X



「牙狼final→金色になれ→魔戒ノ花」←この時の牙狼の無敵感wywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a10-kOJG)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:28:49.96ID:jcwj3f/o0
今の北斗無双なんて比じゃないレベルの人気だったよな
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdba-/gWd)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:34:47.42ID:z5+ni8fsd
マックスあった時の無双なんてゴミ扱いされてたやん
みんなマックスなくなったから嫌々ながら打ってるだけ
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-8zIV)
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:17.41ID:FaSPbGes0
max牙狼仕事終わりに1万円チャレンジよくしてたなあ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:07:57.69ID:gjkCEI1ba
タスクと冴島に関しては完全にユーザーがダメにしたんだけどね
あんなにホールに媚び売らない客目線の勝てる台今後一切出ないだろうね
今の客層って勝てるかなんてのは度外視の早く出玉が出れば良いチンパンジーしかいないから
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9a10-kOJG)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:09:51.52ID:jcwj3f/o0
>>7
初代おじさんじゃん、初代はスペックと物珍しさで人気を得てただけで牙狼としての人気が出たのはST牙狼だぞ
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-rxmu)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:09:57.99ID:5RfnUg6Qr
鋼はめっちゃ打った記憶がある
0016名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MMb6-QMM6)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:00.86ID:syQen9sfM
>>13
そうかぁ?初代なければガンダムでよかったろ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-rxmu)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:11:11.19ID:5RfnUg6Qr
>>13
そもそも初代牙狼はパチンコに人を戻すくらいの人気台やぞ
パチンコの中で人気取り合いするのとは別次元
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ad1-//It)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:43:33.64ID:GQrjEQv10
花はRAVEのスペックで出しておきさえすれば現状のホールでまだ無双していたという事実
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7fa-G23L)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:54.94ID:KTHrb7wm0
>>2
双璧だったから同じくらい
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-um9x)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:28.77ID:kX8idkqla
桃源の笛のことも思い出してくれよ
タイムストックの変わったスペックのやつ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-um9x)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:39:27.60ID:kX8idkqla
>>11
それはあるよ
オレも初代に脳を焼かれたからSTの牙狼じゃ満足できなかった
0030名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa43-0vA6)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:39:45.07ID:BdYOXLNWa
個人的には鋼が最高だった
出た当初はサイコロが不評だったけど俺は好きだった
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-Wg37)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:41:02.96ID:51siR2QUa
パチンコはじめたころに友達に一撃10万発とかでるないの?ってきいたらそっと「牙狼」って言われて気になってホールにあった牙狼FINALを1パチで打ったのが牙狼との出会いです
全回転からサクッと万発でてはまりました
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-VEbM)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:41:11.66ID:P8tJv64up
finalのコンロ復活せんかなぁ
牙狼剣よりも気持ちよくなれるのに
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-/H79)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:52:04.69ID:hBd8Cm8Ad
>>13
は?
初代は都心ホールなら海と同じ位置いてたぞ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW db4c-Z1/y)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:45.66ID:fWDTxY/B0
冴島のST早くしたバージョン出してくれないかな
スペックはあれが一番好き
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2302-565v)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:38:46.56ID:baLOHz3C0
>>23
商売とすればマックスとの入れ替えでリユース多く捌いたのは正解だけどな
どうせ継続率規制前に出しててもマックスある間は誰も打たないから置くとこに困って
初代真慶次ミドルみたいに導入少ないままバラエティにポツンと置かれる運命だったろうし
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-+uI/)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:39.82ID:ev6YG9oZd
金色→魔戒までのスパンが異常に早かったのだけ覚えてる
まだ全然金色で戦えたのに
今思うと牙狼出せば何でも打つんだろ?的な酸性の驕りみたいなのが垣間見えたのかもな
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-aCXe)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:15.25ID:lG0cCx5S0
鋼以降の牙狼を称賛する奴はただのニワカ
牙狼は速さと高継続
77%なんてショボいわ
初代牙狼を知ってる人間なんて俺以外に何人いるんやろ
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-3w1S)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:38.92ID:WlUzsckJd
鋼好きだったけど、ハンドルはすごい変な形で握りにくくて苦手だった
ST中はどのシリーズも楽しかったけど、金色の後半だけはあまり好きになれなかったな保留1緑変化が多すぎて
あと、金色は電チューの釘少しいじられるだけで電サポ中に保留途切れるくらい超イライラするゲージだったよね
ステージとかは良かったけど
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd5a-3w1S)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:04:31.87ID:WlUzsckJd
>>44
MAXX出て良かったね
ずっと打っててください
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2302-565v)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:06:55.79ID:baLOHz3C0
>>44
初代知らないヤツの方が少ねえだろ
パチ板なんかスロ板と違って殆どおっさんじゃねえか
アラサーオヤジの俺ですらキッズ扱いされるぞ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa63-HZ2B)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:30:43.63ID:cM9CpJd50
今なら速度上げた冴島のスペック出せるのかな
出せるならスペックそのまま80%オール1500でSTとラウンドバトルで住み分けさせて欲しい
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-8zIV)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:52:52.82ID:FaSPbGes0
>>51
誰も出さない辺り冴島の速いverは無理なんだと思うぞ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp3b-VEbM)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:06.52ID:P8tJv64up
まだ打ってないけど初代のクソースは継承されてるのか?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ad1-//It)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:37:39.40ID:GQrjEQv10
>>12
タスク冴島実際打って、これ言えるなら大したもんだわ
導入前にこう思ってた奴は沢山いるだろうけど
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b321-bcTy)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:36:04.54ID:q/wxfuV+0
>>2
マイホはFINALが金色出るまでずっと32台、消されたは16台→32台→48台→64台って増台しまくってたな
勢いは消されたの方にあったと思う
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-nYyq)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:55:11.68ID:4SkRLUgv0
真牙狼が最高!
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2302-565v)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:55.06ID:baLOHz3C0
月虹の演出バランスFINAL超えたわ
あの最凶のFINALを更に超えるとかマジで凄いと思う
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23af-565v)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:49:03.29ID:3wtoer/D0
ファイナルが一番好きなワイは異端やろか
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd5a-3fpP)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:55:22.55ID:INKsoTwfd
>>22
成功してもそのまま形態変化せずスイッチオン!おめでとう!おめでとう!って馬鹿にしてるからなw
マジで社員左遷予告
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-uoSD)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:14:25.38ID:GXiBHzYf0
牙狼はファイナルまでそれ以降は全部失敗作のゴミ
やっぱ牙狼はハガネ牙居ないとダメだわ
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f2c-yWbl)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:19:19.74ID:rQkOlNAi0
個人的にはファイナルのコンロおしてドゥルルル顔ドーン越える脳汁演出はないわ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2302-565v)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:39.05ID:baLOHz3C0
純粋に牙狼好きなヤツはFINAL以前も金色以降も楽しめてるけどな
金色や魔戒とか法則多いからそれを見つけたりとか良いところめっちゃ探して楽しんでたし
色眼鏡にはそういうのハードル高くて無理そうだけど
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-xYnD)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:43:56.00ID:lNV0+vy3p
通常時だけなら鋼がダントツで嫌いだわ
爆音の左下クルクルにサイコロ、屈伸回転疑似のハイワロに茶番竜や暗転次回!でホラー前半止まり
保0ガセもやばかった記憶あるしほんと嫌いだわ
右は1番好き
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e324-sbK/)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:44:07.27ID:TWW0VuLq0
スペックは良かったけど大当たり中喧嘩売ってるレベルでアタッカーへ入らせない釘だったのは覚えてる
陰我消滅のオーバー入賞しまくりの神アタッカーを作ってた所とは思えない
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-kOJG)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:51:41.39ID:qXD9pA/va
MAXスレってほんと懐古で埋まるな。未だにSTは嫌だとか言ってる連中がパチンコ打ってるとか草生えますよ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9bb2-mHJg)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:04:56.31ID:wX21QTwk0
>>92
VFX弱過ぎなのと好運が歴代弱タイトルでもトップクラスに弱いのがな
ホラーバトル無くなったせいで疑似2は全回転以外ほぼ魔導リーチか当たらないSVFXだったし
好運+VFX系は激熱だったがこれも滅多に出なかった

ただ牙狼sp予告絡まなくても謎発展からの撃破多かったことや白VOG単体でも仕事したのは良かった
あとヴォーカル予告は擬似なしからでも発展さえすれば当たったしカッコ良かったな
あーfinal打ちたいST中の牙狼大カットインのピロロロローが脳に焼き付いてる
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a710-pzov)
垢版 |
2021/06/21(月) 02:58:25.54ID:eCyvMZfy0
鋼→final→金色じゃね
魔戒が出る頃にはどのメーカーもこぞってスペック真似てたな
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b24-Bqz8)
垢版 |
2021/06/21(月) 06:43:31.48ID:+e/uwJ9S0
魔戒楽しかったー
めちゃ面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況