X



PFマクロスフロンティア4 part3【SANKYO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:30:39.17ID:Ot+4Nwnq0
【PFマクロスフロンティア4】
低確率319.7→高確率1/2.0
ギャラクシーライブ突入率約53%
ギャラクシーライブ継続率約81%
賞球3&1&5&15
ラウンド2R or 10R
カウント10C
出玉300発or1500発
 
◯特図1
6% 10R時短250+1回(実質次回大当たり+ラッシュ直行)
94% 2R時短1回(翼の舞チャンス)
※翼の舞チャンス中及びラッシュ中のヘソ当たりも全てこの振分に従う、つまりヘソ落ちアリ
 
◯特図2
52% 10R 時短2+残保留1(継続率87.5%)
48% 10R 時短1+残保留1(継続率75%)

公式
https://p-sa.s-pwfl.com/?r=portal&;_ga=2.213452756.1367543136.1627279919-434023418.1627279919


※前スレ
PFマクロスフロンティア4 part2【SANKYO】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1633257139/
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:33:42.23ID:Ot+4Nwnq0
正しくはこうですね
 

【PFマクロスフロンティア4】
低確率319.7→高確率1/2.0
ギャラクシーライブ突入率約53%
ギャラクシーライブ継続率約81%
賞球3&1&5&15
ラウンド2R or 10R
カウント10C
出玉300発or1500発
 
◯特図1
6% 10R時短250+1回(実質次回大当たり+ラッシュ直行)
94% 2R時短1回(翼の舞チャンス)
※翼の舞チャンス中及びラッシュ中のヘソ当たりも全てこの振分に従う、つまりヘソ落ちアリ
 
◯特図2
48% 10R 時短2+残保留1(継続率87.5%)
52% 10R 時短1+残保留1(継続率75%)

公式
https://p-sa.s-pwfl.com/?r=portal&;_ga=2.213452756.1367543136.1627279919-434023418.1627279919


※前スレ
PFマクロスフロンティア4 part2【SANKYO】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1633257139/
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:42:30.45ID:XMJOiKKrp
弱SPの時に、赤タイトルと赤テロと赤カットインが3つ複合するとあたり濃厚とかあるん?
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-E0pn)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:47:14.81ID:prVnL5ZLa
なんでこの台先読みカットかシンプルモード付けてないのアホなの?
シャッターからのゾーン煽りとかいらんねんもう
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:51:18.16ID:XMJOiKKrp
>>11
入賞時
変動開始時
リーチ成立時(濃厚)
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:12:43.77ID:XMJOiKKrp
いま左保留で保留連したけど、
右打ちずっと打ってたほうがいいね。
2回チャレンジできた。

仕様かもしれんが
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:23:49.09ID:XMJOiKKrp
>>22
ただね、保留が入るタイミングに特に画面に指示ないのよ。
一つ目の当落が入る前くらいにスポってはいったから、
普通に止めてたらチャンスないわあれ。
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-zmEs)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:43:31.24ID:scMRPReP0
4連単・・・ 
初回のチャレンジはチャンスアップ無いと絶望的な感じ?
レバブルカスタムしてるんだけどレバブル無いと突破できないとかないよね?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:48:14.34ID:XMJOiKKrp
>>26
ほぼブル必須
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-zmEs)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:54:20.03ID:scMRPReP0
ランカシンデレラナイトで2つストックしてるのにストック使わずにハズレとか意味わかんねぇ・・・
復活に使うのかと思ったのになんなのこれ
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd1f-hSDK)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:56:38.88ID:l2TRANFPd
なんかマクロスって2から通常の待ち演出が一定で長時間打つと飽きてしんどいんだよな
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-zmEs)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:00:40.64ID:scMRPReP0
>>27
ありがとう
レバブル来たら脳汁すごそうだけどレバブルなかったら絶望とかイヤだな・・・
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-zmEs)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:01:45.55ID:scMRPReP0
>>29
ありがとう
次当たったらカスタム切る
あと13000円しかないなら次の当たりとか存在しないかもしれないけど
初打ちで8万負けとかマジで勘弁ほしい
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-c8Z6)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:20.96ID:LybvwdFId
レバブルでしか当たらん
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr47-kdBi)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:27:01.03ID:geXfaJJzr
絶狼って右打ち面白かったんだなと実感した
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:29:13.90ID:Ot+4Nwnq0
>>19
>>22
初当たりでまず普通に翼の舞チャンス突入
大当たり後に電チューが1個拾うまで解放(時短1)
ここで右打ちして電チューが拾ってる間にヘソ残保留で当選
大抵96%の翼の舞チャンスの振分を取るので大当たり後は再度電チューが1個拾うまで解放(時短1)
これで特図2の抽選を2回受けられるってことかと
 
ただ、1回目のヘソ残保留当たりが確定するまでに電チュー拾わせないと電チュー閉じちゃいそうだし
タイミング的に2回抽選受けられないパターンもあるのかもね
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-dQAK)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:47:49.36ID:lKwcsfg5d
ランカシンデレラナイト赤鍵2個でボタン押したら7飛んできてびっくりした
6%取れるとは思わなかった…
てかシンデレラナイト強すぎない?5/5だわ、シェリルの方が割食ってるのかな
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:50:48.93ID:XMJOiKKrp
>>48
今日引きがやばくて
また通常保留連したから詳細書くわ。

2R終わった後ひたすら右打ち
一球入魂画面へ
保留貯められず画面には準備中の文字
結局右保留貯められず。
準備中の扉開き右打ち指示
2R打ち込み
一球入魂画面。ここで初めて右保留一つ貯められた。
右当落演出始まる
まだ右貯められず。
当落の少し前に何も合図なく保留がたまる。

って感じだった
ほとんどないと思うけど、右打ちはひたすら打ってた方がいいね。
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f4a-zmEs)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:52:33.49ID:scMRPReP0
マイナス8万円・・・
4回当てて1回も突破できず・・・
導入初日になんでこんな仕打ち受けなダメなんだよ・・・
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 630c-rHFE)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:56:13.59ID:6hH0wzce0
ヘソ保留連しやがった。わかってたけど突破にならんのな…

お座り0.5kから単、2連、3連で+8k帰宅

これは出玉削って199だったら割とライトミドル覇権とれたかもだな。319だと気持ち折れるわ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-E0pn)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:56:29.09ID:h+wWDVTba
通常時のシンフォギアとアイドルマスターを混ぜた感
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:03:52.49ID:V+TrQMK5p
名言とかいうgmなんなん。無駄に派手やな
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b35a-JgZ7)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:06:08.81ID:7haZlYiD0
>>56
失礼ね、人生経験豊富と言ってもらえるかしら
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fa6-HiqX)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:08:15.19ID:Ot+4Nwnq0
>>55
過去スレにも貼りましたけどシンフォギアみたいなヘソ残保留当たりで強制突破はありません
 
919 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 46a6-8piO) [sage] :2021/09/29(水) 10:22:22.99 ID:YVkTx1aV0
>>908
初当たり後の突破チャレンジの時にヘソ残保留で当たっても
他の多くの一種二種混合機と違って突破扱いにはならないみたいだね
>>910の動画内とコメントで回答してる
ヘソ残保留当たりは左打ち時のヘソ当たりと全く同じ振り分けで
ラッシュ直行が6%、突破チャレンジ(翼の舞チャンス)が94%
 
https://i.imgur.com/nDc5tss.jpg
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-dQAK)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:15:26.41ID:ePaqa6r2d
>>71
6万弱使ってようやく当たり早め+ラッシュ突入繰り返しで2万発出たから助かったけどこうなる可能性もあるのか…

まだやってるけど当たっても突破できなくてイライラがすごかった
ラッシュも2連3連5連3連7連と思ったより続いてない
ユニコーンよりは速いかもしれないね
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa87-FfnG)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:09.25ID:WTpS6FC3a
煽りすぎなんだよ
パチンコの嫌いなとこ出てる
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-E0pn)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:43:20.95ID:NtCR3Sf3a
保留3が変化→保留1と2つかってガセ煽り
このパターンがウザすぎる
バランス考えたやつクビにしろ
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d3e4-JZ7R)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:47:10.51ID:8POWB3v70
これ打つと思うのは
マクロスF2と3ってこいつとくらべたらはるかに良台だったんだなって感じ
一撃2400あるけどゆっくり消化で歌も聴きやすいし演出もクソってほどでは無い3
1種2種の速さと連チャンの楽しさと歌聴けるバランスが絶妙な2
まあでもほんとの良台はF1の魂キラッなんだけどね
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa27-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:57:14.10ID:GQ4Od6ZQa
アニメ見た事ないから分からないんだけど緑の髪の子がお兄ちゃんって言ってる人はパパ活的な感じ?
お兄ちゃんって歳の顔には見えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況