X



ダイイチ ←奇抜なスペック ◎、演出 ✕、開発者 ✕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM3e-I0yA)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:12:33.82ID:7poQ60pFM
斬新なスペックや面白い役物を作れるのに何故天下を取れないのか?
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-+e+r)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:40:36.36ID:Vq32+RSSa
面白い役物ってウニくらいだろ
0009名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:21.83
>>1
肝心なスレタイ文字化けしてんぞ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-l3qs)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:45:23.42ID:jgCopTkJd
いい加減天下一閃の新しいの作れよ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a63-I0yA)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:01:16.60ID:+4ecBVxE0
YouTube見たら分かるように社員がただただ気持ち悪い
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-m04Y)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:02:25.56ID:fyiM1u9Td
>>7
あれやっばいよな。40連したにも関わらず二度と打たんと強く誓ったわ
思えば継続率90%超えP機の先駆けだったんだが、高継続&高速消化にしたらこんなクソショボ出玉しかできんのかP機終わったな…と当時絶望した


まっっっったく持って杞憂だったわけだが
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-PRK6)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:03:40.20ID:owc5t7YKd
本質的な面白さを生み出せるセンス持った人間が居なくなったのか居るけど発言力が無いのか知らんが
センス無い人間の悪ふざけが止められずにそのまま製品化されてしまう悪夢
つべはパチンコ台爆破してみたwwwとか全く同じことやってるから戦犯が自己紹介してるようなもん
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a56d-4hiu)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:39:42.56ID:H52B797D0
学生時代から陰キャだった連中がそのまま大人になってそれなりの権限を持たされたから好き勝手やりつつ
台の人気を自分達の人気だと思って空回りしてるような気持ち悪さ
まあでもないと保留連演出に自分達を出そうとか思わんわな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-wvoJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:34:33.39ID:v/3OME55a
初代ひぐらしクッソ好きだからそれ以降に出たひぐらしがマジで理解ができない
他メーカーの戦国恋姫や009なんかがガワが似てたりスペックが似てたり出来るんだから初代ひぐらしに似せたの出せって思う
開発者絶対違うからプライドあってそんなん出来んだろうけど
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-+e+r)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:07:42.98ID:dZ+lnf/0a
>>25
それはニューギンだ
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa21-qrHH)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:07:45.89ID:HZcIFg9NaNIKU
ドキドキゲートはトイレ休憩にも利用できたし、
れっきとしたゲーム性だったよね
ガセ眺めてるだけの演出群を指して
ゲーム性とか言わないで欲しい

ゲートと言えばCR DOAにあった
堅実振り分けとギャンブル振り分けの
搭載台って今は出せないんかな?
あれに3000発チャンス乗せたらクソヒリつきそう
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MM8e-tiJL)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:10:39.60ID:GoBB6JzAMNIKU
お前ら評価しなかったからなくなっちゃったけど、ピンボール役物の天下一閃後継機有ったやろ!おもろかったわ音楽も好きだったー
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW b524-OYoC)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:10.30ID:WxxW9Bcl0NIKU
ひぐらし廻とバカボンは面白かったけど他が終わってる
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-978T)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:57:49.89ID:gPmLucQud
とりあえず犬夜叉が新台出るから楽しみにしてるわ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:14:54.70ID:UVgYoSGDa
台にタッチパネル付いてたときの台枠が好きだった
ドキドキゲートもそうだし遊べる要素が多かったのに
今の意味のないクソでか筐体よりは何倍もマシ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-m04Y)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:05:02.62ID:ZBXsLFz7d
哲也→2まで好き
ひぐらし→言うて廻まで好き瞬はクソ
ダイナマイト→全部好き
犬夜叉、うしとら→神
kof→出してくれただけでもありがとう

あとのは全部嫌い
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa55-4hiu)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:25:03.82ID:Cbq5tuO/a
あまりの評判の悪さに瞬では慌てて信頼度底上げしたからな
コイツが通りゃんせ歌う理由をちょっとでも知りたいって思う奴いるのか?
力の入れどころ間違えすぎ。
レナのキメ台詞言わせる意味が不明すぎ。
竜騎士原案ならまだしもな。
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:33:29.11ID:UVgYoSGDa
>>48
ワロタ
そういや本当なんでとおりゃんせ歌ってんだ?腹立つ
復活の時のちょっと泣いてるのも腹立つ
なんなんだあのメガネブス
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-OYoC)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:16:57.48ID:qn6e89CCp
最初のころは何十万、百万再生とかいってたみたいだけど、最近のは数万?

最初は再生数があるだけに
機種に自分達のせるとかの横暴止めづらかったのかもしれんが、それで稼働あがるなんてないし

宣伝だけで終わらせとけ。痛々しい
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d24-m04Y)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:04:05.94ID:o3Mj3PoY0
>>51
マリはたまーに擁護意見見るし(主にエヴァフェス)そもそも原作にもおるやん
マサはマジで何のために作られたキャラやねん。設定もダイイチの中では色々あるんだろうが心底誰やねん
小此木さんの黒星増やすためだけに作られたキャラだろあいつ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a56d-4hiu)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:42:25.34ID:MSGdlnzI0
コメディパートとシリアスパートが存在する原作ひぐらしだが
シリアスパートにコメディパートのノリを持ち込む事はない
しかし小此木とクソ眼鏡&部活メンバーのバトルシーンのアレよな
本当に何も考えてないからあんなの作っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況