X



【検定通過】新機種総合スレ263【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-bsWx)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:39:18.87ID:s8nRVJOM0
テンプレよろ
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-M0p1)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:44:12.70ID:c+77rh8dp
お前がやれボケ
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:30:49.34ID:97xUP9g00
※このスレに現れる埋め立て荒らし、通称「引き禿」について

引き禿(自称引き強)とはダンバインだけでなく新機種総合スレ、銀河乙女やアリア、戦国乙女のスレも荒らしてるクズです
https://i.imgur.com/ujG3iLx.jpg
https://i.imgur.com/HLI0do8.jpg

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ

一般人の綺麗なワッチョイef-・・・・・・・・・・・・W**ef-
汚いワッチョイef-=引き禿・・・・・・WW**ef-

Wの数に注意!

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます
執拗なリンク誘導等。
粘着質で攻撃的なので相手にしないこと。

★190109 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投等 荒らし報告 ★2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1547033456/
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:33:03.06ID:97xUP9g00
※このスレに現れる埋め立て荒らし、通称「引き禿」について

引き禿(自称引き強)とはダンバインだけでなく新機種総合スレ、銀河乙女やアリア、戦国乙女のスレも荒らしてるクズです
https://i.imgur.com/ujG3iLx.jpg
https://i.imgur.com/HLI0do8.jpg

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ラクペッペ
一般人の綺麗なワッチョイef-・・・・・・・・・・・・W**ef-
汚いワッチョイef-=引き禿・・・・・・WW**ef-

Wの数に注意!

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます
執拗なリンク誘導等。
粘着質で攻撃的なので相手にしないこと。

★190109 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投等 荒らし報告 ★2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1547033456/
0007名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:34:24.49ID:97xUP9g00
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ261【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1581349726/
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:34:41.67ID:97xUP9g00
3月2日〜
P天昇!姫相撲〜大横綱ver〜 AC-T(大一)
P真黄門ちゃま H1AZ5(平和)
Pホームランキング 9AV2S(アムテックス)
PヤッターマンVVV -YCE(サンスリー)
PAスーパー海物語IN地中海 SBA(三洋)
Pデジハネあのはな GSC(銀座)
Pデカチリラッシュ AE(メーシー)
Pフィーバーアクエリオン6 bV(ビスティ)
P笑点 MU(サンセイ)
P G1優駿倶楽部 MU(KPE)

3月16日〜
P真北斗無双2 頂上決戦 SEA(サミー)
PA DD北斗の拳 主役はジャギ T3A(高尾)
PA CYBORG 009 N-X1(ニューギン)
PAフィーバー機動戦士ガンダム逆襲のシャア Y(三共)
P戦国乙女 59AU1(アムテックス)

3月23日〜
P銀河鉄道999 H1AU6(アムテックス)
P新世紀エヴァンゲリオン シト、新生 Y(ビスティ)

4月6日〜
PAコマコマ倶楽部@エイジセレクト Y2F(豊丸)
P G1DREAM RORD MH(サンセイ)
P戦国BASARA L4-7V1(ニューギン)
P光れ!デカビスカス HD(西陣)
PロクロクL1C(高尾)
P D-CLOCK(マルホン)

4月20日〜
P10カウントチャージ絶狼MC(サンセイ)
Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2FX(ジェイビー)
P大工の源さん超韋駄天(三洋)

5月10日〜
P元祖大工の源さん WCC(三洋)
Pスーパー海物語INジャパン2 STB(三洋)
Pスーパー海物語INジャパン2 SCB(三洋)
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-OnIy)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:41:01.06ID:97xUP9g00
このスレには機種板一のキチガイ「引き禿」が出没します
絡まれると大変危険ですので、触らないようにお願いします

引き禿(銀河禿)とは
https://i.imgur.com/fBepFh4.jpg

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
・ラクペッペ
※浪人を使ってワッチョイを消すこともあります

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます

これらを見かけた時は注意しましょう
粘着質で攻撃的なのでスルー推奨

引き禿さんのスカスカな前髪はこちら
https://i.imgur.com/uejJ4gs.jpg
https://i.imgur.com/jVoBgYo.jpg
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-OnIy)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:42:33.23ID:97xUP9g00
===
機種名 Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2(三共)
最短納期 2020/04/19
販売台数 −  / 20000台予定
大当たり確率 1/199.8
小当たり確率 特A(図柄揃い)-約1/7.59
賞球数・カウント 3&1&4&13 10C
保留 4+4
出玉(払い出し) 10R-1300 7R-910 6R-780 4R-520 3R-390
51.00% 82.00% 実質初回突破率 / 継続率
特@: 10R99:3R1=1:99
特A: 10R99:10R11:10R7:7R7:6R7:4R7=11:3:36:2:3:45
時短 1・7・11・99回転(+残保留4)
タイプ 1種2種混合-ライトミドル
===
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-sN2w)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:30.35ID:fT0L4uogp
魔界村
@makaimura777
源さん韋駄天が時速36.000発なら
こっちは44.000発ね↓
https://i.imgur.com/E8OzaUj.jpg

【機種名称】P烈火の炎3 TYPE-R(ミドル)
【メーカー】平和(HEIWA)
【タイプ】ミドルタイプ
【導入日】2020年4月20日

大当たり確率:1/319.6
高確率:1/45.5
小当たり確率(特図2):約1/1
賞球数:3&1&4&15
カウント:4カウント
ラウンド数:2ラウンドor7ラウンド
確変突入率:60%(特図1)/80%(特図2)
時短回転数:5回転or100回転
出玉性能:約350個(7ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
7ラウンド確変(小当たりラッシュ突入):60%
7ラウンド通常(電サポ100回転):40%

【電チュー入賞時ラウンド振り分け】※特図2
2ラウンド確変(電サポ5回転→小当たりラッシュ突入):4%
2ラウンド確変(小当たりラッシュ突入):76%
2ラウンド通常(電サポ5回転):20%
http://pachinkonew.blog.fc2.com/blog-entry-278.html
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-OBmI)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:03:34.55ID:yW7lKAsA0
検定時は小当りアタッカーにほぼ向かわないんだろうな…
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-aTzR)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:26:13.03ID:COtvO+Dea
>>12
結局、小当りrush単体なら時速がどーのこーの言えるだけで現実はそこまでハマらんわな。
0020名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 10:25:51.33
1回小当たりで100発増えるのかもしれない
0023名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sac2-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:17:45.68ID:QWsdFhn7a
公営ギャンブル無観客開催で、パチンコ特需発生中。
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4a32-scTC)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:20:08.68ID:Pd4sDtfH0
牙狼が遅い遅いという声に応えてみんなスピード重視にしちゃった
0025名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 11:33:16.52
>>23
サテライト施設はどうなるの?
0029名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 11:57:53.77
コロナを引く前に勝って帰ればいいじゃん
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0bcb-2qqZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:20.45ID:rzIA+4LN0
タバコの副流煙にもコロナウィルスは居ます
コロナはマスクを通るぐらい小さいウィルスです
煙をマスク越しだろうが吸うと必ず感染ります

これでもあなたはパチ屋行きますか?
0034名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 12:11:17.43
娯楽槍玉にあげてる奴は当然仕事は休んでるんだろうな?
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-meZG)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:36.96ID:5zs0FzhUK
D-CLOCKとか英文字の機種名は堅苦しい感じがするから、俺ならDクロックにする
か、もっと分かりやすくて親しみやすい機種名にするね
サンセイのG1DREAM RORDもG1ドリームロードとした方が取っ付きやすい
西陣の光れデカビスカスもそうだがセンスが悪いし、
誰も指摘してないが、狙ったものか知らんが盤面のハイビスカスがエログロで少し不快

機種名もかなり重要だと思うけど、弱小メーカーはその辺りのことはあまり考えてないよな

マルホン D-CLOCK 公式プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=cFXD_uhBC8Y

D-CLOCK特別番組 【P探偵たなン?】機種解説編
https://www.youtube.com/watch?v=B13gnuURzF4

D-CLOCK特別番組 【P探偵たなン?】法則解決編
https://www.youtube.com/watch?v=6B4DTyUoSy4

【P D-CLOCK】新台最速試打動画
https://www.youtube.com/watch?v=pmq32ArjOkw
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b4c-CKzE)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:34:08.05ID:4dNcWTE30
なんか店によっては姫相撲アホみたく導入する所あるな?
0040名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-meZG)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:02.30ID:5zs0FzhUK
D-CLOCKはパッと見でゲーム性が理解出来にくいのがマイナスかもな
12時なると当たりと言うのもピンとこない
出玉速度の最速化を言うが、客である打ち手側が求めてる物が何かを
体感的に理解出来ているなら、出玉速度の速さだけを追求した
機械を出しても、受けないのは予想出来そうなもんだが
0042名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 13:28:55.26
>>40
あれは端から万人受けを狙ってない
液晶付いてないと打たないって層を敢えて捨てるという選択をした台だよ
0044名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-eDHP)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:31:42.60ID:Cv3EeH9v0
>>40
いつも記事引っ張ってきてはコンサル気取りで的外れな事言ってるけど悲しくならんの?
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-meZG)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:38:13.35ID:5zs0FzhUK
パチンコ日報がよく書いてる、業界を復活させる革新的な機械は
多分ユウタイム付きになると思うが、ツイッター情報では延期か廃止とあったがどうなるか
ユウタイム機が出たとしても、今の複雑で勝つことが
難しくなったパチンコでは復活は厳しいだろうな

今のパチンコにもっとも必要な物は分かりやすくて、安心して気軽に楽しく打て
るような機械や環境にならないと復活は難しい
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-OBmI)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:49:13.40ID:yW7lKAsA0
>>44
都合が悪ければ工作員のガラプーおじさんになにか言うだけ無駄
顔面真っ赤の全力ポチポチでスレが無駄に長くなるだけ
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-meZG)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:49:42.06ID:5zs0FzhUK
>>37
D-CLOCKの最速試打動画を見ただけで、機械の演出の分かりずらさや
盤面の作りや見せ方の悪さで、面白さを殺してしまってるように感じるわ

最速を売りにしてホールに売ることしか考えてないような機械にしか見えない
0053名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:39.25
規制はくるよそしてまた緩和される
この業界はその繰り返し
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b4c-CKzE)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:55:12.44ID:4dNcWTE30
普通に沖縄4くらいのスペックで良いんだけどな
出玉少なくなるのは仕方無いし
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-Y7lR)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:08.82ID:N9C4ld/kd
ガラプーおじさんだったり123おじさんだったり、老害は自分が煙たがられてること気づかないんだな。
ジジババの台強打とかと一緒。自覚がないって本当にやべーよ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:53.01
キチガイが一番強いのよ
お前らが何言ってもガラプーおじさんは雑魚がなんか言ってらーwで終わりよ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6f89-eDHP)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:40.01ID:Cv3EeH9v0
実際スルーするのって難しいわ
リアルだと基地外には怖くて触れられないしまず出会う事自体少ないけど、ネットだと一つのスレだけで3,4人居るし自分が安全な分興味本意で触れてしまう
0063名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:49.23
コロナのせいで新台延期とかありそうだな
つかパチンコ台って導入日のどれくらい前に生産始めるの?
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp03-sN2w)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:01:13.62ID:sYS0b3V3p
★ウワサ〔1〕萌え再び!?

 強くてカワいい「乙女」が躍動する平×グループのパチンコシリーズ最新作「戦×乙女6」。現在進行中で、早ければゴールデンウイーク前後に新内規機で登場するようです。ミドルなどが稼働中の前作とは違う活躍が楽しめる?

 ★ウワサ〔2〕ヘソの大きさは?
 昨年ホールに導入され、シリーズ過去3機種のST演出を搭載して人気を得た「P牙×コレ×シ×ン」の新しいバージョンが進んでいるようです。こちらもGW前後になりそうです。
https://www.sanspo.com/etc/news/20200227/pac20022705000004-n1.html
0068名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:38.41
乙女の新キャラクイズって答え発表された?
0072名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 18:00:16.39
スロも出るよ
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-UXKH)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:07:48.26ID:Xzc6WxZOa
>>31
マスクの網目は10マイクロメートル
コロナウイルスは0.1マイクロメートル
ウイルス直径の100倍のトンネルやったぜ
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ded6-rtqU)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:06:45.63ID:kpgN+i120
どうせなら南国乙女がいいです、エッチなイエヤスさんが見たいです
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-MwYm)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:40:22.47ID:O3BjP/8Dd
マスクしてたら風邪は防げるのか?w
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-OBmI)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:37.60ID:yW7lKAsA0
こりゃ本当にパチンコなんてやってる場合じゃなさそうだ
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4ae2-bsWx)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:53.31ID:zqHQ085h0
>>78
完全には防げない。

マスク業界も大儲けだな
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7b4c-CKzE)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:36.79ID:4dNcWTE30
禁煙化も有るのにパチ屋は休む気配すら無いからな
来週の新台の宣伝普通にしてる
0084名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:20.42
来週有給取って姫相撲打つ予定だったけど止めた方がいいのかな?
マスクと手袋してればそうそう移るもんじゃないよね?
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdea-MwYm)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:25.24ID:O3BjP/8Dd
パンデミッカーがいりゃ何してもうつるんだろ
いねぇよって思って出かけるしかない
0087名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:10.12
4円の島に常に人がいないホールあるから
そこ行って打つかなぁ
3円交換なのに釘クソだけど
0089名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-MwYm)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:12.33ID:L/fBZDP90
手洗いうがいでなんとかなるだろw
マスクしてなくても手洗いうがいしてりゃ大丈夫w
0090名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sac2-6CEO)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:07.65ID:3h5r+o4la
>>12
一回の小当りに付き期待出玉は1500玉として、それが80%ループかぁ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-MwYm)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:26.89ID:L/fBZDP90
かなり続く77パー経験してみてぇ!
0095名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-MwYm)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:18.80ID:L/fBZDP90
烈火は毎回転2個アタッカー入れば1300発くらい出る
表記だと2ラウンドとプラスすれば1500になるのかな
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cb24-OBmI)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:25.48ID:yW7lKAsA0
「かなり続く!」頂きましたコレ
ひりつきお許しあれ(;^_^A程ではないが個人的にツボ
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-MwYm)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:02:12.46ID:L/fBZDP90
一回転の期待度52パーが二回で77パー
かなり続くわけはないと思うがw
0099名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:19.51
>>92
ゴッドイーター好きとしては是非打ちたい
0101名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-bsWx)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:37:29.61ID:cF+PYGaO0
>>100
ゴッドイーターでお馴染みのやつ。

1回目は10秒で決まる(ハズレても復活あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況