X



P聖戦士ダンバインが出るらしい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW be2c-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:45.79ID:eDNGAF4k0
これがコケたらいよいよやばいよ
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:27:26.12ID:zuOUZi/ad
ダンバインどうのこうのよりもゲロキモいエイリアン枠って時点で打つ選択肢に入らない

ガロもそう
エヴァのスペック丸々パクってガロが出ても今の筐体なら打つ選択肢に入らない

そもそもニューギンサンセイサミーはこのご時世になぜカスタムを搭載しないんだ?
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7e15-Abbr)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:31:23.57ID:7gayQcKV0
まず、オートボタンのあれなんとかしようね
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-Iqwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:48.11ID:eAAuz52Up
>>4 わかる。あれはなんとかしてほしいよね
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cab5-oUlo)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:40.55ID:9AfQ4Kb60
保留の色増やしたら許さんぞ
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-lwXa)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:54:41.87ID:ddKBakZ6d
エイリやんなら100%コケる
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMe6-Umko)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:21:39.17ID:ar5lkRT1M
今は超速STとか高継続とか目新しさないしな‥
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-+trx)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:51.52ID:8o4YICSgp
ボタン役物演出全てそのままなら売れるだろ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe6-zKxh)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:44.00ID:09sxc50I0
まんまのスペックでいいわ
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea15-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:33.11ID:WLW3PXtJ0
2じゃなくてさ
009みたいに復刻するだけで良いんだがね
どうせサミーは分かってねえんだろうな
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-Abbr)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:32.92ID:lwhYDSWPd
サミーはバカだから心の底から良かれと思って余計な事するのは間違いない

エイリやんの糞筐体採用
通常時右保留貯められなくなる
ST中緑保留追加
ST中青図柄→赤図柄の昇格演出導入
単独カウントダウン2→1で外れ多発
◯◯◯◯→⚫◯◯◯とかの保留変化単独で平気でガセらせるようにする
最後の中速でガセテンパイ多発
「どうせこいつらゲッダンさえ聞ければ文句ないんだろw」みたいな態度丸出しで他の楽曲をほぼ刷新

ここらへんは想像できますね
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb63-sMR1)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:13.22ID:SgFGDbq00
さすがに新しい筐体作るでしょ
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-Rvhb)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:51.85ID:vGB3e6gb0
これでコケたらサミー許せねぇよ てか演出や筐体は最悪えいりやんでいいから当たった時の落ちろよぉぉぉぉぉぉ!と剣を突き刺すあの役物は絶対付けろよ あれが醍醐味なんだから その辺も全部一新してきそうで怖いんよ
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d389-cXSg)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:56.70ID:8RZT4Co10
販売する時はエイリアン全部へし折っとけよ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr33-bgCb)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:37.50ID:BbCB64sVr
ダンバインってファンから滅茶苦茶神格化されてるよな
これコケたらサミーアンチ爆増するわ
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:13.74ID:Z9L0azl90
継続率は全く違うけどリゼロがダンバインの打感に近いからコケそうだねぇ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a63-0fsd)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:30:18.64ID:j6vWqJ1N0
ラウンドか賞球かカウントいじるだけで全部同じでだせるよな?
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp33-Rvhb)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:03.16ID:jgBM4hfgp
リゼロは全然別物だろ 脳汁の出方も違う
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfbc-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:48.37ID:zD0SnLvw0
余計な演出増やしてこれじゃない台が出来るんだろうな
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7301-1CQB)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:31.35ID:rqMvHj810
転生枠でいいよ
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-Hpp9)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:15.52ID:tqiZov9C0
本当なら別メーカーで出して欲しいけど
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-U8FI)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:11.70ID:4ugO/GKod
はっきり言って転生枠のバイブは弱すぎて物足りない。ニューギンの漆黒枠のバイブが1番心地良い。ニューギンから出せ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp33-Rvhb)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:56:03.09ID:jgBM4hfgp
ダンバインの演出のあのチープさすげぇ好きだったんだが、今打ったら全然感想変わるのかなぁ 今風のごちゃごちゃ演出に慣れてるからやっぱ受け付けなくなってんのかなぁ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cfcf-SNfk)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:14:12.49ID:aa+gPplP0
サミー開発者「……と言われてもなぁ」
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-b448)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:45:00.20ID:Kw2oMG9t0
ダンバイン甘も出すかな? 需要滅茶苦茶あるから出してくれサミー
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp69-3yDp)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:30:42.94ID:JBKN2/X1p
曲もチープでダサいのに何故か上手くハマったな
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-FmkU)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:04:09.93ID:y5SzC8pJd
無双と同じでMAX撤去&65%規制時代に押し出された作られたヒット機種って感じ
当時としては珍しい90%近い継続率も今となっちゃ日常だしリメイク無双と同じ轍を踏む未来しか見えない
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM17-ur9t)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:49.93ID:AHRDChDWM
ボタンと役物の両方壊れてないダンバインを最後に打ったのはいつだろう
0067( ´,_ゝ`) ◆7QdpprJAp6 (ワッチョイW 73ca-tmIb)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:13.40ID:JC9Z/5zJ0
( ´,_ゝ`)一種二種混合とかにしそう
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5b2c-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:50:55.86ID:Yr8S92ag0
>>71
まあ元ネタはエヴァからだろう。
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d15-deR+)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:11.45ID:xlakIngp0
エイリアンレバーがダンバインの顔になるやつやな
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-QKs0)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:42:42.47ID:+DAtjBfsp
真焔枠でも筐体青く塗装してえいりやんをちょっといじればそれで文句ない気はするな 赤でもビルバインカラーだから合わないって事はないが...やっぱダンバイン=渋めの青だろ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr63-W0mD)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:37.87ID:ayHyX1H8r
>>57
とりあえずダンバインリーチ以上にいけばワンチャンある演出頻度がよかった
初代牙狼のエンブレムみたいなイメージで
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2d-p1sZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:36.04ID:XR8tsnawa
ダンバインが手抜きって言うけど、完全新作アニメ、楽曲大量でどこが手抜きか分からんわ
スペックもゼロソニックって付けてやる気まんまんやし
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd2f-j0DU)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:12.68ID:P9uDOvnbd
>>79
演出フローの話でしょ?手抜き云々は
手抜きってより「力を入れなかった」って表現のがしっくりくる
Sammyは気合入れて作ると駄々滑りするし
テキトーに作った台のがおもしれー
スロットなら初代攻殻機動隊
パチンコならダンバイン、キャプテンハーロック
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 292c-ctWq)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:21:36.51ID:2A2gD9Cp0
クソゴミエイリアン枠をやめない限り全ての新台に客が付かないってわからんのかな
ていうか熱い時だけエイリアンが生えてくるで良かったじゃんなんでデモ画面でぐるんぐるん回すんやキチガイやろ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:35.01ID:Kw2oMG9t0
しばらく発売しなくていいから新筐体になってから発売してほしい もうサミーがここから這い上がるにはダンバインしか残されてないだろ 
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f56-3QMk)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:54.48ID:eQ9YRXGs0
大西さんが歌ってるドンブラザーズ好評よかったw



22 5月配信

 ドンブラザーズ

 A Battle World

 https://youtu.be/G3PtB5xtvQ4









歌 大西洋平さん ※花の慶次歌ってる人
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:34:16.36ID:Kw2oMG9t0
右打ちはもうちょっと時速早い方がいいかもね リゼロに慣れたパチンカスは遅すぎたら受け入れないと思う
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb24-Fj8k)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:37.90ID:pgVMJOcI0
ダンバインはあの枠だから良かったんだぞ
引け!なんてこけるに決まってるだろ
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f56-3QMk)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:11.87ID:eQ9YRXGs0
先ほど配信

 ゾゾゾさん

 ※観覧注意

 https://youtu.be/0Gc0f1zqmHo
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f89-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:14.98ID:2JhyfKUo0
今のサミーは期待できないから、曲セレクト出来る様にして後はreで良いとは思うが
今の台みたいに煽って数字揃って役物じゃなくて
いきなり役物動いて数字出るのが最高に気持ち良いんだよな
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd2f-isnK)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:21.27ID:CPgFL6Y2d
神格化されてるけどダンバインも完璧だったわけじゃない
時短残り5回転とか糞だった部分もある
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7724-C+3v)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:45.30ID:WTdV+OyI0
あーあ、サミーがその気になっちまった。これに限らずだけどにわかは何でも安易に◯◯の続編出せとか言わんでくれ。現在進行形の作品とかならまだ分かるけどダンバインはとうの昔に完結してるしパチンコ自体も完成度高かったじゃん。できることなら名機のまま終わって欲しかったな。せめてコケない事を祈る。
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd2f-c7R2)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:01:49.09ID:jfTGpjYLd
版権切れてるから出ないぞ
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:42:41.39ID:mGzAeGaA0
えいりやんを消してダンバイン役物を残して右打ちはそのままで出したら通常どれだけクソでも一定の人気は出るだろうな あとダンバインは回る台を打ちたいから甘くしなくていいぞサミー
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 077d-J8AT)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:51:32.45ID:iSIIkI5A0
数ヶ月前に版権元がダンバインのパチンコ化はやらないと言ってきたと裏研修の店長が言ってたな
代わりに当らしい版権でダンバインに似せた台を出すとか言ってたが頭文字D出たしもう出ないだろうな
サミーは出したくてたまらなかったとか
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6f-AToM)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:59:14.25ID:p4jm4tY3r
ブレンパワード出そうぜ!
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp63-QKs0)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:40.79ID:346ycRLZp
>>117
それどの動画?
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1701-ur9t)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:24:11.88ID:jIq8yFNe0
>>112
それなに目線?少なくともユーザー目線ではないよね?
もうホールにないんだからそれに近いのを求めるのは当然
糞台なら打たなければいいだけ
初代は面白かったけど2は糞だなって台はいくらでもあるし、2 がコケても初代が名機なことには変わりない
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2d24-6CpU)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:04.59ID:CFbBreh80
crダンバインって何台出てたんや?
滅茶苦茶少なかったやろ
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c3d1-9Kjg)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:17:06.94ID:T/K8Fam90
>>124
時速はジャギの方が上だし初代ゴッドの50000枚なんて奇跡レベル挙げられても
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:24:51.88ID:mGzAeGaA0
実際サミーの新筐体ってまだまだ先なの? このタイミングで新筐体はないのか
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr6f-vzxY)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:53:43.64ID:XFwwbBItr
源さんタイプはやめろよ
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:17.98ID:mGzAeGaA0
源さんが落ちぶれた今ダンバイン出たらマジで人気になるかもな 
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 738d-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:50:53.61ID:mPmiuxI70
デカボタンとか激熱でも煽らずすぐでてくる所とか見るに
サミーとしては演出とか手抜きの省エネ台だったんだろうが
手抜き故にスマートでシンプルでわかりやすくてテンポがよく爽快な台
手間最小限で上げポイント設定しただけなのが
無駄で長い煽り下げ分岐みたいなのカットになってるし
出現と当たりのバランスも手間かけてないだろうがハマッたと思う
多分気合入れて考えて計算して作ってないから再現できずに
2とかではテンポやバランス調整失敗無駄煽り贅肉台になると思う
REとかで何も変えずベタ移植が一番だよね
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 738d-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:16.10ID:bgbxYUx90
ダンバイン手抜き台なんだろうが好きな人からはそれわかった上で
手抜きでお願いします手間かけないでくださいって願われてない?
手間隙かけた派手で長い煽りとか忌避されてそう
チャンスアップや激熱がたいした煽りも無くあっさりでるけど
それが独特のいいテンポや出現時の興奮になってるよね
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd2f-bFoI)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:52:49.70ID:JsBuzsdVd
サミーから出るみたいになってるけど、サミーなの?

サンライズ系は最近サンキョーが多いけど
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 738d-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:31:19.27ID:bgbxYUx90
増産なしや検定切れで台が無いから仕方なく2を求めることはあっても
続編に初代以上のできへの期待の声は全く無かったよね
今はREがでてきてしまったから2は全然求められてないよね
続編なんか曲追加と映像と音だけ変えて
バランスも演出にかかる時間も変えなきゃ2,3作はもちそうなんだがな
次があればいい意味でも悪い意味でも化けの皮が剥がれるね
売れてやっぱり凄いになるのか、売れず信者が騒いでるだけになるのか
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d29-p1sZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:36.18ID:f+9YfLJd0
2が出るなら期待する事
st中楽曲変更
ダブルアタッカー
時短100(スペックが極端に落ちるなら無し)
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:37:49.85ID:LGQKl99c0
CRのダンバインのアタッカーはもう作れないらしいからイニシャルdのアタッカー再利用するんだろうか
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8719-wzoG)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:45:56.72ID:VShAXh+Y0
ダンバインの通常時の演出継承したのは蒼天天帰やろ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13ef-vzxY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:22.83ID:ky4cbz+t0
最近の先読みカスタムないとまともに打てない演出バランスはやめてね
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13ef-vzxY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:56.97ID:ky4cbz+t0
蒼天天帰の開発チームうごけよぉおお!
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdd7-JkDd)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:37.63ID:PY30RuNfd
そういや夜間迷彩ビルバインって前のパチ出てないんよね
これが緑ユニコーン相当になってダンバインとビルバインは当たりを期待できないポジションになると見たね
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2d-JN7E)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:13:27.63ID:YMLqXkUSa
金演出待ちになりそう
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMa3-nqTc)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:54.26ID:yFmGl/a3M
2段階STになってて上位がビルバインラッシュになってそう
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp6f-QKs0)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:55:47.24ID:PnidBQ4Yp
新筐体は流石望み薄か
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-irEn)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:59:15.48ID:6lpAqg4aa
頭文字DでDスペックとか言ってアピールしてたくらいだから
次のダンバインは新生Dスペックみたいに名付けて
全くの別物にしてゴリ押ししてコケさせて
1年くらいしてから元のダンバインそっくりなのを
スペック違いで出す
って辺りまで画策してそう
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp9f-iq5o)
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:27.65ID:lpO0NwwVp
>>169
ドレイクの盾がどうの言ってるオッサンも実は強かったりするんかな
0183( ´,_ゝ`) ◆7QdpprJAp6 (ワッチョイW 73ca-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:23.74ID:S7skBdbv0
( ´,_ゝ`)最悪版権取れなかった場合にはPゲッダン!とか言ってどこかで見た事あるような謎ロボットが何だかよく分からない敵を相手にバトルする内容でも良いと思う
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f89-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:28:43.51ID:bK7UJArY0
頭文字D見てるとサミーもダンバインの何が打ち手のツボだったのか分かってないよね
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f89-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:47:21.42ID:bK7UJArY0
>>192
ようつべの裏研修でダンバイン2の噂がっていってたので
調べたんだけど胡散臭いツイッターしか出てこないんだよな
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/18(水) 03:33:36.28ID:2K2JBwEs0
こういう噂話で本当にただの噂だったことあるの?
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa31-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:46:29.45ID:AEQvOi1ja
ダンバインてなんであんなヌルヌルで出したんだろう
他にあった?あれくらいヌルヌルなの
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f89-V7me)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:02:22.26ID:rY823/Qw0
>>199
自分では見たことないな
相当薄いとは言われてるよな
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:39.14ID:2K2JBwEs0
初打ちでダンバイン甘打って一万発出たあたりから俺の人生狂い出したんだよな
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa93-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:42.23ID:JP5PAj9Da
ダンバイン好きすぎてパチンコなんかにしやがってと
切れちらかして触りもしなかった
絶賛されて、みんかゲッダンゲッダン書いてた時も
ダンバインとぶより変な新歌の話してやがる
きっとロクなもんじゃねーなって思ってた
んて甘で初めて打ったらめちゃくちゃ面白かった
甘以外打ってたら破産してたかもなので助かった
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:05:44.12ID:3Xi8LnPZ0
ダンバインこそリゼロみたいにカスタム搭載して先読みにすればウケるんじゃ無いか?サミーよ。他社のやり方パクるのはプライド傷つくだろうが、ウダウダ言ってられんぞ
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 738d-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:14:46.98ID:2Bes4ttM0
ダンバイン演出あっさでり結構いきなり熱い展開にもなるから
カスタムしてわずらわしさ少なくした台に近い感覚
意図してないんだろうが赤ビジョンとかたいして強くない演出が
なんだかんだで期待できるようなってるとか
強くない演出の塩梅がいいのが良い具合だと思う
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db10-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:51:24.76ID:CgPQdUyX0
ここ見てたらもうホールに無いのにダンバイン打ちたくなってきたわ
どうしてくれるんだよwゲッダンゲッダン聴きながら落ちろよおおおおおおお!スパーン!333とか
たまにくる浄化ををををををを!で777とか揃えたいわ
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e393-wzoG)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:41.09ID:fSpTFluk0
ソースどこやねん
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-QKs0)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:30.64ID:4Sd6pXSP0
ダンバインこけたらもうほんとに愛想尽きるわ
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp6f-I4Gl)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:35.23ID:nLuWn2d+p
頼むから枠だけは変えてくれ真ん中にいるクソキモいボタンと無駄に飛び出したゴミだけは無理だ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp69-QKs0)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:03.78ID:691cvHG5p
お前らはえいりやんがダンバインになってたらまあ許す?
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b24-92Kh)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:31.34ID:ho90BqOR0
               __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0253名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-jdfR)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:41:36.23ID:w85Recvup
>>245
リーチの時にカシャーンってビルバインに変形したら許す
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:35.44ID:zqS8tJ5Oa
無双を演出の変更ゼロでリメイクしたんだからこれをダンバインで頼むわ
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-JMfK)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:25.41ID:EcXqY1ntp
ジャギがそこそこウケちゃったし開発は「真焔枠でもいけるじゃねーか」とでも思ってそう
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7610-19vx)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:33.00ID:bGMG7C9i0
ST 1/30
10R確変(500)
6R確変(65)
4R確変(65)
2R確変(35)

みたいな事して○○%高継続‼︎
電サポは、、、もちろん含んだ数値ですみたいになりそう
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbb-v9Da)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:04.22ID:cAHuxbO9p
通常時は元々クソだったから2は始動時キリフラ待ちのクソ台でいいぞ。何も足すな
ラウンド消化からRush突入までノータイム、かつダンバインRush突入のセリフの間に保留消化させろ。
ダンバインラッシュ、け…落ちろよぉぉぉ!がしたいだけ
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:05:38.41ID:pE2BKBlt0
通常時はだいたいどの演出でもキリンやSP後半繋がるんで好きだったな
赤ビジョンとかたいして強くないが数打てば当たるし
他よりはやっぱり当たりやすいんでテンションは上がったな
SP後半までいきなり熱くなるを引っ張れるというか
先読みや保留変化の時点で外れ丸出しにならないというか
妙な期待感があった気がする
0273名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-NcRI)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:32.74ID:KLmUBuQtd
>>271
俺は発展確定で右にねじ込んでたなあ 店によるけど
個人的にダンバインで一番脳汁出たのはST抜け後なりSP発展で貯めといた右保留で強めの演出が出た瞬間だった
パッと出るオーラロード背景 妖精の2匹目以降が飛んでくる 強めの特殊変動
実が花まで育つ ツタ伸びるetcいつもは弱い奴でも確定やしね
仮に2が出るとして通常時の右打ちが許されるなら転落保証とか救済は無いままでもいいかな
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3301-Nhy6)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:19:29.62ID:Fz8hr/8G0
2作目も当ててパチマネーで原作リメイクしてほしい
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3301-Nhy6)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:27:55.93ID:Fz8hr/8G0
イニDのような突破型はやめてくれ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:39:38.91ID:pE2BKBlt0
ワンチャン最低限のハードルが良いかんじに低いというか
通常時は後半発展すればいい程度ST中はテンパイすれば程度でいいから
色々な演出から繋がる感じ
最低限確保で他より大幅チャンスダウンかんじて白ける瞬間が少ないと思う
その上であとは素直にチャンスアップが加算される上がる感覚で良いと思う
サミーのカットイン最弱連発で潰す路線から外れた台だと思うし
続編でサミーがちゃんと作ると路線にのってなくなっちゃうバランスだろうな
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac7-BYvE)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:46.15ID:qZDXNNaia
>>279
流石にそれは無い、今あったら間違いなく打つわ
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:13.73ID:kPfHln/sr
ずっとオチロヨー役物
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-JMfK)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:13.63ID:xdWSZr+Z0
あと一年くらいは寝かせていいからスマートパチンコで出せばいいんじゃね あれって筐体は全部共通だろ?
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:14.11ID:YuGz8NUV0
>>283
自分の通っていたところもそんな感じだったから好評で
最近まで現役感強いけど状況悪い地域とは感覚ズレてるんだろうな
販売に全然力いれてないからいきわたらず
設置がなくて存在感ない所とかブランド力に差がある所が結構ありそうで
続編の販売力がよく分からない
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bb89-6CGf)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:12:11.98ID:NulXO+QF0
どうせオーラ力増幅しようもんなら画面金色にして下品な音鳴らしてさ、バババビュイーン!激引け!なんだろ?

悪い意味でしか期待してないわ
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-NcRI)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:49.94ID:3tKOteaVd
今アプリでレプラカーンvsビルバインリーチをまじまじと眺めてたけどズワァースリーチと違ってショウ君ずっとぼっこぼこにされてて笑う
そら次回予告赤タイで外しますわ
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-v0PP)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:26.81ID:nHld0Gwz0
次回予告で赤色の女見えた瞬間諦める

と思ったらキリフラ!青タイ!

でも外れたなあ
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6324-PBfM)
垢版 |
2022/05/26(木) 13:21:50.47ID:k3XIjjul0
流石のサミーも真焔枠は不評だったのわかるだろ ウケたのジャギしかなかったからな
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:20.96ID:SIhKIGrzp
期待してます
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbb-X2cb)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:41:33.35ID:52WwrJQvp
とにかくビルバイン役物をもっと頑張れ
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a76-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:31:59.21ID:TpRzNE/z0
オーラちから
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:43.77ID:evp5EWSR0
スロットでもダンバイン出せばいいよ 版権人気でクソ台でも需要あるやろ
0323名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:34.37ID:BswNEEFOaNIKU
ダンバインより出玉速度速い台も珍しくなくなったけど、爽快感はダンバインが一番だよ
0324名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sp8d-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:59:28.43ID:MU9HJ2ympNIKU
でもCRダンバインをそのままのスペックで出しても確かにウケない気がするな 確かボーダー20とかだったから大分甘くして時短も無くしてラウンド振り分け変えるとかかな  
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Imrp)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:47.68ID:hgo3K8nzd
>>332
ダンバインは虹じゃなくてもあっ確定だって事に気づいた瞬間がすごく気持ちいいのよね
握り潰し初期位置でプッシュと最終段階の異音
鍔迫り合いでバチバチっ!
それっ!7 PUSH PUSH
雷?演出でちょっと暗い時
連打でボタン3色
○○○○→●○○○
無演出2→1 (外れアリ?)

とりまここらへんとか
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb3-Imrp)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:10:51.73ID:fjQiSj1Ed
俺もアルタルフ 撤去前うち納めしたした時はジェリルばっかり選んでた
アルタルフ終わったら黒騎士って流れも好きだったからガラリアってパターンもあった
トッドスタートはほぼなかったな
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4124-XCH9)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:28.76ID:Jqpiyu+E0
まじで頼むって。ダンバインはマジなんだよ
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-t0bp)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:07.04ID:aFSiBoaPM
4月の中旬に全国に4台しかないダンバイン319打ちに大阪まで行ったな。
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2b2c-l8b5)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:37.96ID:VeIBTNE30
>>352
流石にない
けどたまーにTwitterでCR設置?して稼働してるホールはあるみたい
0359名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c115-SZqE)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:39:05.68ID:Rkk2/k3h0
>>356
実質的な突入率はそう変わらないんだろうが突入までに2段階あるから面倒と言うか遠回り感と言うか…

ダンバイン→スパロボって言う発想も分からんでも無いがラッシュ中も「何と戦ってんの?」って感じで当たり方も「スパロボである必要ある?」だったからな

ダンバインはラッシュ中の硬派で単騎無双感と楽曲絡めたストーリー性みたいなもんがウケてたと思うんだがどこをどう勘違いしたのか
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sped-AYv1)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:09:58.28ID:sfFXtYjtp
おちおちおちおち落ちろよ~
プスッ
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c64f-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:25.71ID:S2Y8vZj90
デレレー(電子音)
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-vOuE)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:56:03.68ID:y0VNhEup0
ダンバインもうコケるんだろうなぁっていう空気しか感じねぇわ
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-JoGv)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:21:20.45ID:d9bVo7eVr
これってソースは持ち込みされたらしい、というTwitterだけでしょ?他に情報あったかな。

まぁ、検定自体は2ヶ月以内に結果出るらしいから、あと半月もすれば分かる話か。
サミーが単独持ち込みとかは考えにくいし、検定全滅なんて事はないよな。
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca10-IcOU)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:22.71ID:lQCDy7cr0
インターンシップで漏れてたぞ
ツインパも情報漏れたしふざけんなよ
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-YyBH)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:07.00ID:0YEZnHbl0
ダンバインレバーにオーラソード役物、ショウフラッシュとシーラフラッシュ、連撃チャレンジ、スーパー連撃チャレンジ、ハイパー連撃チャレンジ、ボタン連打でオチオチオチオチ、ラッシュ全回転墜ちろカトンボ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d24-2VxX)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:28.76ID:HHo1r4xH0
>>377
どの動画?
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sred-JoGv)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:48.19ID:wJAEV1bhr
くそレバーオレロヨー!
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-Oj1t)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:30:24.78ID:GS8PANgd0
今エヴァもリゼロもSTで時代はSTだからダンバイン2はマジで流行りそう。
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2324-Oj1t)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:30:25.00ID:GS8PANgd0
今エヴァもリゼロもSTで時代はSTだからダンバイン2はマジで流行りそう。
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff76-7zzO)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:15:02.24ID:qV729C/70
Dは普通に50%ST50%時短で出しゃいいのに要らんことするから
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 93df-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:17:52.06ID:Me8goXWL0
ジュラッキーズは絶対に出すなよ
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e383-aoxg)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:46.04ID:3zs+r8K80
演出法則が割とちゃんとしてる手抜き台は謎ブレイクしやすい気はする
ダンバインとかシンフォギアとか
気合い入れてゴテゴテしてると北斗みたいにこける
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff8d-JG4s)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:19.56ID:Tqn6ojUw0
レプラとか色々言われてるが中程度の相手で3割ちょっととか
結構でて結構当たる中期待度みたいなのあると間が持っていいと思う
あとSP後のチャンスアップの出現率と信頼度の上がりが結構いいと思う
赤タイトルとか結構一段上に迫れるパターンが多めのような気がする
デカボタンや赤テンとか上位越えるチャンスアップあるのもいいが
それ以外でもしっかりチャンスアップになってて期待感上がる瞬間多めというかんじ
どの演出でも信頼度が低いでまとまってたらどれでも上がらないでつまらないんだが
大中小で差がしっかりある割りにチャンスアップで迫れる差になってる気がする
激熱以外でも期待感が上がる瞬間が多いんだと思う
0404名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff35-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:01:23.06ID:fHJnuBez0
スペック次第じゃね?256や99は長い目で見た場合、時短でどうにかしないと大きくは勝てないし、319は直確でキッチリ伸ばせないと死、みたいな。

まぁ、右があっさりしてるのは本当に良かったな。赤保だろうが10秒後には結果出てるし。当たるかも!当たるかも!みたいなの1分以上やられて面白いとは思わんよなぁ。
0405名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr87-GmvN)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:52.59ID:+egL+NRnr
はいはいガラリア
ダカカカッダカカカッダカカカッダーダー(おっ?
オーラ力上昇(おおっ?
アタックアタックアタック デカボタン
落ちろよー!→もらったー!がたまらん
0409名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff8d-JG4s)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:56.50ID:wgmzRJfU0
虹で素直に確変確定ってのもよかったな
出てきた瞬間テンション上がる演出が多かったよ
背景演出か何かで一箇所虹でも確変確定してなかったと思うが
そういう所がやっぱ手抜き台だったんだろうなって思った
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-4bjn)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:02:05.97ID:MfCkMe5ld
まぁバグ数えたらキリがないよな
ラッシュ単発打ち保留2個以下だと先読み複合でガセとかもあるし
役物動作耐久すら適当の落ちバインてかSammyの役物すぐ壊れるよな代表の北斗無双なんか新台初日からイカれてたしw
0416名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa67-RmdC)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:36:06.66ID:n6FEDakva
北斗9で初めてあのクソダサ確定音を鳴らしたときは恥ずかしくなったわ
カスタムで過去の確定音に変更できることを知って即ダンバインの時のやつに変更したけどそれから確定音が鳴ることはなかった
0417名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff8d-JG4s)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:52:35.66ID:/LGCI+Ta0
手抜き台だけど煽りに手間かけない方に手抜きだからテンポいいよね
SP発展後とかもむちゃくちゃテンポいいよね
サミーならSP後半発展時に毎回次回予告並みに長い煽り演出入れて
オーラ増幅チャンスとか派手派手に長々やって
ボタン押しの時に長々勿体つけてそうなもんだし
バストールチャンスアップなしとかでも毎回とかだろうし手抜きじゃないときついと思う
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e2c-ckr8)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:05:20.34ID:4ODuHssJ0
ソースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8a01-RW72)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:50.62ID:Ebpisi290
>>354
ゼロソニック第二弾で出たのが夢幻闘乱でどこがゼロソニックやねんってなったからそりゃこける
頭文字Dも酷いし
リゼロとか現行のルパン、覚醒ハイパー中の方のユニコーンがよっぽどゼロソニックしてるからね
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a76-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:02.42ID:7eyx1ayf0
無駄な隙間を無くしたテンポ感みたいなのが大事だから実際ユニコーンクラスの爆速じゃなくていいんだよな

ヴァルヴレイヴ2のミドルとかエヴァくらいの時速2〜3万発くらいのちょうどいい速さっつーか
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-AAzp)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:18.66ID:1pUY89Ufp
でもユニコーンリゼロに慣れきった奴らがダンバイン打って楽しいか?とはおもうんだよな
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-AAzp)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:17.05ID:t7NaQfgi0
>>427
ダンバインフル稼働ってどこの地域だよ
0434名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a35-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:25.22ID:h0IRZlit0
シマ構成してる店では撤去直前の土日とかはかなり稼働あった気もするが、釘がなぁ。よくみんな続けられるな…って感じ。
まぁ、それでもフル稼働って事はないかな。夜には無惨な履歴で放置されてる台が並んでた。
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:04:56.18ID:C9hGO46n0
確変取れない当たり期待できない諦めムードから確変確定だから
ふり幅が大きくて興奮も大きいよね
時短で当たり中速で当たり抜け後に当たりとかポイント多いし
早く当たったらそれはそれで安心感とかで幸福に包まれるし捨てる所がない
0437名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-AAzp)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:12.34ID:t7NaQfgi0
319は時短50だっけか 時短100のエヴァにはやっぱおとるよな
0447名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-MSzr)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:49.57ID:9rkwkrAra
そもそも時短突破は流行らん、当たりを2度引けって中々キツい
ダンバインもこれにしたらコケるの間違いなしや
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a35-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:25:00.38ID:IenkjsLX0
時短でもラッシュ生まれてくる事ありますよ、程度でいい話だよな。
源やユニコーンみたいに5割に漏れたらノーチャンスは嫌だけど。通でも同じようなプロセスで当たる事に問題があるのかもしれないが。
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:38:45.92ID:+64iEe2j0
ST中の煽り頻度、発展、当たりのバランスがいいんだよな
先読みとか無駄に時間かけずにテンポいいし発展までいけば結構当たるし
発展するくらいのチャンスアップでもあっさり出てくるから凄くテンポが良い
ダンバインのあっさり爽快感はサミーの台とは対極ってくらいだよな
REならいいんだがな2だとギトギトしてるとか良い所失われてそう
0452名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-sUVs)
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:48.43ID:aGRDnzB/r
フェイスオブダンバイン(ビルバインにもなります)
オーラソードが左に付きます
エイリヤンが黒騎士になります
やらせないよーとペラチャムが出てきます。
地上ゾーンが追加されます
聖戦士予告 金シーラ様が追加されます。
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:33:42.08ID:iM7J4w870
思い返すと煽りが長いとか役物が居座るとか全然ないよね
役物とかあんな短い登場でよくあそこまでテンションあげるものだだったし
デカボタンとかもあっさりでてくるし通常時も爽快なスピードだったんだな
スピード感ある短い演出でもしっかりチャンスアップでテンション上げてもらってたな
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-AAzp)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:19.03ID:WvmY5KcCp
ダンバインのSTのこれ無限に続くだろ感をまた味わいたい イニdは代わりにならない
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:41.30ID:iM7J4w870
連荘中曲が切り替わっていくの積み上げた感あってよかったな
キリンは勿論熱いんだが赤もチャンスアップかんじられる作りにはなってるよね
赤なんかキリンじゃないからただのチャンスダウンとか
キリンが連打してなきゃ無意味とかいうバランスじゃないのが良い
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:09.02ID:xy5uPUkad
スペック辛めだったしミドルバイン敬遠してた理由の時短50を時短100にしてほしいがそうするとライトミドルバインと差別化が難しくなるな
おそらく客がミドルバインに寄る
2スペックで出してほしいが調整が難しそうだ
199とかにすると出玉感がなくなるし
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-AAzp)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:45.39ID:lQ3fmzue0
今の人気なパチンコはみんな甘いからな ボーダー20の台を受け入れられるか
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a12-m/ng)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:33:56.52ID:ceQnXN5u0
もう今時2とか出さなくて良いわ
初代レイプになるのが目に見えてる
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1a35-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:57.94ID:TnxUPzMo0
言うほど悪くもないが、特別面白いって程でもなかったな。
発展頻度のバランスで見た場合、甘ならストレスを感じる要素はほぼ無かったが、ミドルはもうちょい上位リーチ全体の信頼度を上げても良かったんじゃないかなぁと思う。
連撃とミッションも微妙と言えば微妙だったが、慣れればまぁこんなもんかって感じ。コインや保留先読みなんかは割と良バランスだったかも。
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-11J5)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:43.60ID:4Swf3Py4d
少なくともおれは1日中楽しみたいから何でも当たる台が好きなんよね
それ待ちのユニコーンとリゼロはあまり好きじゃないわ
先読みもしくは変動開始でほぼ当たりハズレわかるのつまらなすぎる
たまにくる白タイ増幅無しバストールのケツ浮き当たりがたまらんのよダンバインはw
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a8d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:01.12ID:QZYZhWGG0
SP後半発展とかズワとかちゃんと当たるルートになってるってかんじだが
悪い台だと先読みや保留弱いとか青ビジョンの時点で外れ丸分かりで
全然当たるルートじゃないってかんじになるよね
毎回煽るから毎回外れのお知らせでしらけるかんじ
レプとかビルバインの外れのほうで寒い扱いだけど
アレより遥かに寒い外れの方を毎回やられてるかんじだね
ダンバイン通常時も面白いと思うが
特に面白くはないって人でもつまらないとはかなり差があるし
更に下に辛い苦痛とかあるだろうし通常時のできは軽視できないとおもう
0474名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e2c-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:37:43.15ID:j6w6tq400
救済系のリーチが無いからね
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f24-6MXt)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:04:25.30ID:m1V1JiD60
今のスペック争いから考えたらだいぶ甘く作ってきそうだけどな。等価18くらいにしてきそう
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f8d-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:30:40.05ID:RMQ4FVld0
キリンとか赤テンパイとかデカボタンとか熱い系演出と
青系以下の弱い系演出が競合しても当たる所が良かったな
赤ビジョンとかSP後半発展しないようなチャンスアップなんかで
ワンチャンあるようなSP後半まで結構いくのも一味違う感じだったな
下げ混ぜて調整の見せ掛けじゃなくて実際上がってるかんじがした
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-LBTN)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:51.39ID:Cq8Jq6Eor
>>479
ダンバインも甘くねえぞボケ
むしろ辛い部類だろ
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f12-/85F)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:39.34ID:GQn6L9At0
>>34
わかる、エヴァヴァインとかリゼバインとかな
まあこいつらはまだ理解るんだがマクロスバインとかゴッドバインとかメチャクチャすぎる
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f12-/85F)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:55.62ID:GQn6L9At0
>>55
結構これよな、re無双にreゼロに続いてreシreーズで
0487名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f24-6MXt)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:41:32.48ID:OXfXU0mk0
逆に時短なしで突入60パーにしたらいいんじゃないか エヴァリゼロユニコーンと突入50パー以上が人気だし
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:35.08ID:OJ4MK9Q0r
間口は広い方がいい
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f24-6MXt)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:05.73ID:Y/O+tAqC0
突入50パー時短100が一番良いが、それだと甘すぎて釘ガチガチになりそうでやだな ダンバインは回るイメージだし
0495名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f76-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:01.76ID:of+YiU560
振り分け弄ればできるやろ
ヘソ落ち救済も付けれるし良さげ
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f8d-iCO3)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:41:38.75ID:+Wq9lqQ10
ダンバイン弱い予告が熱い予告を潰すんじゃなくて
熱い予告が弱い予告を突破するバランスだよね
弱いの絡むと駄目みたいなひっかかりのなさはストレス凄い軽減してると思うし
毎回の事だし累積軽減でかいしチャンスアップもあい引っ張られてないで良かった
ひっかかりもすくなく流れるような爽快さってかんじだったが
サミーはいらないストレス溜まる煽りひっかかりが本流ってかんじだから
次回作あったらその辺心配だな
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-OvRy)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:29.75ID:BfUyAkCC0
ST中一番弱いリーチでもわりと当たるのが好きやったわ
何でもいいからリーチかかってくれ台代表やろ
普通のSTの雑魚リーチなんて100%当たらんのが普通やったのに革命的な台やったわ
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3f8d-iCO3)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:54:40.67ID:+Wq9lqQ10
ST中いきなり、弱い演出当ててやった、強い演出きたとか
色々な期待の仕方のパターンあるの楽しかったな
更に当たる回転数とかでまた安心感とかドキドキ感とか安堵、放心とかあった
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 0f24-6MXt)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:41.31ID:vmKsZ9Wk0NIKU
これマジでサミーのスマパチ一弾目にダンバイン2なんじゃないか スマパチスマスロはパロットとかとは訳が違って業界も警察も全力になって流行らせるはずだからな
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 0f24-6MXt)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:41.85ID:vmKsZ9Wk0NIKU
これマジでサミーのスマパチ一弾目にダンバイン2なんじゃないか スマパチスマスロはパロットとかとは訳が違って業界も警察も全力になって流行らせるはずだからな
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 3f63-7ayA)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:39.37ID:CaT+mB/P0NIKU
そう言えばダンバイン主題歌の葛城ユキさん亡くなったんだったな
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3fe5-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:20:09.86ID:pwrVjogc0
MIQだろ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-WTZV)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:53.93ID:icA88KXFr
ダンバインのSP後半ってなんだよ
ニワカか
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp23-IvEL)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:24:49.48ID:WBqL9jDSp
ユニコーンで爆連して思ったけどダンバインじゃこの脳汁の出し方は真似できないわ やっぱ流行らないなダンバイン
0526名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a8d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:38:53.11ID:beDYZO3N0
版権手放して続編ないという噂もあったが
評価は高いが増産不能の時期で販売実績抑えられてるし
契約一旦切れて再契約とかでも版権料なんてかからなそうな割りに
続編出すのに大体の版権よりコスパよさそうだと思うんだが
金以外で何かもめていたんだろうか?
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a35-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:09:05.35ID:ZWy/3tet0
そういう意味では、ダンバインミドルのラウンド振り分けは完璧だったな。別に源みたいな即当たりが欲しいと思ってる訳じゃないし。
ダンバイン出た当時はまだ箱積みが多かったから、あのくらいがちょうど良い速さに感じいてたのかもしれない。
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 8e10-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:07:37.13ID:JJ8Ib4XF00707
>>504
これ
弱鍔迫り合いとか帯電青とか弱握り潰しでも当たる時は当たる
しかもこっそりと確定パターンをそれぞれ用意している所もニクい神バランス
先読みから該当保留まで注目ポイントがそれぞれあるのも絶妙
先読み無くても突当たりみたいなパターンもしっかりあるし作った奴のセンスを素直に褒めたいレベル
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 8a8d-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:11:22.52ID:CuEi1zCP00707
発展やら変化の価値が高い台だったな
キリン未満が弱過ぎて外れという意味では何来ても一緒とかじゃないし
テンパイから発展図柄とまる確率とかミッションや連撃から発展する確率と
SP後半でのワンチャン以上の信頼度のバランスが良かったな
次に行けそうかなレベルの演出を出してるうちに当たり期待度が高まってく感じ
高い壁で断絶されてるからやる気でなくてしらける感じが無い
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ 8a8d-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:54:45.04ID:CuEi1zCP00707
レプラはビルバインの外れのほうでがっかりとはいえ
外れのほうでも3割越えで当たるので少し贅沢ながっかりかな
ビルバインからは黒騎士も結構出るバランスだし
なんだかんだ期待感煽るの上手いよね
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタW 0389-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:29.05ID:/+PFz7l/00707
途中弱くてもオーラ力増幅や赤ボタンで盛り返してくるの好き
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr23-31Pf)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:25:56.04ID:fiGQLuOur
キリン柄で当たると通常率高いってジンクスあったや
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:50.78ID:0xT96kvzd
手抜き(低予算)台の奇跡だと思うんだよね
2では予算が増えて力を入れてゴチャゴチャして分かりにくい演出になってこれじゃないになる未来が見える
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eda3-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:59:34.22ID:rvVQgL0M0
とりあえずヘソ落ち対策と
ST中は裏ボタンでいいから全曲解放・楽曲自由選択頼むわ
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0301-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:27:39.85ID:sP//NXcM0
何気にダンバインラッシュ突入!
の画面で超高速4回転って物凄い発明な気がする
初めてあそこで当たった時めちゃくちゃポカーンってなったわ
敵の顔とセリフ始まった瞬間に落ちろよー!で瞬殺するの大工とかの高継続一種二種では味わえない気持ちよさ
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cbef-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:26:20.79ID:NoIeNZ0X0
手抜き(低予算)台の奇跡だと思うんだよね
2では予算が増えて力を入れてゴチャゴチャして分かりにくい演出になってこれじゃないになる未来が見える
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3589-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:41.88ID:ITvcj8Bh0
打ち手が求めてるのは足し算じゃなくて引き算なんだよな
0554名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2c-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:02:29.50ID:S6/eBKUF0
当時はMAX機に隠れてたけどバトル全盛期だったもんな。すっとろい北斗とかルパンの確変が流行ってた
009もアレ?この台速いぞ!みたいな扱い
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 238d-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:46:19.81ID:czzvDIJZ0
sp後半発展しただけとかキリンカット相当だろうデカボ出ないときの
期待感サミーの台とは思えないくらい高くて最後まで楽しめる
激熱がしっかりありつつ激熱未満でもちゃんと加点してるバランスが凄い良い
加点はしてるけど弱い演出一個で壊滅させるような引き算はしていないのも良い
文句全然出てないと思うがサミーにしては異様なバランスだと思うし
2で再現されるか心配な所だな
0561名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 238d-XIlg)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:03.79ID:czzvDIJZ0
無双はスペックや店の扱いがよかったんだと思うが
演出続編よりは良かったと思う
サミー続編物が駄目新作も駄目という期待できない要素満載だよね
長めに見ても初代無双とダンバイン以外なにか評価上がった台あったっけ?
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra1-03LC)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:28:39.14ID:VJ2cEEcLr
>>551
老害のくだもの畑チームが作ってるから相当やばいの出るよ
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:45:34.71ID:xgAxegHBa
認めたくないも何も実際に大して稼働してなかったんだがな
バラエティに置かれたら稼働良いよってくらいのスルメ台程度でなんか勘違いして島単位で導入したホールとか空き台だらけだったもん
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMa3-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:00:17.62ID:8UDsLnHLM
どや!w
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb10-k6pa)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:46:56.95ID:y4jafhm50
名古屋のキング頑張って役物壊れてない台で島作ってたけど殆ど空いてなかったわ
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b95-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:39:30.79ID:Sv8sjaNn0
>>566
CR機末期はさすがにまだマシって消去法で評価できたけど新台当初のわけのわからん持ち上げは理解できんかった
特にMAX機の牙狼とかまだ置いてある時に気持ち悪いぐらい持ち上げてたからな
強気で比較してきてたけど初当たりの残保留で通常に転落するリスクが牙狼の3倍もあるのによく喧嘩ふっかけてくるわ、ダンバイン信者ってそりゃ呼ばれるわけよ
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b95-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:11.02ID:Sv8sjaNn0
別にあれついてるから転落の心配ないなんてほど性能良かった記憶全くなかったんだがな
むしろアタッカー性能良すぎてラウンド中にベロが玉拾う可能性絶望的だから補助でつけてるだけだし
ラウンド中に玉拾う確率がこれでようやく互角になっただけでST中の当たり確率はダンバインの方が遥かに上=残保留で転落する確率も上だし
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:36.57ID:vebdNMsJa
どちらかと言うとダンバイン信者の何が何でもゴリ押しするってオーラの方が遥かに凄かったわ
ちなみにポケットの話で思い出したけどその残保留のリスクに対しての当時ダンバイン信者の回答
当たりそうになったら早めに右打ち始めて保留貯めろ!(キリッ)←これだよ
令和に入ったか入る前だったかの時代に生きてる人類の発言とは思えないくらいの知能レベルで絶句したのよく覚えてる
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2c-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:28:42.73ID:I3CC+CxP0
甘バインは右ポケットに入れても保留貯まらんかったような。
ST突入の1回転目はヘソ回避不可だろ多分
0580名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0320-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:31:56.73ID:WYxIq0tG0
検定持ち込みだの言われてからそろそろ3ヶ月だが、今月中に通過情報出なかったらガセでしたって事かなぁ。
今作ってますよと、もう出来上がって持ち込みしてますよじゃ全然話が違うと思うんだが。
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 238d-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:20:28.88ID:D7axm9hL0
続報ないからガセの可能性あるのかな?
書き込みも結構盛り上がったしなかなか支持はありそうなんだがね
ダンバイン増産不能だったから数が出ずホールに無いように見えるし
増産できたら売れたはずとかで良くも悪くも評価定まらないよね
検定切れまで置いてある書き込みの多さ考えると評価は高いと思うけどな
評価されてないとホールと話題の消え方容赦ないからな
続編すぐに出てないことは確かだからメーカー的には売れない判断なんだろか?
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:47:10.79ID:9oFr9+RJa
>>582
単純につまらないからほとんど打たなかった。
そもそもこのころMAX機もあったし撤去後も探せばみなし機あったし打つ理由がない。
自分達のことは棚に上げてつまらんとかの感情論だとダンバイン信者がやかましかったからちゃんと理論的にダメな箇所の一例として挙げただけ
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 238d-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:23.15ID:C1kh+g8v0
そういえばstでヘソ落ち対策でヘソ当たりは時短回数アップとか最近のだけか?
同時期の高継続stだと009とかヘソ高速優先消化とかあったな
ポケット通常時打たれるのいやで閉めるくらいなら
通常時は蓋しておいて当たりラウンド中から開放とかできないんだろうか?
stはヘソ落ち対策されてないって事は何か電チューたまらない規制でもあったんだろうか?
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:35.72ID:9oFr9+RJa
やらなかっただけで別にできたと思うよ
ようは平和の黄門ちゃまや烈火2であったゴチ装置みたいなもんの電サポ版が欲しいってことでしょ?
あれも当たり引く前に右打ちしても入らない仕掛けだったはずだし
0595名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 238d-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:39.15ID:32MYl0UH0
好き嫌いは感情なんだからそりゃ感情で言うでしょ
ラッシュが良いのとスッキリ感があるって評価の理論自分でまとめてないか?
良い点でも悪い点でもみてると傾向が分かるくらい感想かかれてるだろ
悪いところも単純につまらないとか漠然とした物じゃなく
ヘソ落ちがいやとかレプラががっかりとか具体的に色々かいてあるが
欠点あっても面白さが勝ってるってだけで理論破綻もなにもしていないと思うよ
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bd15-S7KD)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:40.78ID:tb7w1OP00
>>595
俺はダンバイン信者だよー、当たりそうになったら右打ちしてた程ね。スッキリ感とかは例えだよ

(アウアウウー Sa09-Z8ZC)がよっぽどダンバイン嫌いでつまらないだったって言ってるから茶々入れただけだよ
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da8d-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:14:52.52ID:FE5/0sRy0
そうなんだ、どおりで要点まとめるの上手いね
具体例の出し方とか理解度に差が思いっきり見えるものだね
ほとんんど打たない嫌いな台にわざわざつっこまれそうな浅い意見書き込むとか
ちょっと恥ずかしくなる位見苦しい嫌がらせだからちゃちゃもいれたくなるね
0598名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-+teA)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:10:14.58ID:uHfGJfor0
なんで他人の好き嫌いを認められないんだお前らは
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-WRPA)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:00.38ID:UaQd9uH/d
なんでこうダンバイン憎しと言うか信者憎しなんだろうね。よっぽど酷い目に合ったのか…ほとんど打ってなかったなら無関心でスルーしてくもんだけど、どの台でもこういうアンチは居るよね

早くダンバイン2の続報来ないかな、Reで構わないんだが
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp75-+teA)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:49:55.54ID:Df93956Bp
てか続報遅くね ここまできてデマだったらガチ萎えやぞ
0608名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae95-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:51:17.91ID:Md6tp3Xy0
>>596
まるでお手本みたいなちょうどこんな感じのダンバイン信者だったわそいつ
わざわざドヤ顔で糞スレ立てて自己主張までしてきたくせに言ってる内容はペラッペラとかまさに
1番うるさかった時期とかダンバイン関連の糞スレとか10とか平気で立つ上に中身ペラッペラでたまに突っ込み入れると負け惜しみばかり
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aef7-iEO+)
垢版 |
2022/07/17(日) 09:13:48.39ID:qkmIuj620
CR機の撤去最後まで生き残った実績がどうのとかそういう理屈はでかい声で主張するのに
ダンバイン信者なんてマイナスの用語が生まれた事実に対しては必殺の見えない聞こえない何を言ってるかわからないだもんな
一時のテンションで糞スレ立てまくったり別台の本スレ乱入したりで嫌われる要素吐いて捨てるほどあった事実なかったことにしてこれだもんな
本当に同じ令和の時代を生きてる同じ人類の喋る内容なのだろうか?
0612名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aef7-iEO+)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:02.49ID:qkmIuj620
>>606
そいつらのでかい声に騙された馬鹿なホールが調子に乗って島単位で導入して
大した成果あげられずに減台とか結構見たからな。バラエティでは稼働したからそこらの糞台よりはマシってだけで所詮そこまでなのにあの喧しさよ。
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae95-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:04.78ID:Md6tp3Xy0
んでこれをスレ一個に留まらず糞スレの数だけかけ算でウザったかったってのが
ダンバイン信者のやったことってまだ理解できないんだな。これ同じ令和の時代を生きてる人類の知能レベルか?
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM0e-i7in)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:48:56.01ID:UR8UCmcKM
わざわざ端末とブラウザ変えてるっぽいのに特徴的なキメ台詞のせいでバレバレなの草

>>614
人(ひと)にやられて嫌(いや)だったことは他(ほか)の人(ひと)にもやらないようにしましょうね
どうしてもやりたいならダンバイン信者(しんじゃ)アンチスレでも立(た)ててそこでやっててね
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae95-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:18.26ID:Md6tp3Xy0
挙げ句の果てに悔しさが頂点に達したのか見えない何かが見え始めてて草生える
犬や猫の方がもう少しまともなコミュニケーションできるのにさすが当たりそうになったら早めに右打ちしろとかドヤ顔で言うだけはあるな
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8915-WRPA)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:21:24.42ID:XUyeDfkT0
恥ずかしいのはお前

609 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aef7-iEO+) sage 2022/07/17(日) 09:13:48.39 ID:qkmIuj620
本当に同じ令和の時代を生きてる同じ人類の喋る内容なのだろうか?

614 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae95-3+h2) sage 2022/07/17(日) 13:29:04.78 ID:Md6tp3Xy0
これ同じ令和の時代を生きてる人類の知能レベルか?
0626名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae95-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 08:39:54.08ID:782Gyh8A0
被ってる箇所皆無のレス並べてドヤ顔も転落対策で早めに右打ちしろも全部自分達が言ったことなのに
勢いに身を任せただけの中身ペラッペラな内容をでかい声で書いてそれ指摘されたら荒らし扱いって本当に令和の人類が書いてるのかこれ?
でかい声で喚くだけなら犬猫でもできるし鳴き声に癒し効果がない分それ以下のことしか言わない人類とか
こんなやつの言うこと鵜呑みにして島単位で台導入して爆死したホールは改めて考えたら自業自得だな
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdfa-/cuy)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:46.36ID:lAZq93L0d
◆再販で変更されるであろう要素
・台枠変更(エイリやん枠)
・ラウンド数見直し
・右電チューポケ廃止(甘仕様になる)

◆再販で実装してほしい要素(希望)
・プレイ中の音量光量調整機能追加
・へそ落ち対策(いまならエヴァ咆哮方式)
・ST中曲選択機能追加
・ST中曲固定機能追加

もしReダンバインで出すなら
検定にもそんなに掛けられないだろうし、
システム面は今時の機能はつけてほしいね。

Re009再販が稼働貢献の実績良さそうから、
ダンバインも5000台位なら客付くだろうけど、
サミー的にはRe無双が再販判断基準になるから
ビミョーかもね…
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da8d-pN0Z)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:37.40ID:zJIeHEjJ0
これが顔真っ赤ってやつなのか
レベル低いとか言ってる奴らに真っ赤になるくらい効かされちゃ駄目だろ
悪口も効いてるか判断できてないから相手に効いてない検討外れなお題目連呼で
知能レベルの低い馬鹿の一つ覚えとしかいえなくなってるし
糞スレがいっぱいたってるとか打ってないならどうでもよくないか?
好きな奴すらそんな無駄スレなんかチェックしてないんじゃないか?
打ってないらしいのに常に気にして中身見ちゃうとか何がそんなに関心をひくんだ?
普通ムカつくスレ10とか数えて中身までチェックとか恥ずかしくて告白できないよ
0632名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d2c-+V7Y)
垢版 |
2022/07/19(火) 06:18:33.38ID:TehPZCBe0
遅い
0633名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ae95-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:00:13.35ID:oFFT1lck0
当たり引きそうになったら早めに右打ちして転落回避しろとかワッチョイも知らないで幻覚見たりとか
結局言った本人すら意味説明できないでこの負け惜しみだもんな。後者に至っては極最近なのに
屁理屈の理由が知らないからって普段何食べたらこんなに頭回らなくなるんだろうな?
0634名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-+teA)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:11:59.28ID:R3hfNgp80
スマパチで出て大ウケするか大コケするかのどちらかしか無いな
0635名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ da8d-pN0Z)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:25:58.57ID:viv9U19y0
ダンバインは面白いけど後継機のヒットとかは計算しづらいかな
増産不能だったから実績や評価が限定的で初版のブーストがかかりにくいだろうし
reならインパクトが薄れるなど続編ならサミーとしては異色台だったので
ノウハウなんかなくてダンバインらしさがある台作れないとかが不安かな
ヒットするならreは大分前の台なのに増産かかるくらいとか
新作なら初代を超える評価とか凄い評価の台になってるかな
初代のインパクト越えるなら大幅に評価更新するような台だろう
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5548-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:43.11ID:96i6e7E40
>>636
これがマジだとして突入なんぼになんの?
継続率は…319いつ引いたかで毎回変わるのか?
なんか求めてるダンバインはこうじゃねぇんだけどなぁ
0643名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aa20-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:37:11.73ID:UXeqMOyz0
ぼくのかんがえたダンバインラッシュにしても酷いなw

50%は直ラッシュ、残り50%をどうするかってところだろ。まぁ、イニDの時短がウケると思っていたあたり、似たような突破型にしてくる可能性もあるけど。
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 138d-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:26:25.72ID:NaIz4di80
ヴヴヴ2ってダンバインに似てるか?
ST中の発展や当たりの時間配分やバランスが結構違う印象
カウントダウンと他の前兆で発展するチャンスアップとかでかなり違うとか
前兆からキタキタみたいな感じとか押しボタンの感覚がかなり違う気がした
高速消化の台なんとかバインとかけっこう言われてたけど
ダンバインに似たかんじのは結局なかった印象だな
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 292c-UB42)
垢版 |
2022/07/26(火) 06:28:26.20ID:NhkNIeTh0FOX
堕ちろよ
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 7be9-Pi3k)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:42:37.31ID:NH/Rvp1g0FOX
>>600
ここはいつから信者の集いになったんだ
そういうとこだぞ
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sa5d-r2Jd)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:57:09.33ID:DBU160IEaFOX
挙句に嘘までついて持ち上げる始末だからな
どうあがいてもバラエティでは稼働良好止まりのスルメ台止まりであってあんなに持ち上げられた理由がいまだにわからんのに
今でも島単位で稼働良好だったとかわけわからんこと言ってるしな。
0658名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! 138d-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:47:40.36ID:sQ2hqo2z0FOX
わざわざこのスレまできて嘘ついて持ち上げるような人存在しないと思うよ
このスレまで来て台の良し悪しじゃなく増産不能の時期に出たそろえられない台の
島単位の稼動叩いてるようなのは変人で普通には存在してないんだよ
判断能力が無いから自分がやるから人も同じような事をすると思ってるんだろうけど
見下したい所に残念ながら君と同レベル以下の人はいないと思うよ
貶める為の主張のバラエティで良好止まりでも評価あるレベルで貶めになってない
中身を評価してる好きな人いっぱいいるレベルだと思うよ
それでも全国にあるんだから島単位で好評で完走してるところもあるだろうに
ボッタ店の養分がどこでも同じように稼動して無いと信じ込んでそうだね
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sa5d-r2Jd)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:22.08ID:DBU160IEaFOX
そのどこかの1ホールの島単位レベルの話をまるで無双みたいな全国規模で良好みたいな誇張しまくるところって話なのにな
ほんと本質ズレてるのにゴミみたいな長文書きたがるよなこいつら、だからペラッペラって言われるのに
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 312a-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:59.56ID:aMaU+rpC0
単にダンバイン楽しかったし思い入れある奴が多いからリメイクなり2なり希望されんだろうにもち上げがどうだの島がどうだの知らねーんだわ
同じ頭いかれたギャンブル中毒者同士どんぐりの背比べしてねーで仲良くしとけや
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b320-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:27.51ID:N2BJB+0Z0
ダンバインに力入れてた店はあるだろ。時期的には導入初期よりもMAX系が外された直後に無双と並んで稼働が上がってたはず。

新宿アラジンとか今でも当時のイベント記事を検索すれば出てくるんじゃないか?7の日とか朝から2シマフル稼働だったぞ。スロの並びが半端なくて、溢れたらパチに流れるのが結構いたな。
後にも先にも、ダンバインで1k28回転の台を打てたのはこの店だけだわ。今は見る影もないがw
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-7VU9)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:14.96ID:BQHvQFGs0
ボーダー+8〜9くらいならどこでもあるんじゃ?
0668名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-KdG0)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:29:38.14ID:PICXpiphd
ダンバイン好きにとって流行なんてどうでも良かったじゃん?5年前の台をまだまだ楽しー!って打ってたんだからさ。また変動開始時からのキリンフラッシュとか次回予告見てえな
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 138d-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:54:53.64ID:w4PCcao90
店で格差あるのは当然かなと思うし
稼動貢献あったし台数少ない分埋まってるようには見えやすいだろう
別にトップクラスのヒット以外でもヒットも流行りもしてるだろう
人の言ってること悪いように拡大解釈ながらフワッとした事いって騒いでる人より
具体的に当時の状況や好き嫌い言えてる人のがまともに見える
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b95-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:19:10.10ID:Y+GT7N8P0
結論、何の証明にもなってないたらればがあったらって架空の話でドヤ顔してた。やってることも言い訳のレベルも詐欺師と同じだもん。
でかい声で喚いて肝心な箇所に気づかなかったやつだけ乗せられる、100%嘘ではないってオレオレ詐欺も同じ心理だもんな
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b320-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:34:45.36ID:UmNZeBcD0
>>673
悪魔の証明って言っても難しかったかw
嘘であるという証明をできるのか?という話だな。

まぁ、証拠が出せないならそれは全て嘘である、と主張するのは自由だぜ。それが通用する世界に生きているなら、それはそれで幸せな事だろう。

とりあえずスロ店、パチ店の新宿スレで聞いてみたらどうかな?もしかしたら、当時の回転数付きのスランプグラフデータを持っている人がいるかもしれない。
特定日に1400人並ぶ店、ダンバイン設置台数日本一をHPに出して集客していた店なんだから、記録を残している人がいてもおかしくはないだろう。

あ、聞く作業は自分でやれよ?嘘ではない事を証明するというメリットは俺にはないし。お前にはメリットがあるんだろ?w
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-r2Jd)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:43:28.83ID:dRgg4LA8a
でかい声で喋れば喋るほど中身スッカスカってソースを俺に提供してくれる哀れな人間がいるらしい
ほんと犬や猫より知能も価値もないことしか喋らないよな。言ってる内容覚える価値皆無、癒し効果がある分犬や猫の方がマシってくらい。
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-KdG0)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:55.93ID:imX5wClGd
ダンバインスレは荒らされまくってた時期あって1スレ半日持たない時期がかなりあったけど、こういうアンチに荒らされてたんだろうな

現行スレも実践動画も稼働も導入から6年経っても撤去まで続いてダンバイン好きが多い半面、こういうアンチも産み出すもんなんだなと思ったわ
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:57.18ID:JrN24NJur
>>675
パチンコのスレで中身とか言われても…。そんな立派な趣味だとは思っていないんだけどなあw

犬や猫は愛玩動物としての価値を見い出せないので、僕は飼いません。
まず、彼らの生死に対して100%の責任を持つという事に抵抗がある。癒されると思うのはこちらの勝手であって、向こうは生きる為に尻尾を振っているだけという可能性を否定できない。
連中の考えや気持ちというものを慮る、尊重するといった事は難しいしね。こちらの都合で閉じ込めたり、去勢だのやっといて彼らの幸せがどうこう言うのはやっぱりエゴだと思う。
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 138d-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:41:08.19ID:w4PCcao90
パチンコ語り程度をオレオレ詐欺並みの害と思い込んでるの?
悪魔の証明求めて揚げ足取ったと思い込んだ上に
パチンコ関係ない自分語りとか新しい事も始めてるな
まあ昔の荒らしに比べれば可愛いもんだよ
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-7VU9)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:07:10.41ID:+iPuHXd40
最近甘くて回らないパチンコばっかりだからダンバイン2はボーダー20くらいでいいよ
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-nmMT)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:47.15ID:iSMzw9gcd
俺は良くアラジンでダンバイン打ってたけど
7の日とかイベント日に満席になったのはガチ
スロット座れなかった連中が北斗無双とダンバインに流れてた
ただ28回ったは確実に嘘
俺は何度もイベント時にアラジンのダンバイン座ってたけど良くて17
平日は15とかだったよ。俺の場合は収支に回転数メモってるから晒せる
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b320-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:58.49ID:UmNZeBcD0
まぁ、>>673は悪魔の証明も理解できないから必死に嘘つき!嘘つき!詐欺師!と書いてるんだろうけど。

そうだなぁ、Aさんが結婚していたとして俺の見ていないところで浮気していないと証明しろ!と言う場合ははどうだろう。
俺の目が届かない、疑わしい時間がある!証明しろ!証拠が出せないなら浮気してんだろ!そう言われたら大抵の人は困っちゃうよね。
こういう場合、裁判なんかでは、浮気をしている証拠、というのを重視するんだ。浮気をしていない証拠を疑わしいと思われる事をしたヤツが出せ!という論法は通用しない。
証明した結果、どちらにどういう利益があるのか、という点も大事で、慰謝料を求めるものだったり、離婚を認めてもらう為の材料だったりする訳で。

1k28回るダンバインがあったという事実が嘘であるというなら、それが嘘であるという証明はできるのかな?7の日には1台もなかった、という事であれば当日の全台のスランプグラフデータと回転数を写メなりで撮ったものを用意する必要があるな。
逆に1台だけありましたという証明なら、その1台のデータを探すだけでいいから、難易度はそこまで高くない。データを持っている人はいませんか?と新宿スレで聞けば拾えるかもしれない。

これらをスレの皆に認めてもらった結果、誰がどういう利益を得るのかは分からないが、>>673が得をするという事なら新宿スレで聞く際にお礼はします、と書いてみるのもいいかもしれないな。

最後に、俺にはわざわざ嘘をつくメリットはないよ、と書いておこうか。ダンバインに力を入れているという情報を元に、厳しい抽選をくぐり抜けて、狙いを絞った結果として1k28回る台に座れたよ、という報告でしかない。
0685名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b320-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:54:07.46ID:UmNZeBcD0
>>683
スロ溢れてから座る台じゃハズレもあるだろうな。
あの店でスロ打ってりゃ分かるだろうけど、メリハリがあるのは当たり前だわな。

まぁ適当な空き台でも1k20近くはあったと思うけど。
総回転数とスランプグラフ付きのデータがあるなら出してくれてもいいぞ。証拠にはならないが、1/30の材料程度にはなるな。
0688名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:13.09ID:JrN24NJur
>>687
ブブブブゥメラーン!キュインキュインキュイン!

だから、中身ってなんだよw
パチンコ打つのに深い考えが必要なんか?誰にでも誇れる素晴らしい趣味で、軽い気持ちで触ってもらったら困るようなものなんか?
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-7VU9)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:13.25ID:+iPuHXd40
君らレスバで負けたら死ぬのか?
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b320-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:11:43.98ID:j+ALNo9g0
長文と言う程長くもない文章にアレルギー反応を起こしたり、ペラペラスカスカしか言えないボキャ貧っぷりを見る限り、国語が苦手なまま大人になっちゃった感じかなぁ…

そろそろお前が中身のある文章披露してくれよな?お手本お願いしますw
オラッ、ペラ郎出てこい!www
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-UB42)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:53:16.88ID:3YYeSWN+d
出すのおそい
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 138d-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:51:55.63ID:wfzXiPJ70
国語が苦手と言われると納得だな
少しの分でもアレルギー起こして何も読み解けないから当然見当外れ
分を受けての答えなんか用意できるわけもないし
語彙力無く作文などできるわけも無いから
馬鹿の一つ覚えを連呼してるだけになってるのか
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9302-Ecv2)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:31.69ID:0mv48eQX0
ダンバイン撤去以降本気で打ち込める台に出会えてない。1日でミドルに11.5万、甘に8万弱ブッ込んだのはいい思い出。そこまでのめり込む価値がある面白い台がない。最近財布から減る金が本当に少なくなった。寂しい。
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f1b0-cZDw)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:10.83ID:R6L73dxH0
>>699
俺は逆に財布の金が全然増えなくなってしまった
ダンバインはどれだけ負けても定期的に連チャンしてくれてたから負けが少なく済んだんだけど今のP機は相性が悪いのかようやくラッシュに入ってもショボ連っていうのがずっと続いて過去最高の負け額を記録している
0703名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b189-nmMT)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:03.79ID:ht8NMLps0
>>699
分かる
MAX消えてから暫く引退して
ダンバインにのめり込んで
最近は未練で新台とか触ってたけど
一日打ちたいって機種が本当に無いよなぁ
ダンバインは一週間打ちこんでも飽きなかったぐらい好きだった
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b320-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:30.21ID:vDhGvvsh0
ペラ郎は何がしたいんだろうな。引きハゲと同じでダンバインスレを荒らす事自体が目的なのかな?俺には安っぽくない、中身のあるレスをしているようには見えないんだけどなぁ。

いいんだよ、俺は!お前らが安っぽくてペラペラである事を指摘できればそれで満足だ!
こうですか?わかりません><

確か、ダンバインの稼働が高いホール、設置台数の多いホールもあったよ、という流れだったと思うんだけどね。それに対して嘘つき!詐欺師!とか噛み付いて、新宿アラジンの話が出たら1kあたりの回転数の話題にだけ粘着しながら、また嘘つき!証拠出せ!みたいな感じだよな。

少なくとも、台数と稼働の高さは>>667で示されているし、1kあたりの回転数の部分も、検索したり、新宿スレで質問すればいいんじゃないの?って提案されてるじゃん。
そういう部分は全部無視して、一方的にお前らはペラペラスカスカなんだ!とか言われたら、え?もしかしてガイジ?ってなるよねぇ。

とりあえず、ペラ郎はボキャ貧である事と自分が荒らし認定されている事実を認めなさい。話はそれからだw
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a20-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:34:03.93ID:+XZ9OcUr0
ペラ郎完全撃破かな?>>626あたりからずっとペラペラ言ってるんだなw
つか、>>626とかペラ郎基準だと長文に見えるね。なかなか中身の濃い文章ですなぁ。

でかい声、犬猫とペラペラがお気に入りなのは分かったが、もう少し語彙を増やした方がいいかな。国語の成績を上げるにはやっぱり読書が最短だと思うぞ。

ちょっと古めの岩波新書を辞書引きながら読むとかさ。あーこういう言葉もあるんだなぁと納得するだけでも賢くなった気分になれるぞw
辞書を引くメリットとしてよく言われる事だが、目的となる単語の前後3つくらいもついでに読むようにすると、自然に語彙が増えていく。
こういうのは使える時間が限られている受験勉強においては、あまり有効な勉強方法ではないが、生涯学習として、じっくり自分のペースで読み進めるというのはなかなか悪くない。図書館使えば金もかからないし。

苦手な事をそのままにして年老いるよりは、頑張って克服してみてはどうでしょうかね!
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a20-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:57:20.45ID:V16ebSLi0
ペラ郎出てこないなら、勝利宣言しちゃうよ?忙しいの?土日だぜ?大嫌いなダンバイン信者が偉そうにのさばってるよ?ペラペラじゃない素敵な文章で成敗しないと!ほらほらwww
0712名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a20-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:11:18.47ID:dY1WVa5v0
あーこれは完全勝利だわ、残念だなぁ。ペラ郎の国語力をどうにかしてあげようと思って、いろいろ書いたのにw

ペラペラ、でかい声で喚く、犬猫、令和の人類、この4つはしばらくテンプレ入りだな。
これらの単語を並べながら、嘘つきだのと言いがかりをつけているアスp…おかしな人を見かけたら、ダンバイン2出るかもスレにいた人という事でよろしくお願いします!
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-7NI6)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:05:46.26ID:X9QjOlQfd
ダンバ
0715名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-d6/g)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:29:56.26ID:Spq5hq83d
漢字で書くとしたらしっくりくるのはなんだろ
断破印?
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp05-3yDf)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:36:47.23ID:PSG4ml0dp
こりゃ時期的にスマパチかね スマパチ一弾目にダンバインもあるかも スマスロは一弾目北斗らしいしサミーは覇権狙ってきそう
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-ZJgu)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:18:01.31ID:v6KXoeyI0
お前らガンスリンガーストラトス打ってみ

〇〇バインって囃し立てられてるどの台よりも遥かに右打ち中ダンバインしてるからw
しかも通常時は皆大好き赤バレカスタムもできる欲張りっぷり!
0722名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr05-moh7)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:57:04.20ID:vZg6lnjGr
>>719
スマスロ第一弾はバイオやぞ
0726名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6524-9BCN)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:52.76ID:SyMOHKSw0
パチンコのプレミア演出ってマジでプレミアだよな まあまず見る事はない
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMee-EABZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:54:15.65ID:b3JfNf3+M
そこそこ打ったけど見れたプレミアは全回転(連撃レベル4)、確定音、連撃のデンジャー虹、赤タイ増幅(エイリやんつき)をそれぞれ1回ずつだけだったな
エイリやん無しの赤タイ増幅もプレミアに含めていいならそれも一度見たけど
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a20-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:26:50.92ID:7af8yloH0
甘も結構触ってたから大抵のプレミアは見れたと思うわ。その辺はミドル専だとなかなかしんどいだろうな。
777体撃破とかの当確程度なら結構来るが確確ってなるとやっぱり少なめ。
両隣含めると、7テンオーラロードズワースとかで派手に釣って外してるのもあったし、確確って本当にありがたいんだよなw
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 612c-wAYP)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:44:27.92ID:ac/Mbkub0
ダンバを舐めん
0735名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b35-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:11:33.57ID:mTNUuKe00
ペラ郎晒し保守
0737名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b35-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 04:36:21.11ID:U6ZbhKJ50
まぁ、噂はあくまで噂よ。誰かの願望だったり、どっかの店の担当が出るなら買うよ~と言ってました、程度の話だろう。
検定通ってもお蔵入りだってあるんだから、期待し過ぎてもな。
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF33-wAYP)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:13.88ID:tE8uCLvWF
>>737
1発で検定が通るのはありえない
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d124-aUwJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:54.84ID:WK2zSn390
>>737
でも色んな人が言ってるんだよね 
0740名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMd5-8E/P)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:24:24.68ID:DtXK6mcPM
717踏んだ奴はやらせないよーって言って欲しかった
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 138d-c3AI)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:52:11.19ID:Ws8OMqKg0
速さも良かったけどそれに加えてテンポが良かったかな
同じような速度の台でも引っ掛かる部分とかのストレスが少ない感じだった
寒いくせに無駄に注目する時間が長過ぎるとかそういうバランスの悪さがないみたいな
0745名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9915-ABZX)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:20:25.18ID:EzINpgbG0
ラッシュ中どこでもチャンス感が良かった

駆け抜けもあるけど即連も当たる、赤系盛って熱くて当たる、期待薄でも当たる、いきなり落ちろよーで当たる、終わりそうからの中速の左37停止で当たる、最後の扉開いて当たる…

ラッシュ回数とリーチ回数、外れと当たりのバランスがあの速さの中で好きだった
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0124-g9L8)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:40.66ID:Mjp53g720
似てるのは速さと継続率くらいだけど、源さんっていう当時唯一無二の台のインパクトを誰かに例えて言うのにダンバインくらいしか無かったんだろ。語呂もいいしね。
例える必要無いけど興味湧くし、ダンバインも例えで挙げられるくらい名機なんだなでいいじゃん
それにゴチャゴチャ言う人の方がキモいかな
0753名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5d-5KuW)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:12:16.08ID:JTKlrkPAp
高継続STが続々コケてるから流行らせるには良いタイミングなのかもな 噂なのかもだけど
0754名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9363-k6bL)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:25:46.55ID:JD6GD8dn0
ぶっちゃけゲッタン聞けたらなんでもいいわ
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8b-qiwT)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:41.79ID:yN/sSKEQM
源バイン源バインはしゃいでた奴もそれに反応して過剰にキレてた奴もどっちもキモいけど一番キモいのはうまいこと言ってやったと思ってそうなこのワードを産み出した奴だな
誰が言い出したか知らんけど
0756名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-YDNm)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:23:22.15ID:Am1TMCEsd
時代はオール10R、3000発搭載を求めてるからな
まぁダンバイン2出たところで流行らんやろ演出が頭文字Dみたいになるのも確定ならほんと終わってる
完全リメイクなら少数で生き残るだろうが俺が打つしw
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 138d-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:02.18ID:XHJ2iwqk0
ダンバインはサミーの正道から外れた台だし
頭文字Dがサミーが想定するダンバイン系というわけなんだろうな
初代ダンバインを受け継ぐつもりも能力も無いのか
2が出るなら頭文字Dみたいなかんじって事になるかな
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d2a-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:12:31.61ID:Mj4TMzrX0
消されたルパンのリメイク版割とカタログスペックは昔のに近い感じだし、009は219が199になってるからまぁって納得できるし、北斗無双だけだいぶ変わってもうてるけどまぁあれはあれで今ならわからんでもないからやっぱリメイクでええよなぁて
ダンバインのスペックなら12を10にしてヘソ1にすればいけると思うんだけど無理なんかなぁ
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-og42)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:29:28.72ID:6kdyOlSU0
無双は思った以上に稼働貢献死ぬの早かったなー もうちょっと持つかと思ったんだが
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-xlpV)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:26.36ID:1WxFY1Ymr
それでも無双が受けたのは80%継続率で2400発が半分有ったからロングヒットしただけで有って、演出バランス面ではボロクソに言われてたからなあ
エヴァジャギ無双みたいに、オール1500発ならも少し稼働が良かったと思うわ。
0766名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 428d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:42:48.05ID:9IBW1rkI0
無双は名機と比べれば演出ゴミだとしても
大量の一定レベルを超えてない台には勝ってるんだろう
スペック高くて流行ってない台いっぱいあるしやっぱり違いはあると思う
演出だけで別スペックでもヒット飛ばせるレベルでは無いと思うが
演出据え置きスペック激変でヒット飛ばせる台がどれほどあるんだろうか
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-og42)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:19:30.53ID:vnBO+8ID0
Re無双もジジババが割と打ってるけどな あれはもうスペックとか演出とかじゃなくて習慣で打ってるんだろうか
0770名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d2a-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:25.77ID:ThJpLzEQ0
無双は演出が合わないから打たないけどスペック自体はそんな悪くはないんよな継続84%突入50%で通常でも時短100回ついてるし70%で1500でしょ?
スペックだけならまぁ悪くはない…2400時代がチラつくせいで過小評価されがちだよ
まぁ、それはそれとして突入55で継続83の慶次か突入100で同じ70%1500のとあるに流れるから打たれないだけでな…やっぱり中途半端なスペックかもな
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF62-ykNi)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:28:54.16ID:Ej1b0QNUF
今のSammyに10R2回で2400発なんてギミック考えられるやつおらんからな
どれもこれも他メーカーのパクりスペックばかり
スロは評価されてるがパチはゴミばっかりエイリアン枠バラでしか見かけんし
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e2c-NYBJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:52.63ID:IldgFiv70
七つの大罪の続編がなんか凄いってみたけど
パクリの範疇かな
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spf1-og42)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:49:46.17ID:92/NlfmWp
>>775
唯一結果出したのがジャギかな
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d2a-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:57:26.03ID:XPRB4rfk0
>>779
出玉は金太郎も同じ2400だし振り分けも若干金太郎が多くてさらに1200個が10%、突入80の内次回確定が10%ちょいだから北斗は時短分計算にいれても金太郎の圧勝やん
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0635-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:30:18.23ID:zztlVrvq0
ペラ郎晒し保守

金太郎は時短ナシあるし、ヘソの戻しも違う。右打ち中の一番下の当たりの球数も結構な違いに見えるな。客の飛び方と釘の状況を考えると、比較対象にはならんだろw
0782名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06d1-N/pO)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:02:02.44ID:ya87slNU0
無双の演出大好き!つて言ってた奴らって無双撤去で辞めたんか?
P無双に誰も座ってないけど
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4f-GtMr)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:51:00.97ID:pEXo7NXSM
無双の演出も嫌いではなかったけど2400発ありきだったというか
継続率が違うからそんな単純な話ではないとは分かってるんだけど右で7が揃う度にCRなら2400発出てたんだよな…って思って損した気分になるから打てなくなった
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:07.88ID:gldGG+Qwa
>>781
金太郎の時短無しって北斗無双の場合でも時短スルーだし関係なくない?
多分わかってると思うけど北斗無双のトータル確変突入率でも金太郎以下だからね?
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff35-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:02:45.64ID:H3qOiUky0
>>784
完全ノーチャンスと時短にチャレンジできます、というのは別物だという話。時短で当たり引いた時のやってやった感が好きな人もいたんじゃないかな。
どっちがスペック上とかじゃなくて、金太郎は無双が大好きだった人達にとってはあまり魅力的に見えないんじゃないかな、という事。
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:03:22.58ID:DwM3ONu3d
これだけ経って続報なしとはガセネタだったのかそれとも検定ギリギリスペック頑張りすぎてるのか
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff35-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:54:00.88ID:7nwUGfbm0
サミーが検定落としまくるというのは考えにくいだろう。攻める場合は複数スペック同時に持ち込んで、通ったヤツを売るって感じでしょ。
要望が多かったので企画してますよ、程度の話じゃないかな。大きな期待はしていないが、見かけたら釘確認くらいはするつもりだぜw
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9f-TXqQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:32:22.36ID:sWZPOL1yd
サミー堕ちろよ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-IWHD)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:49.77ID:+qvW6oAz0
台上にダンバインの顔を付け出したらもう終わりだな でもエヴァで成功してるし割とやりそう
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff35-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:11:56.13ID:pKB1Uvur0
>>795
今日、カウンター並んでる時に後ろのカップルがエヴァのシマ見て、「やっぱエヴァの台デザインカッコイイよなぁ」「ね、マジカッコイイ!」とか言ってるのを見たな。
台データ見にくいとか、あの顔の存在自体が邪魔に感じる、そういう感覚は全く無いらしい。

まぁ、台枠デザインなんてのは、初見時のインパクトだけであって、打ち込むほどに愛おしく思えるものでもないから、どうでもいいと言えばどうでもいいがw
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9f-K/BK)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:11:16.19ID:IeBlsZwGd
遊タイムないなら別にデータランプなんていらんし
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd82-UJd6)
垢版 |
2022/08/29(月) 14:53:44.17ID:35rdVHw5dNIKU
ダンバ
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6124-OO8U)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:02:25.11ID:Ke+s+5oK0
ところでSP後半って言ってたやついるけど
なんのことか誰か教えてくれ
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-bOx/)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:54.06ID:BEMUmJVBd
これだけヒットした台なら次回作作れば間違いなく売れるんだから作らない理由がない
それが7年も出てないんだから版権元と揉めてたのは間違いないだろう
それが金額なのかなんなのか原因は分からんけどな
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf35-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:47:44.11ID:8lrO3eS50
まぁダンバインに限った話ではないが、古いアニメの場合は権利が散っていて、なかなか話がまとまらないというのは結構聞くな。金額の問題というよりは、配分の問題だろう。誰が強欲な事を言ってるのかは知らないがw
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2715-fRo6)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:22:31.30ID:dCLTyAxR0
断定するのは良くないと思うが、自分の版権が台枠流用して安上がり新台→初期不良多発で怒って当然

ただサミーはダンバインがウケたって事実を認めたくなさそうにも見えるがな
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6748-+V7p)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:14:10.33ID:OgZ8NKbM0
単純に揉めてただけだろ
認めたくないもクソもあるかよ
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df01-+V7p)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:48.11ID:m0IEbbq/0
今のサミーが作ったら源バインとか言われたの間に受けて源タイプで出してきそう。
って思ったけどそれはそれで打ちたいから落ちろよーバージョンみたいな別スペック出してくれ
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d3f-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:25:09.28ID:UhhXEiBe0
009とダンバインくらいか?
当時速いの売りにしてたの
0833名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-ofo8)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:37:46.93ID:td0uLf0sd
テンポの良さや期待感が素晴らしかったよ、肝はスピードじゃない
リメイクで出しても適正台数なら長期稼働するだろうな、2として作り直すならコケる未来しか見えんが
0834名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea8d-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:23.99ID:q8gBIaZA0
当時速いのが珍しいのはあったが
後発でダンバインくらいの高速STは色々あったけど
演出の爽快感とか全然違ったよ
間の持たせ方とか煽りの派手さと信頼度のバランスとか
さくさくしてて当たらない演出で待たされるかんじが違ったと思う
出玉のスピードと合わせてスピード感が良かった
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e35-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:41.22ID:jbXGgzVY0
ST中の話だろ?ボタン押しや鍔迫り合いをリーチと言っていいのかは分からんが、保留3~4維持ならかなりの頻度で煽ってはくるな。
ただ、演出なしの即落ちが2割くらいはあったかな。最初の4+1回転と合わせると、先読み依存って程でもないような気もする。256とか抜ける時は一瞬に感じるし。
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1115-U6Or)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:39:10.90ID:7ydl/14L0
北斗の拳覇者で実装されたゼロアタッカーを上手く昇華させた台だった

覇者は確変タイプだったから即ホリュウケンで玉出てきてる最中に通常落とされたり確変中ハマると間延びしてたけど、高継続×高速消化×中~小出玉の三要素がピタリとゼロアタッカーに見事に噛み合ってた
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4948-ofo8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:24:05.06ID:kpZrJM6n0
>>837
今はだいぶ赤の扱いを見直す台が多くなったけどあの時代の赤なんてゴミみたいな扱いの中、ダンバインの赤は期待できたろ
出玉速度、演出のテンポの良さ、どこからでも期待できる信頼度と時代の一歩先を進んでたよ
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 25a9-/NGG)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:44:50.25ID:fivVysuo0
撃破擬似だけはなんとかしてくれ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3d3f-Lty2)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:08:15.93ID:UHDkVcyW0
金系と救済リーチが無かったのが良い
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea8d-HeBz)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:39:32.81ID:ij+2rlES0
擬似連の入り方とか好きだったな
発展するとSPなのとSPの信頼度の設定が良く期待感があった
全然信頼度上がらず発展もせず終わる演出を頭からやり直しで見せられるより
あっさりしてるか頭からやり直しは熱いキリン擬似てのがストレス無かったと思う
擬似3ならSP確定擬似2でもあの信頼度のSP直接行くのって珍しいと思う
長々見せられて発展してもミッション行きSPいかず連発みたいな台が多い気がする
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-ezR3)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:17:37.23ID:RWCFDZHbd
新台の先物取引みたいなことは、全国どこのホールでもやってることなんですが
ジャグラーだけはこれをやると以降3年間の取引停止というペナがあるんです。
ジャンボがゴージャグ辺りを最後に6号機ジャグまで北電子の台が入らなかったのもこれです。
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-JqMM)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:29:49.72ID:otCaW9Pq0
スロットもダンバインのパチモンのヴァルヴレイヴが覇権取るのかな あーあダンバインはもう来ないのか スマパチで出ないかなー
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f715-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:24:32.21ID:p6+YYAhm0
テッカマンブレードで頼むわ
似たような感じでいけるやろ
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd52-bm9x)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:30.80ID:5r3p23JDd
墜ちろよ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd32-Q/CI)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:48.51ID:u7vAOSjzdNIKU
ダンバインが出たの319規制前だったけど今考えると規制知ってたとしか思えんスペックだな
おかげで2出してもスペックほぼそのまんま(ラウンド減らしてラウンド当たりの出玉増やすだけ)でいける上、今なら初代以上のスピードも可能
これだけファンがいるのに2出さないってことはやっぱ版権元と揉めに揉めてるんだろうな
0878名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7348-/VvX)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:54:09.47ID:ecmssi010
普通にヘソ落ち対策の時短1000くらいでいいだろ
当時は時短上限100だったからこそのポケットだし
0880名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b315-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:31.71ID:tby0lsa00
>>876
狙うのじゃあー!!ブイーーー!!!
また聞きたいな
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd1f-S5Ow)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:32.81ID:4Ey44IGfd
おせえ
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-Fwl6)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:58.99ID:BBX6T01fd
かけたであろう予算から最高の役物が出来上がってるかと思うけどな
明らかにチャチな作りだがポイントは完璧に抑えてる
0891名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-zJ/g)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:29.81ID:eFrCkRpvd
今のSammyが作ったら高確で糞台になるやろ?
ほならね、いらんって話ですわ。
思い出は思い出のまま綺麗に胸の奥にしまっとけ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f41-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:07.05ID:Twq6p/1m0
ダイナムすら潰れるのにちんk台出ても買う店がない時代
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFbf-wvL1)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:37:46.27ID:YyBG+bdNF
はよはよ
0897名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-FOo4)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:08.14ID:H93KEFCLd
これで初めてパチのアルバム買ったわ
デジタルだから導入すぐで良かった
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 86eb-k5Vx)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:56.53ID:JbDVnH210
そう、言われてもなあ。
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp11-8IuB)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:22.04ID:VTo0z/F6p
てかマジで情報出ないなー なぜだろう
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0515-bp1r)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:51:38.71ID:qXDX7FKm0
赤コイン→木の実ッションはあれがないと出現率下がってなかなかお目にかかれなかったと思うわ、1段階目のミッションさえ避ければワンチャンって感じで赤コインはそういう目線で見てたら許せてた
0910名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sda2-rb9T)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:52:02.28ID:1xGkb+dTd
結局ヘソ落ちしたことなかったのはよかった
右いつも締められてるから南無三!してた時が1番熱くなってたかも
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd02-xK4D)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:31:41.53ID:BFTy27HGd
>>901
今は時短上限が無くなったから時短800とかSTとほぼ同じ継続率になる時短つければいいだけ
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd33-2b2K)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:38.56ID:zgXGvyt8dHLWN
版権残ってるなら出さない理由がないんだよ
ソースが無くても版権で揉めてるのは確定だろ
普通に考えれば分かるだろ?出せば間違いなく儲かるんだから
出さないんじゃなくて出せないんだよ
揉めた流れはこんな感じじゃねぇかな?w
サミーが強気に1作目と変わらない安い金額提示
版権元「オタクうちの版権でめちゃくちゃ儲けてんだろふざけんな」
サミー「儲けたのはうちの作りがよかったたけで大した版権じゃないでしょ?まぁこれくらい(相変わらず安めの金額)なら出してもいいけど…」
版権元「なめてんのかコラ!絶対てめーらには売らねぇ!」
サミー「そんなぁ…トップ版権級の金額出すからそこをなんとか…」
版権元「いーや、いくら積んでもてめぇらには売らねぇ!」

そんで他社から出ない理由は、優位な契約結んだ1作目で他社と契約しない縛りつけてたからとかかな
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMeb-gVBK)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:37.64ID:qpfAkBkdMHLWN
いやダンバインなんか別に新作あるわけでもなく今もコンテンツ展開してる訳じゃないから版権料はそんな高くないでしょ。
CRのダンバインも5台くらいの店は誰かしら打ってるって感じだったけど一島とか入れてる店は普通に空きあったし。
そんな売れてないでしょ。
Dの意思とか言って頭文字 Dみたいな台出してくるんだからダンバイン出してもこんなんダンバインじゃねえって言われて終わるのが分かってるから出せないのでは?
実際今のサミーにはリメイクですらダンバイン作れると思わない絶対にジェラッキーズとか無理矢理ぶち込んでくるよ。
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 696b-oXa1)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:14:39.55ID:5OCsfqET0HLWN
ドラグナーとスパロボとセットで買ったからまたなんか他の版権とセット買いなら売るよってのをケチったとかじゃねーの
まあ結局版権で揉めた云々も>>920みたいなオタクの妄想でしかないんだけど
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 7b35-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:03:10.93ID:emokTO3x0HLWN
版元はバンナムグループと名古屋テレビだったかな。基本的なところはガンダム系とあんまり変わらんと思うけど。
最近は古いアニメベースで出す事自体減少傾向だから、コスト的に見合わない部分があるんだろう。
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W d93f-4q3C)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:22.20ID:VRhOksD30HLWN
おいおい。次スレまでになんか情報でてきてくれよな
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-2b2K)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:30:14.23ID:ZE8a2aXKd
そもそもあのギアが似合う版権が思い浮かばない
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-2b2K)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:52:40.81ID:VPUiFsCgd
ダンバインレバーに付け替えればギリ許されそうだな
チャムレバーでもいいよ
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-OcLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:35.53ID:5UImaT+kr
縦に押し込むオチロヨーレバーはよ
0956名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 122a-gdCG)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:46:39.83ID:IBCBysDo0
サミーは初代戦国乱舞の1/319バージョン出せよ
0960名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd12-fnOW)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:23:21.76ID:HThc+VdHd
ユニコーンとティガが正にビッグドリームなのに
なんで本家の後継機が3000発とか全然違うの出してくるのか
Sammyスロは頑張ってるのにほんとパチは駄目だな全員クビにしたら?
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 122a-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:21.10ID:sp90oEII0
正直あの最後まで行けばワンチャンある演出と
スピード感と出球があれば版権はなんでも構わん
0967名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 122a-gdCG)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:33:02.87ID:sp90oEII0
>>966
出球、スピード感ともイマイチだったわ
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ddbd-pxtp)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:20.64ID:S5FwGDZj0
キョうこそシゆうをケッするゾ、ショウ!
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ddf-Jm3a)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:47.62ID:QvF5XEpy0
サミーの台って回らなすぎて嫌いだわ
ステージがゴミすぎる
0975名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4b-pxtp)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:31.87ID:a0GvImaeM
と言われてもなあ
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-oZep)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:53.90ID:FJ3K9sanp
版権契約が切れてようがダンバイン存在そのものがなくなるわけでもなし他所メーカーがサミーより先に新たに取得したとかでもない限り別に問題ないだろ
なんで切れた=もう2度と出せないで決めつけるかね
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMa3-L0L7)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:19:16.96ID:Fg9YroKPM
無双4は情報出たと思ったらすぐPV来た
もうダンバインはないだろう
0981名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e72c-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:29.13ID:YAsmbOqd0
ここまで溜めてるってことは
スマパチとして出すんじゃないのか?
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef2c-naX0)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:16:08.28ID:I53u21JW0
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チ〇コ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニュー〇ーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら
堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。 なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチ〇コ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニュー〇ーフの子にフェ〇チオだけしてもらって帰ってきました。 もう二度と行きません。(笑)
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 973f-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:53.36ID:RmPivVSs0NIKU
ちょっと情報でたね
ZERO LIMITがダンバイン2だったらいいな
0993名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3a8d-SeIF)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:58:23.13ID:nnL65L5z0
碌な情報もないのにスレが完走しそうとか思ってたら新情報か
スマパチにあわせるとかやるのかな?
ダンバインっぱいSTという感想の台でダンバインっぽいのはなかったな
テンポと弱い演出からの発展期待と当たり期待のバランスがまるで違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 7時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況