X



【検定通過】新機種総合スレ249【発表会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp47-fVlm)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:01:40.91ID:r6mnJqdWp
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ248【発表会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1571602324/
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 deef-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:29:11.25ID:UeumhMJV0HLWN
一頃よりP機の出玉がマシになって来た感じはする

一旦できた規制が後から有名無実化されるグダグダは割とあったが
まだ現在進行系でグダグダだったんだな。いいような悪いような
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2f-ATrF)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:52:17.62ID:Sc01Ot6RaHLWN
>>144
右の速度もそうなんだけど演出もクソだよね
列車背景もそうだしなんか先読みから何から期待できる!ってワクワクする演出が赤保留以上しかなくてダラダラダラダラしてるうちにもう良いよはよ抜けろって気持ちになる
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 4615-7rxa)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:34:04.14ID:kKpAYThN0HLWN
そんなお前に牙狼コレクションを授けよう
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp03-Eoc3)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:43:27.71ID:lgIp73awpHLWN
■P南国育ち デカパトver.(平和)

新規則 新内規 へそ3個賞球
小当りRUSH搭載 確変ループタイプ

・大当り確率
低確率 約1/315.0
高確率 約1/49.0

・小当り確率
特図1 約1/15.0
特図2 約1/2.0

・賞球
特図1 3個
特図2 1個
他入賞 4個
大入賞上 15個(10C)
大入賞下 7個(5C)

・確変割合 55%
・時短回数 100回

・平均TY 約4140個
・初回確変時TY 約5470個

大当り内訳
・特図1
3% 10R確変 約1500個 小当りRUSH
42% 10R確変 約1500個 電サポ次回
10% 2R確変 約70個 電サポ次回
45% 10R通常 約1500個 時短100回

・特図2 ※時短中
50% 10R確変 約1500個 電サポ次回
5% 2R確変 約70個 小当りRUSH
45% 10R通常 約1500個 時短100回

・特図2 ※確変中
25% 10R確変 約1500個 小当りRUSH
25% 10R確変 約1500個 電サポ次回
5% 2R確変 約70個 小当りRUSH
45% 10R通常 約1500個 時短100回

・特図2 ※小当りRUSH中
50% 10R確変 約1500個 小当りRUSH
5% 2R確変 約70個 小当りRUSH
45% 10R通常 約1500個 時短100回

※小当りRUSH獲得期待値 約279個

納品開始予定日:1月5日(日)〜

https://ameblo.jp/modeone/entry-12540449866.html
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-5vgy)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:24:04.45ID:th7hM2vNdHLWN
>>162
確変55%ってw
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-w++W)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:24:46.89ID:pQ/NDf9BdHLWN
>>164
そんなん言ったら大体無双とダンバインで良くねになるな
そう考えるとサミーはサンセイなみに落ちぶれたな
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2f-KfQv)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:17:44.31ID:4mm4ISStaHLWN
良いけど、南国育ちに求めてるものでは無いんだよなぁ
甘で大幅にスペック変えてくるんだろうね
これだと南国育ちの「当たればなんでも嬉しい」ってゲーム性から逸れて通図テンパイに怯えることになるし
0176名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-3e/W)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:22:06.02ID:kaB2rDSkdHLWN
>>167
俺が言いたいのは高確が同じ転落スペックで比較した場合ってことね
サミーが落ちぶれたは同意
MAXが徐々に撤去され始めて、無双と天帰が並んだ時はサミーの天下になるんだろうと薄々感じてたけど蓋を開けてみると北斗7以外まともな台出してないもんな
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2f-KfQv)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:26:37.34ID:4mm4ISStaHLWN
南国育ちは甘が本番なので、ミドルはわりとどうでも良いが
過去ミドルの陰確とかでモヤモヤするスペックよりは好きだわ、初当たり後は必ず1500発抜けするのもとても良い
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 0354-4BlH)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:28:03.52ID:mq+R6GpE0HLWN
一騎斬 孫策Ver

319当てて時短31回転+4回転で1/54の小当たりか直当たり319を突破させるスペックか・・・
35回転で実質1/47を引けるのか
うーむ引けるときはすぐ引けそうな気もしないでもないけど・・
まさに天or地w
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2aca-NOwR)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:44:01.99ID:H8QNjVwm0HLWN
>>170
ルパン継続率92%! ※
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2aca-NOwR)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:50:34.07ID:H8QNjVwm0HLWN
エヴァ2018「((o(´∀`)o))ワクワク」
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sr03-VaRH)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:07:11.95ID:wEjAnhu/rHLWN
南国P機版仕事人劣化verみたいなスペック
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 4615-7rxa)
垢版 |
2019/10/31(木) 10:20:58.72ID:kKpAYThN0HLWN
ケインコスギが出てるカップヌードルのCM
パチンコの演出みたい
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-bcUy)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:11:15.33ID:1j3ii5w0dHLWN
小当たり行くまでに連チャン終わりそう
0196名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-w++W)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:17.04ID:pQ/NDf9BdHLWN
南国は通常に出玉あるのは良いけど小当たりラッシュと2R確変無くして確変率もう少しあげてほしい
はいふりも突入率と継続率あるのは良いけど小当たりラッシュいらんから通常出玉増やしてほしい
かゆいところに手届かない台多いよな
0200名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MMfb-PBBa)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:05.22ID:270LQ2c4MHLWN
南国の小当たりRUSHは別にそれを目玉にするつもりはなすて
海で確変中に突確引いた時のがっかりするけど
それが小当たりRUSHなら期待も持てる

くらいのものに感じる
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (中止T Sr03-4Sz2)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:25.10ID:cZsHmEuDrHLWN
常時山本からっす( ・ω・)っ□
ttp://joji-yamamoto.com/blog/pa%e6%b5%b7%e7%89%a9%e8%aa%9e3r2/
===
ttps://i.imgur.com/JJwAeEq.jpg
ttps://i.imgur.com/d02LzAN.jpg
ttps://i.imgur.com/enzoS4E.jpg
===
ひっそり告知はええかもね(・ω・ )
0204名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2aca-NOwR)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:54.63ID:H8QNjVwm0HLWN
電チューが2個になった以外むしろスペック上がってて笑った
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-7rxa)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:04:58.97ID:a7jGh7R8dHLWN
海の演出はタッチがおもろいのに3Rは無いやろ?
太鼓のがええやん
0210名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 15:21:41.82
>>162
一言で言ってゴミ
0212名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:46.16
高継続解禁されたんだからギンパラの新台出して欲しい
強甘は今でもよく打つわ
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-7rxa)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:19:53.55ID:a7jGh7R8dHLWN
へそそこそこよし スルー電チューよしのリング運命打ったけど
面白かった
やっぱこれよ
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sd8a-unhE)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:45:08.87ID:HRJGuEWAdHLWN
>>183
やっぱ初代戦国乱舞だよな
初回継続確定の75%のオール1000発とかで出来ないのかな?
0220名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM13-C5em)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:40.63ID:h5DXYS6TMHLWN
この前のリングは仕置人スペックにして出し直すべき
あんなん設定なしなら250分の1ぐらいで出せちゃうレベルだろ
あとホラーだからとりあえず夏に出すんじゃなくて競合がいなさそうな時期に出せ
毎回そのパターンで微妙な結果になってるのを学習しろ
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdea-w++W)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:02:18.29ID:pQ/NDf9BdHLWN
>>220
仕置人スペックとか単発率4割超えでヘソ全て450発だろ。無茶辛くねアレ
ボダだけでいうとはいふりより悪いんじゃなかったかな
てかはいふりはP機の中じゃボダ良かったはず
0224名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 ca56-fRYr)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:59.45ID:UmF6pwJJ0HLWN
>>221
辛いよ
もう客飛んでるし
0227名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:40.96
最近とことん確変引けない病だから早くハットリ打ちたい
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W 4f48-u5vN)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:51:21.87ID:1BPjNilb0HLWN
【噂】
「P春夏秋冬」(適合)
「Pヤッターマン」
「PAハネモノ怪盗おそ松さん」
「Pガンスリンガー ストラトス 甘デジ」

「Sカイジ沼」
「Sモンキーターン」
「Sブラックラグーン」
0231名無しさん@ドル箱いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:23.24
羽根物おそまつさんって只の天一役物なのに何でこんなモタモタしてるの?
0234名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W af2a-Y1Ve)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:28.57ID:NqrVSayw0HLWN
>>230
そこそこ前に夜のヤッターマンとかやったから覚えてるひとはいるだろうな
加速装置とゼロソニックアタッカー付いて50%→80%のV確ループのほう意識してくれれば良いけどなぁ
0237名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 6389-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:35.24ID:ciL8kDJa0HLWN
規制緩和されるならスロじゃない?
パチンコは結構Pの移行済んでるし客も受け入れてるけど
スロットの6号機は期待のリゼロもガラガラだしどうしようもない
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2f-KfQv)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:33.96ID:4mm4ISStaHLWN
だから、アマガイさんを有名にしたのは
俺たちがテンパイ乙女やジャンピンガールズのパチンコを打ったからなので
俺たちが育てたようなもんなんです
0244名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2f-39Jn)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:43.44ID:FL8gfM4paHLWN
パチンコは仕置人みたいなキツいけどなんやかんや変動早くて連チャンして万発出せる夢だけはあるからな
スロは一撃にリミット付けた時点でもうアウトよ
0245名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2aca-NOwR)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:16:44.94ID:H8QNjVwm0HLWN
ライトミドル以下しか打たないおれにはむしろいい方向にしか働いてないな自主規制緩和
羽根物も出せるようになったし(出るとは言っていない)

スロのジャグラー死ぬのは流石にかわいそうだと思う
0246名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sa2f-KfQv)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:52.16ID:4mm4ISStaHLWN
北電子は何かとんでもないコネクションがあって
政府に容認されてる企業なのかと思ってたけど、あっさりと殺されましたね

これ衝撃だよね、つまり御上の鶴の一声で
三洋だっていつでも消すことが出来る訳だ
0247名無しさん@ドル箱いっぱい (中止W cb24-EI5z)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:42.74ID:sjmn8n1A0HLWN
別にリミットあるのはいいと思うけどね
約5万円出れば十分でしょ
問題はまずそのリミットにたどり着くのがほぼ無理ゲーなこと
星矢SPなら何度かリミット到達したけどあれはそもそもそこにたどり着くまでに5万投資じゃ済まんからな
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sp03-EI5z)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:20.29ID:BtHPB2mFpHLWN
ピラミッドアイは遊べる6号機って感じで良いと思う
高設定はほぼ100%客が勝つからまず入らないし仮に高設定だとしてもあれを終日打てる精神力の持ち主はそういないと思うが
0249名無しさん@ドル箱いっぱい (中止WW 2aca-NOwR)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:27:10.04ID:H8QNjVwm0HLWN
12500発くらい甘デジでも出る台は一撃で出るからな
しかしそれこそ甘デジの方がリミット相当まで到達しやすいようにしか見えないんだけどどうなの
リゼロ高設定みたいなちまちま重ねる設計ばかりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況