X



P大海物語5 (三洋)遊タイムなし PART3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8389-cPdy)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:12.99ID:IGUdJDQX0
へそ3個賞球 確変ループタイプ

・大当り確率
低確率 1/319.6
高確率 1/31.9

・賞球
へそ3個 電チュー2個
他入賞5&1個 大入賞口15個

・カウント 10C

・確変割合 60%

・継続率(時短込み) 約71.5%

・時短回数 100回

・モードTY 約6760個

・遊タイム 非搭載

・大当り内訳 ※特図1&2共通
60% 10R確変 約1500個
40% 10R通常 約1500個 時短100回


納品開始予定:2月5日(日)~

P大海物語5 MTE2 (三洋)遊タイムなし オール1500
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1668778089/

P大海物語5 (三洋)遊タイムなし PART2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1675776194/
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23c8-yQjn)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:57.69ID:TH19nkK00
大海4は時短40回転ハマると、内部的に確変なら大海ゾーンからの確変画面になる
時短だからといって内部的に確変ではないと見抜けるのがノーマルリーチのバラけ目ハズレ
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW afdf-nGn2)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:41.46ID:XycRCobT0
>>3
俺もなったぞ?

そんな事より、魚群の信頼度どうなってるんだ?

ハズレ過ぎだろ!
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:49:58.86ID:41gFjdMxd
やらせ🧚‍♀ないよー!
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-okk8)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:33:01.65ID:ZhhlE8qTa
大海5判別セグ

13568 通常
12458 通常
23468 通常
14578 通常
34678 通常
13467 通常
12478 通常
23568 通常
78 通常

12578 確変
24578 確変
12468 確変
14568 確変
12457 確変
13478 確変
23567 確変

13578 潜伏確変

23478 潜伏or通常
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:38:55.14ID:OsPa7Peyd
昨日は
450回転通常当たり→時短23回転で通常引戻し→時短46回転で確変引戻しからの5連チャンしたわ
立て続けに浅い回転数で引き戻すから潜伏は前作同様あるわ
運が良かったで片付けられんわこれは
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:42:22.70ID:OsPa7Peyd
>>6
信頼度50%なんだから外れるに決まっとるやろイラつくなら魚群100で打てよ
わざわざ外れない魚群にカスタムできるのに何で使わんのや
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW afdf-lcHX)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:58:40.25ID:XycRCobT0
>>10
何でお前はケンカ越しなんだ?

カスタムしない場合での話でさ!

もう6連続外してるんだわ。
てか、初打ちから確変中以外魚群で当たった事がない。

今回カスタム使わないと50%もないやろ?
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:20.18ID:OsPa7Peyd
>>11
外れる可能性が50%もあるのに外れたことにイラ付いてるのが馬鹿らしいからや
あんたの他にもそういうヤツ沢山おるよ
たかだか信頼度50%の魚群外れて文句出るなら大人しく100%にして出るまで回した方が気楽に打てるで
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e2c-LSG1)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:35.65ID:p635xLEX0
>>3
え、昨日初打ちであったぞ
大海チャンス限定のあの軽快な音楽は流れてなかった
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:08:57.70ID:OsPa7Peyd
大海チャンス限定の音楽なくなったのか
今回の大海5は無駄なようで無駄な要素がなくなってスッキリしちゃったな
半コマずれリーチが少なくなったのが寂しいな
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spa3-zYVo)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:10.94ID:trUi1I++p
隠れ確変あるのかー、まぁ大海4も大海4SPも隠れ確変はだいぶ薄いからなかなかお目にかかれないだけかもな。

4もだいたい昇格しちゃうから隠れ確変には滅多にいかなかった。
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8be1-gfdx)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:47.15ID:iG6/r7N+0
20台あって満席なんだけど
止め打ち・捻り打ち禁止の看板が出ててこっそりやってると転院が飛んで来て注意するせいかオールジジババw
そう言う仕様にしてんのに禁止っておかしいよな
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-Zz2y)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:40:36.86ID:CihSbTRkd
常連の爺様が普通に打ってて少し入っただけでなんで注意されるんやー!って怒ってたな
じっくり見るとめちゃくちゃ微妙な手つきで捻りしてたのにはワロタ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23c8-yQjn)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:00.20ID:TH19nkK00
止め打ち禁止の店にはまず入らないし見たことはない
過度な止め打ちがダメなのはあるが、インターバルとかリーチ、大当たり、デンチュー止めをみんなしてるけどな保留3もしてる
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-kEyF)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:10:43.90ID:WPgAcGCRa
>>20
いくらなんでも会話の流れが見えてなさすぎだろ
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:05:30.32ID:scz9ZFCya
近所の店の大海5連日それまで海打ってるの見たことないような若い奴らが連日座ってる
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:35.49ID:OsPa7Peyd
>>21
大海5のセグだけの話してる?
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:02.34ID:OsPa7Peyd
>>29
まだ稼働したばっかりやから落とすのに慣れてないんやろ
もう少しすればウリンちゃんも上手くなって信頼度上がるはずや
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-/42J)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:41.46ID:sm8pjaHPd
今日初打ち
ラグーンで打ってたけど初当たり確変当たりどっちもウリンチャンスで当たって草
カニも見れて満足だわ
普段静かだからハマった時やばそうだけど海だから露骨に釘も悪くなりそうにないし良い台だな
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-kEyF)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:21:48.28ID:67HJHLkQa
>>29
俺のときは確変中でもハズレたわ
ウリンちゃんポンコツすぎる
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:50:18.89ID:OsPa7Peyd
>>33
海は魚群以外のプレミアが沢山あるからな
マリンちゃんが「キュインキュイン」って言ったりサプライズしてくれるから大海好きだわ
今回のキングクラブ演出も好きだわ
普通のリーチかと思ったら突然盤面掴んで当確やからな、あの演出は良き
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:04.49ID:OsPa7Peyd
>>36
俺はセグを見ないから回答にはならんけど
前作とはセグが違うってスレに書いてあったから前は外れセグが大当たりセグになったんじゃね?
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb24-SJEa)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:43:43.75ID:Y8HVD3iv0
仕事終わりにちょくちょく打ってるけど10万使って通常1回だけとか引き弱すぎる
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-NRqz)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:19.50ID:FDwbF0aqp
今日時短1回転目に超ロング回転からバイブして当たったんだけど、内部確変だったのかな?
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:20:58.27ID:2AiIKiCCd
>>40
内部確変やろな
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-NRqz)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:06.21ID:FDwbF0aqp
海って意外と出玉出るのな
時短引き戻しが強いから
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:53:20.89ID:2AiIKiCCd
>>28
昔から行われてる習慣にけち付かれてもな
ちなみに固定遊技の根本的な問題はハンドルに何かくっつけて手を台から離しても完全自動発射で遊戯して掛け持ちしてたのが大元の原因らしい
固定ハンドルは一応ハンドルに手を握っとるし、隠せるからな
あとやっぱり疲労度が違うわ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46f7-S7D/)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:26:05.10ID:QhcWcO9m0
>>39
俺は逆に仕事終わりから1万使わないでの初当たりが6日続いて通常時カスタムなしで魚群外したことなかったんだけど今日500円ハリセンボンから魚群きて今日もあざーーす!とか余裕ぶっこいてたらとうとう外れた
俺のビクトリーロードが崩れる音がしてるぜ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-nitA)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:45:59.64ID:2AiIKiCCd
魚群見たくて信頼度100にすると魚群以外であたるんよなw
そういえばトレジャーで銀扉が出現して開いたら端っこからお魚流れてて一応当たったけどそれも魚群扱いでええんやなw
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb24-FKcW)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:19:22.82ID:3XNNpwZ10
海物語が覇権から転落してからだいぶ経つが、クギさえ開けて営業すればこの台は覇権を戻せるかもね
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-LK7m)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:34:26.67ID:x1okIynWa
>>2
九割はないよ大袈裟上皿二回終わる
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-LK7m)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:32.52ID:x1okIynWa
>>14
出なくなるからなイラつかないよな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-LK7m)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:40:37.36ID:x1okIynWa
>>39
仕事何時に終わるよカス夕方から10万いなないよあほ
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8389-/42J)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:53.28ID:0tzYNBkx0
エヴァリゼロ打つならこれ打てば良くね?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW afdf-lcHX)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:34.83ID:XycRCobT0
>>14
イラついてない、ない。

単に、全く魚群で当たらないから、カスタムある分、沖海5と比べて信頼度大分下げたのかと思ってさ!
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0eef-Yhui)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:07.72ID:KvhRCfOv0
これ甘い?
時短120の海の方が良くね
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1efa-wIoE)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:47.90ID:gC5w4ol50
いやコレホンマに回らんわ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb15-NQ+z)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:36.71ID:iAVIYnVS0
近所の大型店は19回る台置いてある
それでもジジババがすぐやめるから仕事帰りでも良い台座れてありがたいわ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-QZo0)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:02:19.11ID:28WC/Dj/d
>>65
進みは確定
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de3b-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:13:58.52ID:r7eyQ6gn0
でかいカニ完全にシェンガオレンで笑った
実際のカニに全然詳しくないんだけど、ああいった形状のって実在するのかな

ここ半年釘が終わってた店ですらこの台はあけてあるのがありがたいわ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8389-/42J)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:16:09.62ID:0tzYNBkx0
タカアシガニで調べたら幸せになれるよ
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-PRMS)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:33:58.06ID:hAxRqH36d
アトランティスでリーチ時のイルカの後にマリンちゃんが横切ってそのままノーマルビタで当たったけど単だったしプレミアじゃなくて大泡予告的なやつだったんかな
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-7efV)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:13.15ID:oFmRnhObd
その2台でほぼ同価値だな
1日粘って打ってて楽しいのは圧倒的に大海4
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb24-pX1n)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:04.57ID:fr1ECvjn0
通常時ラグーンで何の前兆もなく341しれっと止まったわ
何年ぶりかに見たかも
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a715-Le3O)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:25.52ID:9B2rG5Bc0
さて打ち行くか
今日こそ大蟹とじゃんけん出てくれよ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-kEyF)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:21:33.51ID:8HsFjUkVa
>>60
そもそも回らない
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46f7-pLMV)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:31:21.15ID:pRO4KLzq0
セグは海スペと一緒にしてほしかったな
12付きは安心だったのに駄目なやつが増えた
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:50.93ID:oNzdWDS2d
マイホは甘い機種は導入されない傾向があるのでまだ導入予定ないぜ
店の名前も海系のくせに
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:36.40ID:1bkAWj8Ha
>>8
テンプレ化ありがとうだが
78は外れセグだから追加しなくていいぞw
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdaa-/42J)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:26.57ID:Cc/2jcHyd
>>86
これ導入しないってもう潰れかけだろ
中小店でさえ入れるのに
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-nS6F)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:24.25ID:+YobK41nr
めちゃくちゃ回るけど五万負けたわ
海らしい、1000超え1500超え多数で怖くて暫く打てません
宝石がふと湧いてきたりちょっとドキドキするような演出なくなってクリスタルモードの良さがなくなった
一発と連打の差もなくなっちゃったし
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa3-NRqz)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:46.26ID:mIFcrmk4p
連チャンさせるコツ教えてください
確変入っても2連か3連で終わってしまう
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa4f-7OFv)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:54:34.90ID:XjAuOUqka
続かないのなら1/319をひたすら引けばいいじゃない!
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ebbc-kPh/)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:28.49ID:+6Pzr4nO0
一万目220回転お宝台ゲッチュ
二万目140回転なんなんこのクソ台
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eb24-zIXt)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:26:30.15ID:8Ah7IgW50
駄目だ…やっぱ大海系は幾ら何でも年寄と差が付かなすぎる
一昨年去年は緩い店で沖海ずっと稼がせてもらった、結局大海系は俺には合わない
そもそも8個保留って当たった時の残保留勿体なすぎる…
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW af50-bnv/)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:44:57.70ID:iHsGC+UJ0
アトランティスの子供イルカって沖海みたいなプラマイハズレ?それとも地中海みたいな大泡扱い?

ボタン押さなければ前作は助走なしが大泡扱いだったけど今作はイルカのアクション増えてるし変わってるのかな
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8346-SJEa)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:49:01.75ID:96SyalD00
>>53
3時には終わってるわ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-zte0)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:55:06.40ID:c36dRYuEd
新台で真っ当に回るから初打ちしてるけどロクな変動もなく700ハマり
やっぱ海のミドルしんどすぎるわ…何が辛いってこのハマりを乗り越えて319引いたとして結局最終的に図柄がビタ止まりするだけって思うと演出に対するモチベが全く湧いてこない
ちゃんと回るからやめるにやめられないのもしんどい
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2355-ba+H)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:29.62ID:ew3aLoMq0
>>91
突確がいらん気分的に損した気分的になるから沖縄は嫌いだ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-zte0)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:42.80ID:c36dRYuEd
2万円振りに来たカスタム前兆がトレジャー泡止まりて…
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-zte0)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:32:29.40ID:c36dRYuEd
結局直近20kクラゲ0回で1000ハマり
こんだけハマった台手放すのも無理、閉店まで粘って当たらないのも無理、当たってショボ連になっても無理、連重ねて閉店取りきれないのも無理、完全に詰んでる
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd4a-zte0)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:52:32.48ID:c36dRYuEd
やっと来たクラゲがデケェ蟹になったはいいけど1G連で通常引いて駆け抜けたわ
まぁ初当たりただのビタ止まりじゃなかったから許す…けど当分はちゃんとリーチに映像がある台に引きこもるわ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa94-vJJr)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:44.73ID:xumq39R40
なんか絵柄が擬似連のような動きをしながら
リーチもかからずスルーされたように見えた

止まるときにやや動くのを見間違えたのかとも思ったが
それにしても長い時間わさわさ動いていた気がする
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 358c-oojT)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:47:07.67ID:Dqbqy1qn0
これまで見た中で折れ自身が体験したのも含めて
3000ボーナス入の連チャンで最大は9連だった(まあ実質10連なんだけど)

だいたいは3000ボーナス前に2連くらいして3000ボーナスを消化するとともに終了
皆あの派手さで超大連チャンを期待するらしくすごいがっかりしてるな
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:19:15.93ID:b+IsQamnd
>>88
大型店で有名ライターもよく撮影してる店だよ
大海4は40台導入して据え置き遊タイム発動無しクレーム多くて早目に全部撤去してる
大海に恨みでもあんのかな
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7589-f1ZY)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:30:16.08ID:65ADHY3b0
>>148
えぇ…
海でクレームってなんだよ
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:04:39.17ID:QILm8fx9d
遊タイムまで30回転だろうがラムクリしない店だから遊タイムスルーした台を950回した老人達が遊タイム発動しないってクレームだよ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b15-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:15:44.28ID:cgu6arYi0
サイレント疑似と沖海系の背景予告使うならたつのおとしごやふぐみたいな背景キャラも欲しかったな海モ
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMcb-GciD)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:17:29.35ID:SRjgfFgXM
オレ、会社で総務の人事担当しているんだが、新入所員でマリンさん(漢字は伏せます)という人が入ってきたのでどんな美女なのかと心踊らせて履歴書見たらオッサーンだったでゴザル😢⤵⤵
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ddf-Xvob)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:35:01.00ID:XYGmV4A50
>>158
何だろう、キチィ
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-U1WU)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:08:39.54ID:6s0KMrac0
深海へ潜っております
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-f1ZY)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:22:45.26ID:ZCvt4kQsd
>>158
お前には確変来ない呪いかけたわ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd2c-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:40:22.40ID:8pZ9nMo80
海物語に確変60%はいらないな50%の遊タイムこれがベスト常連のジジババが回らなくて泣いてるw
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-lVrz)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:40.59ID:RF1QI+5Ya
似たような319分の1前後の大当たり確率ってもメーカーによって全然違うよな
大海物語4と5でも全然違うしユニコーンとかリゼロとか大海物語4に比べたらハマるよな
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbfb-MNU6)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:11:02.16ID:Bd6YeCqB0
今回全然大泡出ないな マジで色々劣化台だこれ
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-g1lN)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:43:56.99ID:bO3GNlFpa
>>139
海モは大海4ベースでちょい沖寄りになってる感じかな
チャンス出現率とブルブルがある分沖より退屈ではないね
昨日久しぶりに旋風打ったけどあれはやばい
沖5は単独魚群でも四割は当たるイメージだが旋風は二割もあやしい
チャンス目、魚群、レバブルら強予告が複合してようやく期待持てる感じ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-Ok9j)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:14.03ID:tEjl36xE0
マルハン導入ねーの?
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM61-MNU6)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:18.68ID:ULUi5VkiM
もう図柄滑りのバイブ無くせ!
クソ弱いし、魚群と複合しても当たらないとか終わってんじゃん
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-Xvob)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:09.75ID:7YQtn54Dd
>>66
そーゆー嘘やめろよ

間違いなく外したわw
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1524-9vCw)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:25:41.76ID:n1ktwb7M0
このクソ回らん台のおかげで沖縄が終わった😡
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d50-fOZJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:20.52ID:WotPonZy0
前兆少なめ大海4だと前兆来たら信頼度上がってる感じあったけど大海5はあんまり感じないな、(特に元々ガセがないラグーン

体感だからなんとも言えないけど大海4は少なめにすると外れるときの先読みだけを減らしてる感じだけど、大海5は当たる時に来るはずだった前兆も少し減ってる感じ
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd43-+hyX)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:52.69ID:r30McmLTd
遊タイムが亡くなって、ハマリ性能だけが大幅パワーアップしたゴミ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:09:43.27ID:WgKJwlR8d
画面デカイのか?ヤダなぁ、白海や地中海みたいなコンパクトな画面の方が目が疲れないから長時間打てるんだよ。新しい牙狼とか縦長すぎて打たなくても糞って分かる
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:53:16.32ID:2ncL5KIpa
名古屋の田舎企業だけあってセンスがないんだよな
大阪か東京の会社ならこんなカス機種作らないのに
0218名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b94-MNU6)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:38:33.75ID:EvK0Afk50
ラグーンだったら先読み付けないか普通でいいな
少なくしても期待度上がるわけじゃないからなんも意味なし!
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b15-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:31:31.28ID:KBWQM4Ah0
うっとおしい乞食エナが消滅しただけで好評価
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:14.75ID:jKUgvIa2d
>>218
ラグーン先読み普通でも案外当たるもんな
結局当確じゃないなら魚群100だけで十分やし
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd2c-lVrz)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:36:26.17ID:hcXquQbR0
じいさんばあさんが座らなくなってきてるな
大海物語4に戻ってるよ常連が
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spe1-0QQU)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:05.41ID:GDuV9wuKp
>>225
オカルターに言っても理解できないよ
その一回転で当てれば良くねって言われて終わる
0227名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:25.93ID:G1ejTNxSd
フッ…何回転目に何連するとか最初から決まってんすよフフッ…とか後輩に言われた事ある
釘とか関係ないっすよ!とか
その後輩は今タワマンの3階に住んでる
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMcb-GciD)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:50.10ID:2G2Z0IBHM
>>225
普通、そう思うじゃん?
それを逆手に取ってボーダー+1~2くらいに調整された台は確率落ちる様にプログラムされていたら?
メーカーのお客はパチンカーではなく店なんですよ?
店が喜ぶのはどういう台かを考えてみて下さい
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1524-MSeM)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:36.36ID:8G8hc/Wy0
回る台だと1000まで回して負けちゃうけど
回らない台だと途中で諦めて負ける
結局は運だからな
とは言え初当たりが軽い台はやっぱ軽い気がするねー
2連続大ハマりはあり得ないとかそんな感じ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:10.40ID:3CjrkxG6d
初当たりが軽い台は軽いw
初当たりが軽い台は軽いw
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:31.79ID:gAPvUX+4a
>>228
ドヤ顔で頭悪いこと喋んなよ馬鹿
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2dd4-OWVT)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:06:32.64ID:14LARBWE0
>>74
余裕で大海4の23 大海5の18とかボダプラス1.5のゴミやろ
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:29:22.69ID:bsoSfvfka
ワイだけ1000越え
海ハンマーおじさんなりそ
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab38-jGPd)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:35:00.68ID:0oaU4cqi0
確率内にポコポコ当たって地味に出玉増える海は連しなくても本当におもろい…。
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-SHcv)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:01:02.68ID:wFJRYFsUa
沖海5のスレないからここで聞いて申し訳ないが、今日打ってたら時短消化中にいきなり沖海チャンスとかいうのに変わったんだが、ラウンド昇格失敗とかしても内部確変でしたって認識でいいんですかね?海は普段打たないからわからんもんで
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-SHcv)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:13:07.87ID:E9RojM2Za
>>258>>259
ありがとうございます
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbd9-mdtR)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:33.91ID:oWbV+dsL0
確変中の確変図柄即揃えいいな。変な停止音したと思ったら揃ってたわ
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd2c-NFEn)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:40:10.96ID:1ytdy6VL0
今日は回る台探してカニ歩きしてたら
5万ノーヒット、即カマ掘られるのコンボ
店移動したら速攻当たって半分取り戻してきた
先週回ったのに、今週ダメダメ
やっぱり店次第やね
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd2c-NFEn)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:54.12ID:1ytdy6VL0
魚群100だとやっぱ
ノーマルかバイブ魚群しかほぼ当たらんな
今日初めて先読み2→マリン右手からの左手に変わって
初めてバイブ以外の泡で当たったわ
次は魚群無し告知100%少ない少ないや
0270名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb8a-Yxpa)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:41.41ID:zlNr1VZQ0
マイ地域導入ほぼないんだけど次回導入いつだろ?
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spe1-MPOL)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:37.14ID:+UU4teoRp
数多の海シリーズの導入見てきたが過去1のゴミ釘
終わりしか感じない
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7589-21tm)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:31.64ID:N57qEiTI0
糞店でも海は扱いがいいのは今回は通用しないね。
今回の大海は打ち込みたいから数件釘みてまわったが、ボーダープラスで打てるのが2軒しかなかった。
ヘソ開けて寝かせを立ててステージ悪くしている店もあるから要注意!
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-GRxu)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:26.33ID:cDdYHAnvd
>>268
あれは確変確定
JAPANで言うあっぱれ魚群祭りと同じ
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 236d-Zmxr)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:30.33ID:QAgGChZ/0
マリンが急に先読みのカウントダウンして当たった
初めて見たわこのプレミア
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:27:57.22ID:UTlVOJKo0
長変動は熱いな
3回全て当たった
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:34:49.85ID:UTlVOJKo0
マイホの海はすげえ民度高いわ
台叩く人いないし、音量もほとんどの人が1w
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4bbc-oq48)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:21:18.38ID:3J/e1CDY0
4パチの海は民度高めだけど1パチの海は魔境
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:21:18.74ID:IWp+Jplid
ジャンケン負けたけど、時短中頻繁にロング変動を繰り返して30回転くらいでチャンス目からの確変引き戻した
セグ見てないけど、ジャンケン負けても潜伏の可能性あるかもな
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd8b-wXiB)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:22:51.75ID:iudnVb/v0
1k20目標で台探してこれまで
19.2~21.0
で終日打ててたけどもう19目標でも台がみつからん
4spも久しぶりに状況見たら1k23~24あってわろた
うちの近所の5置いてない店でメイン島を4spにしてる店は軒並み状況良くなってて、1番設置多い店に各店舗にいたエナが全員集合しててギチギチでさらにわろた
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre1-h1bz)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:11.56ID:TzOfQJ/Ir
タッチチャンスて前作まで熱かった記憶があるんやけど時短中に2回外れた
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:34.07ID:gGKPZDB/a
回らないからな
ジジババだって抽選されてなければ嫌になって他の台打つわ
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:40.27ID:6fDCaGp7a
これ周りムラがひどいな
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d50-fOZJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:03:31.42ID:EbGiraN70
BIG出やすいカスタムにして確変6回(奇数揃い5回)引いたけどビッグクラブ1回だけだったわ、ビビビビーッグ聴きたいのに

予告とかはデフォでアトランティスモードでやってたけど魚予告や羽予告ある時のリーチも多分レバ確だよね?
急にロング変動(めっちゃ長いやつではない)になって予告何もなし、チャンスアップ無しの時だけ通常の可能性ありかな
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a3e0-Ok9j)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:37:40.22ID:vLuNlvD20
マルハン導入なし

甘過ぎて回せないから、信念に合わんのだと
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-L7Hu)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:38:52.44ID:/Jl0ZysNd
>>307
俺も先週調子よかったからって日曜日も朝からいったら勝ち額ほとんどもっていかれてげんなりした
これを取り返そうとしたら大変な目に合うのは今までで学んでるから大人しくしておく
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-f1ZY)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:26.19ID:T09Evwq4d
>>310
自らボッタ店だと紹介するのは好感が持てる
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-M4Vd)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:38:36.10ID:blIcWezTd
>>218
今回前兆の回数で期待度上がってるから1回とか2回はハイワロしてれば良いだけだしな
3回来た時だけボタン連殴打な
大海4SPの時は泡手前止まりの糞リーチの時でも3回煽りしてたから少なめにしてただけ
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-/plB)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:58:58.75ID:mM4xGlFSa
新台の海とか糞店でもk25は回るイメージなんだけどどこも締めすぎ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-seY6)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:02:28.08ID:fk1kpWEma
パチンコ屋を擁護する訳じゃないけど電気代高騰して人件費に新台購入費用とかあるからな
経費が圧迫されてるから致し方ない所はある
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:17:38.49ID:IWp+Jplid
俺は昨日11連チャンして大幅プラス
やはり確変60%と52%は体感継続率が違うな
明らかに4spよりも初当たり確変頻度が違うし、履歴見ても単発終わりは少ない
マイホ10台しかないけど大海5の連チャン平均は3〜4って感じかな
ちなみに昨日の最高ハマりは1500回転だったな
1000越えたのは1台だけ
色々文句出とるけどスペックは甘いと思うよ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sd43-Xvob)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:29:46.64ID:HU46TAGtd
この台、確率詐欺だろ?
319回転以内に当てた事ないぞ!
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd2c-lVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:31:48.66ID:xNcmJNql0
パチンコは海以外打たない私のよくいくふなっしー様がいる都市の駅前パーラー様は等価大海物語5は千円16回です
二万円打ち確かめました
それでも昼過ぎには満員御礼
これはもう無理です三洋物産ウハウハです
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23d1-SXn5)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:30.85ID:4SwgpYoU0
稀に大ハマリ台が爆発して持ち出一位とかなるから填まっても回してしまう。

罠だな
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:17:21.33ID:IjTucLMSd
1,000ハマりの台しか打たないから平均8連だわ
2,000ハマりなら平均15連
浅い回転数から打って1,000ハマってる奴見ると頭弱いんかな?って思う
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7589-f1ZY)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:53.35ID:x4wNXFV80
そのあったまってる奴のおかけで勝ててるんやで
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 358c-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:42.78ID:mcJr2fxE0
>>310
俺の行ってるマルハンでは沖海と総とっかえで
ちゃんと回るな大海5

あと23467も確変だな

気になることとしては大当たり中に時々画面が一色になってデータ再読み込みとかはじめることあるけど
ああなるとラウンド画面の当たり絵柄表示が消えてダイヤ?だけになるんだよね
連チャンなどへの影響はないと思いたいが
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 358c-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:28.00ID:mcJr2fxE0
今のところはだいたいの店は大海が海イチオシになってるから
狙わないわけにはいかない
そのうち沖海メインに戻る店もあるだろうが
台数としては沖海優勢なところもちらほらとあるし
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45bc-VFjA)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:52:46.58ID:PHyvjDrU0
少なめ少なめカスタムしてるのにバイブ魚群でハズレって舐めてんのかこの台ぶち壊すぞ
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:28:40.84ID:JIIORbCJd
600ハマりから初当たり通常、潜伏引き戻しから初めて3000ボーナス見れたわ
最終的に万発神台だわ
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab10-M4Vd)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:05:48.66ID:HLI8rDpi0
回んないのは店のせいだが
当たらないのはお前のせいでは?w
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:12:28.82ID:XAblMBQvd
沖縄嫌いというか8個保留の海しか打てなくなったわ。沖縄も8個保留ならうつんだが、ねぇ
これはどうなの?まだ見たことないんだが
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-f1ZY)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:38.41ID:aB/92dzRd
潜確あるって知らなかった
振り分け表には載ってないけど入れれるもんなんだな
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:32.73ID:JIIORbCJd
>>360
潜伏確変入れて60%や
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:26:59.54ID:JIIORbCJd
>>358
へそに玉が入る時左右交互に玉が移動しとるやろ 保留はそれぞれ4つ貯められて計8個
時短中電チューがパカパカするやん、電チューが右保留分になるわけ
んで時短中ヘソにも玉が入るわけやけど、ヘソに玉が入って右ルート行く時に右保留4つ貯まってるとその分は貯まらないわけやな
その場合、ヘソに2回入れて左保留に貯めないと保留が増えないわけやな
0367名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:51:06.70ID:PyhEIEoYa
潜伏確変ってホントなのか?
それともアホの妄想?
時短100超えたら確変に変わったとか報告あった?
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:31.92ID:3BUZBuoxd
かなり昔から潜伏確変なんてあったし🤭
海なら無い方が珍しいんですけど
Z世代かな?
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5536-OWVT)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:40.26ID:y0fY+C5k0
>>369
前スレから結構いるじゃん
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:23:30.61ID:JIIORbCJd
いいか、通常時短中に数十回転で引き戻したら大体隠れ確変(潜伏確変)だからな
「俺の運すげぇー」とか思うなよ
今回確変60%やから結構通常引き戻し起こるわ
大体50回転以内
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:45.01ID:PyhEIEoYa
>>370
Z世代って自己紹介か?
なんで間違ってるお前が偉そうなんだよ
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:13.65ID:PyhEIEoYa
>>377
言葉の使い方も知らないアホ?
潜伏と隠れは別物だろ
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:36.24ID:PyhEIEoYa
>>378
説明できないなら無理に喋んなよ
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:41.43ID:ko993/7Ua
オカルター多いから当たり前のようにデタラメ言うやつも多いからな
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:01:53.21ID:JIIORbCJd
潜伏と隠れって両方とも通常状態であることには変わらんから大して意味合い変わらんと思うけどなw
海通は潜るって言うし
それで潜伏は無いって言ってるやつは隠れ確変の存在は知ってたわけ?
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sd03-sbDU)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:03:23.67ID:cJK7KS3sd
まあ言葉を正しく使うのは大事かと。
書き手の誤字が意図したものがそうでないかはぶっちゃけ読み手にとってはどうでもいい。

一文字違うだけで意味が全然変わってくるからな。
例えば大当たり図柄のカメとサメでも全く違うわけで。
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:50.86ID:JIIORbCJd
>>388
両方とも見えない確変と言う意味では同じやん
それで言うとその例えは違うようなw
食いもんやと中華そば と ラーメンみたいなもんか?
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spe1-0QQU)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:33:44.45ID:d0prpCjwp
潜伏確変はパチンコの黒歴史だから字を見るのも嫌って人もいるだろう
まさに俺
0394名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sd03-sbDU)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:58:46.39ID:cJK7KS3sd
>>390
潜伏確変があるって話になると、通常時に潜伏確変引いたら画面は通常時のまま内部的に確変状態に移行するってことだけど、この台にそれはないでしょ?

それを同じやんとか言うのは、カメもサメも海物語の図柄という意味では同じやんとかいう本末転倒な解釈と同じということを言われてるわけ。
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spe1-OWVT)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:15:34.56ID:mFM5VIAIp
潜伏と隠れを混同する人はいても、カメとサメを間違えるガイジはいねーよ
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-7BbO)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:40:16.91ID:Fme8LLEYa
50%なのに800回して魚群一回も来ねーわ
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:42:43.18ID:JIIORbCJd
>>393
全員がセグ見るとは限らんし、俺も一々セグ見らんしな
大体打ちなれたら変動で潜伏か分かるし
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-7BbO)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:56:55.51ID:Igaa8ANPa
内部隠れ潜伏どれでもええわ
いい加減サクッと当たれ
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab02-pijE)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:14:27.34ID:8zu/u6Nt0
海なんてパチプロ以外打たんよな
俺みたいにオヤジ打ちしか出来ないやつは海なんて打てん
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:29:30.26ID:JIIORbCJd
>>401
ぶっちゃけ潜伏も隠れも両方 内部確変で良くね?w
誰か明確に違いを説明してくれよ
結局両方とも当たりやすくなっとるんやろ同じやんか
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed6b-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:01:36.35ID:+jLS0uX80
内部確変があるかどうかなんて結局100回転超えても電サポが続いたって報告がない限り時短での引き戻しの可能性もあるだろ
で結局100回転越え報告あんのか?なければ時短の引き戻しだろ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:56.21ID:JIIORbCJd
>>408
個人なら確変最高108ハマりやな
動画なら233ハマり見たことある
だから100ちょっとで捨ててる台があればワンチャン潜伏状態があるかもな
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e52c-M4Vd)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:52.02ID:+SuAs43N0
大海4の場合「大海ちゃ〜んす」って画面が切り替わるけど、この前大海5の時はしれっと背景が紫色に変わった
セグは共に12468
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM61-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:27:00.41ID:3thpdR6aM
地獄少女がどうかは知らんけどMAX時代は電サポつかない潜伏確変機なんて腐るほどあった
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM91-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:37.10ID:71nIXmkDM
>>396
みんながポンコツなんじゃなくて最近の海に潜伏確変なんて搭載されてないからほとんどの人は海で潜伏確変って言われたら内部確変の事ねって脳内変換するんだよ
お前は確信犯の誤用にも厳しそうだなwみんなが認識してたら元の意味から違ってても通じるんだよ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-WtMx)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:18.40ID:vaf63Y9kd
潜確か隠確かはどうでもいいけどそれなりに当てても自分ではまだ見れてないし証拠動画もないのでそもそもほんとに隠れ確変が存在するのか半信半疑なところはある
0422名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spe1-OWVT)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:45:41.57ID:Ie20ogRcp
YouTubeで「海物語 隠れ確変」で検索したら、隠れ確変より潜伏確変て言葉使ってる人の方が多くないか?
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM61-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:52:29.76ID:3thpdR6aM
もうその話題はどうでもいいわw好きな呼び方しろよいちいち揚げ足取る奴がいるからどうせ終わらんから
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-7BbO)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:09:13.67ID:f8VCvM6wa
初打ち1500ハマりくらったから二度と打たねえ
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdbd-zvU/)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:47:30.19ID:dfjDR6q70
この機種に潜伏確変ないだろ
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdbd-zvU/)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:02:30.57ID:dfjDR6q70
この機種に潜伏確変ないだろ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7589-f1ZY)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:16:23.77ID:tZObz6ny0
>>428
それは全てのパチンカスに言える事だ
気にすんな
0440名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:04.89ID:NyS46P8z0
ブルチャンが一番緊張するよな
0442名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:43.09ID:oSZ14IUId
潜伏確変の時は偶数リーチの魚群当たりで昇格しないことあるからな。確変中ならレバカクが通用しないんだよ
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:04.86ID:ykvR3zNld
9でリーチ、魚群、6が停止、6が9に変化
69リーチってやつかね
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcb-EBhs)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:42.15ID:4QW6o2GTM
>>451
・まだ大海4も沖海5も使える
・そこまで集客効果もない
・ぼちぼちスマパチ海の噂も出てきてる
・買おうと思えばいつでも(って程じゃないが)買える
・ここ数年は色々あったから体力(資金力)落ちてる
ここら辺が色々重なった結果かなぁ
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:56:32.26ID:3w7UcM/cd
海物語導入する店としない店が明らかに分かれてきたな
スロット中心の店はサミーやサンキョーを積極的に導入してる
高齢者が多い店は積極的に海を導入している
ホール毎でメーカー優先度に差が出てるな
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spe1-Ok9j)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:13:30.33ID:GVdORkhzp
キング増台で大量導入や
ほぼ導入0のマルハンから客かっさらってる
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre1-sOXA)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:32:07.77ID:QLisYWqQr
大海だとワリンのリーチはバブルチャンスがあったよね。
大海3だけだったかな?
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe1-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:38.32ID:0lkuPRGkp
ワリンはなぜか大海4ではリストラされてるからな。
ラウンド中にしか出てこない。
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-6saT)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:05:09.54ID:8xuV2aJDa
ワリンなんて出ないだろ
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:28:42.27ID:Iu/236C00
>>451
近所のマルハン40台入ってるよ
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0320-m49n)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:44:34.83ID:J2GZTf/E0
ワリンがあまり熱くないのは大海3で思い知られている
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d15-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:37.57ID:bl5i9Q710
チャンス目タッチワリン出たけど

ワリン!初演出だが熱い?いやでもワリン出るならウリンも出るんじゃね?じゃあワリンダメじゃん

て瞬間的に考え冷めた、泡スーパーでハズレ。
大海シリーズはワリンの扱い悪いよね、もう少し存在感あっても良いと思う。
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre1-9sdO)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:25.01ID:CPS/n0JDr
おいジジイども

そんなに暇なら死ねよカス
0491名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:14.02ID:Qurv5K/va
チャンス目3回は熱いの?
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe1-EBhs)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:19:45.06ID:J51ENlmqp
ラグーンのチャンス目がノーカスでも全然出ない代わりに3回続くとかなり期待出来るようになってるね
その代償として1回と2回がただのSP示唆に成り下がってるけど・・・
あと個人的に同時停止はもうちょっと熱くして欲しかった
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:50.44ID:caQd5eKIa
>>496
チャンス程度なんやね
ありがとう
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd2c-NFEn)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:20:46.06ID:Z91tIl+R0
魚群無しで打ってる人居る?
普段魚群100%でしか打ってないけど
ノーマルかバイブ滑り泡、素魚群が半分
残り半分は泡からバイブの確定が多い気がするんだけど
予想だと、バイブ滑り泡からが大半の気がするんたけども
それなら撃たなくていいかなと
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-003/)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:15.72ID:e/D9gXhWd
ダブルリーチ泡マリンでボケーっとしてたらデカ蟹きてビックリした😳🦀
あまりにもビクッとしたから常連さんに笑われてしまった(笑)
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-003/)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:17.24ID:e/D9gXhWd
ブッコミのプラスチックの凹んでる所じゃなくて、やや上の尖ってる所に当てると回る気がする
一千円で23回転する
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe1-Ok9j)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:53.73ID:NHO2U5J1p
釘が鬼すぎてワロタ
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe1-Ok9j)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:11.23ID:NHO2U5J1p
見るからに極悪釘でワロタ
遠目でも分かる
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMcb-GciD)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:30.69ID:Oe6TeWNcM
63: 2022/02/01(火) 14:37:45.33 ID:bofoK6cv0
一応学生の時に1年間ほどパチンコ屋でバイトしていたが
遠隔ソフトのセールスマンが何度か来ていた
不正基盤の検査がある時は一週間前ぐらいに警察から連絡が来る
カウンターにあるパソコンで売上や利益を勝手に見てたけど売上に関わらず利益はいつも同じ金額だった台数×1万円
毎月1度清掃業者に清掃を依頼していたけど業者が来た次の日は必ずぶら下がりって不正基盤が付けられていて
いつも同じ客に大勝ちされていた
新台入れ替えの時はメーカーから購入せずに業者から購入する
1台あたり定価の2倍ほどの金額になるが新台入れ替えの前1週間の業者の奢りで飲み食いさせてもらえる店長は別にお金もらってそうだった
たまに設定なども知り合いに教えたりしていたがみんな勝てていたから遠隔で当たりを止めたりはされてないと思う
店長も社長も社員も在日だったよ
名札は日本人っぽい名前だけど本当の名前は別にある事務所内の紙には本名書いてある
ネットで言われているような基地外ではなくて基本は親切で、整形しているからみんなイケメン、
朝連でかなり優遇されていているから金銭面でも一般的な日本人より良い暮らしができている
社長にも親切にしてもらったけど、パチンコは出してもらえないと勝てないからやらないほうが良いと言われた

http://pachislotzone.com/archives/70171
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7589-f1ZY)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:50:20.34ID:HxDFlPJa0
保留連で蟹の3000来た時両隣のババアから見られてすごい恥ずかしかった
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe1-EBhs)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:01.71ID:p8OFVcj0p
これビッグプレミア多めだったら何もないウリンチャンスの信頼度ガタ落ちじゃない?
チャンス目少ないで複合してもハズレた時はさすがにガッカリしたわ
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:30.97ID:Iu/236C00
>>517
バレてる率は50パーくらいだよ
でもみんなビクッてなるからあんまり気にするなよ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:31.04ID:oLYdTiEb0
>>501
パチンコがなくなることはあり得ないしパチンコがある限り海物語は生き続ける
海物語こそTHEパチンコ
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:48.48ID:GbSLsqmJd
今作まだ2万発くらいしか打ち込んでないけど、大泡がいまいち分かりづらい
「これ大泡じゃん!!」ってなるような泡が出てこない「気持ちデカイけど…?熱くもなさそう」って感じのリーチは何度かあって全部外れ
画面綺麗になった弊害やなぁ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spe1-EBhs)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:27:32.96ID:6+9/bntDp
>>527
ウリンチャンスのビッグプレミアは最初のぶるぶるチャンスの文字がデカいか押し続けるボタンがデカいかの2パターン

ビッグプレミア多めでその回転が当たってたら結構絡んでくるからどっちも無いと割と絶望

まあ最後ネッシーが鳴いて復活のパターンももちろんあるだろうけど
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d10-2nZL)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:32.83ID:UkqBcwNO0
おまえらのホームなんでそんな回んの?
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-Yhru)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:49:59.48ID:+rrIRgE1d
>>537
55玉ってなんだよ、意味不明
等価とか3円とかで言えと
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed6b-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:20:49.32ID:vgzDTLDt0
>>546
3.57なら普通は28球交換なんたがどういう計算したら55球になんだよw
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-oq48)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:39:17.84ID:iBzirITTa
ワリンは大海3でバブルチャンス無かったっけ?
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:48.33ID:oLYdTiEb0
スーパーリーチ外れかと思いきや図柄止まらずからの確変が多いから、最後まで期待できていいね
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d10-2nZL)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:16:08.35ID:UkqBcwNO0
>>563
シコる
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa49-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:52:35.62ID:7iU5nJnCa
マリン 分かる 
ウリン 分かる(海のリン)
ワリン ??
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23ed-SxfX)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:19.29ID:oLYdTiEb0
ワリンは悪い女だからワリン
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5e7-3TNH)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:57:36.87ID:4J1AQ7Wp0
ラグーンで打ってたら、いきなりゴットステージみたいな画面になって当たったんだが
確確?
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-8ZyE)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:29.95ID:GbSLsqmJd
>>553
それが海物語の魅力だわな
他の台にみたいに騒がしく当たらない
シレッと当たって喜ばせてくれるから海物語好きだわ
時々派手に当たるのも良い塩梅
0577名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7589-f1ZY)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:48:43.62ID:jlLuL04F0
基本ラグーンで打ってるけどオススメのモードある?
0584名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sre1-sOXA)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:47:41.26ID:aHlGmBi2r
大海の主役はマリン
沖海の主役はウリン
ジャパンの主役はギリでワリン

ワリンは海賊になろうとして失敗してから、立ち位置が怪しくなった。
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-bavb)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:21:36.11ID:xloVknaRa
ワリンはゲーセンのラッキーマリンシアターでは世話になったけどな
誰も知らないかもだけど
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-djIT)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:51:47.35ID:i9hjm7W5d
>>587
俺が海物語打つきっかけがマリンシアターやったから分かるな
あれ魚群出すぎて、パチンコ打つと魚群が激熱だと
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-djIT)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:52:36.11ID:i9hjm7W5d
>>588
知ったわw
あとウリン出ないからパチンコでウリンを見たくてパチンコ始めた
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-bavb)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:06:32.51ID:uJuq1IdMa
エビも亀も破綻やろ
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-KvgI)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:07:08.88ID:DXtv/n/h0
音量1でやってても、バイブ演出がうるさ過ぎる
連チャンすると頻繁に出るし、やり過ぎ感あるわ
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5P1E)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:13:59.84ID:WbrV5DZOd
>>593
調べたらマジでエンゼルフィッシュじゃん
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-IBy/)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:04:36.92ID:6hmoGSQBM
>>582
https://www.ko-kouryaku.com/character/

ワリンの名前の由来は、公式にはフィリピンに自生する蘭の一種である「ワリン・ワリン」から取られたとされている。一方で、初代ミス・マリンちゃんの大久保麻梨子は、三洋物産のスタッフに「悪い事をするマリンちゃんがいたら面白いですよね。名前はワリンでどうですか?」と冗談で申し出たことが採用されたのかもしれない、と証言している。
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-Q9zG)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:03.36ID:NpXNm3p8a
ワリンワリンって花の名前取ったというのは後付だと思う
マリンってキャラに対してワリンだから普通に悪そうな感じで付けただろ
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:19.53ID:mnnoE4hQ0
乱数の取り方大海4と全然違くてキツい、これ甘いって言ってるやつは昨今の爆裂台に毒されすぎ
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-Q9zG)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:07:45.77ID:NpXNm3p8a
乱数の取り方が違う(妄想)
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp75-jYAK)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:07:46.56ID:3nOny3epp
今売ってる台、無抽選だわ
リーチすらこない、乱数どうなってんだよ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:39.35ID:mnnoE4hQ0
ホルコンが一括管理してるとはいえちょっとね、令和なんだしいい加減抽選方法開示してほしいわねブラックボックスすぎる
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp75-jYAK)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:30:53.23ID:3nOny3epp
あれ?ウリンチェックなくなったの?
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-bavb)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:24:34.97ID:CY+F4XNNa
いやそこは今の方がいいわ
4スペ3回に1回は出てきて鬱陶しかったし
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-yF7Z)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:14.04ID:Bmh9vTylr
初当たりのラウンド消化時に映る3Dしょぼくね?
20年くらい前のクオリティなんだが
0627名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM99-lzpt)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:23:40.37ID:CEBDKjQMM
やっぱ遊タイムないと稼働いまいちやね
スペック良くてもこれはあかん
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp75-jYAK)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:38.84ID:uDP6TKvTp
どんな乱数だよ

軽いか重いか両極端過ぎる
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW daed-cFv8)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:18:36.15ID:cgMzHLdu0
>>630
糖質って電圧っていう言葉本当に好きだよな
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41df-pXfQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:59.55ID:8SR+eJ590
沖海5より当たらないよな?これ?
絶対何か違う!
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW daed-cFv8)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:20:21.19ID:U3N4DhFp0
>>636
意味がわからん…
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW daed-cFv8)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:47.75ID:U3N4DhFp0
チャンス目弱くなってるのが残念だわ
それなのにチャンス目一コマズレ多発してウザいな
0642名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d1b-bavb)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:59:50.97ID:aM75yAFg0
それなりに回る店行ったら数台空いてて打ったらどれも15以下で速攻やめたけど閉店1時間前ぐらいに別の台空いてたらから回転数調べる為に座ったらめちゃくちゃ回ったわ
今時の爺さん婆さんもちゃんと見てるのな
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5510-I9iF)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:20:48.19ID:40IrvKuZ0
座れなかった・・・
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-2Zw9)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:18.33ID:+BAgN+mBa
導入から自分で終日打った中で最高で22.3、悪くて19.6で連日お世話になってたお店がついに16~17になっててあまりの回らなさに具合悪くなって撤退してきた
おじおばはなんで涼しい顔して打ってられんだよ
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM49-GXzk)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:08.15ID:CQhqvvxHM
マイ海カスタムの予告頻度少なめにしたら地中海の時は予告がないとリーチしないみたいな感じだったけど、大海5はリーチの数に対して予告が多いか少ないかになってる?
予告頻度少なめにしてたら予告なしリーチばっかりになる
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-ZFer)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:52:37.20ID:JWO+7amap
営業中に傾き出すはワロタ
こえーよ
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-ZFer)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:19:28.47ID:HU/LQUu/p
2005年…
初代番長くらいか
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-ZFer)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:19:44.78ID:HU/LQUu/p
誤爆した
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:19.77ID:FkAXhYtHa
聞いた話だけど、実機を購入して家で打っていても回転ムラというのは勝手に起こるらしくて、だからわざわざ傾斜を変えるような機械を導入するような無駄な出費をすべてのパチンコ屋がするかなという疑問
俺は回転ムラというのは勝手に起こるもんだと思ってるけど、水平器で確認してるみたいなことを言ってる人がいるから、本当に確認してるのか答えが聞きたい
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:58.40ID:FkAXhYtHa
回転ムラというのは、最初は回らなくても段々回るようになって最終的には平均回転数
が打ち始めよりも上ということもある
こういうのを営業中に傾斜を変えてやってるとしたら、やってる意味がわからない
0680名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-zay0)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:13:55.16ID:Eu7B5Mie0
>>669
イベント日は店長が裏で大当たりボタン押すからだよ
通常日は店長が押さない回収日だかだよ
これで満足か?
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-IBy/)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:08.92ID:5XR0G1mBM
>>681
その店のデータは初当たりが計算できるんですよ。
勿論、回転率はグラフから読み取って計算してるので誤差は承知ですが、島全体の回転率はほぼ変動してないですね。
なのに出したい期間は爆出しですね。
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a15-eUJr)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:16:26.53ID:bzF+ypJr0
500円打って3〜5回転。2店舗6台打って10/kすら回った台が無かった。
マルハンと近場の大型店だったけど、戦意喪失でスロに逃げたわ。
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 892c-8d2V)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:18:59.88ID:SWbGWx2R0
等価千円16回これだとストレスしかない
20回まわってくれないとハンドル握っていてもつまらんね
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a6d-R6PD)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:29.97ID:SACgpc5j0
ずっと回転率が変動してないのに傾斜で回りムラを作る機械を導入してムラを作ってるって、ものすごく無駄なことをやってるとしか思えないんですが、そういう世界も雑に脳内では成り立ってしまうんですね
面白い人だ
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a6d-R6PD)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:21:01.88ID:SACgpc5j0
整合性なんかどうでもいいんですよね
自分は何か不正を働かれてる被害者だと思いたい
それでいながらパチに通っては負けて、そういうキャラに設定されてしまってるんだと更に被害者意識を募らせる
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-IBy/)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:52:54.32ID:Ax6DQ3K0M
>>709
この人は回る台が好きだとAIが学習してたら回るように制御して当たりを重くする。
この人は余り回転率は気にしてない人と学習したら、普通の回転率で当たり確率もノーマル等々自動制御されていても可笑しくないでしょ?!
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW daed-cFv8)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:07:21.84ID:U3N4DhFp0
>>685
きっつー
マジで言ってんの?
統合失調症?
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0d24-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:59.42ID:dFtUtmKG0
ヤベー面白そうな病人来てんじゃん
特日なんて釘開いて全体的に回るようになってんだから締めてる日と比べて当たりやすくなってるなんて小学生でもわかりそうなもんだが
海やってる人ってジジイが多いから頭が膿になってる人も多いんだろうな
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:01.47ID:d2Ynd0jI0
>>8
78から時短昇格したんだが見てるとこ違う?
前は78で通常だった気がしたんだけど
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6110-QGq4)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:22.30ID:ljt5DR310
くっそまわんなかった
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-wpI/)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:48:52.12ID:SweLxmkVd
正直319ならこれくらいのスペックでいいんだけど沖海はスマパチで初当たり重くなるって考えたら打ちたくないな
どうせ確変60通常35突確5くらいの割合に変わるくらいだろうし
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM49-GXzk)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:30:33.76ID:LaOCLDXpM
昨日初打ちして10連出来たわ
でかい蟹が9を引っ張ってくるのも見れたし3000ボーナスも見れたしBIGプレミアムも見れたし満足
ただぶるチャンのタイトル文字BIGはビビビビーックがなかったら見逃してたな
公式によるとBIGプレミアム37種類あるらしいけど打ち込んでる人教えてくれ
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 056a-3Jh5)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:22:12.56ID:Ux0VhbnL0
今日大当たり終了画面のチャンスの時に金魚群来たんだけどこれは保留で319引いてたの?時短画面でも確変って潜ることあるの?それとは別に今回金魚群体感めちゃくちゃ出るな
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-iNJ7)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:22.88ID:vdjt9kv9a
トレジャーモードのマリンリーチ、マリンちゃん入水するの好き
0744名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW daed-cFv8)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:19:36.96ID:xHJC0oje0
>>742
うるせえんだよトウシツ電波野郎
お前の波長に合う奴はこのスレにはいねえよ
どっか行け、永遠に帰ってくんな
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da6d-yF7Z)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:44.98ID:WQNot3W/0
海のBGMをマリンが歌ってくれるプレミアで当たった
めっちゃ可愛いかった
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:29.82ID:TLEpOBwJ0
チャンス目止まった瞬間に泡が出ないでネッシーが横切り→次回転魚群から確変、確確プレミア??
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b16b-2Nm9)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:54.34ID:/MM5dX2C0
遠隔とかいう奴はマジでアプリでQR読めるパチンコ台で10万開店ぐらい回してみろよ
恐ろしいくらいに正確に319分の1に収束するから
それやっても全く収束しないって画像で証拠出せば遠隔認めてやるわ
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:59:39.89ID:TLEpOBwJ0
遠隔は無いけどインとアウトは打ち込んでるから運だけでは無いはずだけどね、パチンコ屋が釘の開け閉めだけで営業するわけがないしそれこそ博打
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:19:47.70ID:1x1EsL8Qr
>>733
そうなんや
2段目が78の時は1番上の段のセグ見とけばいいってことかな
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:22:14.89ID:1x1EsL8Qr
>>735
俺も沖海4の時にそれ出たな
まぁセグ見てなかったから陰核だった可能性もあるわけだが
0758名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-EsFZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:31:59.21ID:4zuuqhSm0
>>753
いやー、パチンコ屋は儲かるだろ
と改めて思った今日見たババア
スロットのAT機でボナ消化中だったみたいだが
ナビが理解出来ずに順押ししたり逆押ししたりで
ボーナス中マイナス表示なって千円入れてたwww
ボナ終わった後に流石に見かねて
「わかんないなら辞めたら?損するだけよ?」って声かけたが
なんかムキになって打ってた
「エナしたかったんだろ」と突っ込まれるかもだが
ペナしまくってたから怖くて打てなかった
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:20:38.61ID:f3NBxpinp
色んなYouTuberの実践動画見てるけどみんな通常時と時短中のウリンチャンスハズしまくっててわろた
沖海5の方がまだ信頼度あったわ
見とるか?SANYO??
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:17.07ID:0lq3umYVM
状況によってオートの遠隔www遠隔するのにそんな面倒なプログラム組まされる店も大変だなw
遠隔厨は結局ボーダーマイナス台でずっと負けてる自分を認めたくないだけだろ
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41df-pXfQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:15:26.13ID:9FeMCsCg0
>>759
Twitterで三洋の所に書き込んでやれよ!
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:43:22.70ID:deOahf8p0
>>760
うーん大海5入ってからほんとに勝ってるな
沖海末期と違って素直に当たるというか

でも大海5ははまって連チャンすごい多いけど沖海はそんなことは
なかったこれも導入直後だからな気はする
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5P1E)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:56.46ID:AumgHz/Sd
>>767
アズールレーン打ったら憤死しそうだな
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-bavb)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:41:12.76ID:DtN3PoVZd
釘がもう終わって打てたもんじゃないから旧エヴァとスロに逃げた口だが逃げれる場所があるのはいいとして爺様婆様は地獄だなこれ
爺様婆様駆逐してどうすんだよ
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6110-Ow1F)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:02.36ID:WkP+ENDr0
タッチチャンスを廃止してバブルチャンスを搭載していればワリンも出番が増えただろうに

そういうわけにはいかなかったのだろうか
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-wpI/)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:58.76ID:xFn4IOf+d
>>771
ボダ+1くらいでちょっとスルー削って遊ばせたらいいんだろうけど電気代やら新機種代やらそんな余裕なホールはないだろうな
入ってくる機種多すぎだ今はガッチャマンとか誰も座ってねぇ
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-7qqg)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:13:40.92ID:zKhkP8eId
なんかプレミア見た自慢のスレになってんな

上段タコ中段サメ下段サメ、下からサメが押し上げて444真ん中に…。なにこれ知らないんだけど…ってのが金富士であった
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:45:54.49ID:deOahf8p0
ちゃんとしたデータというのが曲者w
こんなのは肌感覚で十分

100年経っても「ちゃんとしたデータ」なんてのは出しようがないからな
そんなもんが出るまで待つ考えないより
現場でおきてる現実に即して行動するさ
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e94-gI2C)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:02.64ID:raXrQS0j0
この台ここ数年の中で1番魚群弱いかも
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5P1E)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:56.92ID:le0b1b43d
遠隔があると分かってるならなぜ打つのか
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da6d-yF7Z)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:49.47ID:/6XUYOyy0
遠隔あるなら釘締める必要なくね?
釘開けて回る台にしておけば客は一日中金突っ込んでくれるぞ
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:25.79ID:deOahf8p0
このあたりの話し合いは不毛に終わるからな
勝ってるということを証明する必要もない
ただ勝ってるといろいろ面白い事が起きるんだよなあ
負けてたらゲーム続行出来ないから当然なんだが
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-595P)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:21.82ID:OvPCUWUp0
好きに遊べばいいじゃん
真実がどこにあるかなんてどうでもいい話だ
稼ぎに行く奴と遊びに行く奴で話が噛み合うわけがない
誰のおかげで小銭稼ぎ出来てるかを心に刻んで頭低くして打てよ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b16b-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:46.05ID:C9r0LJvG0
>>780
遠隔ないと思ってるやつがなんで調べる必要があんの?遠隔ほざいてるお前が調べろよアホだろお前
全国に毎日データ転がってんだから集計すればいいだろ頭悪いにも程があんだろお前
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:05.57ID:1lU4vDhdM
もう遠隔厨は遠隔のスレ立ててそっちで遠隔された日記でも書いてろよ
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-IBy/)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:33.26ID:KAvO1nMfM
>>795
それでも良いけど、遠隔出来る店と出来ない店が混在してるから話が噛み合わないだけでは?
遠隔出来る店でも色んな種類の遠隔の仕方があると思うので、遠隔出来るなら釘締めなくて良くね?というのは成り立たないと思う。
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-5P1E)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:14.00ID:1lY5mGLl0
遠隔に持っていって否定する流れができあがってるけど、今は遠隔じゃないからねぇ
そりゃあ大手を振って否定できますよ
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:34:02.94ID:u3yFHWnd0
出率調整はしてるけど、遠隔は無いだろ
「遠隔」ってワードで議論するから揉めるんだよ、4.5台並んで一斉に当たり出すのとかはホルコンがインからアウトに切り替わって出玉調整してるだけ。←これは全く遠隔でもなんでもない
パチンコ屋は歴とした企業だからな、銀行にも金借りてるし事前活動じゃないんだよキッズはこの辺がまずわかってない
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:34:37.24ID:deOahf8p0
俺なりの方法で出る台と判断しても
そういうのに限ってとんでもなく回らなかったりする
そういうときは躊躇なく捨てる
システムあり釘調整ありなんではないかと思うわ
相当アタマのいい人間が組んでる
釘だけでどうにか出来るやり方ではないだろうね
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d24-EsFZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:04.58ID:4zuuqhSm0
>>803
海打ってるジジババ見てりゃわかんだろw
釘なんか無視してハマり台に好んで座って
止め打ちも技術介入もしないで
あげくに持ち玉あるのに現金貸出ボタン押して遊技する
店が負ける要素あるか?
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-Z4Wh)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:36.37ID:u3yFHWnd0
>>807
レス間違えてない?
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:45:22.09ID:deOahf8p0
まあ遠隔にしても出率調整にしても
本当にあるのかどうかなんかは人に説明できるわけがない
できるならお縄になるやつが多数でてくるしね

俺的にはそれらしいムーブを見つけて利用するだけのことさ
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-5P1E)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:07:21.69ID:2XdzLzR00
>>816
で?いくら負けたの?
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:16:40.26ID:deOahf8p0
昨日の俺は
A店で25000円
B店で16000円やった

読みに限界があるので10連狙って出すのは難しい
そこを諦めてから辞め時の精度は上がってると思う
やめたら次のやつハマること増えた
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-djIT)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:58:38.51ID:0wMmsYkCd
>>785
100%の最強魚群出きるやろw
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-djIT)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:01:12.23ID:0wMmsYkCd
マイ海カスタムあるのに魚群が外れるだの当たらないだの文句言うヤツなんなんや
大人しく魚群100%にして出るまで回せばええやろ
それで魚群外したら文句言えよw
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5a6d-R6PD)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:03:45.28ID:bSNjQYby0
遠隔言ってる人って確たる証拠があるわけじゃなくて、ひたすら思い込みが強力なだけなんだよね
パチ屋なんて置いてる台のほとんどがボーダー以下の調整になってるんだから黙ってたって客さえつけば儲かるんだよ
その中でボーダーを上回る台だけを拾い続けてるピンプロ及び軍団は収支をプラスに出来ている
それだけが事実だろ
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:21:59.25ID:S8UMXohHM
あんまり打ち手に有利なスペックに寄せるとどこかに皺寄せがくるぞ
2倍ハマりが限度ってなるなら連荘も確率の2倍以上の連荘にリミットがかかって4連でストップするとかな
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41df-pXfQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:42:00.27ID:XBWY9rIV0
>>826
お前、バカだろ?もしくは日本人じゃないな。
全く持って魚群外れると言う意味を理解してない。
100%にすれば良いとかの話じゃないだろ?
100じゃない状態で外れやすくなったって話であって、100で当たるのは当たり前だろうよ、100なんだからw
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:53:03.40ID:QGDPqjERa
>>836
それって釘でやってるんだよ
例えば200回転で単発、500回転で3連というデータがあったとして
一方は1000円16回で出玉も1回平均1250個
もう一方は1000円22回で出玉平均1450個の釘調整だったとすると
当たりまでの回転数と当たりの回数は同じでも収支は全然違ってくる
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:14.24ID:QGDPqjERa
分かりやすく例にすると
パチンコで収支をプラスにしてる人は1000円平均22回転の台を打ち続けることによって319を14500円で回します
マイナス収支を積み重ね続けてる人は1000円平均15回転の台を打ち続けて319を回すのに21000円以上使います
たった319回転させるだけで6500円以上の差が生まれる
更に持ち玉比率やら止め打ちやら捻りやら稼働時間やらでその差はかなりのものになる
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:25.67ID:QGDPqjERa
同じ当たり回数がついていても回転数で収支は全然違ってくるということを全然考えてないから、回転数軽視で遠隔で操作されてるみたいな考え方に陥って、あげくひたすら当たりを体験したくて回らない台に突っ込んで更に被害妄想を酷くするみたいな悪循環に陥ってる人けっこういるんじゃないかな
>>841
全然可能だしオカルトでも何でもない
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-8fjD)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:20:59.65ID:Liq8i5fGa
全然違うと言ってもいくら回っても流れの悪さを越えて出ることもない
流れがいくら良くても殺人的に回らないと駄目だがね

回りか流れかの二者択一になってるのが騙されてんなーという感じ

ある意味ほのぼのしてくる
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-ejxA)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:42:58.94ID:JhKEeikmd
海打つ奴ってこんなキチガイ多数なんやろな
ワイからしたらボダ+5で期待値4万の台あれば、通常回転3000回転以上回してマイナス5万~負けても期待値積んだんで喜んで帰るがな
一日一月の勝ち負けで遠隔が~なんて喚く養分は馬でもやっとけ。まあ遠隔厨がいるから俺は飯食えてるんだがな
0855名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:00:18.86ID:S8UMXohHM
>>841
算数すら出来なさそうだなw小学校からやり直した方がいいのでは?流石に計算できることをオカルト呼ばわりは笑うわ
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-7qqg)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:02:25.36ID:LD2xc64md
遠隔や出率調整とかあったらプロが存在しないだろ。プロがいることがパチ屋は不正してない証拠
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-djIT)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:18:49.61ID:0wMmsYkCd
>>833
100%じゃないんだから魚群外れるのは当たり前であって、それに文句言うのは意味が分からないって言ってんの
沖海ならカスタム無いから外れてショックを受けるのは理解できるけど、当たる魚群しか出せないように出来る大海でわざわざ外れる魚群出して文句を言うのは可笑しいやろw
理解したか?
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89bd-uCBG)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:33:04.51ID:2HroUFjS0
というか、50%としてるのに10%くらいしか当たらんと文句を言ってるんじゃない?

魚群100%にすると、大当たり引いた時の魚群占有率が極端に下がる機種もあってな
100%に設定すればいいじゃんってのはピントがずれてる

魚群半分くらい当たる設定にしてるのに悪い方に偏ると腹立たしくなるのは普通のことかと
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdda-7qqg)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:31:32.01ID:LD2xc64md
魚群3割にして泡無しや泡ノーマルの期待度上げてほしい。泡スーパーCU無しなんて信頼度ゼロだろ。確変終了の為にあるだけで
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5P1E)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:09:49.42ID:+97IQBUXd
身も蓋もない話だけどクリスタルで打てば良くね?って思ったけどネッシーいやがるんだよなぁ
アイツ割と外すし
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:16:54.17ID:S8UMXohHM
50%なんていくらでも偏るだろ
4.5回連続魚群で当たっても何にも言わないくせに外れた時だけ大騒ぎしてしょうもな
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-5P1E)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:07.22ID:+97IQBUXd
突入率50%を見れば信用できないのは当然
0866名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-djIT)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:46:01.65ID:0wMmsYkCd
>>863
マジでそれな
都合の悪いときだけ騒ぐヤツ
振分け10%を連続で引いたら引き自慢するくせに継続率90%スルーしたらスペックに文句言うヤツらと同じだわ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b610-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:45.45ID:jgbIVIO40
大海4だけど大海チャンスってはじめてみたあれレア?
察するに確変引いてたけど見た目偶数でラウンド中告知もないままみたいなだよね?
ラウンド終わりに時短数表示されたらもうおしまいだと思ってた
これまでも大海チャンスで告知される前に引いてちょくちょく実は確変だったみたいなのあるのかな
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01e6-eKwq)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:11:25.10ID:B7kJBfDp0
大海4でラグーンステージで泡3からリーチ前にマリン通過して当たったんだけどラグーンでマリン出てきたら熱いの?初めてだったもので
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-eKwq)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:32.02ID:7DAkNdvlr
>>281
マイホで900ハマりから27連見た
どのデータカウンター見ても最高記録だった
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (スップー Sdda-HMIR)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:29.72ID:ksk1jep0d
>>863
あなたは魚群100に設定してるんだろうから当てはまらないと思うけど、、

そうやって達観したコメントするやつ多いが、結局そいつらも悪い方の引きに偏ったときは同じように文句言うんだよな
1000ハマり連続で引いたときとかな

偏るのは当たり前だろ~と人に言うんだったら、自分が偏ったときにも、地蔵の精神で動じずに打てよなといつも思うよ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89bd-uCBG)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:31.56ID:2HroUFjS0
達観してるやつらも余裕があるわけじゃなくて
単にマウントとることで優越感に浸るのが目的のやつがほとんどだしな
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 01e6-eKwq)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:21.53ID:B7kJBfDp0
>>878
マジでマリン見たの初めてですどんな仕草か覚えてないや
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMfa-AXTo)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:09:45.71ID:SfSBrcM9M
12連して途中で保留内に確変2個(3個目と7個目)入ってたときも3000行かなかったんだけど、保留1個目に確変入ってないと3000行かんのか?
ちな両方ともジャンケン昇格だった
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-yF1E)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:17:24.18ID:aod/ltvhr
確当たりの中にもリーチを経由して図柄が揃うパターンと、スッと上中下が止まったと思ったら図柄が揃ってる即あたりパターンがあって、即あたりじゃないと3000にならなくなってる気がする
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7571-AXTo)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:05.62ID:KwtK0Li30
確変中はかなり浅い回転で当たるんだから、本来ならもっと3000出ても良いはずなのに選択される率は低いよね
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:51:36.05ID:sjIZqCWV0
ラグーンのチャンス目少寒すぎる
ネッシー出てきた時しか当たってない
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-Z4Wh)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:10.02ID:xQiSYksP0
だから遠隔なんてねーっての!ホルコンが割調整してるだけ
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-fmWE)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:28:52.81ID:agVQ4QA2a
サムが外れたんなら遠隔だろ!いい加減にしろ!
0902名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:19.38ID:A8NRlxEJ0
>>900
ただそれは伝家の宝刀というか
ばれたら言い逃れできないので
ほんとに月収益などがやばいときにだけやって
しかもどっかで319に近くなるよう埋め合わせたりするんじゃないかな

それにしてもデータランプに出てる数字の推移とか
否応なく目に入るだろうに顕著な動きみたいのみんな気づかないのかなと不思議
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ee10-sBbk)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:26.76ID:oSrfY/PF0
初当たり回数のばらつきなんて個人が打ってる間に収束することはない以上、遠隔を疑う馬鹿が出るのはしゃあない
あと遠隔って当たらないようにしてハメるためじゃなくて、ハマってる客に単発でも当たりを出すのと連チャン数を減らすために使うんだぞ
ただハメるだけだと客飛んで長期的な利益が減るだろうが
ちょっとは頭使って考えろ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b142-f8sq)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:37.29ID:kJxBXBHA0
最初の普通あたりからジャンケンに発展したことないよ。
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM0e-RNaq)
垢版 |
2023/03/02(木) 04:51:42.26ID:tgMH8vOrM
パチ屋なんて昔からイカサマだらけだよ俺がいたところは一定の時間になったら重さが微妙に違う玉を循環させたり打ち続ければ釘が沈むように調整して回らなくしたりしてた
朝は回るが夕方になると全然回らないみたいなね
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:42:06.43ID:1Kp5gD3k0
なんかね
あえてボーダークソ野郎と呼ぶけど
そういう輩はオカルト認定した相手の意見を先読みして決めつけたうえで
否定しにかかる傾向あるので
その間違いをいちいち解かないといけないのがめんどいんだなあ
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:52:31.29ID:t/10NRQpa
>>897
お前は何を言ってるんだ
パチンコ屋はそれをベースに営業してるんだから知ってるのは当たり前だろ
回転率というベースがあって、その日の様々な展開というのはその上で展開される表象に過ぎない
そこの重要性を一番に知ってるのはパチンコ屋とボーダーを基準に立ち回ってるとプロと軍団だ
裏をかかれてるのは表面的な華やかさに目を奪われて、遠隔だとか言って妄想沼に陥ってるお前みたいな養分勢
>>910
遠隔キチガイ糞野郎さん
遠隔で319付近に収束させるなら遠隔する意味ないっすよ
大丈夫ですか?
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:19:12.06ID:t/10NRQpa
>>913-914
1台につき1日3000回転させるとして1000円15回転なら20万円分、20回転なら15万円分の玉数を使うことになる
ここで収支の差は作れる
これが大きなベース
その上であらゆる展開が起こっても想定からそんなに外れるものではない
しかも個人客の短時間稼働ではなく営業時間はずっと長い
個人客の見てる当たりハズレの狭い世界と、店や終日集団稼働してる軍団では見えてる世界が違う
狭い視野でしか物事を見てないから、する必要もない遠隔妄想なんかしてしまうんだろ

プロや軍団は反社とも思わんし、崇拝してるわけじゃなくパチで勝つ仕組みを当たり前に知ってるサイドの話としてしてる
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:26:47.61ID:bj5VsTEv0
この台ってアトランティスで泡出たら
タッチして泡連続させて
貝出させて当てるっていうパターンあるの?

なんかYouTubeでそういう実践やってる人いて
(タッチの意味とか全く話してないけど)
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25ea-wnGj)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:30:15.89ID:oCJYoGoK0
1/319で当たってオールBIGボーナス280枚くらい
そのうち60%が無限RT
40%のダメな方引いても100回RT
コイン持ちはちょっと悪くて1000円16~17ゲームしか回せないけどそれでも神台じゃね?
0923名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:45:46.63ID:t/10NRQpa
>>921
いや全然
遠隔キチガイ妄想糞野郎さんの頭にある展開というのは極端な一例のみを取り上げてるんだろ
個人の目の前で短時間だけで起こってる

実際のパチ屋で起きてるあらゆる事象というのは上振れから下振れまで全部あるから
0925名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:52:17.45ID:1Kp5gD3k0
>>923
お前も所詮一個人だろw
テキヤの類の言う事を真に受けすぎw

釘が特にしまってなくても全体的に出てない時なんていくらでもあるわ
データサイトを定点観測もしないで反社や胴元の言い分垂れ流しw
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:52:33.52ID:t/10NRQpa
当たって連チャンしていても回ってないと客の勝ち分はそれだけ減るし、回ってない台で当たらないと客の負けもそれだけ大きくなるんだよ
当たって連チャンすれば勝てるハマれば負けるしか頭にないのは視野が狭すぎる
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:59:30.21ID:bj5VsTEv0
>>924
都会は釘ヤバいよね
よくあんな釘で打つ気になるなって思う
0930名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:03:01.81ID:bj5VsTEv0
っていうか別に釘いじらなくても田舎の店は
電気的に回転数調整自由自在にやってるっぽい

女性が打つとやたらと回ってるから見てるとあざとくて面白い
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:25:57.51ID:bj5VsTEv0
女性優遇も数ヶ月で
脳汁の虜にしてから
じわじわとしゃぶるる手口まで見えて
寒いなぁって思う
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:27:49.15ID:bj5VsTEv0
せっかくエンジェルナンバー引き寄せる遊びなのに
なんて運用って思う
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 95a7-alHt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:29:07.82ID:+Vmj+FSs0
事実(遠隔がある)をもとにした見解w
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:32:05.29ID:bj5VsTEv0
あんまりあざといと
見てないようで客は見てるから
ホール閉めたり
メーカー廃業したり
食っていけなくなりますよ?
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:32:57.51ID:bj5VsTEv0
電気代大変なようで何よりです
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:39:46.44ID:bj5VsTEv0
重量の法則を無視してヘソ周りで暴れる玉をどう説明しろと?
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:40:30.21ID:bj5VsTEv0
重量じゃないや
重力
0949名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:53:20.16ID:bj5VsTEv0
そうですよね
重力で落ちてくるだけなのに
例えばどうしてあんなに
ヘソに入る時入らない時で
道釘のあたりのスピードが変わるのか謎でして
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:47.27ID:bj5VsTEv0
例えば他の台で
道釘から横に勢いよく出た玉と
ステージから真っ直ぐに落ちてくる玉があって
道釘からの玉が下を横切るだけで
ステージから落ちてくるだけの玉の軌道が変わるのは
玉が磁性を持ったことを意味してる気がするとかね
0951名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:45.29ID:bj5VsTEv0
5gの落ちてくるだけの玉の軌道を変えるだけの磁性が
道釘から来た玉にあるということになって
へーって思います
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:12:52.76ID:bj5VsTEv0
多分もともとはヘソに入れるのが下手な人への
補助的意味合いもあったのかもしれませんが
(新台とかでは恩恵受けてる気もします)
入らないように運用するのはどうかと思いますね
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-Umx4)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:23.99ID:tiPVEenHM
不思議に思いながら負け続けてくれる遠隔厨さんのおかげで勝たせてもらってます
ありがとうございます
これからも糞釘でも当てさえすれば勝てると信じて打っててくださいね
私は遠隔厨さんがどんな妄想発表しようが暖かい目でニヤニヤしながら聞いてあげますよ
あなた達のお金がパチ屋を経由して私に入って来るのですから
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM35-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:46.92ID:H8CUdcQoM
遠隔の話したいならスレ建てろって別に海に限った話じゃないんだから
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89bd-uCBG)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:19.84ID:le4nLcQw0
いや、お前が建てろよ
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:31:43.56ID:bj5VsTEv0
たまたま打ちに来てくれたお客さんの
運勢を意図して変える行為の代償が
度重なるホールの閉店
メーカーの廃業につながってると
ホントにしっかり考えないと

電気代も高いことだし
宇宙元旦以降の波に耐えられるか見ものですね
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-krrt)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:41.20ID:bj5VsTEv0
私は忠告しましたよ
エンジェルナンバーを引き寄せる遊びというものが
日本中にあることには肯定的なので
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:29.65ID:1Kp5gD3k0
つーかボーダーちゃん理論で言えば
オカルト増えればどんどん自分の金が増えるんだろ?
養分のおかげで稼げてるとかなんとか言うのは常套句だよね
だったらどんどん増やして好きに言わせればいいのに
なんでつっかかってくるのか意味わかんないわ
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:04.23ID:xcrwG66da
遠隔キチガイ妄想糞野郎さんは愉快だなあ
ボーダーを基準に打ってるからこそ時給計算が出来るんじゃないですか
遠隔キチガイ妄想糞野郎さんが言ってるのは、乞食が自販機の下から拾った小銭を数えてるのを時給と呼んでるみたいなものですよ
しかも拾った小銭はボロボロ側溝に落としてたりする
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:33.33ID:1Kp5gD3k0
まあ1日じゅう打つの前提ではないからね俺は
他にもやりたいことあるので
俺にとっての時給計算というのはできるだけ短い時間で取るにはということなので

やっぱり映画とかおっぱぶとかの方にも行きたいからねw
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 89bd-uCBG)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:36.73ID:le4nLcQw0
掲示板なんだからこんなもんでしょ
マウント合戦は大いに結構。

客観的に見たら低レベルの争いだろうがそれもまた一興
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-alHt)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:45.46ID:aVxnjBwXd
>>963
どうやって時給出してるんですか?
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:48.12ID:1Kp5gD3k0
>>976
できる限り短い時間で時間いやときに分毎に最大限の金を得ることを狙っているからな
オスイチも含まれるよw30分で4万なら上出来中の上出来だろう
続行しておkかどうかを君らがいうところのオカルトで判断するわけだな
0991名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-alHt)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:39.23ID:aVxnjBwXd
>>978
結果から時給を出してるってことですか?
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd8c-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:59:31.78ID:1Kp5gD3k0
あれだろ勝ってるのは実力読み引きその他の力であるから
制御とか他力本願みたく言わないということだろ

いや俺他力本願だからめっちゃ
特に1000級のはまりは主にボーダー派とハマり台好きがいないと成り立たない
1000級のはまりが〇〇だと次はかなり当たるんだよねー
ありがたいことですよ
0996名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-R6PD)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:22.44ID:xcrwG66da
制御システムに乗って確率以上に当て続けてるというならデータを取って公開してみなさい
と言っても絶対やらないオカルト妄想のキチガイの人だよね多分
収支もつけずに勝ってるという主張だけはする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況