X



CR聖戦士ダンバイン Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f31-8whf)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:41:35.00ID:fM4PtNot0
公式ぱちんこCR聖戦士ダンバイン
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/2015/cr_dunbine/

【FWN】
大当たり確率:1/319.7(確変中:1/32.4)
D-RUSH突入率:50.8%
D-RUSH継続率:91.9%(ST回数80回)
通常時短回数:50回(ST非突入時)
時短含ST突入:57.9%
ヘソ振分:4R確50.8%、3R通49.2%
電チュー振分:4R50%、8R35%、12R15% (ALL8C)
賞球数:1&3&7&13

【EWNB】
大当たり確率:1/256.0(確変中:1/25.8)
D-RUSH突入率:50%
D-RUSH継続率:90.7%(ST回数60回)
通常時短回数:100回(ST非突入時)
時短含ST突入:66.2%
ヘソ振分:4R確50%、3R通50%
電チュー振分:4R78%、8R17%、12R5% (ALL8C)
賞球数:1&3&7&13

【SWDA】(甘デジ)
大当たり確率:1/99.9(確変中:1/30.0)
D-RUSH突入率:35%
D-RUSH継続率:90.6%(ST回数70回)
通常時短回数:50回(ST非突入時)
時短含ST突入:60.7%
ヘソ振分:4R確35%、3R通65%
電チュー振分:4R80%、8R17%、12R3% (ALL8C)
賞球数:1&3&7&9(ヘソ賞球1) (アタッカー戻し7)

前スレ
CR聖戦士ダンバイン Part112
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1573388918/

したらば避難所
CR聖戦士ダンバイン Part67
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43390/1494074961/
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:46:15.51ID:7Lprz9wua
https://i.imgur.com/06ezhLS.jpg
マルって本当こんなんばっかやな 朝さくっと当たって持ち玉作れた台ってすぐ飲み込まれるわ。 1箱だけ入れてやめて助かったわ
0775名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 179a-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:03:47.93ID:iUaISnCT0
マルはなぁ朝出たら 本当飲み込まれるわ。 逆に20000発吸い込んでるよるな台が結局差玉プラマイゼロぐらいなってる
0778名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:06.93ID:dvQ1tasDa
>>776
なかなか厳しい戦いですな な
分割と来ても発展しなくない? 甘は結構発展するけど 結局赤コインからの実回避待ちみたいになっちゃうや
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1789-9MPQ)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:58:03.67ID:wy1xLmvb0
ミクのダンバインが糞ハマリ繰り返しまくってるわ
1000越え 600越え
ほとんどこんなのでやばい
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-qc76)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:48:30.16ID:jenNUKMDa
>>785
甘でそんなんならミドルで30連したらヤバイだろ

俺は甘だったら飛んでくれないと喜べないな
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-+4TF)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:04:17.51ID:viYtUir0p
ダンバインは他の台と脳汁の出方が違い過ぎるんだよな
速さは正義だわ 1回当たった脳汁を整理する前に次の当たりで脳汁が洪水してゆく
0789名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 179a-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:04:32.31ID:iUaISnCT0
ぶっちゃけミドルで30連2万発近く出ても物足りなくなってきた 60連ぐらいしたいんじゃぁ
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 179a-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:05:22.82ID:iUaISnCT0
やっぱ昇格のボタンかなぁ俺は
0793名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:07:07.10ID:83z4W1e7a
どの機種もだけど足りない分どっかでまとめてくるって感じだよなぁ
0795名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9b-9PPm)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:24:40.47ID:2mMlURY7a
今日ラッシュ中に払い出しエラーってなって左消化させられたわ
落ちなかったからいいけど「保障はできません、電源落とさないといけません」の一点張りでなんだよと思った
どうしようもないのかね?
しかもその後止め打ちしてませんよね?とか聞いてきてすげー気分害したわ、チラ裏すまん
0796名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:30:57.46ID:vVS4W0S2a
こないだミドルで隣も玉出てこなくて台空けられてへそ1個消化させられてたけどどうなんだろな ミドルでへそ落ちとかまじで笑えねぇからトイレも我慢するタイプなんだが
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfbc-uvZY)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:32:48.54ID:HNG3EfmS0
スーパーロボット大戦で120連 3万5000発
ダンバインで100連してくれや
いや50連でええから...
0799名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 179a-LI9L)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:38:04.70ID:iUaISnCT0
今日ライトミドルでいくよ〜 ハイパーゾーン 青青 ビランビー白 なしデカボ来て当たったの超嬉しかった
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-BDOX)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:39.43ID:YXjg4fZMr
さっき緑保留来て赤コインロング来たから
おっ?て見てたけど赤コインガセって
直後緑保留消化時にキリフラ来て当たったんだけど保留変化してて赤コインガセパターンもあるのね
0806名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-+zXk)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:02.85ID:zGfGwmRhd
その文章キリフラの流れいる?
0807名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-+zXk)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:54.04ID:zGfGwmRhd
あ、赤コインもキリフラも同じ保留の話か
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-+4TF)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:13.43ID:dt1FZH2Dp
赤コインを1回ガセ挟むパターンよね 稀にあるね
同様に次の保留木ルート行かなければSP確
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-BDOX)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:12:12.02ID:YXjg4fZMr
>>808
今まで木以外の保留変化で赤コイン来たら
必ず止まってたから違和感凄かった
キリンコインは見えた時点で停止確定だと思います50回は見てるけどキリンコインガセは見たことない

下のレス見る限り変化保留(木以外)に対しての
赤コインガセはSP確なのかもしれんね。
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-zD69)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:55:39.92ID:1qDr73yWp
>>808,811
キリンコインは見えた瞬間発展濃厚
ただ、ロングは1回先読みでガセって
次で発生するパターンを見たことがある
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 576a-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:38:19.96ID:7NumgG750
レプラ赤タイは行ける気がするけどレプラ青タイは増幅しても当たる気がしない

同じくらいの信頼度のビアレスは赤タイだとダメな気がして青タイ増幅だと当たるイメージが強い
あくまでイメージなんだけど
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 179a-LI9L)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:08.08ID:CJbvWwue0
レプラ赤タイも全然いける気がしないな
0821名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:42:56.42ID:TFEK42tv0
来年の1月でCR機が終わる
ダンバインというコンテンツをどうにかスロットで出せないだろうか
2400枚確定で飛ぶ流れるのは確実にして
ゲーム性はスカガ3か北斗もろパクリでかまわん
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f731-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:44:08.55ID:UiOOw35J0
今のサミーはだめだ
0825名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:27:13.39ID:1psrSZD2a
ミドルいいよミドル ST 7で揃ってから保留内に3当たりとか玉出っぱなしなって堪んねぇんだ
ライトミドルも悪くないけどね
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 179a-LI9L)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:40.44ID:CJbvWwue0
そうそれ!最近ライトミドル打ってる ミドルで50パーの振り分け引けないのにライトで赤図バンバン引ける時あるな
0831名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-LI9L)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:58.67ID:T00n1y+xa
南無三ハイパーよりいっけ〜ハイパー方が俺は当たるな ちらオーラロード背景ハイパーは発展確なの?
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-zD69)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:42:42.60ID:2vbaudnkp
ハイパーゾーンは何が絡んでも発展するはず
実践上ロングじゃない青コインだのみ、オーラロード背景のみでも発展濃厚
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9f63-/TDs)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:24.00ID:9MeymXq+0
青フラもテンパイ確でない以上ガセもあると思うよ
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-zD69)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:22:40.09ID:2vbaudnkp
>>838
ワイも萌えーといっけーの未発展報告は見たことあるけど実践上多分両方合わせて100回くらい(甘含)は全部発展してるからほぼ発展で問題ないと思うわ
あとチャム1人横切りはステチェン演出のデフォだから信頼度ある予告とは少し違うと思うわ

>>840
青コインとフェラ3匹で未発展あるのか、それは打ち込みが足らんかったわすまん
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-zD69)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:25:26.33ID:2vbaudnkp
>>843
青チャンスはワイもみたことないな
先読みのコインは普通に複合するよ
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-sm4T)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:59.54ID:l/lSuOaar
>>833
ダンバイン カンストで、ググると出てくるよ
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 576a-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:34:03.19ID:UNC+KRBN0
甘なら+収支結構いそうだけどミドル打ち込んでるやつは相当負けてるだろうね
たまたま打って爆勝ちとかはあるだろうけどね
スペック的に大荒れ台だからいい思い出来る奴はほんのわずか
0852名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b731-zD69)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:05.12ID:X8GM++Yh0
昨年11月くらいからボダ+の甘を打ち続けてるが毎月+100kいかないくらい。最高連52連のヒキヨワだけどかなり安定してプラスになってる。
ただ、過去全スペック多少打ち込んだがざっくりミドルは1000k投資の-480k、ライトミドルは300k投資の奇跡的に+80k。お察しの通りの結果
ミドルはもう打ちたいと思えない。プラス収支の奴は羨ましい。でもたまに羨ましい衝動でミドルも打ってる
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp0b-+4TF)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:44:45.71ID:QSVz+3qfp
ほぼミドルで2〜3年打ってるが+90万だった
勝率は39.2% 17〜18/1kぐらいの台ばかり打ってるが何故か収支は浮いとる
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MM97-WYuo)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:26:10.59ID:TtsI+0+0M
>>1
【よくあるQ&A】
Q.通常は何を待てば良いの?
A.HSSアゴニザンテ+ストック2個以上でスタート地点、これに役物落下やデンジャー柄があれば尚良し
 ただ、デフォでプレミア率高い台なので過度な期待はしない事。フルカスタムでプレミア待ちが精神的には良い

Q.弱予告で当たることはないの?
A.水着騎馬戦や復活カウントダウンは弱系でも当たります

Q.ノーマルとシンプルモードの違いが分からない
A.シンプルは先読みガセがなくなり発生時点で演出成功、SPリーチ発展確定です
 
Q.不可視の銃弾、グッバイ・アリアの金タイトルで外した!
A.ストーリーは金タイトルがデフォルトです

Q.アリア赤ビジョン弱すぎない?
A.上位に金ビジョンがあるのでお察しです

Q.○○の時にボタンがバイブした!これってプレミア演出だよね?
A.変動開始時のサイレントバイブ(ボタンナビ無し)のみプレミアです。他のタイミングでのバイブはただのCUです
 
Q.オススメのカスタムは?
A.風穴ボタン99%推し、発生当確且つ当たる時に必ずというわけでもない按配。他のはお好みでどうぞ
 デンジャー柄のハズレを見たくない方は信頼度アップのカスタムでデンジャー柄が当確になります
 
Q.ラッキーエアーモードは当たる時に必ず風は吹く?
A.通常時は半々ぐらいで発生タイミングも特に定まってません(※始動吹きは無くなった模様)
確変中では15R当たりの場合高い確率で吹きます。尚、通常と確変どちらでもサイレントバイブの発生率も上昇します

Q.LBC中(ライトニングバレットチャンス)でどこを見れば当たっているか分かるの?
A.データカウンターの停止、左上図柄が上下にユラユラ、電チューランプが点滅してない等
 
Q.EXTRA MODEいかないんだけど?
A.41分の1で当たりか転落を引きます。
 100回転時点でどちらも引いていない確率は8%程度です。

Q.確変中で転落を判別できる?
A.個々の体感は別として明確な識別方法はありません
 激熱ハズレ、ノーテンパイどちらに演出が偏ってもエクストラは起こる事があります

Q.右打ち中の削りが酷い
A.ポケット回りを締められていると厳しくなります。無調整は微減くらいです

Q.エクストラ中、ファイナルジャッジで電チューが閉じたら転落確定?
A.確変当たりでも電チューは閉じます

Q.アリアが刺さって金保留でハズレた。信頼度は?
A.金色に見えるアリア保留です。赤保留より信頼度は低く過度な期待は控えましょう
憲章(白)4%=マガジン(緑)4%≦VS6%<ハート15%<ヒステリア19%
<<アリア(金)43%<緋弾覚醒57%≦ガバメント1つ(赤)58%<ガバメント2つ(DANGER)74%<<藤香 当確(虹)
銃弾3つ(青)は再変化濃厚
0857名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b7c5-6GtE)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:31:05.10ID:faVtwhvW0
>>846
保留4貯めてて、
4:切り裂き(小)
3:ガセる
2:ハイパーゾーン(未発展)
1:ハイパーゾーン(未発展)
ってのならある
なんか凄い小馬鹿にされた気分だった

滅多に見ないパターンだし発展確定かも?熱いのかな?当確ってことはさすがに無いよな?
なんてちょっとだけwktkした自分を殴ってやりたい
0858名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5331-63s9)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:18:09.71ID:qJbw/HG70
>>853
素直にミドル大幅プラスで羨ましいが+90万から一瞬で崩壊しててワロタ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5331-63s9)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:28:51.48ID:qJbw/HG70
>>866
ワイも近いとこ経験してるから気にすんな
もちろんこの日はワイしか打ってへんで
https://imgur.com/gallery/KS7mrpc
0872名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src7-ng8n)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:31.98ID:EXgpv9Wir
この台のST中って本当に神だと思う 演出のほとんどが一瞬で当落判るしそのおかげで結構ギリギリの時間でも出玉取りきれたりするし、スピード感大事にしてるってのが伝わってくる 
通常時も慣れりゃワクワクポイント結構あるしマジで名機だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況