3mbE/w1Xd
真牙狼2の右で当たってお面完成からのやべえ音出しながら扇ガッチャンコして7図柄昇格しつつPFOGプオーンプオーンの流れはかつての牙狼の射幸心を思い出させてくれる
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-1VYL)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:54:50.20ID:nLOPfIzd0
( ^ω^ )すまん…

( ^ω^ )もう多くを語らないで一言で核心ついていいか…?(笑)

( ^ω^ )みんな心の中では分かってんだよな…伸びしろがないって…

( ^ω^ )テーブルの広さはさ

( ^ω^ )どの台も同じなんだよ

( ^ω^ )じゃあスペックの違いってなんなの?って思うじゃん?

( ^ω^ )テーブルの広さは同じ中で、その上に乗ってる物を色々動かして見せ方を変えてるだけなのよね

( ^ω^ )物を色々動かせば見せ方は変わるけどさ

( ^ω^ )テーブルに置ける物の広さに変わりはないじゃん?

( ^ω^ )そこわかってないやつ多すぎよな

( ^ω^ )スゥ~…………

( ^ω^ )エヴァ、海、リゼロでいいじゃん
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbc-+olF)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:00:59.12ID:la0zQA1p0
>>185
ずっと稼働率一位だからな
おっぱいは偉大だわ
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-AQfJ)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:03:53.84ID:Hh45lZ+hM
>>182
当時は右の当たり=2000発だったから良かっただけ定期
そんなんよりSEEDで連チャンして3000発取った方が脳汁でるわ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:11:11.07ID:t5eLTHtFa
>>186
金さんでもまったく利益出なかったというし置いてるだけでランニングコスト分ぐらい消し飛ぶような台どこのホールが買うのかと
遊タイムがなくなったのも店がこの機能つけるなら買わないとなったのが1番でかいんだからな
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:26.66ID:aN5bx6Nwd
>>195
兎に角回らんのよただエヴァやリゼロも回らん中で打たれるのは豚の信仰の深さだと思うよ
萌台じゃないとクソ釘打たれない
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:22:30.74ID:2cYu8kF7a
>>191
あんたのホールが釘締めただけやろ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9371-leLZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:23:27.70ID:kGRd3U5T0
SAOカスタム多くてそれだけで長く楽しめそう
組み合わせで打つ度に新しい発見ありそう
レアカスタムとかあるんだろ?
中々出ないカスタム

京楽!!ついにカスタムガチャはじめる
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f29-fcpA)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:39:55.78ID:L5Rl0J9z0
もう萌え版権ものしか出ないのが真理だろ
古風な仕置きだのは打たれない
逆にアニメが人気ならある程度動く
なおスマスロ北斗の拳
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:43:27.81ID:cPFQPNO70
>>201
打ってきた率直な感想としては通常時はSEEDに比べて大分マシで京楽の中でも打てる
ただ右打ちはSEEDよりも遥かにつまらないスマパチのゲーセン感もあって気持ち良さ無いのもそうだけど仕置人より右つまらんってのが感想
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b389-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:49:36.99ID:WIbIbhfx0
SAOの右打ちは原作好きなら楽しめそうだなーと思った
演出は多いといえば聞こえが良いけどゴチャゴチャしてるってのが正しいと感じた
それでも昨今の数字変動だけ台より頑張ってるから釘が打てるなら俺は打つよ
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:58:18.06ID:cPFQPNO70
SAOの右打ちは仕置人以下だと思うけどスマパチが悪いのも間違いないと思うよ
たとえ初代ダンバインだろうとユニコーンだろうと射幸性激減すると思う
出たら嬉しい気持ちは当然あるけどホント気持ちよくないよアレ
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fe4-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:04:32.04ID:jsbk/ybN0
>>213
何にも起こらないのがつまんないんだよ
早くてもいいけど炎炎とかガロとかみたいに一回は必ずバトル起きるとかなら全然いいよ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832c-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:05:23.11ID:DmpMLT2b0
>>213
自分が速いのが好きならそれでいいじゃん
遅いのが好きな人もいるってなぜ認められないんだい?
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:05:36.97ID:cPFQPNO70
速くてもユニコーンなみに確率分母低ければ楽しいけどロングSTの1/100程度を高速でもダレて面白くないんだよねSEEDしかり SAOしかり
その点リゼロが人気でたのは音の中毒性と3000発比率なのかな個人的にはリゼロの右も好きじゃないけど
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-uele)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:08:27.75ID:QUEDlpgV0
スマパチだと最近の台にありがちな玉が出てくる時間待たなくていいから快適なんだけどな。持ち玉中ボタン押さなくて握りっぱなしなのも良い。
パーソナルは良くてスマパチはダメっていう感覚は個人的には全く分からない。ただ否定したいだけにしか見えん。
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc6-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:13:28.04ID:XfnuM3rX0
版権で敬遠する台はあるけど、版権で打ちたくなる台ってまずないんだよな。
出現率と大当たりに対する占有率の高い先バレさえあれば
どんな台でもそこそこ回るなら1回は打ってみようかと思うし、
何なら数字だけぐるぐる回るモード(版権が一切出てこないモード)を
どんな台でも標準装備してほしいとすら思う。
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fe4-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:14:31.88ID:jsbk/ybN0
ジャラジャラ出てると、やったった感あるじゃん
ドル箱タワーがなくなってパーソナルになったときもなんか出た気がしないって声あったよ
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc6-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:19:42.70ID:XfnuM3rX0
玉補給機器に強みのあった西陣が廃業を選択した、というのが業界的な答えで、
今は冴えないけど、少しずつ客もスマパチに慣れていくんじゃないかなとは思う。
羽根物や役物機ならわからなくもないけど、デジパチ系で玉にこだわる意味は正直分からない。
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fe4-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:55.84ID:jsbk/ybN0
1台70万だっけ?
こんな値段だと1パチや遊パチは無理だな
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:26:45.89ID:cPFQPNO70
>>222
スマパチコケすぎてるから無くなると思うけどな
それこそ全台スマパチになったら今の遊戯人口も半分くらいになる
中毒者に刺さらんのがダメ今のパチンコ中毒者しか打ってないというのに
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-ysvx)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:26:59.29ID:eskBP90za
右が速くて得するの仕事帰りちょろっと打つリーマンくらいだからな
普通の人からしたら楽しい時間が短くなってその分退屈な通常時を回す時間が増えるだけ
しかも数字が高速で動いてるだけで版権取った意味がない
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fe4-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:33:47.71ID:jsbk/ybN0
>>228
新規出店ならな
今もう設備持ってる店にはあまり意味ない
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:35:40.94ID:aN5bx6Nwd
>>232
家パチ勢にはプラスだろうね
最もその騒音で無理やり中毒性高めてるからホールにくる客には刺さらんけど
家パチ用に販路増やせばいいと思うわ最も50万とか払って買う人がYoutuber以外にいるかは知らんけど
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbc-eDXt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:38:35.82ID:0aldek0J0
高速ST、って言っても最近のと比べたらそこまで速くはないがとにかく高速系で最もウケたのダンバインだろうけど高継続だからこそあのシンプルさかウケたんじゃないかと
70~80%程度の低継続と高速は食い合わせ悪いよやっぱ
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fe4-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:43:55.62ID:jsbk/ybN0
>>236
アクエリオンのGO RUSHやればいいよ
演出発生すれば全部当たりだ
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-pO1I)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:46:07.60ID:84AVASgh0
そこらへんのバランスだけなら初代北斗無双は本当によくできてると思うけどなぁ~青絡みのみでも発展するし発展すればワンチャンあるし…逆にインデックスみたいのはまじで最悪
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbc-eDXt)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:50:12.12ID:0aldek0J0
どこかのメーカーが試しにP数字って機種出してくれんかな
通常時は数字回るだけでランプが光れば大当たり
右打ちも数字が回るだけの高速消化で唐突に数字が揃うだけ

演出一切いらないって人はこれでも喜んで打つんだろ?
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-iSCc)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:57:24.60ID:5leb0OPs0
P数字面白そうじゃん甘デジくらいの確率で当たるなら打ってみたい
ユニコーンが流行った時もう演出要らねえじゃんみたいな話になったしね、そろそろそういう台が出てきてもいいんだよJラッシュ6まだですか
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fe4-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:57:52.48ID:jsbk/ybN0
昔の連チャンアレパチはそんなのばっかりだったな
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf01-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:01:36.57ID:gwa3rm+B0
数字だけなら7セグ機あるだろ
一球入魂ピラミッドとかやったことないのか?
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-uele)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:04:06.22ID:QUEDlpgV0
仮にスマパチに移行しても1年以内に全部交換とかそういう極端なことしなければかまわんよ。スマパチでも今のP機と変わらんスペックは出せるし。一応スペックの話だけならe機>P機ではあるしね。逆に言えば大きな差別化できないから現状は微妙って話ではあるけど。スロットでは6.5とスマスロだと大分話は変わるけど。
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:16:20.24ID:xaN0b/Ooa
>>251
何万も突っ込んで300発が頻繁に起こるから
エヴァですら450あるし
突入率継続率含めたら勝負になってない
ボダ高いけど今のホールでまともに回すところが皆無

こんなところか
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23f9-6Vz7)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:20:36.55ID:unUqQql80
今後は規制緩和でライトミドル帯の突破型が増えてくんだろうが大丈夫かよ…
goマリとかはいふりとか319よりエグいビル乱立してるぞ
マジ終焉感じるわ。絶対今より酷い惨状が待ってる
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a310-2vv1)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:08.06ID:N9JJFRHL0
普通の業種で1個50万前後の商品を数万個売ろうと思ったらかなり大変なことだけどパチ業界ではすごいサイクルでそれが売れまくってるんだもんな
売る方はいいけどそれを買って営業していくホールとそこの客が耐えられるはずがない
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM07-Qzac)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:41:01.03ID:8zb6jTevM
ジジババは感覚鈍ってるから若い奴の方がビビるよリング知らんけど
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:45:48.17ID:xaN0b/Ooa
>>261
ガリガリ君なんて60円から70円に値上げするだけで謝罪動画上げてたのに
メーカーは馬鹿な客から絞りとればの精神で天井知らずに機械台上げてるからな
業界が縮小してもザマァみろとしか思われんやろ

人間の善悪の対比がでてるよな
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc6-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:03.54ID:XfnuM3rX0
>>245
興味のない版権の原作準拠のストーリーリーチを長々と見せられるよりはP数字のほうがいいかな。
ノーマルリーチしかなくて、大当たり図柄が近づくと期待できるような演出があればなおいい。
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+olF)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:57:41.71ID:pNDmjiqla
島の向こう側で荒っぽく台パンしてるやつがいてよっぽど店員に注意してもらおうかと思ったけど
自分の台終わってから見てみたら貞子だった
ジョグのやつ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:00:22.77ID:yqsUiOCJ0
予定数完売で赤字販売なんてそんな計算できない会社ないやろw
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f02-FT1/)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:13:51.18ID:ay1IREGU0
シンフォギアタイプが一番バランスいい気がするのよね
一回転一回転期待できるし演出も程よく楽しめる
出玉もミドルにしてオール1500とかにすれば速度も出る
1/319で17回転くらいのショートST台ってあったっけ?
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f29-fcpA)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:14:37.11ID:L5Rl0J9z0
SEED難民がSAOに押し寄せてるわ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf01-qRdx)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:16:08.27ID:gwa3rm+B0
コードギアスとか17回転のSTだろ
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f02-FT1/)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:18:22.78ID:ay1IREGU0
ギアスまどマギかぁ
ギアスは左糞なだけで右は評価高いからいいとしてまどマギは演出が下手すぎるからなぁ
まともな演出作るところでもう一回ミドルショートSTチャレンジして欲しいわ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+olF)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:18:29.33ID:pNDmjiqla
最終決戦で分母を1/9くらいにしてる台は甘でもセンスないと思う
ジョーズ3甘は面白かったけど
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fe4-d93S)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:34:24.08ID:jsbk/ybN0
じゃあゴジエヴァ

似たようなスペックいくらでもあるけど結局シンフォギア好きなだけだろw
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fbc-eDXt)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:35:18.82ID:0aldek0J0
シンフォギアタイプって言われるくらい一種二種の本家本元扱いされてるシンフォがコケちまったからこのタイプはしばらく出ないんじゃないかね
一時期クソほど量産されて飽きたってのもあるし
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-HNzM)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:39:49.67ID:yEjuDWj40
藤が今度だすPキタローが覇権はんじゃないかって最近思うわ

70突入で2700搭載したシンフォギア
特にリスタートを最後に太い数字でするって結構凄いと思うんだよな

最後だけでするって出玉のみの抽選フルで再度うけてSAOみたいな二回目は実質ナシもない無限
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8356-CQ7S)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:07.89ID:BRW6+73o0
銭形ver 突入65,継続81 オール1500 1/350だっけ?
なかなかいいよな
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-AQfJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:05.87ID:+QuiVTifM
>>245
スペック良くて時速60000発以上あってエアバイブとかの完全告知があれば喜んで打つよ
どうせ打つ時はゲームしてるから画面見ないし版権も興味ないからな
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-AQfJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:32.42ID:+QuiVTifM
>>266
メーカーやホールの社員からしたら客が減ろうが関係ないし経営が傾いたら転職すれば良いだけの話だからな
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-C7Rm)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:55:10.19ID:kkfWGA8T0
SAOはP機でも良かったんじゃ無かったくらいスマぱちの特性を全く生かされてなくて制作費と時間に余裕が無くて作った感じが有るけど、今後の京楽はずうとこのスマぱち枠を流用して作る気か?
それだと西陣みたいに廃業する未来が見えるな。
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:56:20.60ID:5mBm2Ud10
シンフォがコケたのはホールのせいって主張は分からなくもないが同じく釘酷いリゼロはヒットしたんだから甘えんなとは思うな
海やエヴァですらもう回らないんだから回らないのが前提でその中でどう稼働するか
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-rpIv)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:13:48.48ID:vFlm4py0a
シンフォやまどマギのロングST
エヴァのシンフォタイプ
どっちもやってみたいんだよな
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-i1yQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:39:30.06ID:+95MbsBZa
「そもそもガンガン売れる時代でもない。ホールさんの買い控えはさらに続く。一度ヒットしたコンテンツを使いまわし、飽きられてしまって、ヒットさせるコンテンツもない。3年間の検定は遊技機の車検制度の様なものでそれに助けられてきた。機歴の問題もあり、ホールさんは自らが率先して買ってきたわけでもない」(メーカー開発関係者)と現状を達観している。

どうしてパチンコがこんなことになってしまったのか? 

2000年頃のパチンコの時間粗利は、720円だったものが、現在は1380円、とこの20年余りで倍に上がっている。スロットの方はさほど変化がないのに、パチンコだけが上がっている。

時間粗利が上がれば、上がるほど稼働は下がる相関関係がある。特に時間粗利が上がるハイミドル機の設置比率が高くなり、4パチを打てる客がスロットの方へ流れている。

ハイミドルのスペックは千円スタートも平均より低いために、ユーザーは回らない感触を持っている。それは1個返しなどでベースを下げることで、出玉で還元するスペックなのだが、出玉を増やし、出玉スピードを上げれば、自ずと千円スタートは下がる。

売り上げをハイミドルに頼るばかりに、4パチユーザーを自らが苦しめていることになっている。この現状から脱却するには、業界が一丸となってユーザーがあまりおカネを使わないで楽しめるパチンコへ生まれ変わらなければない。業界もユーザーも高射幸性志向からの脱却が今求められている。
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-i1yQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:44:50.51ID:+95MbsBZa
20年で時間粗利720円→1380円は草生える
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-1VYL)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:06:04.32ID:kNYEmUxF0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:14:33.12ID:mpqg2qbSa
>>316
20年で競馬競艇は急成長を遂げたから
相当数のパチンコカスが流れたんだろうな
売上ももう数年で抜くぐらいのとこまで来てるし
パチンコは客からボッタクリし過ぎで信用失ってる
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-3LR5)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:28:04.41ID:rJ356ZDZa
>>316
このライターの感覚おかしいわ
食料品や燃料はそれ以上に単価とメーカー利益上げてるのにパチンコ業界だけ据え置けるわけ無い
スロットも業界存続のために多少は荒さのインフレが必要な時が来るわ
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f6d-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:32:14.66ID:E+ihXqtF0
ルパンのスペックほぼこれやな

0121 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e72-JLEZ) 2023/07/20(木) 13:20:20.42
スマパチはそこそこ有名な版権でcタイムとか小細工抜きで
1/350
VST機
突入率50%
継続率81%
通常時短100回
当たりは全て10R
こんな感じの台出たらどう評価されるんかな
これで削り無し等価で16.5だからエヴァとボダそんなに変わらんし
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-1jI+)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:37.38ID:XUhQztXsd
えぇ…
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:14.67ID:7CnUNUgPa
>>322
エヴァはあくまで削り無し等価やと16.6くらいのはずやぞ
そっから削りとか考慮したらそら高くなるけど
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b310-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:38.56ID:1AxyNE+z0
初回でだま300くらいでst駆け抜けもあるのにそんな甘いわけないわなぁ
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:01:36.25ID:7CnUNUgPa
ルパン突入率64%って書いてあったし直突入はもうちょい高いはず
多分52%突入(これで時短引き戻し込みで64%)

>>325
削り無し等価なら簡単にボダ計算できるんだから否定する前にそれくらいは自分で計算してくれよとは思う
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:05:16.55ID:5mBm2Ud10
>>327
簡単にボダ計算できるのに16.6くらいのはずやぞ
くらいではずって全然ちゃんと計算出来てないな
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:24.27ID:r8WgEYOw0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ソードアートオンライン
2位 ハイフリ2
3位 真・一騎当千
4位 百花繚乱
5位 咲-Saki-全国編
6位 大海物語5アグネス
7位 新海物語
8位 エヴァ15
9位 リゼロ
10位 大海物語4RBA

本日の更新、ソードアート強すぎる、京楽復活、ガンダムSEEDは?
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7372-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:05.01ID:qTVZiX0E0
>>328
めんどくさいなもう笑
細かい数字省いてるからくらいって付けただけなんや

(420+1400×4.26)×0.56+(1400+1400×4.26)×0.03+(420+1400+1400×4.26)×0.115+420×0.295=4814
250÷(4814÷319.68)=約16.6
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a310-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:30:41.22ID:PFjCCmD90
一騎当千はもっと落ちるかと思ってたけど意外と持ってるな
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:37.30ID:cH3yeC8ua
時短確率が通常時と同じと限らない世の中だからな
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-i1yQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:57.48ID:+95MbsBZa
>>320
パチスロのほうは20年で粗利がほぼ変わってないってさ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-3LR5)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:25.37ID:felrh2/da
>>340
だから業界を維持するためにはスロットもパチンコ並に粗利を増やす必要があるって言ってるんだよ
まぁそこまで無理して維持する必要はないけどな
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:55.76ID:RpKpWs5Ga
>>342
俺のこと言ってるなら俺はエヴァのボダは削り無し等価で17.4とも16.9とも一言も言ったことはないぞ
もう一度言うけどあくまで削り無し等価やで
ちなみにジューシーハニーは約16.2
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-T42c)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:58.01ID:I+RAjfszp
一つの版権から最も多くパチンコパチスロが作られたのってルパンかもな
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-2vv1)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:24.14ID:Cnu5gPOhd
ルパンスペックは349の王道みたいな感じあるな
サンセイ牙狼GIとかいう黄金墓石作ってないでこのスペックのスマパチ牙狼をいち早く出せば良かったのに
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-1jI+)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:50.32ID:aWaMSsr8d
ルパンって題材は悪くないだろうに出る前からお腹いっぱいなんだよな
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:22:06.91ID:cWamWMMq0
SAOは初動が2023年NO1だったらみたいね
=長期稼働とはならんけど注目度は抜群か
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:19.17ID:3cP3ZiRCa
ボーダーなんて今のパチ屋に関係ないやろ
一律で−4、5ぐらいにしてある店がほとんどだし
エヴァリゼロみたいな奇跡を
メーカーとホールは求めすぎ
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:38:29.18ID:cWamWMMq0
>>363
そのSEED超えたって言ってたぞ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-gxJj)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:06.89ID:nBpWyGbD0
店の利益はいかに荒れて客の破産とアウト計上できまるからな

エヴァみたいな450発の56+3(1500)+時短と凄い不安定でアウトまで稼げるとか店も推しまくるわ

たまたま時短でやれたって成功体験が客の破産を誘う猿のボタン
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfc5-BJbo)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:46:01.14ID:65Zv5M800
ルパンは短いスパンで出しすぎだ
同じホールにルパン3機種並んで通路になってたりするので
今増えても同じ扱いくらうだけ
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:46:56.61ID:mN/MKFgfp
時短に親殺されたのかな
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-OkVj)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:41.69ID:SVfqeeRS0
>>315
今やべえからしゃあない
MAX全盛期
等価 高スペMAX 15回らない釘多数
   高スペMAXでなければ18は回る
無双全盛期
非等価 新台や無双や海などメイン機種 ボーダーやや−からやや+ 
    バライティー ボーダー−3
現在
非等価 高スペミドルは新台旧台関係なく13から15くらいが多数でエヴァがボーダーやや−設定で遊べるくらい
    旬過ぎたらボーダー20付近の台でも15くらいしか回らない

遊タイムないと今の釘は地獄すぎる
     
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3c3-2vv1)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:58.89ID:+ix1sTuZ0
CGルパン2パターン出したのが印象悪すぎる
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-5O4+)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:15.42ID:hV46obPFa
>>343
もうルパンはいいよ…
ガルパンとか銀河乙女出してくれ
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-T42c)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:39.57ID:Ed5W31BSp
平和の台って何が出ても平和の台だなあって感じで打つ気しないわ
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:05.37ID:hmZUgv/ga
どんどん牙狼で出せば優位に立てそうなポジションのスペックが出てくるな
サンセイ後手後手に回って
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf92-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:21.54ID:54brjH6x0
>>375
それ三共やん
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf01-qRdx)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:21:38.70ID:Pb/o1fKa0
戦国乙女のスロットは出来がいいみたいなのにな
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8309-uSgz)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:31:09.44ID:g82i95b+0
>>341
日本中がインフレしている以上利益率を上げるんじゃなくて
貸玉料金の上限を緩和して粗利を増やす方向じゃないとアカン気がするわ
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:48:51.93ID:wDApjipod
>>379
戦国乙女出したばっかだしToLOVEるも平和じゃなかったか
ゴルフの方に注力はしてるけどルパン以外だと最早萌台しか作らんイメージだけどな平和
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMff-5O4+)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:58.31ID:tWKyh1MtM
>>348
初代勢は月虹で大体満足したからなあ
ギガゴではあ?ってなってGIでもうええわってなった
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13df-qRdx)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:58.16ID:nkpVhNDW0
百花繚乱10台あって数人しか座ってないとかやらかしてるな
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:49.71ID:GVddL/0Ed
eルパンええやん
ヘソ10R+通常時短、ロングST150回
とにかく通常時短と先バレは流行っていい
それだけで稼働貢献が伸びる
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:15.02ID:h1Tyofola
ワイ百花繚乱ってアニメだった事を
初めて知った位だし知名度に合った台数にせんとな
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:20:39.11ID:cWamWMMq0
ルパンめちゃくちゃ良いよな
そりゃアキバでイベントやるとか先に煽るわ
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:22:44.27ID:cWamWMMq0
てか牙狼牙狼言ってるやつはサンセイ社員か?
牙狼なんてもうホールに設置無いし誰も興味ないだろ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2322-794y)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:23:18.84ID:/7Rs69io0
seed稼働ランキング圏外どころか本スレすら無くて草
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-O4FM)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:25:38.56ID:Xv7Uvu960
>>229
規制を緩める事で乗り切りたいらしい
0407名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:26:42.22ID:KM2eHLrZd
牙狼信者はST機になれば復活するとか思ってるみたいだが真牙狼2が大ゴケしてる無理なんだよな
ルパンに先越されてる時点で開発もセンスない
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:34:12.87ID:B+tyImNxM
CGのルパンは嫌々使ってた感あるし
2000カラットの系譜なら覇権取りそう
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-uNIt)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:40:16.59ID:3cP3ZiRCa
>>408
それをくぐり抜けて当たり引いてもエヴァユニコーン以下の300玉で終わるのが糞
良いところが何一つない
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-QnkQ)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:40:53.17ID:L5h7eP4xd
もうルパンとかナンバリング重ねてる版権で安定長期稼働期待するのは無理だよ、基本飽きてる
エヴァみたいに昔の演出引っ張ってきて基本シンプルにして海化すればワンチャンあるかもしれんが
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832c-axBa)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:44:07.10ID:XPIo8TlF0
牙狼は金色は渋かったがそれ以外電チューで簡単に増やせたからな
それでいて通常1600発+時短の安定感とオール2000発×77%の爆発力を兼ね備えたスペック
技術介入なけりゃロングSTなんてただのゴミ
エヴァの右なんて削ってるところいっぱいあるからな
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-rpIv)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:51:23.14ID:cON4/eaCa
出球スピード遅すぎ!→源さん出る
初回出球少なすぎ!→1500発over
悪い方取ったら時短も何も付かない!→悪い方でも時短付く
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-Flau)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:28.64ID:S8j09bc5r
牙狼は右がわかりにくいからダメなんだよ
もっと単純にしないと
無双やエヴァなんか非常にわかりやすい
いきなりシュガーレインとか登場されても強いか弱いかわからんわ
それと今は豚が幅を利かせてるからアニメじゃないと厳しい
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Zlnq)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:05.84ID:SFYq7j5na
そのうちカグラやクイブレもダイイチから出そう
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7302-qRdx)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:59.78ID:wuetMAAF0
咲が意外といいな
通常引いたらショボ出球でる牙狼みたいだが引き戻しもついてるし
なぜか20くらい回る
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf55-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:26.67ID:LsUGT8QF0
円安利用して外人に打たせろ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf55-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:21.73ID:LsUGT8QF0
もう最大賞球20でよくね?

もう時間規制とかないようなもんだし10のやつとかイライラするわ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-leLZ)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:37:45.00ID:XZ0QkgPvd
いやーSAOおもろい
久しぶりにこんな興奮するパチンコ打ったわ
お気にのカスタムでずっとやりたいけど他のモードでもやりたい
しばらくやり込みたい
これは増産に次ぐ増産だろうな
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Zlnq)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:03.36ID:EGe3L47Wa
いつも京楽の台って初週くらいまてはこんな感じだよな
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-leLZ)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:22.37ID:XZ0QkgPvd
新筐体が生きてる
映像迫力あるし、曲もいい
カスタムとデバイスがロングSTとうまくリンクしてラッシュがめちゃくちゃ楽しい
京楽頑張りましたね
これはロング稼働になりそう
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:06.24ID:4LU9+ZgUp
どこの世界で好評なんだよ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:08:10.36ID:GVddL/0Ed
>>447
海物語があるやろ
やらないだけや
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:20.20ID:GVddL/0Ed
>>447
ごめん、電チューやったな
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-Er1G)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:24:13.20ID:YgDnm6ab0
牙狼は通常時はまんま真牙狼2、カスタムに保変のみ、プレミアアップ(確変確定)、先読み(チャンス、熱)、先バレ
保留変化は青、緑、赤、牙狼剣、斬馬、GARO、大量剣、逆エンのみ
右は140回以上のロングST、時速は3万発程度、
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-Er1G)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:29:02.76ID:YgDnm6ab0
牙狼は通常時はまんま真牙狼2、カスタムに保変のみ、プレミアアップ(確変確定)、先読み(チャンス、熱)、先バレ
保留変化は青、緑、赤、牙狼剣、斬馬、GARO、大量剣、逆エンのみ
リーチのCUはタイトル、イルミのみで赤系は60%OVER
右は140回以上のロングST、時速は3万発程度、右もカスタム反映可能
最低でもここらへんないとマジで牙狼はダメだろ
俺みたいに結局ずっと牙狼のヒットを待ってる馬鹿な養分もいるんだよ
真牙狼2は良かったのに右が早すぎるのと王牙の扱い悪すぎ、ロングSTじゃないとダメだ
ただ筐体はまじで変えないとダメだと思うから数年はヒット難しいのが本当に悲しいわ
連投すまん
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd1f-9kNa)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:35:06.09ID:1/V444bCd
打ちっぱで電チューのみで増えると試験に通らない
フロック込みで増える分には別に試験上は問題なし、どこもやらんけど
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:42:21.95ID:QOyrRK4ua
>>442
というかパチがスマである必要がない
スマスロはメダル入れる手間が省けて良いが
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 13:44:02.69ID:/oNcAffSa
打ちっ放しだと減る、止めるとこ止めたら微減、減らないくらいが良いな
ホールも右削れる分へそに還元しやすいだろうしユーザー側もとりあえずスタートが良くなった方が嬉しいだろうし
ゴリゴリに止めたり捻ったり技術介入する層なんてごく一部なんだし
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:10:03.37ID:c8ix02kxa
>>458
どっちも打ってないからあれだけどダンバイン2ってすぐ当否のタイプだけどそんな減るんか
一騎当千もアタッカーは大丈夫なイメージだけど右は削れるんだな
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1334-ATpV)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:20:31.37ID:W2vMEtD+0
電チュー3個はリオを思い出すけどあーなるからもう出ないだろうなと
2個でぼろぼろこぼす仕様でもほとんど見ないし
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:30.71ID:3sUCtWcgM
鳴子ハナハルのパチ打ちたい
ガルガンティアか神田川でよ
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-aOfx)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:00:24.17ID:QKCWf1eda
>>343
前にあったハンドルついてるルパンやんw

でも面白そう
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-92Nw)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:32:48.69ID:Q7gptY6x0
やっぱ新台=還元じゃなくて回収の目処がたってから還元って悪い流れは変わらんな
SAOはライトユーザー向けではあるしホールも力入れるべき機種だと思うけど、ドル箱メインの店では打たない方が良いね
そういう店で打つなら最低でもデータ機で出玉グラフが一目でわかる店を選ばないとダメだわ
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:36:03.22ID:9kXxUs+MM
埋め立て荒らしやっとるのレールガン打ちやな
今ちょうど一騎荒らしとる
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:35.33ID:ANF6N1/Sd
でも仕置人の時より好評意見大分減ったよな
ようやく5ちゃんでのステマ効果が稼働に結びつかないと理解したのか
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:52:04.03ID:ZrFjEMu+p
なにが本質だよ
ステージが無いのは事実だろww
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:04:17.28ID:P9vD34n0a
SAOが20台中2台5万発出してる
こりゃ釘パッカーンか?
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMff-5O4+)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:51.80ID:tWKyh1MtM
ステージなくても回れば問題ないのはその通りなんだがこの台ステージないから回したろって奇特な店長は滅多にいないんだよなあ
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMff-5O4+)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:23:30.92ID:tWKyh1MtM
消されたのヒットが忘れられないからしょうがないんだ
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a4-y9kC)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:29:46.36ID:HQh+Af/i0
新しいルパンダサいんだよな
パート1がかっこいい
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf55-+GqY)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:44:17.15ID:LsUGT8QF0
クラシックルパン in 沖縄
クラシックルパン in 不二子
クラシックルパン in Japan
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-zdzu)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:47:01.44ID:yFDgCKlOp
マモーってワードチョイスが変なだけで実際打つと通常時の打感はそんなには悪くないというか
ラスゴとかと比べるとかなりマシなんだよね
右があんまり面白くないのとホールで削れるのが致命的

色々言われるスピーカーは意味のある分最近の玩具よりマシな感じはある
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-kqUl)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:57:59.05ID:s9fI7qgGd
2000カラットみたいないつもよりちょっとダークな感じや次元大介の墓標のシリーズの作画や雰囲気やってくれるのなら打ち込みたいけど盤面のルパンや下のロゴ役物みた感じいつもの消された路線っぽいなぁ今にもロゴ下から飛び出て半分に開きそう
0507名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9381-gSEK)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:18:08.09ID:adUhy1iv0
>>450
2以上はプロ様らがもれなく増やすからやる意味が無い
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:27:51.58ID:h0Sy4x64r
シティーハンターでもあった立体的?にきこえるやついれてほしいな
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:54:13.31ID:bMX2oR8yp
vtuberにパチスロ打たせるライブ、どういう原理なのか分からんかった
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-1jI+)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:19:21.20ID:kNc8Alkud
>>473
先バレで保留入った瞬間に牙狼剣降ってくるとかどうよ(刺さる確率は25%)
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-gxJj)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:40.76ID:nBpWyGbD0
スペックがいいからまわせない?

はいウソ
SEED5万台
銀エヴァ5000台
甘シンフォ8000台
エヴァ増台1万台
カグヤ様2万台
エヴァスロ2万台

直近で10万台以上ぶっこぬくのに客へ還元できるわけないだろ、誰の金でこれ買うんだよ
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-1VYL)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:55.93ID:kNYEmUxF0
( ^ω^ )すまん…

( ^ω^ )もう多くを語らないで一言で核心ついていいか…?(笑)

( ^ω^ )みんな心の中では分かってんだよな…伸びしろがないって…

( ^ω^ )テーブルの広さはさ

( ^ω^ )どの台も同じなんだよ

( ^ω^ )じゃあスペックの違いってなんなの?って思うじゃん?

( ^ω^ )テーブルの広さは同じ中で、その上に乗ってる物を色々動かして見せ方を変えてるだけなのよね

( ^ω^ )物を色々動かせば見せ方は変わるけどさ

( ^ω^ )テーブルに置ける物の広さに変わりはないじゃん?

( ^ω^ )そこわかってないやつ多すぎよな

( ^ω^ )スゥ~…………

( ^ω^ )エヴァ、海、リゼロでいいじゃん
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-CQ7S)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:02.26ID:ZauWxWyp0
>>541
何が納得いかんねん
今までの台の継続率で残保入れてないとこなんて存在するのか?
まさか勘違いしてる君?
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:52.30ID:FgoSnU/4a
まあシードで今のホールは大型版権のクソスペックでも回さないのがわかったな
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff01-nZGY)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:57.04ID:l9x983PJ0
>>548
だからST部分単体で四捨五入して81%になるなら納得出来るって書いてあるだろよく読めよ
エヴァだろうがST部分単体なら80.5%有る
それをST部分なら80.3%しか無くて低確率含めなきゃ80.5%にならないって台とか他になんの台が有るんだよ
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-qbL0)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:24:16.80ID:0GXD0n9kd
ルパンはザファーストの別スペックかと思いきや完全新作なんだな
ザファーストは映画の使い回し中心だし今回の新作が正式なナンバリングでルパン13ってことか
にしてもスパン短すぎて驚いたわ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:33.65ID:9Qh/Mihka
>>549
むしろSEEDなんか甘く使ってくれた部類だろうよ

演出が糞すぎて客離れしただけだろ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff87-794y)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:32.61ID:NHUXB9v80
マモーは神台だよ※1※2※3
※1甘すぎるのでそれにかこつけてk/10とかやってない
※2きちんと表示2200程度取れる(いい店は2350とか行った)
※3妙なスピーカーで後ろからBGMや効果音出てるように感じるとかを良いと思える
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-CQ7S)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:51:32.56ID:ZauWxWyp0
>>550低確だろうが残保は残保なんだからトータル80.5%に間違いは何も無いだろ
言いがかりにしか聞こえん
0556名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf01-qRdx)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:57:00.01ID:Pb/o1fKa0
マモーはライトミドルの方がよかったわ
通常もあの歌流れるのがいい
甘デジの方はゴミだが

あの枠勿体無いから使えばいいのに
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Er1G)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:13:06.99ID:DylQi2Pod
本スレないから書くけどSEED変動時じゃなくてもレバブルするのね
フルカスで何も無かった変動でos書き換える演出で緑いったあたりでレバブルしたから別の保留かと思ったら当たったわ
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff01-nZGY)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:16:49.78ID:l9x983PJ0
>>555
81%って書きたいが為にギリギリまで低く調整してるのが気に入らんって事に言いがかりもクソも無いだろ
合算継続率の台のがよっぽど表記継続率ギリギリまで調整してる訳でそっちのが誠実だわ
お前は最初に本意を読めなくて引っ込みつかなくなって突っかかって来てるだけだろ気持ち悪い
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-CQ7S)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:25:51.79ID:ZauWxWyp0
このバカいつまで言ってるんだ?
今まで残保を計算に入れてない台があるか?
継続率詐欺の方がマシとかいい始めてる時点でサンキョーかサミーの回し者だろw
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:34:15.60ID:r8WgEYOw0
このスレ糖質多すぎ、
回し者、社員、とかすぐ決めつけて何が見えてんのここの奴ら
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-W1f/)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:06.43ID:WdKIRuHN0
>>561
もう筐体でてるしあれで新作じゃなかったらやばいよ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:38:37.92ID:avuUL7CT0
>>550
あってるから別によくね?
お前なんなん?
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:39:00.93ID:5mBm2Ud10
SAOの右打ち仕置人よりクソだよな正直
動画禁止になった理由がわかる
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:00.80ID:FgoSnU/4a
>>575
実際seedやれ無さ感は異常だからな
300発で終わるぐらいなら一騎当千打つ人多い
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f02-FT1/)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:03:35.42ID:HrXLhsoy0
しっかり利益出してるホールがある以上回せないは言い訳でしかないよね
今更ビッグモーターが心入れ替えました!って言っても信頼されないようにボッタ店は詰んでるだろうけども
信頼回復のためにどこまで身を削れるか
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:27:02.70ID:FgoSnU/4a
正直今の新台って一騎当千ぐらいで
一切新台買ってない店舗が勝者やろ
今クソ釘のホールが増えすぎて
ちょっと釘開けりゃ晒し屋が勝手に宣伝してくれるし
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-nZGY)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:33:39.64ID:WHssHsk7a
マイホの設置台数の基準がわからん
SEED12台、一騎当千2台、SAO5台、百花繚乱5台、ハイフリ5台、咲1台、シンフォギアライト3台、リング3台
なぜか20日開放の台ももう設置された

リングもっと入れろや
絶対中古高値になる台やろに
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:17:28.38ID:FgoSnU/4a
今日全国有数の稼働率を上げてる
某モナコに観光がてらいってきた
うちの地元じゃ絶対見れない客数でビビった
この時代でも優良店って凄えな
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff11-OjnY)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:19:43.38ID:AT2K2ejP0
ルパンの大泥棒モードってなんだかんだ人気だよな
確変機だった消されたリメイクに搭載は意味不明だったけど
次の奴は150ロングSTなら楽しめそう
まぁただ平和だからあえて搭載してないかもしれんけどね
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-qbL0)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:28:55.66ID:0GXD0n9kd
>>573
いや、否定はしないがザファーストの型式は、
P機がルパン三世真速H1YZ1
e機がルパン三世ザファーストH4YZ3
だからナンバリングの13がついてないんだよね
消された2022みたいに特別な扱いの台だったのかもっていうのが俺の意見だな
ただスパンがあまりにも短すぎるから、ジエンドみたいな変え方も大いにあり得ると思う
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a324-zdzu)
垢版 |
2023/09/05(火) 23:40:49.54ID:rtkm0oLX0
>>611
ごめん型式じゃなくて公式サイトのPDFで
マモーは11 2000カラットは12 消されたリメイクは7(消されたが7)で
ファーストは13だと思ってたけどよく見たらl3(ルパン三世の略だと思う)だったから
13は新規かも

ただ銭形主役で完全新規やるか?って感じはある
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:05:50.73ID:Q0QXbmTsa
あれだけ
スマパチ爆死見たら躊躇すると思う
SAOは稼働間も無いのもあるが満席だったし
二台は5万発↑で他の台もそこそこ出てたが
1000ハマりもチラホラ有ったから
来週どうなるかだな
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-5O4+)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:21:26.82ID:nOao6Rf20
SAOは悪くは無いだろ普通によく出来た台
ステージと通常のハンドルさえあれば100点だった
慶次SAO今度の海とようやく遊べるスマパチが出てきた感
やらかした台も数台あるけどぉ
リゼロ2に続いてエヴァ16や韋駄天2もスマパチだと思うわ
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffd8-F5F+)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:26:27.55ID:qRV6sj+V0
ルパンいいな、これで牙狼出せよ
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 43ed-wzmy)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:47:40.59ID:Osy7//8Q0
ルパン好きだから酷評されるの悲しい
他のメーカーと違って演出ほとんど使い回ししてないのが好感持てるんだよなぁ
エヴァとか慶次とか北斗とか使い回し多すぎんよ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf10-uele)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:52:06.19ID:Qj20dynY0
ルパンのスペックはこれがスマパチ第一段だったらスマパチの印象も大分変わってただろうな。分母30増えたことでヘソall1500+時短100実現しましたって言われたら流石に納得するわ。
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-uNIt)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:21:27.32ID:nsOX3Xqea
>>632
これから出る新台は全部そうだろ
エヴァリゼロの客飛ばしたら
海が強い店以外パチンコが完全に通路になるから
閉店が確定してる店舗以外最優先で甘く使ってる
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4324-NGqM)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:46:54.58ID:Im+ASPEe0
回せば客がつくなんて簡単じゃないんだろ
回るから来る客なんて回収に入ったらイナゴの群れで移動するだけだし

長期運用可能と判断できるまでは回収
年末に向けての大型新台ラッシュもあるし
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4324-128e)
垢版 |
2023/09/06(水) 02:49:40.07ID:Im+ASPEe0
回せば客がつくなんて簡単じゃないんだろ
回るから来る客なんて回収に入ったらイナゴの群れで移動するだけだし

長期運用可能と判断できるまでは回収
年末に向けての大型新台ラッシュもあるし
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a335-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:10:50.28ID:7Ygv/eLu0
SEEDはやっと打てる釘になってきたけど、客が粘らなくなってて、手遅れ感がある。カスタムの占有率やスペックはユニコーンより良くなってると思うんだけど、キャラデザ、声なんかはまぁダメなんだよなw
メカデザもどんだけガンダム出てくんだよって感じで、原作見てない人からしたら違いを認識しにくそう。
0639名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9371-kq5u)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:24:36.85ID:IDeGcs6c0
SAOダメって言ってるやつは何のパチンコが面白いと思って打ってるんだろうか聞いてみたいわ
実際打った打感はめちゃくちゃ面白かったぞ
イメージしてたよりもラッシュが気持ちよかった
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a310-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:31:33.05ID:/GGenMlp0
SEEDのキャラデザの人ってファフナーもそうだけど少年が少女にしか見えないよな
キラ・ヤマトもそうだが敵の赤服の銀髪とか緑髪の奴とか
ヒロインって言われても違和感がないわ
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-AQfJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:45:18.84ID:9Bk0P/BzM
>>552
次作も流行るのは確定してるから8万台は作るだろうしホールもこぞって買うだろうね
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-AQfJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:49:04.12ID:tOFy63DyM
>>562
おまえの理論だったら源の継続率は87.5%になるぞw
おまえみたいな知恵遅れは残保のない牙狼や普図抽選の大容量だけ打っとけや
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-AQfJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:49:37.74ID:WXz9z9kIM
>>642
大容量→台の間違いや
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32a-bDa8)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:09:05.07ID:mM3qQFQ10
何かふとパトレイバーとかいう台を思い出してしまった
10年くらい前だったか…当時珍しい1玉返し、右打ちのMAX当り2400比率40%の出玉感と丸呑みアタッカー
1/250とはいえ1玉返し75%継続とか狂気の沙汰だろとか思いながらもその出玉感に惹かれてたまに打ってたが今の時代になってこんな感じのスペックが当たり前になるとは思わなんだ
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9371-kq5u)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:20:25.52ID:IDeGcs6c0
SAOが流行るかはまだわからないけど
稼働はしばらく続くと思う
SAOが選ばれる理由として

①SAO版権、萌え要素
アニオタが好む台は初動を上げ、しばらく稼働を支える
水着モードがあるのは打たれる要素の1つ

②時短付きの安定スペック
エヴァに飽きがきているユーザーはエヴァとSAOを打ち分けると思われる
しばらくエヴァユーザーを引き込める
時短の引き戻しが期待できる
SEED、一騎当千と比較するとやはり明らかに引き戻せる為、時短でがっかりしない
通常時短なしや時短中確率が下がる機種への嫌悪感や恐怖心を持つユーザーから選ばれる
ラッシュ後のCタイムがエヴァにはないポイントでラッシュ駆け抜けの不安を緩和
33%の確率もいい感じに体感できる
時短からの引き戻しというパチンコにおいての脳汁ポイントが多くあるのが良い

③唯一無二の新筐体
二枚液晶での演出がとにかくかっこいい
あの迫力は一枚液晶の他メーカーでは出せない迫力
圧迫感や疲労感は二枚液晶OFFで対応できる
デバイス面ではエアバイブ、Pフラ、ハンドレストバイブといった京楽のみにしか搭載されていないデバイス
今回のラッシュ(ロングST)とデバイスの相性が抜群にいい
高速変動からの突発的なPフラやエアバイブは脳汁ポイントで京楽台の真骨頂
普図抽選では出来ない(しない)変動開始時の告知ができるのも今回の大きなポイントで爽快感が増している

④多種多様なカスタムやモード、演出
これらがユーザーを飽きさせない
数回の遊戯では把握しきれない程のゲーム性が広がっている
打つ度に新しい発見のある演出
流行りの先バレを押さえつつ手堅いカスタムを搭載してきた印象
更に裏カスタム解放もありそれら含めて、通常やラッシュ中のモードとの相性も楽しみながら長く打てる
ラッシュ中のソードラッシュ→バーストラッシュへの切り替わり(大当たり5回達成)もかっこよく毎回盛り上がりを感じられる
長く打たれることを考えたらこういった構成はありだと感じた

⑤音と曲とBGM重視カスタム
パチンコにおいて音と曲というのは演出を盛り上げる重要な1つと考える
今までのパチンコはバランスを考えられて曲は控えめに調整されていた
しかし今回BGM重視カスタムを入れることで
曲がクリアにはっきりと聞こえるようになる
特にSAOは曲がよくこのカスタムを入れることでそのよさが格段に増していた
BGM重視カスタムは今後のパチンコカスタムの標準になりそう

あらゆる面で力が入っておりそれらが相乗効果でめちゃくちゃ面白い仕上がりになってる
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf2c-tWHJ)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:34:30.99ID:jCX/QxDP0
兼続で細かく音量調節できるようになるの大当たり中の曲消せるんだよな?
動画で楽曲使用料を払いたくないユーチューバーのためなん?

そこは動画で流して良いかっこいい曲作って選択できるようにしようや
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:00.40ID:oe+9hgPza
たかやki氏にはお世話になりました
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:21:03.33ID:wMRhSPKI0
SAOは右打ちがガチでつまらんのよ仕置人と変わらん
通常時は意外と悪くないだけ残念ではある
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-6TVs)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:57:32.11ID:teUYl30ka
SAOは俺も打ったけど全然流行る可能性あると思ってる
右打ち楽しかったよ
さすがに初期リゼロみたいなk12でも打つみたいな中毒性はないから結局釘次第になって釘があかずに終わるパターン
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbc-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:05:15.00ID:HBCwecpk0
やっぱSAOの真価は来週以降だな
新台入替の恩恵なくなっても客が座り続けるか否か
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-8vAj)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:05:50.62ID:tMCDBQ3za
>>657
レールガンはそこそこ打たれてたんじゃねえかな
源ってより時短一回転だから39フェスとかその類だったけど
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e32a-bDa8)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:12:14.77ID:mM3qQFQ10
SAOは知らんが京楽は何だかんだST機の右は割と上手く作ってくる印象
銭形ギアスとかの時点で割と面白かったし
確変機もレバ確頼みなのは微妙だがまぁまぁ面白い
ショートSTのまどマギや後期のバトル系がクソ
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:12:17.86ID:np10TteV0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ソードアートオンライン
2位 ハイフリ2
3位 百花繚乱
4位 咲-Saki-全国編
5位 大海物語5アグネス
6位 新海物語
7位 大海物語4RBA
8位 真・一騎当千
9位 エヴァ15
10位 リゼロ

本日の更新、ソードアート強すぎるwwww京楽復活キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbc-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:17:24.51ID:HBCwecpk0
種さん…
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbc-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:20:07.58ID:HBCwecpk0
もう種は銀エヴァと台総入れ替えで良いな
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-+olF)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:31:32.91ID:q2aC5yhiM
>>673
スペックはレールガン(最強じゃない方)と同じ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f02-uRd0)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:37:36.91ID:5aemh7wS0
>>673
はいふり ST突入確率1/450 平均出玉6050発 ボダ18.9
百花繚乱 ST突入確率1/430 平均出玉6330発 ボダ17.0
竿    ST突入確率1/499 平均出玉7500発 ボダ17.6

はいふりって実はST突入率低い上に出玉力ないのよね
別にはいふりアンチじゃないんだがマジでなんとかならんかったのかアレ
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f02-uRd0)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:13.24ID:5aemh7wS0
はいふりは右打ち遅くてもいいからキャラをキャッキャさせとくべきだったのよ
ユーザー層理解してない、それだったらスペック悪くても撃ち込んだし打ち込むやつ多かったはず
せっかく初動いいのにSHOCKが揃うだけの台はコケるとなぜ北斗から学ばなかったんだ…
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-T42c)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:03.36ID:8AtqHmZYp
もう普図だけで無理だわ
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfc5-BJbo)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:28:45.78ID:we3ijA7P0
はいふりDMMだと等価ボーダー20超えてて笑う
まあヘソ50%でST取って、ST中76%の当たり引いて、更に1/2.62の3回転抽選で出玉有引かなきゃ出玉0だからキツイわな
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-HOX9)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:35.98ID:WN1DomrTd
ハイフリはラッシュ入っても連チャンしないor当たっても出球無しで初当たり出球のみって人が6〜7割は居るの辛いでしょ
逆に6000なんてそうそう引けないわけだしまた信者の声がデカい台で終わりそう
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:30.43ID:ldh73Cida
一騎当千はアニオタ大移動で一気に稼働落ちたし戻ってくることもない
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-nZGY)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:38.18ID:WbvlglJY0
ハイフリ打ったけど通常時サクサクでストレス少なくて良かったよ
カタログスペックは大事だけど実際の打感も結構重要だと思った
ラッシュ取れなかったので右の性能はわからです
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-HOX9)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:22.96ID:WN1DomrTd
やっぱそうなんか
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:21.13ID:np10TteV0
ハイフリ、はいふり、どっちが正解なの?

カタカナひらがなどっち?
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:34.89ID:00P+86sad
SAOはダブルリンク打法すればボダ11.4の激甘台だろ実際1k12のホールも多い
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-8vAj)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:01.70ID:69fVe0eta
>>684
レールガンって言ってるやついるけど絵が可愛い無双4だよなこれ
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:59.72ID:L++/ornC0
サンセイは頑張ってる
今のところの今年の導入機種があと2機種少なければさらに良かった
0718名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:08:44.46ID:E/RZvGtFa
SAOは(スマパチでは)覇権だわ
今日も満席で立ち見も居るし
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfc5-BJbo)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:54.57ID:we3ijA7P0
百花はどうだろう
通常時はやたら4大演出から外れ出まくるので
昔のダイイチみたいな感じが今の人に耐えられるか
SAOはアズレン並の稼働で最終凸70%のエヴァでいいやって戻りそうな気がする
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:00.33ID:OusTKdbyd
SAOでようやく享楽の新枠を活かせたな
正直、最初に仕置人であの枠は勿体なかった
古い時代劇の映像も解像度上げるのに限界あるし、それを補うデフォルメキャラも可愛くない
もう享楽は特撮系・AKB、GANTZ・キン肉マン捨てて、サンキョーみたいにアニメ版権だけでパチンコ作れ
0723!omikuji!ninja (テテンテンテン MM7f-8s8A)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:24:41.70ID:M7JO3Q92M
はいふりは右さえ入ればリセット割合若干高いリゼロぐらいの玉の出方はするぞ、まあ初当たり出玉多くて突入率もマシなリゼロでええかとはなりそう
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:35:04.95ID:pd1yGMskF
>>724
仕置人並みの大ヒットしそうな稼働だよな
右打ち中傷も仕置人並の面白さだし
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:37:20.53ID:ewR08eusa
死んでるスマパチ枠は
全部SAOで良いんじゃね
頭抱えてたホール朗報やな
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:42:46.02ID:OusTKdbyd
慶次、SAO、新海、ルパン、リゼロはある程度動きそう
ゲゲゲは動かなそう
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:44:13.35ID:gXN2GWrwa
ゲゲゲはなぜ両方作ったのか
本当はスマだけを作ってたがスマ台連続爆死見て
方向転換したのかな?
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:07:09.10ID:OusTKdbyd
サンキョーはSEEDでメッキ剥がれたから
もうホールもバカげた台数導入せんやろな
エヴァ16も最初導入数控えて、稼働良ければ徐々に増やすスタイルに行くんじゃない?
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:10:24.28ID:OusTKdbyd
ルパンシアター枠で平和のバイオ打ちたい
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:10:29.86ID:oINiltxRd
>>745
メッキ剥がれまくったガロは永遠に買われてるし仕置人でガロGIよりも仕置人稼働しなかったのにSAO売れる業界だぞ
記憶失って三共大量導入するき決まってるそしてコケるのも濃厚
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:58.63ID:OusTKdbyd
>>748
GI後、サンセイ新台殆ど出してないの知ってる?
SAOだって導入数2万行ってないし、仕置人入れてたホールの中にはSAO入れてないホールもあるから慎重になってるホールもある
今回のSEED5万導入のダメージは流石にホールの本能に刻まれるわw
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-zdzu)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:12.19ID:0KkMS4J/p
会社自体が小さくて積み重ねがそこまで大きくない藤商事とかは次のとあるのスロとパチで派手にやらかしたら割と厳しいかもしれんけど
サンキョーはなんだかんだ言ってデカいしここ最近でスロのヴヴヴとパチのエヴァが割と長いこと炎炎も結構動いてるからSEEDがダメでもかぐやとシンエヴァはまだ買われると思うよ
その二つもコケたら流石に台数少し減ると思うけど
ただサンキョーは体力あるから厳しいまでにはならんと思う

藤はとあるのスロとパチの両方が転けたら会社自体が少しやばい
そこまでの体力は無い
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:26.76ID:n08HKOsla
>>756
銀エヴァ?かぐや?
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:41.04ID:9xOUMHPj0
最近新台の情報が出る度に「エヴァでいいじゃん」みたいなやつ結構見るけど
そういう奴って本当にエヴァ打ってるんかね?職業柄いろんなホール見に行くけど
エヴァもいうほど埋まらなくなってきたように思う
0761名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:08.15ID:OusTKdbyd
サンキョーはエヴァ15再版の機歴とゴジエヴァ5万台、SEED5万台で今年もメーカー売上はトップやろうな
その代わりホールの体力は更に減ってしまった
販売代理のフィールズも大概やけどなホンマ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-mmcR)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:54:45.54ID:kMhGcrBiM
エヴァでいいじゃんの人らはガイジの域に突入してきてる気がする
スマパチルパンのスペックにもエヴァで良い言っててドン引きしたわ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:32.53ID:PDWbweu3d
>>758
エヴァはたしかに良いスペックで扱いも良いからね
でも関係ない機種の話題でエヴァで良い連呼してるのは発達っぽい
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:42.15ID:OusTKdbyd
>>758
ぶっちゃけエヴァ勝てねぇよなw
去年まではエヴァで良かったけど、今年は先バレ搭載増えてエヴァよりも面白い台多いし
0767名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83a6-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:01:58.16ID:EhDWQoL10
正直eリゼロのスペックがしょぼすぎて動揺を隠せない
大都はアホなの??
絶対に売れるんだから、開発費無限に使ってでも検定とおせよ
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:04:08.72ID:9xOUMHPj0
>>765
そうそうぶっちゃけエヴァでいいじゃんって時代終わってると思うんだよね
ホールもいうほど回さないから稼働も落ちてきてるし
声がデカいやつが脳死で連呼してる感じがする
下手したらそういうやつってパチンコ打ってないんじゃないかな
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-7Ip+)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:08:13.60ID:PDWbweu3d
バカは349、70凸、時短100回、オール1500、継続87%とかないと
エヴァで良いじゃんやめなさそう
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f84-9M69)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:10:46.75ID:w2XKBOgS0
上限8円にして確率下限1/199のがええわ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:17:15.16ID:KcEnGOXcp
不二子と銭形がビーチバレーするわけないだろ
泥棒と刑事だぞ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd87-HOX9)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:18:16.36ID:gh96umLbd
エヴァは中古価格定がほぼ定価になって大海に抜かれとるな
機歴連発からの爆死でエヴァ増台で許してやりまくって凌いでたけどそろそろ需要満たされてきて1発当てないと弾無くなりそう
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:19:42.14ID:mmN40J7va
ビーチバレーわろた
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:20:35.58ID:/D9fXIfpd
SANKYOは遊技機以外事業ないし必死だわな
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:32:13.19ID:IUiljfeea
そう言えばなんでコーエーは
無双系のパチばっか許可して
エロバレーの台出さんのかな
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:11:29.49ID:2+FoqZT4d
SAOクソ釘だからってのがデカいけど離席率凄いわ2時間打ってる間に6台なのに10人以上入れ替わってた
隣が連荘するか自分が右打ち終わった途端ほぼ辞めてったわ
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:38:15.76ID:gCVJ0a2Ma
何連した位しか見ない
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:39:38.52ID:+Q8f7vzmd
カウント?
してないから10人以上って不明確に言ってるんだが文盲か無茶苦茶周りが人変わればわかるだろ以上くらいは
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93a4-y9kC)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:00.41ID:Wy2/oKkl0
周り気にしすぎだろこえ〜
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:51:22.63ID:aapAbvmQd
カウントしなきゃ10人以上がわからんってマジ
普通に脳やばそうだな10人じゃなく10人以上だよ目視どころか視野でもわからんのか
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:55:42.22ID:Hh3wHvQ7p
ニワトリがブチギレてめっちゃ鳴いてて草
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd87-HOX9)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:33.83ID:OizF2Qz1d
いや相当横方向に意識向けなきゃ2台隣の離席なんか目に入らんやろ
普通パチンコなんか自分の台なりスマホに意識向けるんだから視野角なんか余計に狭まるだろ
お前草食動物か?
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:58:24.46ID:L++/ornC0
>>807
意識しなきゃ無理
トイレ休憩とかで離席してるだけ場合もあるから
0816名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-07zg)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:24.88ID:azD5TAQQa
エヴァは演出バランスもいいからなぁ
糞な擬似2で時間稼ぎせずリーチとシンクロで時間使ってるけどリーチも槍擬似、シンクロも警報と暴走発展あるからイライラしないし
演出でクソなのは単先のアスカとST中のマヤモニターぐらいだろ
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:24:36.70ID:UqsfIctfd
文盲文盲言ってるけど普通にすごい入れ替わり激しいわーくらいの言い方で良かったわけで
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd87-HOX9)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:29:47.93ID:2gYGZA9rd
今の台なんか左なんも起きなくて暇だしスマホ電池もったいないしみたいなこと言えば別にそっちに意識向くのもわからんでもない空気に出来たのに変に言い訳重ねちゃったからな
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:21:00.36ID:KnIOr30R0
モーレツ宇宙海賊のようなパチンコはもう出ないのかなあの自力感がかなり刺さったけど
それと早く南国育ち出してくれ319はいらんから99で、横スクロールのゴミ台じゃなくて初代からハワイverのような台ですよ平和さん
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-i1yQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:06.69ID:ua3f+OVqa
みんな先バレとか玉ペカとか中毒丸出しやなぁ
海とクイーンあれば十分だわ
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-zdzu)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:27:14.08ID:fJAOAduFp
平和の公式Vtuberがなんとかなんとかフラッシュモードっていう先バレっぽいのがあるって言ってたけどtweet消えてるな

先バレってある意味ハートフラッシュに似てるよね
ハートフラッシュは台によって違うけど結構熱かったし
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:32:27.95ID:DqrqmlUDp
どのタイミングでも光るのが良いからウケたんじゃないんか
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-Mp9+)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:54.82ID:1FwDfXj5M
サンセイは演出というより筐体がダメ、いっそシャトル枠リメイクすればいいのに
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM1f-GMrt)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:08.40ID:rggbtdoVM
俺は隣の台の魚群やgogoランプに脳汁出してるから覗きたくなる気持ちはほんの少しだけ分かる
ただジロジロは絶対見ないけど
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:30.65ID:UXM1ekYt0
玉カスはいいよな。熱くもないびみょーな演出で光ったの見ちまったもんだから、どの演出でも光るんじゃないかと思ってしまう。
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp07-Btxg)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:54.55ID:DqrqmlUDp
平和はいいかげん南国育ちだせ
超蝶モードの演出も昨今の高速消化に合ってる
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-rpIv)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:44.73ID:Wjd58laNa
>>801
では81%継続、50%1500発50%リスタートにします
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0346-Qo2u)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:28:23.92ID:Iylejo110
>>860
スマパチだから上皿崩壊してるのわかんないんだ…
慶次もそれでがっつり削れるけど
スマパチはロングSTで右で削るっていうのが主軸になるのかも
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-Kukq)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:00:25.98ID:usBbyQ1ea
>>877
最近は一部の優良店以外
マジで競馬競艇の還元率以下だからな
1k10回が珍しくない時代が来るとは思わなんだ
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-i1yQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:03:57.29ID:KJ8G1f1od
言うて不満のない時期なんてあったか?
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:28:14.19ID:9xOUMHPj0
>>886
バカ騙すにはSTの方がいいからね
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73fa-dXxL)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:55.75ID:hxFA8+Q40
源さんやシンフォギアタイプよりマシだけどSTもきついからなぁ。
ここ1ヶ月エヴァリゼロSEEDSAOやって最大連ちゃん7連あとは全部3連以下とかえぐい下振れくらって死にそうだわ。
ここまでくると都市伝説のSTLVを信じたくなるくらいきつい。
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0346-Qo2u)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:26.35ID:Iylejo110
スマパチは349にする必要なかったな
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp07-OkVj)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:08.59ID:D0+3WPnrp
>>880
半導体不足で40万の時すら高い言われたのに
50万に値上がりでおまけに電気代高騰
さらに新台の間隔が早すぎる
にもかかわらずレートは昔と変わらず4円で客の人数も激減
店が少額負けの遊ばせる余裕もないと思う
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:02.20ID:kxK5TdWya
一発台

甘 バカボン 最強御坂

ミドル ゴブスレ ブラクラ
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03b9-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:08.10ID:wMRhSPKI0
SAOカスタム含めて通常時の演出面白いと思うけどラッシュ中は今年1つまらんのだが
5連したら高速化するんだからそれまではテンパイしたらボスクラスの敵とVSリーチで良かったろ
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 832c-UFQp)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:09:06.61ID:EZrjeLTa0
炎炎の消防隊のようなスペック
70% 10R+炎上モード継続
30% 10R(次回大当たりまで保証)

これが確変機だと
約51% 10R確変
約21.8% 10R確変(次回出玉ありまで保証)
約27.2% 出玉無し突然通常

STの方が客を騙せるんだよね見栄え的に
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:52.68ID:8rEP2a7Ha
おっぱいは定着するんちゃう?
SAOもスマパチと言えば位の立場にはなりそう
エヴァとリゼロが別格なだけで
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:49.19ID:sJfIeTdh0
https://www.youtube.com/watch?v=hDUJRkHCBl4
【最速試打】スマパチルパン『eルパン三世 銭形からの招待状』を実戦解説!【ハルルナ】#123
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:48.14ID:np10TteV0
【悲報】P-WORLDの登録店舗数、6500を切る また2020年~2023年の4年間で2600店舗超が閉店する勢い
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 034d-w3JM)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:34.78ID:faIsGq/l0
それなー、e慶次は7月だけで8月の新台以降は話聞かなくなったし
8月の一騎当千も9月の新台で稼働落ちるんじゃない?
んで次の10月新台、新海、かぐや、バカボン、義風が出たら9月の新台も軒並み稼働ダウン
9月新台を好きな客層はかぐやとかへモロに移動しそうだしな
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:14.79ID:LBZDpyxba
乳を揺らしまくるか
忠しまくるかの二択
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cf2c-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:59.40ID:w/yaIiM00
ちんちんミルクタイム突入!!!!!!!!!!!!
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:58:48.82ID:/3/PyNIOa
と高らかに宣言したら満席が立ち退くかもな
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr07-7kSc)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:40.43ID:9TVosFRkr
慶事、一瞬だった
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-tiH6)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:52.80ID:phJkuAWL0
( ^ω^ )すまん…

( ^ω^ )もう多くを語らないで一言で核心ついていいか…?(笑)

( ^ω^ )みんな心の中では分かってんだよな…伸びしろがないって…

( ^ω^ )テーブルの広さはさ

( ^ω^ )どの台も同じなんだよ

( ^ω^ )じゃあスペックの違いってなんなの?って思うじゃん?

( ^ω^ )テーブルの広さは同じ中で、その上に乗ってる物を色々動かして見せ方を変えてるだけなのよね

( ^ω^ )物を色々動かせば見せ方は変わるけどさ

( ^ω^ )テーブルに置ける物の広さに変わりはないじゃん?

( ^ω^ )そこわかってないやつ多すぎよな

( ^ω^ )スゥ~…………

( ^ω^ )エヴァ、海、リゼロでいいじゃん
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff85-NOeI)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:30.98ID:6KQ8imRD0
ルパンは玉ちゃんカスタムあるのかよ。2000カラットで
確変中に玉ちゃんランプ光ったから継続確定してるから
打つのやめて、いざ打ち出したら玉飛ばずにパンクして以来
ルパン打ってないわ。
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-5O4+)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:11:32.38ID:nOao6Rf20
>>917
出球力や出球速度見るなら牙狼とか慶次でも良いだろう
ただミドルやスマパチは初当たり自体引けずに負けそうだから
俺はわんにゃんを推すね
初当たり1/199、変動時間短め、ラッシュ力出球速度共に優秀
ただラッシュ取れないと300発スンなンだわ
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 83bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:54.18ID:sJfIeTdh0
スマパチで甘だしてくれないかな
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2371-gSEK)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:29:16.57ID:HsaQaPVg0
>>911
それに該当保留かつ変動開始時にラッシュ当り告知をカスタムはそれなりにあるが、先読みの時点でお前は既に負けている状態を良しとする人はそうはいないよ

通当りを負けと扱うかは当人次第とはいえ、虹バレ非経由なら当たってもほぼ通は先バレ内のカスタムだとしても人を選ぶと思うな
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf2c-6M9d)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:59.99ID:sEqHI5im0
ルパンつまんなさそう
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:15.91ID:np10TteV0
950は次スレ立てる準備しとけよ
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7ff6-VV6f)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:46.47ID:q2mZlzNd0
いや、やらせろよ
STのダンバインを
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:35.44ID:np10TteV0
>>950
次スレ立てろよ
0956名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:52.28ID:gaodTFzI0
しっかし遊技人口が増えるような機種を開発するべきだろうに
店に行かなくなってあと少しで六年目だわさ
早く仕事人とか魅力的な機種登場しないのかね?
仕事人なら打ってみたいかも
新仕置人は仕事人じゃないから打ちに行かなかったよ
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:09.05ID:np10TteV0
次970のやつな、踏み逃げだけはあかんよ
0960名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:18.68ID:gaodTFzI0
>>957
やはり開発者も営業社員も諦めてるのかね
0962名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c3c0-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:41:19.36ID:Oyjard+j0
SAOと百花繚乱打ってきたけどどちらも右が残念だな
百花繚乱は出玉無引かなければ楽しいよ実際打つと4割引きまくるけどね
SAOは5連以降強制で高速STになるのがもう本当に残念で勿体なすぎる
普通の速度のSTだったら多分稼働できる出来なのにさ何考えてんだろうな今のメーカーは
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae7-m25F)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:39.99ID:T1QT+UWya
ルパンザ・ファーストアマプラにあったから見たけど
イクリプス破壊リーチ、映画ガン無視だったんだな
あとはパチンコで広瀬すずに喋らせる訳にもいかず、ヒトラーも出せる訳もなく
パチは版権として使える「ルパン」を抽出した感じ
娯楽映画としては普通に観られた
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3a6-tiH6)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:30.98ID:ubF+ZDxY0
( ^ω^ )だから革新的な進化、圧倒的な差別化が必要なのよ

( ^ω^ )ここがタイミングなんだけどスマスロとスマパチが「なんかパッとしないから」

( ^ω^ )もうちょっと打ち手に明確に分かるような進化がいる、でももう伸びしろがない…

( ^ω^ )人口も減り…格差も大きくなり…悪循環になるばかり…

( ^ω^ )豊かな発想を出すためにも人材にも投資してこなかったし…

( ^ω^ )日本自体のパイも減っていって先細り…

( ^ω^ )1億総中流から上と下の格差がついて貧乏人の割合も大きくなった…

( ^ω^ )キツイわよね…

( ^ω^ )どうすればいいんだ…どうすればいいんだ…業界…企業…ユーザー…
0971名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:13.17
>>970
次スレ立てる役割だな
>>1
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:52.51ID:np10TteV0
>>970
早く次立てろや
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4324-5O4+)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:02.43ID:nOao6Rf20
最近のだと右はe慶次が一番面白いな
3000ボーナスでリアルで玉が出ない物足りなさを
1R毎に上乗せ抽選してっから
刀が飛んでくる度にやはり力んでしまう
勿論刀が刺されば脳汁半端ないww
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-07zg)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:08.19ID:SZ5hDHhTM
SAOがそこそこ受けたらスマパチは確率349にする意味在るのか問われそうだな
今はハイミドルでも当たる気がしない
0980名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6ff7-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:43.00ID:4vaTEB290
ガロはギガゴバージョンとか黄金仏壇のスマパチのスペックが圧倒的にセンスがなさすぎる
ユーザーが求めるスペックアップをまるでわかっていない
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff6d-R9B2)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:09:36.49ID:xneOog2u0
ええから新スレ立てろや
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-07zg)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:12:19.27ID:JNQ2dOnaM
STの真ガロ2がコケて初代継承のGIが更なる大コケしてサンセイ自身もどうすればいいか分からなくなってそう
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c325-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:18:44.98ID:VnwGwhjW0
>>874
確かにタイプラはスロットだと上手く使われてるけどパチの方は上手く使えてない感じあるよね
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-+wkg)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:49.52ID:aAC85dTAd
>>977
ボーダー甘いと「絞められて終わり」って言うやんw
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2c-zRXj)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:35:00.09ID:5GnAziFR0
>>970
次よろ
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf8a-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:38:19.40ID:dh89p+gl0
>>989
それコケたじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 56分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況