X



【検定通過】新機種総合スレ416【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-keGn)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:41:17.92ID:NJIROdP+0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話と関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

※次スレは>>950が、立てられなかったら>>970が立ててください。それでも立てられない場合は宣言してからスレ立てしてください。
(パチンコ機種等板のスレ立てはRonin必須)

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ414【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1684542223/
【検定通過】新機種総合スレ415【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1684963812/
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:17:48.04ID:Tnm82Ojad
一種二種をショートST扱いする人って大工もショートSTと思ってるのかな
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:34:05.19ID:W9Yq9qOZ0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ガンダムユニコーン
2位 エヴァ15
3位 やじきた道中
4位 リゼロ
5位 新海物語
6位 大海物語4
7位 ギンギラパラダイス
8位 わんわんパラダイス
9位 北斗の拳
10位 大海物語5

本日の更新、やじきた強いなあ
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:51:05.78ID:K85eYd3u0
ショートSTおもろいのにみんなロングばっか望んでてでてきたのがSEED ロングSTはクソ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-0AqB)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:08:44.11ID:OBxfinHK0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb54-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:28:24.40ID:Y9jb5+jI0
やじきたはユニバのくせして面白かった
突破きついから万人受けはしなさそう
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bc3-9W4E)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:35.67ID:xqSdQ6Wv0
マイホもやじきた客付きよくてちゃんと見てないと座れない感じだわ
まだ一週間だから当然と言えば当然なんだけど最近の新台の客飛び具合がやばすぎてよく見える
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-Hlp8)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:27.23ID:NLn2CBWla
>>11
俺もスペックとして好きだったわ
まぁ結局ダンまちとか100凸系もそうだがスペック的にはやっぱ目を引くものがあるんよな
ホールが回さないからそりゃ稼働落ちるわけで
確変ループタイプはやっぱ楽しいよ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-F6dN)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:18:56.66ID:sjeJHeaTd
一騎当千の見せ方はもっと真似た機種出ても良さそうなんだけどな
特に大都の吉宗とか番長みたいに
保留をまとめてビッグボーナス風に
3000発要らないし、300発振り分けあっていいからガンガン保留連する台出したら面白いと思うんだ
大都ならキンキン光らせて楽しそう
前の吉宗はちょっと違う
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-gNpB)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:19:13.44ID:54CKju/a0
>>16
ダンベル、シンフォ3,ダンまちと、店が回さないから稼働がなかったは聞き飽きたよ。
ダンベルなんて他の新台よりよっぽど甘く運用されてたのに通路になったんだから、結局つまらないから稼働しなかっただけ。
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2b-NwRb)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:28.49ID:sub58Om00
>>22
大好きだった昔の藤商事の演出や役物を劣化させられたのが許せん
本当にチープになった
ゴブスレはスペック詐称するわ、RAVEは横向きでペラペラの剣が落ちるわ…なんなんだよ
クソ開発すぎる今の藤商事
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:35:16.42ID:UxNpt49Wp
昔からチープだろww
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:58:55.17ID:1jRl5MZJd
>>18
ダンベルとか1k15回転すら見たことないわ
実質継続率はウンコだとは思うが
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:59:11.82ID:d47rDfXsd
元祖ギンパラ99を打ってると、パチンコ打ってるな〜って気分になるわ
50%通常でも引戻しチャンスはあるし、50%は次回確定、更に20%引ければ天国タイム
あの天国タイムに逝く時の役物の演出が大好きなんよ BGMと合わさって何か神々しい
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-8xct)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:03:03.33ID:0zEJ7SJmr
>>25
ちぇんそーはデンジの声があんまり好きじゃない
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2b-NwRb)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:52.58ID:sub58Om00
本当三共って完成されてるわ
最近は全ての台に金かけてる
コケようがヒットしようが関係なく毎回役物も力入れて筐体は逆にシンプル
ガンダムseedはCR時代のフォーチュン枠に寄せる見た目
藤商事に足りないものを全部持ってる
もう俺三共信者でいいや
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-w2Co)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:52.39ID:xIXcEp+kM
藤はあの下品なバイブをまずなんとかしろ、うるさすぎる
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:51:46.12ID:qwH510Llp
キチガイに信者になられて大変だな
藤も
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f89-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:28.16ID:CB/aP6z90
>>29
元祖ギンパラ甘めちゃくちゃ良い台なんだけど
あれ扱える店がどれくらいあるんだって感じするな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f89-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:39.39ID:CB/aP6z90
全面液晶といえば牙狼GIの保留の位置好きじゃなかったわ

映像自体は綺麗でカッコいいんだがね
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:58.33ID:XbI8EAT3p
アカギって全面液晶だっけ
あれは良かった
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:57.01ID:8retaF5ed
筐体は三共が一番マシ
その三共もシンフォやエヴァはいらん玩具つけるからたち悪い
エヴァ絶賛されてるけどレバーもハンドルも良いとして初号機は完全にいらん
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:18.97ID:W9Yq9qOZ0
スレ立てしたか?
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sdbf-e1iH)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:41:15.12ID:JbyjgFJRd
>>41
なんか縦長くて違和感あるよねあれ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb6d-Ebal)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:29:59.70ID:KOTm7PhO0
>>27
100突スペックはそういうのが好きという需要はあったから残念だ。
地元だとシンフォ3は今になって回るようになったら満席になってるわ。
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:14.54ID:K85eYd3u0
ハマってる最中にとなりが屁こきやがってムカつくからタバコ吸ってくるわ!
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb02-tF9G)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:35.51ID:xpnE8va90
元祖ギンパラはクソ台だろ
上位入っても継続率85パーでなく60パーやん
継続詐欺がひどすぎ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-REYB)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:23.13ID:R+GgwMqXr
全メーカーはエヴァのハンドル真似せぇよ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb6d-Ebal)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:52.92ID:KOTm7PhO0
>>52
平和の期待度アップカスタムって、その演出がほぼ出なくなるカスタムだよな。
保留変化アップにしたら当たる時だけ変化するのかと思ったら、逆に当たる時でも保留変化しないという。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2b-NwRb)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:08:28.91ID:sub58Om00
ゴブリンスレイヤースレもRAVEスレも擁護しかしない信者ばっかりで事実を言っても何も変わらねぇ
ダメなものをダメと言えない奴らしかいなくてクソすぎる5ch
潔白人間アピールうざ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:10:20.35ID:d47rDfXsd
>>53
勘違いしてるな
天国タイムに行けば天国(60%)→ギンギラ(50%)→チャンス(20%)からのひき戻し込みで85%だ一応コイツは機械台回収できるか分からんレベルで甘いよ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fda-KL8a)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:50.13ID:iQTAfOxv0
先読みガセが嫌だからカスタムしてる身としては占有率低いのは別にいいわ、なんなら大海ブラックは先読み無しで打つし
カスタム対象が来た時点で「やった!」ってなりたいのもわかるし占有率もカスタムできるようになるのが良いがいつになるかなぁ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:44.54ID:d47rDfXsd
スマハンは固定ハンドルし辛い
更に西陣のような戻る力が強いハンドルも嫌い
三洋や藤のような1円が挟みやすいタイプが良い
仕置人のハンドルは一応固定出きるから悪くはないけど、ステージがないから総じて嫌い
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:07.48ID:L88+qom2p
ガンダムSEEDの画像公開され始めたな
動画はまだらしいけど
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd7f-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:27:55.33ID:uCOx5Un9d
>>57
これ系の文句見る度に思うけど、あくまで保留変化の期待度が上がるだけで占有率が上がるとはどの台も言ってないよな

そんなに激熱だが保留変化無しの絶望パターン見たいのかよ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bd0-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:41:43.52ID:113hzyoB0
途中送信しちゃった
一喜一憂がイヤでカスタムしてるんだったら、もしかして保留変化無しでも当たるかも?
みたいな期待すら持たせないで欲しいって考えの人もいるだろうし
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-w2Co)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:59:26.45ID:rEnyUZ6xM
最近どれもカスタム付いてるから無心で打ってたけどそういう意味ではダンバインはカスタムないからワクワクしながら打てたな、まあクソ台なんだが
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2b-NwRb)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:06:04.11ID:sub58Om00
>>71
チー牛ほんまにきしょいよな
こちとら正しい情報しか言ってないのにとんでも理論で反論してきやがる↓

917 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-GFEi)[] 2023/05/30(火) 14:25:21.52 ID:rpAc2tq6a
だから魅せ方の違いだけでスペック詐称はしてねえから

いつまで騒いでるんだ

表にもラッシュ突入としか書いてないし現に60%でラッシュには入ってる

これが事実で全て

930 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-GFEi)[] 2023/05/30(火) 14:54:48.19 ID:wVUm/R1va
>>929
ん?でも初回はラッシュに入ってるでしょ?

魅せ方はラッシュに入ってるのよ

934 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-GFEi)[] 2023/05/30(火) 15:01:55.04 ID:wVUm/R1va
エヴァでラッシュ入ったのに当たらず通常に落ちた! 詐欺だ!

コレと一緒やで言ってること
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f87-EC1t)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:34:16.62ID:oM9Q17oD0
ゴブスレの擁護しようともなるとどう見ても無理筋なアクロバティック捻り出してこないと無理なんだろう
大変やね……
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb55-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:03:09.90ID:OaFOQRPk0
まぁでもゴブリンのやってることって限りなく詐欺に近いからな
競馬が25%でやってます!って公式発表してオッズも決まってみんな何万円と賭けて遊んでるのに
実は30%ですしたーーーwwwwwってなってたらそりゃ怒るよ
競馬ならニュースで取り上げられるくらい大問題なるよ
パチンコユーザーって舐められすぎ 遊技って言うけど実質ギャンブルだからさ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:54.73ID:K85eYd3u0
今のユーザーは徐々に徐々に飼い慣らされてるからな 出玉は1500で不満もないしハンドル固定したら文句言うしタバコ吸えなくても喫煙所で吸えばいいと思ってる飼い慣らされユーザーばかり
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:27.51ID:d47rDfXsd
ゴブスレが不評点はラッキエアーでも時短アリな所やろ
藤 自らがラッキーエアって言う発明をマイナスな印象を与える演出にしたのはマジで頭藤なんよ
ラッキーエア有→1G確変確変
ラッキーエア無→1G確変or時短
バトル勝利 →1G確変確定
バトル敗北 →時短or通常

結局、特図1を時短or確変だけにするのがBESTやったけどな
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbfa-Q05G)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:56.76ID:cYlcji9X0
まぁその成果か着々と客が減ってるけどな。
土日特日以外はエヴァ半数リゼロ2割海知らん他はゼーローだからな。
バラエティなんて1人居れば良い方。
ちなみに中小ホールじゃなくてマルハンな。
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:58.89ID:9WIy2Yi+d
重度依存症の俺でも平日行かないから実際平日はとんでもない稼働なのかもな
休日でも繁忙店だとしてもちょっと待てばエヴァ座れるし駅前ボッタホールならエヴァでも休日空きあるし
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-ZPyw)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:49.29ID:7m6nwPhEd
京楽は液晶デカくしただけでCGが粗いし下手くそだから余計に疲れる
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Vfo7)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:38:24.84ID:XzFLIWwMd
ゴブスレのヘソ時短ってタロウとかジャギで即落ちするのと同じようなものって認識で合ってる?
突破型かヘソ振り分けかの差はあるけど
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f87-EC1t)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:40:04.95ID:oM9Q17oD0
>>92
夜でエヴァ島半分ぐらい、5台前後導入の台に各一人みたいなつき方してるわ
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-M/OD)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:08:15.97ID:RWTm3V/3d
1500発81%の球数上げて継続下げるかその逆しかないのがなぁ
スロはパチで言うところの2500発80%が許されてるのに
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbfa-Q05G)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:01.50ID:cYlcji9X0
>>102
3000発81%ならいるよ、大歓迎。
けど3000発いれたらどこかが割を食うじゃん。
1/350で100凸で1500発81%ループってできないもん?
cタイムとかいらないからさ。
私のエヴァの突入率54%なんだわ、下振れしすぎ。
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM0f-+UXd)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:54.70ID:z+M9czRCM
349に出来るから性能上がってるだけで319で出したら今と大して変わってないんじゃないか
打ち止めとCタイム付けられる以外は基本あまり変わって無いんだよね?
ゲーム性の変化はあるとは思うけど
スマパチライトとか甘は何か良くなるのかな
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-EZWT)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:11:57.40ID:6racnmUC0
真牙狼って5%3000込みの
81%継続だったと思うけどこれは何で出せたの?
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f87-EC1t)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:24:34.77ID:oM9Q17oD0
源全盛期から打ってたけど一度も期待出玉届いたことないよ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-Hlp8)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:37:44.19ID:f78CRad50
ぶっちゃけ
現行規制の中でスマパチの最大スペックなんてユーザーメーカーも含めて誰も知れないし(実際一部のメーカー社員は知ってるかもしれんけど)
今でいうなら1500×継続率8割とか
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:47:16.72ID:q4KVRQGEp
日工組、スマートパチンコの「内規改正」へ
https://web-greenbelt.jp/post-72442/

5月29日に名古屋市内で開催された遊技場自動補給装置工業組合の通常総会の席上、来賓として挨拶した日本遊技機工業組合の木岡保雅専務理事は、近日中にスマートパチンコに関する内規改正を実施することを示唆した。

挨拶で木岡専務理事は、4月から市場導入が開始されているスマートパチンコについて、稼働状況が芳しくない点に危機感を表明した。

そのうえで「直ちに性能を大きく変えることはできないが、自主的に決めている内容について、今週木曜日(6/1)の日工組の総会で少し見直し、新しい性能を投入できるようにする。今の規則のなかで、ゲーム性を広げたい」などと述べるとともに、警察庁の理解を得ながら状況を好転させるための取り組みを継続していく方針を示した。
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2c-w2Co)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:51.49ID:a6meAryh0
1/399の噂ってマジだったのか
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-w2Co)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:29.18ID:TX3KCWrMa
新しい内規に対応していないスマパチは買えなくなったね
新内規で保通協持ち込みし直すメーカーさんと、しれっとそのまま売るメーカーさん
ちゃんと調べて買わないと…
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb01-tF9G)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:40:40.14ID:X81UfkdJ0
釘調整できなくして遊タイムつければいい
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb4c-p1yk)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:41:45.91ID:kwCE88260
何故客がいなくなったのか勘違いしてるよな、メーカーが高い台売りすぎて店も買うから抜きすぎてるだけだろ
機械の性能ウンコだったP機移行初期より今の方が客おらんし機械性能は十分足りてるがメーカーと店が悪い
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f89-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:48:56.49ID:CB/aP6z90
実際はCタイムあることで性能上がってるんだけど
それが伝わりづらいのかもな

Cタイム成功で89%ラッシュ +当たり一回保証のRAVEとかならスマパチの強さ伝わるのかね
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-s/sy)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:03:13.47ID:rWLBtnf/a
改正するとしてもどうせ総量規制以外の部分だろうし
現実的なのは突確復活とか1種2種の確変解禁かな
意味ないかもしれないけど
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Vfo7)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:09:42.16ID:XzFLIWwMd
>>144
これよ
エヴァとリゼロは最初ガン締めでも動いたとか言う奴いるけど新台初日の時点で今後ちゃんと開ける気ある台と使い捨てにする気満々の台ってハッキリ分かれてるんだわ
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:30:16.00ID:v7V7SyUsa
スマぱちまだ手を出して無いけど、ジジババ打ててんの?
結局精算方法わからんとかで、手をつけてないジジババ結構いてそれが稼働に影響してるんでないの?
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:06.24ID:WL/xYR7S0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:23.09ID:Wo/cC6VhM
>>157
一撃の爆発力は間違いなくあるだろうね
小当たり機とはいえヘソ50%取れれば平均値2400発の75%ループだもんな

俺がラッシュ即落ちしてる隣で一撃3万発出されるタイプの機種だ
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:45.92ID:WP91ScGx0
もしかしてパチンコ業界のお偉いさんって
スマパチの稼働が悪いのは機械性能が悪いからだと思ってるの?
普通に回れば打つんだけど…もしかして頭悪いの?
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:29:21.97ID:WP91ScGx0
>>158
もうスマパチボイコットしようぜw
内規どころか規則改正させよう
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbfa-Q05G)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:47.35ID:cYlcji9X0
>>165
これで内規緩和で1/399まで許可とかだったら失笑もんだな。
はっきり言ってそんなピーキーな依存症はもう残ってないからな。
実際にホールをみたらわかるけど今残ってるのは期待値追ってる軍団か限られた予算で楽しむエンジョイ勢だけだ。
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:46:45.66ID:Wo/cC6VhM
>>165
もし仕置人がヘソ3ボーダー20ステージ有りとかで出てたら稼働してたのかどうか気になるわ

版権なのかなんなのか、エヴァに寄せたロングSTでも芳しくないとなると
回る感がないのがキツいのかね
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bbfa-Q05G)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:53:37.24ID:cYlcji9X0
仕置人の微妙なとこは主水の刀演出を入れたかったからなのか1000発と2000発の振り分け作ったとこだと思うわ。
パチ屋で良い方に偏る事なんかあり得ないって我々依存症は学習しているんだから大人しくALL1500発にしとけば良かったんだよ。
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb01-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:06:18.33ID:pgS2hknl0
仕置人は1000発の振り分け取りまくるとほんとやれない
素直に1500オールで84パー継続のティガをやればよかった
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ eff7-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:36:21.37ID:1v57eWNc0
なんだかんだでエヴァっぽいロングSTの台がないからエヴァが好まれる部分はあるんじゃないのかな
即当たりロングSTか数回転のショートSTはたくさんあるけど
先読み演出・リーチ演出があるロングSTって少ないんだよなぁ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef8d-OWwl)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:13:33.43ID:hIBkXTSk0
>>161
ノーマルとか羽根とかが1番規制の煽り喰らってるのもなんだかなーって感じするわ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf24-QqQy)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:05:48.55ID:9dvBz9BY0
スマパチで1番必要なのは出玉性能より快適さ
現行機とボーダー変わらないのなら、スペック落としてでも遊べる方向に舵を切るべきだった
最低等価ボーダー1k25くらいにしないと現行機と変わらないのに分母だけ重たくなったという印象しか受けない
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1d-dmwL)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:22:26.49ID:4zsWOzJk0
Cタイム確かにいらないけどなかったらそれこそP機と全然変わらないからなぁ
正直慶次とキャッツは通常確率以外はP機でも再現できそうだし
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3b55-PXCz)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:00:03.19ID:tafnM9oD0
つまんないってかイラッとするポイントが多すぎるんだよなぁ
0204名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 06:33:52.55ID:4pCKkRYl0
1/499だっけ?
昔のCRはそのくらいの確率パチンコもあったよな
俺も少しだけ打った
今じゃ1/319程度でも当たり重く感じて嫌だわね
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b4d-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:00:20.48ID:6m6wBDnP0
そういや釘閉めまくってんのにスマパチのデータが送られる
データセンターって機能してんの?何も仕事しないで給料もらってんのかな・・
俺もそこに就職してえわ。天下りじゃないとだめか
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:26.73ID:l9nADC5G0
スマパチ自体がダメってわからんのかな?
台打ってるかどうかにわざわざ札置かないといけないとかありえないぞ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:25:50.85ID:HgmcsGQbM
台に遊戯中(離席中)って表示させる機能あればいいのにね
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:52.96ID:l9nADC5G0
>>210
出玉は法律で決まってるから無理
0212名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b89-M/OD)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:44:53.40ID:YG+n6Gpf0
2500発80%ループとかできないからしばらくはスロでいいわな
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-ZPyw)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:46:37.79ID:lXx83vrDd
日工組のバカ会長がスマパチが稼働しないのはスペックのせいだって言い出したんだろ
キチンと面白い物作れば現状のスペックでも仕置人よりマシな稼働するだろうにすぐ何かのせいにしたがる京楽体質
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:58:24.51ID:1ISp98ur0
>>214
玉出ないと射幸心煽られないから今のが撤去されないかぎり稼働しないぞ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:04:20.24ID:9St5iTZmM
そういう感覚的なものって意外と大事なんだよな
本人も自覚しない無意識的なところに影響してくる

まだ慣れてないだけの可能性もあるし、スマパチでヒットが出るまで手探り状態だな
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:13.88ID:LDhWEdzld
総量規制の緩和はまず無いだろうな
1/399で100%STでTY高いとかなら可能だろうけど
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:40.03ID:hdhzPoand
パチンコは法改正しても客が金無い限り無理
むしろ消費者金融や闇金が有利になる法改正で借金しやすい環境やナマポの支給額増やすとかパチンコ客層が金使える環境作った方が稼働増える
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:22:49.69ID:l9nADC5G0
常連のジジババにもウケ悪いもん
「やり方わからない」
「ジャラジャラ感が無いからやってる気にならない」

とか
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2c-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:24:30.00ID:FqJlPVWx0
仕置人中古15万が効きまくって草
相当バカにされたんだろうなあの会長
スペックのせいだと勘違いしてるし
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-Hlp8)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:14.27ID:LYa/wclDa
てか享楽の開発力ってないわけではないからこかまで来たらそこまで気にする必要ないと思うけどな
ここ数年の低迷原因の7割は仏壇枠が原因だし(あとカスタムの自由度のはささ)
土俵には乗れるようになったんじゃね
あとは演出の古臭さをなくせればいいのに
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:39:36.02ID:9St5iTZmM
>>224
それもあるだろうけどそこだけでもない気がする

機種スペックやゲージ、店の調整が遊ばせながら抜く削るじゃなくて、即ぶっこ抜き焼畑農業に寄りすぎてるんだと思う

丸呑みポケットとか無くして少しは出玉削れるようにしてスタート回せるようにしたり、スペック上げすぎずにボーダー高くしたりして回る印象を出さないと、千円で即離席が止まらないと思う
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:25.01ID:9St5iTZmM
機械代回収大変なのは理解するし同情する

客飛ばして稼働ZEROにしたら回収可能性もZEROになるやん
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-BQFX)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:38.46ID:YnOS844m0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef8d-OWwl)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:03:42.85ID:hIBkXTSk0
>>205
確率重かったけど分母まで回す金額は今の方がかかるって言うね
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:11.74ID:griYZMz5d
>>237
ボダマイナス1運用で全台埋まるかっていたら埋まらない
薄利多売で儲かるならホールだってそうしたいだろうゲーセンが人いないように遊びに金使いたくない人が多いから依存症から全力で回収するしか店を守る手段がないんだろ
メーカー含めよく社員辞めないと思うわパチ業界
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:37.86ID:Hc9RCBAia
スマパチになったら
封入式になるので釘いじれません→封入式やめました釘いじれます
全然入らなかったり入りすぎてたら行政に情報行くんで指導対象になります→指導なんてしません

こんなんで流行るわけねえだろぶち上げた時と完全に別物になってんじゃねえか
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-9W4E)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:20:19.59ID:OICHhErWd
パチメーカーはマジでおかしいと思うわ
一台50〜60万するものを大量に売るというのにろくにマーケティングしてないような自己満クソ台が多すぎる
抱き合わせだか機歴だか知らんが今どきこんなバランスの悪い商売他にない
どこも買い手市場なのにパチ界隈だけいつまでメーカー殿様やねん
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-EC1t)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:25:31.19ID:pyQEWKna0
今から399復活とか2400復活とか言われたとしてもハナホジだわな
老人ホームとかにパチンコ置いて家族の帰省とかのタイミングで集客出来るようにしたほうがいいんじゃないの
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f89-CD7W)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:52.55ID:f84JmNxr0
>>245
交換率下げて出玉共有禁止とかにした方がいいと思うわ

レートは低レートを無くして高レートを作る方が全体的に上手くいくと思う
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:44.36ID:ntIH5MEid
当たり易くして継続率を下げた方が面白いと思うわ
継続率80、90%あっても引弱は続かないんだからCタイムを100g間とかして大当たり継続率60〜70%に低くして出玉ALL10Rで何度も挑戦しやすい方が稼働上がるやろ
0255名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f89-CD7W)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:23.16ID:f84JmNxr0
>>251
実現は難しいんだろうけどエコシステムとしてはその方が上手く回るんじゃないかな

Cタイムなくて右のベースが低めという噂のスマパチ慶次の稼働がどうなるかも気になる
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef5e-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:56:18.28ID:K5wVgVTB0
詳しくないからわからんが、封入式にしたらどうやって店は利益コントロールするんだ?設定付きとかになっちゃうの?
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-F6dN)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:00:53.55ID:51bNHhZ1d
1/399の時に319出ても
当たりやすい!大人気とはならなかったもんな
今は349と聞いても当たりづらいが優先してしまう
結局のところ慣れだけど現状あまり変化がないのが原因
韋駄天や3000発みたいな今までにないゲーム性のものが出ないと打たれないね
エヴァ、海、リゼロのスマパチが出たら安泰なんだろうけど
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:06:50.08ID:oerP2CC9p
設定6ならアホほど出るからそうでもない
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Z1Uf)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:33.73ID:h4aN7c0cd
京楽は仏壇やめても客が付かないんだから本格的に終わりだな
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ef84-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:58.85ID:17vMcBqR0
>>268
パチやってない人でもスマホゲーや競馬とかその他レジャーで金使いまくってる人いくらでもいるけど
この連中はパチ打つ金無いほど金ないの?
単純にパチンコやパチスロに興味ないから行かないだけだと思うけど
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:44.50ID:NxmsmcX4d
>>270
SAOは機械割保証されてるスロでも微妙な時点で以外にもパチンカス需要無いと思う
パチンコは釘ガン締めだからスロより当然厳しいし
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b89-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:48.70ID:nDxk7xJH0
近場の○ハンは海>>エヴァ>>>リゼロだな
リゼロはもうとにかく酷いわ出玉ランキングにもほぼ顔出さないし、釘も最近増えた3000搭載機より酷い時が多い
店自体からやる気を感じられない
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef8d-OWwl)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:49.44ID:hIBkXTSk0
>>250
こういう店側も下手に締めれない機能は付けるべきだと思うわ
締めなきゃやっていけない店は潰れていいよ
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef8d-OWwl)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:59.86ID:hIBkXTSk0
近所に海以外は中古仕入れて回してる店あるけどそういうのでいいんだよ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2a-iiA4)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:59.34ID:dQEyuUUL0
もう319に固執しないでライトバカボン路線で売り込むのがいい気がするよ
バカボンは軽めの初当たりと下位で2~3連→作った出玉でまた突入狙う→当たらない、上位入らないので追加投資っていう客が金使いたくなる流れを上手く作れてるのが優秀
ジャギとかやじきたは似てるけどその辺が下手糞
入りませんでした→カス出玉のみ、もう1回当ててねは駄目なんよ少しは望みを与えて追加投資まで持っていかないと
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:06.73ID:qh5VVUGn0
(´・ω・`)スマパチ出す前に誰も意見してくれるやつおらんのか?

(´・ω・`)差別化できてないとまず目的にならんだろ

(´・ω・`)安さと質のバランス型でいくのか、価格は張るがとことん質にこだわり追及していくのか

(´・ω・`)中途半端が一番良くないのね
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:23.36ID:Q3aXcH8Qd
>>293
そのライトバカボンの稼働は高いか
炎炎と同等の導入台数入れて通路にならないと思うか
ミドルは釘悪くても見返りがあって宝くじ感覚で打たれるメーカーがミドルに比重を置くのは仕方ない
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:15.29ID:6AsF8oIl0
それな
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:29:20.92ID:6AsF8oIl0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ガンダムユニコーン
2位 エヴァ15
3位 リゼロ
4位 やじきた道中
5位 新海物語
6位 大海物語4
7位 わんわんパラダイス
8位 北斗の拳
9位 大海物語5
10位 ギンギラパラダイス

本日の更新、海強すぎる
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-c6bh)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:33.62ID:5vYNrGVHp
内規改正するならヘソ1規制してくんねぇかな
出玉力とかいらんのでヘソ3以上を強制にしてくれ。
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b89-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:34.69ID:nDxk7xJH0
まあホールによるんだろが近場は終わってる状態だなぁ
5/31 Re:ゼロ鬼がかりver.M08 25台 12時15分 平均回転数83.68 最大回転数326 最小0

しがみついてる少数が頑張って回してるだけって感じだ
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:08.32ID:zuWgn9JJM
ユニコーンは甘?だよな
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:03:08.16ID:Vts4A7v90
(´・ω・`)まあユニコーンは319もかなり良台の部類に入ってくるからむしろ20週はもってくれないとダメだろ

(´・ω・`)まあユニコーンはエヴァリゼロと違って最終的には残れなかったけどね
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:08:03.69ID:pBkdcXR8d
>>310
ボダ+10は近隣ホール関係者なら間違いなく通報するしなんなら客でも座れなかったやつが妬みで通報しかねない
ボダ-10は打ってるやつ眺めてるだけでも楽しめるコンテンツだからそりゃ通報されない
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:17:32.93ID:+fTba6fZp
稼働貢献終了機種

【99週】Pスーパー海物語IN沖縄5 LTV(三洋)
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:18:31.07ID:6AsF8oIl0
>>318
かなり続いたな
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:19:33.24ID:kxVqxxE+a
スマパチの出玉データの一元管理によりホールの行き過ぎた釘閉めの監視とはなんだったのか
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sdbf-e1iH)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:33:46.95ID:4BOS7Miud
仕置人の玉ちゃん回転数が1週間足らずで消される業界なんだからしょうがない
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:04.87ID:Vts4A7v90
(´・ω・`)結局システム的に負けてくれないとお店が続けられないんだから、やれる感は大事だよな

(´・ω・`)ストレスと緩和のバランスが上手くないとな

(´・ω・`)回って快適だが少しずつ負けるっていうのが理想だが、回らないでストレス多いから改善したほうがいいよマジで
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:46:03.12ID:ntIH5MEid
沖海5で99週か
大海シリーズはまだ終わりそうにないから余裕で120週は行けそうやな
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:48.17ID:KOOLHrqWM
やっぱり、海のナンバリングタイトルは強いよなぁ。
スロのジャグラーほど圧倒的ではないにせよ、
あれだけ海の派生台を売りまくっても沖海と大海は安定して稼働するのだから三洋はウハウハだわな。
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f2c-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:58:30.29ID:sACV9r5I0
>>318
やっぱ腐っても海なんだな
凄いわ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:00:27.13ID:ntIH5MEid
不評な沖海で99週とか
他メーカの稼働貢献がゴミみたいやな
三洋もゴミ台出してるけど、しっかり稼働する台はちゃんと出すから三共よりは許される
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:04:57.66ID:B8YWKDe80
(´・ω・`)海物語はシンプルゆえに色んなパターンのスペックがあるけどゴチャゴチャした演出もないからな

(´・ω・`)唯一無二のポジション

(´・ω・`)結局さ、どっちかなんだよ
(´・ω・`)変に変えたりせずに王道を出し続け維持するか、天才が出てきて新しい発想、革命的な新しい改革か

(´・ω・`)森林浴してるのと同じ効果…癒やしなんだよね、落ち着く居場所ってのは大切なんだ

(´・ω・`)版権も微妙なものが多い中独自のオリジナリティと女の子の要素も盛り込んでる
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:08:45.72ID:B8YWKDe80
(´・ω・`)海だけあればいいってわけでもない

(´・ω・`)和食食いたい人もいれば洋食食いたい人もいる

(´・ω・`)やはり差別化なんだよね

(´・ω・`)ただ差別化できてない上にポジションを自覚してない台はダメだね

(´・ω・`)いかにポジションを確保するか
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H4f-LO04)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:11:50.37ID:BWJYujDVH
ほんとホールがぶっこぬいてるのが悪いわ
猿とかやすく台販売してるのにぶっこぬいてるし
ふざけんなやと思うわ
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H4f-LO04)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:20.33ID:BWJYujDVH
基本ホールがワガママなんだよ
台が高いと言い訳するなら中古機買えやと思う
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:03.48ID:ntIH5MEid
海とジャグのみは流石にw
パチ:三洋、三共(フィールズはエヴァ)
スロ:北電子、サミー
あればやれそう
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-c6bh)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:46:18.58ID:z7wC/AMMp
言うて機歴台のわんパラVもまだ稼働貢献中やろ?
三洋と他のメーカーは話にならんよ。
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:10:31.92ID:ntIH5MEid
2023年の台は2022年に比べて遊びやすい台は増えたと思うんよね
大半は海エヴァリゼロに戻るけど、ミドルでは通常10Rや通常時短の台が増えて打ちやすくなった
まだ通常ショボ玉で新台出すメーカーおるけど
あと、最近は甘やライトミドル増えてきたのも良い
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:26:56.04ID:l89FltwAa
>>342
よく行く店満席だわ
言うてもエヴァ半島、リゼロ5台しかないけど
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f87-EC1t)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:10:38.48ID:QtTlvGZ60
タロウ轟音大量導入からの通路、
仕置2も大量導入して閑古鳥なアホホールが一番近くて悲しい
ここ2-3年でクソ釘しか見なくなった
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f2c-Z/C7)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:21:13.48ID:w8bLLvKC0
349と319より重くなってるのに、出球力速度は319と変わらない所が問題だろう。数10%しかないC時短抽選とかP機で似た様な事は既にやってるから何も魅力を感じないし。
10R規制廃止にして16Rにするかちゃんと回る様にするとかCR機時代と近い状況にしないと、スマパチは完全に終わると思うわ。
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:34:22.92ID:qym6mN4ld
>>353
俺はよく会社の先輩誘って車出させてパチンコ店出撃してるわ
客は兎に角身の回りにパチンコ進めるべきだな
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:35:14.80ID:tp6J4dR90
パチンコとスロットの遊技人口が過去最低を更新したらしいな
スマパチはともかくスマスロ北斗は結構話題になってたのに
これでダメとかもう打つ手が無くね
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H4f-LO04)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:43:59.11ID:BWJYujDVH
メーカーの台の売り方に規制を入れた方が
良いと思うんだけどなー

機歴や抱き合わせで買いたくない稼働貢献しない台買わされ
特にFが酷いだろ
なんだよガッチャマンとか買いたくねえよ
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:50:42.47ID:uSG7hJBm0
(´・ω・`)メーカーが機歴売ってくるじゃん?

(´・ω・`)店が拒否するじゃん?

(´・ω・`)今までどれだけうちの機歴を買ってくれたかの履歴で優先順位ついちゃってマジメに買ってたところは本命時に有利じゃん?

(´・ω・`)マジメに買ってなかったところは後回しにされ出遅れるじゃん?

(´・ω・`)周りが本命たくさんいれて、きてください~ってしてるときに台なくて致命的じゃん?

(´・ω・`)買わざるを得ないじゃん?

(´・ω・`)いらないもの買っても地獄、買わなくても地獄、逃れられないじゃん?

(´・ω・`)店も辛いけど回収しなきゃいけないから回らなくて客も地獄じゃん?
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:13.02ID:uSG7hJBm0
(´・ω・`)んで自由な販売になるとするじゃん?

(´・ω・`)縛りがなくなるから店はいらないのはいらないって言えるようになるじゃん?

(´・ω・`)メーカーは台が売れなくなってお金少なくなるじゃん?

(´・ω・`)店に新しい台が全然こなくなるじゃん?目新しさなくなってお客減るじゃん?

(´・ω・`)減ったらまた回収するじゃん?

(´・ω・`)結局誰か苦しくなるじゃん?
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb01-tF9G)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:59:58.04ID:pgS2hknl0
遊タイムなくなった結果夜の稼働すらも無くなったので遊タイム擁護派の圧勝だぞ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW efa6-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:39:16.50ID:+/DFahP20
世間一般ではクソ台認定されてるけど実は面白いみたいな台を発掘する気にならないくらい状況が厳しいね
最近の台はどれもこれも甘過ぎる、、、
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-WxZi)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:57:57.40ID:I1vhQHvka
明日からエヴァリゼロの釘が死んでバラエティの台がボーダー回るなら喜んでバラエティの台打つわ
でもエヴァリゼロしか特定日でもボーダー回らないんだからエヴァリゼロ打つしかないじゃん
0377名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd8-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:24:54.18ID:Ol+3Jj7K0
週刊少年ジャンプだし現役のチェンソーマンなんてまだまだ先でしょ、山佐が呪術の版権取ったなんかも聞いたけど作者がパチンカスだし出るのかなぁ
0380名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-OWwl)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:50:37.02ID:s3pDL8UIa
>>364
そりゃ遊タイム機消えたんだから養分しか残らんよ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-5aEl)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:03:38.48ID:hjB9zYqBd
スマパチがダメなのはスペックよりやっぱ玉出ないことやないの
パーソナルに抵抗なかったのは流すまでの作業があったからね
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:41:05.22ID:ntIH5MEid
仕置人の盤面の構成が面白くないんよね
左打ちの空間が狭すぎて玉の動きが殆どないからパチンコとして楽しくない
ステージ上に玉が乗った時の止め打ちとか
釘の跳ね返りを見ながら強さの調整したりとかそういう打ち手の工夫が全然出来ないのがつまらん
ストパン2や織田信奈のワープクルーンみたいなヤツ増えてくれよ
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebd4-xN28)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:12.60ID:gBiEgRoK0
>>389
コレだよなー。玉がでないの相まってゲーセン感覚になる
これじゃ養分のジジババが食いつかない。デジタル数字がすごい勢いで減っていく感覚しか残らない
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-Hlp8)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:03.24ID:fkIIiJlba
個人的にはそうは思わないけどな
暗黒期からのスペックの差はあるとはいえ
パチよりも出玉感の強いスロットがどんどんとスマスロでホールのシェア奪ってるし
ユーザーに取って出玉感は嬉しいけど
打つ打たないには関係ないと思う
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b46-d8Ul)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:20.85ID:mA65BHhN0
昔ニューギンの直営がデータカウンターの上に持ち玉に応じて色が変わっていくやつつけてて
1万数千発以上で虹になってたから他人に出玉アピールしたい客を満足させたいならそういうのつけりゃいいんだよ
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b24-0ulH)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:26:54.43ID:8ltuMkdl0
初代セブンは楽しくて楽しくて…
当時スロ北斗が業界のアイコンだったし当たったらパチンコがあの感じで連チャンしまくる???ともう初当たりが嬉しくて嬉しくて
実際は凸時だの突確抜けだので偉い目に合いましたけど
0413名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Q05G)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:30:23.75ID:fCEbtq9vd
スマパチが流行らないのは単純に1/350が敬遠されているんでしょ。
本日の私のエヴァ2連3連通常通常2連だったけどこんなん350で追う気になんてさらさらならないからな。
規制緩和なんかするより1/350をまた規制した方が流行る気がするわ。
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:30.51ID:mQ9dUQAG0
(´・ω・`)差別化するとしたらどっちを支持するかにもよるわな

(´・ω・`)319350で今の回り具合のタイプ

(´・ω・`)前者より確率重くして合わせて回りやすくしたタイプ

(´・ω・`)結局ストレスと緩和のバランスだからどっちもストレス多いな
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:52.63ID:VMhLoJltd
>>395
パチよりも出玉感の強いスロットって本気で言ってるのか?
フリーズやら確定役含めた当たりの平均がパチの当たりの平均を上回ってるとでも
スロが相対的に人気な理由は設定1でも機械割98%なところだよ
パチなんて95%未満当たり前だからな
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:56.16ID:VMhLoJltd
>>421
であればスマスロ主体のスロに出玉感ないだろ
カバネリくらいじゃん人気あるの
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:22.16ID:zCjWpuzU0
350ならま10R×2をデフォにするだけで売れるのに
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:42.71ID:1ISp98ur0
>>423
総量規制あるから継続率70%とかになるけどちゃんと打てよ
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:09:50.58ID:ntIH5MEid
>>392
役物感あって見てる分には楽しいやん
ダンまちと違ってヘソとは別々なんやから
ダンまちのクルーンは絶許よ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 23:18:49.73
いうて星矢とルパンは出来損ないの焼き直しだからねえ
んで仕置人は京楽お得意の甘すぎスペックで釘終わり&京楽の信用がまだ復活してないのもあってまだスマパチの本領発揮したとは思えない
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b89-DpZU)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:30:34.91ID:Mll0DPDg0
パチンコメーカーで組織される日本遊技機工業組合(日工組、榎本善紀理事長)が、団体商標として「ラッキートリガー」の出願をしていることが分かった。
特許庁の特許情報プラットフォーム「J-PlatPat」によると、「ラッキートリガー」の団体商標の出願日(先願権発生日)は2022年12月20日、公開日は12月28日。
経過情報は「審査待ち」となっている。日工組では近日中にスマートパチンコに関する
「内規改正」を実施するとされているが、これとの関連がある可能性もあり注目される。
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:25:50.02ID:xZLYfjMx0
>>435
えー、はいふりの新台出るのかよ。人気出るかなあ?
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-zIcZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:54:05.32ID:+0KyDXDra
リゼロとエヴァはいつまで設置できるの?
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM8f-I20b)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:06:29.14ID:OxvlCStRM
禁書は肝心のSTがつまらな過ぎる
RAVEは面白かったのに
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb48-m0R+)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:10:20.44ID:WxARU5x00
とある魔術の禁書目録2
低確率1/349
高確率1/55
時短100回
突入率100%
継続率84%
遊タイムなし
1&1&10&15
ヘソ
3R300発100%
電チュー
10R1500発70%
4R400発30%

LBCは30回、後半はエヴァくらいのテンポ
これで大ヒット確定
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b89-bP2p)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:45:24.50ID:u7zYcpfn0
京楽が大コケしたのは別に扱いのせいじゃないんだよな
超どぎつい調整でも打たれた台だけが普通~甘め設定のメイン台に昇格出来るだけで
甘いからホールが殺して結果的に打たれなくなったってのはただのメーカー寄り過ぎの甘えの意見
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-M6o6)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:58:49.39ID:pupjCqIea
あの仕置人のボーダーがいくつか知らんけど16とか17回そうと思ったら冗談みたいにヘソをガバッと開けないと無理でしょ?
店うんぬんじゃないだろう
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:10:19.51ID:xZLYfjMx0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ガンダムユニコーン
2位 エヴァ15
3位 やじきた道中
4位 リゼロ
5位 新海物語
6位 大海物語4
7位 わんわんパラダイス
8位 大海物語5
9位 コマコマ倶楽部
10位 北斗の拳

本日の更新、ガンダムはSEEDも来るし勢い凄いな
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spcf-QqQy)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:53.60ID:c/VqTIEip
>>449
レバーが震動してるわけではなく、ボタンの震動がレバーに伝わってるだけだから問題なし
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Vfo7)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:25:59.39ID:+KwZ17Thd
バキなんかはステージ無いけど絶対回らんみたいなイメージそこまで無かったんだけどな
スペックとかゲージとかじゃない言語化しづらい差を感じるのは何なんだろ
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b89-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:03:51.53ID:NhtLuKYt0
スロがやりたい放題なのにパチが1500発×81%超えられない限りやる理由ないよね
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-h0D6)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:16:47.77ID:27XSN6and
>>403
京楽だけは相当深い傷になってるけどな
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbf9-5k47)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:26:52.32ID:ZrzDF1Wf0
言うほどやりたい放題か?
スマスロも北斗だけやし、もちっと㍁の設定配分良くなるかと思ってたけど期待外れだったわ
まだ分からんけど、6号機のどうしようもない部分は誤魔化した感拭えてないしあんま希望持てないの俺だけ?
パチだってユニコーンから1年くらいは状況維持できてたんだよね
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:47:21.04ID:zh+JWLWdM
大海5はまぁ別枠か
SEEDがどれくらい稼働するのか

RAVEはワンチャン人気出ると思ってるんだけどメイン機にはならんしな
0468名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:19.73ID:zh+JWLWdM
>>466
300〜400回回せばCタイムって感じのやつを出してみてほしい
出玉性能は下がるだろうけどひと勝負するかっていう気にはなる
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:54.12ID:zh+JWLWdM
あとワンチャン革命が起こせるのは
100回転毎にCタイムでラッシュ突入メインルートを
その100回転毎のCZみたいなのに全振りしたやつとかね、実験する価値はあると思うんだが
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-vwdf)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:14:20.47ID:AkblZPEHa
削りがあるから高継続台が流行らないんだと思う
削りなしall10R賞球10玉で88%(次回確定なし)とか作ってほしい
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:14.03ID:zh+JWLWdM
>>472
俺は逆に削りがなく甘くて回せないから流行らないと思ってる派
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:23:34.21ID:E4RHAedu0
削り無しの純粋な手取り玉数よりパッと見でわかるヘソの回転数が欲しいんだわ
ボーダー回ってくれたら右なんて6%くらいなら削ってくれて構わん
ヘソが回らない事の方がストレス
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-vwdf)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:49:33.47ID:jO+bErDWa
>>473
反論材料としてはあれだがダンバ2の右削り半端なくてボーダーも高いのにボーダーマイナス5とか店やってるから多分関係ないと思うよ
削りほぼなし時短付きヘソ2のsin大罪でボーダーマイナス2〜3だからやれると想う
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:50:58.55ID:Gm0HmS7/0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:58:48.07ID:zh+JWLWdM
>>478
たしかにダンバインはそうだね
単純に回ればいいっていうわけでもないわな

>>474
俺もスタート重視派でライトユーザーほどその傾向が強いと思うんだけどどうだろう
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-c6bh)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:07.27ID:UDbW9rUmp
今日の緩和とやらの発表はいつなんだ?
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-c6bh)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:22.63ID:QsYwqyzbp
しょうもない話してないで新情報をくれよな、新台スレなんだから、ラッキートリガーとはなんなのかみんなで予想しよう。
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcf-c6bh)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:44.58ID:QsYwqyzbp
グリーンベルトのサイトに日工組が"ラッキートリガー"なる商標を出願したって書いてあったよ。今日の緩和に関連あるとかないとか。
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-sEPC)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:39:53.36ID:MyiVNStda
>>202
それはオカシイ話なんよ
ボーダーも遊タイム込みで数字出してるわけで
それをボーダーよりはるかに低い調整するホールが
悪い話であってボーダー回る調整が多い
甘大海4SPとかは十分打ちての満足も高いだろ

何で客がホール側に立って遊タイム悪いって声上げるんって
話よ
0489名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:39.82ID:EOU9rkZZa
>>488
客からしたらジロジロ見たりうろついてる徘徊エナがうざいからだよ
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:27.13ID:wldAi/Mhd
遠山の金さん77やゴジラ77の継続率50%で50%10Rは遊びやすさ・出玉感があって良い
単発でも継続率低いから納得いくし、3連チャンでも続いたと満足できる
偏れば2000発オーバーも狙える
最近は、外見甘デジで出玉重視の台は嫌だったからこう言う感じのザ甘デジが増えて欲しいな
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:22.92ID:UsrsBnOQd
遊タイム悪いなんて意見そこまで無いだろ
ただ遊タイムがある場合は浅い回転数で打たないというだけで
需要が無いから消えただけ
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb01-tF9G)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:24:32.18ID:edfzLRJM0
結果は出てるだろ
遊タイムなくなったらパチンコの稼働激減して
座られるのはエヴァリゼロばかり
これがお前らの望んだ結果なんだから受け入れろ
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b89-bP2p)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:25:30.50ID:u7zYcpfn0
>>532
ライトミドルの500天井(大体超絶クソ釘にされてたが)位が平打ちで目指せる限界で
ミドルの950なんて最初から打つの正気じゃないし最初から打つんじゃなければもう打たないしな

あまりに締められてたら論外だけど、今でも甘とかの遊タイムなら気軽に打てるし悪くない
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:29.93ID:E4RHAedu0
遊タイムは戦国乙女くらいがちょうどいい
甘の300くらいの遊タイムとかミドルの900くらいの遊タイムは近過ぎたり遠過ぎたりで打ちにくかった
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H4f-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:58.69ID:+fPVE049H
>>365
はぁ?
リゼロは22時でもフル稼働なんすけどニワカっすね
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fbe6-+Kkr)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:18:22.90ID:znWHKth50
>>474
昔はヘソの回転率と電サポ中とアタッカーの削りのトータルで
ホールも赤にならない、打ち手も苦にならないバランスが取れてた
今は右打ち中一切削れる要素無し、他穴に入賞させないとならない、スペック甘すぎ、
そのしわ寄せが全てヘソの回転率にいってて耐えられなくなってる
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb01-tF9G)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:22:08.02ID:edfzLRJM0
昼間はもっと酷くてリゼロ40台座ってるのは数人
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:38:24.94ID:wldAi/Mhd
>>501
華牌は演出も相まって好こ
ああいうバカ演出の甘デジの方がタイアップより面白い
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-Hlp8)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:49:32.33ID:CuSa+aCea
>>507
小ホールはしらんが大中ホールなら
19時とか20時から21時30分くらいまでちょろ打ちする仕事終わりのリーマンとか工場とか現場終わり作業員ってわりといるぞ
昔と比べて時速早いから十分取り切れるし(近畿
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Q05G)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:06:01.30ID:uijHwdfKd
>>514
マジかよ。
うちのマルハンは20時がリミットな感じだな。
そもそも現場系にいちゃんが全盛期に比べてもはや絶滅危惧種だからなぁ。
結構女の子のが夜粘っていたりする笑
夜稼働の王ジャギも稼働激減しているし。
0531名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0bd0-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:05.22ID:PoqcsQL50
時短1000回とか一種二種でのほぼ当選確定みたいな遊タイムじゃないガンツ極みたいな弱い恩恵を二倍ハマリとかでつけるって選択肢もあったと思うんだけど
遊タイムって一回発動したらてもう再セットってどうあがいても無理なんだっけ?
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-vwdf)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:46.08ID:HxUX803ua
天井システムはパチンコと相性悪いとは思ってる、規定回数ではなく通常確率と別の確率で遊タイム抽選して突確みたいに発動させれればいいなぁ
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-0ulH)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:02:50.13ID:Ox0jeO3Gr
結局は遊タイムあった方が稼働あったよなー
糞釘でも打つ動機を作れた 今はもうね
言葉が出ない
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:15:45.07ID:hOpYUYvg0
若いころからの偏食がたたり尿酸値が異常に高い。痛風になったようだ これが頭から離れない
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:23:32.64ID:w/nn/kGgM
逆にここで牙狼が遊タイム付きミドルとか出したら
奇跡の大復活覇権になったりして
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:27:33.66ID:wldAi/Mhd
ミドルの遊タイムは無理やろ
950まで回すのが資金的に厳しすぎる
個人で回せてせいぜい500Gが限界やろな
ミドルには2、300G毎にCタイムを発動させるシステムを搭載すれば変わったゲーム性が流行るかもしれない
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-w2Co)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:21.51ID:QkXMwmvHa
Cタイムで新たなゲーム性→店が潰します
玉ちゃんのトレジャーハント→店が潰します
スマパチの釘監視システム→店がシステムごと潰します
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:24.79ID:wldAi/Mhd
ラムクリCタイムって射幸性を高めるからそもそも規則的にグレーだと思うんよね
根本的にラムクリでCタイムが発動してしまうのが謎 実質モーニングやし
初当たり後のみ発動するならまだホール側も運用しやすかったと思う
ラムクリCタイムを客寄せに運用させるメリットもあるけど1Gしか回さない乞食も出てくるし、ホールもハウスルールで厳しくせんと行けなくなるし、ラムクリCタイム潰したら打ち手から印象悪くなるしで面倒事が増えただけやな
悪いのはCタイムの発動条件
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:03:28.77ID:wldAi/Mhd
遊タイムつき甘デジなら当たり終わりでも打つけどな
ライトミドル以上だと宵越しとかしか打たないことあるけど
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:05:01.29ID:sCX4pDhvd
>>548
クソゴミ店も潰れればメーカーの売上台数が減るんだわ
売上台数が減ればメーカーは単価を上げないとやってけなくなる
まともなホールも更に単価の上がった台導入費を回収するためにクソゴミな店になる
てな感じで店が潰れることで業界は悪化する
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bcb-REYB)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:10:50.06ID:P2PuvFwO0
ウチの近所だけでもパチ屋5店舗あるからなあり過ぎやって思うわ減ってくれた方が一極集中になって店も還元してくれるから良いと思うわ
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-+/mx)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:21:01.04ID:d7lLQV97a
どっちも変わらないって
店がいっぱいある
まわりもガチガチだし良いか!

店が少ない
競合も居ないからガチガチで良いか!

昔は競合店に負けないぞ!ってなってたが、今はどこも変わらん

都内が等価止めて回るようになったか?何も変わらないどこも回らない
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:57:24.60ID:dpIU3/GFM
緩和くるならそれまでに出てくる限界攻めた系の機種が可哀想過ぎてウケる
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-9W4E)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:58:24.84ID:Mwe5MkfD0
裏研修が言ってるな
199以下の初当たり確率の台のみ総量9600発まで行けるらしい
なんやそれ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-EZWT)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:00:38.92ID:KZfKXPc20
うまい棒とか高須とかはいいじゃん
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:02:23.76ID:hOpYUYvg0
じゃあスプスプとかわんにゃんとかマリンちゃんとかなんなんってなるわな
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f87-EC1t)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:28.20ID:Gy6f2wsE0
右81%統一さえどうにかなってくれればなんでもいいや
地味に暗黒期だと思ってる
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:20:07.62ID:dpIU3/GFM
なるほどね、いいんじゃないか1/199までが緩和されただけでも

1/100〜200で当たり演出見つつ強いラッシュ狙うのは遊んだ感が強くなりそうなので歓迎
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:20:38.26ID:hOpYUYvg0
84.4%1500いけるのか ただ200で右1500 84.4%なんてでるのか?
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bba6-j0PR)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:17:30.11ID:eSZ360o70
>>570
裏研修「1/199以下」の意味逆に取り違えてないか?
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbe6-REYB)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:08.66ID:azGNrNXL0
今のままでも十分だし緩和とか要らないけどなぁ
0590名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:29:08.05ID:PvXLBzdRM
>>587
ああ、以下がかかってるのが分母の数字なのか確率なのかって話か
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:30:53.83ID:dYo20I4G0
総量規制を上げるのはP機でもe機でも可能だが
上げるとCタイム搭載不可になるとか
マジでスマパチって設定付きパチンコと同じ道を辿りそうだな
前々からこの変更はメーカーには伝ってたようだから
スマパチにやる気がないメーカーが多かったのも頷けるわ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:56.18ID:dYo20I4G0
裏研修を見返したらはっきり言ってたが
総量規制アップの対象台は1/99とか1/199の台だけで
319のミドルとかスマパチの348は対象外ってのが正解だな
ライトミドルで右打ちALL1500発で継続率84.4%までいけるんだとさ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-9W4E)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:54:08.14ID:Mwe5MkfD0
裏研修以外の情報源がないともう分かんねえわ
裏研修が内規変更を誤読して説明しているのか裏研修が説明する動画内で言葉の厳密な使い方を間違えてるだけなのか
ていうかこんな大きなネタなのに他のソースが見つからない
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2c-w2Co)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:17.33ID:+h2CzEr40
スマパチ完全に終わったなこれ
ユニット買う意味ないじゃん
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:45.36ID:xZXTRY+40
(´・ω・`)使えないだけのスマパチだったらまだいいけど使い勝手が悪い台だからホールも困るわな…

(´・ω・`)新しい発想がない…アイデアがない…伸びしろがない…

(´・ω・`)どうする…どうする…業界…
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bb77-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:19.76ID:KiF2znvH0
そんな確率分母を限定して総量規制上限上げるなんて意味不明な事せんだろ
単に突入率いじればいいだけになるなんてよっぽどのアホじゃなきゃすぐ出てくるわけで
319なら無理にする理由なんて一切ないわ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ニャフニャ MMbf-2G0r)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:55.94ID:/XDmEp7oM
>>592
例えばバカボンの今のスペックで99に出来たり遊タイム付けたり出来る
事実上のライトミドル以下はかなりスペック良くなるぞ
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-Z1Uf)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:15.23ID:Ng/ICtu0d
小当り使えば簡単に無駄な球を払い出さずに初当たり当たり重くできるのに意味のない規制だな
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-q6ae)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:19.37ID:8EWfaDH+a
甘バカボンを右オール1500,3000発振分けありにしてボーダー10くらいの台出してくれ
どうせ回らんのだからボーダーとことん下げてやればええねん
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-engu)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:39.78ID:hpgVKh1vd
表闇パチの誕生である
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-s/sy)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:03.39ID:fx3GbkAPa
仮にライトミドル以上が対象で突入率が極端に低かったとしても
1/319換算で実質突入率60%です!とか言えば済む話だしな
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:42.14ID:dYo20I4G0
>>613
まずは甘デジやライトミドルだけ緩和の対象にして
その後にミドルを緩和させるって感じだろ
いきなり全てを対象にしたら規制緩和その物が消えそうだしな
0623名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb01-tF9G)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:46.08ID:edfzLRJM0
よく行くホールついにパチンコの稼働あまりにも悪くなりすぎてまたスロットのシマが二つくらい増えるみたい
本当に夜の稼働とやらがいいのならこんなことにならないのになあ
0628名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-eMF4)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:33:28.29ID:NmfPUPUI0
我が家の近所の駅前ホールは立ち退きなどで1/4程に激減したな
生き残ったホールは新台しょっちゅう入れてるし、釘もほどほど
客付きも悪くないので、勝ち組なんだろうなと思うわ
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:42:11.77ID:xZLYfjMx0
>>630
キモすぎだろこれ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b24-UpSP)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:09:24.76ID:vzQtm6/k0
>>630
本当にKONAMIのこういうところ嫌い
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-v9HH)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:11:15.86ID:yMh85w4cr
今回の総量規制緩和はあんま意味ないな
1/199以下で
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcf-v9HH)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:13:54.94ID:yMh85w4cr
9600って作れたとして、そんな激甘台どこのホールも扱いたくないだろ
まぁP花月1/199で右オール2400でゴニョゴニョとか出して欲しいけどなー
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b89-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:18:35.58ID:NhtLuKYt0
普通に考えて甘とライト側だけ総量規制upするわけないって分かるよね
流石パチンカスたちやで
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cf24-QqQy)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:51:49.69ID:TUFZTIAM0
低貸し専用で1/399や4号機の復活はありだな
低貸しならどれだけ出ても4円や20円の半分以下だし射倖心を著しく煽ることはない
規制緩和の抜け穴探るなら低貸しをもっと攻めた方が良いわ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-Hlp8)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:12:59.00ID:azSUSIof0
実際ほんとにエヴァリゼロでいいじゃんならいいがホールからすると新台買わないとやっていけないのが現状やしな
今年やとメインのダンバイン2とかこぞってホール買いまくってたし
おまけに北斗もついてきて少しお得だしな
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2b24-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:35:10.80ID:i7u/BACE0
本当に欲しい台だけ買えるシステムじゃないから延々とクソ台買わされるのはしんどいわな
1ヵ月も経たないうちに稼働飛ぶ台がほとんどなのによく回ってるなと思う、それだけ客から回収できてるのか?
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb48-m0R+)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:45:33.52ID:06lOD7pa0
京楽ってオッと思わせるスペック作るの上手いよな
最近でもアズレンとかティガとか仕置人とか
だから店も期待して入れるし初動は文句なしだけど演出クソで2週間で閑古鳥
客はともかく店はそろそろ学習できねーのかな
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fd8-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:50:34.21ID:GIk1UKUq0
ティガ、やれる感はあるんだけどマジで右も左もつまらん過ぎる
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-4NQN)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:15:15.42ID:nW2qTkUW0
仕置人はステージない時点でコケる予感してたわ
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbe6-REYB)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:43:46.50ID:Ixz31dLp0
>>659
と言うか80パーで1500以下だしバレ始めてから客がエヴァに戻った感じやね俺もそうだし
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b24-B5hK)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:25:10.92ID:e2uHXcjU0
仕置最大の失敗は回らないことだろ
トレジャーハント隠しても無駄なぐらいに回らん
これで350当てろってそりゃ座らないわ
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-q6ae)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:59:31.12ID:u37eSjsqa
>>642
超電磁砲って藤商事じゃないのか
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-ar81)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:46:33.75ID:mhxVUvkXa
>>662
仕置きにこだわる理由がよくわからない
問答無用とかイマイチピンと来ないし
仕事人3とかまでは演出もカッコよかったと思うから仕事人3の演出で70%継続All1500通常でも時短100作れ
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-JQ4Y)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:10:31.69ID:sdSW3nJod
豪剣フラッシュはカッコよったけど問答無用はそもそも意味がわからない
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-WRBP)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:28:28.03ID:GAnrWPNda
タイトルが毎話~無用なだけで登場人物が問答無用言ってる訳じゃないっていう
元締虎がネタキャラなのはいいけど死神がネタキャラなのは無いわ
前のもだけど原作流し見して適当に作った感半端ない
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-q6ae)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:20:01.73ID:MrynQeAAd
>>675
Cタイムいらんしなあれ
あれ好きな人おらんやろ
入りもせんもんのせいで何かしら削られるとか本末転倒やし
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-q6ae)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:25:10.18ID:MrynQeAAd
どうせ店が回さんからボーダーおもくそ甘くして良いよって事なんじゃねこれ
1/319だとボーダー10回転とかだと死ねるから199までって事で千円5回転でも1万円で50回転すれば運よく引っ掛けられそうだしそれで継続率84%あれば勝負できる
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:26:11.92ID:/I7JE3ox0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ガンダムユニコーン
2位 エヴァ15
3位 リゼロ
4位 やじきた道中
5位 新海物語
6位 大海物語4
7位 わんわんパラダイス
8位 大海物語5
9位 コマコマ倶楽部
10位 北斗の拳

本日の更新、ガンダムはずっと人気
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:29:52.92ID:6S47Z4RPd
突入率落とさず規制緩和の恩恵得たい
みんなが待ち望んだクルーンの出番だな
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-Z1Uf)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:38:42.51ID:/qfeA5aHd
犬夜叉みたいな小当りでV狙う台だったりバキのみたいな仕組みの台出せば初当たり確率はやりたい放題できるし意味のない規制だな
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-h0D6)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:42:57.50ID:opFUHrmxd
>>654
アズレンは良いして、仕置人やティガなんて初動から客飛んでたよね
あれ直営で先行させるのが完全に裏目に出てる気がする
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spcf-QqQy)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:53:06.19ID:HD5U8yMIp
メーカー団体がやるべき事はスペックの規制緩和ではなくて年間販売規制や最低稼働補償だろ
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-JQ4Y)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:03:57.17ID:J9xMJ1Eed
まどマギもつまらんかったし京楽のアニメ版権で面白いのあるの?
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:20:28.92ID:DoxcMaBad
>>688
メーカーが強いっていっても西陣は倒産して京楽で赤字だからな
台数捌けるならメーカーも高額で売らないだろう
事実箱導入で割引だったりしてる訳で
まあ店は購入にあたり少しは考えろとは思うがな
仕置人なんて目に見えてる地雷購入するくらいだから
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-u+Oh)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:22:36.32ID:DO/aL2SIM
まどマギとか100凸199でまともなの作れば
覇権奪還できる可能性あると思うけどね

スマパチで準備してんのかな
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f4f-BQFX)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:50.63ID:FAgrmeHj0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:38.78ID:GvcidKE6d
総量は上がってボーダーが低い台を作れるけどホールが回すかは別の話やからな
甘デジでホールがギリギリ回せそうなのは
100凸継続率60%前後で 40%3R 60%10Rの台やないか?
あとは凸30〜60の荒いタイプやろな
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:43:47.65ID:GvcidKE6d
>>695
倒産やない、廃業
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:55.93ID:oMLbnzYS0
199以下って言ったら319とか349もだろとか言いだすのクッソパチンカス気質でワロタ
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-q6ae)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:38.38ID:MrynQeAAd
メーカーはボーダー10回とかの台バンバン作れば良いんだよ
店が千円5回転とかに設定すればそんな店潰れるわけで
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b89-aqKw)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:40.19ID:oBFysrh90
>>705
種割れが疑似に使われてて萎えたあと音違うの嫌すぎる
ムゥさんの不可能を可能に~ってセリフが安すぎるだろ
後半発展時のストライクorフリーダムの演出もくど過ぎる
ただミーティア流れてのラクスのセリフとかはかっこよ過ぎた
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:51.27ID:GvcidKE6d
>>704
回しても潰れるけどな
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-29qb)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:07:13.16ID:JDxCh5nNd
自分が打ってる台のボーダー知ってる人って客の10%もいないと思うわ
ただ回るってだけで台を選んでる
だから源みたいな高ボーダー台がでたら流行ると思うわ
もちろん面白いってのが前提だけど
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbe6-REYB)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:27.40ID:Ixz31dLp0
>>705
ラクスのセリフええなコレは上がる
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-+/mx)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:55:03.13ID:kGCeJewXa
>>696お前ら見たいなオタクの為に萌アニメの台作ってもまぁコケてるやん

まどか、ダンまちとか高い金出した割に即飛びばっか今度でる竿とかもどうせコケるし
まだオリジナル萌版権のが安くて結果出してる
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-opDe)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:35.26ID:R02mtKB+0
検定期間も3年から5年にしてくれないかな
長く置けるなら買いたくなる台を作らなきゃいけなくなるし
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-EC1t)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:02.94ID:65bvB6F20
総量規制よりヘソ7とかのほうが客戻ってくるんちゃう
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef8d-OWwl)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:25.98ID:VlUVAlF+0
P→Eの完全移行でどれだけの店潰れるかね
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:27:21.92ID:CXDz4HIKd
>>707
ストライクorフリーダムとか何度も煽らずに発進スタンバイ映像とか出せば良いのにやっぱSANKYOはだめだわ
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H4f-LO04)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:41:46.86ID:Af/7Cl3NH
餃子の王将ギガ盛り9600とか作れるって事か
すげえな
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM7f-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:07:43.39ID:j7P+KuLVM
ゴジエヴァはスペック出た段階でこの台数やばいだろ……ってなってたろ
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:20:42.59ID:H384WZjbd
ゴジエヴァは俺もコケた認識だがゴジエヴァより稼働貢献短い台のが最近は多い
0741名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-AM72)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:23:11.22ID:Z5OxsJVyd
裏研修は199までだから劇的には変わらないとか言ってたけど特図の確率ってそんな障害になるか?
当たりの一部を明石ギフト的な形で見せて処理してしまえば実質当たりからの突入率はいくらでも上げれると思うんだが
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f2c-e1iH)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:24:12.15ID:WJd1y3t90
ジャギみたいな台で1500発85%ループとかできるようになるのかな
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:35:03.41ID:WFzutp4B0
(´・ω・`)しょうがないじゃん

(´・ω・`)エヴァリゼロで完成しちゃってるんだからさ

(´・ω・`)伸びしろがなくて新しい発想もないんじゃ「これでいいじゃん…」になってしまうよ

(´・ω・`)完成されたものを出してしまったがゆえの不幸なのよね

(´・ω・`)だから電化製品も少ししたら買い替えさせるようにした方が良いと思うんだよな壊れないと消費にならないからね
0746名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b10-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:39:27.93ID:oMLbnzYS0
199にこそ単発時短100つけて欲しいわ
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spcf-LIMl)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:42.71ID:RZR9K2XRp
実質MAXなのにライトコーナーに置けるから普通にMAX解禁するよりタチ悪いと言える
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b10-9MR1)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:20.86ID:wU9/jwGj0
ゴジエヴァって評価がボロクソだった花の慶次黄金一閃よりも
稼働貢献は短かったんだよなあ
逆に言えば城門突破がなくて大不評だったのに
固定客ファン層で16週もった慶次すげえって事なのかもしれんが
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbe6-REYB)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:27.90ID:Ixz31dLp0
エヴァリゼロ未だに昼から満台ユニコーンは飛んでる
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b88-pG7H)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:32.07ID:Hhr9ehbc0
>>743
遊タイムないから客飛んだんじゃね?そういう理屈でしたね、遊タイム擁護派さん
同じく設定付きパチンコがあった時の方が店も客も多かったのだが
乞食にとっては同じ理屈にはならないらしいw
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-6ver)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:09.29ID:GvcidKE6d
メーカーが悩ましいのはスペックが良いのはいくらでも出せるけどホールが扱いにくいからそのしわ寄せが打ち手に言って、「ホールが釘を絞めて回らないからつまらない」ってなる事を恐れとるんやろ
大海5とか釘絞められてマジでつまらなかったからな 全然Max8が活かされない
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f2c-G+mB)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:03.61ID:W9XcL22j0
319の荒い台出して抜こうとするのはわかるんだけど甘やライトまで荒い台ばっかにして抜こうとしてる店とメーカーが完全にアホなんだよな
ミドルがキツイくて嫌で甘打つ様な層なんだから実質ミドル以上みたいな台打てる訳ない
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8f-hEkz)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:51.51ID:PLlcZV7Ia
稼働悪くて内規変わるならもう誰も打たないが正解になるもんな
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:13:58.67ID:DM3Jhm3Id
>>758
内規変わっても還元率変わらなきゃ大して客は増えないだろうな
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:55.97ID:uSBEjq8l0
(´・ω・`)改めて悪循環って良くない、良いサイクルを構築するって大切だなと思った

(´・ω・`)後は次に次に繋げていけるようにして先の人たちのためにバトンを渡せる新規の大切さ

(´・ω・`)自浄作用が機能すること、汚くなっても勝手に綺麗になっていくこと

(´・ω・`)この業界全部終わってる
0765名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b24-jhA6)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:31.93ID:R4RP2nEo0
(´・ω・`)俺はずっと前から危惧してた

(´・ω・`)全部に言えることだけど人材を育てることを惜しむな時間を使って損してでも投資しろと…

(´・ω・`)人材は宝であり、人を得ない者には天下は取れないって言葉もあるくらい

(´・ω・`)日本国全部育成に力をいれずに目先の即戦力とか言い出してたからこういう事態になるんじゃないかと思ってたが案の定なった

(´・ω・`)新しい発想はどこから生まれるのか…人ですよ
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-A4G9)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:41.11ID:Z4lYtfcud
ティガイジ元気かな?


293 名無しさん@ドル箱いっぱい 2023/03/12(日) 18:28:54.49 ID:
>>279
今のところスマパチは仕置人一強っぽいな
仏壇じゃなくなったしアンチ享楽はどこを叩いて精神安定を図るつもり??
0772名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f87-EC1t)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:34.38ID:q8kcn4ll0
続編で次回込み抜きの継続率落とすの良くないわ
机上のさんすうでスペックアップしてたとしても打感がよろしくない
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-M/OD)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:34.69ID:/I7JE3ox0
京楽も一気に人気なくなったなあ、今はニューギンの時代かな
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-U0UF)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:04:20.16ID:RpRsh1IG0
もうスマパチなんだから封入にしてスロと同様に設定付にして1日8000回転出来るようにしたらいいじゃん
スマートになった時点でちんたら玉飛ばす旧時代の固定観念に囚われてもな
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb1d-dmwL)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:08.29ID:EAgknNC50
ゴジエヴァ牙狼慶次黄金無双4と大量に入れてた店だけど既に半分近くは1円送りで今では片手で数えれるほどしか4円に残ってないわなんならいまだにユニコーンが10台くらいで頑張ってるという
次に10台以上の新台導入あったらギアスはぼぼ確定で死亡で炎炎もそろそろお役御免な感じする
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa3f-q6ae)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:29:03.04ID:BPA8qTqda
高須院長まだ元気やんけww
高須クリニックの新台試打にゲスト出演しとるww
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-zqG+)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:02:14.65ID:lpNSyCMkd
>>760
そりゃ毎回神スペック出したら他の台が売れんから版権頼りのゴミ台付けるんやろ
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d10-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:11:08.87ID:tHMxUw6d0
ダイイチの一騎当千の試打面白いな
開発者がテンション高くてイイ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d10-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:15:55.93ID:tHMxUw6d0
あっそう
新台の情報も楽しめないんじゃねぇ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9de6-5HXu)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:19:59.04ID:dAyPvgDx0
地域1番の繁盛店も今は客付き6割くらいになった
客減りすぎだなマジでどうしてこうなった?皆んなどこへ消えた?
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0989-0riq)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:28:08.31ID:mz9Z1sBl0
・ヴヴヴ→至るところにデキレ。設定入っても1/5ぐらいでミミズ
・リノ→糞台。そもそもリノじゃない
・バキ→続かないAT。謎待ったで20個取っても最後は択当て
・鏡→設定6でも平気で負けれる。ATと天国絡まなかったらほぼ詰み
・北斗→設定入ってる今だけ。低据えなら既に通路
・銭形→事故らせるのが大変なのに事故っても50%しかない引き戻しに無理矢理行かされ、それ突破しても引き悪いとすぐ終わる
・SAO→今年最大の糞台

ゴブスレはほんと藤作ったの?ってくらいスマスロでは良台
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-RLWW)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:30:08.28ID:fsWtkSjWp
単純に皆一瞬で小遣い取り上げられて打てないんだろ。今はパチンコもパチスロもギャンブル性高くなりすぎて
10人中9人負ける。しかもかなりの額。これを3日続けるだけでほとんどの客は打ちたくても打てなくなる。
1パチ5スロがどの店も盛況なのは軍資金が尽きにくいから
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-ci35)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:36:28.88ID:BkBdxGima
リノが打ちたい、光ったり液晶とかいらんからトマトを求めてリールと格闘させて欲しい
遅れ演出、3択告知音、リール遊びはまだ許せるがゴタゴタし過ぎなんだよ
あのジャンキーな島の雰囲気を返して欲しい
0806名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 06:02:55.87ID:U5nFiZo80
>>799
10数年前からパチンコ屋の駐車場へ駐車したあと店の出入り口付近で『今日は少しの負けで済む程度に遊べたら良いな』と思って入店する感じだったなぁ
一円パチンコにハマってた高齢者たちも時間潰しの面と負け金額のバランスからパチンコ辞めた、休んでる高齢者も身近で増えてきた
スマパチと高齢者の相性どうなのかは知らないけど
0808名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 06:09:06.91ID:U5nFiZo80
>>795
パチンコ好き高齢者たちが身近に一人や二人いるでしょ
話をしててパチンコ好きな年寄りも回数を減らしたり行かなくなったりしてる人もいる
一円パチンコで負け続けてパチンコ熱が冷めたジジババもいたり
年金日に打ってたジジババも一昔前よりは減ってるんだろうな
ジジババの減少は単純に病気、死亡など理由でのパチンコ離れも増えてるんだろうしw
電動ハンドルじゃないパチンコも遊んだ人も今は70半ば爺さんだもんなw
0809名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 06:14:59.78ID:U5nFiZo80
>>807
年寄り言ってたし昼間から行ける年寄りだから気付くんだろう
一円パチンコは勝ちを考えたら厳しい遊び
一円に通いまくって何年間もそれなりにマイナス遊びだと打ちたくてもパチンコ諦めたり
BSでテレビにハマるよりはパチンコ遊びしてる方が健康的だとは思うけどさ
時代劇、韓国ドラマにハマってパチンコ行かなくなった高齢者も身近にいるw
テレビばっかりだからボケるかも!と婆ちゃんや子供たちに言われてたり
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb9-BO8P)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:24:02.35ID:zAZWyPCZM
>>32
最近の台では好評の部類
コケたって言うのは牙狼や慶次みたいな導入翌週に通路になる台のことやぞ
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMe6-BO8P)
垢版 |
2023/06/03(土) 06:29:54.27ID:CpSWm8sfM
>>76
そんなんよりも入賞時完全告知を通常もラッシュ中も搭載してくれればゲームが捗るから助かるんだけどどこも搭載しないね
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:21:08.80ID:p7h7/e5Z0
パチ稼働率ランキング(前日)ソースはパチロボ

1位 ガンダムユニコーン
2位 エヴァ15
3位 リゼロ
4位 やじきた道中
5位 新海物語
6位 北斗の拳
7位 大海物語4
8位 わんわんパラダイス
9位 コマコマ倶楽部
10位 大海物語5

本日の更新、ガンダム強いなSEEDも控えてるのに
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp91-UToX)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:42:15.52ID:vPxzU5Pip
稼働貢献とか稼働ランキングなんて平均連チャン数とか平均年収なみにアテにならんな
過疎店と繁盛店で稼働率に差が出るし結局店によるとしか言えない
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6901-XyEY)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:59.79ID:GPcXLtem0
そんな稼働する訳ないだろ
現実はどっちも2割くらいしか座ってない
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6bc-QOPg)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:33.08ID:Xz48pk8I0
最近だとギアス17000台だっけか?
絶対そんなに数必要ない台だったな
5000台とかならまだマシだったかもな
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 022c-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:57.05ID:EXE99eZs0
基本給平均昇給率20%だからなサンキョー
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-RLWW)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:55:26.18ID:e4TnEsq/p
ぐちゃぐちゃスペックいじったとこで今の客はもう騙せんよ
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61cb-5HXu)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:32:41.81ID:dhpPPXWn0
>>816
牙狼そんなやばい事になってんだなw
お前らなんで打たないの?昔は牙狼牙狼言ってたじゃん裏切りだぞ!
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 61cb-5HXu)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:34:00.53ID:dhpPPXWn0
牙狼が何故皆んなから嫌われるようになったのか
改善点は何処か
教えろ
サンセイ社員に届けるぞ
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW edad-0riq)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:43:39.80ID:tQUBf7qK0
花よりも金色の方が人気あったけどな
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-ZDR7)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:57:32.76ID:PPLPC7bG0
牙狼信だけど牙狼はもう何をしても無理じゃねえかな
399の頃は〜って美化されがちだけどエフェクトや音の派手さは違えど大して演出フローとバランス変わらんから
訳の分からん捻くれた当たりパターンが増えたくらいか
前提としてGIは論外

個人的には真2から轟天消して150回くらいのSTにしてくれれば良いんだけど
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-WFXd)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:58:57.16ID:bJuZmBdPd
京楽はなぜ失敗するか?って?
もともと京楽だからよ
0859名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-VZ7/)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:19:11.99ID:lYZ+5Eaja
スペックに関しては、GIしろ2でも文句なさそうだけどね
次でロングSTにして人気回復確実とか言われてるけど
少数派かもしれんが俺はそうでは無いと思うんだ

1回転80%継続all1500ってそもそも牙狼から始まったもんだし
牙狼のこれがそこまで不評だったとは思えないので
ここを変えたところで劇的に変わるかなあって
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-ci35)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:50.65ID:vZcv86Yla
牙狼は通常がしんどいって声が多いからカスタムを充実させればみんな打つよ、擬似連無くさなくてもいいからどうでもいい同じ台詞掛け合いやSPを少なくすればみんなちゃんと打つと思う
そういうとこは冴島牙狼良かったと思ってる
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d89-mmPb)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:28:30.45ID:rS8IHtE30
ミドル以上のALL1500発81%が飽きられてね?
ヒットしたとまでは言わんが、比較的稼働してる暴凶星やらちょっと前の地獄少女とかってALL1500発81%を偏らせた3000搭載系だったし、ALL1500発81%で他に稼働してたのってミドルじゃなくライトミドルのジャギくらいじゃないっけ

勿論3000系もコケてるの沢山あるから3000にすれば流行るなんてことはないけども
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0989-bO4V)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:25.90ID:lHtWtSEE0
本当に牙狼でSTが求められてたら真牙狼はもっと稼働があってもいい
稼働がないってことはいらないってこと
まあ信者はナンバリングじゃないとかリユースだからとか言い訳するだろうが
0868名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01a0-iKcP)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:36:33.19ID:2mQ+y5Sc0
牙狼は一気にスッキリさせ過ぎてあの擬似ありきの演出で慣れてたからコレジャナイ感がな
後保4で牙狼ショウタイムとかZONEの煽りガセるなよ
そういうガセなかったのが牙狼の良さだったのに
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:17:58.55ID:6Ff9Pjl9r
どこのメーカーも開発は当時と入れ代わってるから復刻とか出しても何で人気だったのかとかわからないと難しいかもね
サンセイの現開発はそういう引継ぎが出来てなさそう
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-7TCq)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:19:45.75ID:1rmX/x2fa
>>796
多分身内ノリの暴走で待ったかけれる人がいないんだろ
全回転(自分達)とかまさにそれ
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:21:53.89ID:pGMt5Y/k0
すまん、シンプルに打ち手として心からの叫びいいか?(笑)

もうさ、みんな分かってて口に出すことができないと思うんだけどさ…

なんの忖度もなくみんなが言いたい事代弁していいか…?

すまん、ほんとすまん…

プスゥ…

スゥ~……………………

「エヴァ」「海」「リゼロ」でいいじゃん…?

そうじゃん…?
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sda2-0KEP)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:29.57ID:umwxqLxXd
ダイイチはアレを熱意と評価するような奴らが居るからあんなもんが出てきちゃうんだよ
本当に良いもの作ろうと頑張ってる人間はパチンコ台爆発ドッキリしてみたwwwとかやってる暇ねえよ
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e30-rlEi)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:50:21.98ID:e7QAXxmx0
やじき右クッソおもろいw
フ⭕ラチオ流石にやりすぎたw
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-zqG+)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:19.84ID:lpNSyCMkd
>>886
導入が2022年の1月やからあと2025年1月やな
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee2c-Og3s)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:43.42ID:/wEm980F0
真牙狼2の通常時好きだったんだけど流行らなかったしもう二度とあのバランスは作ってくれないだろうな...
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:40.46ID:1kNlXFjz0
(´・ω・`)そもそも通常を面白くしようって考えってバカだと思うよ

(´・ω・`)普通の頭してたら右を面白くしようって考えるでしょ

(´・ω・`)なんで玉増えないとこ面白くしようとしてんの
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda2-Fuzx)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:34:57.71ID:dG6lY06dd
牙狼は16R2000発でJAMの曲を堪能してその流れでST行くのが爽快だったから16R欲しい
なんかよく分からんけど版権的に10Rが物足りなく感じてしまう
エヴァは逆に1500発くらいで満足できる版権
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8289-MdMC)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:43.55ID:oNXcLwPA0
牙狼も慶次もオワコンなんだよ
もう出さなくてイイよ
いつまで過去の栄光にしがみついてんだwww
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-aLDN)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:47:11.19ID:67CwYXDGr
しかしがろも刑事も北斗ももずっと駄目だよなぁ
それに明々白々にパチンコ人工減ってるからもう…
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:49.39ID:NiLDuR3qa
2023年5月期におけるパチンコホールの閉店数(休業含む)は、現時点で54軒確認されている。これにて本年の累計閉鎖数は270店舗ほどとなって、営業中のホールはついに7000店舗の大台を割り込むことに。(なお、営業許可上ではツイン店舗等となっていても、ホームページなどで1店舗として扱われているホールについては1軒としてカウントしているため、警察庁発表数値とは乖離が出ている点にご留意いただきたい。)
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-uank)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:21.75ID:v04FZC1na
>>901エヴァなんか9から157ヒットなかったんだからまだ全然マシだろ

>>902
外注
雲超大ヒット
土方普
新選そもそも導入少ない
真花大ヒット

自社斬ギリ大ヒット
自社愛ヒット
自社漢コケ
自社流大ゴケ
自社X甘ヒット
自社漆黒大ヒット
自社蓮コケ
自社真花3普ってイメージ
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0122-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:51:39.65ID:qbZ8b3hv0
※1500発換算時実質継続率80%
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-ci35)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:33.85ID:DekXSFlca
これでいいんだよから右打ちを面白くしたから良かったんだろうな
牙狼、北斗などのシリーズ物のこれでいいんだよって感じはなんだろうか
慶次はとりあえず琉球から離れて城門突破つけてキセルの割合増やしていけばまぁ納得するかね
0915名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Acvq)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:19.64ID:kgzjG3730
真牙狼2が受けいられなかったって奴たまにいるけど受け入れられてるだろ
擦りすぎた月虹ベースで回らない店多くて速攻飛んだだけで、GIもあの演出バランスとスペックとカスタムあれば稼働できてたよ
実際都内でそれなりに回す店ならエヴァよりも稼働してる店もある

その辺のニーズ通りちゃんと作れないサンセイが一番悪いんだけどな
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr91-ry7I)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:48.84ID:3H1aAAc3r
エヴァの一番の強みはギリギリのスペックが偶然合格しただけだから他社からの模倣スペックが出ない点だよな

同タイプを試験に出してもほぼ通らないのがわかってるからあの手この手でそこからスペックダウンしつつも寄せた仕様にするも合算継続率らが不信感を買って結局はエヴァで良くね?になってしまう

大元のビスティもこれは把握しているだろうから次作のハードルが色んな意味で高まってるけどどうするんだろうね
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMe9-V9Ln)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:01:54.90ID:H1+OcvRfM
牙狼はもう死んだんだよ
いい加減諦めろ社員
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-R4cM)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:12.10ID:suFq9RZH0
真牙狼2は右が面白くもなくつまらなくもない微妙状態だからあんなもんだろ
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d10-iNKG)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:22.31ID:VjN2epoL0
牙狼はいい加減カスタムつけろよ 演出クソなんだから
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Acvq)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:30.18ID:kgzjG3730
その牙狼シリーズが5作以上大ヒットしてるんだから一発屋とは言わんよ
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp91-ZidC)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:52:18.06ID:5JiPaoWXp
牙狼は気持ち悪い煽り多過ぎるから欲しい
0940名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-uylf)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:04:57.53ID:B5aXod08a
牙狼ミュージアムを好き好んで打ってる異端者だけどあのカスタムを本家に持ってきてほしいわ
先読み発生でほぼ牙狼SP以上のシンプルカスタム
保留変化少なめと変化無しカスタム
SP中のチャンスアップの期待度を上げられるカスタム
この3つを逆輸入してくれ
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-aLDN)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:44.45ID:ArIQSiZu0
エヴァのボーダーは削り無しで16.9だぞ
0954名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Acvq)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:38.08ID:kgzjG3730
真牙狼2のSTはどのリーチもワンチャンあるから面白いぞ
回数が多くない分一度もリーチせず駆け抜けることもあるからそれが嫌いな人は多いだろうけど、それはどのリーチにもそれなりに割り振りあるから故仕方ないだろうね
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-aLDN)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:00:03.56ID:ArIQSiZu0
まわりゃ殆どの台面白いってばよ!!
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a124-aLDN)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:00.70ID:ArIQSiZu0
いや…エヴァに限れば回ってもつまらんかも…
通常時変な長変動だらけでいちいち止め打ちするの超めんどくせー
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-ci35)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:21:32.31ID:dnjn3QTja
まぁぶっちゃけスマホ見ながら打つくらいミドルは暇だからライトで1日戦える台が出ればいいかもしれん
勿論ミドルのスペック変更とかじゃなく気合入れた仕様でな
0963名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-lF3g)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:48:18.58ID:un4cQ0Yrd
牙狼は魔戒ノ花で終わりでしょう?
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd02-lF3g)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:55:48.36ID:6du3Nj5Od
You Tubeで熱いの来て途中から録画しだすやつ無能よね
熱いの来た瞬間が見たいのに
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-uylf)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:02:50.45ID:54CKiikpa
そもそもここの連中なんてただあてもなく文句言いたいだけの集まりだしな
エヴァが出る時は「ヘソ1とか流行らん」「エヴァもう飽きたわ」「ハンドル真ん中とか余計なことすんな」
リゼロが出る時は「スプラッシュ大コケしたのに懲りてない」「77%とか続く気しない」「出玉無しある時点でダメ」とか言ってたんだぞ
結局台が流行ろうが流行るまいがその時に何かしら文句言う対象があれば後はどうなろうがいいって心理でしょ
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Acvq)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:20.23ID:kgzjG3730
>>958
あんなもん牙狼好きからしてもゴミ台だわ
サンセイだって売れると思ってないから1店舗だけなんだろ
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d89-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:17:40.81ID:tH5HCtQ00
差玉にすると1350発だしな
振り分けでイライラさせてくるくせにオール1500発以下という
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b924-Id39)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:09:27.44ID:+tYFJiQW0
(´・ω・`)次のハードルもクソもないのよ

(´・ω・`)もうエヴァリゼロで完成されてるからこのスペックの枠を取り合うしかないだけ

(´・ω・`)それって進化はないわけよ

(´・ω・`)ただ頭をすげかえてるだけ
0983名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 826d-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:12:40.12ID:p7h7/e5Z0
次スレ立てとけよ
0984名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sda2-zqG+)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:19:12.64ID:lpNSyCMkd
元祖ギンパラ10連チャン終わったタイミングでまた天国に上がって変動消化中に閉店迎えてしまった
取りきれたら確実に1日プラスやったのに
夜までずっと誰かしら座ってるから長時間打てねぇ
0985名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c6a6-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:28:59.94ID:y6enfhFX0
牙狼は牙狼剣高確率とかルパンは俺縄予告高確とかマンネリを解消しつつシンプルで気持ちいい要素を出せばいいのにもったいぶってるのかケチってるのか
爆音鳴らして発展するかどうか煽る演出なんて時代遅れ過ぎるわ
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp91-ZidC)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:50:06.95ID:9rXnqPXnp
牙狼はゴールドインパクトで本気出した結果くさいけどルパンはそろそろ本気出して欲しい
reスパヒロでいいから
0994名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 068d-7TCq)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:56:55.32ID:7JTZ7L0/0
>>923
過大評価って言うか稼働実績が全てだろ
演出の面白い面白くないはお前の感想でしかない
1000名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 82d8-X5Fa)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:27:21.34ID:qenng3+T0
クソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況