X



遊タイムなし牙狼にてパチ屋で牙狼フィーバーがはじまるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa92-WgP4)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:29:24.41ID:pM6jckw90
今の人気からしてどこも初回から大量導入待ったナシ!
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-o/WC)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:49.75ID:MIsQi4wSp
天井のないパチンコなんか打ちたくねぇよ
激渋の釘で初あたりまでにいくら使うか目処も立たないとか怖くて触りたくないな
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-8tX3)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:57:50.83ID:Nxv+aBk7d
■P牙狼 月虹ノ旅人 絆 XX-NH (サンセイ)

へそ3個賞球 一種二種混合タイプ

・大当り確率
低確率 1/319.68

・賞球 3&1&5&15
・カウント 10C

・RUSH突入 約53.1%
・RUSH継続 約81%

・遊タイム 非搭載

大当り内訳

・特図1
6.2% 6R 約900個 RUSH突入
46.9% 3R 約450個 RUSH突入
46.9% 6R 約900個

・特図2
81% 10R 約1500個 RUSH継続
19% 10R 約1500個
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 39cf-g/gI)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:12:57.97ID:s1Rqz2KG0
無双撤去分
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-6JQi)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:50:39.28ID:PkvUZjH2a
>>14
なるわけないよ
突入率も初あたり出玉も遊タイム無しの方が良いんだから

初めから遊タイムまで回すつもりの人は遊タイム有りの台回せば良いじゃない

損するのは他人が500とか回した台を狙う人だけ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea89-6JQi)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:52:28.27ID:JYmgDOLC0
てか青天井嫌で5時間くらいかけて遊タイムまで絶対回すって人は最初から遊タイム有りの方回せば良いだけで
そんな時間も金も無く軽く遊びたい人は無しの方選ぶってだけで
どこに後悔する要素あるの?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-y4+o)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:53:17.34ID:ePuS6yCl0
遊タイムない牙狼は天井がない凱旋みたいなもん。天井があるからこそユニコーンや源さんと区別できる。
夜用に数台買っとけばいいだけのだい。もしこれで遊タイム付きを撤去して遊タイムなしと入れ換える店が出てきたらバカだと思うわ。さすが出てこない思うけど。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-DuNF)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:53:41.07ID:8Yz7nujed
遊タイムはいいと思うけどなー。何回助けられたか。遊タイムがあろうがなかろうが店は閉めてくるから一緒
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:57:32.17ID:mJx/1kDJ0
遊タイムは少なくともミドルでは減少傾向なのは間違いないから遊タイム肯定派は諦めてライトの遊タイム付を打った方が良い
遊タイム付いた源さんのデビルマンもとても長期稼働するようには見えない
もっとも遊タイム付はエナでしか打たない身としてはあって損は全く無いからずっと遊タイム付出してほしいけど
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:00:11.05ID:Y4xZAXcEd
>>25
なんなら甘デジやライトミドルこそ腰据えて打つな
なにせ爆発力無いし
宝くじ感覚でユニコーン諭吉1枚2枚で遊ぶ人結構いるぞ
諭吉1枚勝負なら3000発出した時点で勝ち確だし
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-o/WC)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:10:22.39ID:noNyDN6Tp
遊タイムなし、6ラウンドにせずに75パー突入これで覇権だったな
バカボンに負けたわ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:48:33.55ID:mJx/1kDJ0
>>30
遊タイム否定派は一人で1500も回さない
粘り打たないから否定するのに何もわかってないんだな
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-oiLS)
垢版 |
2021/09/14(火) 05:17:15.99ID:mD5c0bw/d
遊タイム台200以内とこれならこっち座るかな
残り750だとしても750も回さんし300辺りになってくる前に辞めなきゃだし
天井なんて早々いかんけどさ
まぁユニコーン打つから関係無いけど
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:27.06ID:cVnug3cKM
>>5
これ遊タイム有りより確実にボーダー悪化してんな
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:14:48.17ID:Y4xZAXcEd
>>49
遊タイム付は遊タイムも込みのボダ計算されてるから0から打った場合当たるまで打って当たって即辞めで遊タイム無しと同じ期待値だぞ
遊タイム届いてラッキーなのはエナした場合のみ
俺のようにエナでしか打たない人にしか遊タイムはメリットにならない
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-xpT0)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:18:13.72ID:5amoaAHta
遊タイム無しボーダー
(840+1400×4.26+1400)×0.062(420+1400×4.26+1400)×0.469+840×0.469=4554

250÷(4554÷319.68)=17.55

遊タイム有りボーダー(0回転から打った場合)
(420+1400×4.26+1400)×0.4745+420×0.4745+(1400×5.26+1400)×0.04131+1400×0.00969=4268

250÷(4268÷303.37)=17.69
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:57.38ID:ZG8gN+cra
俺は平打ちメインだが打つ度に950ハマりして遊タイム突入してるから無しバージョンは打てないな
そもそも初代無双でボダ越え打ち続けても負けまくってたのに今更遊タイム無しには戻れないわ
保険が無いとピンで平打ちは無理
0056おおき
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:23.66ID:omRQVJdp0
丸一日打つ人だが1日腰据えて打っても遊タイム到達するより600,700,800代で当たる事の方が圧倒的に多いから遊タイムいらないよ
遊タイムありで喜んでるのはほぼハイエナでしょ
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de67-vw9U)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:43:44.28ID:QHDE3VNR0
丸1日打つのに遊タイムいらんとかアホやろ
仕事帰りに1万だけ打つ、とかなら判るが

ライトミドルだとやたら助けられるから、ミドルと言えど今更青天には付き合えんわ
そこそこ回る店多けりゃ話は別だけどね
0058おおき
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:44.03ID:omRQVJdp0
>>57
俺は引き強いから1日打っても遊タイム到達しないんや
だったらいらないだろ
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a615-zpop)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:55:08.01ID:Fl9qTXli0
普通に考えて1日打っても遊タイム突入する方が少ないんだし平打ちしてる奴は1/319の当たりの期待値が高い遊タイムなしを打つべきなんだよな
文句言ってるのは金のない奴らで適当に打って金落としてくれる爺婆からしたらこっちの方が嬉しいだろ
0061おおき
垢版 |
2021/09/14(火) 10:02:51.27ID:omRQVJdp0
>>59
そうなんだよな
遊タイム無しで回る台なら時間いっぱいまで打てるのに遊タイムありだとどうしても当たりやめするしかない
1日打つなら遊タイムありとか言ってる奴ほどアホだわな
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de67-vw9U)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:10:27.87ID:QHDE3VNR0
どのみち薄い連チャン考えてたら早めに止めるんだし
せいぜい1、2時間の違いやで?
3倍は理論上は20回に1回くらいだったっけな。終日打ちまくる奴が無視出来る確率ちゃうやろ
まあ1000ハマり喰らう度に遊タイムありとかアホだな、とか毎回思ってて下さいw
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMae-qFnQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:15:01.96ID:QCgg3n5XM
結局どの時間の稼働を求めるかで話は変わってくる
日中〜20時までなら遊タイム付きだし20時以降なら遊タイム無しの方が動く
当然休日なら前者だし平日なら後者
平均的に稼働付けたいなら遊タイム無し
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a2c-AndC)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:17:43.70ID:hWORJgv80
遊タイムなしでこれかぁって感じやな
初当たりの玉なんてガチ勢しか気にしとらんしそんな玄人好みな所弄らんで素直に突入率上げとけよなぁ。
一般ユーザーからするとボーダー計算なんてせんしカタログ表記のスペックが全てなんや、パッと数字見て遊タイムなしの恩恵が正しく伝わらんのはあかん。
お店が計算してカタログに遊タイム無くしたおかげでこれだけ平均Ty上がりました!とか遊タイムなしでどれだけ影響あるかパンフレットに書くなりYouTubeで公式がこれだけ変わります!ってかなり宣伝しないと微妙やでこれ。
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:31:27.31ID:CQ1ljcOtM
遊タイム有りを200万300万で買った店激怒だろうなこれ
近所に最初40台入れてフル稼働なのに半分売っぱらった店あるが勝ち組だよなぁ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de67-vw9U)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:33:35.96ID:QHDE3VNR0
>>63
源ガロユニコーンレベルに速いのでもない限り
遊タイムなしだからって遅めの時間が動きやすいとか無いけどね
遊べる釘になってる方がよっぽど客付きに影響するよ

ミドルなら毎日天井リセットで終日で1回だけ遊タイム発動チャンスあり
みたいにできりゃバランスいいのかもしれん
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a910-m40g)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:03.87ID:G+mbCEUn0
遊タイムで喜んでる層なんて朝一かハイエナか天井まで回せるほど資金力ある奴くらいだろ
遊タイムありのほうは途中まで回す養分もいなくなってそれ狙いだった朝一もハイエナも消えて通路になりそう
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:56.90ID:mJx/1kDJ0
平打ちしてて遊タイムに助けられてるって無茶苦茶養分発言だわ
300捨てなんて余裕で拾えるんだから期待値は無いものの300以上座ってれば2万円近く投資抑えられてる訳だろ
せっかくの遊タイム付をエナするのはわかるけど平打ちする人は頭がおかしい
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:48.69ID:CQ1ljcOtM
とりあえず俺は趣味打ち派だから遊タイムなし機を歓迎する
遊タイムあり機の200、300オーバーなんか絶対打ちたくないし当日当たりなし台も打ちたくない

当たり後0から200くらいの間しか回さないけど、それでも損してる感あって最近はほとんど打ってないわ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-iSg9)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:36.87ID:rXqhlblya
>>16
アホの極み
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:00:44.60ID:mJx/1kDJ0
>>72
ガロのボダ1K18未満だよ
店だって商売なんだから優良店でも1K16回転くらいで運用する
わざわざ320回転以降って書いた方が良かったかな
釘も加味した上で当然エナするから問題無い
回らないからこそより深い回転数で捨てられやすいし
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d46-UBEE)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:13:17.06ID:ZY8tTjW50
>>5
これマジなん???
遊タイム無しだからもっとスペック上がると思ってたわ
たった3パーしか違わなくて誰が打つん???一般の奴らは初回900貰えるとか関係ないで
とにかくRUSH入るかどうかしか見てないで
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-oxeM)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:30:49.95ID:4a48kbd2d
ユニコーンなんてRUSH560発終了する糞台やんけ
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:18.94ID:Y4xZAXcEd
ベルセルク無双だって75%突入で評価されてるけどちゃんとした出玉でるのは75%2回通さなきゃいけないからな
ユニコーンもベルセルクもうまく誤魔化せてる
逆にタロウはせっかくチャレンジ突破しても通常あるって悪いイメージあるけど突入率はガロと同じで出玉はポケットの差でタロウに分があるのに大コケ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-ky1M)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:21.86ID:aOVNb8K0d
ユニコーンもラッシュ突入60%のうち40%の3Rは即落ちする可能性あると考えると単発率47.6%か
そう考えると53%ってユニコーンとあんま変わらないのか

でもユニコーンはなんだかやれる気がするのは頭が焼かれてるんだろうな…
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7df9-oiLS)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:09.98ID:aC4wPhYA0
>>82
周りに馬鹿って言われない?
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c529-8XfK)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:44.17ID:i8retxMy0
遊タイムない機種は大勝ちしてる時に閉店近くの1.5h前に30分くらい打って当たらないなら辞めるパターンかな。源さん、ユニコーンはそんな感じ。
スロノーマル打つ感覚で打つわ。
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d10-liVN)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:53:04.02ID:c7GjlEuZ0
遊タイムまでハマる確率は0から回したら5%くらいでしょ?
それ考慮したら遊タイムありとなしのスペックの差なんてこんなもんだよ

いつも500ハマりとかから打ってる人には大問題だけど
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 394c-4u6H)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:54:44.74ID:sObUoSeu0
>>33
今いる客は100%依存症ですが何か
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b610-7gNx)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:01.32ID:xqUSuQ3J0
天井まで回さなきゃ損みたいな感じで打ちたくなくても打たされて投資が嵩むとかもないし
時間が無い時も気軽に打てるから一定の需要はあるでしょ
遊タイム欲しい人は遊タイム台の方を打てばいいだけだし住み分けすればいいだけ
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:46:57.12ID:CQ1ljcOtM
+収支を狙うガチ勢は期待値ある遊タイム機を狙って打つのが大正義

趣味打ち勢はどっち打っても良いがどちらかと言えば遊タイムなし機を打った方が長い目で見ると負け額は少なくなる
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbd-tHgH)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:40.44ID:iElCZr36r
もう遊タイム付いてても付いて無くてもスペック全然変わらないって証明されたんだから
大人しく全台に遊タイム付けとけよ
エナがどうとかより打ってる身としたら
おまけ程度に付いててくれてた方が楽だよ
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:35:03.90ID:jB72AT+Kp
朝〜夕方まではみんな遊タイム機を回すから仕事帰り組は全く稼働してない台を回す事になるのか
0回転の台を夜から回すのってしんどそうだなw
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:06.89ID:rm7GLMIua
>>110
何がしんどいんだ?
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:58:00.91ID:jB72AT+Kp
>>111
何がしんどいんだも何も当ってる台の傾向が分からない島を夜から打てるか?
潰れる寸前の過疎店とかで打つのが好きなタイプ?
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:42.43ID:jB72AT+Kp
過疎ってる島には誰も寄り付かないのは現実だよ
頭では関係ないって言ってる奴もしっかりデータカウンターは見てるだろうしな
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:27.70ID:rm7GLMIua
>>115
君は釘を見ようとか思わないの?
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:28:29.58ID:jB72AT+Kp
>>116
で、お前はデータカウンター見ないの?
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:35:09.80ID:jB72AT+Kp
分からないおじさんに何言っても無駄か
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:22.00ID:rm7GLMIua
>>117
遊タイム無し機の話なら見ないけど?
0回転でも2000ハマってても回れば打つ。

データカウンターから時間当たりの吸い込みとか見れるならありやけど、それ以外で見る意味あるんか?
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:53.36ID:jB72AT+Kp
意味不明!分からない!意味不明すぎる!

お前が意味不明だよ笑
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:37:02.45ID:pgLRXRf9M
台の傾向とかガチで言ってる時点で相当な知能の低さが見て取れる
設定があるならともかくパチで台の傾向て
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa55-yrZ9)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:13.53ID:cFRl2emMa
>>109
それは0回転から当たり辞めで打った場合な
実際は残り400辞め500辞めを繰り返したり、当たらず辞めを繰り返せば累積損失期待値は積み重なっていく
回る台を粘る場合も逆算してかなり早めに辞めないとならない
実際はエナに徹する人間以外にメリットは無いに等しい
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:38.78ID:jB72AT+Kp
>>121
そうか、過疎店とかで打つのが好きなタイプなんだな
釘なんていちいち見ないなぁ
実際球流してみないとどういう動きするか分からないし500円入れれば分かる事だからな
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:41:52.42ID:jB72AT+Kp
>>123
頭の悪い奴ほど知能云々でマウント取るよな
パチンカスによく見られる傾向
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:44:41.40ID:jB72AT+Kp
コンプレックスが強いんだろうか🤔
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:48.08ID:rm7GLMIua
>>125
つまり言いたいのは、
稼働率が高い、回転数が多い⇨何か理由があるはず⇨回転率がいいんじゃないか
ってことでok?
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:48:40.34ID:jB72AT+Kp
>>129
いや全然違うけどw
回転率が良ければ稼働が上がるのは明々白々だろうな
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:49:12.67ID:rm7GLMIua
>>130
じゃあ何が言いたいの?
ほんとに分からんわ。
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:52.21ID:jB72AT+Kp
>>131
そもそもなんでパチンコ店がデータカウンターを導入してるのかをよく考えるといいよ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:51:57.30ID:rm7GLMIua
>>132
君みたいなバカを釣るためだよ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:53:28.07ID:jB72AT+Kp
>>133
はいはい、君は他のパチンカスと違って頭の良いパチンカスだもんねw
凄いねぇ
皆尊敬の眼差しで君を見てるよ


これで満足かい?
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4948-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:53:38.14ID:mksXfB5x0
>>118
現状でもガラガラとは言わないまでも回転数考慮しなけりゃいつでも座れるしな
中古機相場の書き込み見るとなんか12月に遊タイムありのやつの増台に加えて1月の遊タイム無しを25000台出すらしいし供給過多になる可能性が高い
0138名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 17:00:42.59
限られた時間で打ちたいから遊タイム無しが良いって冷静に考えると頭おかしいよね
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:08.25ID:jB72AT+Kp
>>136
遊タイム無しより遊タイム有りの方が稼働するのは目に見えてるし何が増台は無いでしょだよこのバカw
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:03:25.48ID:jB72AT+Kp
>>138
まぁ遊タイム無し望んでる層の1番の理由が「悔しいから」だからな
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ae8-LOYH)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:10:16.43ID:cscqK3H60
まあ、牙狼入れてない店や1台〜3台の店もそこそこあるし需要はあるかな
低貸で打てる店も俺の地域じゃどこにもない
有象無象の新台入れるより繁盛店で高稼働した機種を入れるほうがいいか
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:17:25.73ID:mqrFKQ9lM
>>127
マウントを取ってるつもりはなくて事実だけを言ってるだけだよ
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:14.06ID:jB72AT+Kp
>>143
そうなんだ
自分と同じ匂いでも感じたのかな?
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 792a-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:21:35.62ID:jQ5qKbxX0
頭の悪いやべぇのが顔真っ赤で暴れてて草
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:22:03.61ID:jB72AT+Kp
>>145
急に自己紹介始めてて草
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:25:44.13ID:Y4xZAXcEd
遊タイム有りの方が稼働するとかいってるアホは遊タイム付きの源さんであるデビルマンが長期稼働するとでも思ってんのか
エナにだけ徹して期待値マイナスな台は打たない
ただそれだけで得するからまともな客にとって遊タイム機はプラスだけど平打ちしてる養分にとっては遊タイム有りは嫌がられてる。そしてパチンコ屋と俺含めたエナを養ってくれてるのはその養分がメインだから遊タイム付ミドルは減少し続けてる
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:29:35.02ID:9EvPVH5Qp
有りと無しでボーダーがほんの少ししか変わらないなら遊タイム平打ちが養分ってのはオカルト話でしないけど大丈夫か?
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:38:28.23ID:9EvPVH5Qp
>>150
誰もそこは否定してないんじゃないか?
問題は自分が回した台を他のやつに当てられるのが悔しい精神のやつの為にどのぐらい遊タイム無しを入れるかだよな
半々ってのはさすがに無いと思う
0153名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 17:40:22.59
>>149
ボーダーとかの話じゃなくて誰かの養分にならずに済むってのが最重要
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:58.55ID:2wm+NQR2p
>>153
遊タイム有りだろうが無しだろうが負けてる奴は誰かの養分になってるんだけどそこまで頭が回らないんだろうな...w
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:10.96ID:GgCvCIGdM
>>149
非遊タイム機と遊タイム機で平打ちすると後者の方が数字的に明確に養分行動だけど?それがなぜオカルトになる?
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:47.53ID:Y4xZAXcEd
>>152
人が当たるから悔しいっていうのはお前みたいな卑しい人間の思考だろ
ただ遊タイムあるのに平打ちっていう期待値マイナスな行動は自分にとって損
ただそれだけで打った後の台なんて気にする奴はヤバい
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:47.52ID:2wm+NQR2p
>>156
養分の為に遊タイム無しを設置したのにまんまと打ちにいく奴こそ養分行動では?
そもそもの話負けてるのにパチンコ屋に行く事自体が養分行動
アリだろうが無しだろうが大差ない
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:43.61ID:GgCvCIGdM
非遊タイム機のボーダーは平打ちでどこから打っても変化しない数字

遊タイム機の雑誌や攻略サイトに載ってるボーダーは0Gから当たるまで打って0Gやめした場合の数字

つまりそれ以外の条件の打ち方をするとボーダーは上がりもするし下がりもする

0Gを300Gまで打つ場合のボーダーは表記ボーダーよりも上がるし
500Gはまりを当たるまで打つ場合のボーダーは表記ボーダーよりも下がる

打ち方でボーダーがコロコロ変化するのが遊タイム機の特徴
そこにオカルトが入る余地はない
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:05:36.70ID:JBnUQlddp
>>157
期待値マイナスな行動を取りたくないからじゃあ遊タイム消そうってアホの考えじゃない?
結局周りより損したくないっていう卑しい思考の持ち主だよお前は
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:10.62ID:mJx/1kDJ0
>>158
遊タイム無し打ってる奴は店の養分
遊タイム有り打ってる奴は店プラスエナの養分
どっちがより損するかってそんなに難しい話じゃないと思うんだがな
遊タイム有りも遊タイム無しもホールは同様に回収する
その中で遊タイム有りはエナは勝てる
じゃあ遊タイム有りを平打ちしたらどうなるか
大差ない訳がない
0163名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-qFnQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:43.31ID:3n+GuaNmp
>>160
君は遊タイムの台打てばいいだけで、他人のスタイルをアホだのなんだってのは根本的にズレてる
そもそも予算2万って人は遊タイムまで届かないんだからなしを打った方が期待値的にはプラスってだけ
突入率も3%だけだが違うんだし
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:50.19ID:JBnUQlddp
>>161
まぁ、ボーダー優しい台はその分釘締められるからなんの意味もないんだけどね
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:06.75ID:GgCvCIGdM
例えば月虹って右の平均出玉7000玉くらい?

そうだとすると遊タイム突入まであと1回転の949回転から打ち出して950回転目でヘソ当たりしないと仮定すると
ボーダーは1k辺り0.035回転くらいまで激下がりする
要は28000円でたったの1回回れば7000発獲得できる状態って事

これが理解できない奴はさすがにヤバいよ
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:48.05ID:JBnUQlddp
>>163
勝手にそのスタイル()を貫けばいいけどそれで遊タイム無くせって言ってるのがアホなんやで
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:20.74ID:Y4xZAXcEd
>>164
ボーダーは遊タイム含むってバカでもわかるように言われてるのに遊タイムでボーダー優しくなってるとは思わないのか
どんだけパチンコで頭やられてるんだよ
一度禁パチした方がいいよ
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:54.82ID:JBnUQlddp
>>168
うん、だからボーダー優しくなってる分はどうせ店が鍵閉めるよね
なんか障害持ってるわけじゃないよね?
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:18:00.65ID:JBnUQlddp
>>170
というと?
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:19:14.46ID:rm7GLMIua
要は遊タイム嫌いな層はエナられるのが嫌なんだから人代わる度に店がラムクリする運用すればええんやで。

出来ればやけどね。
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:29.51ID:LI2kVzZ4p
>>166
そんな台は落ちてないぞ
夢物語語ってないで現実を見よう
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52c-qc4X)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:54.40ID:REHMGV2t0
遊タイム残り800回転と遊タイムなしが同じボーダーだからクソって人がいるけどさ
100回転回すのに1000玉以上必要なんだよ
遊タイム付き牙狼の平均出玉が4300発くらいだから遊タイムなしの出玉性能は5000発に迫るということだ
遊タイム付きと比べて当たる度に450発+3%が乗っかってくることを想像してみろ
あまり実感できないだろう俺もできない
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdea-ky1M)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:27:00.79ID:F0osYFFid
そら沼ハマりしない自信があるなら無しの方がいいに決まってる
打ってたらいつかは2000超えのハマり来るんだからそれで当たりを何回かもらえる遊タイムの方がいいと思いたい
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:41.14ID:GgCvCIGdM
何度も言ってるけど遊タイム機はシビアに収支を気にして立ち回る人にとっては得
せいぜい1万2万勝負の趣味打ちの人にとっては損

これは明確な事実であり現実
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:18.40ID:GgCvCIGdM
>>176
自信とかは関係ないよ
自分の打ち方がどういうスタイルかで遊タイム機とそうじゃない台どちらが得かってのが分かれる

明確にね
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:36:28.47ID:y2PCRXStp
仕事終わりのおっさんが2万で辞められるかな?
遊タイム機なら諦められてた台も22時ぐらいまで追って泣きながら打ってそう
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-/jgk)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:41:52.63ID:ae9/x05p0
俺は遊タイムありのミドルは一切打たないから遊タイムなしの牙狼出たら死ぬほど打つけどな
逆に今ある遊タイムありの方一回も打ってない
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:43.97ID:GgCvCIGdM
>>184
2万で確実に当たりを引ける回転数が簡単に見つかり座れるかっていうと答えは否だよね?
探すのに苦労する台選びをしなきゃいけない時点で遊びやすいって事はない
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:24.83ID:GgCvCIGdM
>>186
俺は牙狼等の遊タイム950回転機のミドルだと思って話してるけど合ってるかい?
それらの台で2万以内で確実に当たるなんて台が簡単に見つかる店なんて俺の近辺じゃ存在してないよ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:06:19.69ID:KeqDgFMvp
画像要求するやつはクソアフィだからスルーしろよ
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:08.63ID:GgCvCIGdM
>>190
うんだからミドル機で2万以内に当たりを引ける台がそこらじゅうにあるなんて信じられないって言ってるんだけど理解できてるかい?
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:38.47ID:GgCvCIGdM
>>195
当然でしょ。現状ヒットしてる遊タイム機はミドル機なのだから
流行ってる台を基準に話をするのは普通の流れなのだから
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:31.07ID:GgCvCIGdM
>>195
ていうかスレタイ理解してる君?
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:53.01ID:hFbYEaWNp
パチンカスってまともに友達もいない連中ばっかだからか自分の考えが当然で信じて疑わない奴が多いよな
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:31:03.81ID:GgCvCIGdM
>>200
ミドルでは2万以内で確実に引ける様な台はほとんど落ちてないって事でいいね?
それなら君に用はないから
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:36:54.27ID:GgCvCIGdM
>>203
ほとんど落ちてないっていう書き込みに対して「落ちてることもあるだろ」って君頭悪い?

そもそもさ牙狼の遊タイムなし機のスレでライドミドルの話してる君の方が
勝手な自分の基準で話をしてるよね


予算の見当がつくって事は天井は必ず踏みに行くって事だよね
そんな打ち方が遊びやすい打ち方のわけがない
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:19.93ID:9DfKYC5mp
バカしかいないな
すぐ喧嘩すんなよ
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:41:46.93ID:GgCvCIGdM
>>208
「落ちてない」ではなく「ほとんど落ちてない」と言ってるんだけど

あったまわりぃなぁw
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:45:37.14ID:GgCvCIGdM
>>210
頭悪い上に詰められておかしくなっちゃったのね可哀想

可哀想だからもうこれ以上詰めないで上げるよおつかれさま
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:54.20ID:GgCvCIGdM
サンセイ的には遊タイムなし機の方は明確な意思を持って一番目につく突入率を抑えて作ったろうね
これが突入60パーなら既存の牙狼打つやつなんていなくなって店は激怒するだろうからな

両者に均等に稼働がつくよう目指して作ったろうけど結果はどうなるかね
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a655-NK75)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:47.46ID:He/zbzyF0
遊タイムあっても謎の天井ストッパーがあるからな
そこで強制当たりも遊タイムの醍醐味なのかなw
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-o/WC)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:55:52.78ID:0MTnnr/Ta
何人かいるな時短つけろとか馬鹿なこと言ってるの
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:04:04.76ID:IqZgXkRVM
右の確率をニブイチにして右突入50パー、残りの50パーは時短一回
こうすると突入率75パーになるだろうけど、他をどれだけ削らなきゃいけなくなるんだろうな
0235名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7d15-Eqy2)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:28.43ID:9U+hNyxS0
どうしても時短つけたいなら、
直撃の確率10.20に下げて右の小当たり確率10分の1にして7回転+残り保留の8回転の時短とかなら可能。
勿論ラッシュ入ったら超高速変動にすればいままでとほぼ変わらん。
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-o/WC)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:24.32ID:0MTnnr/Ta
吉宗ってVST機じゃないの?
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2ae8-LOYH)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:25.40ID:cscqK3H60
フィーバーって使うの三共の台だけだろ
ユニコーンのヒットでパチンカスのとっさに思いつくワードに
フィーバーがインプットされてる感じやな

スペシャルユニコーンフィフィフィフィフィーーバーーーー
0241名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-o/WC)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:13.62ID:0MTnnr/Ta
時短つけるのはいいけどあのスピードが死んで
右スルーする可能性あるけどそういう台求めてるの?
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c589-VtOT)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:53.20ID:enwshL7v0
単純に開けられないのは遊タイムのせいと言うよりコロナのせいで店の資金繰りがキツくなったのが問題な気もするからどうやろうな〜

とはいえ現行機と差別化する為に開けて欲しいとは思うよね、切に
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-o/WC)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:28.93ID:0MTnnr/Ta
全部10ラウンドじゃないから早くできるんだろ乃木坂は
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a5d6-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:26.25ID:dwHa/2Fc0
せっかく遊タイム牙狼の回収が終わったのに新台
馬鹿かと
0250名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-maFd)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:26.47ID:grJvkvDJ0
>>223
一種二種混合で時短付けろwwwwwwwwww

馬鹿は黙っとけよマジで
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:59:58.58ID:kDy22p5d0
マクロスもゴッドイーターも射幸性の塊みたいな台だよな
ガロやユニコーンもそうだけどそろそろ源さん出してるメーカーが規制訴えるんじゃないか
速くてモードTY高い台はダメだと
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d24-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:19:15.25ID:AqKVwPJO0
慶次漆黒打ってたまたま連チャンした時に、出玉は文句ないのだけど遅いな・・・と
これは、最近のスピード重視の機械打ち過ぎたせいだと思うわ
良いか悪いかで言ったら良くない流れな気はする
0259名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52c-znEC)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:31:37.12ID:/6blLHNz0
スペックは結局コミコミになるんだから時短なんかいらん
その分振り分けに回してもらった方がいい
時短があったら削り分損するだけ
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ea6d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:31:47.90ID:tme3PnKE0
釘次第だが当たるまで打つなら遊タイムの方がいいわ
200、300回ってる台なら普通に落ちてるし必ず950までに当たるのはでかい
まー、回るなら遊タイムない牙狼打つけどな
0261名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa52-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:32:40.67ID:jTtjaXK+a
>>257
考えすぎじゃない?

『1時間続けば捲れるから〜』とかはさすがにアホやと思うけど、即連するのは素直に楽しいしストレスないのはいいことよ。

なのはとかマクロス3とか思い出したら遅すぎてストレス半端なかったなと思うしな。
0271名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2a24-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:06:49.22ID:bbv+EbJb0
回るから回してるのにハマり救済なしとか初心者かバカしか打たんやろ
0272名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:17:43.33ID:1B7HzAUbM
>>267
帰りに1.2時間適当な台選びで打つサラリーマンなんだけど、遊タイム無い方が気楽に座れます
0274名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 792a-IjlS)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:27.24ID:ojCgFb320
遊タイムある方が気軽に遊べるって言ってるやつチラホラいるけどまったく逆なのわからないのかね
初心者向きなのは遊タイムなしの方だし確実に
0275名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:38:01.87ID:xn449b6Vd
遊タイム付は釘を加味したうえで期待値プラスがあれば打つ
無ければ打たない
これだけで客は得するのに否定する意味がわからん
遊タイム否定してるのは平打ちしてるアホだけだろ
期待値マイナスの部分打ってたらそりゃクソに決まってる
0281おおき
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:13.23ID:Sil27XkV0
遊タイム台のカスタマイズに「ゲーム数を遊タイムに加算しない」ってのがあれば全て解決するんだけどな
0287名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:24:04.45ID:6s+tJ85AM
>>284
遊びたい人は当たりor遊タイムまで打ち切る事なんかしない
予算1万2万とかでどうやって当たりor遊タイムまで打ち切れるんだい?

勝ってる奴は予算なんか決めてないよ
期待稼げるならどこまでも突っ込む、稼げないならさっとやめる
その日10万負けてようが、遊タイムまで残り400の牙狼が落ちてたら打つのが勝ちを求める専業
0290名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 891a-snSC)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:30.08ID:lAtkhWvF0
等価交換とか天井とか
お前らが有利になると思ってる物ほど実は勝つのに必要ないってのを理解出来ない奴多いな
こういうスペックだからこそ店は釘を開けれるんだぞ
遊タイム付きでボーダー超えてる台とか滅多に無いし
0292名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-Bm8v)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:28:21.32ID:PhDGPnfjd
>>287
言われて気付いたけど「遊び」って「当たればラッキーの感覚で(比較的)少額のくじ引きをする」ってことか
こっちは「とにかく何でもいいので当たりの演出やラッシュの爽快感を片鱗でも味わう」ってのを「遊び」だと思ってた
0293名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 891a-snSC)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:28:59.21ID:lAtkhWvF0
あと遊タイムだけを狙う乞食を排除できるのもデカイ
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:31:57.10ID:xn449b6Vd
>>292
ボダマイナスが当たり前の中当たるか遊タイムまで打つことを遊びとは言わない
お布施っていうんだよ
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6a2c-AndC)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:39:53.19ID:ALr+C9gS0
>>290
いちいち遊タイム台だからこれは15回転
こっちは遊タイムないから20回転なんて調整細かくしてる所ほぼなくね?
0298名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de67-vw9U)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:00.45ID:sO60D7dz0
>>276
時間的制約言うても連チャン伸びた場合とか考えたら
どのみち2、3時間は確保しないと打てんやろ

プラス1時間くらいで天井目指せる遊タイムありの方がいいに決まってる
まあユニコーンくらい速いと話は別。ってのは夜の稼働に出てるかな
0300名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52c-znEC)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:03:09.10ID:/6blLHNz0
>>291
最低でも海みたいに100発くらいは取れるようにしないといけないし残りの300発くらいを突入に回したところで何%も上げるのは無理だな
0302名無しさん@ドル箱いっぱい (ブモー MMce-HtGa)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:35.94ID:6OcEEXpFM
遊タイム無しで突入50%だが通常で当たっても1箱1500玉ゲットなら初代と同等のスペックを再現出来たのにバカだねえ
3%の突入率アップなんてアピールポイントとしては弱すぎる
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMb1-qFnQ)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:28.33ID:VTdQqHsIM
>>305
終わらないだろ
普通にハマり保証ある遊タイム台と突入率高い無し台、客側がお好みで打てるのが大事
3%しか突入率変わらない誤差みたいな台入れる方がホールが終わるだろ
「あっ遊タイム付いてないゴミ台じゃん」ってなるんだから
平日夜19時以降ならあえて座る人も居るかもしれないけどユニコーン空いてるならそっち座る人ばっかりだろ
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9694-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:44.74ID:HNzxvdTq0
>>280
勝ちたい人=頭の良い人
遊びたい人=バカ
でいいじゃん。
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9694-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:23.31ID:HNzxvdTq0
>>295
普通に期待値の取れる台があくまで待てばいいじゃん?
バカなの?笑
0310名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:20.20ID:xn449b6Vd
>>309
俺の前のコメント見ろやバカ
期待値プラスなら打つ言ってるだろ
平打ちに対して言ってるに決まってんだろ
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:53.51ID:xn449b6Vd
>>311
混じってるお前もバカだよ
今のパチンコ打ってる奴はみんなバカだから罵り合って仲良くしよう
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM3e-IjlS)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:28.58ID:l9WECPQAM
突入率に差を大してつけなかったのは店のために決まってる
60パーなんかにしたら今の牙狼は稼働が完全に死ぬ
今の牙狼と新牙狼両方に稼働がつくバランスを考えてスペックを決めたんだろうよ
その目論見通り行くかどうかは別の話だが
0321名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイーワ2W FF92-8NXf)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:26:05.03ID:GfD3rpbwF
遊タイム無い分を回してくれりゃいいけどな
0322名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-82S9)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:31:53.51ID:02DZaK1x0
いくら出球速度速くても夜から打てないんじゃ意味ないからね
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-iTMW)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:58.66ID:ZWcFwlHId
突入が60%ない時点で打つ理由なくなるよな
ユニコーンと今の遊タイム月虹で充分。たまに気分転換にベルセルク
0331名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-o/WC)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:51:30.11ID:X8F/MA7Ta
冴島と真牙狼も上がってきてるからそこからしばらくは下がらんだろうな
0332名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a52c-znEC)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:43.02ID:/6blLHNz0
いまは130万まで下がったらしいな
再販と遊タイムなし発表で
冴島と真が上がってるのはリユースのために枠買いラッシュらしいな
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:51.18ID:e3zPZz0+0
55パー突入85パー継続オール1200発とか無理?
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-RsuP)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:17.11ID:j0g4xcind
天井バカ排除で
0336名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e56d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:13:49.57ID:Nid4gq1G0
ここ最近ユニコーンで、2回連続1200回転ハマって単発終了15万くらい負けてる者だけど、ゆうタイムなしの方がいいよ
0338名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-y4+o)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:56:10.48ID:YY9M382K0
遊タイムなし自体は夜とか打つだろうし別にいいんだけど怖いのが二万くらい入れて「あれ?これなら素直に遊タイム付きの方を打てばよかったんじゃね?」って後悔しそうなんだよな。
とくに同じ版権だとより強く思うだろうし。
極端な話、一回の実践じゃなくても何回かに分けて打っても1000回転ハマったら損だと感じてしまう。
せめて遊タイムなしがめっちゃ扱い良いとかならいいけどボーダー同じってことは釘も同じくらいだろうしなぁ
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 03:44:52.84ID:mzvg27tld
>>338
遊タイム有りが完全撤去される訳じゃないんだからそっち打てばいいだけだろ
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e56d-GwBl)
垢版 |
2021/09/16(木) 05:40:04.11ID:o8J2KKkA0
出玉はともかく牙狼なんて皆飽き飽きだよなあ。
というか未だに本編見たことない人がほとんどじゃない?自分もそうだけど。
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b524-y4+o)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:23:05.10ID:YY9M382K0
>>339
そうね。だから遊タイムなしを否定したいのではなく結局遊タイムありに客全体が戻って来てしまうんじゃないかって懸念してるだけ。
もしかしたら同じホール内に2つのスペックは置かない方が良いのかもしれないね。見える位置に置いてあったらお互い悪影響及ぼすかも。
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0He5-se0r)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:41.84ID:uM7P3u1BH
youtu.be/sJl4rhCuuU4
普通にこれ凄くない?
0349名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:49.54ID:Q7YMg3SQp
ユニコーンの方が良いって言ってる人はネタなの本気で言ってるの?
60%突入でも2連率は変わらないけど、スルーでもとりあえずRush入ったから満足!って事?
0350名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:28:52.38ID:woeUusfe0
>>349
60%突入のうち1/3も3000発だからそこがデカいんだろ
ベルセルク無双も75%突入だけど実際は75%2回通さないといけなくても人気
突入高い方がチャレンジできた気になって良いって人もいると思う
覚醒入っちゃえばガロより速いのもポイント
平打ちするならユニコーンだけど500回転以降で落ちたらガロ打つから俺はどっちも好き
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:59:04.09ID:Q7YMg3SQp
>>350
実質STタイプとループタイプの違いを理解してない人が多いって事?その言い方なら牙狼は突入時は2000発確定になると思うけど。
0352名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:03:26.17ID:mzvg27tld
>>351
そもそもガロは突入時1950発が魅力でしょ
いちいち確認するまでもなく
0353名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:51.24ID:Q7YMg3SQp
>>351
ST機合わせで比較するとこうなると思う。
荒いユニコーンと安定の牙狼で両方いいスペックだと思うけど、そんなにユニコーンの方がいいかね?
▪参照条件
・牙狼の右打ち終了時の出玉は初当たりに含める
・Rush性能はユニコーン合わせ
 81% 1500発 継続
19% 0発 通常

牙狼
6.2% 2400発 Rush
46.9% 1950発 Rush
46.9% 900発 通常

ユニコーン
20% 3000発 Rush
40% 450発 Rush
40% 450発 通常
0354名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:10:34.22ID:Q7YMg3SQp
>>352
そうなんだよ
2連率は同じでユニコーンは3000発と450発スタート
牙狼は2000発スタートの違いだと思うんだけど、ユニコーンがいいって人が多いからなんでだろうな?って
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:40.65ID:woeUusfe0
>>354
実質2連率より突入率でパチンカスは期待出来るんだよ
とあるだって21%とスルー率あるけど100%STでチャンス貰えるから稼働した
ガロより10%高い突入率で尚且つ突入した時の1/3が3000発って良いところに目を向けるのがパチンカス
0356名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:31:15.82ID:Q7YMg3SQp
>>355
なるほどねー
「負けることを考えて打つ奴がいるか」って話しね
めちゃくちゃ納得しました、ありがとうございます!
0360名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa2e-o/WC)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:20.27ID:ipeV8qiha
>>336
具体的に言ってみて
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-jdqI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:45:19.18ID:1CiWS9K6p
普通に打つなら遊タイム無しの方が気楽でいいわ
0364名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:44.50ID:mzvg27tld
期待値プラスの回転数落ちてたら遊タイム有り打って無ければ遊タイム無し打てばいいから住み分け出来てる
遊タイム無しが出ても遊タイム有りを育ててくれる人がいるかは知らないけど
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-maFd)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:46.85ID:N3aclhqad
>>357
毎ラウンド2玉溢れるんよな
気にせず止めてやってたけどユニコーンのシームレスかつ無駄玉ほぼなし経験してから牙狼打つの辞めたわ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a64c-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:46:11.90ID:z0Gzsgly0
遊タイム付きは500回600回越えると辞めるに辞められない。
頭では期待値プラスって分かってても天井手前で通常引いて爆死する未来しか見えない。
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c5b9-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:17.23ID:woeUusfe0
>>369
遊タイムあればエナは勝てるよ
もっとも徘徊する程の価値は無いけど
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7d24-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:16:27.62ID:7qvbiiYG0
もう遊タイム付空台普通にあるし、
前日即やめ台だと、回るか数回転回しただけで放置台も多々ある。
遊タイム無しの方が稼働するのは間違いないと思うけど、
後出しなのと、遊タイム付に追加導入となると過剰設置になって
店によっては通路もありえる
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d8d-WIbq)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:20:23.17ID:t5iqVXXO0
牙狼ってアニ豚から異様に目の敵にされてるシリーズだよな。北斗エヴァはここまで言われないのに金色辺りからずっと覇権ではないだのスペック以外には興味持たれてないだの突っかかられる版権
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:50.06ID:XdhKp7wjd
牙狼は子供の時に特撮が好きでその感覚が抜けきれてない大人向だしエヴァはメンタル病んでる厨二病向け
ターゲット層がそもそも狭い
エヴァも閃光のハサウェイも本来本来ここまで動員人数多くて良い作品じゃ無い
竜とそばかすもそうだけど映像と音楽良ければ人がくる時代になった
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spcb-ONKb)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:47:30.29ID:a1Od4s67p
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に 
マイページのバナーから
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-z4DH)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:28:49.46ID:rk1EVGuG0
>>381
シトフタ辺りでエヴァ見たけど原作アニメはそれなりに面白いだろ
勝手にレッテル貼ってんなよ気持ち悪い
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 979b-zfVO)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:24:54.51ID:eadXWPu70
とにかく遊タイム有り無しは一目で判るようにしてもらいたい
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:27:41.04ID:XdhKp7wjd
>>383
勝手にレッテルというか作者の師匠の富野もエヴァはモラル無い作品って言ってるし作者の庵野は当時鬱だったって言ってる
俺も原作アニメ好きだけどアレを好きな人っていうのはそういうことだと思ってる
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 771a-Jp2y)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:11.81ID:kXRnUBcV0
>>386
庵野の師匠って富野じゃなくて宮崎駿じゃないの?
0388名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 771a-Jp2y)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:41:55.15ID:kXRnUBcV0
確かにエヴァは視聴者を巻き込んだ監督の鬱撒き散らし状態なところはある
まごころを君にを見て自殺した奴っていると思う
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:22.74ID:XdhKp7wjd
>>389
俺は両方好きだがしいていうならボトムズ豚だ
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1f01-7/xU)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:07:23.80ID:/Hv4sbl90
>>384
冴島が新台のとき半分しか客着いてないと思ったらほとんどが翔打ってるみたいなレス結構見かけたな
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-z4DH)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:14:50.68ID:cJhXgEvsd
>>386
富野の言葉であってお前の言葉じゃないよ
それが全てでもない
作者が当時鬱だった…から何?w
たかだかアニメを見るのに作者の体調まで気にしてんのお前?w
あとそもそもお前みたいにアニメ好きじゃないから
自分が見て面白かった
それ以外の感想なんてねえよ
0396名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:20:35.60ID:XdhKp7wjd
>>392
でも君面白いかの感想も言ってないマウント取りたいだけの猿じゃん
エヴァの庵野は精神状態で作風が変わるのは新劇場版で明白だし本人も自覚してるよ
猿には難しい話だな
俺は面白いと思うよエヴァ
0399名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:07:18.82ID:bytxz7rQp
>>393
ユニコーンよりボーダー甘いぞ
ループ機は見た目の印象悪いから計算すると驚くよ
0401名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-z4DH)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:54:03.40ID:cJhXgEvsd
>>396
原作アニメは面白いって言ってるだけなんだが豚には読めないかな?俺は劇場版の話なんてそもそもしてないし論点ズレて
論点とか豚には分からんか
まぁ良いや
0402名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7b9-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:45.42ID:i+aTL8Ve0
エヴァの原作アニメ面白いって言ってるだけでキッショい豚なんだから豚同士仲良くしろよ
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-g4GV)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:18.10ID:AHXopk90d
遊タイムなしは絶対コケるわ
店は大量に買うんだろうけどw
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-z4DH)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:57.24ID:ciUyLbiOd
そもそもトータルで差があっちゃダメだろ
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 572b-DkiD)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:31:58.80ID:fnHiNzaw0
天井までハマる確率が5%だろ
大半は途中で当たりその半分は単発なんだから平打ちするならどう考えてもこっちだわ
天井まで残り200切ってるようなら言うまでもないけどそんなのほぼ無いしな
0414名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-8gMH)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:34:24.39ID:G/JqdLOta
何言ってんのかわからないw
小当たりと直撃の合算的なこと言いたいんだろうけど
0419名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-U9fS)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:36:49.86ID:hCvq5vTn0
同機種で遊タイム有りと無しが同時に存在するようになるとエナ専には死活問題だよね
あえて遊タイム付きを打つ奴が半端なとこでやめるわけもなく養分が育ててくれなくなって拾いにくくなるのは自明だし
つまり一般ユーザーとしては両方あるのがベストって事や
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-z4DH)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:56:11.02ID:mbXEsd4+0
遊タイム付きだと0〜200までしか触りたくない
200〜300くらいだと座りたくない
300〜だと天井覚悟でまわさなきゃいけない
だいたい天井行く前に当たるけど色々意識しなきゃ行けないのがストレスでユニコーンしか打たんくなったわ
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f10-dHRJ)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:57:19.65ID:qpcvaS820
自称じゃなくてガチの一般ユーザーは朝一からヒラ打ちしたとしてわざわざ天井まで回さんからな
遊タイムありの台を中途半端な回転数で捨てるぐらいなら無しの台を打った方がマシなのは事実

ただ遊タイムありの方を朝一から誰かがそこそこ回した台を拾ってとりあえず天井まで打ち切って
当たり後即ヤメみたいな固い立ち回りは今以上に拾いづらくなってやりづらくなるだろうな
0423名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f46-R9F+)
垢版 |
2021/09/19(日) 04:40:32.74ID:cUwv4f0W0
ちゃんと同じ台数設置されてれば天井狙う人は遊タイムつき座るし、少なくともハイエナが美味しい台拾えること格段に少なくなるやろね
0425名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-p7Do)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:57:54.59ID:nijoyP+4M
下手な新台入れるよりはいいよな
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-lzqr)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:27.64ID:AZ65WKVhp
今の牙狼何が面白い?
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fffb-bH/7)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:22.60ID:mHACZ1220
明らかにユーザーに有利な遊タイムを要らないとか言ってるガイジは何がしたいの?釘状況なんか有り無しでも変わらねーよ
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff2f-40JU)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:37:48.46ID:qyb4v6or0
ちゃんと回るならいいよ遊タイムのやつとか釘ガチガチだし
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7c3-1CC3)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:18:45.74ID:MiQTtfDI0
いつから天井ない台が神台扱いされるようになったのか

あれだけ天井ないときは天井つけろつけろ言ってたのにね
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f43-X+B1)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:06:24.80ID:w7DMAJQ00
ぶっちゃけ天井近い台なんて拾えた事ないし遊タイム無しでもいいわ
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9771-f892)
垢版 |
2021/09/20(月) 04:41:55.21ID:KxYFkOtm0
遊タイムはいいんだけど、ハイエナがうざすぎる。
対して回してないゲーム数でもやめようと席立つと回り打ってる奴が何ゲーム回してるのかガン見してくるのが不快だわ。
自分の打ってる台に集中してろや
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 771a-Jp2y)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:31:09.05ID:GLQury1x0
遊タイムある台って絶対に釘開けないよな
そもそも要らんかったエナが得するだけの機能
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f10-dHRJ)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:19:33.85ID:EyC6NB0p0
>>441
遊タイム台が出てある程度時間が経って皆現実知っちゃったからな
天井無い頃はパチ専の奴はパチにも天井あればなーなんて呑気な事言ってた奴いたけど
スロでエナガキのうざさを既に知ってた奴からすれば要らんって当時から思ってたはず
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H7f-Ngaw)
垢版 |
2021/09/21(火) 03:31:01.01ID:5ekDOONlH
>>437
少なくとも常連は誰がハイエナかわかるし、ハイエナも誰がハイエナかわかるし、店員もハイエナかわかるわ
ハイエナもたまにする一般客と一日中歩き回ってる遊タイムがついてない台は打たないハイエナしかしないヤツの線引きは明らかに簡単だボケ
0446名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9702-lgl5)
垢版 |
2021/09/21(火) 04:47:18.60ID:bz3KznYL0
遊タイムの台の方が明らかに回らない店って

遊タイムあり 1K10
遊タイムなし 1K14

こんな感じ。意地でも全員に負けさせる意気込み
タイムなしだけボダ近辺なんて店は存在せんよ
そういう扱いの落差付けるなら、せもそも導入台数明らかに変えるだろうけど、あるかそんな店?
0449名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5712-wXRL)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:50:13.34ID:wBpcgHn50
趣味打ち勢からすると遊タイムなし機が人気になって稼働ついてくれた方がありがたい
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-U9fS)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:56:44.42ID:d0zQ3OmP0
>>450
イナゴが旬の台移動してるだけやろ
稼働率順位なんてコロコロ変わるやん
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1fea-IxTh)
垢版 |
2021/09/22(水) 04:27:07.11ID:OwfZymN/0
>>257
この前初代沖ドキ打ったけどユニコーン牙狼源打ってたら連チャンしても出玉スピード遅いし連チャンしても何も嬉しくなかったわ
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/22(水) 07:50:34.60ID:WpdoI6DGd
今の牙狼は最低でも300ゲームくらい回してある台を打ってくださいってスペックに書いてあるようなもんだからな
何も気にせず養分打ちしたい人多いだろうし遊タイムなしも需要ありそう
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d789-7/xU)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:11:38.06ID:eEHJe2XR0
>>458
牙狼の全国平均8000円ぐらいの粗利を3万って
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f24-U9fS)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:58.13ID:d0zQ3OmP0
粗利3万とか無理なんですけどw
0469名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-uhjE)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:00:47.30ID:2R82iCIfa
>>465
牙狼を買い漁ったのって神奈川の某有名チェーン店なんだけど、粗利3万なんて甘いレベルじゃないぞ。
2万発飲み込んでる台とか多発してるからな。
差球プラスの台なんて1台、2台、千円で10回転もしたら超優良台ってレベルの店。
等価交換とはいえ稼働率はほぼ100%、なんで客が飛ばないのかは昔からの謎。
0470名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7/xU)
垢版 |
2021/09/22(水) 23:40:05.84ID:f3TY0IWaa
嘘に嘘重ねて後に引けなくなってんの
ダサ
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-Y5et)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:15:16.20ID:7JXw3HLId
エナ専のゴキブリでも無いのに遊タイム肯定してる低知能ほんとかわいそうだわ
その程度の知能でこの世に生まれてきてしまったんだからしょうがないわな
養分なる為に生まれてきたようなもんだわ
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1710-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:29:53.38ID:ItBHvuOS0
>>472
養分様が肯定してるんなら店にとってはいいことだろ。
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-7/xU)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:57:55.53ID:9K6J5o1Xa
ないだろ
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d757-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:30:59.86ID:mWE0ls5M0
>>411
ユニコーンの方が甘いよ。
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d757-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:33:01.92ID:mWE0ls5M0
>>475
ヘソ3000発だったらワンチャンあったけどヘソゴミ出玉で突入率53%しか無い時点でゴミやね。
ユニコーンは60%突入で初回3000発あるからどう考えても勝てないわ
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d757-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:37:40.02ID:mWE0ls5M0
>>476
現実みようか?(^ω^)
0482名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ffef-DkiD)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:38:55.72ID:bJOCrnI30
ユニコーンは転落出玉つかないから転落時1500保証のほうがヘソ20%3000発よりデカいけどな
けど遊タイムなし牙狼がほんとに>>5のスペックならセンスない
俺がサンセイの開発ならヘソはむしろ遊タイムつきよりさらに落として2R固定で継続率か突入率を限界まで上げる
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 21:08:21.24ID:Dm3FeU6+0
メーカー開発になったら、スペックなんとかする前に演出を根本的に見直せ
スペックなんて最初だけ。後から似たような機種出たらそっちへ流れる
他にないスペックか演出が良くないと長期稼働はしない
0484名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf14-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:17:33.55ID:gAmEt7/g0
>>482
継続率上がると1500発に出来ないから突入60%にしてくれて一発告知系のカスタムを入れてくれてたら選択肢に入るね。
0486名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17b9-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 00:03:44.10ID:yyXgWzgv0
>>485
ユニコーン看板機種扱いなのか一番マシな釘設定してるけどなマイホ
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b735-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:24:43.34ID:buxE9vYX0
天井がある機種なんかそこまで回せないならボーダー2位上がるんだから、
現状一番の養分が天井まで回せないリーマンなんだよ。考えなくてもわかるだろ。
換金差あった頃から換金ギャップで死ぬ夕方リーマンが一番の店のカモ。
唯一等価クソ釘金太郎飴のMAX時代だけがイーブンだっただけ。
だから遊タイムは打てる回転数ない限り夕方は一切触らないのは賢明。
つーかリーマン客遊タイム露骨に避けてるじゃん。
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d31a-SgNj)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:35:17.60ID:F2FxbpX10
マックス機は換金3.8円くらいで貯玉無制限の店が美味しかったな
玉が延々と増えて全く負ける気配無かった
今の辛い台は打てんわ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-t/PR)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:31:16.35ID:qfMReRVb0
遊タイム込みで下がってるボーダーなんて、
そこまで追う気のない客からしたら無意味なんだよな
これスペック微妙かもとか考えだすくらいなら最初から打たない
遊タイムは終日打つ人向け
そしてそういう人は少数になってる現状
0510名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd32-SgNj)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:16:55.47ID:1twQ8IMpd
>>508
そういう意味じゃなくて
負けてる奴らは気にしないって意味だろ
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-kvpg)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:19:41.33ID:N1DOpducd
ハイエナの日当は他の客の負け分から出てるって気づかない人は遊タイム無し機の需要が理解できないんだろうな
遊タイム有無の二種が仮に同じスペックでも遊タイム無しを打つ人はいるよ
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H97-vW6y)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:34:09.13ID:ksewkWHCH
今の釘の状況じゃその日当もどーせまともに出やしないんだから関係ないよw
ホールで普通に打ち散らかしてる人数で割ったら、せいぜいあって一人百円くらいの負担じゃねーの?
どんだけ遊タイムで損してる設定で話してるのか気になる
0522名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2724-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:17:04.61ID:oX/J1c200
いつもなら確率分母プラスアルファくらいで当たらなかったら止めてるのに
遊タイム機で、エナられて連チャンされたらムカつくからと天井まで回して、
ショボ連終了すると天井まで回したことがアホらしくなって、打ちたくなくなるんだよなぁ
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H32-IKKv)
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:06.32ID:7DHTjPDiH
「100〜200回転だけ回す」とかじゃない限り19時以降から平打ち出来ないよね
そういう意味じゃラムクリ確実にする店舗にもメリットあるんだろうけどそういう店じゃ回らなさそうだし
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa43-LuTT)
垢版 |
2021/09/30(木) 00:42:04.62ID:3jWI49d4a
遊タイムなしに合わせて牙狼スレもなしの状況
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f7aa-sls7)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:10.25ID:nIxiDD0L0
>>522
俺は遊タイム乞食にくれてやる位の気持ちで、0〜200辺りまで打つなぁ。収支もだけど心の健康も大事だからね。
つーかデータ見てると天井ストッパーあるの分かり易すぎるから、期待値稼働してるつもりで寄付してくれてるの助かる。
0533名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-DB5b)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:08:10.27ID:ZkBIvXPkd
1000以上当たんないかもしれないのに遊タイムナシようつわ。
ユニコンだってバカボンだって波荒が遊タイム無いから超荒波になってるんじゃん。
遊タイムあるって事はそれだけ波が穏やかってことよ。
遊タイム無くして超荒波になった分店がより儲かるようになっただけっ。
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MMdf-OxeY)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:22:01.37ID:oJh6vdmSM
>>533
ミドルで800〜900で単発引く方が痛いだろ
それ引いて更に続けられるか?
ラッシュ突入率が60%以上あって遊タイム付きなら全然打つけど50%とかだと遊タイムある方がキツい場合が多い
そういう意味じゃとあるの100%STに遊タイム付いてたのは今考えても天才だと思う
0537名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e302-njMs)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:20:13.76ID:KMTFzTiB0
別にゼロから1万回すなら遊タイム気にせんでええよね
その後他人に天井行かれても1ミリも悔しくないだろw

考えるとミドルで2万あたりが一番中途半端やな
釘で前後するが、ノーヒットの確率3割くらいあるのに、やめてしまえば
拾う側にはそこそこメリット体感できるゲーム数を捨てる事になる
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf71-SvNQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:04:10.41ID:Aw+RBLVj0
天井まで残りG最大時ボーダーを更に悪くしたボーダー打たされるわけだから
1万勝負とかだと元から分が悪い勝負させられるのが難点なんだよな、なら遊タイムいらないよねってなるのもしょうがない
0543魂の16連射 (アウアウウー Sa27-Xniy)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:52.70ID:+Oe9lISSa
おぉん!
遊タイムってさぁ
今出てるほとんどの機種が当たらないから
搭載されたわけで
遊タイムが無いガロなんて一生当たる気がしないよ
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff24-J7Q7)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:22.87ID:k8BZKROV0
遊タイムなしだと大ハマりで展開が荒れすぎるからな
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdea-QN1G)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:25:31.68ID:Blg2Q2tjd
今はミドルに関しちゃ遊タイムなし比率増えすぎだからむしろ遊タイム需要が出てくる
メーカーはそういう流れを掴まないとね、微妙なスペックで遊タイムなしverにするサンセイはアホだと思う
とはいえ牙狼みたいな台は天井前当たりイライラするからとあるみたいな100%突入のほうが遊タイムとは相性いいよね
エナとしては50%突入のが美味しい台拾えるけどさ
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 8a24-e7Yh)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:11:00.57ID:p13f8CjL01010
青天井は荒れすぎるからなぁ
0553名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW b324-8pIE)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:30:20.80ID:iyJTVElz01010
俺から言わせれば遊タイム無し打つ人等は本物のチンカスだと思ってるよ
金使って使って当たりを引いて捲るのがパチンコだと思ってる人等だから
だから遊タイムとかゴールが見えている台とかヒリつかないんだろうね
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-YGBA)
垢版 |
2021/10/14(木) 01:33:24.74ID:tFkfxmVwd
1万円勝負して諦めれるやつが大半なら依存性対策とか規制は無いと思うけどね

ごめんな芯を食う意見でさ
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdea-YGBA)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:42:25.63ID:/dX2LXjmd
パチンコするのはバカしかいないから、速く出る源とかが好まれるんだろうな
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-Uv0Z)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:42:54.57ID:QbecPJ0lM
同じ機種で遊タイムありなしでどのくらい変わるかのベンチマークにはなったよなあ。
これなら普通に遊タイムあり打つだろっていう。

あとは「回らないのは遊タイムのせい」「遊タイムなしだと回る」がどのくらい正しいかのベンチマークかなあ
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-w45V)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:16:26.49ID:xO2bVh0Ed
せやな

あと、1.2時間しかこれないやつなら沖海5でも打てばいいんじゃないか?
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-w45V)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:03:02.18ID:xO2bVh0Ed
まとめると1.2時間で帰りたいやつは源かユニコーン打っとけってことだよな?
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-w45V)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:46.22ID:xO2bVh0Ed
この俺がお前らゴミを決めてやるよ1時間で帰りたいならスロのリゼロでも打っとけ
以上、解散!
0571名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM7f-Uv0Z)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:10:19.85ID:QbecPJ0lM
>>569
そら最終的にはホール次第かもしれんが、
演出とかキャラとか同じで、ほぼ遊タイムのありなし(とそれによるスペックの調整)だけで比較できることもなかなかないでしょ
しかも人気機種で。

・遊タイムなしのほうがよく回って稼働がいい
・遊タイムなしのほうがよく回るが稼働つかない
・遊タイムなしでも回らんが稼働はいい
・遊タイムなしでも回らんし稼働もつかない

どれになるかなあと。
0573名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6b24-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:43:40.21ID:Ny5hkKUn0
>>571
遊タイム無しで劇的に稼働が上がるのは考えにくい
導入時期はホールも入用で、釘は開けないだろう
客はハイエナ以外遊タイム無しを選ぶだろうが、天井と言う縛りがない以上無理には粘らない
となると、
・遊タイムなしでも回らんし稼働もつかない
だと思う。あって、
・遊タイムなしでも回らんが稼働はいい
0575名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0f-5fe9)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:04:11.72ID:ct0n5xXFp
絶対に流行らない
速攻通路確定
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0f-5fe9)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:24.73ID:ct0n5xXFp
突入53パーw
無理ゲー
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3bd1-0Qcx)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:34:03.53ID:r4uIytEF0
無し派よかったな3%も上がったじゃん
好きなだけ金突っ込めるなw
0581名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-w45V)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:51:37.61ID:eHTq9u5ld
2.3時間しか打たない人のためにわざわざゆうたいむ無しを導入する必要あるのかな
0582名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロロ Sp0f-P1Zs)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:22.95ID:WXmShxu2p
牙狼遊タイム無しは真牙狼、冴島の枠と入れ替えのリユース販売と知ってる奴どれくらいいるの?
みんな勘違いしてそう。導入台数めっちゃ少ないぞ?
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-2cvv)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:20:50.06ID:WDPYfqx5a
>>582
キャプテン翼を買わないと遊タイムなし買えないし牙狼の抱き合わせは基本2:1
キャプテン翼は1万ぐらいだから牙狼遊タイムは2万ぐらいじゃないかな
さらにリユースの枠必要で機歴もかなり必要
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 22ce-/TVA)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:36:26.29ID:YSHT2gDC0
>>591
都内はどこもバラ2台しか残ってないぞ。
そのかわりユニコーンが80台フル稼働してるわ
0593名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa45-YcuW)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:44:41.24ID:MNTiML7xa
3Rでいいから突入率60%超えだと甘すぎるんか?
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか?W eb94-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:32:58.21ID:HIW9drn+0VOTE
>>599
無職で一日中遊タイム付きの島ウロウロしてる豚が居なくなるなら是非全取っ替え
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-30S/)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:24:50.39ID:ddHx+Bqod
完全にユニコーンに負けたな
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:17.49ID:RF5qcwoYd
そもそも遊タイム圏内までツッパする方が問題では?
遊タイムなし牙狼の事はラッシュ突入率がもうちょい良ければなぁ
ユニコーンと同じ60%にしたら遊タイム有りの客が飛ぶからこの突入率なんだろうけど
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 256d-FtI0)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:53:03.22ID:fDV8xfBg0
遊タイムの方も残すホールが多いだろうし、どっこいどっこいのスペックじゃないと遊タイムの方が動かなくなるという配慮じゃない?
演出バランスが改良されていたら良いけどなぁ
0610名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a2ea-JDei)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:43:05.70ID:pBb7TdTO0
遊タイム無しで初当たり308分の1で他は全部一緒で良かったのに
それか遊タイム無しは遊タイムだけ無くして源みたいに回せるスペックにして欲しかった
0611名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b12c-4kSo)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:37.85ID:Ku8BceS90
>>606
だなあ
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー 8124-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:05.42ID:1grYC6ys01111
先に遊タイム無し出してたら、本当にフィーバーしてたかもな
次々と新台出てる中ジリ貧なのに、遊タイム無し増台で息の根止められるかもな
ホールも牙狼ばっかり釘開けれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況