【アニメ版】新世紀エヴァンゲリオン〜シト、新生〜【検定通過】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fbd-4Jkr)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:36:24.31ID:w7wHLxju0
シトフタの確変時短のbgmバックグラウンドの二曲入ってたらいいなあ
0760名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-kqE+)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:45:11.75ID:0vctyWyMd
今日スターオーシャン打ったんだが、ご託いいからあのスペックでいいわ
どうせ何やってもショボ出玉変わらないから、あの手のは突き抜けたスペックなら引ければ出玉感あるし
まあ、悪い方に偏ったらゴミ思うんだろうがw
どのみちゴミ言われるなら、あんな突き抜けたスペックでいいわ
0762名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:18.39ID:9SjAkpEVp
小当りのアタッカーが牙狼の鋼っぽい?
釘関係なく必ず通ってるように見えるから騒がしいけど毎回4発入ってるし思ったより性能高い気がする
0763名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ffba-Bk+/)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:26.42ID:aXdO7a2Y0
小当たりの性能めっちゃ良さそう
あと初号機チャンスはやっぱこれだよなぁ
0764名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d789-CdT3)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:01.80ID:mzAVjCh+0
ミッション突入からの隠れ疑似連とかステチェン変動での零号機リーチは当確とか踏襲してるのかな?
個人的にもっとシンプルで良いな。決戦の文字とか絶対いらない。
先読みも保留変化もあったらゆるさんからな。
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-kqE+)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:19:49.45ID:0vctyWyMd
>>765
見返りがないからでしょ
昔はハマっても3万発とか普通に出たからな
今は1日打って2万発も怪しいわ
運が良くなきゃ勝てないのはゲームっぽくなったと言えばゲームっぽくなったけどね
ゴミには変わらんけど
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d789-CdT3)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:59.91ID:mzAVjCh+0
>>772
エヴァに保留変化なんていらないっての。
エヴァの通常時なんて糞退屈でいいんだよ
だからこそ不意に来るRSUや予告や疑似が良いのに

懐古厨といわれようがそこだけは譲れんな。
保留変化始まった福音からエヴァは地に落ちてんだぜ
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-scCK)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:17.70ID:YkPs2uFQd
ある程度ヒットしてくれるといいなぁ
ほんでリメイク、リブートの流れをつくってほしい
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:34.57ID:9SjAkpEVp
試打だと4発入ってるから約30〜40個くらい増えそう
1/46の小当り1.17だから平均39回?
小当りラッシュ1000発くらいはあるって思ってていい?
0784名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdbf-kqE+)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:16.46ID:0vctyWyMd
>>773
北斗無双北斗無双言ってるが、あれもう作れないし、2年内にはなくなるだろ?
福音が等価17か16だった気もするが、一部のゴミ以外は昔は全台そうだったんだぞ?
下手したら14の台もあったし
お前の北斗無双も思い込みだろ
0787名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17bc-y5fZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:17.53ID:lskTUITJ0
概ねいい感じだけど決戦とか逃げちゃダメだ枠とかが10、12みたいで気になる
13も試打動画みてリーチ中のボタンがやかましくてうわぁ…って思ったけどまさかのシンプルで消える使用だったからこれもそうだと信じたい
0791名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:16:27.29ID:UIYJoFON0
>>787
右下に補完計画モードって書いてるからこれがシンプルモードではないかと察して絶望してる
0794名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 17fa-11f3)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:20:27.13ID:E/5mBHqk0
でも昔はイチパチとかなかったからなぁ…甘デジも少なかったし
ミドルとかMAXが怖いとかじゃなくてそれが当たり前だったから
そうそうにお金なくなったらもうその月はパチンコできないとかザラにあった
今はとりあえずパチンコはやりたければ自分の身の丈のレートで好きにできる
0797名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:04.31ID:UIYJoFON0
確変のBGMもシトフタと同じやな
あれ好き
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 77fa-scCK)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:53.65ID:qQEVvIBf0
>>778
曲つけるのはカヲル君のリーチだけで良いよな
0803名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7ad-nC8i)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:31.23ID:yKWYuVyV0
加持さんとアスカはシトフタの図柄が至高
0813名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d789-ji+k)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:40.69ID:R0+AkZbw0
色々派手にしなきゃ気がすまないとこ
を必死に抑えて仕上げた感じかな。所々症状が見られるけど、当たった時の役物無しとか初号機チャンスとか、相当頑張って抑えたんだと思う。
0817名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-I5cb)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:52:44.75ID:7fW6VbmP0
なんで通常時にテーゼ流すんだよ
いい加減気付けよカスが
原点戻るなら援護で集結流れたら当然福音みたく確定なんだよな?
援護でデフォで流れんじゃねぇぞカスが

ただ初チャンレッドカーペットだけは最高に評価する
もしかしたらこれだけの為に打てるまできてる
0819名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5724-rEx3)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:03.79ID:oPHktSSI0
決戦がマステマ的な感じなのかな信頼度次第だね
0824名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9fbd-4Jkr)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:15.67ID:qgkIQ5eD0
てかシトフタのラウンド中ヤシマって弐号機だったのに
初号機になってんのな
弐号機外れから復活でレイのカットイン来て初号機がラミエル倒すって流れが原作になくて良かったのにな〜
0829名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-t6fi)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:58.64ID:t2u7mzxNd
今までの、『暴走突確かよ!クソー!』を、『よっしゃあぁー小当たりラッシュ!』

にした感じですね
0830名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-q1RH)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:10.16ID:EmKUOlkk0
海が流行ってる理由がなぜ分からないのか
全体的にシンプルでいきなりくる激アツ演出な一喜一憂できるからだろ?
そして無駄にうるさくない
シトフタが流行った理由も一緒なのに決戦のとこだけは本当に気に食わん
流石は12の開発チームだわ
日本一やお前ら!
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1f01-uXic)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:30.21ID:0VTKa+TI0
エヴァは海になれたかもなのに、それを敢えて
慶次や北斗とかを意識して福音スペックに走った結果が現状だからな
0835名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-mT29)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:24:46.94ID:0SthoCjI0
ホワイトアウトの後にレイが出て右にayanamiって書いてたり
画面割れて二号機が出て下にエヴァンゲリオン二号機って書いてたりするけど
リーチもかからん意味の全くない予告消せよ
あんな完全無意味な予告出すなら静かに変動するだけの方がよっぽどマシ
0838名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-EbAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:42:15.04ID:/wWk7kve0
前半の光量調整できなそうな赤い目潰しフラッシュとか流石サンキョーって感じ
ほんまクソ

リーチはまぁ懐かしい感じはしたけど、決戦とか歌いる?
自然に分岐させれないのかこのメーカーは
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-EbAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:20:38.58ID:/wWk7kve0
決戦なんて出ずに普通にゲンドウが喋ったら分岐でよかったのに
なんでこんな原作の演出でもない求められてない無駄な要素出すんだよこのメーカーは
0844名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-I5cb)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:16:15.65ID:9JuTRqB90
頑張って我慢したから決戦程度で済んだんだぞw
ホントならもっとやかましくして産廃台を作りたいのに俺らの意見を組んで泣く泣く我慢して作ってくれたんだ
所々に我慢出来ず産廃臭が出てしまってもしょうがないよ
バカが我慢して多少は人の意見を取り入れる努力をしたんだからもっと褒めてやろうぜww
マジでオリンピックさっさと終わって規制解除からの検定も解除してホール内が旧牙狼、豪商、斬、旧エヴァのみになりますように
0845名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5b-XXQc)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:49:13.22ID:13KD4HIpa
\決 戦/
センスの無さと自分がやりたいことはオリジナルの版権でやってほしいな。
制作陣が首をかしげるような演出が世間では絶賛されそう。
0846名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-EbAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:39:35.69ID:/wWk7kve0
ずっとウンコ我慢して作ったけど我慢できずに少し漏らしたんやろな
0847名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9724-la4p)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:43:15.02ID:bGVAf3SN0
激熱予告出たのにキャラリーチで終わったとかいうスカポンタンがいるから決戦なんて糞見たいな強発展をメーカーはつけたがるのかね
それにしてもセンスねーわ
0849名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMdb-t0cP)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:47:02.27ID:t+8vdfE7M
>>773
無双はここ10年で1番の神スペックなんだから例に挙げたらエヴァが可哀想だよ。
0853名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcb-VGud)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:05:54.50ID:dJF2J7lsr
あれが限界じゃないのか?昔のままで出したらそれこそ今のパチンコしか売ってない人がつまらないとか言いそうだし。バランス取った結果じゃね?俺は動画見た感じ久しぶりにエヴァだなと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況