X



西陣とかいう20年以上ヒット作を出していないメーカー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM3e-nnJM)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:30.98ID:HhN2l6UoM
ここまで外し続けるとか逆にすごくね?
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a0e-MjIr)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:14:13.71ID:F1LI0wjr0
花満開極以降ヒットした台無いだろ
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 49e6-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:18:37.45ID:/p5q/3ct0
ゆゆゆ
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-heEI)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:01:14.17ID:EyFJjuXPa
>>12

↑これ馬鹿ね、何一つ分かってない

スペックに関しても潜伏→2通とかが流行ってた時代も西陣だけは頑なに客に負担になるようなスペックは忌避していたし
現行機でも一番甘い甘はモモキュン5甘(ボーダー16)
さらにゲージ・ステージ・アタッカーも露骨な削りは絶対にしない

更に西陣の本当に良いところは、パチンコに遊技性を残してるところ
電サポ開放パターンも分かりやすく止め打ちでちょろちょろ玉増やせる、大当たり中に削るなんてどこぞのS社みたいな馬鹿な真似はしない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM3e-nnJM)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:54:32.68ID:nH29Yiu2M
>>17
モモキュン斬鬼「今ホールにある台で一番辛いぞ」
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1e15-X20z)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:46:10.80ID:Q0J2LHY60
パーラーキングの一発屋
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:32:07.56ID:WOLF5rJ5p
海ですは本家には無かった全回転が搭載されていた
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Zhen)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:01:42.36ID:EdpTg10na
西陣はブラスレイター2を作ってくれ
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-uupv)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:26:39.51ID:wtWCATu5K
>>17
詐欺陣が書いたのこれだけか
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 12e3-zMJA)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:09:16.36ID:22cQyJIr0
春華の春一番めっちゃ好きだったのに花魁に変更した西陣絶対に許さない
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 126d-Nyw5)
垢版 |
2021/02/14(日) 06:28:39.54ID:3tVZX7g00
西陣は相性悪くてここ何年ずっと近寄らなかったが、遊タイム付いたモモキュンソードは神台だと思ったな
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd32-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:03:01.49ID:rbhiGVpQdSt.V
とにかく演出が長い
強い演出が重ってようやく当たるか当たらないか
緑ではまず当たらない
どうなったら当たるの?と思う演出の台が多すぎる
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 c610-oc8s)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:11:56.63ID:WOMy2EOZ0St.V
良くも悪くも西陣は独自色が強すぎるんだよな
平凡な台はつまらんと思ってもそれ以下の台を出してしまうのがここ
もっと他メーカーのいい部分は積極的にパクっていくべきだと思うわ

その辺の垢抜けない感じがオリ台はぱっとせず版権も生かせない要因の1つでもあるし
いつどんな台を打っても時代に取り残されてる感が半端ない
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 9224-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:15:24.93ID:3krLhkT10St.V
演出もやたら少なくて適当、ただ、無駄に作り込んだCU盛りまくりの台は
逆にもうこうじゃないと当たらん、それ以外は激寒でほぼ見る価値ない
捨てゲーになってたりするから、適当なほうが良い場合もあるので、そこはまぁいい
問題は、西陣はスペックがゲロ辛すぎて打とうと思えない
上位メーカーみたいに甘いのと辛いのをうまく混在して排出してりゃいいのに
常にボッタ仕様みたいな台しか出さないから、筐体見た時点で拒否反応起こす
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 KK6e-9ohQ)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:18:43.89ID:DzfBoL+sKSt.V
2R出玉無し潜伏(30%)がループする上に
STラスト8回転で引いたら再潜伏有りだからな
しかも初当たり確率1/346なのに都合のいいところだけ抜き出して
とあるの上位互換とか言い出す意味がわからん
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-xT+u)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:30:52.98ID:fk4bLbHDa
>>63
ちょっと待て、ラスト8回転で当たって再潜伏なんかねーよw
むしろそれどんな演出になるんだよ、扉から汚いカヲルくんが出てくんのか?w

電サポ中は如何なる場合も出玉有り・電サポ有りST(2R含む)じゃ

要はこういう嘘つきが、西陣貶めてんだよね
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6f-xT+u)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:31:58.46ID:Mqg2VxcXa
>>65-66
ラスト8回転電サポ無し→合ってる

ラスト8回転で潜伏する→確実に勘違い

て言うか見たことないでしょ、それだと2R30%だから頻繁に起きるはずだが誰もその場合どうなるのか見たことない

舞-HiMEは一度電サポSTに入れたらヘソで2R引こうが電サポ70だよ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-uSbb)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:11:11.11ID:+ZT6+dZIa
してないよ、ただ正しい方が勝つだけ
本当にラストの扉8回転から電サポ無し潜伏するのなら
どういった演出で起きるか答えられるはずだが、それが出来ない

そりゃそうだ、そんなことは起きないからだ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-Dcc7)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:56.35ID:kojbYkcqK
2: 名無しさん@ドル箱いっぱい [sage] 2011/04/15(金) 01:12:32.88 ID:rveQvVN6

[ミドルスペックver]
■型式:CR舞-HiME F (タイプ:ST)
■賞球:3&10&13
■大当り確率:1/346.8
■確率変動中:1/44.3
■小当り確率:1/120.9
■確変突入率:100%
≪振分け≫
[ヘソ]
・14R確変:70%
・ 2R潜確:30%
※初回2R潜伏は、必ず潜伏状態。
※潜伏中の再度2R潜確は、1/2で電サポ付に昇格
[電チュー]
・14R確変:70%
・2R確変(出玉あり):30%
■ST回数:70回+8回(サポ無し)=78回
■実質継続率:約83.2%
■ラウンド:2R or 14R
■カウント:8カウント
■大当り出玉:
・14R=約1232個
・ 2R=約 176個
・平均出玉 ヘソ…約862個 電チュー…約915個
■時短:70回(ST分のみ)
※ラスト8回転は潜伏確変状態の扱い。この時にヘソで2R潜確を引くと、1/2で電サポ付に昇格
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKff-Dcc7)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:22:54.61ID:kojbYkcqK
4: 名無しさん@ドル箱いっぱい [sage] 2011/04/15(金) 01:13:55.30 ID:rveQvVN6

■小当たりor潜伏突入演出(2Rランプで判別可能)
通常時:ミッションモード突入。セリフの枠(青<赤<桜(潜伏確定?))と舞衣のセリフ(弱気<強気<余裕)で潜伏期待度示唆。
ZONE時:SUPER ZONE突入。
HiME特集時:SUPER ZONE EXTRA突入。

※SUPER ZONEは先読み演出として突入する場合もあり。
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-s8vk)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:23:00.52ID:CeovY+Yfa
なんか一時狂ったようなメーカー柄無かったっけ
黄緑にピンクのドクロみたいな
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ba6-8jeV)
垢版 |
2021/03/07(日) 04:05:30.78ID:Y7d/Taqa0
ポップカルチャーGLは西陣じゃなかったかな?
あれはクルーン止めしてればほぼヘソに入って元々甘いスペックが甘くなり過ぎて翌日に張り紙されてた
台自体はクソつまだったけど
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr4f-diOh)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:09:50.85ID:hg+gv0bbr
今ポッカル出されてもサポ増やし出来ないから単なるクソ台で終わる
高継続で延々電サポが続いてその間ひたすら増やすからこその甘さだったのに
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f8a-KuNq)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:39.18ID:4h4xcX4Y0
ヒット作がないのは間違いない
でも個人的に面白いと思った台はあるな(全然勝った記憶ないがw)
甘の舞Himeと甘のエウレカは結構採算度外視で打ってたわ
エウレカはいうまでもないピロリン音だけの良さ
スぺックは超糞ですぐエウレカ探しにいって絶望してたな
舞Himeは桜柄の異常な強さが良かったわ
今のメーカー柄なんかとは全然違う安心感…なのに最後の8回転の桜柄はゴミで全然当たらない不思議なバランスw
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacf-UQpN)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:58.52ID:TVbzMVpOa
ほ の か
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 995a-TEby)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:01:11.28ID:cQgORrEA0
安いからCR機の穴埋めに買っただけだ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-Yvh2)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:41:28.61ID:P8MUMhRuK
保守
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8b3b-izaC)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:15:05.93ID:8WbjMX4T0
西陣で一番売れた台ってやっぱ花満開なのかな
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-GKcz)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:53:54.40ID:2goCfOfyK
だな
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 556d-Yokr)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:00:40.26ID:2vqqm1N10
CR事件ですくらいまでは西陣が1番面白かったんだけどなぁ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a396-JRL/)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:17:02.10ID:ZBu1ZtJx0
あんなところに呼び出しボタン付けてる馬鹿連中だぞ?
マイホは余りにも呼び出し誤爆が多すぎて、
ボタンの連動切って台の隣に別の呼び出しボタン付けてるぐらいだ
そんなクソバカ雑魚連中にまともな台を作れるわけないじゃん
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-mzy/)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:03:24.53ID:Q9kRXq3qa
ゆゆゆの甘が突入40パーらしいがそこ下げたら駄目だろ
そういうとこだぞ
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-7UQN)
垢版 |
2021/04/19(月) 04:44:55.84ID:w4QQdxZzK
800台とかレア度高いな
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-7kL7)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:45:43.81ID:k+RTYBIja
600とか800とむしろ何故作ったレベルだな
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f62-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:45:26.72ID:UbpzCa670
天井モモキュンが200〜落ちてたら座るだけの台...
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-TH/W)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:04:19.81ID:2XStcsADa
>>41
あの頃、海物語のパクリが横行してたよなw
ダイイチの海伝説とか、ニューギンのおさかな物語とか

その中でも西陣の「海です」はライセンス買ったのに投げやりすぎてヤバい
海ですとか言い切ってるのもやばい
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-KW5B)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:34:04.39ID:3uUGZToqa
CR小柳ルミ子 サイバースペースルミチャンネル
キングofくそ台でした。
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc4-RlhR)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:20:00.32ID:HGBFAQQ4d
西陣は過去に大ヒットした自社コンテンツにすがりすぎたのと、十八番だった羽根物が衰退していったせいかな、堕ちていったのは…
桐生三大メーカーと言われ、その3社の中でも昔は人気が高かっただけに、今のポジションは残念。

羽根物はキャラクター物が抜群に強く、独創的な役物はセンス抜群だった。レッドライオンに始まって、最後に打った羽根物は新要件機第一号のニューモンロー。懐かしい…
以上、オッさんのボヤきでした。
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-kESZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:04:13.10ID:a6FepPdqa
春夏秋冬の沖縄のやつ結構好きだった。花がぺかって2400発ループが気持ち良かった。
ただ通常時の演出は素で酷かったけど。あれだったら花満開みたいにドットで作ったりした方が受けるやろ。
最近通常時は疑似連廃止したりと工夫が見えてたけどモンキーターンでまた戻りやがったな。基本的には全メーカーの中で煽りが酷いイメージがあって自分の中では最近まで嫌いだった。
ただシンプル路線に切り替えた台はわりと面白いからスペックは作り込んで演出はシンプルが一番いいんじゃないかね。
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr88-j+dW)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:27:45.74ID:UNksC/M0r
初代おばけらんどや熱血冒険王辺りの西陣は面白かったけどなぁ。面白いと思って打ってた台を見たらまた西陣だったみたいな。

西陣は社長がブレブレだからどうしようもない。
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-KW5B)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:34:17.49ID:3uUGZToqa
ミルキーバー
好きだったな、あんまり負けなかったから
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-RlhR)
垢版 |
2021/04/27(火) 01:16:14.69ID:9doXsYkGd
>>137
ミルキーバーはニューギン
0147名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-gU8p)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:36.40ID:vSevATDJa
信奈来週導入なのか
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-zhFa)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:07:08.03ID:PAx+KdYMp
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージ 
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けてお得だよ!
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dff5-6JvZ)
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:14.77ID:daPXPlIQ0
>>148良くそう言われてたから打とうかと思ったがスペック見てあっ無理だなと思ったわ


桃キュンスペック良いし、演出は耐えられるレベルだから好き
ゆゆゆ耐えられるレベルだけど、スペックが糞
ほんとにジェイソンとか出してた頃とは大違いにバランスが普通にになったよな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e02-CMO1)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:15:25.81ID:pgHSCycp0
GWが余りに暇すぎて何年ぶりかに春夏秋冬の甘打ったけどオモロかった

打ち込めば演出一番オモロいと思うけど人気ないな
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-wt7R)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:25:41.48ID:FxBXkXJBp
競輪オートのWIN.,ticket 新規で1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
P2H3、、、、、、、
BQSWを入力
7日以内に1000チャージで 
最低2400最高50000もらえるくじがすぐ引けるよ! 
最低でも3400もらえて超お得だよ!
16日までだよ!
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df24-gusd)
垢版 |
2021/05/19(水) 02:23:05.73ID:iWdNwpPL0
モンキー、信奈はスペック頑張った分演出も頑張ろうとして失敗してるなと思う。疑似連使わないリーチフローがスッキリしてて良かったんだけどな。
左ゆゆゆ、もしくはモモキュンで右はモンキーみたいなバランスがいいと思うけどな。
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6b4a-MTky)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:04.58ID:YSgzIwmG0
早く潰れて欲しいけど周辺機器関係で一番安泰なのがほんとむかつく
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c1d6-rqg/)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:12:45.88ID:YF4DOyPG0
我が社にもN社のパワハラの告発文が来てた!!

元T社の加害者Xのパワハラの中身がエグ過ぎてマジ引いた。
被害者のZも運のないやつだなぁ。
どこまで告発文が回ってるか知らないが、業界内の知り合い何人かはコレ知ってて、水面下では結構知れ渡ってる様だぞ。
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4f-Yebg)
垢版 |
2021/06/29(火) 10:27:28.31ID:xUJn2XfdM
スペック クソ
演出   クソ
ゲージ  クソ
リアルハラスメント 金メダル
パワハラ 金メダル
良いところがないメーカーの一つ
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc7-ZNUT)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:24:12.89ID:L+ETzpWhK
メタルアーミーとか楽しかったな
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0b0c-Xal0)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:44:07.88ID:KHvplANB0
009-1打ち込んだわけじゃないのに歌まで覚えてるわ。甘い罠にさーそうわ〜とかいうやつ。即当たりが珍しくて面白かった気がする
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MMcb-WYYM)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:12.26ID:7S2twO5/M
パワハラと下請け業者を罵ることで有名
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 759e-E2J4)
垢版 |
2021/07/18(日) 04:59:55.82ID:HSgLhDdF0
パワハラの件はどうなったの?
まだ加害者は会社にいるの?
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf5-+zwf)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:54:43.00ID:2PlDuEDmK
CR機との入れ替え需要があるからパチンコメーカーがなかなか潰れない
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9d-+zwf)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:42:49.86ID:wkEbI2TeK
age
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-dLuV)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:48:10.95ID:iGBxa9N7d
ハンドルが糞すぎ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4adc-Kx/a)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:03:33.34ID:5/EhC7QJ0
甦りぱちんこ花満開とかいい台だけどな
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK95-0r1W)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:44:08.97ID:ZyNwP9LOK
200get
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1367-6lYB)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:43:18.53ID:EONEsION0
西陣はゲージ悪くて回りムラムラなのがな…
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdc2-AR79)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:45:38.20ID:nvz/jWahd
ツインループだっけかを推してるみたいだけど花満開、なんたらは勇者。
初回の突入率があからさまにおかしいだろ?
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:00:21.16ID:SOLX0doDa
エウレカ初代は好きだった
ピロリンが全ての台だけど
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9f6d-j7GP)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:16:08.60ID:KB6qWOiw0
役物と目が合って13日の金曜日なんてのにふらりと座ったらこれも西陣なのな
甘だけど座って解説見ているうちに枠が虹に光って確変
襲われるねーちゃんがやたら強くてツインループ初戦で撃退しまくって
タイトルどおり13連したけど上アタッカー5発戻して少なすぎやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況