高尾史上最高の名器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-q1fg)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:34:32.67ID:jCb4+wIza
カイジ2
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4950-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 01:31:29.04ID:tRbYA2Ba0
おしおきピラミッ伝
ペンペンタイムでぐるぐる回されて追加投資させられるの好きやったわ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-0J0j)
垢版 |
2022/06/01(水) 02:26:16.59ID:JbEkgcPed
一騎当千の初代糞だけど糞おもしろかった
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:08:56.33ID:ON4BJAbA0
初代一騎当千が一番好きだったな
龍玉保留(あのシュワワワーワーンみたいな音含む)や唐突に来るピューン!孫子曰くの確定音や
ワクワクする歌疑似や確中のどっちが勝っても大当たり!みたいなセンスの良さがとにかく光った名機
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1ad-ZbY1)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:41:03.80ID:pPtFZYj30
沼2ざわ、沼3利根川
一騎当千SS2ライト
クイーンズブレイド2
銭形でんぱ

沼3の実写まじで好きだった
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1302-Z97r)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:05:22.95ID:OQJaAfFz0
Wライディーンどっか貰ってくれ!
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb3-/drq)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:03.70ID:zuzv+rOZd
>>12
ST中、稲ロゴレインボーフラッシュ外れはいい思い出

ゆるさねぇ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-DxMJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:13.32ID:D0CDtE3or
>>1
潜伏確変の完成形!
激熱は40%!

なかなか狂ってたなw
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b71-RmWP)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:32:46.83ID:AWo0BIre0
想い出

・侍ジャイアンツ
ぱちんこ台至上で一、二を争うほどの目潰し役物搭載してた

・キックの鬼
突当

・子連れ狼
エヴァのパクリ

高尾と言えば昔はパクリの高尾だった
CR蛭子能収がその骨頂だった

カイジ、一騎当千、クイーンズブレイドが高尾の名機かな

■一番好きではまったのは
カイジ沼 57億の孤独

一般的に嫌われがちである潜伏確変、小当たりを搭載してた
ただその見せ方がすごくよくできてた
ダンマチ見たいに激アツリーチがきても小当たりに萎えるって場面はあるんだけど
小当たり以上の演出と小当たり否定の演出の組み合わせで一喜一憂できた

小当たり以上確定の演出
・ギロチン(今で言う先バレ)
・金銀保留(玉、カード)

小当たり否定の演出
・イチゴ柄・キレパンダ・運否天賦リーチ

ギロチン来て小当たり?大当たり?ってなってるときに小当たり否定の演出イチゴ柄が絡んだときの脳汁は半端無かった
この法則は一騎当千でも引き継がれてて好きだった
高尾のこのゲームフローだけは高く評価してる
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 93e8-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:45:17.58ID:cDKqdali0
沼は高尾が生んだ奇跡とまで言われてたカらな
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-K2tk)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:22.13ID:80gsGvAkd
>>36
一騎当千のほうが先だけどな
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-DxMJ)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:20.95ID:RqnCDnHHr
浪漫をアニメ化したりやたら金かけてWライディーンやゼロデザイズを作ったりしてた頃は景気良かったんだろうな
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b10-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:56:28.71ID:ON4BJAbA0
>>39
初代一騎当千の龍玉保留から小当たり否定のバトル系リーチとか最高だったわ
小当たりだとがっかりしたけど一応黄昏と見せかけてのJUBなんかもあったし
あと時短中テンパイするだけで小当たりか大当たりだったから
結界突破より小当たり否定の三国軍に発展した方が嬉しかったな
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9315-Ejmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:07.64ID:9f5S1YuU0
鼻血ブーってなかった?
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdf3-215G)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:28:30.99ID:qtsRzIBdd
ブルスリーのバトルスペックのやつ
確変中にただの小当りでステージ移行するキチガイ台
バトル負けた時に通常か確変かセグを確認する前にそもそも当たり引いたかラウンドランプを確認せないかんてw
まぁ、小当りなら嬉しいんだけどさ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13a7-AQKM)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:43:01.65ID:z19JJhU40
キックの鬼の突当たり

良くも悪くも打ち手の期待を裏切る演出は他のメーカーじゃ真似できないな
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:41:18.09ID:NxGxqUqFp
あっち向いてホイ
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac5-17Gq)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:06.92ID:z27Ekeuwa
万年
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8d-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:29:23.62ID:5eaTltenr
カイジ沼はMAXからライト甘まで全スペック打ったけどそれぞれ面白かったわ
まぁ1番面白かったのは甘ざわだけど
今の甘より全然やれる感あった
演出も秀逸だったしな
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 99bd-VCLx)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:03.27ID:XFEtJiRg0
三回権利のコンティニュー
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9189-Jhbu)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:48:17.23ID:Ke2PmrAg0
ななみの初代
次点でおしおきピラミッ伝
この2つは見つけたら打ってた
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:36.33ID:P2awuRrW0
「CR虎せます」だな
めちゃくちゃ設置無かったけど、めちゃくちゃ面白かった
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリスW ca92-eoIG)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:47.02ID:tA1tYLM000606
ゼロデザイズのあの希望の演出に高尾の全てが詰まってる。
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (テトリス Sdea-P/44)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:11:43.88ID:R9zs8cFhd0606
CR元禄義人伝浪漫の甘
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a20-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:39.23ID:mnNGnEUr0
占星少女ななみ初代好きだった ちょっと不気味の谷入ってるななみとかよくわからない擬似連とか続編がドラムでがっかりだった
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:18:29.30ID:RL4x+ql4a
いや紛うこと無きクソメーカーだよ

この腐れ外道、高尾・平和・京楽
コイツらがパチンコに潜伏を根付かせ終わらせてしまった
この時に失った遊技客は二度と戻らずパチンコ産業の斜陽を決定づけた
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa11-m+hj)
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:15.58ID:RL4x+ql4a
あと高尾だけが上部のデータランプ隠し役物を付けなかったのは
もう潰れるの自社で分かってたので、他社に追従する意味がなかったからでしょうね

あれ次の大型規制である払い出し95000発上限規制の為だから
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW caed-IUva)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:39.98ID:daZYLFd+0
キレパンダは女性社員が手描きでデザインした。優秀すぎるしそれを自社キャラにしちゃう素敵な会社
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13f9-uV20)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:50:45.77ID:Nc0j1g5w0
一騎当千2とライディーンの神速
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:58:12.41ID:PnNQQRRH0
谷岡ヤスジの鼻血ブー
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffed-8Kdv)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:04:00.56ID:h527YN8J0
出玉じゃなくて差玉表示機能は素晴らしい
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-Vstw)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:49.86ID:rHlqrLuVd
ミサイル
一発台の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況