X



パチンコ系YouTuber終了のお知らせか? Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa4a-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:57.92ID:Ff56wfraa
いまだに剥がされて広告つかないやつは居るんだよな
0853名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 22:22:04.01
後発がその数字に到達するのほぼ無理だぞ
0862名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff2a-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:02:44.98ID:ydnQrblN0
あんまり詳しい事は分からないんだけど、ここ2か月くb轤「で行くと、
ライターとかパチタレントみたいな人達は相変わらず動画UPしてるけど、
個人や弱小でパチ動画上げてる人がほとんどいなくなっちゃった感じがする。

パチがエグすぎて引退したのか、動画UPしても軍資金の足しにもならなくなったのか、
何かしら理由はあるんだろうね。

仕事としてパチンコ実践してる人達の動画は緊張感が無いから俺は嫌いなんだよね。
身銭削って命削った真剣勝負の方が見てて緊張もするし、応援も出来る。
例えそれがキャラ設定だとしてもね。フィクションでも楽しめれば良いんだよ。

彼らも仕事としてやってるんだから仕方ないけどさ、
スロット動画が人気取れなくなったらパチンコ動画が多くなったり、
それすらダメになってくると、今度は競艇やらオートレースやらの仕事やっちゃってるし。
俺が見てるパチ・スロ系のチャンネルでも結構な数が別ギャンブルの仕事やり始めてるよ。

代理店の意向に逆らえないのは分かるけどもだな、もうちょっと節操を持たないとあかんよ。
0864名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:09:26.57ID:nOWvacLCa
ツイキャスで生配信でぱちんこしてチップで荒稼ぎしてるかず軍曹って屑がいるけど
ユーチューバーは何で真似しないんだろ?
あんなマイナーな屑より稼げるだろ
0867名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7f0d-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:31.50ID:lQleYtK60
本気で潰したいならここで何言おうが行動しなきゃ変わらんだろ
納豆のコメントに対して揚げ足取って両手叩きながら笑ってる
チンパンジーみたいなレベルの低い事して何か意味があるのかね
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンWW FF03-kXZx)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:03.21ID:683t1wqeF
連想ゲーム、、、

「鈍器、ほって!」

分かって持ち物検査して挑発するんだぞ
警察は分かって挑発するんだぞ

連想ゲーム

「粉か?」

警察は分かって挑発するんだぞ

連想ゲーム

自転車「ライト、オン!!」

警察は分かって挑発するんだぞ

連想ゲーム

「ナタ、デ、ココ」「ここ、出たな!!!」

警察は分かって挑発するんだぞ

連想ゲーム、、、

「バヤリース」「すりやば!!!」

警察は分かって挑発するんだぞ
0870名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb3-kXZx)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:45:51.32ID:B1Fypu7mM
連想ゲーム

「モデル」→「もてる!」

「モテキが、いそう!」→「茂手木外相」
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MMb3-kXZx)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:40:59.12ID:wg8Y+QDrM
連想ゲーム、、、、、、、

馬→うまっ!

さくら→らくさ

「Mで!!ムーロ、強し!」
「る、メール」→「まいる!!!」

「武」→「Take !!!」→「取れ!!!」

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ
0874名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5fd1-zoue)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:45:43.62ID:bAbRrVKT0
なんで稼いだらいけないんだ?
悔しいから
0876名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfbd-s7k1)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:53:42.80ID:p0tGTpZr0
シバター20万負けるw
0877名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dfbd-s7k1)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:37.56ID:p0tGTpZr0
負ける額は変わらない、むしろ規制前よりエグい
0878名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 16:18:19.23
20万負けました
でも貯金は1億あります

アホくさ
0885名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:33.98ID:/bYu2jkea
>>872

パチンコ店(営利目的の店舗)内で配信して収益を得る行為が問題

簡単に言うと 他人のラーメン屋の中で客が弁当販売してるようなもの
店が許可したらまあOKだけど 説明してなきゃアウト

あとは著作権の問題  
0888名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae2a-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:32:56.02ID:r5fAlofP0
パチンコやスロットタレントは別に構わんけど、ギャラ発生してる時点で緊張感が無いかもな。

まぁ、それ以上にスロットが落ち目になったらパチンコ。ここまでは良いんだが、
パチンコもダメになってきたら今度は競艇だろ?

儲けるのが悪い事とは思わないけど、なんか違う気がするんだよな。
0890名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-oUDZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:34.06ID:Pw337gYba
長男の動画ってやたら低評価多いくせにコメントは気色悪い持ち上げコメしかないよな
再生数とか登録者数もかみ合ってないしコイツが1番胡散臭い
0891名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/01/15(水) 21:48:04.42
業者がやってるってウワサ聞いて色々納得がいった
妙にこなれた編集力とか異常登録者の伸びとか
0894名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-oUDZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:23.20ID:Pw337gYba
>>892
どの動画?
0895名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンWW FFcd-eTNM)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:16:21.73ID:BrN8ELLXF
結局終わらずに人気高いチャンネルは収益で美味しいままかパチスロパチンコのユーチューバーたちは
>>1悔しいだろうなー
0896名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae2a-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:12:57.43ID:lJ773mnO0
どうなんだろうね。
来店イベントも禁止区域がかなり増えて来たし、
店名を言う事も禁じられてる自治体もあるみたい。

タレントが打つような荒いスロットも残り少なくなってきたし、パチンコもP機じゃ見栄え悪いと思うよ。
台紹介の企業案件くらいしか出来なくなっちまったな。
後は競艇やオート、競輪のイベントか。

一時的にタレントとして売れて生活出来た事は事実なけど、これからどうするんだろね。
長続きするなら望ましいんだけれども。
一発屋芸人ほどの収入は無かったし、結局は真面目にサラリーマンやってる奴の方が良かったとなるんじゃない?
0899名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae2a-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:19:36.62ID:lJ773mnO0
1gameはパチンコ・スロットの遊戯人口を増やすって大義名分があったはずなのに、
いつの間にか競艇イベントやったり、オンラインサロンだの、情報商材扱ったり始めちゃったね。

パチンコとスロットの動画は楽しかったし、数年だけどワクワク出来たなぁ。
トークも楽しかったしね。でも競艇とかは興味ないしなぁ。

6号機やP機の実践動画見てもきついだけだし、そろそろ潮時かなぁとも思ってる。
今まで楽しませてくれてありがとね。
0903名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-W6jQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:32.68ID:DTRFAj2Rd
>>885
例えが全く違うんだがわざと?
それだとラーメン屋でラーメン食べてる様子を挙げて配信して儲けてるのがパチンコYouTuberだから意味が全く違う
金稼いでるかどうかではなく行為そのものが問題ならインスタやTwitterの飯画像からブログの観光画像も全部アウトやん
わざわざ許可なんて取ってないやろうし
0907名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bd10-R9ue)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:57.63ID:DbmBWK1t0
てつ別に動画見てる分には嫌いじゃないけどボートとオンラインサロンに逃げやがったのがね
あとバイブの企画も途中で投げてるし
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4957-gip7)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:38:53.65ID:Je7oPGNz0
ごみくず月収800万とかw
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd22-W6jQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:00.96ID:DTRFAj2Rd
800万て俺と変わらんやん
それで毎日パチ屋行って動画編集して税金支払んとあかんねんろ?
実質手取り570万くらいやん
素直にすげーわ
俺には絶対無理やもん
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ロソーンWW FFcd-eTNM)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:58.84ID:JK7y1yRzF
勝ち組のパチンコユーチューバーは月収で八百万円なの?
0922名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ae2a-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:57:24.43ID:mWbaVCfE0
どう贔屓目に見ても終了してるだろ。

広告が剥がされた云々の話はどうでも良いが、スロは6号機パチはP機だぜ?
来店イベも店名告知も出来なくなってきて、確実にブームが去ったと言うかオワコンになってる。

パチンコ業界の最後のバブルみたいなもんでしょ。
0926名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa0a-8BBQ)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:04:39.95ID:XdVYNJiYa
ある意味終わった感ある

542 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c516-mGtX)[sage] 2020/01/18(土) 00:40:53.46 ID:HBU3EYnt0
・最近は負け動画系YouTuberの人気が高い
 スマホで動画撮影を行うタイプ
 例:「桜鷹虎」「ごみくずニート」
 負けている様子を見て共感するのは大きな誤り

・「ごみくずニート」氏について
 中の人は元P-martTVのライターである「ポン@渚」氏
 月収は「800万円(YouTube広告収入経由)」

・「桜鷹虎」氏について
 5人1組で活動する業界関係者のYouTuberチーム
 ガイド,必勝本,マガジン等(詳細不明)の攻略誌媒体の5人組で運営
 撮影及び動画構成フォーマットを統一した上でそれぞれが撮影&投稿
・「長男くん」氏に関して
 お仕事でやっている人

・上記のようなYouTuber達に「養分」は居ない
 江田島氏も稼いでいる為、負け組等では無い
 自分と同じ側だと思っている人は認識を改めるべき

https://pachinko-curation.com/10784/

543 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c516-mGtX)[sage] 2020/01/18(土) 00:44:43.55 ID:HBU3EYnt0
ごみくずニートの中の人、ポン@渚くんの動画
https://youtu.be/y4teVHL21Cs
0927名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-Jklt)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:52:14.15ID:vaJXYe+YM
分かりやすい例え

噛めん!ライダーごっこを子供と大人がすると大人が負けてあげないとすねるんだよ

馬鹿ポリが勝ち組になった理由

「桜だもん!」「さくら→らくさ」
「商社→勝者」
0929名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-L3Po)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:18:49.62ID:Ck/Jm4gva
>>926
業者が素人を装ってるパターンってことか?
だとしたら800万は広告収入ではないよな

店から来店費用的な形で貰うものであればどうでもいいや

っつかこれ内部告発じゃんw
0931名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd82-oUDZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:58:08.46ID:S1K8YtFpd
長男タチ悪すぎない?
コイツ疑惑に関して痛い所突っ込まれると全てブロックしてるやんこいつ
拡散したほうがよくね?
0932名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:59.41
シバターが長男はジャンバリって暴露したって聞いたけど誰もその動画のURL貼らないんだよなぁ
拡散する気がないのか捏造か知らんけど
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 023c-ALKn)
垢版 |
2020/01/21(火) 04:12:58.75ID:1C8lU+9o0
純粋に個人でやっていて頑張ってるなと感じるのはタイガーくらいかなぁ
1パチ、4パチで色々企画物してるし同時期に結構頑張ってた貧乏ギャンブラーの人はお金無くなっちゃって今では西成住みだもんなぁ
0937名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-Y6eT)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:46:45.39ID:UfoJ4+Asa
お前ら、4月まで絶対にパチンコ屋に行くなよ!

絶対に1000円の売上にすら協力するなよ!!
日本を朝鮮系から浄化する最後のチャレンジだぞ!!!
にっぽん人の男ならば、にっぽんの為に頑張って吸血ヒルをやっつけよう!な!

暇ならバイクで走り回ったり、映画旧作懐かしいの見たり、楽しもう!!
0941名無しさん@ドル箱いっぱい (ファミワイWW FF6b-tCTe)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:40.58ID:xIr6F1EHF
そもそも月に百万円でも凄いことだよなぁ
これは機種の音源が著作権関係キツイ、緩いの環境だから個人のようなユーチューバーでも収益化されるのかな?
歌など普通に考えたら著作権どうなの?
0942名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5b-oHyM)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:49.40ID:oaPLIG8ca
ゴミさん良い人だよ
0945名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5fef-TmKu)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:59.78ID:lAqbo+hs0
マイホで初日のビッグドリーム爆出してる奴がいてスマホでずっと撮影してたからどこかのYoutuberか?と思ったらたねパチで草
見た目はちょっと小汚いあんちゃんだったな
https://i.imgur.com/fmFYq4M.jpg
0946名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 07b9-zXgt)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:37:10.37ID:g8rp9WxL0
マイホであすぴよよく見るけどずっとスマホかざしてるから異質だよね。マジではじめ気違いかと思ったもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況