X



PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part48【SANKYO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2115-s37J)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:29.45ID:6gELrAql0
機種名 Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(三共)
最短納期 2020/04/19
販売台数 −  / 20000台予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A(図柄揃い)-約1/7.59
賞球数・カウント 3&1&4&13 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1300 7R-910 6R-780 4R-520 3R-390
51.00% 82.00% 実質初回突破率 / 継続率
特@: 10R99:3R1=1:99
特A: 10R99:10R11:10R7:7R7:6R7:4R7=11:3:36:2:3:45
時短 1・7・11・99回転(+残保留4)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===
前スレ
PF戦姫絶唱シンフォギア UPart46【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1595925484/
PF戦姫絶唱シンフォギア2 Part47【SANKYO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1596153288/

>>950はスレ立てに挑戦デース
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:14:48.81ID:wN3FiaTt0
>>100
それは全然ある

絶望なのはvスト1で1回転目放出
残り3保留は4亡
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:15:57.69ID:wN3FiaTt0
>>97
内部バトル中は延々と掛け合いしてる感じ?笑
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa62-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:22:06.93ID:wN3FiaTt0
Vスト告知は1保留毎に当選時の1/2で告知するとかだったらどうよ?

4保留のうちに3つ当たりがあっても告知自体は
×
○←(Vスト残し当たり告知1/2漏れる)
○←(Vスト解放)
○←(解放後も当たり告知1/2漏れる)

これでもそこそこに絶唱やエクスドライブは見れると思うんだけどな
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a3c-68jr)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:33:31.96ID:1t75cLoh0
>>102
悲惨やなそれは
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:57.82ID:IRHY0JuTp
初代より絶望ではないよ
新規で入賞させてないのにVスト分の後の保留があたったりVスト分の当たり消化してまたVスト告知もあるにはある
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-wqnE)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:19:06.42ID:4/EY7enbd
テンプレに無いみたいなので質問させてもらうんですが、最終決戦入って右の保留貯める途中で玉飛び悪くてヘソに入賞した時に右打ち指示が出る時と出ない時ありませんか?
これって右打ち指示が出る=5回転以内に当たりありますよーって認識で良いんですかね?

実際以前に最終決戦途中でヘソに玉入っちゃった時は右打ち指示も何も無く、最終決戦スルーしたんでそういう事なのかな?と気になりました。
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d515-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:25:54.56ID:lHOoFraq0
>>10
それせせり君じゃなくてメーカー公表な
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa15-/maw)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:26:40.43ID:brDhtq6U0
4R後のVストかけ2が多すぎるわ
10Rでも普通の絶唱でかけ2増えたしエクスドライブ未だに2回しかみたことないわ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d515-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:28:19.28ID:lHOoFraq0
翼には欲情できん
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-soWR)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:28:26.37ID:5WpkZ+3Td
これ混合機なはずなのに23連中8回もVを狙えってでなかった…つまりは8回も1/199を引いたって認識で合ってますよね?
続いてくれて嬉しいけど初めてパチンコの闇?を見た気がした
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:31:50.31ID:IRHY0JuTp
>>109
わからないですが電チュー保留が4つたまってるかたまってないかの違いな気がしますが
たまってたら出ないと思うので
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:52:34.51ID:5hzM8Y8ea
ラッシュの入れ方教えて
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-dyE8)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:58:23.72ID:5bOj76Nwp
>>109
唯一の響スカッてこりゃダメだとヘソ溜めだして2個入賞したけど右打ち指示なし、でラストのクリスがブチ抜いたな
初打ちの時ダメそうだからヘソ貯めるか、って左打ちした時は右打ち指示でたのに、と不思議に思ったんだけどそう言う事かもな
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d515-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:59:42.49ID:lHOoFraq0
>>123
1/199引いてそのうちの1%引くか残りへそで1/199引くか5回転で1/199か1/7.6を引けばラッシュ入りますよ
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a3c-i3cu)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:21:00.72ID:ocfeYFly0
エクスドライブの条件て何?
昨日Stock×3でて中身10 4 10Rでした。
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:37:40.73ID:+MlKDNWPa
>>127
Vストの中身は10Rじゃなくても出るよ
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:43:03.71ID:+MlKDNWPa
>>130
そ   れ   は   な   い
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:43:42.36ID:+MlKDNWPa
あーそ、そ、そ、

んなバナナ〜 よ!?
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7aa6-zIlB)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:44:23.74ID:9ioKfGPR0
今日こそエンディングみせてくれ
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:03:43.00ID:+MlKDNWPa
>>134
スレチです

イエロカード
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:06:25.08ID:+MlKDNWPa
初代で10k投資からのビッキーで抜いて13k回収

うーむ 右の釘がうんこレベルだった

飯代稼いだしサイゼリアか王将行ってきまつ
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1615-1NnJ)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:25:49.48ID:STE2Ml290
2は人気無いね。最近毎日500~700はまりしてて一週間で、20持ってかれたんだけどほんとに199かよって感じ。勝ちまくってるやつも見かけないし。
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:47:36.77ID:VuvwyAB/p
デュランダル保留→3.9煽りからガングニール→絶唱ゾーン→切歌黒歴史〜金文字→聖詠→切歌タイトルフルーツ柄ハズレ

チネ
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6a7-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:54:03.82ID:YXnmw0ID0
初代の話なんだけど白発光保留変化無しって確定?
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6a7-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:33.57ID:YXnmw0ID0
>>142
即レスありがと
2の2だったから確定かと思ったらたまたまか
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-pxj+)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:20:44.22ID:nV2EtIVVa
Vスト1つ目で当たって4Rの絶望感はすげーわかるわ
残り3つが当たってる可能性はゼロじゃないとはいえ、ほぼ死に保留3つを背負いながらそこより後の8回転に全てを賭ける事になるから嫌よね
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-nFbh)
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:33.96ID:jT8X0ryua
手紙2つはそれなりに見れるけどデュランダル2個はすごいな
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:00:24.04ID:O9XnfZeup
まるで、デュランダルのバーゲンセールだな
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:23:39.84ID:9SpEra6Id
2連続でヘソに入って保0単発手紙+保1単発手紙
でニセ全手紙なんてあるんだな
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-EdfN)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:40:23.85ID:QKj1uTI+a
ミサイル4ライン外れからの復活したときは、意地でもあれで当てたくないという強い意志を感じた
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ce10-RSwf)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:42:23.73ID:FGf4D7cR0
全手紙、レバブル、数字赤、ロゴ全落ちからミサイル行った時デスフラ鳴らんかったからやべぇ外した思ったら素直に5ライン?で当たってくれたわ
普通に当たったのあれ1回だけであと全部復活や
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-s37J)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:15.50ID:Gb4JMAzvd
このあとまさかの展開がじゃなくても即当たりあるんやな
びびった しかも1パーセントとってるし
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:49.26ID:O9XnfZeup
>>156
お前もシンフォギア打ってるだろ
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:00:42.93ID:wNUT44c60
>>147
俺も1回だけ手紙消化中に後ろにデュランダル刺さって手紙開封もデュランダル
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-znPP)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:03:28.49ID:ITxO24APp
通常時ピコピコピコーンって確定音鳴って10Rだったんだけどたまたまだよね?
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:04:03.68ID:O9XnfZeup
>>161
きんたまたま
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-pxj+)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:04.91ID:w2S9S5DQa
ミサイルは本当によくわからんね
7テンでも4ラインで外したり6ラインで外したりするし、かと思えば普通の数字の4ラインで急に当たったことも1回だけあるし。つってもミサイル行くと6ラインだろうとほぼ外すしだいたい復活待ちになるけども
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp05-znPP)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:16.42ID:ITxO24APp
10R確定なのか
デスフラ鳴ったから当たってるのはわかってたんだけど
全回転でもなかったから10ついててびっくりした
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:34:55.03ID:zP4ExjpRa
初代から激アツミサイル5ライン以上は全て当たってるから6ラインいらんレベル
4ラインがほんと鬼門
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed57-gHnF)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:19.74ID:68ugXHx50
絶唱チャンスからキャロルも出てくるんだな 防人からキャロルに変わったわ

それと別の回転で白保から初めて絶唱煽りが成功したと思ったら白保がデュラに変わったw デスフラ鳴らないからこれはヤバいやつだと思ったら奏が出てきた ミサイル4ラインで奏出なかったら諦めてたわw
0180名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa07-/maw)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:21:28.78ID:E0/JwXQ30
六戦連続万発越え
平均10連だわ

本当勝つ時は偏るなぁ
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d6fc-23Ku)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:26:28.85ID:d7ofdrTr0
20kで初当たり4回だけど突破1回だけ
その一回も4Rで終わりとか今日はトコトンついてない
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:51:19.93ID:zP4ExjpRa
響2つ外したあとCUなし翼で突破
泣ける
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:54:22.28ID:zP4ExjpRa
そのあと普段誰も褒めてくれないんですもっと褒めちぎってくださーいとか言ってて草
そら褒めんわ
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp05-23Ku)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:44.38ID:jBfUEHaZp
病気になるわ
軽く3000回転は打ってるのに3回しか当たってない
そして一回も突破してない
当たり搭載してんのかよこのゴミ
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-gJCF)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:03:28.54ID:n6ymzUmAd
手紙デュランダル当たらな過ぎ
隣に音量MAXガイジ来るしイライラする〜
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:05:03.07ID:QkXPRV3Pd
昨日は5連続SC入って−40k
今日は4連単で現在−38k…いやー無理すぎるわ
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-s37J)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:22:31.52ID:Gb4JMAzvd
>>186
いや、3回当ててるやん
あほなの?
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-ypnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:27:07.69ID:yS6ev3tLa
正直シンフォギアは初当たり軽い台の方がいい、600以上ハマってる台で出てるの見た事ない
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7a92-23Ku)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:31:02.50ID:KND6x5mO0
>>192
めっちゃわかる
まぁ自分が早い当たり引いてもSCいかないか、行ってもすぐ終わるけど
0194名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-JYGH)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:57.47ID:5weheF28d
全手紙高速点滅からの先読みレバブル白
抜剣モード疑似3リーチ後金文字外すなよ
リーチ白白でも行けると思ったわこのデスゲェジが
0195名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:18.88ID:1UkrT05qa
王将もサイゼもやめて流れでちょっとお高いお寿司にしたわww

大トロと中トロの2貫で850円したよ
後色々食べて3300円だったか

その後ゲーセンいってドンキいって今ココスでかき氷食べてるよ
0197名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:23.61ID:O9XnfZeup
>>195
212玉で中トロと大トロかいいねぇ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:24.18ID:1UkrT05qa
>>196
擬似なし後半でもはずれるよ
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d24-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:34.59ID:wNUT44c60
やっと最終決戦突破して6連
3R
6R
あと4Rのみ

横のジジイの10R引きまくりと相殺だな
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-23Ku)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:44:25.70ID:4g8GVaomd
>>194
そのレベルはずすと全手紙なんか持ってくんなやクソがってなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況