X



P蒼穹のファフナー2 part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3fb7-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:34:18.78ID:Mru3SMdC0
【P蒼穹のファフナー2A】

小当り 1/59.9 (上AT)
V入賞率 1/3.3
実質確率 約1/199.7
RUSH突入 約57% (直撃・引戻し含む)
RUSH継続(特図2)
・電サポ1回 約55%
・残保留1回 約55%
電サポ 1回
賞球数 4&1&3&3(上AT)&12(下AT)
カウント 10C
ラウンド 3・9R

【特図1】
9R[RUSH:約3.8%-1回+保留1回-1,080個
3R[チャレンジ:約96.2%-1回-360個

【特図2】
9R[RUSH:約56.1%-1回+保留1回-1,080個
3R[RUSH:約43.9%-1回+保留1回-360個

前スレ
P蒼穹のファフナー2 part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1567521477/
0750名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b154-eydz)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:41:25.91ID:+FAcoqBe0
7テンの迎撃ってイレギュラーなければV濃厚でよかったんけ?
ギリギリのところで外れたんやけどw
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a271-KZxs)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:58:03.28ID:9Feu2w8z0
>>750
通常は迎撃確定なだけでV確定ではない
サポ玉4以上が確定するだけ
まさか、初心者か?
確変中は全サポ確定だからパンク
させなければ当たり確定
0755名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ee2-uds8)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:43:23.32ID:Kew106nQ0
Vコン引っこ抜くようにきょこのちんちん引っこ抜きたい
0759名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-uds8)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:07:42.03ID:rAYViwc9d
>>757
好きだから引っこ抜きたいの!
0768名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a271-KZxs)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:02:10.21ID:LtlGONf+0
劇場版ようやく観にいったわ
千鶴先生良いんだけどなぁ
死が確定してない芹ちゃん復帰望む
0773名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-uds8)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:28:22.31ID:6mbRssfNd
俺はお前でお前は俺だ
0779名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9e10-EcXK)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:44.26ID:j+YYAin80
撤去か減数ピンチですわ、稼働全然ナイチンゲールですし
2台しかないけど片方は神ってる調整だけど、片方は鬼ってる調整
最悪1台になったとしてもどちらが残るかで雲泥だわ
0788名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92ef-KKSi)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:17:29.36ID:DSUNc9yS0
解読班いそげ!

雨の日は湿気で先走りが抑制できる(当社比)だから
勝負球を水に濡らしておけば……ポマードじゃないしセーフやろ!?

アホな事言ってないで123の日だし今日は123行くわ
毎年出てないのに鉄火場になってるのを眺めるのが恒例行事や
0794きょこ ◆O.rwNQbfv86f (アウアウウー Sacd-DoVY)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:50.10ID:jhhdRKnZa
>>785
その通りだよな
打ち出しが遅いとバネ荒れとかに対応間に合わなくて玉が入らないことがあるから早めに打ったほうがいいよな
こんな台の場合はちょっと早めに打ち出しても無駄玉と言われないと思うよな
SANKYOだし
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-X6+X)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:34:22.17ID:+zFbQa+0a
600ハマりの台見つけて、面白そうだから試しに100回まわしてみた
レバブル2回外れて結局計700以上ハマり

店員にすごいっすねこれって言って離れて暫くしたら台止められてた
0801名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-X6+X)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:40.24ID:+zFbQa+0a
新台入替で稼働初日の700ハマりファフナー2見るとはたまげたわ
0805名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr79-3LBo)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:24:19.52ID:iA+RoQUzr
>>794
そうですか
内容少し変わりますけど、本来なら2回OPENが来る筈なのに1回しかOPENが来なくてそのまま1個しか入らなくてサポ無しだったけど、あれは単なる解放タイミングを逃したのかバグなのかどっちなんですか?
0808名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-uds8)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:53.71ID:btSDgMtjd
7テン全回転迎撃が先走りで散っていった

もう10万負けたぞ
0809名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ebd-GMED)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:40.27ID:rUuYmmt20
>>807
めっちゃわかるわ!後1回迎撃来てチャレンジハズしたら辞めよ思いながらズルズルと打ってまうんだわ。
0810名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5ebd-GMED)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:16:45.23ID:rUuYmmt20
>>807
めっちゃわかるわ!後1回迎撃来てチャレンジハズしたら辞めよ思いながらズルズルと打ってまうんだわ。
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:58.78ID:osC9H8Lfa
これ結局小当たり引いた時点でV入賞するかどうかほぼ決まってるって事でいいんだよね?
0812名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 55ee-CsTR)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:18.97ID:nJP6wruw0
>>807
1/60と言っても毎回転先読みにすらならないガセ先読みのガセを見せられ派手な回想先読みが3保留続いても結局何も起きなかったり
かといってリーチに発展してもそれだけじゃカスみたいな期待度だしこれ絶対当たらないだろ・・・と思う同化を見せてくるしレバブルなんかの激熱演出も案外アッサリ外す1/60だけど大丈夫か
0815名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92ef-KKSi)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:42:45.17ID:DSUNc9yS0
昨日今日で先走りが2/32

このうち一回がリベンジでの先走りってところにファフナーの闇を感じるよな
完全に油断してて玉が発射された時に「あれ?なんか早くなかった?」と思ったら案の定よ
0816きょこ ◆O.rwNQbfv86f (アウアウウー Sacd-DoVY)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:48.20ID:1oRkD2uDa
>>805
開いたか開いてないかちゃんと見える角度からフタを見間違いなくしっかり見てて開かなかったなら
開かないことはあるってことじゃないかな

以前、今絶対開かなかったやんコレって経験が1度だけある
他にも開かなかった!って言ってた人が1人いた
多くの住人から「んなわけあるかいボケカス!」と責めてきた

長くなるから分けます
続く
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-KZxs)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:50:52.38ID:ypCciLCtd
総士が喰ってる飯を真矢が銃でぶっ放す 笑
ザ ビヨンドより
0826名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-KZxs)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:44:04.90ID:ypCciLCtd
>>806
俺は昨日、延田グループの年に2回しか
ない日やから昨日も有給取って出撃したら
500回とはいかんまでも860回して
初当たりしたけど迎撃3回しかこなかった
1回目75回、2回目486回、3回目860回
特徴としては保留変化無し、リーチかからず
リーチが来てもスーパー発展無し、
煽りも淡泊(右乙姫すら出現しない)

迎撃こなかったら苦痛以外の何物でもない

46000負け...はぁーっ......
0827名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92ef-KKSi)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:22:08.10ID:nIYFvcQF0
123の日でワイも昨日行ったけど
朝一の時点でスロの据え置きばっかだったから昼には帰ったわw

昔イベントやってた時は稼働100%で空き台待ち状態だったけど
今じゃジャグラーすら空き台だらけだったわ
絆とリゼロは満台だったけど憤死状態だったし
0828名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a271-KZxs)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:35:02.67ID:UUqi9OVT0
>>767
真壁一騎って言ったタイミングで
V6時ならほぼ死亡...集結を祈る
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a271-KZxs)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:26.39ID:UUqi9OVT0
ラッシュ中スカラベとスフィンクスは
Vコンよりもボタンの方が嬉しいんだよな
Vコンはリベンジ否定になるからな
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdb2-uds8)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:46:25.15ID:5cmKr14Fd
リベンジはサポ1だけじゃなくサポ4でも起こるようにしておけば良かったのに、
サポ1だったら察してしまうからサプライズ感が無い
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 123c-xJI4)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:49:10.49ID:1sYkulRv0
今迄ラッシュ突入五回で即落ち五回wだったんだけど六回目のラッシュで26連したわ。
振り分け最悪で17000発。
終わるときVと左空いてたんですがスレスレで左に…
たまにイレギュラーみたいな来るんで面白い。
0837名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-xJI4)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:01:48.75ID:OqCeTQCcd
>>833
ですね。V入った時のキーンが最高です。
今まで即落ちだったんですが連チャンすると途端にやれる気がw
0839名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-xJI4)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:15:56.11ID:OqCeTQCcd
>>838
なんと無しに歌がのれるって思って打ってたんですが出玉もついて来るとそうなりますねw
0840名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 92ef-KKSi)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:54.18ID:nIYFvcQF0
他のST機種だと振り分け負けしてるとストレスマッハだけど
ファフナーはそこまで気になら無いのも変な魔力だよな

特に二発目とかはとりあえずVに入った事で安堵してそれどころじゃなくなってる
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a271-KZxs)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:29:01.13ID:UUqi9OVT0
>>837
あと、レバブル来るからジーンとする
一種の麻薬ですわ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a271-KZxs)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:52.35ID:UUqi9OVT0
>>830
その仕様になると
1523、5423、4531、5412、5123、1、2、3
が2回目に行ったら死亡するパターンやな
2、1523、5412、5123は先走り無かったら
大丈夫やし実質死ぬのは4531、1、3
だからバランス的にはいいかもしれんな
2345、3452、1534、2145も生きてくるからな
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd12-xJI4)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:29:08.30ID:OqCeTQCcd
>>841
本当ですねw
レバブルのタイミング、時間も完璧です。
あー早く打ちたいw
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd2c-e23S)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:05.13ID:GsIxmTsp0
>>832
ラッシュ中4Rが良く当たる台は先走りが少ない良台の兆候。
ジャグなどで高設定は化け比率が高いのと同じようなものと考えれば、まぁ受け入れやすい。

>>840
これすっごい判るわ。お前は俺だ。
集結とか1発目で来るとなんか少し損した気分になる。
有り得ない逆転Vパターンとか2発目で来たらそれこそ
遠見の名前が呼ばれるより狂喜乱舞。

>>843
前、俺はそうやって書いたら逆に見にくいと言われた。
見方は人それぞれだから難しい問題やね…

セグ派なのか、演出派なのか、チャレンジ中は右打ち派なのか?
スタートなのか、それともソロモンなのか、はたまたしょーこーなのか?
希望なのか、リベンジなのか、それともリベンジルなのか?

答えは各々で…決めろ!
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4b3c-rSk4)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:10:59.90ID:x9iE49sM0
昨日26連した者ですが。今日三万負けましたw
6回転、12回転、45回転で液晶当たり取るも全てV左が埋まったにも関わらず外れ。
その後250回転位でまた液晶のみw
確率は収束するみたいですね。
うーん。でも面白い。
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb10-TCJi)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:24.71ID:si2T5FZA0
隣の人が通常時サポ4きてて
俺はサポ4っていっつもハズレちゃうんだけど他の人ってどうなんだろなと思ってたらはずれてた
アミーゴ!ってハイタッチしにいきたい気分だった
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23e2-e34V)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:49:07.68ID:loyKLX1y0
私女だけどトイレ行く時いつもオシッコが先走っちゃうんだけどどうしたらいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況