X



Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e120-9xZB)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:13:38.51ID:ij9GC4TY0
【機種名称】P機動戦士ガンダム-逆襲のシャア-(ライトミドル)
【メーカー】三共(SANKYO)
【タイプ】ライトミドルタイプ
【導入日】2019年9月17日
【販売台数】20000台

三共からP機動戦士ガンダム-逆襲のシャア-(ライトミドル)が発売・導入されます。
型式に関しては「Pフィーバー機動戦士ガンダム逆襲のシャアZ」に対応した機種となっています。
スペック面に関しては、初当たり確率が約1/200のライトミドルタイプ。
一種二種混合機の高継続タイプで、特図2の残保留での当選時は電サポ99回転となります。

大当たり確率(通常時):1/199.8
大当たり確率(特図2合算):約1/7.6
賞球数:3&2&5&10
カウント:10カウント
ラウンド数:3ラウンドor4ラウンドor7ラウンドor10ラウンド
時短回転数:1回転or7回転or99回転
出玉性能:約850個(10ラウンド時)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
3ラウンド通常(電サポ1回転):100%

【電チュー&V入賞時ラウンド振り分け】※特図2
4ラウンド通常(電サポ7回転):28.9%
7ラウンド通常(電サポ7回転):9.6%
10ラウンド通常(電サポ7回転):61.5%

※電サポ非作動時の特図2大当たり&V入賞時は全て電サポ99回転となります。

前スレ
Pフィーバー機動戦士ガンダム 逆襲のシャア Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1575799750/

次スレ立ては>>970にお願いします
0455名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-V/CA)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:13:52.36ID:+g3QeD0ha
ラスト500は99.9%外れ 500の時に限ってレズン出てくるからなw
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-rE+l)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:25:38.38ID:/DIltdARr
>>454
やっぱそういつやつか・・・
今日ラストバトル4回で当たった3回全部モブが削りきってくれてたけどブライトとか戦艦なのにワンパンされるし赤枠なのにチャンスアップなのかわからん・・・
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-KmuF)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:40:05.99ID:S2MSkJuud
あれは特定の組み合わせが
四回転合わせてのチャンスアップなだけで
赤パネルや艦長だから
単体で勝率高いとかはない
そしてアムロいった時点でとりあえずギュネイクェス来るなと願うしかない

パイロットが削りまくるときもあるでしょ
0461名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-V/CA)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:15:32.07ID:GMo5ydUoa
赤レバブル 逆襲ゾーン 7聴牌 ファンネル獲得 vsシャア 金保留 赤文字 赤優先 で当たり
なんか激アツ外しまくるからようやくこのレベルで安心できた
0462名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d76d-KmuF)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:26:41.72ID:3lXwQarg0
宇都宮隆ゾーンで
擬似2ハサウェイ赤字
三段階全部チャンス文字出て
当たったろこれ!

で発動チャレンジ
逆襲アイコン0
いやでもいけるだろ?からのボタンプシュン
逆襲アタックもなし

。。。

なんだよこれアホか
0463名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-ZKao)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:04.55ID:jqcTEMfna
500残し
アムロが削って500残しでラストバトルは勝率0%だが
アムロ前で500はまあまあ当たるな
0464名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0Hcf-JxQP)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:20:11.68ID:YikXcnaNH
ちなみに、Iフィールド発動割り込みも含めてアムロで1万削り切る演出は存在しません
Iフィールド割り込みも内部で当たってる場合は選ばれにくい演出なので
事実上のチャンスダウン演出となります
0467名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-ZKao)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:42:07.49ID:jqcTEMfna
>>464
いや残り1000でアムロ
雑魚兵飛んできて削って勝利あるぞ
0471名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-mGEk)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:30:43.28ID:6dILuY0Kd
2回あるかな
1回はいつもよくある先読みのズズズン…で止まって入った
もう1回はハサウェイロング1回目に止まって一時停止になってファンネルチャージの演出終わったらまたハサウェイロングの2回目から始まった
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-V/CA)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:06:56.44ID:GMo5ydUoa
先読みでファンネルチャージってあったっけ?ファンネルラッシュと勘違いしてない?
相当打ってるけどファンネルチャージ見たこともないし画像ですら発見できないw
0473名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd3f-mGEk)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:17:02.79ID:H1PzkzXAd
ハロがマス進むやつだよね?それはファンネルラッシュか?
訓練リーチ中はファンネルラッシュないみたいだし、それがファンネルチャージで先読みの方はまた別のやつか
0475名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-V/CA)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:56:36.08ID:6Q2RME2Sa
>>473
そそ 弱リーチからファンネルチャージに行くと思うんだけどあれどんな演出になるの?
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM0b-+mVp)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:09:08.92ID:kxx0unbBM
今日やっとラストバトル復活見れました
ファンネル三本赤 6テンパイ
ジムV ジムV 無 無
戦力8500でラストアムロ
シャア出現最終決戦 チャンスアップなし
いつものリザルト画面でいきなりネオ・ジオンの紋章がバゴォーンと刺さって即役物完成
0477名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-ZKao)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:26:43.42ID:jqcTEMfna
ファンネルチャージはガンダムが画面で色々やっててハロが一気に26マスくらい進む
0478名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d76d-KmuF)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:46:52.16ID:3lXwQarg0
似たような名前のなんとかラッシュ
なんとかチャレンジなんとかチャンスが多すぎて
混同するな

フィンファンネルラッシュは
ほぼ22たまに33まで進む
出にくい演出のわりに当たらない
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 174b-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:48:26.21ID:GgrT/kce0
羽モノのはじめて当たったわ。特になんか強い予告があったわけでもなくいつものようにはじまって
3段目までいったときに穴が金1赤3に全部埋まってて「え?」とびっくりした
金の穴にはいってスペシャルルート?とかいってVに入ったわ。あれ赤の穴にはいったらどうなるんだ?
0480名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdbf-KmuF)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:39:20.79ID:yUCKwCQyd
おれも同じ当たりかたしたな
一度だけ

赤だとヒートホーク役物にはじかれることあるらしい
三段目いくのまでは確定だし
二段目にハズレ穴がなかったりしても
特にチャンスアップでもないし
0483名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-1sz0)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:31:30.45ID:/RX37FiYa
ジャッジで1、4にチェーンとブライト
よっしゃかなり有りそう、
と思ったらチェーンがいきなり
10000叩き出す
出てくる奴らをバッタバタと
料理していくチェーン無双

赤パネルの連中のが天パより勝率いいんじゃね?
まあ過大な期待してないところに
突破を持ってくるギャップの
印象のせいではあるが
0488名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 03:27:35.33
>>289
シミュレーター試しにやってみたら
いきなりこれとか草生えるわ
https://i.imgur.com/V96hZYq.jpg
0490名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-1sz0)
垢版 |
2020/02/09(日) 05:36:41.64ID:k8He5yLBa
結構、撤去が早い・・・
甘デジに作り替える為、
メーカーが下取りでも
してるんだろうか?
1パチ落ちとか移動じゃなく
マジで店から消えまくってるんだけど
0492名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-V/CA)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:20:42.26ID:BKqxYPaEa
1ぱちでムラはあるけど1k90平均 いいときは110以上回って下でも80は切らない
この位の釘だと突破できなくても追えるわ
それでも突破できずに糞ハマってかなりやられる時はあるけど面白いからしょうがない
0499名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d76d-KmuF)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:52:29.88ID:hsT8Bk5z0
ランクアップラッシュの煽りうざすぎるな
全画面でファンネル煽り→ボタンで成功か否か
そこから更に上位発展かどうか

煽りに段階持たせ過ぎ
追憶のクェス→交錯する想いなんかもそう

普通に
全画面煽り成功→せいえいボーナスチャンスみたいな専用演出で当否告知すりゃいいだろ
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d76e-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:12:02.32ID:Gtd5oMvy0
ラッシュ中に女の子の絵でサンキョーの社員みたいなのが出てすぐ確定演出になったんだが
一瞬過ぎてよくわからんかった
知ってる人があったら教えてくれ
0506名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d76e-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:23:44.15ID:Gtd5oMvy0
>>505
自己解決
桐生七美の演出でした
シンフォギアでも出てきたらしいけど見たのは初めてだったわ
0510名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 17:33:28.14
はじめてRUSH入ったけど出玉少なすぎてビビった
0512名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf39-ZoUz)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:44:05.06ID:4yEV0Fgq0
4回転のラストバトルとかシンフォの流星打法と同じように保留入賞させずにバトル始まってから保留満タンにすることってできる?
演出でがっかりしたくないし最後まで期待できるクリス流星打法ができるなら試してみたい
0519名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-Qr2V)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:10.73ID:bM8wpDhTd
緑保留ってんだろ!コンテナのパイロット!
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f715-p5uQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:27.70ID:uK4C+fc60
回想保留と7テンの信頼度ってそれぞれどんな感じですか?回想保留は当たったけど7テンは外した
0521名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:16.83ID:BjDa+mgKa
>>500
これ
マジくそ
0525名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 97b0-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:56:39.32ID:nrTfhmpe0
200回回す間にあった外れ
・逆襲ハイパーからのサザビー
・ガンダム背景
・フィンファンネルラッシュ金まで進展
・アクシズ保留
3千円しか負けてないのに3万負けた気分だったわ
0527名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-5N7o)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:29.78ID:vT4Tkdvfa
今日帰りに覗いたらハロモードの変動中に捨てられてる台が有った
そんな事言うんなら俺が打ってやんよ右打ちヨシッ!と指差し確認したら呼び出し中の札が刺さってたから打てなかった

爆連し過ぎて嫌になって辞めたのかなと思ったがたったの7連で
ただスランプグラフがかなり苛つく感じの横這い状態でその7連も10R1回しか引いてなくて
幾らなんでも22時過ぎた程度なんだから切れるには早いだろうし…急用とかその類で辞めたのかな
数分後に見たら既にラムクリされてて最終回転が4で終わってた。MOTTAINAI!と思いました
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9fca-V/CA)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:54:44.60ID:olbFd+040
>>464
序盤にアイフィールド発生してそのターンで6000とかで撃破する時もあるよ
ギラドーガ倒して10000万削る時もあるし内部的に当たってればジャッジメント行く前ならどこで当たるかわからんよ
ダメかと思ったらネガポジ入ったりなんだかんだラストバトルは分かれば面白い
ただ倒した敵がもう一度出てくるのはセンスがない
0536名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-QO26)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:08.98ID:wiT096JX0
シンフォに飽きてきて逆シャア打ち始めたんだけど、この台めちゃくちゃツボって楽しいんだけど減台してたり一円に追いやられてるのが悲しい
そこで疑問に思ったんだけど何故人気が出なかったんだ?結構出るし面白いと思うんだけど・・・
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sadf-V/CA)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:12.71ID:lBIN1eS3a
少し回る台は保3止め必須 これでかなり回転率アップする
ただもともとの釘が良くなければムラが半端ない 1k10回転ずれとか当たり前に出てくるよ
0551名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d724-YG83)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:59.14ID:G4HVi56+0
シンフォギア打ってる連れと一緒に打って
連れが直ぐ当てて逆襲LUSHの一回転めに完了まで保留ため忘れてたんだけど
ここで残り4回転の抽選貯めてるんだっけ?
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d724-Za6j)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:21:01.91ID:Lrx+cpp10
こっちまで馬鹿に思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています