X



P蒼天の拳 天刻 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 51d0-Ui1w)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:16.19ID:1AS5pHxs0
大当たり確率 約1/199.8

「天刻ループ」突入率 約54%
「天刻ループ」継続率 約83%

賞球数 1&4&10/10C
大当たり出玉 8R(約800個) or 4R(約400個)

遊タイム 大当たり終了後599回転

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
遊タイム到達時に特図1が無い状態で右打ちを開始してしまうと、
「天授の儀」ではなく通常の「死合の刻」に突入してしまうため要注意
必ずヘソ保留を一つ以上貯めておくこと
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

天刻ループ中は各モードにより以下の割合で4回大当たり抽選を行う

死合の刻  1/3
CHANCE死合の刻 1/2
天授の儀 1/1

(天授の儀であれば必ず4回大当たりを獲得できる)

特図1
8R 天授の儀 800個 2%
8R CHANCE死合の刻 800個 2%
8R 死合の刻 800個 50%
8R 通常時へ 800個 46%

特図2
8R 天授の儀 800個 1%
4R 天授の儀 400個 3%
8R CHANCE死合の刻 800個 3%
4R CHANCE死合の刻 400個 9%
8R 死合の刻 800個 21%
4R 死合の刻 400個 63%

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1627087758/
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2d4-/KFf)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:46:25.34ID:Yn8J18SW0
どこのサイトにも書いてないんだけど
死合の刻開始時にボタンを押すと…って台の画面に出る説明文に書いてあったからやってみたら
音が鳴ったのは確認したけど何が変わったか全然分からなかった
誰か裏ボタン詳しい人いる?
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e2d4-/KFf)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:04:06.63ID:Yn8J18SW0
音の違いがあるのか
ノーマルしかやったことなかったから全然分からなかった
小冊子は盲点だった
今度見てみる
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-uQ1P)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:19:25.04ID:aPsBKvgO0
ヘソセグ1 4で天授やな
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-zWHo)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:45:59.96ID:dhTu71yl0
>>108
何回かCU無し絶望パターンから押せ!で倒したり復活したりしたことはあるが、基本無理よ諦めるパターン
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4530-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:38:58.68ID:+hf0tQ3g0
>>115
原作読んでも分からない、名前は北斗天帰掌からだろうけどね
リーチの強ルートをサミーが天帰と名付けてるだけ。
元々ほぼ負けない拳四朗があの状態になって勝てる見込みがあるのは総武だけの筈なのに負けまくる現実。
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-zWHo)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:06:27.67ID:1dQVWt1b0
>>113
おまえは血に酔いすぎ…すべてを見誤った
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FF62-NZ+N)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:46:54.20ID:QaHg14sOF
>>107
隣のボタン強打貧乏ゆすりウザがハガネハガネ飛燕で初回スルーしててワロタ
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-FzS0)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:08:40.79ID:aCDg2M1+d
どこが天帰掌やねんと言う野暮なツッコミは置いといて演出としてクソかっこいいんだよな
原作知らない人間は煙草吸い切ったら金色に輝くんだって勘違いしてもしゃあないw
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-xe7r)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:25:39.31ID:B1b/if36a
やっぱ全力保留変えした上でのオール青はアツいんちゃう?まだ外れてないし今日なんてV3つも眠ってたわ。
スルー通し何個以上とか条件あると思うが。
常に全力スルー通ししてるが、基本最低緑に1個は変わるわ。逆に言えば緑1がマジヤバい、終わる時基本このパターン。
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMd6-CBOy)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:29:18.25ID:wwtpj9FDM
すみません詳しい方教えてください

stand by ハズレ
1st ハズレ
2nd 鉄心 →当たり→3rdキリン柄に変化
3rd ドヤってたらオラァに敗北

遊タイムでも初回でもありません。
どういうことなのでしょうか?
そもそも鉄心の2つV獲得がわかりません。前後どちらかの分を獲得するということでしょうか?
この回Vは一つでした。
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-zWHo)
垢版 |
2021/08/18(水) 01:17:39.77ID:8XFijdl30
>>137
宗武はCUあるとかなり熱いが壊滅だと5割も無い気がする。羅龍盤出たりとか奔放苛烈ならほぼ当たってるな
0144名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMd6-CBOy)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:41:23.80ID:fy0EHerNM
>>141
それが勝って、V獲得、次の玉キリンに
ストームでなくオラァとバトル
それが負けたから謎なんですよ

仕組みとしては次の玉がVということですね。
鉄心のv獲得時何か足りなかったのかと
パンクはしていません。
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMd6-CBOy)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:44:51.72ID:fy0EHerNM
なんか八代将軍光ってるのにバケのような
ストック切れみたいな感じでした。その後も毎回のVひとつが2-3回、ジリ貧継続で終了
勝ってキリンになってるから見間違えようがないです
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-NZ+N)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:45:52.43ID:yMzI/2gUd
>>139
ヤサカと鉄心を見間違えたんだろ
キリン柄もなんか目にウンコでも入って見間違えたんじゃない?
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW eda7-7hxL)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:54:21.95ID:/PtYYg9z0
自分の行ってる店2台しか置いてなくて、なかなか打てなくてまだ初当たり5回だけど全部ラッシュ入ってるけど、そのうち3回スルー食らってるわ。
爆連するイメージわかない。
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-lb+r)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:37:53.57ID:QrZyn6oPr
ミュージックリーチとか当たることあんの?
覇我音でグレート8個か9個で回りのエフェクト赤になっても当たらんし
Bland New Worldも当たらんしThrust of Godは見たことない
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:48:32.08ID:4l4UCcCSd
>>156
たまに当たるよ。Godもたまに出るよ。
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-XMim)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:28:30.04ID:bJlFwxhSd
残り300だったから2万以内に何かしら起きるなら打つ価値あるわなと思い座ったら3k打って1k10g行くか行かないか332で捨ててきましたわw
右打ちやりたいのにあほだろ遊タイムのせいでよ
いや店か
捨ててあるには理由があるか〜
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-lb+r)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:38:38.24ID:QrZyn6oPr
>>157
たまにレベルかぁ
俺の引き弱なんだろうけどあまりにも当たらんからハズレ数えて今日で23回目のハズレ
打ち始めた頃は数えてなかったから30回ぐらいは見てるけどいまだに当たり見れない・・・
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-lb+r)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:39:32.44ID:QrZyn6oPr
>>159
ミュージックリーチでも羅龍盤のチャンスアップあるんだ
見たことないから道理で当たらんわけだわ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:48:22.61ID:4l4UCcCSd
>>160
オレもまだ、そんなに打ってないけどmusicは3回当たった。Godは赤保留で出易い。
それより先々週、5連単喰らって大敗を喫したが、一昨日、56連して負け分以上に勝利。連する時は保留色なんか気にすることなく青保留でもバンバンV獲得。V4個獲得が5回あった。
やはりモードが違うとしか思えないね。
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srf1-Ofl5)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:07:51.72ID:QrZyn6oPr
>>162
Thrust of Godはまだ見れてないんだよなー
56連とかすご!うらやましい
今日は7連と死合の刻スルーと通常でおしまい・・・
スルーしたとき青緑青青で緑の時に宗武でハズレたから絶対スルーしたと思ったら案の定スルー
久しぶりに宗武ハズレてめちゃくちゃ悔しい
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-yCzg)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:41.13ID:K851cj2ka
>>168
そうなる
まぁ結果的に天授を1回目に引いてたかどうかなんて分からないから、悔しがる機会も無いけどな
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMd6-CBOy)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:59:21.62ID:6sYVeT5JM
>>154
ムキになってもしょうがないけど
勝てばV2つ獲得?で

さすがだ息子よV獲得→3rdキリン変化→飛燕負け

見間違えようがない。打ち出しのタイミングとか特図なんたらの関係だと思う。つぎがv確定なのはわかったから取りこぼしのないよう気をつけて打ちます。
いつも演出みすぎて忘れてて焦ってV入れるので
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e92-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:23.18ID:jfdrbzDZ0
演出眺めてるのにvを狙えは見逃すんか...
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 49ec-xe7r)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:51:49.91ID:VXStjFRI0
そういやこないだリーチ後のボタンプッシュ(強敵背景とか中央の○が出て期待とか出るタイミング)で金色の拳さんの一枚絵出てその後当たったんだけど、北斗で言うとこのラオウ昇天背景みたいなプレミアかしら?
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e15-iwI6)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:04:11.15ID:jSY9X76l0
>>173
あぁ、なんかありえる気がしてきた
おれその3rd消滅なったことあるし
色々と謎がありそうだね
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e515-/KFf)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:56:52.33ID:5KvUG2NA0
早々に先読みボタンバイブ来たからもらったと思ったら
金タイトル以外はノーチャンスアップの飛燕であっさりハズレ
クソが
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-zYG+)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:48:23.99ID:dKVoHuTga
3連くらいして離席した奴居たわ結構猶予あるんだなあれ、飲み物持って戻って来たが間に合わず代打ちしてやろうかと思ったけどそこ見られて何やってんだってなって説明しても理解して貰えなそうだからスルーした
しばらくはぁ?みたいな顔して色々調べて理解したのか強くまぶた閉じながら上皿抜いて辞めてった
お前ら打ってやるのこういう時
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-NZ+N)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:30.90ID:/C27nmBNd
>>180
強くまぶた閉じるの草
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-laxd)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:00:32.84ID:AQTFboyQd
敢えて目を瞑りながら昇格演出楽しんでる
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9924-uQ1P)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:48:08.53ID:S1BWiI2a0
>>182
ギーズガセ有りの改悪や
時短演出のいきなりラッシュ予告とかを作る前にショートバイブを発展確定にしろって言いたいね
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-TWS8)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:01:56.90ID:RuN3YJMUd
>>187
ここらへん、アクエリオン最終決戦と似てるんだよなぁ。
レバブル激弱だったミドルと演出フロー同じままライトは信頼度だけ上げたからほんとに信頼度に見合わないクソみたいな展開で外れるんだよ。
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-878Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:02:40.12ID:JMch6L8/0
>>163
弱リーチ外れ後の事なら背景金色の拳さんがそのくらい。その後突発天帰行くの確定。普通の拳さんのアイキャッチなら全く熱くないよ
>>174
そんなに強くない。バトル確定程度。宗武とか強敵が数人並んでる背景のが強い
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e9a-878Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:02:40.74ID:JMch6L8/0
>>163
弱リーチ外れ後の事なら背景金色の拳さんがそのくらい。その後突発天帰行くの確定。普通の拳さんのアイキャッチなら全く熱くないよ
>>174
そんなに強くない。バトル確定程度。宗武とか強敵が数人並んでる背景のが強い
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:45:10.81ID:cuoHXTTyd
劉宗武リーチ中に保留が天帰になってドライブギア外れ。こういう90%信頼度リーチ外れがあるのがな。
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウキー Sa69-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:45:47.55ID:FuXs1EKLa
>>197
昔の慶次みたいに熱演出の複合はまず外さないってのはあるじゃん。
この台は減点する所の無いコレは貰っただろって展開からのハズレがあるからタチが悪い。
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd62-XMim)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:51:34.21ID:vAE/NY1rd
>>197
スロだけど散々打ち倒した番長2の次回予告外したことないな
90%て言われてたけどあれ確定だろ
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-hfrs)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:00:00.40ID:EB/tWHS4a
>>199
何度か外したことはある
対決相手と種目によって信頼度も変わるけど大体97%程度とは言われてた
天帰保留は絆流れるルーレットから7テン止まりそうなったからやったあって思ってデータランプ見て回転数確認して画面に視線戻したらなぜか4テンになってヤサカと戦ってて外れた
意味がわからなかったけど視線を外してる間に何が起きたのか知りたい
2秒くらいだったと思う
7テン止まりそうになってる写真とそのあとのリーチ中の写真は一応撮ったの残ってるし夢とかじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況