【検定通過】新機種総合スレ323【発表会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b6d-GWrh)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:02:17.84ID:PA4tlduS0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください
※パチンコ、パチスロやその機種に関連する話しと関係ない晒しや
同じコピペの連投、誹謗中傷等の書き込みや荒らし行為は禁止

P-WORLD https://www.p-world.co.jp/
DMM ぱちタウン https://p-town.dmm.com/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ317【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630115355/
【検定通過】新機種総合スレ318【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630752060/
【検定通過】新機種総合スレ319【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1631569904/
【検定通過】新機種総合スレ320【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1632108301/
【検定通過】新機種総合スレ321【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1632524807/
【検定通過】新機種総合スレ322【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1633074532/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b6d-GWrh)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:03.77ID:PA4tlduS0
●10月4日導入開始
P神・天才!バカボン〜神SPEC〜
ぱちんこ ウルトラ6兄弟 Light Version
PフィーバータイガーマスクW Light.ver
Pフィーバーマクロスフロンティア4
Pリアル鬼ごっこ2

●10月18日導入開始
P JAWS3 LIGHT
Pスーパー海物語IN沖縄5STA
P花満開 月光 THE FINAL
Pモンスターハンターダブルクロス

●11月8日導入開始
P009 RE:CYBORG ACCELERATOR EDITION
Pカイジ鉄骨渡り勝負編7000
Pゴッドイーター究極一閃
P地獄少女 華
Pスーパー海物語IN沖縄5SCF
ぱちんこ戦国コレクション 小悪魔99
Pピンクレディー 甘デジ
Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2 1/77ver.・1/230ver.

●11月22日導入開始
デジハネP〈物語〉シリーズ セカンドシーズン
PJ-RUSH HSJ-S/RSJ-S
P織田信奈の野望 全国版GC250Aa
ぱちんこ戦国コレクション 小悪魔99
Pバキ

●12月6日導入開始
P Re:ゼロから始める異世界生活 鬼がかりver.
P真・花の慶次2 漆黒の衝撃 EXTRA RUSH
P野生の王国GO 99Ver.

●近日予定
PA海物語3R2スペシャルMBA
P牙狼月虹ノ旅人絆XX-NH
ぱちんこ犬夜叉
Pぱちんこ乃木坂46
Pミニミニモンスタードラム
P北斗の拳9
など
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b6d-GWrh)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:16:58.42ID:PA4tlduS0
>>2追加
11/?
P犬夜叉2

11/8
P乃木坂46

11/22
Pミニミニモンスタードラム

12/6
P新世紀エヴァンゲリオン〜未来への咆哮〜
P北斗の拳9闘神
PAガールズ&パンツァー劇場版

12/20
P沖7シーサーver

1/11
Pとある科学の超電磁砲
P牙狼月虹ノ旅人絆
PA海物語3R2
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-d3YN)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:50:14.66ID:5pPNgkx+0
>>5
今時短100制限なくなったんだからへそ落ちケアは当たり前に全メーカー付けてほしいね
もし右でゴリゴリに削る台だと時短500とかついても上皿2、3回壊滅とか悲惨なことになるから出来んかもしれんけど
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-NQ15)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:03:21.10ID:Lg21Hy1Wa
えっリゼロ12月なんかー
楽しみやー
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-DVAT)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:25:04.38ID:V8Dj7gFFd
大都枠も嫌いじゃないしりゼロヒットさせて欲しい
カスタムも悪くなかったし
おそらくりゼロ大丈夫だと思うんだよな
大都がパチンコにシフトチェンジしたら驚異だと思う
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-C7BE)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:30:02.38ID:nOBK1aa30
見事に遊タイム付かなくなって貧乏人の俺はまたミドル打てなくなる…
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a61-RCSg)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:36:32.33ID:AddsxiIl0
リゼロのスペック解説出てたけど全然意味わからん
誰かまとめてくれ
https://pachirevo.com/featuredmachine/1123/
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-DVAT)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:47:58.01ID:V8Dj7gFFd
ユニコーンは音が受けてるから大都も音でもっとアピールして欲しい
爺のキーンだったり
薫る先生のチュピーンだったり
プレミアでいきなり鷹狩り音もいい
鷹狩り絶対回り振り返ってたからな
大都の一発告知はどれもよかった
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:31:29.05ID:qT5zdxYJF
>>4
リゼロのヒットは厳しいんじゃね?
おそらく後2.3年はユニコーンの一強だと思うぞ。
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:20.46ID:qT5zdxYJF
>>15
ユニコーンは音とかもそうだけど神カスタムや単純にスペックが現行機トップで初回3000発で安定感もあるのがウケてる要因だね。
大都はスペックは良いけど演出面が良くないからそこをユニコーンみたいにカスタム全振り出来ればワンチャンかな
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-m5qR)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:12:37.02ID:HkiqVzAdp
乃木坂って仏壇枠でしょ?
まどマギの枠ならまだ打ちたいけど
仏壇枠は金入れたり暗証番号入力するのもやりづらいから
圧迫感や振動抜きにしても座りたくならない
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-fhpj)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:20:38.80ID:aTkhNtDPd
>>26
北斗無双でしか作れない面白いとこってどこなん?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:31:13.24ID:5WX+j4AAd
>>26
他にビックドリーム系無いから長期稼働しそうでもあるけどな
脳を刺激する下品な音と光出しまくってるから中毒者量産してそうだし
電子ドラッグみたいなもん
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-i/x/)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:38:13.20ID:3OsLLxSha
>>28
ST
北斗無双でしか作れない、はちょっと変な言い方になっちゃうな

まぁ簡単に言うとユニコーンの覚醒ハイパーはユニコーン関係ないから似たやつ作れる(源さんでいうせかつよとかデビルマン)じゃん?でも幻闘ラッシュは北斗無双という版権だからこその面白さだからね。ある程度以上長期間稼働する台ってのはだいたいそういう魅力があったりするじゃん
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-AOQC)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:45:31.44ID:aPKjtvA3M
ユニコーンは中古価格も牙狼抜いたし人気台の証拠
サンキョーの狙いは当たったな

ここの奴らは見る目なかったけど

0037 名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-d0wC) 2021/08/03 08:07:44

タロウ大コケだったけど中古台差し替えそんなにおこらず源さんと無双に稼働任せてたからユニコーンも大コケするけど新台出るまでそのままだと思うわ
ガロとバジリスク無双が稼働支えるだろう

0071 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-viDB) 2021/08/03 15:03:19
ユニコーンはタロウより稼働しないと思うぞw

0758 名無しさん@ドル箱いっぱい (プチプチ Sd33-fivc) 2021/08/08 21:05:35
ユニコーンいつまで持つかね
正直入れ替わり早すぎて結局牙狼に戻ってる人も多いからお盆乗り切れるか?

0972 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f01-cSzt) 2021/08/20 22:18:48
ここのウンコ共は丸っきりヒット機種読む能力がないのでユニコーンとか絶賛してるレベルですが
確実に覇権をバカボンに取って代わられますよ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-AOQC)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:52:33.15ID:aPKjtvA3M
神スペックバカボンなら天下取れると
スペックが良ければ人気台になれると
証明してもらいましょう
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-Cxw4)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:53:07.36ID:XhRTyZVqa
ユニコーンが取って代わられる可能性があるの今のところエヴァだけだろ
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:55:07.25ID:dvQrwxCW0
ヒットするかどうか予測は難しいですね
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-Cxw4)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:04:50.57ID:XhRTyZVqa
>>37
1年前ならまあそうだよなって思う
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-DVAT)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:08:45.66ID:V8Dj7gFFd
ユニコーンのカスタムは確かに神なんだけど
仕置人も保留変化チャンス→エアバイブみたいなのはあったけど比較してどうなんだろうな?
自分は保留変化灼熱で打ってたから感覚の違いがわからない
ユニコーンの先読みチャンス→レバブルがこんなに楽しいゲーム性だとは知らなかった
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:26:56.33ID:5WX+j4AAd
返し1が覇権とることは無い
とあるのヒットくらいが返し1の限界だろう
CR機と5号機撤去があるんだからとある以上に釘も締めつけられるだろうしな
0046名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/08(金) 11:48:23.41
もう13論争うるせーから妥協案で間取ってヘソ返しは2にしてくれ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-FtQB)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:48.28ID:U1sA89iqp
海、源、牙狼がホールの主力になる理由はホールが扱いやすいのと、プロが座るってのもある
ユニコーンは息は長くなるかもしれないけど、今後のホールの扱いはダンバインみたいになると予想がつく
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:32.21ID:tNQ+q3r8d
>>46
ヘソ2のベルセルク無双は打感ええな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:38.72ID:tNQ+q3r8d
>>51
たしかにユニコーンはダンバイン ポジションに落ち着くかもな
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a02-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:29.87ID:KvFtLJO20
>>51
源さんが主力だった時は特定日に終日スマホ見ながら打って連中はきっちり捻るっていう正にお金大好きな方々が20数台ある源さんを全台占拠してたな
今は源さんが減台したのと牙狼月虹を主力したからか特定日での全台占拠は牙狼になってる
今後の展望次第ではあるが次の移動先はユニコーンかもな
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-MC5F)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:22.13ID:+DUBmur5a
>>41仕置に保留変化灼熱とか保留変化チャンスはない
仕置は先読みチャンス
保留含む全ての先読みどれでも出れば低くても60〜70%はあったからそれこそ超楽しかったわ
+赤熱付けて打つのが最高
何でどのメーカー先読みチャンスと赤熱付けてくれないのか
京楽は保留変化のみ灼熱とか止めて欲しい
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:38:05.72ID:8GnLhJZ20
>>3
もうエヴァとか北斗はいいよ...
コンテンツ的にもう役目を終えただろ
とあるシリーズもいいがSAOとか
劣等生を藤か三共あたりで出してほしい
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fee-QSmx)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:48:01.17ID:e9CTH3wz0
店長の煽りがやべえよ
ヘソに入らん源さんをボーッと打ってたら隣に来た音量下げないキチガイが500円でドックンから当たり
店長に指示された打ち子だろうな
やり過ぎだわどんだけイライラさせたいんだよ
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff31-ltRA)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:21.40ID:jRRrmano0
リゼロ流石にやりすぎじゃない?
特図1でも2でもないけど1500追加で出るし実質突確もついてるしこんなん規制した意味あるのか
藤の普図とかはまぁマジェプリもあったからなんとなく許容できたけどこれはなんかなぁ…
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:48:51.82ID:FWb9Y2did
おいマクロス良台やんけ
何で教えてくれなかったんや
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6710-tQ3N)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:34:47.36ID:0/71+PaS0
マクロスはまだ新台ブースト期間だから来月辺りどうなるか
版権好きもいるだろうし、それなりに残りそうだけど
しかし気づくと三共台比率が結構増してるわ
ヤマト、ヴヴヴもまだ打ってる人いるしシンフォも夕方からは結構稼働ある
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:16:00.62ID:1HeiOcPJd
最近のやつでは牙狼ユニコーンには勝てないでしょ

バカボンもマクロスもうまい棒も糞台ではないけどな
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca6d-8pIE)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:22:31.20ID:+uKbavL50
ユニコーンの演出は面白いとは思わないけどカスタムすればストレスはあんまないからな
牙狼は牙狼SPの頻度高すぎて嫌になるわ
無限牙狼や赤フラなんかの激アツ予告から液晶変身みたいなクソ展開も多いし
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-xnRr)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:13:50.45ID:KQnpN0020
今更ヤマト打ったけど面白いな
カスタム無しで普通に打てる
前の毎変動先読み煽ってたSANKYOとは思えん
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:41:43.21ID:CTJ3u/E00
>>126
ヤマトは赤図柄がチャンスダウンすぎるのがな
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/09(土) 04:59:12.03ID:HlsL3Q6C0
>>82
新幹線のチケットかな...あっでも
あれはバレたらカード規制かけられて
アウトになるんだったけかな?
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:05:31.51ID:HlsL3Q6C0
>>111
15年程前に横浜勤務で都内に住んで
たけどエスパスは嫌な思い出しかない
しかも全然回らんし当時はオリエンタル
パサージュって店に世話になってた
近畿在住民です今も健在なんかなぁ
懐かしい
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-ry36)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:44:50.41ID:l3B99yeyr
>>120
近所のボッタ店はスロットで絶対衝撃とかレイブンズ等の設定変更恩恵潰しとかパチの天井付き全リセしてるとか
新台大量導入するから初週は人来るけどそれ以外回らない、新台も良くてボーダー。前回ユニコーンで客戻ったのに味を占めてマクロス30台入れたらユニコーンの客飛んで凱旋以外空き台ばっかに戻った
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de71-DVAT)
垢版 |
2021/10/09(土) 06:59:03.02ID:ULYBxysL0
ユニコーンって突入率6割だし
昇格の機会がバランスよく複数回あるのがいい
しょうがないかと思わせてる
GAROとかマクロスの突入1/2で昇格演出1回でレバースンッで通常は疲れる
やっぱり覇権はエヴァなのかな
時短100は偉大だわ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-SnM+)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:30:58.60ID:kacYI8Jqd
レールガンのスペックゴミすぎだろ・・・
ちょっと触ったらほぼ打つことは無いだろうな
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-SnM+)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:33:14.34ID:kacYI8Jqd
>>136
佐天さんの顔なんかキモい・・
本物の佐天さんはこんなにキモい顔してない
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:49:36.51ID:dZ0vZ91HM
>>136
ペラ坂ペラ天ペラ春
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dbfa-0XCe)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:50:08.01ID:wfp+GeqG0
博学な皆さんに質問なんだが最近マイホが456並び確定のスロパチイベントみたいなのやってるんだがあれはイベント規制には抵触してないの?
パチ打ちの私には関係ないイベントだしその日はスロを出すかわりにパチをめっちゃ〆てくるしたまにマイジャグ打ちたくても常連以外に陣取られて打てないし朝の並びはカオスだし迷惑以外の何者でもないんだが。
こういうのは警察か県に言ったら是正されるもんなの?
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-pqSi)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:04:31.05ID:dLGCRmUfp
最強無敵2000、超最強無敵?3350、最後なんやろな
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM93-GyaB)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:32:37.81ID:QGlRMB5DM
https://imgur.com/neuP1pu.jpg



ファーwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-m5qR)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:36:36.86ID:tIK0n2+10
その台詞、姫相撲にもあったな
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:39:53.71ID:dZ0vZ91HM
>>155
これもう凶器やろ
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-tuSU)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:41:07.50ID:3ZgGb185d
>>153
名前だけ1番大層かつかなり出にくい当たりと保留連で合計16R以上引きましたよってだけの演出
具体的には2000発前後なんだがもうちょい確率分母低い台につけようよこういうの…
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-pqSi)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:01:02.10ID:dLGCRmUfp
>>154
単純に考えて239で50%突入、80%継続、平均表記出玉1487発ぐらいだから甘いと思ったんだけど、噂ではボーダー20超えてるらしいね
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-rG0f)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:15:18.56ID:rjogMa8Ma
>>163
20超えてるの団塊おやじのところかな?
多分あれ計算間違ってると思うんだよなぁ…
込み込み80%継続じゃなくて77%で計算しているとは思うし

ものすごくざっくり計算だけど50%突入の80%継続で出玉は平均1300発だった場合
(320+1300×4)×0.07+(320+1300+1300×4)×0.43+320×0.5=3478
250÷(3478÷239)=17.97

めちゃくちゃ甘いってわけではないけどユニコーンくらいのボーダーにはなる
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-8Ti4)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:39:11.59ID:+f0QkZn0p
とあるの初当たりの残念50%取ったら即通常?
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-8LPg)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:45.61ID:vpjTpw/60
>>168
50%の突破型よ
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:11:00.47ID:lu4CJTPz0
>>165
計算はわからないけど、分母近い乙女6より辛いとは思えないし、それぐらいだよね
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:13:35.51ID:lu4CJTPz0
今まで複雑スペックでヒットした機種あった?
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:23.40ID:Abvmw4u50
>>155
ういはる、さてんいるのに、なんで黒子いないんだよ。アホだろ
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:23:43.64ID:Abvmw4u50
>>176
シンフォギア 、当時1種2種は複雑だった。今や当たり前のスペック
だから今斬新スペックでも次第に当たり前になるかもね
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-8Ti4)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:24:59.86ID:+f0QkZn0p
>>170
突破型なんだ
ギアスライトぼちぼち動いてるみたいだしそんな感じになるのかな
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:31:04.39ID:fbVaIy1pd
シンフォギアポジションを狙ってんのかな?
ヘソ3ではあるけど1/480でラッシュだから
禁書より波荒くて一撃ある感じだよな
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:36:15.11ID:Abvmw4u50
>>181
ちょっと理解出来ないのが、3回目の当たりが10Rの時は時短3000ついてくる。
3回権利ものだけど、ラウンド数の順番はどう決めてるんだ?
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f89-l3CZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:37:33.18ID:vpjTpw/60
電チューの保留が全部当たるだけだぞ
だから入賞順に出てくるだけだし最初から全部決まってる
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-OH+l)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:40:09.14ID:qncOyqUYd
>>183
たしかに継続率とか振り分けとか玉の出方は北斗無双に近くなるか

ってかこのレールガンの仕様でGODを作るべきだと思うわ
赤7やブラックアウトGODフリーズが表現できるし面白そう
ユニバはパチンコGOD開発してないのかな?
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f7e-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:12:46.72ID:PKY2oQoS0
>>37
それはガイジの発想やね。
これからはユニコーン一強で確定してる。
現に牙狼の遊タイム無しが売れ残っててユニコーン増台分は予定台数の3倍以上の注文でパンクしてる
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:13:07.42ID:6cxAQlkYd
>>186
おっしゃる通りですね
まぁ1500発81%継続で射幸性は十分か
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de71-DVAT)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:48.30ID:ULYBxysL0
結局カスタムは何がいいのか
先読みチャンス、先読み熱、レバブル
SANKYO以外の他社のカスタムって正直調整甘いよね
それぐらい難しいんだろうけど
SANKYOはカスタムで覇権取ったと言ってもいい
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f7e-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:46.67ID:PKY2oQoS0
>>86
900発で何打つかなぁ
弄びやがってクソゴミ店長が
(もっと弄んで下さい)
ってこと?
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-uFvy)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:35:45.24ID:IQYdLw00M
>>190
12月に3000台って聞いた
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:51:27.13ID:HlsL3Q6C0
>>155
主要4キャラの御坂、黒子、初春
佐天が1.3.5.7図柄で残り2.4.6.8の内
2が御坂妹って事は4.6.8は食峰、上条
アクセラレータあたりか
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:18.10ID:G261yEoga
>>202
3dプリンターでこんなゴミ価格さっさと破壊されるべし
0219名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5e8a-KE+L)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:33:26.70ID:WQSxYF9P0
そんなユニバさんはデビルメイクライで勝負するのか?
スロット仲間のサミーは北斗9&無双、大都はリゼロで勝負かけるのに。

・『P●ビ●メイ●ラ●2』
→以前よりお伝えしている人気パチンコ最新シリーズ機ですが、どうやら1月発売では?という情報をキャッチしました。
楽しみですね。スロットの販売スケジュールとの兼ね合いもあると思いますが、早く実機を打ってみたいですよね。今後の動向には注目です。
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:12:08.38ID:yA0gcObMM
>>222
ダイイチまじ潰れてくんねえかな
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-Pzsd)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:17.49ID:3iEHFi7zM
>>222
これ店で付けないって選択肢はないの?
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-yGJI)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:34:37.22ID:nqAo+yIKp
源はよくやったけど、次回作次第やね。
海はもういい。ぶっちゃけ北斗 牙狼 エバももーええわって思うわ。

ブラックラグーンとか良スペックで復活させてほしいわ。3は投資数千で3万5000発でたけど、それから打たなかったレベルで酷かったわ。
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-apNO)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:27.82ID:8tlzu79V0
雑に作って乱発してるだけだし
ヤマトとユニコーンで、遂に10年以上苦情の嵐だった先読み依存反省したのかと思ったら
マクロスF4なんてまんまいつもの三共だし、本当にしょーもない
しかも糞の極みの最終緑カットインを当然のように搭載
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:53:29.46ID:Abvmw4u50
>>202
余裕で回収出来るだろ、藤商事はチャレンジャーなんだし
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:18.89ID:Abvmw4u50
>>228
たぶんそうだろうね。
マクロスはユニコーン増台の抱き合わせって聞いた
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-a++z)
垢版 |
2021/10/10(日) 00:46:05.84ID:PHwcTRNW0
ユニコーンが先読み依存というのが違和感ある。あれは常に先読みという名の煽りを出してるだけで当該変動時に強いの待ってるだけやん。金の先読み自体そんなにこないし。
先読み依存のゲーム性っていうのは月虹みたいに入賞時に何か起こる待ったり牙狼剣刺さった保留が変動開始するのを固唾を飲んで待つことを指すんじゃないか?
0258名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-apNO)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:12:50.78ID:vregv2xo0
>>255
はえ〜

何ていうか、本当に頭悪いんだな三共の開発って
つまり、見た目上は先読み依存直したようで
一切直ってない、と

なんかノイローゼかなんかだよねこのメーカー、シンフォギアの完全先読み依存といい
エヴァ10のプレミアアップモードのただの変動開始時一発告知といい
面白いパチンコの真逆を行くスタイル、三共と藤商事は液晶演出で起きてることの全てが「見るだけ無駄」
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:22:29.79ID:YDx9wgmy0
うまい棒めちゃくちゃ出来いいやん。
0262名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cac4-cknD)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:30:59.64ID:N6trWb9X0
>>258
そのシンフォギアですら「三共くんは大分反省してるみたいだね」ってかんじだったからなぁ
保留貯まったらとりあえず変化煽り出してガセりまくって
やっと成功したと思ったら点滅保留になるだけとか
更に点滅保留3つ並んだり、あげくに全部リーチすらかからないガセだったりとか
そんな時期もあったからね
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-a++z)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:37:57.30ID:PHwcTRNW0
>>259
でも打ってる時は基本的に入賞時に何か起きるか保留変化を待ってるだろ? それが大体当たりに絡むから。
もちろん先読み無くても当たることはあるけど月虹の場合は基本的先読み=チャンスでしょ。
俺が言いたいのは先読みを主体を待つのが先読み依存で、ひたすら先読みで青とか白とか煽りまくっててワケわかんなくなって結局変動開始時に何か起こる待ってる状態は先読み依存というより先読み崩壊。
0264名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b21-snYN)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:42:08.02ID:GRzGtWGo0
そういや銀河乙女2はどうなったんだろ
0265名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-apNO)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:43:06.26ID:vregv2xo0
P機ではミルキーバー・モモキュン・うまい棒ぐらいしか
心から褒めたくなるような質の良い台無いなぁ…

あとはスペックは良くても演出が駄目駄目なのが大半と
そこそこ見られる演出でもしょーもないスペック(フェアリーテイル2みたいなの)ばっか…
0269名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-xnRr)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:02:00.95ID:LI6dW9Y50
SANKYOはスペック良いけど演出で耐えられない台多かったけど、最近噛み合ってきたな
個人的にヤマトはカスタム無しで打ち込めるしユニコーンはフルカスより先読みチャンスカスタムだけが面白い
来なくても当たるし、先読みくれば40%程度っていうのが丁度熱くなれる
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:06:55.52ID:WKBZ+VtA0
>>270
2かWと勘違いしてるんじゃないかエボルには保留変化はない
先読みがウザくて良い方には作用してないだけで
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW affa-EfAP)
垢版 |
2021/10/10(日) 02:17:04.58ID:FzvzCdTg0
>>178
混合機なんてずっと前からあるし何も複雑じゃないだろ
0277名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-fhpj)
垢版 |
2021/10/10(日) 04:06:21.71ID:3vD672Zo0
SANKYOは青緑赤無くして基本白と金だけにしてもっと白で当たるバランスにすりゃ良いのに
現状基本金でないと当たらないバランスなのに他の色いらねーよ 無駄に発展だけしてイラつくわ
0281名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:49:12.18ID:YDx9wgmy0
>>261
むしろ199でも出してもらいたいほど演出とか面白かった
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-xyc7)
垢版 |
2021/10/10(日) 07:52:34.47ID:Yx0Ba/Hw0
ニュートキオ、うまい棒、今度出る刃牙のあの筐体、BLAST枠じゃなくて、パプリカ枠って言うのかよw
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-bXiv)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:02:24.18ID:4luTrA4z0
>>75
店変えろよwwww
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ed-UCVQ)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:18:51.29ID:cPGuG8ZQ0
>>278
ルパン打てよ
スペックいいし遊タイムもある
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-apNO)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:50:42.48ID:vregv2xo0
>>287-288
君らが出玉や速度しか見てない貧乏くさい馬鹿ってことだよね

だって正気の人間が北斗無双や源なんか「面白い」と思って打つ訳ないもの

パチンコって馬鹿(底辺)のアミューズメントなので、君らが「正しい」

馬鹿向けに作ってちゃんと馬鹿にだけウケてる
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW b324-m5qR)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:36:15.61ID:8ZQ+Vw+d01010
>>289
お前が推してたバカボンつまらなくね?
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 3a01-apNO)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:46:11.60ID:vregv2xo01010
正直まったりタイプ何個か出て、大体は「めちゃくちゃ出来悪いな…」で稼働の低さ納得行くのだけど

めぞんだけは良く分からないよな
あれスペックは勿論、初代ぶりに良い出来だよ
あとは冬ソナ、あんな全力でコケるとは思わなんだ
ほんと今全国の店長は苦しいだろうな

頼みの綱の海はどれもこれも稼働せず、ユニコーンみたいな全く期待してないのは稼働するし
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW FFea-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:47:40.28ID:8EM8c1oyF1010
>>294
めぞんは返し1
それに尽きる
0297名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:07:12.36ID:TEGzzVIy01010
時速15000〜20000ぐらいはいる
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 0695-hLiY)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:08.97ID:1QPBlTrS01010
先読み依存が嫌ならヤマト打ってみたら良いと思うけどな
保留変化すら割とレアな上に各種先読みは大した信頼度持ってない
強い先読みは出現率がクソレア
結局当該でレバブルとかの強予告待つゲーム性
自分はヤマトの右はユニコーンより好きなんだが
通常時が肌に合わずにユニコーン打ってるわ
0301名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW ca67-KE+L)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:04:19.19ID:LwheVsz/01010
メリハリでいいんだよ。緑とか紫不要。
牙狼も緑保留あるけど、牙狼剣とかGARO保留がウケたんだろうし。
あとルパンの最後のカットインが全てとかバジリスクのボタンレベルが
全てみたいのも駄目。信頼度は引き算にするな足し算がいい。
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 6f89-xnRr)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:53:48.56ID:LI6dW9Y501010
紫って享楽からだっけ?
Sammyの鉄のラインバレルら辺から出だした思いがある
その頃は赤より強くて金との間だったけどいつの間にか緑と赤の間になってたな
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:17:03.67ID:Wws7KBkmd1010
ただ色増やしただけで信頼度のバランス管理が
全然できてないんだよね

実際に打ってるときのことをイメージできてないのがよくわかる
0315名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 6f89-d3YN)
垢版 |
2021/10/10(日) 19:32:14.77ID:oSe9IvB901010
めぞんはスペックも中々すごくて右も減らない優良ゲージだけどV確の宿命で分母ゲロでかいから右打ちが単純にダルいんだよね
1/30〜1/50位だったらそこそこの消化速度(CR末期のひたすらガセがきつづけるゲロ遅2400機は除く)
でも先読みに一喜一憂出来るけど1/100越えになってるといくら消化早くてもほぼ意味のない先読み自体が鬱陶しく感じる
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:06:53.48ID:grLQ+zPDd1010
今日半日バカボン半日マクロス打って2万とはいえ負けてるからってのはあると思うけどマジで苦痛だったわ
ユニコーンと違って演出面の気持ち良さが皆無
バカボンはスペック的には打ってても釘さえ良ければありと思ったけど返し1も伴って良い釘な訳ないしな
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ 8ae8-fnnG)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:21:43.61ID:Aa6PPEPs01010
あーだこーだ言えるほど様々な機種打ち込める状況じゃねえからな
他人の評価みたり実践動画見て打ってもないのにわかった気になってるだけだろ
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ 8ae8-fnnG)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:29:02.94ID:Aa6PPEPs01010
糞台=大コケ台じゃねえだろアホか
それなら稼働実績一番悪いのが糞台大賞でいいだろボケ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c660-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:08:55.80ID:Yyd5ezK20
どー考えてもキャプ翼
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-Pjfk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:14:16.59ID:uqxHHsT2d
あー残るは真花3か…
まじでお願いニューギンさん、信頼の真花ですよ!変な小当りとかするなよ!高継続か高出玉で十分だよ!
変な筐体にするなよ!いまの新筐体で十分、挿してもちっちゃなキセルにして!
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:18:14.36ID:WKBZ+VtA0
>>334
キャプ翼は打ったことある人すら少なそう
俺も打ってないからクソ台の評価はつけにくいな
個人的には右が酷すぎるガルパンか枠があまりにも酷いサミー、京楽台のどれかってとこだなクソ台
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:34:28.65ID:grLQ+zPDd
>>339
全部似たような演出だしな
全部等しくクソだから京楽の中で一番クソって難しいな
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 22:53:52.28ID:UqkroUqDa
保留変化失敗して喜んでるくそAKBがサイクソ
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:53:45.58ID:TEGzzVIy0
超電磁砲の右のSAと時速が気になる
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea23-fnnG)
垢版 |
2021/10/11(月) 04:02:19.53ID:CH49fS880
どうでもいいことだろうがなろうアニメって本当にパチンコ化やスロ化しないよな
今のメーカーに金の余裕がないこともあるだろうがパチンコ化する為に版権を買う価値もないようなのばかりだもんな
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea23-fnnG)
垢版 |
2021/10/11(月) 04:05:17.87ID:CH49fS880
パチンコ化に最適なロボアニメも今は下火で辛うじて残ってるのはパチンコ化案件の物ばかり
今期のだとマブラヴはすでにパチンコ化が決まってそうだけど
ゴミのように量産されては爆死を繰り返してるなろうや講談社のラブコメじゃパチンコ化するメリットなんて薄いだろうな
トーマンはパチンコ化しそうだけどしばらく先になりそう
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:30:03.42ID:AgMg+5Pj0
>>357
可能性があるとすれば
今オンエア中の無職転生くらいだな
0361名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:32:40.49ID:AgMg+5Pj0
>>356
取り敢えず全部選曲出来る様にして
くれたらいいよ連荘条件とか無しで
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:04:35.46ID:B3E8jcefd
>>363
スロのダン待ちとか全然力入ってないから金かけて版権とってるとはとても思えないな
とあるが高いのは間違いないだろうけど初代出した時のアリアだって安かっただろう
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-KE+L)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:44:02.08ID:Vt9EsOFzd
本当にリユースか知らんけど、北斗無双てロゴはぶっ壊れだし、液晶だけ使い回すとしても
あの微妙な色味しか出ない透過液晶で良いのか?牙狼の液晶とかめっちゃ綺麗だよね。
画面焼け?が続出してるという欠点もあるけども。
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM27-cknD)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:52:43.52ID:Pdn2+jcZM
>>357
まだなろう系がアニメ化されるようになって数年だからな
パチンコ落ちするのはあらかたしゃぶり尽くされて忘れられた頃になるから
あと3年もしたらなろう系パチンコだらけになるんじゃないか
0384名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa56-4Bx8)
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:31.95ID:XbyI7a6Ia
>>381
今オリジナルでキャラクター性あるのってパワフルくらいか源さんもゲームよりパチンコのほう長いからオリジナルと言えなくもないけど
つーかサミーはジュラッキーとかいう謎のキャラのパチンコ作ってエイリやん枠全消費しろよ人様の版権に付けていいボタンじゃないだろアレ
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6ea-BmjG)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:39.94ID:h+761NaI0
>>376
とあるがS級コンテンツなのか
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:06.80ID:B3E8jcefd
>>384
乙女とかオリジナルじゃなかったっけ確か
声優豪華だし謎に作り込んでるから下手な版権より金は余裕でかかってそうだけど
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f89-l3CZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:29:33.54ID:/PM9QA/70
DMC前作はスペックが微妙だったけど結構楽しかったな
0400名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6ea-BmjG)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:38:34.89ID:h+761NaI0
これシンフォについてたベイブレードの使いまわしやろ
0406名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 14:29:34.54
>>394
MAX3000発が72%でループする小当り機か
ベルセルクが割と好評だったしワンチャン流行るか?
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-C7BE)
垢版 |
2021/10/11(月) 14:41:26.55ID:1O+iXQcDM
同意
今ならもっと速度も出玉も上げて出せるはずなのになぁ
0411名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-KE+L)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:31:54.61ID:Vt9EsOFzd
>>410
これ?
http://imgur.com/GQjz5I4.png

12月6日はエヴァ、北斗9、DMC、そして牙狼とユニコーン増台
新筐体で話題のエヴァはBOXで入れるだろうし、北斗9は、オマケチャッカーと単発でも時短1回+残保留チャンスあるから
割とユニコーンと良い勝負するかもしれない、ここにDMC。バジリスクの筐体じゃないから安いなら需要あるのかね。
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 15:40:34.55ID:B3E8jcefd
北斗9とエヴァは返し1だから流行らないってのをボダ回るバカボン打って確信した
返し1でボダ回るとなるとかなりのハイペースでヘソに入る
そうなると保留3止めですら保留4を超えてヘソに入る
かといって保留2止めで打つとストレスたまる
保留4止めでパチンコする養分なんて返し1で損しまくるんだろうな
0416名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 16:07:52.31
乃木坂が延期になったと聞いたが年末年始の新台はスケジュール通りに出るのか?
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-rG0f)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:03:17.71ID:JSqR0OyGa
Pデビルメイクライ4 クレイジーバトル
大当たり確率:1/319.68
小当たり確率:1/1.39
ヘソ賞球:3?
出玉:3R300発、5R500発、10R1000発
3回リミットタイプ
特図@
1%:5R時短100回
99%:5R時短1回
特図A
30%:10R時短100回
30%:5R時短100回
40%:3R時短100回
0425名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 17:14:48.24
>>421
これでどうやったら72%ループになるの?
0428名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-KE+L)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:19:03.46ID:Vt9EsOFzd
>>421
3回ワンセットで、リミット到達後は残保留1個で1/1.39=72%引ければ継続。
初当り時は残保留無しのやはり1回転勝負で1/1.39=72%引ければRUSH(リミットまでは100回)。
PVに小当りラッシュ書いてあるけど実質ほぼ1回転で当たるなこれ。
0432名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 18:10:59.62
>>430
見直したけど多分これ
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-KE+L)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:29:19.24ID:Vt9EsOFzd
牙狼が33,000台、ユニコーンが20,000台。
それぞれ増産するけど、それぞれ数千台でしょう。
もしユニコーンが1万台増産する余裕あるならその分削ってエヴァに回したいはずだし。
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-rG0f)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:41:50.71ID:Xz8B7uDca
今年のトップはやっぱり牙狼じゃないかな
タロウ2が先に出たとはいえ81%1500発の比率の先駆者は牙狼だろうしユニコーンも勢いすごいけど仮に牙狼と同じ台数導入して勢い保てるかって言われると未知数だし
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-U9U1)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:51:58.96ID:8WWwZz7/r
ぶっちゃけ牙狼は飽きてる人多そう
金色くらいから演出も筐体も一緒すぎる
0443名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 18:58:12.21
>>440
遊タイム付いてる牙狼があれだけウケた時点で遊タイムの有無はそんな関係ないと思うけどね
0448名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f15-JIZJ)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:10:30.83ID:jOzwQ1Kw0
牙狼は凄いと思ったけど、ユニコーン導入後に牙狼はガラガラになって10月になっても
変わらない。
ホール自体が高稼働な店なら牙狼も動いてるかもしれんが、俺の近場だとユニコーンの圧勝。
11月も変わらないなら今年の台はユニコーンやろ。
0453名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:24:19.70
遊タイムのおかげでミドル打てるようになった身からすると遊タイム廃止の流れは悲報過ぎる
0457名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-tQ3N)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:35:45.04ID:/MNntCq2a
>>452
仕事終わりにライトミドル打つのが日課だったけど今は打てんねん
1返しの糞釘増えたし、打てても貯玉分使うと天井見えてくる
300とか回ってれば打つけど見たことない
即止めや50回転の台貯玉分打って残りはエナさんどうぞ
そんな余裕のある人間には俺はなれんのよ
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-TbO3)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:35:52.99ID:6OB9ZMLDd
店でも違うが甘とライトはマジで回らんから恩恵あんまないわ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-Nw7k)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:37:35.89ID:UuNNT8jwr
真花の慶次3のスペック出し渋り過ぎやろ
自信ないんか?
0460名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 19:37:42.19
>>454
青天井にじゃぶじゃぶ金吸われる恐怖心よりはマシ
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-Cxw4)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:02:06.45ID:DlTi6FGDa
今年は明らかにユニコーンが1番のでしょ
0465名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:04:49.28ID:B3E8jcefd
ガロも遊タイム無しだったらユニコーンに負けてない気もするけどかえって今は住み分け出来てる気がする
P機如きをボダ回らないのに一人で900以上回すバカいないだろと思ってたけど最近の荒いミドル普通に一人で1000以上回す人いるからけボダマイナス4とかでも
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFea-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:07:16.95ID:YNFX+Wy5F
>>466
業界の将来辛いし世間体も悪い中働いてて可哀想だけどな
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-D+R/)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:12:46.80ID:8i+Q0lsm0
ジョーズのほうがマシだろ
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFea-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:13:20.42ID:tof9WRygF
>>468
脳汁に特化してるからな
あの下品な音と光は電子ドラッグ
総じてたいした台じゃないと思うと脳への刺激は他の追随を許さないね
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:20:09.84ID:bu2bwJK1M
遊タイムいらんからドラム海の突然時短をもっと普及させればいいのにな
でも1種2種じゃ無理だから難しいところか
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:59:00.22ID:qLqNvEjD0
>>478
ゴッドイーターや超電磁砲も導入日ズレてるけどそれらはどんな理由なんだろうな君の理論でいくと
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6ea-BmjG)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:31.42ID:h+761NaI0
>>482
サミーから北斗無双で緑の奴が爆誕した瞬間
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:32.29ID:qLqNvEjD0
>>482
バカボン打った?
スペックが散々騒がれたけどとても高稼働なんて無理だぞ
ゴッドイーターはスペック良くても今までのシリーズ打ってれば期待できないしエヴァも北斗も散々裏切られたのに期待出来るか
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:33.24ID:00HTc6dzM
返し1の台が覇権取る未来が見えないわ
よってエヴァもコケる
0497名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-a+ie)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:52.57ID:Br7fukdwa
某社のパチンコ、始まったな🤣
解体の危機から一躍大黒柱になるかもな
某S級版権も控えてるしな
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-Cxw4)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:54.01ID:Vx3V7cCUa
地元のホールでは稼働いいって人よくいるけど、その地域で高稼働なら他のところでは平均以下の稼働ってことだろ
今なんてアプリで簡単にデータとか見れんのに
0502名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-Cxw4)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:01.34ID:hZPd8AZF0
>>500
入れないなら貼らなくてもいいじゃん
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-FtQB)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:39.79ID:wLZl9nDv0
ネットで見れる全国の稼働率ランキングだと
ユニコーン、デビルマン、牙狼の順なのかな

牙狼は現状ライバル機種皆無でしばらく一人勝ち状態
ユニコーンは年末の北斗の拳9とスペック被りしてるから増産に合わせて稼働がかなり落ち着きそうではある
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:04:50.33ID:0WQz11uC0
>>504
北斗9は返し1だからすぐ稼働落ちる
金エイリアンとか完全にふざけてるしサミーも長期稼働狙ってなさそうだけどな
0516名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ed-UCVQ)
垢版 |
2021/10/12(火) 01:39:37.49ID:6z47muEq0
慶次は城門突破の演出入れるなら高速消化合わないしどうするか気になるわ
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-a++z)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:20:05.08ID:nu+AZ00b0
高速消化とか飽きたからバカボンのスペックをパクってほしいわ。
高速消化で機種ごとに差をつけられるの曲くらいじゃない?
どの台も正直この曲を聞きながら消化できるってぐらいしか違い無さすぎる。
多分パチンコ系の曲を詰め込んだジュークボックスみたいな台を出したらそれだけでこと足りる気がするんだよな。
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ed-UCVQ)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:27:40.20ID:6z47muEq0
通常の演出と右の楽曲違うだけで別機種だろ
気分によって打てるから高速消化は色んな台で出た方がいい
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6710-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 04:41:02.79ID:8i5MF1Zm0
9は演出次第かな
6から8までのクソ演出で客離れたでしょ
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a75-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 05:04:32.28ID:QIQq0rvY0
>>491

漆黒リユース出すのは知ってるし漆黒甘も検定通ってるのも知ってるけど…
俺が言いたかったのは真花2の漆黒がウケたから真花3も転落機で出そうとしてユニコーンをヒントにスペック練ってるんだろって予想なんだけど、もう少し分かりやすく書き込んだ方がいい?
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-xnRr)
垢版 |
2021/10/12(火) 05:11:02.78ID:nSATMC280
北斗8の演出は悪くなくね?スペックと遅さで他で良いよねってだけで
0532名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:06:44.35ID:bS4v/ocYF
>>200
30000台でも速攻で完売するのに控えめだな。
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:11:11.66ID:bS4v/ocYF
>>256
それな。
ユニコーンは一応先読み無くても当たるけど牙狼は先読み依存かつ先読み絡んでも平均10%ぐらいしかないし時間取られるからな。
0534名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:12:33.21ID:bS4v/ocYF
>>505
言い訳すんなよ。
どう考えてもユニコーンの方が出来が良いから稼働してるんだろ。
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:13:41.21ID:bS4v/ocYF
>>487
それは店のレベルが低いだけだな。
都内だとどこも開店からユニコーンはフル稼働だぞ。
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e4c-Nw7k)
垢版 |
2021/10/12(火) 06:14:04.75ID:bYokMYxd0
ユニコーンの情報解禁された時、このスレ全員がコケるコケる言ってたの思い出した。。。
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-Cxw4)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:01:28.53ID:bKQk5XAb0
エヴァ北斗出たらユニコーンは落ち着くって言ってるけどマクロスバカボン出ただけで稼働がかなり下がってるのが牙狼の方なんだよなあ
0539名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-a++z)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:15:02.75ID:nu+AZ00b0
牙狼は死んでるホールはとことん死んでるな。とくに数が揃ってないホールはUCより動かない。ああいうところは遊タイム無しと交換だろうな。
ただまあ今牙狼動いてないホールがそっち買ったところでそんなに動かない気がするが。
0543名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 07:38:02.47ID:itBKGZiCa
リゼロはまたあの目ん玉潰れる演出と耳が潰れる高音(激寒信頼度)を見ないといけないのかと思うとゲンナリするけどスペックは面白そう
0550名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:05:23.91ID:0WQz11uC0
>>547
転落だからこその高速かつひりつきがあるともいえる
1回転でエンド出たと思ったら残電サポ保留で引き戻すと感情がおかしくなるけど
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:12:35.24ID:lpySMIdad
バカボン、エヴァ、北斗9、リゼロ、ゴッドイーターどれも良スペックな中地獄少女は北斗8から遊タイム削った凡スペック
だからこそ他台より回してほしいがな
スペックあんま良くないマクロスが回るかっていうと回らないし期待できない
0557名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 09:02:32.77
何で頑なに転落式認めないんだよw
面白いじゃん転落式
0559名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:04:34.16ID:nGPMfIZVd
>>544
平日の稼働はユニコーンも牙狼も落ちてる
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-rG0f)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:35:25.00ID:1rQDBaMIa
転落式なのは転落式だし捉え方次第だけど転落の契機が小当たりに当選だからゲーム性的にはこういう感じで考えてる

大当たり(1/319)
小当たり(1/35)
→V入賞(76.5%)
→V非入賞(23.5%)
(大当たり+小当たりV入賞+残保留=81%継続)

まぁでも極端なこと言ってしまったらユニコーンに限らず全部乱数で振り分けってことにもなっちゃうけど
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-Hb2X)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:44:10.46ID:ATc6Mlqta
>>560
レールガン3回リミットなのは分かるけど、出玉振り分けどうなってるんだろうか?
2R300、10R1500なら、2000じゃなく2100になるし、3350も50発オーバーするし、フル10Rの4700でも200発オーバーしてるんですよね。
どういう計算ですかね?
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-xyc7)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:30.77ID:gJITExkJ0
81% 10R+RUSH継続
19% 出玉無し+RUSH終了

これでええやろ
0568名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-tiwS)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:16:12.61ID:t2Ugoq4Dd
曲がりなりにも大当たりの振り分けとしてカウントされる2通とそもそも当たりを逃して終わってるVパンクは同列にはしづらいな
無理やり一緒にするならむしろバトルスペックが実質転落って言う方が違和感少ない
0569名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa56-uFvy)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:42:19.78ID:QmeQ0sCOa
ユニコーンがウケてるのって覚醒ハイパーの速さと初回の3000発だから、それが無い北斗9がユニコーンを上回るとは思えないんだがどうなの?
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-d3YN)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:45:08.81ID:/ipExNJR0
ユニコーンの3000は現実的に引ける%の振り分けなのが上手くやったなと思うね
ミドルで5〜7%みたいな振り分けだと引かないままもう二度とその台打たなくなる人もいるけど流石に20%もあるとだいぶ変わってくる
0572名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-AOQC)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:22.17ID:6ospHgqnM
そらこんなスレやから

0271 名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-O+9V) 2021/08/15 03:54:02
ほんとビット思考だよねここの連中
ユニコーンは売れてない、不評だもう駄目だ→稼働してる、ユニコーン最高

新台期間で何が分かるのかと
「打ち込む要素」も「脳を焼く演出」もない
ヴヴヴ2と同じ、わっと稼働してさっと客引くよ
0574名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-KE+L)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:05:17.16ID:ZWVjfe1bd
牙狼客飛んでるという報告と、このスペックならユニコーンのがいいという感想はもう必要無いよ。

ゴッドイーターは楽しみだし、北斗9も今回は触ってみたいし、リゼロ、エヴァのロングSTも楽しみ。何だったら昨日のDMCも打ちたいを
CR機撤去という規制なんだけどP機の射幸性が高杉てそっちのが楽しみというおかしな状態。
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-apNO)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:13.39ID:0KKRlbgv0
>>575
ならないんだよね、それが

何故なら「ユニコーンじゃなきゃ駄目」な魅力が、ユニコーンに無いから
同じスペックで他の版権の、より脳を焼く大当たり演出の新台が出ればあっさりと客は移る

ユニコーンの稼働は高い
しかしこれは無双と同じ、隙間スペックでこれしか無いから打たれてるだけ
源スペックを他のメーカーが出し始めたら源は誰も打たなくなったのと同じ、結局本物しか残らない
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-rG0f)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:09:29.74ID:lVUZg0Iba
>>580
73%突入の72%継続で右の平均は払出で1710発って考えると結構きついイメージはある
ヘソ賞球数とか違うけどベルセルクが75%突入継続の右打ちは計算上一応オール2000発だしルパンは83%突入の71%継続で右打ちは一応オール2000発だし
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-UCVQ)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:15:35.17ID:C0ZvTAFrM
ユニバのパチンコでまともな台が出るわけないしそんなもんだろ
でもクルーンのハーデスは割と好きだった
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:18:11.43ID:lpySMIdad
>>578
その脳を焼くってのが難しいから他の台がユニコーンの代わりになれるかは怪しいな
スペシャルユニコーンスペシャルユニコーンは速度もあいまって中毒者産んでるけどもっと前からウルトラとかデュデュデュデュとか連呼しながら光ビカビカさせても不快感しかなかっただろう
ユニコーンもハッキリいって同じく下品だけど脳汁が出るようになってる
これを他の台が出せるとは思えんな。同じメーカーで速度もクソ速いマクロスも全然中毒性無いし
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM43-UCVQ)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:27:39.87ID:C0ZvTAFrM
京楽も仕置人は脳焼く演出結構あったのにな
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c6ea-BmjG)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:07.22ID:cGfZCz/j0
結局新規増えないからな
新規増やそうともしてないから
釘癌締めでおわっていく
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:40:32.11ID:lpySMIdad
>>589
新規増やすのってどんな業界でもクソ難しいからな
若い人は車もハイブランドも買わないしゲーセンも風俗もいかない
課金ゲーだって10代20代はあんま課金しない
今いる中毒者に1K10回転未満でも打ってもらう方が現実的
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:11:51.30ID:Cu0k/jsG0
超電磁砲モードTY6346とまあまああるね
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-Pjfk)
垢版 |
2021/10/12(火) 14:14:19.06ID:tiPraa9e0
簡易スペックを書いて、質問してくるやつ頭ユニコーンなのばっかりだよな
ちょっと複雑になったとはいえ、大体わかるだろ
ここのスレもレベル下がりすぎ

リアルでもめっちゃいるからな
説明してもポカーンのやつ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sacb-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:30:15.42ID:itBKGZiCa
高尾はクイーンズ3を高速消化とラウンドごとの訳わからん時間稼ぎ消しての当たりもついでに消した台作ってくれ
三洋はなのはで同じく消化早くして出してくれ
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-2kOX)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:43:13.17ID:vqmzKETba
>>601枠は糞だけど、アタッカーオーバー入賞しやすい
電サポそこまでこぼれないし

藤のリングとか打ったら気絶すんじゃねぇの?
スルーってかポケット糞電チュー糞
アタッカー糞で100回転で上皿なくなるぞ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-FtQB)
垢版 |
2021/10/12(火) 15:58:49.84ID:EfuWDWwIp
SANYOって海以外の開発陣ごっそり入れ替えたのかってくらい演出バランス良くなったね
韋駄天なんか試打動画見た時は通常時しんどい奴やろうなと思ったら割とあっさりしてるし
逆にSammyは天帰やダンバインの呪いにかかって当落にボタン使い出してからゴミばっかり
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-xyc7)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:05:14.52ID:gJITExkJ0
阿知賀やばかったやんけ
0613名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-xyc7)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:34.81ID:gJITExkJ0
>>611
マジスレすると、清流とヤッターマンは三洋系列だがメーカーはサンスリーな
0622名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sac2-WNJf)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:25:17.84ID:XRiRexUga
>>620
仕置甘のスルーハズレは流石にイラつくってレベルじゃなかったわ
カタログスペックだけじゃ判断しちゃいけないメーカーだわ
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:39:28.31ID:Ld3Mpsz4M
>>631
店は笑うせえるすまんとかいう演出使い回しのゴミ6号機売り付けられて恨んでるやろ
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:56:01.47ID:0WQz11uC0
>>635
エヴァ返し1だぞ長期稼働する訳ない
とあるなみに稼働すれば大成功だけどそれも無理だろうな
0641名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-U9U1)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:01:44.11ID:4E2TOZ+10
ユニコーンの人気の秘訣は右が打ちっぱなしで全くこぼれないしインターバルもないからストレスフリーなとこじゃない? 他の台はなんだかんだ一瞬打ち出しやめるタイミングあるし
振動と音と光を感じることだけに集中できるから中毒になる
てかデストロイモードだけでそこそこ早い台も作れたろうに覚醒ハイパー作ったのがすごいわ
0646名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:07.26ID:T6FKShVed
>>644
ここまでの稼働にはまずならない
その理由は返し1のバカボン打って貰えば少しはわかる
ボダ回るバカボン奇跡的に打てたけど保留3止めだと保留4超えてヘソ入賞しょっちゅうなるからヘソ2止めしなきゃいけなくてストレス
ヘソ4止めする養分だと金全然続かないだろうね
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:35:19.11ID:T6FKShVed
>>647
すごいも何も1K17回転以上のバカボン打ってみなよ
保留3止めだと損するなーて感じる
てか保留3止めしてたら1K17回転以上キープ無理
0650名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f77-Rsiz)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:09.90ID:rZCk82Sn0
リゼロのユーチューブ動画でも合算だからどうこう言ってるけど
そんなの言い出したら振り分けある全部の台そうじゃね?
スロでもよくBIG合算は1/200だけど1/600のフラグが3つだから荒れるみたいに
言う奴いるけどまじで頭悪いのかなって思う
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:41:53.94ID:0WQz11uC0
>>651
ヘソ1だと表記スペック上良いスペック通しやすい
義風堂々もヘソ1とヘソ3でボダ全然違うだろ
逆にいえばスペック悪くしてもヘソ3で出すメリットがあふということ
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:36.89ID:0WQz11uC0
>>653
それはメーカーに聞いた方がいいだろう
個人的な推測では検定通しやすいからだと思うよ
とあるも返し1だからこそ通った良スペックだよ
あのスペックで返し3で出せてたらもっと稼働出来た
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0355-i/x/)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:33.41ID:+3WcgZYi0
>>656
君が言うくらいヘソ1ってだけで影響食らうなら無理してでもヘソ3で通すんじゃないの?
とあるがあんまり稼働してないのはヘソがどうとかじゃなくて単純に演出やSTがクソつまんないのと遊タイムのせいだと思ってるんだけど
あとなんの参考にもならんが俺はこのスレ見るまでヘソ返し1とか気にしたこと無い^^
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sacb-BteM)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:44.24ID:Av68kXNha
試験で出玉規制あるんだからスペック良くて返し3で通すまで粘ってたらそれこそ赤字なるわ
しかも通ったところで店はそれ考慮した釘調整にするだけだし
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:38.87ID:Cu0k/jsG0
ヘソ3の超電磁砲は覇権だな!
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 21:57:34.25ID:0WQz11uC0
>>659
そのとあるが返し1の中じゃP機で一番稼働したんだよ
返し1が好きか嫌いかは好みもあると思うけど実際の稼働にも影響してると言わざるをえない
だからユニコーンもガロもわざわざスペック悪くして返し3出してるんだろうよ
北斗9やエヴァやバカボンがとあるより稼働して返し1は稼働しないジンクスを破ってほしいとは思う俺は打たないけど
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:18.18ID:kCqwTYrnd
>>667
それはそう思う
俺も返し1だから長期稼働しないって言うのは今まで返し1だととある程度のヒットしか無いから予想してるだけで
初代無双、漆黒、初代シンフォ、源さんなみのヒット作が返し1で出たら考えは変わる
0673名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b10-1nGW)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:42:52.48ID:BjM0gkkP0
1だとオーバーで無駄になるって感覚がわからないわ
3だと2発得するならわかるけど保留たまらないのはどっちも一緒だし
1はただいって帰ってくるだけだし保留点灯しないから無駄ならそのタイミングで打ったからヘソ入っただけで待ったから入るわけじゃないだろ
ってか出る前にあーだこーだ言うんじゃねぇよ
手のひらクルクル回す準備しときな
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-NQ15)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:02:33.99ID:9MX9HttIa
>>2
リゼロ1月だろ?
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:07:22.64ID:ov63UP1O0
>>638
それでも元は取れてるやろ
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de6d-pqSi)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:51:12.54ID:Cu0k/jsG0
エヴァに喰われそう
0682名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 23:52:27.46
>>677
誰が打つの?
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6f89-l3CZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:57:12.88ID:xOgBLy4y0
初代真花に寄せてきたのならちょっと打ってみたい
0689名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de2c-BB9R)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:57:55.30ID:l4mxOT1Z0
ほんとにこのスペックだったら完全に時代遅れ
慶次だから買うんだろうけど、付き合うホールが可哀想なレベル

デビルマンのCMやってる場合じゃねーぞ
0691名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:05:54.08ID:Z9hu/X8Pa
継続率初代真花と一緒の84なら絶対打つ。
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de2c-l7Kw)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:09:07.70ID:f4Creqap0
この前バカボンで15連ぐらいした時に
他機種で初回10Rから15連全部10Rみたいな神引きした所でどう頑張っても20000発程度に収まると考えたら
2400発時代を知ってるだけに虚しくなったわ
振り分けあれば勝ち取った感で紛れるからそうは思わないんだろうけど
P機の限界が見えた
0695名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:14:25.93ID:sMBl+hnV0
>>692
6号機は入れれば入れるほど赤字だからな
5号機ジャグラーが無くなればスロは完全に終わり当然パチンコにしわ寄せが来る
年末年始の新台気にしてる人は釘で文句言わないことだな
間違いなくエグい釘になる
0698名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 00:19:01.25
6号機ジャグで代替出来ないの?
少し枚数減るけど機械割は6号機ジャグの方が高いしジャグキチは5号機ジャグなくなったら6号機ジャグ打つだろ
0700名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:22:06.14ID:sMBl+hnV0
>>698
それが期待されてるから6号機ジャグラーの中古価格はエグいね
コイン持ち良くなって出玉少ないジャグラーじゃ射幸性激減だからなあ
5スロでジャグラー打てる人なら打てるかもしれないけどジャグラー好きも結構引退すると思うよ
0701名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 00:23:48.41
そうなんだ
ペカれば良いってもんじゃないのか
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:28:59.80ID:sMBl+hnV0
>>704
コイン持ち良くなって出玉少なくなると当然マイルドになる
高設定打つ分にはプラス要素だけどジャグラーなんて2割でも設定1以外置いてあったら奇跡な訳で設定1前提なら荒い方が人気出る
0708名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-P/Sb)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:33:34.85ID:unKfGbDad
真花3はよさそうだな。ニューギンは無難スペック多くて安心感あるわ
ただ蓮と同じ入賞順消化はやめてくれよ。電チュー優先消化で三共みたいなヘソ落ち救済があれば完璧
0711名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:35.24ID:U2jA56VAd
>>710
お前ジャグラーろくに打たないだろ?
アレを打つやつってハマりまくってドマイナスグラフだから設定1の機械割に戻すために爆発するとかアホみたいな思考の奴が多いぞ
だからジャグ連とか訳わからんものを信じて天国無いのに当たり後即辞めもしない
爆発狙いのアホがマイルドになったジャグラーなんて打たねーよ
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:43.24ID:U2jA56VAd
>>712
すまん6号機ジャグラーのデータなんて見る気もしないわ
実際6号機ジャグラー稼働悪いよね
一度だけ打ってもう打つことないわってのが素直な感想
6号機ジャグラーが良いところしかないならなんで5号機ジャグラーと比較してここまで稼働に差がつくの?
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 076c-Dp8J)
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:03.46ID:6JsQuiTL0
>>714
そりゃ5号機ジャグラーがあるからだろ
機械割も理解してない客が多いしそいつらに合わせて店も設定入れるからな
そもそも稼働が悪いのは6号機アイムでしょ
アイムジャグラーなんて他のハイスペックジャグラーより見劣りしちゃってるだけ
0722名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 01:10:36.77
>>714
5号機ジャグある内は6号機ジャグ打つ理由がないだからだろw
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de2c-BB9R)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:16:31.27ID:o39j8iUW0
慶次褒めてる奴ら正気か?

ニューギンの関係者としか思えないんだが
デビルマン関連のスレもそうだけど、最近特に社員の書き込みみたいな気持ち悪い上げレス多すぎ

どう考えてもあんなスペックだったら褒めるとこ無いだろ
0724名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 01:17:30.96
安定を求める層は一定数いる
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e55-rG0f)
垢版 |
2021/10/13(水) 01:27:32.92ID:11VNexso0
>>677
仮にST突入率55%(時短100回)、ヘソ出玉全て450発
、ST継続率84%、振り分けは1500発80%で300発20%だとしたらボーダーは約17ちょい下くらいになるからヘソ3ならめちゃくちゃ甘いけどこれだとヘソ1になりそう
0729名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ed-UCVQ)
垢版 |
2021/10/13(水) 02:21:51.00ID:ZObI+y0B0
ルパンはどうなのか気になる
スペックうんちでもSTタイプで大泥棒モードつけてくれたら俺は打つぞ!
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6710-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 03:18:54.30ID:iR7k9b0H0
アクエリオン普通にスペックよかったよな
通常時がストック発動で失敗のオンパレードで類を見ないまでのクソだったけど
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-S9tE)
垢版 |
2021/10/13(水) 03:20:23.97ID:c8eNUSpIa
スマートパチンコみたいな封入式のパチンコが登場するの?
0738名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e4c-Nw7k)
垢版 |
2021/10/13(水) 06:07:10.19ID:/8sSWdaB0
真花の慶次ええやん
82%やったら微妙やけど、84なら期待
でも、時短込み55%やと通常の割合が50%以上あるってことよな
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f77-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 06:47:41.45ID:MUj2+7c40
年末年始である程度以上台数出る台が全部遊タイム無しだし
入れ替えで遊タイム台で残るの牙狼ぐらいになりそう
また遊タイムブーム来るとはちょっと考えにくいしこのまま消えてく感じか
0743名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-Nw7k)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:24:08.34ID:qI6NSyfmr
>>741
そういう事か
ええやん!
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-Nw7k)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:41:56.73ID:qI6NSyfmr
時速25000くらいあれば慶次まじで流行るぞ
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:01:03.46ID:0GowJbvv0
>>749
王道はいつの時代も変わるからな
0752名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:32:30.24ID:U2jA56VAd
>>751
真花MAXとエヴァ10は爆発力は凄かったけど覇権とれなかったな
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:51.97ID:NDWA5/qDM
凶楽はどんな台出そうが仏壇は受け入れられん事にいつになったら気付くんだろうな
0758名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 10:25:53.87
>>757
仏壇は乃木坂で最後らしいよ
0761名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 10:36:50.17
安定スペック評価する奴は来週出る沖海5桜も期待してやれよw
100突の80%継続やぞ
0769名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-KE+L)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:28.43ID:fqaf/gped
Pキン肉マン
ゴールド
へそ1
1/319→1/1
RUSH突入60%
継続92.5%
特1
330個
特2
25%990個
67.5%330個
7.5%330個
遊タイム
799回転で100回

Pキン肉マン
シルバー
へそ3
1/229→1/1
RUSH突入51%
継続80%
特1
360個
特2
77%1200個
3%360個
20%360個
遊タイム
599回転で100回

時速は共に約50000発
ゴールドは牙狼ベースで源さんスペックに寄せてみたて感じか。
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-KE+L)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:49.83ID:fqaf/gped
>>772
10ゲームor29ゲームだからCZだけ回してやめるんだろうね。
シルバーだと↓なるらしいけど、1種2種のこねくり回したら何でもやれる感は異常。

【特図1】*CZ(チャンンスゾーン)
3R通(時短100回)…75%
3R通(CZ29回)…25%
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-TDjF)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:46:57.86ID:BcRTWQAPr
319ループタイプでメインの振り分けがほぼほぼ少出玉は、いくら高継続でも間違いなく流行らんよ
あとあの筐体で少出玉高継続機は無理だって
せめて下皿作るか、上皿の玉抜きの穴をもっとシンフォギア2くらい余裕持って手前につけろよ
ここの開発は自社台しか打ってないのか?
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-EP03)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:55:20.64ID:JlEy7p1Od
czはあれかな、
このゾーンで当たると突入が優遇されるよゾーンって認識でいいのかな
大当たり確率は変わらなそう
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce43-EUsa)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:00:26.48ID:w+2DbFpB0
>>769
ゴールドめっちゃいいな
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-KE+L)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:04:08.33ID:fqaf/gped
確変機は色々規則あって、ヘソと電柱の確変割合一緒じゃなきゃ駄目とか、確変確率は低確率の何分の1までとか。
これにゲーム性に幅を持たせるためにラウンドアタックが出来て、突入率50%、継続80%とか可能になった。
だけど確変ではあるから確変の誓約がある事は変わりない。
これが一種二種になった瞬間、確変ではなく時短です。1/1も可能です、小当りだから払出無い当りも作れます。
上手いこと細工すれば上位モードも作れます、CZまで作れました!てか。
0785名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:13:56.63ID:U2jA56VAd
キン肉マン遊タイムあるのか
こりゃエナも捗るな
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6710-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:26:38.74ID:iR7k9b0H0
前作みたいなゴミートくんならゆるさねぇからなぁ!?
0790名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-KE+L)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:27:15.03ID:fqaf/gped
>>787
その可能性はゼロじゃないか。新枠は無いだろうし、最近の新台は全部仏壇で旧枠出してないし。
そう考えると仏壇ただでさえ回る印象無いのにヘソ1個返しのミドルとか恐ろしいそう。
0792名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-TbO3)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:32:04.20ID:pg09nzpld
慶次はヤマトみあいなもんかな
肉は天井低い無双3とか悪くない
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:35:16.31ID:rkDy2exY0
前に画像貼られてたけどキン肉マンも激震枠だよ。
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:48.61ID:rkDy2exY0
京楽の激震枠はハンドルのモーター接触不良があるからね。あとV入賞までの玉のジグザグ構造やめてほしい。
0802名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 12:55:17.71
>>769
京楽の底力を見た
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/13(水) 12:59:37.08ID:SqCfMYIMa
>>723
別に全員がユニコーンとか牙狼とか早いだけの台求めてるわけじゃないし
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-m5qR)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:22:05.47ID:2PYDAI5k0
今更肉とか流行るかよw
と思ってたがこのスペックはどちらも打ちたい
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/13(水) 13:35:05.11ID:9W7Wt8ik0
>>376
今PV見たけどつい最近までやってた
T(3期)ドリームランカー編のOP映像
入れてたから気合いが入ってるのは
分かった
0820名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:38.10ID:U2jA56VAd
仏壇枠は玉詰まりも多いからな
仏壇枠の一種二種はパンクのリスクある
サミーが求めたひりつきはここにあるかもしれん
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-y/dc)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:16:26.89ID:q7smfU8g0
いつもタロウ打ちたくなるけどハンドルの接触悪いし球飛び悪くてすぐやめちゃう
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4615-Oubo)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:47.04ID:iMhd5vhh0
キン肉マン 面白そうじゃん

天井が付いてるし楽しみだわ
右が1/1ということはタマは1個?それとも2個??
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4615-Oubo)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:38:46.19ID:iMhd5vhh0
>>823
分かったわ
牙狼みたいな終わり方するのか・・・・・・???
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cabd-fhpj)
垢版 |
2021/10/13(水) 14:45:06.95ID:99fNcZ5N0
京楽ってスペックはいつも良いよな

仏壇枠だから客は座らんと思うけど
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-a++z)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:05:59.83ID:G/GNPovj0
キン肉マン両方ともスペックいいね。
仏壇だろうと使い回し演出フローだろうとこれは打つわ。
とくにシルバーは個人的にはかなり好み。ライトミドルでこのループタイプは素直に凄いと思うわ。
ゴールドは源さんがループタイプになった感じだね。もしくはAKB桜のミドルバージョンか。
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-xyc7)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:07:29.12ID:/dWuXT1c0
京楽はスペックは凄いのよ。スペックは
0831名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 15:15:40.31
仏壇枠に親殺された奴らいい加減うざい
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-xyc7)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:38:21.59ID:/dWuXT1c0
>>832
源さんのことやん
0836名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:40:39.23ID:rkDy2exY0
ハンドルがスカスカ、たまに接触不良起こす、
貸出の出てくる玉が上皿で跳ねて落ちる。上皿がすぐに玉詰まる。玉抜きがいちいち面倒。現金入れるのにも一苦労。呼び出しランプも横から手を入れないと押せない。周囲に不快な振動を与える糞枠。
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-a++z)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:54:52.60ID:G/GNPovj0
仏壇は何年も前から不評なのにそれでも頑なに変えてこなかった享楽の打ち手無視の態度が仏壇という枠から透けて見えるからなんか嫌っていうのもある。
枠変更は金掛かると言ってもまどかは違うし、本気出せば左右の無駄な画面や上部分は外せるんじゃないのとは感じてしまう。
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:14:30.25ID:UPWJIL/HF
>>545
馬鹿?
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンW FF27-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:22.70ID:UPWJIL/HF
>>105
は?
牙狼打ってるやつよりは遥かにレベル高いんだが?
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-apNO)
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:03.02ID:xKS7AATNa
どんだけスペック良いよな〜 ってここで言ってても
ホールで「うん、良い…」 →3回ぐらい打ったら次の新台に浮気だし

打ち込みって言葉ももう久しく耳にしない
もう皆さんパチンコ飽きてらっしゃるのでは
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e55-rG0f)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:51:43.94ID:11VNexso0
>>840
個人的にガンダムはライトユーザー向け、牙狼はヘビィユーザー向けなイメージがある
ライトユーザーの平均投資額とか考えて遊タイムの有無もそうなんだけど牙狼は捻り打ちしないまでもラウンド中はせめて止めて打たないと出玉性能に大きく差が出る
牙狼は捻れば10Rで1430〜1440発くらい取れるけど親父打ちしたら1350発くらいになってしまうのに対してガンダムはアタッカーがあれだから打ち手で差が出ないし
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:00:22.71ID:9W7Wt8ik0
乃木坂出すんやったら
初代AKBと同スペックにしてほしいわ
エアバイブも勿論健在で
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM56-z5rx)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:18:48.00ID:z22SwJnuM
>>843
今は演習よりもメリハリの効いたカスタムがあって右が速い台がトレンドだからユニコーンの稼働はこれからも続くよ。
現にカスタム無くて右もユニコーンより遅い牙狼なんか通路どころかどこも撤去してるしね。
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM56-z5rx)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:21:16.85ID:z22SwJnuM
>>822
個人的にユニコーンは殿堂入りとしてタロウはその次に良い機械だと思うわ。
両方ともユーザ目線で開発してるのが分かるしスペックも申し分ないからタロウも出るタイミングとホールの扱いがまともだったらヒットしてただろうね。
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-D+R/)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:28:32.18ID:lW16v/5I0
確かに轟音とタイガーマスクは似てるな
糞つまらないが突然激熱が来る
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ed-UCVQ)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:52:53.51ID:ZObI+y0B0
タロウはST機にすれば良かったと思う
6回転で当てて通常よりSTスルーの方が納得出来るしね
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb15-TbO3)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:13:49.41ID:VLkKI4Jh0
突破即落ちしちゃうと感じ悪いんだよな
タロウ好きだけど
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-QN1G)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:13.53ID:9eaQEz1K0
突破即落ちというよりスルーの時はソッコーで駆け抜けてあまり発展しないけどモリモリで発展しても結構ハズレて確変引いてたらかなりの確率でレバ確やらプレミア出る地獄の6回転がゴミ
初打ちでスルーくらったら二度目打とうなんて人そうそういないだろ1返しでクギ少し締めたら地獄だし
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:38:49.43ID:rkDy2exY0
タロウは突破して落ちるのが・・・と言うけど
スペックの仕組みを考えれば打つ前に分かることなのに、打ってからソレについて文句言うのはなんなの?
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:15.91ID:5QQsxIFuM
タロウで久々に仏壇触ったけど貯玉200発出す度に玉詰まりして飛ばなくなるからストレスしか無かったな
ほんと欠陥品だわ
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:52:26.20ID:sMBl+hnV0
キン肉マンは仏壇枠じゃないよな?
高継続の一種二種で玉詰まり頻発する仏壇枠なんてうってられないぞ
0878名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 21:54:32.17
キン肉マンから新しくなるって噂はある
0879名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:57:09.46ID:rkDy2exY0
>>876
北斗救世主とか今度出る地獄少女華は80%以上継続の確変ループ機だけど、結局CR機時代のような盛り上がりはないね。そもそもパチスロがゴミ利益で、店が確変機を回す気がないのが理由だよ。
0881名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 21:58:22.86ID:sMBl+hnV0
>>878
仏壇枠の京楽は全メーカーの中で一番嫌いだけどあしたのジョーとか戦国無双とかグラディエーターくらいまでは好きなメーカーだったからあの頃まで復権してくれると嬉しいな
まあキン肉マンは遊タイムついてる以上期待値プラスの回転数でしか打たないけど
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:00:13.28ID:rkDy2exY0
>>877
Pキン肉マンで画像検索すれば解決する。どう見ても激震枠です。
0883名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 63b9-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:01:55.25ID:sMBl+hnV0
>>882
ゴミ確定じゃん
遊タイム期待値プラスなら打つっていったけど台見るのすらやめるわ
0884名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:22.84ID:rkDy2exY0
>>880
乃木坂のPV 見たら激震枠だったよ。
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9e4c-Nw7k)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:13.92ID:/8sSWdaB0
タロウ評判悪いけど、タロウの演出は笑えるからええわ
ヴァルブレイブみたいな笑えんゴミ演出はほんまあかん
0887名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-RQG6)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:27.86ID:UpDqDIkK0
新枠が仏壇以下になる可能性もあるわけで
横の液晶潰して下皿上皿分けて無駄なピストン振動減らしてくれるだけでいいんだぜ

つーかエヴァ15の筐体はエアバイブもどきも搭載してるんだな
コケる未来が見えねーわ
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:14:49.06ID:rkDy2exY0
>>885
今度出る北斗9に期待するしかないね。演出一新してるみたいだし。
0890名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:16.05
>>881
台枠だけでそんな嫌うなんて損してるよ
仏壇枠の間だって面白い台は沢山あったよ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:06.07ID:ND4ekbI8d
>>677
慶次なかなかいいじゃん
ヘソ1ならまぁまぁって感じで
ヘソ3ならとても良さげ
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:46.32ID:ND4ekbI8d
タロウ2の通常演出は俺も嫌いじゃなかった

ヘソからのピーフラとエアバイブが弱いスペック設計がダメだと思う
右打ちの当たり最初の3回で即落ち3連続だったから印象最悪だったよ
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:50.10ID:rkDy2exY0
>>890
京楽の台だけだよパチンコを打つという操作の部分にイライラするメーカーって。面白いとか以前の問題。
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:35.05ID:U2jA56VAd
>>897
京楽の仏壇枠、サミーのエイリアン枠、SANKYOのシンフォ2枠は世界3大クソ枠
メーシーの桜花も負けない破壊力だが台数が他より少ないから被害も少ない
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-d3YN)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:08.77ID:+i7Kbv9A0
熱くなって来たじゃねぇか
ガガガッガガガガガガガッ!

×3(信頼度なし)

こういうのほんとやめてくれよ
周りの台に震動伝えてるだけで不快感凄いのに延々ゴミ疑似来てもどんどん嫌いになっていくだけ
0905名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3a01-apNO)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:53.62ID:+TQOVu4j0
エイリやんの1個前の枠の方がよほど嫌いだった
レバー引く爽快感も皆無だし、煽り過ぎて引くまでにワンテンポ遅いから脳汁通過しちゃってるよあれ
しかも玉詰まり頻発だし、欠陥だろあれ
0906名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM86-GyaB)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:00.93ID:RGcmfxAwM
キン肉マンは仏壇枠でパンクするから試験通ったのか
0908名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:34.06ID:rkDy2exY0
初代ゴッドイーターを参考にして急遽スペック変更したのが超韋駄天らしい。超韋駄天のスペックはどこのメーカーも自重してたのに三洋のが通ったから、他メーカーも遠慮せず作るかとという流れになった。
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd8a-OH+l)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:08.59ID:ND4ekbI8d
>>899
異議なし

ルパンのシアターもヤバかったけど
ブラスト枠自体はいい感じなんだよな
0912名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f02-xnRr)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:58.85ID:+yTpwg4Q0
西陣のハンドルが最糞
人体工学に基づいた最も疲れるハンドル
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 73ed-UCVQ)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:36.09ID:ZObI+y0B0
枠は今の平和の枠が1番好き
ボタンを押すレバーを押す引くとギミック多彩だし玉も見やすい
ただ辞める時に3球流すのが結構面倒という点だけが残念
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0f81-YJBi)
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:27.15ID:rkDy2exY0
北斗無双3

レバーの煽りに統一感がないのがそもそもおかしい。ユリアエピソードの時はわざわざレインボーぽいエフェクトにしたのか。
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sacb-a++z)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:53.08ID:3kJBNimka
西陣はちょっと前の台枠がパネルによって微妙にデータ機が見えなくてイラッとしたけど、ゆゆゆでより大きくなって悪化したな。
ただモンキーで藤商事のエアーパクったことで個人的には一気に許せる台枠になった気がする。
0921名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-FtQB)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:54.72ID:xx3VPKQCp
北斗無双2の失敗を反省しましたとか公式の紹介動画で言っておきながら、タイマー予告はノーマル止まり有り、当落演出は全てボタン

初代が受けた理由をメーカー自身が全く分かってなくてガッカリだった
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4e71-r7lC)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:10:43.58ID:5Mc3/iou0
キン肉マンとか北斗とか古びた
版権の使い回しにはもううんざりだわ
即通路になるのに生産労力の無駄遣い
に加えて産廃物排出するだけ
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-d3YN)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:13:02.57ID:ar4zwNZt0
新しい北斗9って演出一新とあったけど、演出だけじゃなくケンシロウの顔変わってんな
ケンシロウが両手から針状の気功飛ばしたりとか見たことない動きしてるけど
ラウンド中バトルがメイン?になった影響なのかバトルの組み合わせが無双みたいに色々になったのかな
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-BaWr)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:31:28.83ID:TqHCS8JeM
次は1時間後じゃいっ!
https://i.imgur.com/biunDJr.jpg
0938名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a05-NwIk)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:21:29.96ID:MCIfiNAn0
>>933
1時間毎に音量MAX鳴らしてくるのホンマ苛ついてたわ
0940名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/10/14(木) 02:59:15.74
乃木坂は11/22って公式に書いてあるよ
0943名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:20.13ID:r3awUlmC0
>>754
エヴァ10って確変82%のやつかな?
めちゃくちゃ出玉感あった気がする
0944名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:57.47ID:r3awUlmC0
>>755
最近マイホの轟音が21回るからよく打つけど、やっぱり楽しくない
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f10-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:21.80ID:r3awUlmC0
>>765
一時期桜STは流行ったな
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03d6-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:43:57.00ID:tMwAeFFU0
>>821
ハンドルかなり弱いイメージがある、もう仕置人はエアバイブする台ほぼないし
0947名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03d6-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:46:21.30ID:tMwAeFFU0
>>832
源さんが代表格、決してスペックやボーダーは良くない
0948名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 03d6-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:48:02.97ID:tMwAeFFU0
>>856
蓮はどのホールも買ったことを後悔してる
0950名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp03-FtQB)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:56:10.01ID:UAHyI1HDp
蓮は本気で失敗だった
漆黒が転落式でも受けたのは右オール2400って飛び抜けた長所があったおかげ
50%突入、右振り分け有り、演出壊滅、なんの役にも立たない朱槍役物
これをボックスで買ったホールも大馬鹿
0955名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-C7BE)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:26:58.42ID:ajZLNgBg0
>>952
京楽台の初動は良いしお前らが仏壇枠に異常に粘着してるだけで一般ユーザーはそんな京楽に嫌悪感持ってないのに気づけ
0957名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:40:01.13ID:1OhV0fT0d
>>955
稼働貢献週からみるに嫌悪感なくても京楽台打ってないんだな一般ユーザー
初動が良くない新台なんてキャプテン翼くらいなもんだろ
0961名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6389-m5qR)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:55.08ID:3YmL+MiR0
サッカー物ならキャプ翼より少林サッカーの方がパチンコに向いてる
登場人物もパチンカス設定でも違和感のないやつばっかだし
0965名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd8a-+uCF)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:15:22.79ID:Jvbk98hId
エヴァ、北斗9、キン肉マン、リゼロ、レールガン、真慶次3、DMC続々PVやらスペック来てる訳だが
ルパンはどうしたんや?平和ゴルフで忙しいのか?
2000カラット検定通過して12月に出すつもりならそろそろプロモーション始めるよね。1月なのかな?
0968名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa56-UCVQ)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:56.88ID:ay0K/IpCa
ルパンがスーパーヒーローを模した演出スペックで通常の演出改善してたらずっと打ちたい
0970名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de21-rG0f)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:05:51.23ID:cvqQ8rON0
CR撤去でどういう構成になっていくのか気になるな
マイホはCR機だと無双32台、海ブラック20台、慶次漆黒16台が何に変わるか
P機だと沖海5と源さんが32台で牙狼が16台入ってるけど源さんは減台していきそうだしそこに何が入るか
0971名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-C7BE)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:08:02.61ID:PljI4GGMM
無双の島はまだ現在だけど漆黒を島で置いてる店ってもうあんまりなくね?
0972名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM86-C7BE)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:08:21.30ID:PljI4GGMM
現在→健在
0974名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ca12-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:27:38.53ID:tOQE/88C0
>>957
今のうちにほざいとけよ。
キン肉マンはユニコーンに次ぐ神台だからな。
今後はユニコーンとキン肉マンの2トップになるからみもけ。
0978名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-8LPg)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:12.08ID:lDKzKiAa0
早くなくてもいいけど遅いのは流行らないわ
せめて時速1万5千はないと
0982名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-a++z)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:42:41.12ID:Fq8pyiah0
キン肉マンの王位争奪戦はシリーズ最長だからネタを拾い上げるだけでも苦労しそうではある。
個人的にはレオパルドンとか謎の地下迷路とかアシュラマンの衝撃ヘアースタイルとか小ネタは拾っといてほしい。パチンコにどう組み込むかは知らんけど。
0990名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-Cxw4)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:41.58ID:sSWi/bGta
三共も左ハンドルとか試した上で真ん中ハンドルにしたんだろうな
0995名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-RQG6)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:59.15ID:1jxNNQBb0
演出フローはそのままでいいよ
轟音は意味不明だけどタロウは擬似連しましたクソ眩しいギミック発動しましたクソ眩しい発展しましたインパクト入りました50%はい外れのクソシンプルフローだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 8分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況