X



速報 遊タイム付いてない台はもう誰も回さないwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4989-TJjx)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:40:57.73ID:nOnDflJc0
遊タイム付けない台は店の貯金箱wwwwwwwwwwww

遊タイム全部に付けろゴミ開発どもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd41-yenX)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:02:14.25ID:QY6o46gjd
>>140
損するのが嫌って、自分の予算内で当たらなかった(勝てなかった)は遊タイムが有っても無くても関係無いでしょ。
結局「自分の負債で誰かが得する(かもしれない)のが嫌」って感覚が拭えない人が敬遠している。
ラムクリしても朝一しか関係ないし腰据えて打つ人以外はほどよい回転数になれば放置
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-pdgc)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:43.28ID:VmxrVpcaa
遊タイムはあってもいいから、無職は全員死ねばいい
これで解決
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 464a-7ELi)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:06.12ID:a/a+0c840
座ったら当たるか遊タイム抜けまで打つ
遊タイム発動まで打ててそこから当たって連荘する時間がある時しか打たない
連荘ゴは即やめ
こんなのちょっと考えれば分かる事だし雑誌もネットも推奨する打ち方
これを否定する奴は適当やめさせてそれをエナしたいという考えで言ってるだけだから騙されるなよ
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-5hes)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:44.03ID:VGPDNIm4a
Pだから義務では無い、付けても付けなくても、
付けて色々分かった、ハイエナ跋扈で衰退

右打ち爆速で、遊タイム無しが流行ると思う、
結局原産かw

甘だと面白くなりそうだけど、
海ドラムすら終わってるw

スロが経験したことを又繰り返す
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e124-yTsS)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:08:50.33ID:dUSM7Dci0
この前1800ハマり経験して青天井の怖さ思い出したから遊タイム付き以外選択肢から外れたわ
文句言ってるのは遊タイムまで回す軍資金ない層が多いと勝手に思ってる 思い込みだから現実は知らんがw
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:11:17.35ID:HedXidrad
徘徊エナ釣るためか遊タイムに近づくと何度も離席する人可愛い
そんな人が遊タイムスルーした時コーヒー奢ってあげたかった
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:37:20.85ID:HedXidrad
>>157
1800ってとあるだったらあと200回転回したら遊タイムスルーしてるってつっこまれたいのか
君くらい優秀な養分だと時短1200分8万くらい得したとか思いそうだな
一生懸命遊タイム機平打ちしてくれ
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spd1-DErp)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:36.07ID:8yFSV4lOp
業界人は遊タイムのせいで店が回せないって言うけど、客からすればどうせ回らないし理不尽なハマりばかり食らうんだから遊タイムで当たるだけマシだよ。
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-7ABd)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:00.07ID:LI7FqlrEd
>>7
うちの近くも昼は若者ほぼいないからジジババ向け機がそもそも少ない遊タイムは稼働悪い
3台の轟音とか常時0回の時も多い 多分そろそろ全撤去

あとは21時頃にシステム理解してない常連ジジイが800回とかまで回して発動せず(高確除外して考えてないから)で店員呼んで説明受けてたけど
逆に「こんな分かりにくい台ダメだよ」と仲間呼んで説教してるの見掛けて
それ以降ジジイも遊タイム座らなくなって夜沸く若者も平で打つの馬鹿馬鹿しいから打たないで放置

とあると乙女以外全く動いてないね
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:38.04ID:HedXidrad
緊急事態に対応して客が来ないようにクソ釘にしてると思うと案外悪い業界じゃないのかもな
とても打てない釘だし
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2261-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:35.58ID:HSnCdXXJ0
遊タイム有りの方が安心
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd41-ZR+p)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:36:28.56ID:WdNm9/0nd
リゼロ
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:09:33.38ID:HedXidrad
>>176
夜の稼働クソ悪いのは仕方ないとしてとあると乙女みたいな萌え台しか稼働しないからパチンコ関係者は否定したいんじゃないか
ハイエナでしか打たない俺は損ないけど平打ちする人はホント可哀想な仕組みだわ遊タイム
ハイエナ意外誰も得しない
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6ed6-QkJv)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:55.22ID:AnGYt3C50
遊タイムなくてもいいから変動時間短縮とかやってほしい
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM4a-uBgm)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:52:03.98ID:X/mJcp4uM
というか遊タイムの有り無しに関わらずなにか光るものがないと稼働しないよ
とあるなら100%確変、乙女なら原点回帰した演出フローみたいに
逆に速さ全振りの源さんや高継続2400発の無双みたいなのもあるし
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-0u3N)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:25:44.67ID:W98Hg2T7a
源さんで1500はめてる人いて馬鹿だなぁと思いました
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdca-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:30:43.49ID:PeLjSOr/d
真紅が割と高稼働だし、いい影響は多いよ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4989-TJjx)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:58:09.94ID:7wT3w7MI0
遊タイムなくても回らないじゃんw
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-3fJe)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:01:08.32ID:QgXU8AZ8a
そーか?
高稼働の店いくとギアス、リゼロの新台と初代無双、大工と普通にシンフォギア2 も客ついとるけどな。
過疎店だ
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2261-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:13:38.70ID:HSnCdXXJ0
>>184
パチンコ民ってはめる事を目的として打ってる人もいるよな

当たらなさ過ぎて投げてる
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f924-4rY6)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:45.17ID:Qn5Dbuva0
遊タイムは悪くないと思うがエナクズが本当にうざいな。1日中遊タイムの島とスロの島をうろうろ。はまり台あれば分レベルで後ろうろうろ。残金まで露骨に確認する。ちょいちょい席立って釣って遊んでるが、店に言っても対応してくれないし、うざすぎるわ。
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-JAfm)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:40:24.79ID:Bzb9zm2bd
今のスロもどう見ても97%ないけどな。Aタイプで92%番長3にいたっては80%だいだし
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-/fN0)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:04:50.04ID:p06yliySK
そら当たった方が楽しいし負けたい訳じゃないけど
遊タイムのせいで変な回転数から気軽に遊べない
打つなら当たるか天井までみたいな義務感芽生えたら精神的にしんどい、もはや遊戯じゃない
 
店の養分になるのは許せても張り付きエナの踏み台になるのは嫌
俺みたいな養分マンは稼動下がる
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4662-3Cfa)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:50:23.41ID:sOfDAPeS0
そう?とあるとか人気すぎて閉店近いのに打つ人多いから通常時400以上とか回って閉店結構あるけど
戦国乙女6とかも人気があるからなりふり構わず変なところまで回してやめるの見かける
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4989-TJjx)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:52:59.46ID:5Ousk2F00
もういいのはお前だけw
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd10-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:19:39.86ID:JeNoJXwd0
遊タイム反対派の人はスロットの天井みてみ?
スロットでAタイプ以外で青天井な機種なんてまったく流行らなくなったよ

ただ、そういう機種をじじばばが打たないのも事実
だから、じじばば向けの海とかそういう機種は遊タイム無くてもいいんじゃないかなぁ
逆に若年層ターゲットなら遊タイム付けて、最低限の知識は持ってねってのはいいと思うんだけどね
つまり、遊タイムはターゲット層次第かな
スペックが云々はとあるとリゼロとか比べればわかるでしょ
遊タイムついてるから釘が開けれないとかそんなホール側の都合を客側が考えてどうすんのw
どうせ遊タイム無くたって釘なんてガン閉めのホールが多いんだから
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-lWXN)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:24:30.74ID:3pEy3luDa
>>198
これ
パチなんて次に入賞した保留で当たるかを期待して打つのに、天井あると最初に天井までの回転数意識しちゃうから6号機みたいに感じる。
当たった方が損するやつとか特に。

だから抜け後即やめの台しか触らん。
乙女なら1万、とあるなら2万使って当たらなかったら終わり。
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-EZTI)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:30:47.86ID:wb4J6ryga
これだけ賛否両論で結果が出ない時点で成功だよね
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-EZTI)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:41:43.64ID:wb4J6ryga
まあ去年は遊タイムが実装されてどのメーカーも試験的に搭載しまくったから仕方ないけど今年はギアスみたいな台もちょくちょく出ると思うよ
0213名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-G0qz)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:54:54.30ID:dSuVsy/7a
>>211
当初に比べて店側も、遊タイム台締めないようになったし結構据置混ぜてるけど、夜だと天井いかないからどうしても避けられがちだしな。
ギアスみたいな遊タイムなしの新台増えたら結構いいと思う。
0215名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:28:38.15ID:6o+GlIvwd
>>205
Aタイプだって天井付きはあったけど流行らなくて天井無しだけになったの知らないのか
スロは設定もあればリセット恩恵もゾーンもあるから天井あろうが0からでも回される
パチンコの遊タイムは単純に回転数増えれば増えるほど期待値高い分平打ちが完全にアホをみる
遊タイムつけるならスロみたいにゾーンとかリセット恩恵つけないと長く続かない
事実とあるや乙女みたいな萌え豚台しか稼働してない
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd10-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:34:47.18ID:JeNoJXwd0
>>215
遊タイム搭載以降に遊タイム非搭載でヒット機種が無いのも事実
P機とCR機比べても意味ないでしょ
P機でとあると乙女は稼働そこそこ
じゃあ、P機で遊タイム非搭載で稼働してる台は?という話になる
ギアスとリゼロが版権としては大きいからこの辺が数か月後どうなってるか次第かなぁ
P機で遊タイム非搭載の強版権だけどルパンはさすがになかったことにしようw
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-LXQT)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:59:05.80ID:accI6/xLp
遊タイム肯定派は0から打てるのか?
俺はエナでしか触らない
0222名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:31:25.22ID:6o+GlIvwd
>>216
源さんはP機としてカウントしない前提ぽいな
遊タイム非搭載が稼働してるの受け入れられんもんな
0223名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-3fJe)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:55:44.91ID:aLVYkP7ia
遊タイムある方がいいけど
いらん派の好きなだけ打てないのがやだってのもわかる。
でも決めるのはメーカーなので黙って出されたゴミ台を選別してマシな台を漁るだけや。
0228名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bd10-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:12.76ID:JeNoJXwd0
>>227
田舎は遊タイム非搭載でも釘ガン閉めなんだけど…
遊タイムとか関係なく酷い
リゼロ15回転/千円、とある14回転/千円
都会はもっと考えてくれてるんだろうな
流石にこの釘じゃしばらく引退だわ
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd82-NhWd)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:46.68ID:HiU7ER3md
遊タイム出る前までは分母回したらやめる、粘っても500までだった
今は当たるまで打たないといけないから苦痛
ボーダー以上回る台なんて存在しないからね
パチプロっていうのがなんで存在出来てるのか理解できない
少なくとも市内に一台もボーダー以上の台が存在しないと自信持って言える
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6eef-mRN5)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:48:56.49ID:ax0WfxSl0
プロは打ち子雇って平気で県外までいくぞ、このご時世でも探せばいくらでも強イベントある
適当に近場の店いって回らねーって騒いでるやつは一生養分するしかない
まあ社会的地位も底辺だしパチプロやるくらいなら普通に働いた方がええけどね
0232名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa49-woEG)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:08:12.40ID:ieqCcRsHa
遊タイム搭載機は実績無いっていうけど
コロナの厳しい情勢下で半年でとあると乙女の2機種長期稼働してる時点で十分でしょ
例年年間単位で長期稼働のヒット機種って大体4本くらいだし
ひどい年だと1本くらいしかヒットした台が無いって年もあるし
0233名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srd1-wXSI)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:09:42.06ID:cX8KDEmPr
リゼロとギアスの釘も閉めてる店多いなら無いよりマシでついてる方がいい
俺がよく行く店はリゼロもギアスも15/1kくらいだからあった方がマシだけど昔は新台ならもうちょい回したんだけどねぇコロナとか禁煙とか色々あるからスペックのせいとは言い切らんけど
0236名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:06.86ID:6o+GlIvwd
>>235
とあるは800回転と浅い遊タイムが人気なのかと思ったけどタイガーマスク全く稼働してないからな
100%STは早めに当たるだけ嬉しいから遊タイムと相性よかった
演出はマジでゴミだけど無双3もギアスもリゼロもゴミだから最近の台としては標準レベルなのかな
0238名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spd1-h6d0)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:25:28.09ID:DGqwe2oQp
俺は遊タイム前まではしょうがなく回転率を求めて嫌々移動してたけど、遊タイムの台は回転率気にしなくていいからいいわ。回らないのも全く気にならない。大海4とか画面見なくていいから最高。

読書してるだけなのに期待値稼げちゃう。遊タイムスルーでヤメ、運良く玉がたくさん出たらその玉で好きな台を打つ、って感じ。ただの趣味だし、そんな必死で損だ得だを考えてないんだよね。
0239名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fe71-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:33:39.45ID:+O280YVG0
>>50
それあれか
武豊インパクトとかいう
チートリーチあるやつか?
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-bpMr)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:28:33.70ID:Z/n9LSjNd
バカ「天井あったら回らない。天井なかったら回る。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況