X



スマホを見ながら打ちやすい台について語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:14.23ID:xWmaFDGla
演出面は知らんが藤のエアーキャノン枠は
セグの位置的にスマホ弄りながら止め打ちしやすい
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-25hE)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:36:51.67ID:p/570Hoh0
マリンシェル枠https://dotup.org/uploda/dotup.org2279742.jpg
スマホ置きやすい、ボタンと干渉しない、最強

ピースガンモデル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2279744.jpg
左側のボタンの凸部にスマホを引っ掛けられるので安定する

OJA枠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2279745.jpg
サイフなどをボタン右側に橋渡しすればその上にスマホが置けるがセグが見えないのでちょっと微妙
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-aHUp)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:07:49.20ID:lAiBYL8Ga
>1,3 >5,6,7, >9,10,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8312-XdAf)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:53:39.68ID:3mNDEy750
玉は見てやらないとうまく入らない。
観測されてないことをいいことにテキトーに
跳ねる量子力学的なやつがいる。
これに気づいた俺は常に玉をガン見するし、
ひと玉ずつ名前つけて応援する。
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-joLk)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:21:19.77ID:kVvsqWv00
スマホ電源さす→サンドに札を入れる→ボタン押して玉出す→
ハンドル適当に回す→とりあえず玉が飛ん出るのを確認→
左手でスマホ操作→下向きでマンガに没頭→玉が無くなりかける雰囲気→
ボタン押して玉を出す→すぐまたマンガに没頭→(くり返し)
玉がなくなる→電源抜いて次の台に移動・・・

金捨ててる愚かな若者・・・
ハンドルの微調整とか、保留3個で打ち出しやめとか、
リーチで即打ち出しやめとか、
大当たり中ラウンド間止め打ちとか(機種にもよるが)
最終ラウンドの入賞個数を数えて最後のムダ玉を防ぐとか
回る台か回らない台かの確認とか
わかっていないやつが多すぎ
これじゃパチンコ屋はホクホクだな
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-joLk)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:31.99ID:kVvsqWv00
保留をたくさんためると消化時間が短くなり時間効率は上がるが
無駄なヘソ保留が増えることになる。
無駄な保留とは大当たり中に普通に打っていて貯められる保留のこと。
だから8個保留だからといって6個とか7個常に貯める打ち方をしていると
少しずつのロスが積み重なっていく。
単発打ちで保留ランプをつけない打ち方がベストだが
そんなことやってられない。
でもこういう考え方を知っていれば少しだけ負けが少なくなる。
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-joLk)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:30:32.17ID:kVvsqWv00
ボーダー以上で期待値がプラスなら時間効率優先で保留はガンガン貯める。
ボーダー以下の場合はロスを常に意識して打つ。
とはいえ保留は何個か貯めないと楽しくないので自分は3個。
4個になっちゃうのは仕方ないが5個目は全くのムダになるので結構落ち込む。
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-joLk)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:38:29.86ID:kVvsqWv00
遊タイムに少しでも早くたどり着くことを考えて
ガンガン回そうとしてはダメ。
4個保留なら5個目以降、8個保留なら9個目以降は全くのムダなので
そこは絶対に意識して打った方がいい。
もちろん閉店時間がかかわるような時間には絶対打ち始めてはいけない
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 062c-joLk)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:52.82ID:kVvsqWv00
貴方みたいな方は大丈夫。
自分の行くホールにはかなりの割合でムダ打ちをしている若者がいるもんで。
いつも打っている台の隣が神イーターだが5人中3人がスマホ没頭なんだ。
スレと関係ない話題になってすまない、これで消えるね。
0016名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:59.15
鬼武者狂鬼乱舞の保3バイブは良い機能だったのに轟音で改悪されててガッカリした
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-25hE)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:35:00.56ID:p/570Hoh0
ちゃま超寿の入賞時告知とか好きよ
平和は先読み激アツを全機種に入れろ
10カウントゼロのサンセイフラッシュ多め(先告知)もよい
カスタム含め鳴るべきところで鳴る機種はとてもよい
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-25hE)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:22.34ID:p/570Hoh0
リライトなどの西陣の戦舞枠は台枠にケータイ置き場を設けてるのでいいじゃんと思ったけど実際においてみると微妙にコレジャナイだったな
ひとつ前の威吹枠は薄いボタンのフチに引っ掛けられてとてもよかったし、音量最小まで絞れるのもよかった
ただボタンが発光したときに画面が見にくくなるので会話演出とかでボタン押させるタイプだとしんどかった
0027名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp03-UFuM)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:33:57.86ID:noJJAN3fp
つーかスマホの方が楽しいんだったらパチ屋にいかずに家とか静かなとこでスマホいじれよな
金かけてるのに余所見するとはこれいかに
オレが店長だったらカメラ見ながら「お金持ちやなぁ〜」言いながら金搾り取るわ
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a62-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:42:16.52ID:16NDCgSq0
パチ屋で若者がスマホ弄ってない奴なんてまず見ない
0029名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:55.16
当たり中もスマホ見てる奴はイラッとするけど通常時見てる分には全然気にならんな
パチンコなんて釣りと一緒でかかるまでは暇だろ
0032名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ffa-25hE)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:17:01.09ID:p/570Hoh0
なんならセグ確認するとき以外画面ほぼ見てないし音量光量常に最小だな
まあ赤保留なり激アツなり聞こえたらさすがに顔を上げるけど
出玉が増えるか減るかしか興味ないし、スマホより面白い台作らないメーカーが悪い
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb01-RHzU)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:36:29.35ID:5IiEmlEW0
俺はパチンコの面白さって玉の動きとか通常時の演出に一喜一憂することだと思ってるから一発告知とかカスタムって全く理解できない
0034名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8312-XdAf)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:39:36.18ID:3mNDEy750
打ち慣れた台は電子書籍読んでるわ。
パチ打ってる時間って後に何も残らないから
時間の有効活用だと思ってる。
まぁ回転数が安定しない台はずっと
ハンドルこねこねしてるけど。
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fbfa-b9Qi)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:21:05.15ID:5F49KAHL0
一喜一憂というか1喜318憂なので基本憂いなわけじゃん、
であれば憂いな感情なんて排除したほうがよいのでスマホを見るし一発告知カスタムを入れる
ハズレ変動を見てもなんにもならんじゃん?
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0f-b9Qi)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:12:29.33ID:7I5iH+F4r
今大当たりしたから書くけどキングオブダーツ超おもしれえわ
Agon枠はスマホ置くのにもいいね
第一アタッカーの開放時間短すぎるの絶対今後トラブルになりそう……と思ったが4つ入ったら即閉まるやつかな
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0f-mQp/)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:30:53.17ID:D0Ln2rtzp
>>33
羽根モノの玉の動きは楽しいから、羽根に拾われた玉だけじゃなく
鳴きに入るかどうかとか、寄りはどうなってるかとか色々見るべき所があるから盤面見てる
ってか見てた、今はホールに打てる羽根モノないからな…
 
デジパチはヘソに入賞した時点で結局当否は決まってるわけだし
大して熱くもない演出に一喜一憂する気にはなれない
だから京楽系の台で灼熱カスタムと保3バイブ入れてスマホ見てる
パチはラッシュなり確変を楽しみに来てる
通常時はせめて50%以上信頼度あるくらいのリーチでドキドキ出来ればそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています