X



P蒼天の拳〜双龍〜 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-DPFl)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:53.32ID:nASVYBbLd
2020年2月〜導入開始

低確率|1/319.7
高確率|1/50.8
確変割合|58.3%→100%(ST100回)
RUSH突入率|約70%
RUSH継続率|約86%
時短回転数|100回
賞球数/カウント数|3&1&4&15/10C
保留|4個(特図1),4個(特図2)

ヘソ(特図1)
10R確変(100回)|5.0%
3R確変(100回)|53.3%
3R通常(100回)|41.7%

電チュー(特図2)
10R確変(100回)|50.0%
3R確変(100回)|50.0%
※前スレ
P蒼天の拳〜双龍〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1576466431/
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-lEOv)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:32:18.46ID:yKRqnIcbd
せせり君ってヤツ誰だよ
なんだよせせりってなめてんのか?
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9ffa-meVs)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:00:27.51ID:7JJCRDRM0
あしたのジョーみたいになってるな
これはヤバそう
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:35:39.24ID:IvOUXmgna
試打見たけど今んとこ良い感じだと思った
人気出て長く残ってくれるといいなぁ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-5rd2)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:49:35.47ID:IK9mBZLJa
リーチ中の曲変えたのか…
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-YEMl)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:17:11.80ID:BTc4hQmed
>>58
え、リジェネシスもう完結なの?
0065名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 09:28:24.41
20回転までのゾーン疑似変動にしてるのセンスねーわ
ただの時間稼ぎじゃん
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 176b-COAI)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:41.95ID:LdzuQKaL0
文句予告は多分シリーズ1かっこよくない
STの即当たりゾーンもセンスなさすぎだろ
七星の導きは激アツなんだろうけどくどいわ
バトルリーチも見辛いしテンポ悪過ぎだろ(試打のVS霊王とか

やっぱ天帰はマグレだったんだなって分かった
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:18:58.54ID:Yyv0zLyFa
リジェネシス完結マジ?
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:20:50.01ID:Yyv0zLyFa
>>54
お前は何の動画を見たんだ??
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 176b-COAI)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:27:31.91ID:LdzuQKaL0
天帰の何が良かったかがやっぱりサミーは分かってないんだろうな
まあ北斗無双がヒットした理由も分からないようだし
こいつらに期待するだけ無駄だったということか

まあ1度は打つけどさ、サミタでいいやになりそう
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:51:01.41ID:N5vUlr8ma
そろそろ5ch内で北斗系の次作の開発会議するか。そっちの方がいい台できそうw
0073名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-uawS)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:04:24.86ID:ZU+e2rkXa
>>64
そういう「ポスト無双」と言われてきた台は沢山あっただろうけど未だに無双が唯一無二なんだよなあ
これじゃあ他と同様に無理なんじゃないかなw
4月に出る絶狼が噂通りなら、もしくはそれをブラッシュアップして出されるであろう次期牙狼じゃないと無双に取って代わるなんてとても言えないのが現状だよ

ポスト無双とかでなく、単純に高突入率・高継続の蒼天として楽しみではあるけどね
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f32-xBIx)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:06:24.90ID:HHv7/Eag0
慶次の数字もそうだけどあのvのフォントはねーわ
世界観に合わない
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-+zXk)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:34.85ID:gv1Df8Nkd
お前らどんだけ天帰に思い入れあるんだよ
ST中の演出はサミー最低レベルやろ
ただでさえ回数少ないのに上下の糞先読みやら、拳全然闘わねーし
どうせこの台も一部の声がでかい信者に絶賛され続けるんだろうな
0079名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-x7F7)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:00:00.14ID:KOO/YehQa
>>76
ショートSTはテンパイしたら熱いし
しゃしゃり出ては常に負ける北斗神拳伝承者(笑)と比べたらバトってくれるだけでありがたい

STの先読みも風、出目、役物だけのシンプルな煽り


サミーの本当に最低のSTは北斗5の百裂
0080名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:23.43
3Rに偏って発狂するお前らが見えるw
各社10R比率高めて出玉感だそうとしてる今1/2で出すのはアホすぎる
0081名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:24.59ID:aoLE+S63a
出玉速度も仕置くらいはあるんでしょ?

吸い込みも爆発もある機種だろうから
ポスト無双の可能性も少しだけある気もする
0082名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:50.91
試打見る限り仕置より変動遅いしラウンド振り分けも50%ずつだから仕置と同等のスピードはないと思うぞ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:06:17.13ID:N5vUlr8ma
文句は区切りが少ない方が絶対良いわ。初代と2の『北斗の文句は 俺に言え』がちょうど良い。
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MM6b-/qma)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:38:15.40ID:I8/0BO7yM
ボーダーは仕置やらウルトラ、慶次、バイオより低いだろw
こっちのが財布に優しい事に気付かないとかバカだろ
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:49:48.77ID:pVHzo9B7d
アタッカーの位置が高いから神台だな
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 57fb-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:06:05.63ID:54OIggO50
>>63>>68
完結になるわけないじゃん。もうじき敵地に乗り込んで行けるとこで、まだまだ
誰も大きな強敵を倒してないし。それに「あと2週で・・」って、そもそも月刊誌連載だから。
ガセもいいとこw
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-nnkh)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:42:13.49ID:FhK4mzLga
鉄心かっけえじゃん
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f2f-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:37:22.02ID:WYfkff/80
あいっかわらず玉玲が股間に悪いこと…
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-2vAP)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:45:10.72ID:JLKOWAcqd
うわあこれはボーダー甘いなあ
うちのホールで打てないだろうな
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-656Y)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:31:35.81ID:fRlIHcfLd
>>82
その分ST中の確率は蒼天の方が軽くてガセリーチが少なそうだからそこまで変わらないんじゃない
3Rに偏る可能性は蒼天の方が高いけど
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-+zXk)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:38:39.80ID:gv1Df8Nkd
>>79
いやだからそのテンパイしたら熱いのはわかってるわ、そこで拳さんどん!でいいんだよ
その先読みがほぼ機能してないんだよあのSTは
拳保留来てそこから緑煽り!なんてのもほぼない
先読みの種類がどうこうちゃうわ
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-Fl6T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:15.25ID:zO362zBtr
これ牙狼冴島より、ボーダーよくねえか?
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-9Q8A)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:10.15ID:7hwORyVvd
Break of Dawn歌ってる歌手はまだ公表されてないん?
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-+zXk)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:01:50.75ID:MvJIRpyAa
このスレに居座ってめっちゃ期待して試打見てなんかがっかりした
期待しすぎた
なぜ毎回蒼天に期待してしまうのか
なんかくどいんだよなー総武リーチも
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 370a-9MPQ)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:18.33ID:dwgP2jOH0
出る前に流行らないとわかる

もうMAXは愚か1/319が流行らないって気づけよ。規制前にMAXの稼働糞で規制入ったんだぞ

年内無双後継機大量にでて各社は狙ってて無双4万台の後継狙いは10-12万台はでるよ
けど全滅で鳳凰タイプの台しか後継機になれないんじゃない?

MAXは一斉を風靡したが実は稼働は低かったんだ。初代がろから
歴代最強稼働のMAXって慶事1だと思うけど、慶事1や初代牙狼でも稼働週50-70週
平均稼働率60%あったかどうかで客の多かった時代でも稼働少なかった

稼働量ベースでみれば過去15年間主役は1/319-1/200の間だった

でいまの1/319は疑似MAX化で荒い癖にMAX時代より釘がカスになってる殺人仕様
MAX全盛期ならMAX衰退期でもボーダー超える台は落ちてたけど、いまの1/319はボーダー以下の台ばかり
それで打てない仕様だから客飛び速くて30週もって回収できたら良台

店が回収できない、稼働とれないでもうメインは1/250-1/160くらいのLM固定だよ

実は20年前でもLM級スペックの稼働と人気はあったけど、店とメーカーは1/319売り出した

で客が激減した現在はLM以外主役になれないんだよ、人気でても稼働30週がやっと、50週の機種は年1台も出ない
それで回収不良と不人気で機種導入しない店ばかりになった
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PnAJ)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:20.36ID:UMpF4ULt0
ニイイチンカス!
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 370a-9MPQ)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:03:05.57ID:dwgP2jOH0
設定パチンコがいい例だけど、設定パチンコは1/100-1/200じゃないと設定6でも恩恵でないから打つ意味がない

設定封入や現行のルール照らし合わせれば、封入時代、天井つきLM設定機が主流化するのはわかりきってる

メーカーとしては設定機や天井機で新しい規格模索したほうが正しいわな
1/319は人気と設定、天井との相性の悪さ(GOD天井は3時間だが、1/319の天井は6時間)
で1/319は廃れるよ

シンフォギアといいライトミドルの魅力はボーダー割れでも十分稼働とれて回収できることが魅力なんだからな
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7f10-PRmU)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:37.91ID:mfbwdKoj0
個人的に北斗蒼天シリーズ、というか全パチンコ機種含めて1番好きな通常時リーチが天帰の宗武リーチだから今回は逆にそこまで宗武期待していないわ。
規制の件もあるしダメでも前作の完成度が高すぎたと思える
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f6d-A2FT)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:10:25.95ID:kxKTec/50
早く甘打ちたいわ
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-yYLO)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:17:04.36ID:hv9ckLaja
宗武リーチはしょりすぎだし天帰のタイミングで役物か
天帰のバトルリーチのあの始まり方にあの曲にあのタイトルコールにあの天帰演出が良かったのに

未だにたまに天帰の劉宗武リーチをつべで見てしまうわ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 176b-COAI)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:20:33.80ID:tTQknE0v0
通常時の50%チャレンジで
誰と対戦しても信頼度50%ってのは面白いな

普段信頼度低くて倒せない相手選んでぶっ飛ばすとかできそうだし
純粋に宗武リーチ選ぶのもまたって感じか
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-7k6C)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:22.37ID:z0zNfPRed
(バーニーンマーイソー!)そこをどけボケ!(ラーイクァーファーイヤー)そこは俺の盟友の墓だ!(エブナイカムトゥーエンエンド)人は死ねば全ては無よ!(ヒァーウィーゴーナゥブレイッダウンッ!)
を越えるリーチなさそうなのがつれぇわ。あれほんと曲の力もあったけどかっこよすぎてほんと吐ける
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-/TDs)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:49:38.19ID:MFfacu5pd
天帰好きな奴なら分かってもらえると思うが
試打みてガッカリだわ。蒼天3に戻ってる感じが残念…
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:34:14.71ID:OduGx2Sq0
演出でヒットした機種なんて何年もないから
スペックとゲージが良けりゃ満足っす
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-PnAJ)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:40:45.22ID:HdC9CC2+0
玉が転がってくるのは何代目だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況