X



なんでお前ら馬鹿の一つ覚えみたいにエヴァ打ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f95-Xq38)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:08:12.17ID:D76wPDJ70
疑問なんだが
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:47:10.77ID:HCQMYJpra
半年前までは全国平均からしても打てたもんじゃなかったけど、今はまだ耐えられる釘になった。
他の台は回らなすぎて耐えられない。
面白いと思って打ってるやつなんていないだろ。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa9e-jpFK)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:48:58.79ID:04pRtfb0a
代わりになる台が無いのがいけない
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-mucP)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:52:39.01ID:8fM7kX2j0
演出、スペックともにエヴァはパチンコの完成系だと思う
色々な新台出ても結局エヴァに戻る人多いはず
スロットでいうジャグラーみたいなもん
その地位までエヴァ咆哮は来てる
次のエヴァの新台はスマパチらしいけど、北電子がジャグラーの基本を崩さない様にエヴァ咆哮の基本を崩さないでエヴァシリーズ作り続ければ安泰よ
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7c3-ViFD)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:40.55ID:DaolYJoq0
>>18
といわれましても
等価18.5のエヴァなんか昼飯抜きで9時からぶん回せば2800いけますし
単価7円超えてたら余裕でしょ
単価ってわかる?

バネイカれてたり寝かせがゴミは無理だけど、上のプラスチックで寝かせが良ければ8割いけますし

うちのホールは50台中約40人がうちこですわ
https://i.imgur.com/THwFDVm.jpg
https://i.imgur.com/Q7VvWMk.jpg
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-rsLA)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:27:47.53ID:Ae4aJ6Roa
ぜんぜん座れなくて一年くらい経ってからようやく打てたんでまだ飽きてない
最近少しだけ飽きたのでノーマルモード打ち始めた
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 47fe-AlAH)
垢版 |
2023/07/04(火) 02:54:08.24ID:yvM1XMHV0
>>19
全然わかってないじゃん
捻り決まる台と決まらない台があるんだよ
これRでてないじゃんw
捻りも決まらないのに頭の悪い軍団が占拠してるか18.5じゃなくてもっと回るかだぞ
捻り考慮してとかわからないのに言わない方がいいぞ
固体差が激しいから
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-3+1Q)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:05.15ID:1uLTqTaLa
未だに増大するホールあったし本当にエヴァでよくね? みたいになってるなぁって
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM3e-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:43:21.81ID:VEWBDwIgM
エヴァンは右も左も楽しいし回るから打ってるよ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-Eu+p)
垢版 |
2023/07/04(火) 08:43:59.72ID:UjCQrXs8d
スペック、回転率、演出の好きか嫌いかで打つ台を決める
その結果、エヴァ15、真花3、ティガ、北斗9
闘神だけ去年は打ってた
今年は去年ほど打ってないが北斗9とティガが打てなくなりエヴァたまに真花3って感じ
エヴァは回るから打つって感じ、全然勝てないんだけどさ
ティガが神台だった
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f89-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:15:27.04ID:nq7SAiyB0
個人的にST中の次回予告を確定にしてくれた事はでかい
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-6T/L)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:39:12.38ID:xLdaTieV0
気が向いた時に打つ程度だけど、ST中の演出のテンポがなんつーか気持ち良いんよな
計算づくか偶然の産物かわからんけど、間が絶妙な感じ

よっしゃあ!ボイスを、そこに持ってくるかってセンスも好きw
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-0afR)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:00:58.35ID:wGse12rpr
テンポはうんこだろ
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Sp5f-YDru)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:47:38.84ID:kat72Er7p
個人的に左打ちクソつまらんけどそれ以上に右打ちが楽しすぎて打ち込んでるわ
最初レイモードで打ってたけど最近はずっとシンジモードにしてる
このくらいの中速STバンバン出してほしいわ
リゼロみたいに高速で図柄揃うだけなのほんま嫌い
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp5f-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:02:48.23ID:dOUvlNiYp
糞つまらんから海に戻ったわ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ Sabb-Epzd)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:45:33.61ID:pJNIhdrMa0707
>>19
18.5のエヴァとか時間180もムリやろ
2800て16時間かかるんやが
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b748-5BMv)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:02:02.05ID:R2upK5sP0
ひろゆき
「パチンコやる人ってバカなんですか?」

年間20兆円以上もの売上の裏側で、
多くの依存症患者を生み出し、借金による
自殺者まで出しているパチンコ業界。
なぜパチンコは日本から無くならないのか。
そして依存症の人はなぜ
負けるとわかっていてもやめられないのか。
ひろゆきこと西村博之氏が、パチンコ問題を
追い続けてきたジャーナリスト・若宮氏、
元パチンコ依存症で現在もパチンコ店に務める
芸人・ウェルダン穂積氏とともに、
そのタブーに迫ります。
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-4Vd5)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:19:34.28ID:oXeNKQo7p
幕張にある某ホール100台導入してて、マジで頭イカれてるだろ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f1f-VfuM)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:12.06ID:JHRS661e0
キモ(´・ω・`)
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:58.27ID:ts740KrPd
>>1
真北斗無双に違いスペックで演出もそこそこだからだな
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:37:01.53ID:ntehn0ptd
>>57
「お前が馬鹿か阿呆か」

(笑)
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfbc-MbHV)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:24:09.99ID:a5CY5zrZ0
■P新世紀エヴァンゲリオン15 未来への咆哮

大当り確率 1/319.7→1/99.4(ST163回)
ST突入率 約70.4%(時短+残保留引戻し込み)
ST継続率 約81.0%(残保留引戻し込み)
賞球数/カウント数 1&1&5&15/10C

特図1
10R確変(ST163回) 1500個│3%
3R確変(ST163回) 450個│56%
3R通常(時短100回※) 450個│41%
※電サポ中の3R通常大当り時は時短500回(引戻し率約79%)

特図2
10R確変(ST163回) 1500個│100%

遊タイム非搭載

公式サイト
https://www.eva-project.jp/asuhenohoukou/

次スレは>>950、ダメなら>>970が立てるように
頑張ってね!みんな!

前スレ
【エヴァ15】新世紀エヴァンゲリオン 未来への咆哮Part155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1689592484/
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfbc-MbHV)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:49:27.32ID:a5CY5zrZ0
ジャギは流行ったぞ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-IEHR)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:17:36.95ID:qYid7RlRd
エヴァと北斗ってさぁ15年前に天下取ってたコンテンツだよ。
15年前の人に言っても信じないだろうまだエヴァ北斗が看板なの!wって
しかも両方とも原点回帰して20年前の演出です
リンが斜めに転けるだけw
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-q3RA)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:08:05.21ID:JyRZM/7sd
>>68
牙狼も慶次もそうだが
この15年何の進歩もしていない業界だよ
古参客はどんどん離れていって若い何も知らない世代だけボーダーとかまだ言ってるw
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-y2Hh)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:37:06.39ID:0cZi46sDM
確変突入率が70%で81%継続確変中は
オール1500発

スペックが良いからだな
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 276d-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:36:20.40ID:jlXlQZNX0
通常図柄でも時短100があるのがいいんじゃない?
通常だと何にもなし〜〜また頑張ってwみたいな台が多いからね。
あんなの実質640分の1じゃんって思うし。
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e72c-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:27.82ID:yneuYWbB0
スペックと店の扱いがいいから打つけどエアーとやり擬似を待つだけのアットホームな現責任者は私です
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6724-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:06:28.78ID:vysYBldH0
単純に出来が良いんだと思うけど
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:09:16.36ID:LiglD5VDp
ぐるんぐるん回れば我慢して打つが良くてボーダーくらいしかないから打たない
演出もムカつくしつまらん
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd2a-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:52:04.96ID:owW0Z+TRd
セカパク、シトフタ、シシャ、せかぱくから全部打ち込んでるけどエヴァって全部つまらない
9MAXがまだマシだったかな
今作のヒットは他のメーカーが過剰演出に走っているなかエヴァだけ静寂演出にしたからかな
スマスロ北斗も同じく静寂演出に戻したから
ジャグラーが永遠にヒットしてるわけだわ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7df-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:20:55.67ID:W1P9UQtl0
真紅の方が好きだったのにこのゴミ台が出てきて迷惑してるわ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:47.71ID:fv/raE8C0
>>76
つまらないのに打ち込む理由は?
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2f2b-alKV)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:24:19.48ID:ghTOK31k0
初回出玉削ってでも突入率が高けりゃスペック良いと思うアホが多いのよ
時短なんか荒れる要因にしかならないのにそれを安定スペックとか有難がってる
実際には50%で時短無しの最低1500発出る方がよっぽど安定するのにな
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7388-fdsk)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:04:49.28ID:OkLyTvxl0
だまに打って当たっても右のつまらなさがしんどい
期待持てないのに煽りばっかり立派だし
時間もかかるし
良かったのは記憶にある中で81パー継続機種で初ラッシュでかけぬけなかったくらいか
バカボンもからくりも一騎当千も
初めての上位は全部かけぬけとる
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a615-MoLP)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:22:28.30ID:XGshCJxy0
別にエヴァスペックよくないだろ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9f-0jXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:15:15.58ID:ZHp0JJPIp
店の扱いがいいからだろ。
店の扱いがいいのは、客つきが良いと言う実績があるから。
何の実績もないクソ新台の扱い良くしてもらうには価格を安くするからとか何かプラスアルファがいるんじゃね?
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfe1-A3sE)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:03:55.49ID:RUmJcezI0
客付きいいなら設定入るんじゃないの?
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-JGfo)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:25:56.17ID:U/rKCquFa
全てはアニメ&旧劇の版権がもどったからや。6~13までは序破Qのみの映像を延々と見せられるだけ。そりゃ嫌になるやろ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sab1-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:35:36.61ID:EbkeyvW1a
例えば突入率を比較しても、エヴァの56%とリゼロの55%をそれぞれ引く頻度が違いすぎて露骨すぎるから
あと、引き戻しも3回に1回くらいは普通にあるし、単純に優遇されてる
まぁリゼロのほうは突入率詐欺ともいえなくもないが
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9f-o0aM)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:04.03ID:60/ZlgETa
流石に飽きたからよく打ってるなとは思うがまあ人の事だし
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d910-EV9j)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:41.13ID:UNQGTIEv0
回るし勝てるからな
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr25-lSIe)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:12:05.54ID:2Z7QRDuqr
>>99
ウソつくなパチンカス

じゃあなんでおまえ貧乏なんだよ?(´・ω・`)
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e709-Ifuu)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:08:06.63ID:+Yg6amK90
ダンベルとかスプスプ打ちたいのに釘がひっでぇからなぁ
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチW 0b24-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:35:19.94ID:lSOj4T6U00808
>>100
年間トータル+1Kでも勝ちは勝ちやろ?
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sab1-o0aM)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:01:11.20ID:StVCFmS6a0808
年間トータル1000円の為に飽きたつまらない機種打ち続けてたら馬鹿だけどな
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe9-kXrV)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:45:00.80ID:j5inUMP2p
この時代に捻って何も言われない店ならそりゃ扱いいいだろうな
扱いゴミな店ほど技術介入なんかを許さないよな
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-NJ1t)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:15.13ID:lkMGw3QBr
>>102
>年間トータル+1Kでも勝ちは勝ちやろ?

でも社会では負け組やろ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況