X



【検定通過】新機種総合スレ367【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr47-ZUPV)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:08.44ID:xuMJG6HCrNIKU
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/

前スレ
【検定通過】新機種総合スレ366【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1664058797/
【検定通過】新機種総合スレ365【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1663500097/
【検定通過】新機種総合スレ364【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1662985217/
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 16d6-YKQ/)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:31.70ID:dnRgTCea0
継続率84%のユニコーンか
北斗9みたいな感じにして突入70パーにしたユニコーンならいいけど
中途半端なライトミドルとかなら要らんわ
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 162c-WHUN)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:41.20ID:ZFUghOI+0
なんでか知らないけど、見学の折りたたみ椅子に座って楽しそうに打ってる台はだいたいよく出てる感じ^_^
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 162c-WHUN)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:40:13.59ID:ZFUghOI+0
パチ指導みたいな感じで男同士で見学してる台もあるけど、わりと出てる^_^

こういう感じに複数で楽しめるホールにした方が先々お客さん増えると自分は思うよ

別にそのホールになんの義理もないけど

遊タイムとかでカップルでまったり遊ぶのもいいし
高スペ機種でみんなでハイになるのもいいし
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 162c-WHUN)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:15.43ID:ZFUghOI+0
まあ自分とこは自分がハマった後で、嫁さんが当たりまくってる後ろに座ってニコニコしながらワイワイ見てる感じだけどね(汗)
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:47.85ID:evixfDg5p
ニューギンの保留変化煽りとタイマー煽りとゾーン煽りが1変動で来て全部ガセるの1周回って感心するよね
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 922c-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:40.46ID:xfF8YZLt0
ワンパンマン出る前から牙狼にワンパン食らって終了で草
サイタマさん初の敗北はパチンコの稼働貢献になりそう
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-kW3g)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:10.42ID:I287x+QSd
>>261
そんなんで感動してたら禁書目録打ったら失禁しそう
そのあおりに加え図柄変化煽り、テロップ変化煽り、電磁砲予告煽り、デバイス煽りも加わるからな
勿論一変動で行われるし頻度もニューギンの比じゃない
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f40-frGF)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:56.32ID:vZntLAp40
ゴッドイーターよさげじゃね
突入50%なのはあれだけど言うてリゼロで5%あるから助かってるみたいなのもそこまでないしシンプルでいいと思う
問題はおそらくリゼロ並に締められるってことと演出が一新されないのであれば見てられないレベルのクソって事だけど
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:07.04ID:+GsYvyAM0
ゴッドイーターは払い出しの遅さが直ってるかも大切
スペックは楽しみ
0267名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-yhSp)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:04.04ID:/koJWAf9d
ゴッドイーターは演出改善してくれよな
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-aJvW)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:20.78ID:gA4iYpvYr
>>264
ゴッドイーターは元のスペックが最高だから鬼がかりver見てもあんまり惹かれないな
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-aJvW)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:24.37ID:gA4iYpvYr
超神モード+サンフラ多めで脳死しながら打てば腹も立たんだろ
神演出なしでハイワロ、サンフラ光らなかったら通常乙
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sd32-TAQE)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:53.65ID:b3goGNkkd
>>271
ストパンみたいに多少なりにも演出つければよかったのに
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-Z6Nq)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:54.71ID:lCp3HJdYr
SANYOってホント海以外まともな台を作れねぇな
いつまで源さん擦ってんの?このメーカー
アホやろ笑
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-xYSO)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:31.77ID:9PGQD0M8d
>>271
爽快感のカケラもないな
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-sLjq)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:50.48ID:tEIVLo1xa
三洋がコケるとまーた規制に走るから勘弁してくれよほんと、MAX規制の決め手も聖闘士星矢のMAXが大コケしたからって言われてるのに
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-xYSO)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:43.90ID:9PGQD0M8d
>>279
海が以前ほど売れなくなったのもあるだろ
今の海も稼働終わってきてるからな
ジジババすらエヴァ打ってる
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-2jxA)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:45.32ID:st0shIU70
ゴッドイーターはサンフラ超神でもマジでしんどかった
ショボイ先読み多すぎてダメ、あれが普通なら先読み強化モードは必須
あと枠が緑で動いてもまず当たらないのも本当にストレス
0285名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:02.18
>>284
源タイプとGEタイプの2つ出るよ
0288名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:43.66ID:V7KK4ZfZ0
牙狼10初回バトルボーナス復活してるなら打ち込むわ
月虹はエヴァ演出が苦痛で
最後までちゃんと期待持てる方がやっぱりいい
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b389-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:16.40ID:n7rGtQHo0
牙狼は通常時の演出をマックス時代と同じ感じに戻してくれ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa6e-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:10.20ID:uH/9GBwha
画面越えた先の客を意識した演出やめろいいかげん飽きた
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:28.53ID:2QYtg8MTd
STはいい印象を植え付けやすいんだろね
実際はショボ連やら単発でショボ出玉の機会が多いんだけど連チャンした時のイケイケ感を植え付けやすい
もちろんそれに耐え得る演出あってだろうけど
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-Q/CI)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:22.28ID:7/xIqFo2d
月牙右はかなり好きだったんだが右に行くまでが苦痛すぎたな
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM87-Aech)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:39.77ID:2bASKvU/M
>>295
どこのブラジルだよw
0299名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:16.58ID:V7KK4ZfZ0
>>296
右は本当面白かったよな
その分左が演出と昇格演出が苦痛でな
牙狼10はよ演出観たいわ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-xYSO)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:15.78ID:9PGQD0M8d
現金じゃなくて貯玉貯メダルのプレゼントならできるんじゃないの
それもダメなのか?
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-xYSO)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:13.20ID:9PGQD0M8d
>>306
演出なんて一切見ずスマホ見てるやつ多数だからな
そもそもピカピカ役物ガッチャーンドッカーンでうるさいだけで何も面白くない
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d655-rC9R)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:24.96ID:f56D7rdm0
>>301
無料で維持するのは限界があるから仕方ないけどむしろどんどんやっていかないといけなかったことでしょ
大都がやらかさなきゃやりこみ要素や課金要素もつけてサーバー代ぐらいは稼げただろうに
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b2c-Cjj7)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:29:32.99ID:bTHvrzkB0
ワンパンマン役物も終わってんな
スペックでは牙狼未満だけど演出さえ面白かったら打とうと思ってたのに残念だわ
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:45.27ID:2QYtg8MTd
よくよく考えたら牙狼10導入で海も割とキツくなりそうやな
まぁ向こうは時短がついてるが
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:04:17.80ID:NKlpS/b/p
ワンパンマンと牙狼10ってリリースタイミング被ってるの?
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd32-7tJV)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:16:15.57ID:dDtZlVEJd
ダーウィンしないと解放しないカスタムとかあったからウザかったなぁ
誰がやってるん?あれ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f8d-sLjq)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:17:33.70ID:YeA5Pk4N0
>>318
戦国乙女と百花繚乱やってたオタク
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-sLjq)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:19:22.51ID:mOyUHL1qa
平和はもう信者向けの乙女とルパン出す以外にやる気ないでしょどう見ても
その乙女やってるファン用のアプリまで切るって事はもうそんだけパチンコに見切り付けてる
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:20:51.38ID:2QYtg8MTd
>>314
被ってない
だからこそニューギンは売り逃げできてホッとしてると思う
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-sLjq)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:23:08.99ID:mOyUHL1qa
まあサンセイのGEとかダンまちみたいにパスワード付けてれば前回の続きができるってシステムにしてくれるかもよ?サンセイも全盛期はパチプラス入れたら違うリーチが見れるなんていう無駄な作り込みをする余裕があったのにな
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-sLjq)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:23:52.53ID:mOyUHL1qa
三共のダンまちのパスワードはやる意味分からんかったけど
0326名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 14:25:53.66
>>316
その手の機能は各社撤退してる
ホールでもほとんどやってるヤツ見ないし無くても良いって判断でしょ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-LhEr)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:29:49.01ID:1mIQXbkC0
これからの牙狼の流れ
このスペックは覇権確定←今ココ
↓導入
満席、鉄火場、覇権だー
↓しばらくしてから
マイホには客いる、扱いが悪いせい
↓最終的に
次はこーしろあーしろと妄想
0332名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:17.50
真牙狼2と牙狼10が背中合わせでメイン島に並んでる未来ありえますか?
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1789-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:44:09.05ID:V7KK4ZfZ0
結局は演出見てみないとな
そもそも覇権云々とかまとめサイトが好きそうやな
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd52-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:48:50.85ID:V+sG2FS+d
>>329
突入率が低くて右に全振りな台はジジババが打たない(長時間まったり打てる台を好むから)から覇権はとれないよ。
覇権を獲ったMAX牙狼や無双やエヴァ(ついでに海も)に共通しているのは時短100だから。
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:50:18.77ID:2QYtg8MTd
わざと覇権云々言って規定事実作りたいだけだろ
後で信者ガーて言えるし
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2724-2jxA)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:51:52.74ID:st0shIU70
>>336
で、リゼロは
0340名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 14:56:54.33
アズレンすげーな

417 名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd32-zQjA) sage 2022/09/29(木) 22:59:47.97 ID:1xSwX2MrdNIKU
12月新台『Pアズールレーン』
他機種との出玉性能簡易比較です。

■1万発/2万発OVER率
アズレン 39.9%→15.0%
ワンパン 28.0%→6.4%
リゼロ鬼 22.3%→4.0%
ヱヴァ15 22.8%→4.5%
バキ 29.4%→6.3%
ユニコーン 24.6%→5.6%
北斗無双 22.9%→5.3%
ダンバイン 26.6%→7.1%
牙狼 27.7%→7.7%
北斗 26.1%→7.0%

■3万発/4万発OVER率
アズレン 5.7%→2.1%
ワンパン 1.4%→0.3%
リゼロ鬼 0.7%→0.1%
ヱヴァ15 1.0%→0.2%
バキ 1.4%→0.3%
ユニコーン 1.1%→0.2%
北斗無双 1.2%→0.3%
ダンバイン 1.8%→0.5%
牙狼 2.1%→0.5%
北斗 1.9%→0.5%

5万発OVER率についてはいずれも0に近い数値となるが、
Pアズールレーンは0.8%程度ある。

またコンプリート機能(MY95000発で発動)を搭載しているが、
1日あたりのコンプリート機能発動率は約0.28%(アウト5万発)。


※各種数値は独自調査によるものです。
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e694-CN2c)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:14:30.11ID:Pyb68kpB0
ユニコーンが流行った要因の一つは技術介入が効きにくい事とボーダーも甘すぎず辛すぎない事でそこそこ回す店が多かったのはあると思う
ボダ16下回るような台だとどうしても回らない印象になるだろうしどう転ぶかわからんなあ
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-e+f/)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:21.13ID:2QYtg8MTd
ユニコーン全盛期の時は超絶回収だったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況