X



Pウルトラマンティガ (オッケー) 遊タイム非搭載 0.2秒超速変動
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-hEgf)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:33:39.24ID:LL+nCIB00
へそ3個賞球 一種二種混合タイプ

・大当り
低確率 約1/319.9
右打ち 約1/67.7

・賞球 3&1&6&7&15
・カウント 10C

・RUSH
突入 50%
継続 約84%

RUSH終了確率 約1/320

大当り内訳

・特図1
50% 10R 約1500個 RUSH突入
50% 3R 約450個

・特図2 ※ ウルトラバトルRUSH中
100% 10R 約1500個
※初回含む大当り2回達成でウルトラ超光RUSHへ

・特図2 ※ ウルトラ超光RUSH中
100% 10R 約1500個
※0.2秒超速変動 平均SA約68


納品開始予定:10月2日(日)~
販売予定台数:約20,000台
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-Vach)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:23.55ID:IFmJ7jInd
太郎のヘソが3になった感じか?
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-diQp)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:16.04ID:yHPHW0nz0
右打ちはこれ初代がろの平均出玉超えてる?
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 766d-IV/r)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:15.86ID:zvp/B6rL0
この確率だし残保留はない感じかな
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-16Y+)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:20.44ID:Kd26ntVwa
>>5平均5連で当たりの玉考えたらわかるだろ
バカは大変だな
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 91eb-85cN)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:29.73ID:Q//v1MAf0
早すぎへんか?
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-0YGJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:06.34ID:Vhzt/4rT0
どうせまともに玉が飛ばない
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd59-tEce)
垢版 |
2022/07/21(木) 03:15:02.58ID:JGsLbMN80
ガンダムを討つ理由がなくなるな
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d2c-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:57:37.38ID:gGNOo1CA0
さすがにウニコーン打つわ・・・ 1回当たるだけで演出なくなるの萎える
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-UKT0)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:21:13.04ID:sXFBNVwqd
()オッケー!ってどういう意味だよバカにしてんのかよ何がオッケー!じゃ糞が
あと、0.2秒の高速ピストンみたいな言い方やめろや
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-F9yA)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:46:19.45ID:SVhwRBo3a
今はスペックが甘いって騒がれてるいつもの段階

10月になったら直営店のデータを貼って出玉について騒ぎ出す
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-IV/r)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:01:06.38ID:v9VMbJX7d
>>16
転落確率考えたら
直当たりが転落になるみたいだから落ちる時も出玉ありじゃね?
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-W7Ka)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:01:22.89ID:3DhJkRX90
変動時間0.2秒だけど、図柄が停止する時間が0.5秒は必要だから1回転0.7秒かかると思うよ。
ユニコーンの覚醒も0.2+0.5の0.7秒だから同じだと思われる。
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-W7Ka)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:07:28.84ID:+EGVyW3qp
>>27
それだけ右の性能がかなり強いってことでしょ。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-IV/r)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:28:30.41ID:v9VMbJX7d
ルパンの完全上位だよな
へそ3だしへそ50%とれれば初回3000確定
継続84%
どこに落とし穴があるのか
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-IV/r)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:47.56ID:v9VMbJX7d
>>38
どっかで転落=直撃当たりって見たから
初回+転落の最低でも3000確定なのかなと
直撃が転落じゃなければ3000確定じゃないけど
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ZbuS)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:18:42.71ID:wlpAcELYa
これは仏壇枠じゃないのかな?
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-eHYO)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:52.79ID:hVbmKY0sa
30代に人気のコンテンツ!
とか書いてあるからやっぱパチやるような年代を狙ってるんだね
今まで昭和ウルトラマンばかりだったし

だいぶ前に出たウルトラマンゼロのパチンコ
その当時の子供今でもまだ中高生なのになんで出したの?
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7632-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:12.97ID:f7VNxqj10
1500発81パー継続が現状の限界って話はどこいったんだ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-F9yA)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:07:15.64ID:Vzdgvzf/a
享楽がスペックが甘いって言われて結局コケるのは本当に毎回のことだからなぁ
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-F9yA)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:37:10.13ID:SVvEP2LGa
>>63
牙狼が満席だったからタロウ打つかなんてならなかっただろ?
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-IV/r)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:03:35.86ID:v9VMbJX7d
>>46
特図2 100%10Rがガセってこと?
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-F9yA)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:27:20.21ID:SVvEP2LGa
仏壇枠もあれだけどとりあえず紫色の予告を無くせよ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-gSf5)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:13.37ID:3o+ttwc7a
どうせまた俺たちの眼球を破壊する光線を搭載してるんだろ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 766d-IV/r)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:59.40ID:/T0tTpw/0
>>82
リゼロみたいに
右抽選の主な当選はへそとは違う特図のC時短抽選で
その当選率が84%かリゼロみたいに実質リセット込みの84%で
直撃がパカパカの時短なしってことかな
だからC時短での当選が特図2の100%10Rになってるみたいな
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-3zaW)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:09:29.89ID:DMysPxyP0
享楽の時点で玉詰まり演出ゴミカス
打つ必要ナシ
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:31.02ID:9X/bQKUqr
多分無理やと思うがtake me higherは収録されてるのかねぇ?
あるならとりあえず一回は打つわ、あるならね。絶対無いと思うけど
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a8d-UGqb)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:27.70ID:7rWUCKf20
どうせタロウの顔すげ替えただけの演出
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da8a-r0Wp)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:49:11.32ID:1vLEMEpt0
ユニコーン死亡案件
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d2c-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:43:40.07ID:gGNOo1CA0
>>19
トランスフォーマーは通常時も右も演出ある程度面白いぞ
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a63-nH6t)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:03.65ID:pJYAhEpd0
転落の1/320だって1000はめたるわい!
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6189-zPiz)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:06.71ID:x5THUL2j0
>>87
普通の台なら球詰まり解消して長くても5秒くらいで払い出し来るけど
仏壇は「50秒後に払い出しを開始します」とか平気でやるからな
ベテラン店員がいるときは手持ちの球とかでV入賞出来るように補給したりするからいいけどバイト初日の若い姉ちゃんしかいない時とか余裕でパンクまであるね
あの払い出しのラグは致命的すぎるわほんと

仏壇はサンド見えないとかデータカウンター見えないとか何もかもがゴミ
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdfa-1bRu)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:43.20ID:2DN2Q/r1d
早すぎるから玉づまりでパンク被害の苦情がめっちゃ出そう
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7dbc-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:11:17.33ID:HAkO1kP90
ようやく自分の見てたウルトラマン来たわ
セブンとかタロウとか知らんのよ、、、

仮面ライダーもいい加減平成ライダー登場させてくれ
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da6d-pWr+)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:14.75ID:c9etOfhr0
中マンティガ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da6d-pWr+)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:39.85ID:c9etOfhr0
ティガ ヒキこそ 今 必要
ティガ 図柄を 見つけてくれ
ティガ 投資が 今 足りない
ティガ お金を 授けてくれ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-9nnE)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:17.77ID:DwXMFmAwM
突入50%は流行らんよ
それがきつくてやめるんだから
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-W7Ka)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:42:44.78ID:6pT8uIex0
>>93
なんか否定に必死だね
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-W7Ka)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:46:41.08ID:6pT8uIex0
仏壇嫌い、享楽きらい
でここ見に来て書き込むw
精神やばくないか?w
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-F9yA)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:54:56.13ID:DCvOfDmFa
むしろ今の享楽を肯定できるほうがおかしいまであるだろ

仏壇筐体の不評っぷりが開発者に絶対に届いてるはずなのに5年近く仏壇を使い続けてる狂気のメーカーだぞ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-FvF9)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:18:03.37ID:eWzwHX6D0
タロウ出た時ちょこっと触ったけど演出はそこまで酷く感じなかったが、台枠とか回らんくてイラついた記憶があるが、、

何回も言われてるけどもっとまともな筐体作ればいいのに
激震枠は何故かまともに回るの見たことない
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-EQEy)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:35:47.61ID:fmr1nUun0
枠の開発費だけで数億円かかったかつ、他のメーカーみたいにここ数年でヒットしたのはないかつ失敗続きで、新枠を作る金がないかつ一昔前の枠がもう使えないからやむを得ず激震枠を使いざるを得ない状況になってるんだよね。
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa02-WVdq)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:33:19.99ID:qlN6v6zJa
スペック云々以前に玉詰まりしやすいのとパンクの恐怖に怯えないといけない時点で終わってるんだよなあ
多分スマパチ第一弾で新枠仕事人の予定なんだろうけど
それならティガもスマパチで出して貰ったほうがスペック良くなりそうなんだよな
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d89-K90+)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:33.94ID:p500Y5DS0
ULTRAレバーを引け!
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-1bRu)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:13:18.94ID:+qyKwz6Od
やーやーややーやーやー♪ティガ♪
ややややーやーやー♪
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-W7Ka)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:57:51.24ID:QYw8bWiYa
えっっティガ世代なんだけど!
テイクミーハイヤー流れるならめちゃ打つかも!!!!!
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp75-r7+r)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:07:38.35ID:x+RTD+G0p
>>130
仮面舞踏会いいね
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45f3-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:54.01ID:h49aUKuX0
いい流れだ
これで筐体変更に踏み切ってもらいたい
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aaf6-10tP)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:55.09ID:yYQ+MEe30
>>133
流石にジャニーズの曲そのままでることはなさそう
多分別の人が歌ってるバージョンで出るんじゃないかな
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-pWr+)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:39:01.33ID:RtBnjYmqa
ウンチの…ウンチの…ウンチの連続~(タロウ、乃木坂、キン肉マン、闇ライダー)
そんな時~ユニコォーンの速さが欲しい~
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e15-jhR5)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:50:46.70ID:RU0y+iHY0
今までで最大の予定台数と実際に捌けた台数の差が大きい台ってなんだろう?
これが最大になったりしちゃうのか?どう考えても2万はキツイと思う
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-F9yA)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:01:14.38ID:GVdJf31Xa
>>143
ガイアも享楽から出るのかな…
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aaf6-10tP)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:49:32.14ID:yYQ+MEe30
多分牙狼みたいな次回確定系の台のみなんじゃないかな
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 69d1-P+JE)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:11.43ID:HpxKv2se0
take me higherはあるんだろうね?
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdfa-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:04:41.60ID:4tqumdyjd
>>151
3回の当たりを1回の演出に見せることで4700発当たりを可能にしたレールガン、4回だか5回の当たりを1回の演出に見せる一騎当千みたいに何かしら上手いことやったんだろうね
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 766d-IV/r)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:36:16.81ID:5dbKOqey0
>>146
時短なし10Rがあるかもしれないじゃん
まぁ、実際はリゼロみたいに右の特図は特殊な特図になるんだろうけど
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 762c-ONr4)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:57.65ID:1cXLg0V10
ティガは出演者や主題歌を使うこともハードル高くてコレジャナイ感が出ること分かり切ってるんだから、無理せずにダイナ以降にすればよかったのに

それか当たり障りがほとんどないガイアとかマンコスモスとか
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-F24z)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:26:05.92ID:T39LE+R2d
仏壇早いはパンクしますよって言う予告
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-/dgn)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:30:23.15ID:S1SxYk9qd
京楽の社員だけど、この台まぢ神だよ!
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-FMTW)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:40.11ID:nzF1Dfywd
ビックドリーム2は0.5秒だっけ!あれより速いんか。
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1137-iSBQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:44.00ID:wv6+LXBX0
セブン2とかライダー轟音みたいに安っぽい役者使って寒い通常時見せられる未来しか見えねぇ
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2988-Hc0t)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:50:13.30ID:anHYf9C+0
>>115
どこから仏壇やったっけ?
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-gxYA)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:36:20.57ID:F6tVmauVM
>>177
これよく聞くけどウルトラサプライズ枠で仕事人出てなくない?糞レバーのやつ
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 938d-PU8M)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:23:35.21ID:TX3bYXHq0
どうせまた案件埋まらないのに注文殺到とライターに金渡して嘘の宣伝しまくるんだろ
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-IdIN)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:09:11.04ID:sduUtjF+d
これさ1分間の平均が68回転になってるわけだが
変動は0.2を謳ってる
つまり転落煽り系がくそ長いってことじゃないの?
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-kK1J)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:52:25.99ID:GOxIzwFDa
通常時600ハマったのにやっと右入ったと思ったら10回転で転落したぞ右の確率嘘だろ!みたいなレスしてる自分の姿が容易に想像できるわ
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b66-zdTq)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:23.09ID:9nuq268g0
新規顧客狙いでしよ?
ティガ観てた幼児が丁度30才前後
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6989-RJrq)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:42:34.06ID:AMkOBa2x0
ウルトラバトル烈伝何で流行らなかった
かなり良かった
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-aegv)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:48.25ID:58VSkGfYa
年齢層で出すんなら
年寄り向けに昭和のセブンやタロウ
中年差し掛かり向け以降~にティガって
これらはわかるんだけど
ゼロの台はなんやったん?
当時見てたような子もまだ高校生くらいでパチンコできへんで
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4924-D+j3)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:18.02ID:oeymUBjE0
>>190
言われてOP見てみたが想像以上に何も思い出せんかった。多分1話も見たことなかったっぽい。
そもそも平成ウルトラマンって何時にやってたのか自体知らんかったわ。土曜日の夕方だったのね。
別に見てない俺かっけーとかそういう話ではないが変な時間にやってたんだな。日曜日の朝とかじゃなかったんだ。
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0+vR)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:03.73ID:pxYwgBt0d
極悪京楽がそんな事する訳ないだろ
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMd3-FZVV)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:58.59ID:yPrOBoAAM
保育園行く前にティガ見ていた記憶が
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:13.91ID:0N9jIWnHa
>>220
典型的な思い出補正だな

全く熱くないウルトラレバーとでんぱ組がうざすぎて完全にゴミ台だったな
0242名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b66-zdTq)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:33:06.09ID:j1nd31qY0
じじいだけど
最初のセブンや冬ソナは
演出も出玉も神だったのに
色々とゴテゴテしてダメになっていったね
ティガで新規顧客が来てもすぐ離れそう
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:41:46.71ID:aXFzgPs6a
人気があるウルトラマンゼロが爆死したのにティガで新規顧客がくるのか?
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-INbT)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:14:49.97ID:4fipnbQYd
デデデスラーデスラーデスラーデスラーデスラーデスラーデスラーデスラーデスラーデスラーデスラー
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF33-Ax0P)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:38:21.83ID:ZCZxd2WkF
>>28
長野
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-Ax0P)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:41:42.22ID:2H7ECmt2d
>>106
もうすぐ電王出るよ
京楽から
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b3ea-yjGM)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:33.91ID:t2CMVCL70
硬派な演出だったらいいんだよ
またこれか、、ってなるわ
仮面ライダー然り
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 138a-Ecv2)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:35.35ID:E+IvOhZe0
試打した感じだと1保留0.2秒の擬似変動が3回だったわ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b6d-IdIN)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:23.04ID:8TXU4HJ30
>>259
それ保留ないときの演出じゃね?
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-zdTq)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:35.77ID:ySn95HoC0
ユニコーン
1500玉割合(直撃大当り+小当りV) 81%
0玉転落割合(小当り転落) 19%

ティガ
1500玉割合(小当りV) 84%
0玉転落割合(直撃大当り) 16%

規則総量6400以下は、大当りの平均で計算するよいになっている。直撃大当りで転落させるようにすると0玉を平均に含んで良くなるからその分強い出玉性能にできるらしい。

だからユニコーンやエヴァは1500の81%が限界だけど、ティガの手法なら1500の84%までいけるらしい。

81%と84%は平均大当り1回分違う。
75%と80%も平均大当り1回分違う。
81%と84%の違いは75%と80%の違いあるからかなり強いと思われる。
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-zdTq)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:12.79ID:ySn95HoC0
ユニコーン
SA57、1変動0.2+0.5=0.7秒
1500大当り確率1/41

ティガ
SA68、1変動0.2+0.5秒=0.7秒
1500大当り確率1/67

ティガの方がSA早いと言われているが、1変動にかかるじかんは同じ。ティガの方が1500大当り確率が遠いので転落煽りなどの発生率が低いと思われる。その分0.2秒の発生率が多いからSAが高いと思われる。

SAと1500大当り確率、総合的に考えると出玉スピードは同等かユニコーンの方が少し早いと思われる。
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b89-AbPx)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:32:17.40ID:JfTomSNM0
タロウはカスタムがセブンよりも充実しただけで演出はいつもの享楽じゃん
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1306-CcIm)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:37:15.49ID:Nw6ulnDN0
先ほど配信

 ワイドナショー

 ダウンタウンさん 松本さん

 https://youtu.be/MNIB15Go2ys
0279名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-zdTq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:39:00.91ID:vNlAvXFXM
Take Me Higherは
もともとユーロビートのカバーだから
原曲かければ何とかなる
ティガ!言わないけど‥
0280名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:38:48.82ID:L953yerPd
当たり1/68、転落1/320か
転落式は嫌いだがここまで差があるとヤレる気がしてくるな
久々のスペックの京楽って感じの台で楽しみ
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b110-HLj3)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:31.80ID:vdEHanKJ0
よくジャニーズの許可出たな
0291名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1320-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:12:28.74ID:Rg0qlud/0
仏壇枠で出すのか、超速出球タイプとは壊滅的に相性悪いだろう。サンキョー辺りが版権取ってれば良かったのに
台枠はシンプルが1番!
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:14:55.03ID:VJC8e3GBa
サンキョーもスーパー戦隊をよくわからん演出バランスの台で作ってるし享楽とは違う意味で嫌だわ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:01:03.40ID:6dDVwt7Cd
>>271
あれで改善された方なのか?
じゃあこれも全く期待できんな
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp85-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:46.49ID:N3UJ2VoBp
直撃引いたら損って台は珍しいけどその発想のおかげで84%継続にできたわけだから開発は頭いいよ
問題は演出だけどたまにはクソ大工みたいにどこからでも当たるような台出していいんじゃないの?
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1359-vX68)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:49:29.16ID:oAIM+uo70
ユニコーンは速いけど色々気を使ってると思う
京楽にあれは絶対にできん
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-nmMT)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:07:58.23ID:Utfx9Ddfd
ウーーー
ルーーー
トーーー
ラーーー
ティティティティ
ティガ!ティガ!ティガ!
ウルトラマンティガボーナス!!!!
キュインキュインキュイン!!!!
とかやってきたら笑う
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-IdIN)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:39:23.25ID:SgL+cexjd
京楽って有名な液晶のオリジナルキャラ物ってないんだよな
玉ちゃんやたぬきちは羽ものみたいなもんだし
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:43:21.08ID:Gnw8l/7Sd
ルパンも即当たりゾーンというか前半は即当たりだし、そういうのが好まれるんだろうな
ユニコーンから1年経っての後発なんだから真似してればヒット余裕っすわ
1500発81%継続台ではタロウだけ惨敗って感じだったけど、今回こそは…
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1359-vX68)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:54:44.61ID:oAIM+uo70
>>306
打ってないからわからないだろ?だから没落したんだよ
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 41d1-FZVV)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:30.63ID:9BW14lND0
ユニコーンの右って先読みかレバブルが来るのをスマホ見ながら待ってるだけだろ
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 132f-U4pj)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:20.42ID:sQEbdSTQ0
1ヶ月くらいは稼働いいけどすぐ通路になりそうだな
とりあえず一回は打つけども
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:47.12ID:sQm3K1Hjd
京楽は演出もスペックもパクるだけでオリジナリティが全く無いんだよな
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-zdTq)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:51.17ID:12R7YOYp0
流石にこの台はいくら仏壇でも右のスペックの差で打たれそう
この後に次々とオール1500の84%が出てこなければだが
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 2bef-kTXP)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:49.51ID:ZCNA5FCe0FOX
50%突入はもういらんぞ
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 2bef-kTXP)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:17:55.62ID:ZCNA5FCe0FOX
あと、いい加減まどマギの筐体に戻して欲しい
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! 132c-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:10.22ID:IYobrTh80FOX
>>135
流石に馬鹿にしすぎだろw
俺は闇のライダー好きだから悲しいよ
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sp85-zdTq)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:03:13.28ID:i5W1i5xcpFOX
>>326
50%あればいいだろ
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 9302-kj0v)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:10:02.67ID:hF64WDbp0FOX
>>316
>>317
牙狼って平均5.2連だから7800個になりそうな気がするんだがなんで総量規制は大丈夫なの?
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! MMeb-+pLT)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:59:57.64ID:lFvy3Og4MFOX
普通の確変ループタイプは2回ループ機みたいに初回確変突入時の平均連チャンを逆算した数字を継続率として表記しないよね
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sd33-IdIN)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:58:04.37ID:X4tbw9RvdFOX
これ動画見て満足する台だわ
ユニコーンにすら勝てないと思う
50突3000無しは厳しいぞ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! MM4d-zdTq)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:14:04.48ID:aW98xwJMMFOX
おまけに消されたルパン2022も来るしな
せっかくのティガも3日でお通夜になりそう
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sd73-0+vR)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:31:18.08ID:wnfe+O7sdFOX
藤岡弘も可哀想だな晩年を汚されて
もう今後一切京楽なんかと付き合うなよ
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sr85-55gM)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:50:12.99ID:b1vBklGbrFOX
>>311
ほぼコケるでしょ
筐体の時点でマイナスからスタート、スペックもALL1500という食傷気味なスペックだから余程演出が優秀じゃないと速攻で飛ぶけど演出に期待するメーカーじゃないでしょうし
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:05:35.81ID:+9dIoKznaFOX
>>342
不評の仏壇枠を変えないメーカーになにを言っても無駄だぞ
0345名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:36:02.63ID:+9dIoKznaFOX
ウルトラ6兄弟と超乱舞の右打ちで6兄弟皆同じ動きしかしないのは酷かったな

あれみて自分の好きな版権を享楽に作って欲しいと思う人いるのかね?
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 4924-D+j3)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:47:28.32ID:MkTEdwXM0FOX
個人的には仏壇最後のヒット作にはなってもおかしくはないと思う。やっぱり84%という数字は他にはないから差別化できるし、これだったら50%でも納得するかな。50%で右に全振りしたルパンもそこそこ動いたし似たようなスペックのこれも動く可能性は大いにある。
ただまあウルトラマン×享楽とかセブン2から一つもヒットがないから地雷だし、演出が不評で客とびしてる自覚がないから結局コケるんだろうな。
享楽は冬ソナみたいなリメイクがそれなりに動いてるの見てなんとも思わないのだろうか。
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:15.41ID:1cZ4QCAca
レールガンなんかまさに版権の力だろ

レールガンじゃなかったら荒すぎて完全に通路になってるよ
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-BlRA)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:05:25.54ID:I2/9bc6ma
リゼロとか女の人結構打ってるの見かける
可愛いからかな
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-GFwG)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:40.57ID:gkHD8XAYa
通常がタロウや肉は前よりは改善されたが、耐えられるだけで面白くはないし
100%ないが、通常が糞面白くても右側がユニコーンじゃ無理だな

仕事6でやっと仏壇終わるが、高速じゃなく65%の安定台なら良いな
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b335-O5HX)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:00.98ID:D9Ucy3n50
版権的に長野くんとV6のTAKE ME HIGHERは使えないんだろうな。
それ考えただけで打つ気しない。
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-IdIN)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:19.22ID:X4tbw9Rvd
>>361
ティガなのにそれ使えないは致命的すぎるわ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292c-Uhqw)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:58.74ID:AozsYk370
タロウ2はカスタムあったしちゃんと機能してたし悪くなかったと思うけどなぁ
変なCUなくエアバイブモードの一発告知待ちとか良かったし
ガバハンドルに仏壇という玉詰まりリスク高い筐体だけがゴミすぎた
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b335-O5HX)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:17.27ID:D9Ucy3n50
>>364
TAKE ME HIGHERはV6が歌っていないと意味がない。
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-0+vR)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:21.89ID:wnfe+O7sd
多分壮大に大コケするだろうと予想しとく
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-IdIN)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:30.75ID:X4tbw9Rvd
>>365
一応ガタノはいるぞ
右の転落演出でバトルがある
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-BlRA)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:56:38.85ID:1sA5yh9za
ウルトラマンゼロとかでんぱ組とか意味わからんかったしセンスないんだよ京楽グループは
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:44:00.57ID:GVLXfmE3a
>>380
10月ごろには直営店のデータを貼ってわらわら擁護を始めるからしばらく待ってろよ
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-0+vR)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:08.83ID:4jPjqttOd
>>375
伝説のレインボーからのハズレもあるしな
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:39:14.94ID:dZdCb6IHd
京楽だからクソ台。これに限る。
あのクソ台枠と殺人フラッシュと演出バランス変えない限り無理
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b335-O5HX)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:06:53.15ID:mUnojtoc0
>>386
元はデイブ・ロジャースが制作した楽曲。
うちの60代前半の親がユーロビートで聴いていたことがあるんだと。
デイブ・ロジャース自身がセルフカバーしたのが、1997年頃のよう。
V6のやつでもタイトルクレジットにデイブ・ロジャースの名前があったような。
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-l5Jb)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:41.01ID:pxSpDNVdd
これ終わる時必ず319の直撃当たり引かないと終わらないから、ユニコーンみたいに実質的な時短は貰えない感じなのね
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-IdIN)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:59:56.66ID:VlXQEiOgd
>>388
グリッターでやらかすのが京楽だぞ
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae3-aveN)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:10.30ID:HOp/U+oea
なんちょうの父がいるー
めくらの母がいる
そーしてダルマの俺がいるー

爆音は聞こえない
フラッシュも見えないぞ
振動も感じない

ダルマは無敵
ダルマは無敵
ダルマダルマダルマ
ダルマ専用台
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-0+vR)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:30.24ID:4jPjqttOd
そう言う話をしてるんじゃ無いだろ
京楽社員ってアホばっかりだな
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b4a-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:22.42ID:2/J+EJsh0
>>64
牙狼が満席だったことはなかったし自分は撤去されるまでタロウしか打たなかったぞ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:11.76ID:EbqnGootd
>>409
お前の趣味は知らんが一時は300万まで値上がりした牙狼が満席だったことないとかお前の打ってるホール終わってんだろ
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:34:34.29ID:ievUwHK6a
天井付いてるガロが夜でも稼働してたんだからただの言い訳だわ
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5910-qgs1)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:06:18.76ID:UzOg/dH30
遊タイム非搭載の機種がまた出始めてユニコーンとか出てからは凋落凄まじかったし
初代リスペクトみたいなので稼働してただけだと思うわ
その間も大工は安定して稼働あったしな
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:21:19.34ID:eGUYsmYJp
今更月紅叩いてもしょうがないんだからタロウ2みたいな失敗しないように学んでくれ
ゴミカスタム付けてPフラも安くしてキャラ保留で煽って最近ろくな事してないけどまさかティガはそんな事ないよね
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b10-J5MF)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:38:51.21ID:zYuf6ooi0
0.2秒変動の時点で無理だろ
1分間に打ち出せる玉が100玉 0.2秒変動だと1分間に120回転
更に全部が電チューに入らんから実際は1分間で80玉ほど

保留貯まんないんだわ 開発はマジでパチンコ知らん奴が作ってるだろってレベル
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-kj0v)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:47.51ID:vr4hggaYM
>>262
83.5%の継続率って、1/16.5で平均6.06連ってこと?
6.06の最後が出玉0だとしたら、連チャン入ったら実質5.06回の1500が期待できるの?
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM05-hxew)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:24:39.76ID:1vf3RvELM
京楽じゃなきゃね
0433名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-2Bx3)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:56:39.00ID:bLAeze0ad
ルパンでいい感ある
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b20-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:18:05.41ID:HCupVVky0
こんだけ仏壇仏壇言われても仏壇で出すんだから なんか理由があるんだろうけどさー 本当仏壇やめてほしい
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:53:50.27ID:2yzlX8J7a
仕事人って別にもうビッグタイトルでもないのになんで特別扱いされてるの?

支持してるのはおじいちゃんおばあちゃん?
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-AbPx)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:30:28.26ID:2yzlX8J7a
>>442
大爆死したお祭りわっしょいを知らないの?
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sda5-/WOW)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:43:01.80ID:jyS6SOBkd
色々言われてる京楽も必殺シリーズだけは失敗しないよな
一番新しい仕置人も対抗馬が弱い新基準の中とはいえ優秀な稼働だったしスペック型落ちとなった今でも根強いファンが打ってる印象
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d102-5CRR)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:22.24ID:PLMFmFy20
大当たりが0玉転落とか出来るのか?
なんかアタッカーパカパカダメとか2ラウンド以上とかそういう規定なかったっけ。
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd33-0+vR)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:45.32ID:gfqxM45rdNIKU
必殺って3がピークでその後はどれも微妙だろ
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMeb-+pLT)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:32.83ID:n8HKwywdMNIKU
>>435
初当たり含めたら6連チャン。ラッシュ後が5連
たしか
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa5d-eLfi)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:41.67ID:e/TAr8YwaNIKU
V6の主題歌よかったよねチョンが代わりに歌うのかな萎えるね
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr85-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:06:48.33ID:L8yvGWKKrNIKU
>>436
ミュージアム筐体好きだったなぁ
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sr85-d94y)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:15:18.13ID:wx8tjxRPrNIKU
>>439
今やパチ屋にじーちゃんばーちゃんおらんのに仕事人出したところで果たして長いこと稼働するのか……
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 29c9-/Nrq)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:56:27.34ID:zpRk2F7z0NIKU
断言出来るけどフロンタルよりフロンタル出てくるわ
320とか絶対ない
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd2c-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:57:22.44ID:NzddQgoH0
>>470
そうか?そりゃ10Rでバトルしてくれたら最高だったけど
高速決着する割にCUポイント多彩で飽きないようにしてるし
自分は高速ラッシュ系の台では肉が一番楽しく感じるな
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMbd-LEM8)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:34.12ID:6U985cxJM
>>474
新しいの作らなくても前のをリサイクルすれば良いじゃない
仏壇がクソなだけで新筐体を望んでるわけではないと思うぞ
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-5gEO)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:53.05ID:m+8rHzZ+d
今日NHKBSプレミアムでウルトラマンヒストリア見たが、ティガの紹介で長野は主人公なのに全く触れられていなかった
他の作品では主人公はもちろん紹介されていた
なのでパチンコでの長野登場は絶対ないと言い切ってもいい
しかしV6の歌は流れていたのでワンチャンあるかもしれない
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-VsGO)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:11.44ID:ENj5R/2va
完全に通路だったタロウが仏壇枠じゃなかったら〜とか笑えるわ

仏壇枠だけじゃなくて演出も受け入れられなかったから誰にも打ってもらえなかったんだろうよ
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ba20-lk3k)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:49.74ID:J8xB9Ylk0
同じ仏壇でも台や店の整備具合によってコンディション全然ちがう気がする
乃木坂は結構詰まって死にかけたけどキン肉マンはノーストレスだった
0488名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45a0-T2Rl)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:27.77ID:Bq/JY2xG0
肉で詰まったらしゃれにならんしな
問題は詰まらなくても上皿が小さくて玉抜きの位置も悪いから
ちょっと油断すると上皿に玉ほとんどなかったりする事
V入賞の台で使っていい筐体じゃねえよ
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f1e8-1gx7)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:43.18ID:yQYhGDB40
タロウは仏壇どうこう関係ないでしょ
突入50%くらいあるとはいえ
分母大きめなくせに時短少なめな引き戻し
バトルモード入っても無駄にハマる時があってイラつくとマイナスばかり
ヘソで判断させてくれてかつ確変入ったらほぼほぼハマりはしない月虹とは格が違った
いや仏壇がマイナスなのはもちろんだけど

で今更その頃の月虹ような50%突入で
ハズレの50%だと時短もなしときたもんだ
0501名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-sjYS)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:13.22ID:u/cUmxaxd
>>491
京楽社員の妄想
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-546A)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:24.66ID:UPHfYm7E0
最近の享楽演出少なすぎるよ
演出少ないせいか発展先が変わるぐらいで当たり方が毎回同じだから飽きるのも早い
当たる時に必ず保留変化するのもよくない
いくつかフロー用意してくれよ
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd2c-q1UK)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:35.79ID:NnIUO0sK0
サイド液晶使ったゾーン煽りみたいなのと、発展して「成功すれば擬似連!」みたいな煽り
これが本当しょうもない

ゾーンは最初仕事人だったと思うがその時は白でも最終発展したのに、それ以降のは本当何の意味も無い演出だからな
0508名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f189-YBrM)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:39:26.60ID:CKfZtfcy0
反省と言うか打ち手の気持ち理解してない自己満足オナニー多すぎんだよ

先読みチャンス
保留変化チャンス
一発告知

これで必要十分なとこにあえて対象外のゴミクソカス保留変化遊び多々入れて煽ったり
どの台でも誰も求めてない腐れチャージを画面左右上下で展開したり
自分達でホールの惨状見てねーから内容見すらせずに着席と同時にフルカスタムして左液晶にアイコンズラっと並んでる奴だらけなことも把握してないだろうし
自分達で色々打ってないから他社のウケてる要素も分析できずに自分達のクソ腐れマンネリフローをいじくるだけ
パチンコ好きでもなんでもない連中が開発してんだろ
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-8j5b)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:27:25.51ID:nKDOY4dxr
球詰まりで台バン(怒)
上のティガお面破壊されるのが目に見えてるな
それに継続率も正確には82.5%だから
残保留4回転で1/67引ける確率入れての83.5%だから、ほぼ82%な
0513名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-sjFg)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:57:27.10ID:nB4Kf9Lwd
>>511
それ昨日pの北斗無双で死ぬほど見せられたわ腹立つな
後ちょっと違うけど乙女フェスティバルで疑似連した後もう1回!て毎回言うのも嫌いだった
疑似った後にもう1回!て言われたらもう1回疑似るのかと思ってしまうから
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-sjFg)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:38:10.32ID:nB4Kf9Lwd
>>514
確か乙フェスも1回疑似連するのに幾つも疑似示唆出してくる台だったから
疑似連する疑似連する言われてやっと疑似連したわと思ったら疑似連したよ!…って一々アピールしてきて
まださっきの疑似連の話してんのかよ次の展開の話しろよってなったわ
いくら顔がよくてもここまで話がしつこい女は推せない
オリキャラバンドのベースは好きだったんだけどな
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-546A)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:45.14ID:OR/SJ18P0
あーそれたしかにウザいよな
享楽台って当たりハズレが発展前から一目瞭然だから発展前にビタ止まりしてほしいもんな
リーチ見る価値無いのが終わってる
擬似3で2段落ちしろ!とか出撃or覚醒どっちだ!とかそういう盛り上がりも皆無
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-O4HF)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:46:05.73ID:t/g6GPCId
ルーレットみたいな演出で「×」とかやり出したのも京楽だろ
外すなら最初から出てくんなよって演出ばっかりだわ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-lbI7)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:05:49.89ID:exETA8KGr
ボタンは乃木坂と同じやつかね
あれ好きだったから嬉しい
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-O4HF)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:53:33.77ID:t/g6GPCId
>>530
そんなんあるのか?
人を嫌がらせる事にかけては天下一品のメーカーだな
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d556-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:01:24.34ID:SQFq6bIk0
一回だけ昔のタロウのもちつきみたいなやつが外れ図柄を変えていく演出で、当たり図柄か発展するやつしかなかったのに選択肢にない小当たり系が出てきて発展の煽りで終わった時に京楽終わったと思ったね
あと同じくタロウの頃に、京楽で当たる時って通常保留から消化時にいきなり赤とか熱くなるのばっかで、先読みで熱いとされる演出は大概外してる事に気付いて、京楽はメインの選択肢から外れたわ
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMc5-IWfx)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:19:53.39ID:iZ8JQXbTM
>>533
激アツ柄の保留変化キャラが飛んできて、変化失敗よりマシだな
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 996b-ho20)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:18:17.96ID:uLAAsfz+0
長野博さんがジャニーズ事務所の意向で、パチンコに出演できてないだろうのは悲しいけど
でも、ティガのパチンコが出るのはやっぱりすごくうれしいよ

このままウルトラマンダイナのパチンコ、さらにガイア&アグルのパチンコと、続いてほしいわ!
平成三部作で
0542名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-VsGO)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:32:04.51ID:I0AVwOp3a
>>539
ダイナはちょい役で出て爆死した台があるやん
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0da8-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:18:40.21ID:knbe2N8z0
>>508
そうか?
あの保留遊びがあるからこそメリハリが付いて面白く仕上がってるんだと思うぞ
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0da8-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:45.23ID:knbe2N8z0
>>508
そうか?
あの保留遊びがあるからこそメリハリが付いて面白く仕上がってるんだと思うぞ
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:10.89ID:qD1FnQysp
ずっとウルトラマン笑
もう円谷さんに失礼で草
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 21d4-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:04:31.39ID:FKUL4Jsr0
北斗救世主もこれと同じで総量6400個突破してる機種
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-O4HF)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:23.01ID:vaqzdCTAd
ミニキャラわちゃわちゃして何かミッション成功してもリーチ止まりで熱くもないのに成功すらしないとか
こんなん面白いとかユーザーに需要があるとか思ってるの?
京楽のオナニー演出本当に気持ち悪い
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMc5-x6IN)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:32:49.59ID:dbNDYd/RM
色保留灼熱カスタム好き
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-O4HF)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:19:18.98ID:H31zwa1Cd
謎の新人(セリフ棒読み、顔が宇宙人、演技ド下手)
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-WEtV)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:39:45.86ID:2neGDDQ/0
>>569
あの頃のP機だと真面目に凄い稼働だぞ。P機なんて1ヶ月も保てないのが当たり前の時代だったし。
仕置人に関しては今打っても普通に面白いのが不思議だわ。右もエヴァが明らかにパクってたけどこっちのがSTは面白いと言い切れる。
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-O4HF)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:30:09.34ID:epUkVUrXd
たったの16周で大ヒット扱いのドヤ顔
やっぱ京楽の社員アホしかおらんわ
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-dBMD)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:19:32.66ID:3l9aMQonr
椅子取りゲームとか白熱作戦のイラスト書いてる社員使えよ
あの絵の存在だけで打つ気無くなるから
0585名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMc5-x6IN)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:13.59ID:F1nwvsziM
コンコルド効果ならぬ仏壇効果だわ
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a01-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:54.72ID:1D/WSGUn0
>>584
恐らく今年が仏壇最期になるはず
ただし仏壇じゃ無くなったところで開発の知能は今と同じなんだから1ミリも演出は改善されない

枠どうこうに関係なく最早京楽が自殺に向かってまっしぐら
0594名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-O4HF)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:13:05.65ID:yiocFlhbd
>>593
それは社員全員が思ってるけど禁句なんだぞ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8e20-4Vfm)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:48:04.27ID:YvIQpweB0
仏壇+生首とかもうこれわけわからんな
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMc5-x6IN)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:05:40.47ID:i8wHHwg0M
仏壇の次の枠もゴミだろこれ
京楽なんもわかってないわ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-GIAD)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:18.90ID:TQ+7/i5a0
やっぱメガネ役物が一番バカカッコいいよな
役物の先駆けだろ
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:03:25.78ID:K2N0do8JM
チョーサイコー草
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa55-GotN)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:20.52ID:rWX2jgkLa
トナラーの爺みたいに覗き込んでるウルトラマンだけは面白い
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM53-PPdb)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:02.94ID:vVSXZpi9M
老害多そうな会社だよな
時代に取り残された企業
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5d-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:47.80ID:W7j815FAr
>>595
つまり仏壇筐体にユニバウーハーつけて更にビート板取り付けるんですね
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-l/+4)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:59.65ID:C4xvQN24d
サンプラザ中野くん聴けるの?
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMab-2+m5)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:56:28.22ID:NZMwnlI6M
上にエイリアン付いてんのかと思った
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1356-1rO5)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:58.55ID:8vWeOdcw0
ションボリ

 ウルトラマン

 https://youtu.be/MCt3zr0DQAI
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd33-v67+)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:12:28.81ID:TZtRMkIQd0808
ダンまちみたいにスペックだけのゴミって言われる未来が見える
これで他も頑張ったら京楽褒め称えるわ
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd33-Rt09)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:10.12ID:x2K32CaFd0808
他メーカーの50%突破は体感70%に感じる
京楽の50%突破は体感3%位しかない
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MMdd-1yvb)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:39:14.83ID:NoUJc2AcM0808
50%って7当りとかが占有率10ぱとかあったら、4対5なんよなー
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ MMdd-NUif)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:32:40.01ID:7j39FCxrM0808
社名変えるしかねーな
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-K1k2)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:09:56.75ID:z2GpJX5B0
84%1500!っていってもモードTYは実はルパンとあんまり変わらないという事実。
いやまあ凄いスペックだとは思うけどね。でも84%1500に反応できるパチンカスって規制とかある程度知ってるからある程度一撃性とかも計算できちゃうんだよね…
反対にそういうの興味ない方は突入率とかヘソ出玉見てエヴァとかユニコーンとかリゼロでいいじゃんってなる。そして仏壇ださいし顔キモいし打たね~って見た目で拒否反応示すだけで稼働しないと思う。
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9399-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:44:25.24ID:1pchyz5h0
60%突入とか初回3000発保証が主流になりつつある中で、

50%カス出玉のみ50%1500スルーもあるよ!
ボーダーは並
クソ仏壇で玉詰まり頻発
安定の狭い上皿
音割れスピーカー
打ち出し玉数より消化時間が早い無意味な0.2秒
使い古されたウルトラマン系譜のクソ台乱発後かつ今更感がすごいティガ

こんなもん稼働する理由がどこにあるんだw
0665名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5d-wg88)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:44:36.37ID:In9Z8t/0p
84%はまじやばい。早く打ちたい。
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-wFmb)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:20:37.73ID:v3s6LOZN0
一撃性能は一応コッチの方が高い
2万発率になるとルパン6%ティガ8%
薄いけど4万発5万発も現行機トップ

まぁラッシュ性能は凄いけど仏壇で覚醒ハイパーさせるとかマジでやめた方がいい
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8b-+4xl)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:47.86ID:66heSKKdM
ユニコーンより射幸性が高いこっちのほうが打ちたいわ
転落も320だし即落ちも少ないからな
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:21:43.48ID:HUNLYscZM
ていくみーはいやーはあるんですか?
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-9yYy)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:20:07.38ID:3AvhiWjkd
YouTubeて見たけどユニコーンの2番煎じで厳しいのでは?

京楽はバネが悪いし入賞口に入ってもカウントされない状況が多いからね
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0124-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:39.36ID:TbHaYPta0
享楽だけじゃね
最近のミドルで予定1万台以上です!!っていいながら在庫余らしまくってんの

ガンツも肉も予定台数の7割ぐらいだろ
これも2万台とか現実見えてんのか
享楽というだけでもはや敬遠対象なのに仏壇って
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saab-NUif)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:30.40ID:8NExrMHqa
フィールズ経由で販売らしいから売れちゃいますね
0690名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 59de-daW6)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:58:11.98ID:sAh8t39w0
ラッシュ非突入時に何もなしは流行らない。
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d124-OK5W)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:09:25.29ID:emp+Bu/R0
等価ボーダー17.xくらいでスペッククソとか言うてるから何が良スペックなのか知りたいわ
ユニコーンはこれよりボーダー辛いからな
北斗9が近いけど北斗は甘いから店の扱い悪くて客飛んでるだろ
0706名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saab-NUif)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:24.77ID:VyJWC1+Sa
スペック尖らせるしか能がないからね
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF33-Rt09)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:57:14.90ID:yV3oGPlTF
京楽社員はこんな所に遊びに来てないで自社の心配でもしてろよ
幾つものメインコンテンツを全てコケさせて、数千台の予定台数さえ売れないとか本当に終わったんだよ君達の会社は
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a189-QjFI)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:50.07ID:RpH9aeNM0
>>710
月虹の旅人が出た時に出していれば稼働あったかもね
今時継続率が良くても50突転落式とか流行らないからね
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Rt09)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:13:29.23ID:BQpDubD2d
>>721
だって直営店の先行でも2台しか導入ないんだよ
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Rt09)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:53.44ID:BQpDubD2d
>>723
あれ演出一新してるの?
全く同じにしか見えないけど
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1320-oYRo)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:01.33ID:OVy4VLj60
最近の新台どれもハマらなくてこいつ待ちなところあるわ
あと頼むから必殺シリーズだけは変なことしないで王道で作ってくれよ
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Saab-NUif)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:01.60ID:kksrDbfla
無理だわ京楽舐めすぎ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3110-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:44:29.39ID:yjrb7Oev0
0.2秒変動って右打ち保留たまらなくて先読み出せなくないか?
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6171-U/wb)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:47:16.07ID:nUVbI0qz0
最近の人気台のトレンドは間口の広さだからな
ティガもワンパンマンも50凸で勝負するなら演出を相当頑張らないとだめだわ
まだ消されたルパンの方が期待できる
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-oSlC)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:24.45ID:jOesGKnF0
ユーザーは常に爆裂機を求めてるんだよ
1500発貰って嬉しいの?80%や100%ショボいラッシュに入って嬉しいの?
俺は駄目な方を引いたら出玉0でも良いから全部ラッシュに振ってほしい
84%1500発のラッシュなんて中毒者続出だろうね
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8989-8FWr)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:21.57ID:JEmZAJmu0
新台なのに客が座ってない時間の方が長い
闇仮面ライダー、GANTZと二連続で糞を作るのはある意味センスある
ティガも糞判定されたら、いい加減演出フロー見直してくれ。昔に戻せ
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-wFmb)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:57:50.93ID:DynnjmvM0
演出以前に享楽だからってレッテルが凄いからどうしようもないよ
演出が良くなろうがそもそも打たれない

仏壇から台枠変わる1台目は良くも悪くもそれなりに話題になるだろうからイメージを覆す最後のチャンスだと思う
そこで仏壇進化系枠みたいなのや超乱舞や轟音みたいなクソ持ってきたら終わりやね
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM53-2+m5)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:13.86ID:jOwjM1wwM
気持ち程度にカスみたいな時短つけたり通出玉増やすよりは初回か右に全振りされたスペックの方が皆んな好きだからな
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-QjFI)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:39.24ID:3ChRHur8d
>>736
初代ビッグドリームレベルのスペック作ってから言え
50突なら牙狼打つんだよなぁ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-QjFI)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:40.32ID:3ChRHur8d
そうかな?
75突の確変機、ゼロアタッカー、シンプルな通常、最初から覚醒ハイパー
俺は好きだったけど
ただ空き台の時に爆音でbgm垂れ流すのやめろ
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-oYRo)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:01.21ID:K7/tKhfVd
体感だけど京楽の319って他のメーカーよりかなり軽いからそれが右で発揮されると心配だな
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-wFmb)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:05.85ID:DynnjmvM0
END煽りの記憶が強い
ヘソ74.6%4R確変25.4%4R通常
右74.6%2400発確変25.4%出球無し通常
399でコレって今思うと中々つれえな

ティガって単純計算ヘソ+7500だから総量規制越えてる気がするんだけどソレならヘソ+7000の2400発74.6%継続のスペック許されるんじゃね
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a189-gs1o)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:41.70ID:T8J/sAEK0
それはあるな轟音で何回もすぐ当たるけど連しないみたいな
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Rt09)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:21:09.42ID:FIlqN0xRd
>>756
こう言うバカがパチンコ屋には沢山居るんだろうなぁと思うわ
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 714c-t9lR)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:20.97ID:bzOctQaT0
流行るかどうかでいうと厳しいだろうな
50%で84%ループといえば聞こえはいいが次回確定しないから実質2連する確率は42%で
タロウでせっかく突破したのに通常引いてたガッカリ感を継承してる
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 45d1-57ew)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:35:06.71ID:7KzCte290
メルカリで買ったスパークレンス持って打ちに行くわ
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-/cJy)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:10:53.87ID:c66CGM2br
81%と84%の違いって結構打ち込まないと体感できないと思うが、アンコールしたくなる演出に仕上げてくれるのか
乃木坂に搭載されてた予告メリハリモードをつけてくれ
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-Bl07)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:43:47.59ID:bJR7Tawtd
>>779
京楽社員はキチガイしか居ないから
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:32:44.50ID:/ojw7pVLd
他メーカーの開発はその手があったかと悔しがってるんじゃないか
どこのメーカーも81%ALL1500発を超えられないところに明確に一段上のスペック
ティガスペックと言われるくらいに類似スペックが何台も出ると思うね
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-o9g6)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:15.70ID:/ojw7pVLd
そういえば今のP機のいい流れを作ったのも京楽の仕置人だったな
京楽の開発の先見性を他メーカーの開発は見習ってほしいね
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-kpkr)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:55.08ID:DSys/sDPd
すまんユニコーンで良くね?
すまんリゼロで良くね?
どんなにスペック良くても京楽だしな…
今時ミドルで50突ゴミ時短なしとか舐めてんのか
仏壇いつまで使うんだよいい加減変えろや
これが現実な
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:51.59ID:wz8cdWaSd
エアバイブ付いたユニコーンと考えたらめっちゃそそられる
ショートエアバイブで先読みしたら脳汁出る
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-Hx7L)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:15.17ID:MIUU1V6sa
>>786
>どんなにスペック良くても京楽だしな…

そこが病気なんだよなあ。普通の人は面白そうな新台ならメーカー気にせず打つけど
京楽叩くだけの基地外ですね
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dde8-ZtRp)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:29.72ID:r6PWCnqt0
エアバイブだけは京楽唯一の成功点よな
藤のエアーは不快なのに
そんな成功点すらタロウ2のエアバイブモードでセルフ汚ししていくスタイルだけど
でもあのモード好きな人は好きらしいな
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-kpkr)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:07:46.10ID:DSys/sDPd
>>790
日頃の行いって知ってます?
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2b7-p6jk)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:03.09ID:bP1Zfw/R0
ご託はいいから早く枠かえろ
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-O+Om)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:44:41.50ID:iIX1Yrk2M
スマパチまで待ってね・・・テヘッ
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-tEFA)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:12:19.26ID:FdUKB/2nd
ネット界隈だと仏壇嫌われてるけど俺の周りの知人にはそこまで評判悪くないけどな
むしろあのサイド液晶で臨場感増すのが好きって意見の方が多いくらい
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb1-O+Om)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:14.94ID:FPHDnZ4sM
社員の周りの知人は社員だからそうなるわな
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-kpkr)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:13.83ID:DSys/sDPd
映像とか臨場感とかそんなものいらないんで
シンプルでちゃんと仕事してる演出と出玉力と真っ当な筐体があればギャンブルマシーンはそれで十分なんですわ
0804名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-d77b)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:45:13.02ID:qMMEfhSta
>803それは流石に店が悪いだけだろ
詰まる事はあるが、払い出しの度に詰まった事なんかまずないわ

ハンドルに何か挟んだ時に位置によってはストップボタン押してる扱いになるのが地味にムカつく
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-Bl07)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:13.02ID:bJR7Tawtd
なにが臨場感だ無能
臨場感出す演出一つでも考えてみろよ
ただの値段釣り上げ用にサイド液晶付けただけで全く有効に使えた台がねーじゃねーか
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c220-tEFA)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:41.91ID:cpzw0m4+0
仏壇になってからも京楽の台は一通り打ってるが玉詰まりし記憶は1パチで200玉貸をサンドのノズルから供給するタイプの時くらいしかないわ
まあ低貸の玉数だと他のメーカーも溢れたりするし多少の不具合は付き物だが
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492c-itnx)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:20:07.47ID:HpNQR0U10
何を出してもまったくヒットしないのが全てを物語ってるよね
台枠もそうだけど演出フローも変える気がない焼き直しだらけだし
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492c-itnx)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:02:54.62ID:HpNQR0U10
ウルトラマンもライダーも演出パターンが同じすぎておもしろみの欠片もないのが酷い
パターンが役物降ってきて共闘しかない
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-kpkr)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:26.32ID:Pj42LIjxd
仏壇いい加減やめてやれよ
動かすのに店員もキツいだろあれ
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:37:40.48ID:T30MEbeDd
逆転の発想でその限界を突破したんだよ
京楽の開発マジ天才
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-tEFA)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:37.88ID:19O5GbQid
最近どのメーカーも1500発81%継続の機種ばかりで飽き飽きしてたから転落式とはいえそこを上回っていけるのはだいぶ強みになる
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 492c-itnx)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:04:19.16ID:HpNQR0U10
>>817
見せ方の問題だと思う
ウルトラマンとライダーの演出バランスの違いが分からないレベルだし
例えばサンキョウの人気台だとユニコーンとエヴァとシンフォ全部バランス違うし結構フローも違う
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd62-DGeq)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:41.89ID:ZgEhZSDtd
とりあえずみんなから京楽くんと呼ばれたかったらなんかわかりやすい煽り文句でも作ってみたらw
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-ie7X)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:38:11.46ID:L7sSnXgNd
ゆうたいむつけるか、突入100にしてくれよ
出玉1000発でいいからさ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dd89-/cJy)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:25.27ID:bJDn4bIX0
>>830
そういう意味でいえば通常時感動したのは初対ガルパン
まじでどのリーチでも当たった
あれはまじで平和を尊敬したわ
スペック糞だけど
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-phuy)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:03:56.06ID:Rx3LdA4L0
>>826
センスなさすぎ!
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-qiOV)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:03:27.09ID:wAgVE089a
マクロスFでライオンが聞けなかったように
ティガでもTAKE ME HIGHERが聞けない
残念無念
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fdf1-mFQu)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:16.30ID:aWYg+gOE0
俺の中で京楽は2013年で止まってる
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a206-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:09:20.82ID:hSLd8+fD0
             __       
           /-   -\          最新きたよ
          / (● ●)ヽ     
         (  ^(_人_)^ )            ※観覧注意
 ( ´・ω・)     /     丶     (  ^ω^ ) 
 ( つ旦O    i ヽ、)|1|(_ノ     ( つ旦O     ここいらでホラー
 と_)_)    と__)__)    と_)_)

https://youtu.be/EN2oe_NLIS4

 https://youtu.be/e-mBYXJC9w8
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c912-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:12.70ID:VVyDLL8e0
変動0.2秒って…1分100発しか打ち込めんのに何がしたいんや…
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-/cJy)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:01:51.10ID:5dSO7A32r
81%と84%の差なんて何回も打ち込まないと体感できない
京楽のくどい演出によって、一度右打ち体験したら離れる人が多いと思うので84%継続の恩恵はあまり受けられない
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sad6-CWLH)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:09:59.06ID:gNIIp7tua
84パーはホールへのセールストークとしては良いでしょ
後は客が突入率下げた分、継続率を上げた事を納得すれば大成功になるかもしれん
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fd48-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:28:57.02ID:tUwXEEC/0
320で転落、68で当たりだぞ?
それでAll1500ってんだから正直やれる気しかしない
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd62-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:00:13.32ID:/jgiOL16d
>>856
からくりはあかんけどガンツとサラ金飛んでるのは店の問題だろ
サラ金とかマイホも半島入れてるけどかなり稼働いいぞ
0860名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-+dD6)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:26.30ID:9+NDJMPpa
>>858
全台爆死じゃないぞ
からくりは夕方以降ほぼ満席で空いたらちょっとしたら誰かが座るくらいは稼働してる
サラ金は半分は埋まってる
ガンツは完全に死んでレールガンより人が少ない
でも日に1台くらいは噴いてるんよな
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-/cJy)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:32:53.60ID:gBZgZ4Jtr
>>849
その平均が打ち込まないと出てこないってことだろ
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-PDQe)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:16.96ID:c8P18OWid
今度は枠変わるの?
タロウ2はVのとき急に飛ばなくなること2回あってパンクしかかって気が気じゃなかった
他の台と違って突然玉突き始まるから休まる暇がないから仏壇枠嫌い
シンフォ2は玉突きしないから血管構造なのか?
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d50-9PNL)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:03.71ID:u4OUnWlO0
BraveLoveTigaがラウンド曲に動作されていることを期待したい
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d50-9PNL)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:19.80ID:u4OUnWlO0
動作→搭載 スマソ
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-wCbk)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:22.73ID:5a/Rv98Z0
享楽はわりと真面目にカスタムしなくてもPフラとエアバイブがどんどん出るようにしたらいい。最近はカスタムしないと出ないから通常時にいきなりPフラがなる喜びがない。
普通の人はPフラとかカスタムしないし享楽の良いところであるpフラとエアバイブをあまり体験しない人増えたんじゃないかな。海みたいにデフォで当たりの20%~30%くらいPフラとエアバイブ絡むようにした方が絶対いいと思うんだよな。
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-PDQe)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:58.30ID:XcN7BNBOd
スタジアム枠の名機仕事人Ⅲ不意にくるPフラたまんなかったな
桜バージョンから微妙感出てきたわ、右図柄滑ってからの擬似連の初出だっけ?
無印の真剣フラッシュからのバラけ目擬似連好きだった
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f89-5+Hu)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:22:07.76ID:Vp0Qcaku0
カスタムについても新演出についてもキチガイ的なセンス持ってるよな

保留カスタムでキャラ保留出して変化失敗w→「色保留変化」じゃないからwwwwざんね~んwwwww

だけでも十分キチガイなのに刷新どころか超マンネリにしか思えない次作では前作改善した演出バランスを悪化させたり信頼度滅茶苦茶弄ってユーザーを悪い意味で裏切ったり
爆音立てて「ちゅうも~く!!」とかクソゴミ演出を色々な場面に追加したり
ただつまらないとかマンネリを越えて本当に頭いかれたやつが開発してる
0875名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa8f-3nNt)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:41.67ID:byfOLUMCa
ティガのスレなんでアレだがGANTZ入賞時フラッシュ弱くしたのもセンス無い
前作はギョーン!の音と共に白フラッシュだけで50%あってギョーンカスタム欲しいって声あったくらい特徴的だったのになんでギョーン無くして信頼度もその辺の京楽のフラッシュ相当にしてんだよと
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Sftd)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:33:50.71ID:Ti1FrxzId
>>846
うん、打たないよ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr73-XPXt)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:10.45ID:RMTnODLkr
>>875
ガンガンゾーンのBGM改悪も追加で
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbc-QCxX)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:25.81ID:qkrwU3CY0
マイホはガンツ20台入れたのに初日から稼働低く既に通路
LINE会員入ってるけど、からくりやサラ金は○台稼働中!ってやってるのにガンツは宣伝すらしなくなった
もうティガが転けるの分かったから、入れてもバラ3台くらいに抑えて欲しい
1パチに来たら打ってみるから
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2c-5wAN)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:15:47.26ID:xZjteR0o0
享楽はもう演出根底から変えないと客は戻らない気がするな
開発陣総入れ替えするしかないな
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb3-uoMt)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:33:01.86ID:QY3kJNXWd
ストーリー紹介とかで時間稼ぎして良いから京楽は初代セブンや仕事人3の演出を再現してみろって!
お得意のサプライズが足りないからダメってか?
0889名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-6fZS)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:28.40ID:jfpnzEXmd
スペックいいけどどうせいつもの京楽だからガラガラなんでしょ
あの絵のタッチのアニメキャラ出てきただけでうんざり
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF9f-Sftd)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:44.39ID:CA/P89ogF
モアサプライズとかくどい程アピールして
何のサプライズも無いアホメーカー
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp73-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:40:07.62ID:VCSAKQqJp
ユニコーンと比較して弱い部分はRush突入率が10%低い&3000(20%)スタートが無い & 京楽  & 台枠

ユニコーンと比較して強い部分は継続率が3%上がった

牙狼と比較して弱い部分は突入率が2%低い&Rush突入=1500貰える保証が無い&初回大当たり出玉が少ない & 京楽  & 台枠 

牙狼と比較して強い部分はヘソ3賞球 & Rush継続率が3%高い

EVAと比較して弱い部分はRush突入率が20%低い & 初回1500の振り分け無し(3%しか無いが) & 京楽  & 台枠

EVAと比較して強い部分はヘソ3賞球 & Rush継続率が3%高い

リゼロと比較して弱い部分はRush突入率が5%低い&3000(55%)スタートが無い & 初回1500以上の振り分け無し(100%) & 1回当たり出玉期待度が少ない(1回当たり期待表記は1593発) & 京楽 & 台枠

リゼロと比較して強い部分はヘソ3賞球 & Rush継続率が7%高い
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp73-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:03:58.23ID:VCSAKQqJp
突入は1500なんだすいません
まあ流行らないけどね
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-9BJy)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:14:29.23ID:aouB3l990
突入1500はあまりない流行るかも
振り分けではあるけど
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-bhqi)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:43.02ID:fQDxyopKa
台キープしてたら正義マンのジジイにチクられたわ
お前らもないか?
気分悪いぜ
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-mN8C)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:27:36.84ID:AvhI6cSGd
京楽は筐体スッキリさせれるのと演出マシにしろ
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fd1-Bmcf)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:28:27.75ID:REdKG6GD0
ハンドルバイブとかで良いのに
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-6fZS)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:39:20.92ID:JJBt4d5b0
とにかくあの絵を止めてくれ
0916名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff20-ksWo)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:42:04.22ID:O2uozb3a0
ガンツはまだ打ってないがキン肉マンやタロウ2はノーカスタムでストレスなく打てるくらい通常時整備されてたからあんまり変なことしなければ別にいいや
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-BovF)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:32:55.00ID:3ZybFbs+a
>>916
それで通路なんだから変えなきゃ駄目だろ
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-8C3p)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:15.48ID:FM6JnH8E0
仏壇にするとパチンコ打たない人にウケがいいんだろうな。パチンコ打ってたらあの枠はまじで最低レベルで酷いけど打ってないと分からんからな。むしろ見た目派手は喜ぶ人がわりといるんだろうね。
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-ksWo)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:25.83ID:21eZn4fsd
>>924が勝手に言ってるだけのことに乗っかってメーカー批判とかどこまでアホなんだよ
妄想と現実の区別もつかないようじゃお前はもう終わりだよ
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-98KR)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:39.76ID:aCHyOOcR0
買いたくて買うんだからいいじゃない。
お前に言われたかないわw
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-98KR)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:14.20ID:aCHyOOcR0
他の台に迷惑かけてるってどの台に迷惑かけてるか言ってみ?その機械自体良い機械じゃないんだろ?
0947名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:42.20
>>942
バジリスクよりマシ
0952名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f89-9BJy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:03.46ID:6vwndVsU0
仮面ライダーのハンドルはあのままでいいよ
変なとこ変えるよな
0953名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f56-mDLS)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:29:16.68ID:mQkEk69s0
28時間テレビ

 先ほど配信

 声優陣

 https://youtu.be/1uf0dosVL6M
0955名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 13:58:55.63
玉飛ばないのはメンテ怠ってる店だろ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fa4-mN8C)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:39:05.33ID:gjEL1xMM0
>>955
導入初日の闇ライダーで球飛ばなかったんですけどぉ!
0958名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-Sftd)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:35.80ID:DxgG4kXtd
俺もGANTZ3の初日、500円で三回玉詰まりしやがったからそのまま捨ててきたわ
2度と仏壇打つ事ないな
0959名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-EkuK)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:40:01.98ID:lio0sJhU0
筐体使い回され続けてるやろうから劣化してるんや
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-nhei)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:27:24.53ID:DnnQsBlBa
なんでもありだな
メーカーのチキンレースはじまってるな
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f8d-Sftd)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:09:11.67ID:bDMK+Qmr0
特許なんて取ってるだけで他所が使ってくれなかったら何の意味も無いじゃん
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-A1og)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:22:53.92ID:vEqNqWJ00
パチンコの特許は特許教会みたいなのに加盟してたらお互いの特許使い放題だから特許料なんて発生しないんだよな
その特許教会もメーカーの偉いさんが集まってできてるだけ

京楽批判してる奴の正体は業界人でもなんでもなくただの依存症というのが判明したな
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fbc-QCxX)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:41.88ID:IwE5YMc20
ガンツの客付き見てれば、京楽を擁護するのは関係者以外いないってバレてるよ
あのダンまちですら最初の客付き良かったのに、闇ライダー、ガンツ3とそもそも座ってくれさえしない台2連発だからな
0973名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9f-s6Gz)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:22.10ID:5/BTRnHjd
931 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-A1og) sage 2022/08/22(月) 13:36:04.09 ID:ldFez3IK0
打たない興味ないとかをわざわざスレに書きに来る頭おかしい人たちだから仕方ない
本当に興味なかったらスレすら開かないから

937 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-A1og) sage 2022/08/22(月) 15:12:49.53 ID:ldFez3IK0
うるさいから迷惑てそんなもんパチンコ台全部うるさいけど?

970 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-A1og) sage 2022/08/24(水) 10:22:53.92 ID:vEqNqWJ00
パチンコの特許は特許教会みたいなのに加盟してたらお互いの特許使い放題だから特許料なんて発生しないんだよな
その特許教会もメーカーの偉いさんが集まってできてるだけ

京楽批判してる奴の正体は業界人でもなんでもなくただの依存症というのが判明したな




0975名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-44O8)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:26.78ID:nihnWGkhd
特許の数に関係なく他社特許使い放題で条件一緒なら特許取る意味なくね?
0976名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:12.64
今も昔も享楽は業界のオピニオンリーダーだよ
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-dAQM)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:51.34ID:gzEEz9GNM
ゴミの発言力強かったら業界ヤバイじゃん
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-Sftd)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:42:59.83ID:yJPQxO+Hd
京楽の社員必死すぎ
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM73-836n)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:37.12ID:g5VbaQSFM
VSTも今エヴァくらいよ
0988名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp73-S8pB)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:43:00.96ID:W6NE6dFBp
元々ウルトラマンにあんまり興味が無いから新しめのシリーズかと思ったらv6のTAKE ME HIGHERてかなり古いやつやん
0992名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f24-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:19:29.12ID:wgIcT/BS0
厳密にいうとV確の初出は豊丸ではない、
そして特許は持ってようがそれが有効特許かどうか、ポイントがとれる特許かどうかは話が別
V確の特許は他メーカーも持ってるし

既に書かれてるけど、パチ業界はパテントプールだから、一般的に思われているような特許収入で莫大な利益みたいなのはない
むしろ台数がへってそもそもの1件あたりの収入は減ってるし、特許収入で食ってるとかはタダの妄想

西陣、豊丸とかは特許で食ってるとかよく言われているのは間違い
むしろ特許出願ランキング下位のメーカーは維持費でトントン・赤字まである
そもそも期限15年だし西陣豊丸の有効特許なんてとっくに切れてるわ
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-NoEU)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:28:09.12ID:oQL4WkuNa
普通に20連ぐらいいけそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 11時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況