コロナ再拡大してるけど自粛ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8124-/56k)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:42:27.12ID:FMZJPVWX0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110700419&;g=soc

国内では7日、新たに1100人の新型コロナウイルス感染者が確認された。
1日当たりの新規感染者が1000人を超えるのは3日連続。
 
北海道では過去最多の187人の感染が確認され、このうち75%は札幌市(141人)が占めた。
神奈川県の新規感染者も過去最多の137人で、北海道、神奈川いずれも3日連続で100人を上回った。
 
東京都では294人の感染が確認された。200人を超えるのは3日連続で、都によると、
20代が81人で最も多く、30代(55人)、40代(48人)と続いた。65歳以上は39人。
重症者は36人で、前日より1人減った。
 
死者は神奈川などで計4人増え、累計1829人になった。
0004名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 19:58:47.23
状況によるとしか言えない
そしてコロナの状況がどうなるかは誰も知らない
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 256d-M0CQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:30:48.15ID:j7Taa4v90
コロナにかかったらパチンコ屋に行って
ウンコすればなおるよ!

AAry
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-q9W9)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:59:46.52ID:QGp5DvMda
>>3
全くしてないね
多分仕舞っちゃったんだろう
まあ田舎だから問題ねえけど

あとはエアーお手々乾かしマシンも稼働してもよいことになったし
まあどこのパチンコ屋でも患者が出るくらいなら自粛あるかな
そもそも政府の指針であるGOTOがまず先に閉鎖になるね
あとは先に外国との通行を閉鎖する(諸外国より自分の国の方が悪いという状況)
ロックダウンとかはその後だな
そのときパチ屋も他の何もかも閉鎖するだろ
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-9Mz8)
垢版 |
2020/11/08(日) 06:54:57.88ID:O1W5mepNa
冬大変な事になるだろうし
また自粛でしょ
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5189-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:32:05.11ID:KZnDc5af0
>>9
あんな汚そうなやつよく使えるよな
大して洗ってないから送風口とか雑菌だらけ
せっかく洗った手をまた汚くするだけでなく、細菌を撒き散らす悪魔のような機械だぞ
ペーパータオルにしておけ
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdb2-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:35:34.41ID:qUnCMs3Cd
そもそも大して拡大してないしな

誤差の範囲だろ
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b5bc-8m39)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:47:39.46ID:1Z4HTSgN0
エアバイブで消毒なるでしょ
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-1HKV)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:46.94ID:CbGQHxzDd
隣のクソデブは常にあごマスクだけどマスクするのがしんどいのだったら帰るか今すぐ痩せるかどちらかにしろ
店員も注意しろ店員いる意味ない
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-p7br)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:55:46.84ID:pQfUPUr8a
年末は三重でクラスターかな?
0020名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-1HKV)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:22:36.94ID:CbGQHxzDd
>>19
ハロウィンのツケでのクラスターがまだ潜伏してるぞ
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-1HKV)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:27:10.99ID:CbGQHxzDd
>>21
並びが発生する間はあの様が見れそうだな
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-oibC)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:30:56.21ID:Z2VQthfL0
三重オールナイトが思いきり叩かれそうな予感
0026名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-1HKV)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:04:35.87ID:CbGQHxzDd
コロナの本領発揮はまだ先だからな
何年かして世界的に後遺症が問題視されると予想してる
未知のウイルスをまだ短期間なのに舐めてるのは危ない
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f695-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:22:31.23ID:I2PwrVqG0
>>26
言ってることわからなくもないけどそれにビビりすぎて本来やりたかったことを我慢して
我慢するストレスかかえる方が俺は嫌だな
必要以上に警戒しても感染する時はどんなに気をつけても感染するし
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de8a-oibC)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:19:08.46ID:Z2VQthfL0
まだ難しい問題だよな
日本は落ち着いてるけど世界では猛威をふるってるし楽観視はできない
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-1HKV)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:03.71ID:CbGQHxzDd
コロナ感染して後遺症ハゲゲットしたら女関係は終わりだな
味覚障害ゲットで食べる喜びを失っての鬱病増加もありえるし
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ de8a-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:32.01ID:zL1tLr/G0
ハゲたくない…
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-HGbW)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:45.73ID:nMBDhsgy0
ハゲは仕方ない
運命には抗えん
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a924-K92V)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:57.30ID:4ZnlZFsL0
パチ屋って禿げ多い
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-HGbW)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:40.01ID:nMBDhsgy0
デブや貧乏は努力でなんとかなるけどメガネやハゲはどうしようもないもんな
カツラで誤魔化すのも嫌だしいっそスキンにするのが潔い
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a924-K92V)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:09:17.09ID:4ZnlZFsL0
なんでメガネ?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a924-HGbW)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:03:45.64ID:nMBDhsgy0
>>35
メガネも一種のコンプレックスだろ
キモヲタ童貞メガネデブとかあるやん
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8548-Clq4)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:51.00ID:y5k2oVnm0
北海道、最多の200人…新たな感染確認、
158人の札幌だけで東京上回る

9日、北海道の新型コロナウイルスの
新たな感染確認は、最多の200人に上りました。
このうち札幌市も最多の158人に上り、
札幌だけで東京の感染確認を上回りました。

札幌で100人を超えるのは、
7日の142人に次ぐ2度目です。
こうした感染拡大に歯止めをかけるため、
北海道と札幌市は、繁華街ススキノで今月27日
まで店の種類によって営業時間と酒の提供時間
の短縮を要請していますが、効果が出るまでは
時間がかかるとみられます。
加藤官房長官は、政府の分科会で感染者の
急増を示すステージ3と判断された場合には、
観光支援事業である「Go To トラベル」から
北海道の除外も検討する考えを示しました。
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-HGbW)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:52:13.31ID:hsRJCPZHr
GOTOイートをやめるべきだと思うんだけどね
居酒屋でマスク外して騒いでる連中まじで頭おかしい
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a924-K92V)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:26:45.54ID:8Pwd3sWi0
パチンコ業界以外もやばいわ
0042名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-HzsV)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:09:35.43ID:9P4eT9Swd
今はこういう議論があるのは結構だけど来年1月に国からのなんたら支援金が期限を迎える
それで繋いでた企業が一気にリストラに走るからすぐにこの議論は消火すると思うよ
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 09bd-29jY)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:11:28.76ID:bKTTf33N0
マジかw
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8548-Clq4)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:52.84ID:0gYUnNAg0
三重県、2021年オールナイトに於ける
「ライター来店&イベント」禁止の方針か

年末年始三重県オールナイト営業における
来店企画やイベントは、
今年は「無し」とのことです。
ぱちんこ広告協議会発出の会員企業向け通達、
三重県遊技業協同組合様の広告宣伝規制
について「今年の年末年始オールナイト営業は
実施するものの、雑誌、ネット、SNS全てにおいて
ライター来店や取材イベント等のイベントは
無しとし、事実の告知のみ可とする。」

自粛は県遊協方針とのことです。
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2322-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:39:07.66ID:cwUuFjE50
少しくらい叩かれても売上あればニッコリの世界
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4515-m4IC)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:40:59.46ID:5t78iE8T0
三重県のたかが数十億程度の利益のために、他の46都道府県のパチンコ屋が何百億も損する
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd87-sgM5)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:42:20.32ID:JOjXNzIU0
閉まってた月はほんと心が豊かだった
今度は三ヶ月くらい閉めて欲しい
貯金もとうとう0になったのでこの際やめたいんだよなあ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4b8a-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:00:45.25ID:J5tF26ix0
自粛しよう
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4b-2QMn)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:21:35.74ID:3+b0xeMpM
パチンコ屋の換気システムはあらゆる商業施設において最強クラス。なんせ来客全員がタバコ吸う前提で設計されてるから、法律で決まってるからこれを満たさない店は営業できない。

日本の医者の偉いさんが、パチンコ屋でクラスターは発生しません今まで叩いてすみませんでした、って平謝りだけど会見開いたくらいだし営業自粛はありえないね。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0PTl)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:29:09.24ID:0HO85i+sr
とは言えこれ以上ひどくなってスーパー薬局以外閉まる事態になったらパチ屋も同調せざるを得まい
パチ屋だけ煌々と灯り焚いて営業してると目の敵にする連中がいるのは事実だしな
0053名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-Z6rN)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:06:50.27ID:pAjcesWTa
その気になればパチンカスは開いてる店があれば離島でも行く
0054名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー a524-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:21.55ID:hzcW/Vpk01111
行ったらもう帰ってくるな
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:02:25.84ID:Zw2GZWlUa1111
>>40
死亡出来るならまだしも、罹患しただけだと今より更にツムツム
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー a524-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:56:55.91ID:hzcW/Vpk01111
コロナまじでやばい・・・
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー a524-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:48:37.17ID:hzcW/Vpk01111
店は自粛しないけど
客はするだろこれもう
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー 7524-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:58:35.72ID:TsUOrU+301111
逆に前回叩きすぎたからもう自粛要請できない
現実としてほとんど関係なかったからね
GOTOトラベルとかいう自由に出かけろ方針を国が出してしまった時点で手遅れ
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sd43-5VR8)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:10:09.35ID:59YegoyVd1111
あれはパチ屋が従わなかったから叩かれたわけで今度はパチ屋以外も従わんでしょ
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー a524-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:18:35.78ID:hzcW/Vpk01111
パチンコ業界おわたな・・・
可哀想だけどしょうがないよな
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ポキッー Sd43-5VR8)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:49:13.35ID:Nn8lbjYTd1111
人から人はそれで収まるかもしれんけどダイプリのコロナは一ヶ月後でもソファに付着してたらしいからな
2週間だけ閉じ込めてもどこぞの誰かが接触感染からまた連鎖が始まるだけだぞ
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb3b-5TVo)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:35:58.88ID:kdaI74tu0
>>58
実質GOTOウィルスばら撒きだもんな
政府が積極的にコロナ拡大してんのにパチ屋だけ自粛しろなんてあり得ん
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a515-m4IC)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:40:18.51ID:1swa8Cg20
北海道の店舗みたいに、弱小店舗で店員がコロナ感染すれば人手不足で臨時休業に追い込まれる
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad48-Y6UQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:55.40ID:liJAwjjE0
北海道過去最多"230人規模"見通し…札幌市
160人超えも記録更新へ…8日連続100人上回る

北海道で11月12日、新たに
新型コロナウイルスの感染者が230人規模に
なる見通しであることがわかりました。

1日の確認数としては過去最多で、
9日の200人を上回る見込みです。

札幌市も過去最多の160人を超える見通しです。

北海道内で1日150人を超えるのが6日連続、
100人を超えるのは8日連続です。

北海道は11月27日までを「集中対策期間」
として、ススキノ地区の飲食店の営業時間短縮
やアルコール提供を午後10時までにするなど、
感染予防に努めるよう呼びかけています。

【100人超となった11月5日以降の
北海道の新規感染者数(札幌市分)】
11月5日: 119(93)
11月6日: 115(77)
11月7日: 187(141)
11月8日: 153(96)
11月9日: 200(158)→いずれも過去最多
11月10日: 166(126)
11月11日: 197(138)→過去2番目
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-CJju)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:52:11.67ID:UiPaMWSkd
コロナ禍でみんなが苦しんでいるときに金を巻き上げてるのはおかしいとかで叩かれそう
どっちにしろ終わったわこれ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad48-Y6UQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:49.07ID:oWXyGB2O0
新型コロナ ”第3波”襲来
感染が疑われたとき私たちがとるべき行動は

11月12日、東京では新たに393人の感染が
確認され、400人に迫る数字となっています。
11日は317人と、2日連続で300人を超えました。

12日に開かれた東京都の専門家による
感染状況を分析するモニタリング会議では、
「急速な感染拡大の始まりととらえている。
今後の深刻な状況を厳重に警戒する
必要がある。」
「経済活動が活発化していて、人の往来、
あるいは活動が増えている。そのまま何も
対策をしなければ、感染のリスクが高まる
機会が増加するということになる。」と、
急速な感染拡大の始まりにあるとして、
強い警戒感が示されました。 警戒レベルは
4段階のうち、上から2番目を維持しました。
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a524-gRZJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:15:36.88ID:Mfl27tWf0
再拡大してるから最後に勝って打ち納めしようと何度かいくも
ショボ連、単で全く勝てず

面白い台もないし、ホールもジジババ激減しだして天井エナガキがしつこくウロウロしてるぐらい
諦めて事態下みたく数ヶ月セルフ自粛する事にした

店は絶対自粛しない
そしてまともな客層は離れ危機意識のない底辺だけがまた残る
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-CJju)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:16:21.93ID:6bqNtcjad
じしゅく
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-CJju)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:16:21.93ID:6bqNtcjad
じしゅく
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd43-CJju)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:20:01.47ID:6bqNtcjad
自粛はなさそうだが完全台間営業の徹底はありそう
今まで営業しても良いかわりの対策条件を満たしていない店ばかりだからそれぐらいはしないとな
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-0PTl)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:09:06.39ID:Y6jQusoir
貯玉もそこそこにしといたほうがいいな
0077名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad48-Y6UQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:52:23.54ID:nrth0riz0
菅政権、GoTo対応でジレンマ
コロナ「第3波」、難しい判断

新型コロナウイルスの感染者数増加を受け、
菅政権が需要喚起策「Go To キャンペーン」
の扱いをめぐりジレンマに陥っている。

感染防止を優先してキャンペーンを中止
すれば、経済再生への打撃になりかねないとの
懸念があるためだ。感染拡大の「第3波」到来
とも指摘される中、今後の対応には難しい判断
を迫られる。

官房長官当時、「危機管理に強い」と
評された首相。政権発足から間もなく2カ月で
早くも試練が訪れている。
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad48-Y6UQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:39:25.54ID:nrth0riz0
国内感染新たに1708人 3日連続で最多更新
新型コロナ

国内では14日、新たに1708人の
新型コロナウイルス感染が確認され、
1日当たりの新規感染者は
3日連続で過去最多を更新した。

茨城(40人)、千葉(88人)、静岡(36人)各県と
大阪府(285人)がいずれも最多だった。

東京都は352人で、4日連続で300人を超えた。
大阪府は2日連続の最多更新。
北海道は230人で、200人超は3日連続。
兵庫県は過去2番目に多い79人だった。

都内の感染者は年代別で20代103人、30代76人、
50代44人の順に多かった。65歳以上は50人。
重症者は41人で、前日から2人増えた。
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a524-17Zf)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:07.57ID:QuzQ9QVm0
ちょっとだけパチンコ行こうかなって思いがコロナでかき消されるわ
7月にまた行っちゃったけど、もう次はないだろう
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e5bd-gRZJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:44:17.39ID:bnv0TViK0
在宅勤務を続けたいから
しばらくはコンスタントに感染者出てもらわんと困る
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a524-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:32:18.97ID:R07qQrM00
コロナやばすぎ
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ad48-Y6UQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:19:04.11ID:LohSoYOD0
速報 北海道の対策本部会議始まる…。
札幌市だけを対象に、
不要不急の外出自粛要請など正式決定

札幌市だけを対象に、独自の警戒ステージを
「4」相当に上げ、新たな対策を決める
北海道の感染症対策本部会議が開かれました。

この中で、感染リスクが回避できない場合、
札幌市内では不要不急の外出自粛を求める、
さらに札幌市と市外との不要不急の往来自粛を
要請することが正式に決まりました。
期間は27日までです。
 
感染リスクを回避できない場合の
具体例としては、以下の3点が例示されました。

・新北海道スタイルを実践していない
 施設等の利用
・密閉された屋内において、人との距離が
 十分に保たれない長時間の会合
・飲食の場面においては、大人数、例えば5人
 以上の集まり、マスクをしない大声での会話、
 2時間を超えるような長時間の飲食など

札幌でのイベント等の開催、観賞については、
国が2月28日まで延長した制限を守っている
映画館などは利用できます。その際、
会話、発声が想定される場面での
飲食禁止の徹底などが求められます。
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:46:45.29ID:wSQrEL/I0
【速報】全国の新たな感染者1742人、過去最多

新型コロナウイルスについて、全国の新たな
感染者が18日午後5時の時点で、これまでに一日
の感染発表としては最も多い1742人にのぼって
いることがわかりました。(18日 17:07)
0085名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:21.50ID:TDyY2UJY0
【速報】東京都、警戒レベルを最も深刻な
「感染が拡大している」に引き上げ

東京都は、午後1時から始まったモニタリング
会議で、「急速な感染拡大の局面を迎えた」
との認識を示し、感染状況の警戒レベルを
4段階の最も深刻な「感染が拡大している」
に引き上げました。(19日 13:04)
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:58:30.76ID:hGTTB3+U0HAPPY
菅首相「Go To」継続に意欲
「今後も適切に運用」

菅義偉(すが・よしひで)首相は20日の
参院本会議で、新型コロナウイルスの
感染拡大で打撃を受けた業界を支援する
「Go Toキャンペーン」の見直しについて、
「感染対策と経済の回復の両立が基本的な
考え方だ。今後も適切に運用する。」
と述べた。
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:26:02.82ID:hGTTB3+U0HAPPY
【独自】「Go To運用見直し」、
コロナ分科会 専門家提言へ

政府のコロナ対策分科会の専門家らが
20日夜の会合で、一部の地域では「すでに
ステージ3相当に達したと考えられる。」
と指摘したうえで、Go Toトラベルなどの
「運用見直し」を提言する方向で調整している
ことがJNNの取材でわかりました。

政府の分科会は、各都道府県の感染拡大状況を
4つのステージに分類。ステージ3を
「感染が急拡大し、医療提供体制に大きな支障
が出ることが懸念される状況」と位置付け、
対象の地域はGo Toキャンペーンから
除外することを求めています。

関係者によりますと、
尾身会長ら分科会の専門家は20日夜の会合で、
「ステージ3相当の感染状況に達したと
考えられる地域が存在する。」と指摘する方向
で調整しているということです。そのうえで、
今後3週間程度はGo Toトラベルなど
Go Toキャンペーンの運用見直しを提言する
方向です。あるメンバーはGo Toトラベルの
一時的な中止も議論すると話しています。

また、地域の感染状況に応じ、3週間程度は
酒を提供する飲食店に対し、営業時間の短縮、
または休業要請を行って欲しいと提言する
ことについても調整が進められている
ということです。(20日 15:08)
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-dNqM)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:10:04.74ID:guIdeGAcdHAPPY
この国アホだろ
gotoしたら地方にまで飛び火することわかるだろ
己から撒き散らして、また感染拡大してきたからどうしよ?てアホの極みだな
色んな結果を想定して、そこから逆算して考えるべきだった
医師会と国が対立してる時点で政府が上手く統制とれていないよな
医療崩壊はどこかの地域で起こるのも時間の問題かも
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:15.39ID:/KAVgi8f0
政府、GoToトラベル制限を検討

政府は新型コロナウイルス感染者の
急増を踏まえ「Go Toトラベル」を制限する
検討に入った。各知事の判断でキャンセル料の
補償や新規受付を停止する案が浮上している。
政府関係者が20日、明らかにした。(共同通信)
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-dNqM)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:14:29.93ID:8EWPi80Pd
東京が800人超えたらあの叩きっぷりが再び起きる気がする
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd02-9EVN)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:40.36ID:Av2jAkO9d
だからあれは要請に従えってとこを従わなかったからああなったわけで今度要請されてもサービス業は全部従わんからなあなあで終わる
それにあの時叩いてた奴は今GOTO叩きに躍起になってるからこれがひと段落するまでは見向きもされんよ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:39:31.90ID:/KAVgi8f0
首相がGoToトラベルの一時停止表明

菅義偉首相は21日、新型コロナウイルス感染症
対策本部で、観光支援事業「Go Toトラベル」
に関し、感染拡大地域を目的地とする旅行の
新規予約を一時停止するなどの
措置を導入すると表明した。
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 976d-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:58.53ID:UiMXLcxz0
店は別にしょうがない
でも行く人は周りにどう思われるか
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 976d-wL2m)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:29.14ID:UiMXLcxz0
自粛ムードでもパチ屋行く客をまた見たいわー
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:55.04ID:FmAdwtGO0
居酒屋「もう駄目かも」、
旅行会社「ショック」…。
GoTo見直しに懸念と困惑

新型コロナウイルスの感染が急拡大する中で
迎えた3連休初日の21日、政府が需要喚起策
「Go Toキャンペーン」の運用を見直す
方針を打ち出した。観光業者や旅行者からは、
回復傾向にある観光への打撃を懸念する声や、
方針変更に戸惑う声が相次いだ。
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:49.18ID:xL3f2yRr0
速報 札幌市の新たな感染140人…100人超は
15日連続、札幌を「Go Toトラベル」から除外へ

23日、札幌市の新たな新型コロナウイルス
感染確認は140人に上りました。
1人が亡くなっています。
150人を下回ったのは5日ぶりですが、
100人を超えたのは15日連続です。
鈴木知事は、国から札幌市を「Go Toトラベル」
の対象から一時除外するよう求められた場合、
受け入れる方向で検討しています。

このほかに判明している
23日の新たな感染確認は、22日に最多の
40人だった旭川市が22人、函館市が3人です。

札幌で2つの新たなクラスターも発生しました。
有料老人ホームで5人、運送会社で5人の感染が
確認されました。一方、これまでに156店舗、
540人の感染が確認されているススキノの
接待を伴う飲食店での感染がなく、札幌市の
担当者は「記憶にない。」と話しています。

こうした中、北海道の鈴木知事は、
国から札幌市を「Go Toトラベル」の対象
から一時除外するよう求められた場合、
受け入れる方向で検討しています。
23日午後6時から緊急会見し、
方針を説明します。

「Go Toトラベル」について国は現在、実施時期
や対象地域の絞り込みをしています。北海道の
関係者によりますと、国から札幌を対象地域
から一時除外するよう求められた場合、
受け入れる方向で検討しています。札幌の一時
除外にはシステム改修などの調整が必要で、
開始は早くても数日後になります。
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:15:59.90ID:MluetF0z0
札幌と大阪3週間GoTo除外へ
予約済みも割引対象外

赤羽一嘉国土交通相は24日、
新型コロナウイルス感染拡大が深刻な地域を
「Go Toトラベル」の対象から除外する方針を
閣議後の会見で明らかにした。札幌市と大阪市
の除外について早くて同日中に正式決定する。
除外の期間は3週間を想定しているという。

両市を目的地とする旅行の新規予約を一時停止
するほか、予約済みの旅行についても割引の
対象外とする。予約の解約を促して、感染拡大
地域に人が集まるのを避けるねらいがある。

利用客からはキャンセル料をとらない。
観光事業者が被る実損分の補償として、
国は原則、旅行代金の35%を予算から出す方針。

ただ、札幌市や大阪市の住民が市外に旅行する
ときは、引き続き割引の対象とするという。
赤羽大臣は「今回は、重症患者が多くて
医療的負荷が厳しい地域に観光で行かれて
医療的な負荷をかけることを避けるのが
(除外の)目的だ。」と述べた。

また、野上浩太郎農林水産相は同日の
閣議後会見で、「Go Toイート」キャンペーンの
食事券の販売やポイント利用などの制限を
実施した地域では、利用期間の延長を
検討する考えを示した。
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ab48-0v/4)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:16.31ID:MluetF0z0
【速報】政府“GoToトラベル”
大阪・札幌の除外を正式決定

Go Toトラベル事業の見直しをめぐって、
政府は、札幌市と大阪市を目的地とする
旅行を対象から一時的に除外とすることを
正式に決定しました。

菅総理が、赤羽国土交通大臣、
西村経済再生担当大臣らと協議して
正式決定しました。(24日 19:29)
0099名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMdb-+OQd)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:40.46ID:RqBm7adhM
>>1

https://twitter.com/yunmin2525/status/1255049656381259777

世間は自粛生活がつらいーつらいー、なんて言ってるけど、どこが?

むしろこのままずっとの方がありがたいんだけど。

ていうか嫌ならコロナにかかってとっとと4ねよ

https://i.imgur.com/D9b4OY8.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5724-N/60)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:10.96ID:I6rS3Thh0
シャントットじゃん
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e7c5-7Otz)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:00.28ID:5hA6rq180
もういちど営業自粛になったらカラオケ屋なんて全滅じゃないかな
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5724-N/60)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:49.60ID:I6rS3Thh0
金がかかる娯楽なんてやってる場合じゃないって事よ
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:36:59.00ID:C3WFCI5C0
【独自】東京 今週末から3週間の時短要請へ
「もっとTokyo」中止か

東京都が今週末から3週間にわたり
飲食店などに対し、営業時間を
夜10時までに短縮するよう要請する方向で
最終調整に入ったことが分かりました。また、
都独自の旅行代金補助事業「もっとTokyo」は
取りやめが検討されています。

都の関係者によりますと、東京都は、
都内の重症者数がきのう50人を超え
増加し続けていることなどから、今月28日から
来月18日までの3週間、飲食店などに対し
午後10時までの短縮営業を要請する方向で
最終調整を進めています。

対象となる地域は、23区と多摩地域の各市が
想定されています。時短営業に応じた事業者
には協力金を支給する方針で、8月から9月に
かけて時短営業を要請した際と同規模の
金額が検討されているということです。

また、都独自に旅行代金を補助する事業
「もっとTokyo」は
取りやめることが検討されています。一方で、
「Go Toトラベル」については、現時点では
国に除外を求める考えは無いということです。

さらに、「Go Toイート」については、
今月27日からの3週間、食事券の新規発行や
販売を一時停止とする方針で、
既に付与されているポイントなどは
使わないよう自粛を促す方向だということ
です。利用期限は延長されます。

東京都は、きょう午後、「対策本部会議」を
開き、夕方、小池都知事が臨時の記者会見で
説明します。(25日 10:55)
0104名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:38.78ID:3bReJ+4l0
新型コロナウイルス速報 北海道の感染者
「反転」256人確認 累計「8000」超

新型コロナウイルスの感染者は26日、北海道で
256人であることがわかりました。過去3粕ヤ目の
感瑞メ数です。25涛は181人と8日bヤりに
200人を下回りましたが、再び超えました。

内訳は札幌市137人、旭川市33人、
小樽市7人、函館市5人、北海道庁74人です。

北海道内の累計の感染者は
8000人を超えました。
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Kq5j)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:08:38.89ID:tMwgoal0d
自分の住んでる地域の最新情報調べる方が有意義だぞ
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:07:28.67ID:0/MsYoaI0
9都道府県が食事券停止
農水省の検討要請に回答

野上浩太郎農相は27日の閣議後記者会見で、
飲食業界の支援策「Go To イート」の
プレミアム付き食事券事業について、
26日時点で、北海道や東京、大阪など9都道府県
から新規発行を一時停止するとの連絡があった
ことを明らかにした。農林水産省が24日、
地域の感染状況に応じた検討を要請していた。

9都道府県は北海道、茨城、埼玉、千葉、東京、
神奈川、愛知、大阪、兵庫。一方、宮城、岐阜、
愛媛などは「停止しない」との趣旨の表明を
しているという。

野上氏は26日時点で「28都道府県から回答を
得ている。」と述べ、27日中に詳細な検討状況を
明らかにする考えを示した。
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d7ef-jnD+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:40.15ID:0FnE3Onf0
またパチ屋が矢面に立たされるのかな?
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-jnD+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:52:17.00ID:yXdD0x3o0
マイホも急に締めてきたわ
また休業余儀なくされるかもしれんもんな
もう色々ヤバい、終焉近いな
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-m8P+)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:57:45.34ID:3SUzlDk/d
マイホ、コロナ増えたせいなのか?
ガン締め!
コロナのせいでの客減りを予想しての事かも。

しかし、うちの会社、冬の休み増えそうな予感...ボーナスも期待できないし、休み増えても嬉しくない。
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:07:39.68ID:TjVOes5kp
アゴマスクの時点で退店させろよ
頭悪そうなジジイとオッサンがアゴマスクして打ってるのよく見る
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:18.41ID:kei9FqpU0
明らかに釘弄ってるなら署名活動すれば警察も動くんじゃない?
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:39:06.93ID:0/MsYoaI0
コロナ「指定感染症」延長へ調整
入院や外出自粛措置を継続

暫定的に「指定感染症」に位置付けられている
新型コロナウイルス感染症の法的扱いを
来年2月以降も延長する方向で
政府が調整していることが26日、分かった。
期限は来年1月末だが、ウイルスの特徴や
現在の流行状況を踏まえて、引き続き
感染者への入院勧告や就業制限、療養先や自宅
からの外出自粛などの措置が必要と判断した。

感染症法では、延長できるのは
1年間と定められている。政府関係者によると、
将来は実施できる措置が最も多い
「新型インフルエンザ等感染症」に
新型コロナを含める法改正案が浮上している。
実現すれば現状と同等の幅広い対策が
恒久的に実施可能になる。
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:24:18.45ID:0/MsYoaI0
GoToトラベル利用での感染報告は202人に
利用者の感染が確認された宿泊施設は
38都道府県で130施設

GoToトラベルを利用した人のうち、新型コロナ
ウイルスに感染したとの報告は202人に及ぶ
ことがわかった。衆議院の厚生労働委員会で
岩井国交副大臣が明らかにした。

それによると、GoToトラベルを利用して、新型
コロナウイルスに感染したと報告があったのは
きのう26日時点で202人で、利用者の感染が確認
された宿泊施設は38都道府県で130施設に及ぶ
ということだ。

また、GoToトラベルに参加登録している
宿泊施設の従業員で感染した人は177人で、
従業員の感染が確認された宿泊施設は
27都道府県の103施設だという。(ANNニュース)
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:09.72ID:0/MsYoaI0
「GoToトラベル」
札幌市と大阪市を出発する旅行控えて 菅総理

新型コロナの感染拡大を受けて菅総理大臣は、
「GoToトラベル」を利用した札幌市・大阪市を
出発する旅行について、控えるよう求めた。

27日の政府の新型コロナ対策本部会議で
菅総理は、「GoToトラベルについて、到着分の
一時停止を決定している札幌市・大阪市に
ついて、出発分についても利用を控えるよう、
直ちに呼びかけることとする。その際の
キャンセル代については、利用者、ホテル・旅館
の負担がないように措置をする。」と述べた。

政府は、これまでに両市を目的地とする
旅行については、「GoToトラベル」の
対象外としていた。(ANNニュース)
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:47:05.36ID:V7nOo+ay0
北海道旭川市は34人、
小樽市は9人がコロナウイルスに感染
道内計252人に

【旭川、小樽】旭川市は28日、新たに34人が
新型コロナウイルスに感染したと発表した。
このうちの5人と22人はそれぞれ、
同市内2カ所の医療機関で発生している
クラスター(感染者集団)の関連。

一方、小樽市は同日、
新たに9人の感染が確認されたと発表した。

同日の道内感染者は計252人で4人が死亡。
累計で8526例(実人数8501人)となった。
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:31:42.40ID:V7nOo+ay0
7人感染…女子大生ら
参加の食事会でクラスター 新規感染者は
愛知で過去最多234人,岐阜29人,三重15人

愛知県では27日、過去最多となる234人に
新型コロナウイルスの感染が確認されました。

大村知事:「本日11月27日金曜日の新型コロナ
の検査結果は234人で過去最多です。
このような状況が続けばレッドゾーン
『緊急事態宣言』も想定せざるを得ない。」

愛知県では27日、1日として
過去最多の234人に感染が確認されました。

名古屋市でも過去最多の117人に
感染が確認されていて、愛知県の大村知事は
東京などへの移動の自粛や感染防止対策の
徹底を改めて呼び掛けました。

また愛知県内ですでに感染が確認され
入院していた名古屋市の40代女性など、2人の
死亡が確認されました。愛知県内の新型コロナ
ウイルスによる死者は115人となりました。

岐阜県では29人の感染が確認され、既に感染が
確認されていた80代の女性が死亡しました。

三重県では15人の感染が確認されました。
このうち、三重大学の20代の女子大生3人が
これまでに4人の感染が確認されている
食事会に参加していて、
県は新たなクラスターに認定しました。
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-kXKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:37:59.72ID:W/vVkznR0
台の距離置けよ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:25.78ID:dmes0KWj0
北海道奥尻島 職員感染で役場を臨時休業…
GoTo札幌除外で苦境の観光業支援を
西村経済再生相に要望

北海道内では、11月30日も150人規模で新型
コロナウイルスの感染を確認する見込みです。
町職員らが感染した北海道南西部の奥尻島の
奥尻町では、11月30日から奥尻町役場などが
「臨時休業」となっています。

11月30日の新型コロナの新たな感染確認は
集計中ですが、札幌市で90人前後、旭川市で
20人前後、北海道内全体では"150人規模"
となり、26日連続で100人を超える見通しです。

11月29日に9人の感染が確認された奥尻町では、
町の職員2人感染し、30日は奥尻町役場本庁舎や
教育委員会事務局などを閉鎖しています。
奥尻町長を含む全職員約50人のPCR検査の結果
がわかるまで、役場への立ち入りは原則禁止、
職員は自宅待機となっています。
奥尻島ではスナックでクラスターが発生する
など感染が広がっていて、町は感染対策の徹底
を呼び掛けています。

一方、道内選出の自民党の国会議員らが
東京で西村経済再生担当相と面会し、
"GoToトラベル"の札幌市除外で影響を受ける
観光業界への支援を求めました。
新たな給付金制度の創設や
キャンセル補償の引き上げなどを要請された
西村経済再生担当相は、「しっかり
対応していきたい。」と応じました。
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7748-nddd)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:41:46.19ID:pwv44Zyu0
「GoToトラベル」高齢者と基礎疾患ある人に
自粛呼びかけ…都知事

菅首相は1日夜、東京都の小池百合子都知事と
首相官邸で会談した。

小池氏が、国の観光支援策
「Go To トラベル」事業を巡り、65歳以上の
高齢者と基礎疾患を持つ人の利用の自粛を
呼びかける考えを示した。首相はこれに
理解を示した上で、両氏は国と東京都で
感染拡大を阻止していくことで一致した。

会談後に首相が、記者団に明らかにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況