X



【検定通過】新機種総合スレ260【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa5-ZQXD)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:20:22.22ID:rt0LI03OK
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ259【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1580084596/

【検定通過】新機種総合スレ258【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1579491391/
0511名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-Za6j)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:10:41.46ID:GRGxSpZB0
6の隙間部分に玉が挟まって営業停止になるホールあればいいのに
0514名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-Za6j)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:43:11.28ID:GRGxSpZB0
釘シートNGでもいいゾ
0517名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdcb-5XTe)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:23:28.61ID:bfZIaqYld
各台を電話ボックスみたいな個室にして煙が屋外に流れる排気口付けたら遊戯しながら打てるの?
0518名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-Fl6T)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:55:44.63ID:s7cbYmqq0
釘確認シートを台の説明のやつと一緒に置いとけよ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-YB/f)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:12.55ID:84q1ZF9Nd
あれでも時速万発くらい行くって言われてた?
早くも無いけど
右は緑がある程度仕事するバランスみたいで安心したわ
打つわ
0528名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-sm4T)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:59:47.03ID:ly0WqUmp0
羽もの系はゴトまだあるべ
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-YB/f)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:40.72ID:84q1ZF9Nd
>>530
青系絡んで発展当確
緑はチャンス
赤は大チャンスくらいでちょうどいいと思うが
緑が空気な麻雀物語とか打ってたら俺は発狂しそうになる
0538名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-Fl6T)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:25:32.52ID:zO362zBtr
>>536
牙狼金色やん
0540名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f715-YB/f)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:31:42.58ID:57HXcqm40
>>538
あれもめちゃくちゃ腹立つ
0541名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f715-YB/f)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:32:55.42ID:57HXcqm40
魔戒の花はかなり改善されて
翔さんは赤ほとんど出なくなってたな
冴島は赤出まくりw
0544名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 370a-9MPQ)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:47:51.83ID:dwgP2jOH0
>>528
関係ないけど、トキスペ超人気(中古28万の導入数多い店は稼働率50%超え、少ない店でも平均30%)
な癖にやたらめったらぶっ壊れて新規導入も多い癖にブラックは後継機じゃない

当然トキオ4がでるパターンなんだろうが、他社も羽根増やすんじゃないかな?
設定つければ羽根出せるわけだし、設定つけて設定無用ならオール1で普通の羽根として調整すれば合法なわけだしな

絶対秋以降トキオ4出るよ。稼働率的には歴代最高なんだぞ
どんなクソ店でもトキオだけは稼働安定してるんだから
0545名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-Za6j)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:45.54ID:GRGxSpZB0
いまCR入れても1年で死ぬのにその価格はやるなぁ
で、ビッグシューターはまだ?
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-q6UW)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:37.35ID:ppdf+9kW0
プラス調整にすりゃコジキが群がるだけだしマイナス調整にすれば100%負けるだけだし
まぁ良店アピールするには悪くないとは思う
抜かれる額なんてたかが知れてるし
羽モノやジャグラーを1日中打てる人はすげーよほんと
どんなプラス調整でも飽きて辞めるわ
0548名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 37ee-0+Hw)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:18.48ID:ATcuQoUX0
>>536
青・・・テンパイor当落煽り発生以上
緑・・・発展濃厚
赤・・・発展濃厚+期待度アップ
みたいな感じがいいな
早い段階で変動の結果をある程度絞り込める台の方が好き
テンパイしたら当たるかもしれない・・・
より
テンパイするから当たるかもしれない・・・
のが当たりまでの距離短く思えるし
0549名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKab-j8i5)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:02:07.91ID:jcsq5QT3K
さすがGA青山

?GA青山 @TRvDLVtavE8CBl2
2月6日
実際さ、 リゼロと心中した店 はズタボロになったよね。
店の半分くらいリゼロを設置してたホールとか、今、どうなってん?

?GA青山 @TRvDLVtavE8CBl2
2月6日
リゼロの初期ロットが僅か8千台であったことには全く触れず
リゼロも最初に買った店は良かった。
サラ番2も最初に買っといた方がいいです。 と
威風堂々と会議で話せる。大都信者とはそうゆう人種です。
#リゼロの初期平均導入台数は3〜4台程度

?GA青山 @TRvDLVtavE8CBl2
2月6日
ここまで徹底的にリゼロがガラガラなのに、会議で リゼロは成功機種です。
だからサラ番2も買っといた方がいいです。 と臆面も無く、社長に伝える。
大都信者とはそうゆう人種です。

?GA青山 @TRvDLVtavE8CBl2
2月6日
社長、大都信者の機械担当者や店長は、機械購入業務から外した方がいいと思いますよ。
マジめな話し。 ホントに会社潰れるよ。

?GA青山 @TRvDLVtavE8CBl2
2月6日
別に3番店以下の店なんて大都の機械なんて新台で買う必要ねーんだよ。
どーせ、一過性の機械で固定コーナーにならねーんだから。
それでも欲しがる店長って、ホント、ゲーム感覚で機械購入やってて腹立つわー

?GA青山 @TRvDLVtavE8CBl2
2月6日
サラ番3.5万台とか言って、高純増6号機の第一弾だった鏡と同等の初期ロット
ということは、大都自身が 今回は増台戦略無理 →動かないから
最初に売り切る と認めてるようなもんなのにな。
それでも、アホみたいに買うんだよな。
ホント、変な薬とか飲まされてんじゃね。
https://twitter.com/TRvDLVtavE8CBl2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-XOcf)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:54.46ID:niNmUFQpa
>>552
パチンコやスロットを一切知らない頃の自分を想定して
電車の中で「ぎゃはwライト乙女のST先カスが先読み発生でガセ無しの激アツで好きwww」とか大声で喋ってる
ガルフィーのトレーナー着た茶髪のプリン頭を想像してみよう

その感覚が、まともに生きてる人から見た、本当の客観的なパチンカスへの世間的評価だ
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f710-1s1P)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:07:15.55ID:brsYUYUW0
絶狼前作みたいにCGしょぼくてもっさりしてたらやだな
0563名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-Za6j)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:18:12.80ID:p0NnjAS00
モーションケチってモデルだけの一枚絵に変形アニメーション付けただけのカットあったよな、最強リーチに
手抜き感すごいやつ
0564名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-Za6j)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:18:51.61ID:p0NnjAS00
あと通常時のシャンシャンにボタンプッシュアイテムが重なると明らかに処理落ちする
0566名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 174b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:31:19.86ID:GgrT/kce0
俺が近年で一番腹たったのはアクエリオンの199のやつで、STはいって最後の5回転になって
期待度☆4つみたいなのがきて、味方の技みたいなのが3種類くらいあって一番強い赤色の技が選ばれてその瞬間にレバブルすんだよ
そりゃ確定だと思うじゃねえか。普通に外れた。ん?復活なのかと思ってたら終了。
0567名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-XOcf)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:22.44ID:EbggO4Rra
そりゃ95%ぐらいの予告外すこともあるだろうね
俺はそういうのじゃなくて、高尾のゼロデサイズみたいに
保留4から先読みで背景がヒロインになって赤色に変わって豪華なSEとエフェクトがついて
当該保留で「希望」って出て、リーチ煽りすらなく次回転とか
こういう方がムカつくね
0568名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/08(土) 09:42:41.41
最終回転で赤系弱くなる機種なんてザラにあるじゃん
0570名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-jEAG)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:10:42.80ID:3upYUyK5r
コンテンツとしてはどうでも良いけど、
笑点の導入って多いのだろうか?
うたい文句が通常時も含めてALL右打ちで
設定以外で差がでないってっ言ってるけど
それでも店は右ガッチガチに締めるのかな?
締められない台だと敬遠されそうだけど?
0576名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-ffzB)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:40.91ID:L6yVbh0Tp
>>539
そんなん何年も前に魚拓が言ってたわ
0578名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-XGUr)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:50:21.22ID:pTfoSGW10
西陣はカスタム付ける開発力が無いだけだぞ
0588名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-Fl6T)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:16:44.18ID:JTeN5xyK0
Keyもなぜ西陣なんだろうな。

金持ってるとするならサミー、萌えなら平和、最近の勢いならSANKYO辺りだが
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f715-YB/f)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:43:59.93ID:g1zHXzq80
こんなゴミだらけなのは流石じゃないか?
https://i.imgur.com/5Ls5iOx.jpg
0605名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7bd-YB/f)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:04.33ID:rwvkNzvl0
消えろって言ってからNGしてるわw
西陣煽りたい時だけレスする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況