X



P北斗の拳8救世主 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5eef-gNpW)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:58:40.92ID:5qJK8LVT0
低確率:1/319.7
高確率:1/120.0
賞球数:1(電チュー・右入賞口)&3(ヘソ・左外・左中入賞口)&5(左内入賞口)&15(アタッカー)
カウント:10カウント
ラウンド数:2ラウンドor3ラウンドor10ラウンド
確変割合:50.2%(特図1)/82%(特図2)
時短回数:20回or40回or50回or60回or100回or200回or300回or1200回
遊タイム︰低確率959回転後に発動(時短1200回)
大当たり出玉:10R1500個・3R450個・2R300個

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
10ラウンド確変(電サポ次回):0.2%
3ラウンド確変(電サポ次回):50%
3ラウンド通常(時短300回)︰0.4%
3ラウンド通常(時短200回)︰0.4%
3ラウンド通常(時短100回)︰0.4%
3ラウンド通常(時短 50回)︰48.6%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
10ラウンド確変(電サポ次回):75%
2ラウンド確変(電サポ次回):7%
3ラウンド通常(時短60回) ︰1%
3ラウンド通常(時短40回) ︰3%
3ラウンド通常(時短20回) ︰14%

※前スレ
P北斗の拳8救世主part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1608706396/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-ZeFT)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:13:30.30ID:rIPcojACr
こんにちは
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMc6-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:26.02ID:dED4XVXkM
バイオもそんなんだったし多少はね?
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-lLWM)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:04.08ID:VBbldpGPr
こんな確変の分母重くて電サポ削り大丈夫か?
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-lkwB)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:11.59ID:81pnqgkRa
遅い台ははやんねんだわ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 85ee-6pRM)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:26.56ID:u89XfQ220
          ,. ---- .、       
         〃´`ニ´゙ヾi        やっぱ
         || ''ニ,  ニ`:||    
.        {f| __,{_}、_ |i}    MY FIRST STORYよ♪
        ハヾ三三フ,ハ       
   ,. -‐'''"| |`ー=‐イ |`'''ー- .、    
  / | ,、,、_L⊥|ー-‐j⊥.」     ハ    
.  l h////〉 ゚ ヽ/‐        |,ハ 
  | l/ ´'./    |。     fニ。ニl |/:|  


https://youtu.be/J62V38lQNGE

https://youtu.be/3fuQ_CZa5os   great dipper♪
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-65Ho)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:44.70ID:huvNk/Zc0
>>12
北斗の曲は好きじゃないけどライブ行くぐらい好きだったのにボーカルがカバーアルバムやりだしたりついていけなくなったわ
兄貴も兄貴で路線変えて聴けなくなったしこいつはとにかく歌下手だし曲が良いだけが長所だったのに
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-gNpW)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:31:16.73ID:tgxsLwoKd
低確率:1/319.7
高確率:1/120.0
賞球数:1(電チュー・右入賞口)&3(ヘソ・左外・左中入賞口)&5(左内入賞口)&15(アタッカー)
カウント:10カウント
ラウンド数:2ラウンドor3ラウンドor10ラウンド
確変割合:50.2%(特図1)/82%(特図2)
時短回数:20回or40回or50回or60回or100回or200回or300回or1200回
遊タイム:低確率959回転後に発動(時短1200回)
大当たり出玉:10R1500個・3R450個・2R300個

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
10ラウンド確変(電サポ次回):0.2%
3ラウンド確変(電サポ次回):50%
3ラウンド通常(時短300回):0.4%
3ラウンド通常(時短200回):0.4%
3ラウンド通常(時短100回):0.4%
3ラウンド通常(時短 50回):48.6%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
10ラウンド確変(電サポ次回):75%
2ラウンド確変(電サポ次回):7%
3ラウンド通常(時短60回) :1%
3ラウンド通常(時短40回) :3%
3ラウンド通常(時短20回) :14%
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1933-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:26:45.22ID:V2oD4aPg0
時短引き戻し込みのラッシュ突入率は57%
SA40で時速は約18500発。初代無双は14000発
右平均出球は約7700発払出で北斗6宿命と同等
通常時短中にまた通常時短引くと時短100確定

色々出てる8救世主の情報も含めるとこんなもんか。1/47の7転生より1/120の8救世主の方が速いのはやっぱ変動スピードや煽りの少なさかね
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-b37m)
垢版 |
2021/03/31(水) 06:35:31.10ID:Ozekv549d
時短いくつで1/120.0ひくんや?同然200回転はあるんやろな
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:16:41.24ID:PA447TOQr
>>28
無双系の演出と比べると北斗8のほうが、ってことじゃね?
0031名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/03/31(水) 18:00:17.60ID:zEAuSvG80
最初から確変82%で出してればよかった物をバカサミー社員が「やっぱ北斗はバトルの勝つか負けるかのギリギリハラハラ感が無いと(笑笑) 」とか意味不明な事を言って66%アホ確変機で出したから北斗本命ブランドが壊滅したとさ
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-tjLS)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:31.88ID:fYmZ4GTLd
割とマジでひりつき事件が分岐点だったかもな

高継続バトルは北斗の代名詞だったのに
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1933-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:01:41.25ID:V2oD4aPg0
思えば北斗7から8覇王まで色々おかしかったな
最クソ演出に加えバトルラッシュとかいう変化に走った転生、ショボ賞球小当たり百裂乱舞、設定突破型の天破、シリーズ大戦犯ひりつき8覇王

この間王道バトル百裂慈母は全く出てないしそら本家北斗ブランドもサミー本社も崩壊するわな
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-tjLS)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:14:40.57ID:fYmZ4GTLd
7転生はあの規制の中では名機だった
そこでの成功を意識し過ぎたのが良くなかったのかもしれん
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-SVHy)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:38:45.00ID:1JP92Vm7a
まあまわりの状況みたらね
せめて初回にも時短100あればなー
今でも打たれてただろうな
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:56.84ID:766zztAs0
>>36
百裂乱舞は小当たりRUSH中が1番ストレスたまるやべー台だったわ
なんやあのRUSH中のクソみたいな振り分け
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 MM96-i/Rr)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:52:17.69ID:/oM23aWMMUSO
天翔最近ハマってるわ
化物語や北斗6の右てスルーと電チュー前の釘が悪くないとむちゃくちゃ玉増やせるんだな
ほとんどの店が潰されてたから最近良い調整の天翔見つけてびっくりしたわ
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sdb2-SVHy)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:49:49.26ID:h9RZNf4ndUSO
びっくりした?
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ウソ800 Sacd-7r4o)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:15:35.46ID:kvYPG1tUaUSO
久々に8打ってバトルモードゲット150嵌り4 429嵌り4 170嵌り10
20嵌り10 17嵌り痛 逆だったら百裂拳かましてなかったのに馬鹿な台だよほんと
後時短中に眉毛が画面にチョップかましてて何だ?と思ったら上からクソでかい超の文字が出て来て当たったろ思ったら超の文字が下にそのまま消えていってワロタ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/04/01(木) 11:35:42.92ID:EwCk6STc0
8の時短は本当にあり得ない
7で100回と演出シンプルを含めて時短完成されてたのにわざわざ改悪するんだから
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-3y3u)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:04:48.96ID:cImgxowQ0
>>51
小当たり引くとげんなりするんだよなあ
小当たり中は演出のつまらなさとバトルの勝てなさにイライラする
一度も当たったことないんだがジャギ死闘とかなら期待できるのか?
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-S8pH)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:49.91ID:8k/pYBZW0
>>53
一回小当たりからサウザーの天翔避けたことある
非潜伏時の信頼度2%だった
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM91-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:34:49.62ID:gVhV4NduM
>>56
兄弟喧嘩で突破型って発想自体は悪くないけど、設定、右で当たっても4割通常、右でのテンパイ時勝率が低すぎるってのがな。設定なし、右は全部確変、テンパイ時勝率が4〜5割(百裂と同等)あれば個人的には甘版百裂って感じで嫌いじゃない
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdb2-SVHy)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:40:27.77ID:h9RZNf4nd
>>58
何を勝手に妄想スペックをペラペラとw
嫌いじゃないじゃねーよw
具体的に過去にあったどんな台か言えよw
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-3y3u)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:16.21ID:cImgxowQ0
>>57
すげー
そういう時は予告も熱いの?
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM91-ZeFT)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:01:52.68ID:KhQyDK5WM
敵と出会ってバトルボーナスで勝ったら確変負けたら時短でだしてほしい。
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sada-SVHy)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:15:33.20ID:0rDZew5va
>>62
甘版百裂って時点でそんなもんないんだが
設定なし右オール確変この時点で慈母を想像したのだけど書いてない
具体的にどういう台のことを言ってるんだ?
st回数の言及もないけど想像するに蒼天3甘がいいとこか?
潜伏あるけどいいか?
まったく具体的じゃないよね
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 922f-S8pH)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:54:50.23ID:umqXYqdc0
>>60
いやまったく
テンパイ確もなかった
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2f5-pVg6)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:02:11.92ID:BUTpeIMa0
>>69じゃあここに来る必要なくね?

俺は牙狼も好きだが、バトルスペックが好きだから北斗も打ちたい

それにもう速い台飽きたわ!速い台は確かに出玉の増え方は速いんだけど、演出がどれも単調で飽きるわ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a99a-2qlr)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:13.19ID:TLC997rq0
>>53
ジャギかリュウガならそこそこ熱い。でもサウザーとかでもたまに当たる。
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b80-d3lM)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:17:03.48ID:HHibbKyd0
なんだよこの0.4%って
こんなんなら時短300なんていらねえよ
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-gO7b)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:41:28.55ID:LBrVGdrLM
でもこれはさすがに人気でると思うよ
北斗+トータル84%継続のバトルスペック
これで流行らないって事はさすがにない
牙狼が遅れたのもいい傾向だ
久しぶりに高継続のバトルモードガッツリやりたい層山ほどいるでしょ
ラオバよりケンシロウバージョン好きって人からすると神スペックでしょ
0079名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2021/04/02(金) 04:04:39.49ID:inyuIKwF0
北斗8で66%を押した奴らってキチンと社内処分受けたのかな?
サミーの業績を左右する大失態のA級戦犯をしでかしたんだし
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-ArsT)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:35:08.94ID:WXSZMkrHd
北斗8は10rの当たりで200ハマれば8000発取れる。異次元の小当たり性能だからな。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:40:22.81ID:CwsZ0I9sd
北斗蒼天は闘神枠で出したが獣王は何で出さないんだ?転生枠の1発目に神獣王出すくらい獣王はSammyの顔だろ。獣王、神獣王、神獣王2と全部面白かったしファンが待っているよ、はよせい
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-2xNL)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:42:00.22ID:PsDNXK4Jd
そういやあの枠(覇者ダンバイン)獣王が初出だったか
おもしろかった
キリンかわいかった
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワキゲー MMab-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:03:08.81ID:WGL82XX4M
>>39
ちょっと分かりにくい例えだな。せめて武蔵編のオチよりはマシとか
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sae9-2iJr)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:16:06.26ID:yK3BruXSa
>>15
黒ひげと同じだと時短時短だと300か
今なら可能だからやればいいのに

どうせ時短が短いと文句言うんだから伸ばしたらいいんじゃあねえか?とも思うんだけど
なんだかんだで拘束時間長いだろこれ
正直時短が長いと逆に客に不利なんだよなあ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-n315)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:43.89ID:Q3aii4Ajd
最近北斗ひりつきがまあまあ回るから打ってる
演出いまいち好きじゃなかったけどこんなもんと割り切って受け入れだしたら初当たりの相性だけは良くなったわ
通常多いけど
今日は久々に7が確率通り来て表示約11000発→58ゲームでまた当たりで約7500発で16000発流せた
しかし時短中の弱SP演出ほんとクソだな
当たる気しねーわ
めったにいかない宿命の岐路いってもハズレばっかなのに弱SPとか
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb2e-jX3J)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:06:51.32ID:DbdBcE2n0
とち狂って転生枠で出してくれねーかな
あの枠大好きだったんよ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1589-8M/7)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:03.06ID:OjeVIqxI0
ダンバインから枠とるけどいい?
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 9b62-gO7b)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:24:29.04ID:+rA2CwLX00404
覇王がひりつき云々言ってコケたのをちゃんと自覚してスペックを打ち手が求める高継続バトルに出し直してくれるなんてちゃんとした開発だと思うけどな
京楽みたいな何度言われても打ち手の意見を徹底的に無視するメーカーもあるのに
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW a3f5-hTiv)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:06.06ID:adwLmZMr00404
>>98京楽も何度も意見聞いて戻したりしてるやん
牙狼スペックが良いと言われたらすぐにコンバトラーでだして
金色が良いってなれば仮面ライダーゴールド出して
速い台が欲しいと言われて仕置き出して
源さんが良いと言われればAKBで源さん出してるし
それでもコケるから迷走してるだけであって京楽はまだ意見聞いてる方

今のメーカースペックの事は聞いてくれるのに演出の事は全く聞かない方が問題だわスペックだけじゃ流行らない
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンW 1589-8M/7)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:05:33.73ID:OjeVIqxI00404
>>99
枠なんとかしろ
全部リメンバーとかまどまぎの枠だったら全部稼働二倍はあったと思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況