X



【検定通過】新機種総合スレ245【発表会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4742-FTXU)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:59:24.58ID:mNLQ24wl0
もうすぐ発売する予定の機種についてのスレです
個別のスレが出来るまではこのスレで新機種についてあーだこーだとやりましょう
展示会のレポや販促動画、検定情報、その他の新情報が出たらこのスレでどうぞ

※まとめサイト等への転載はご遠慮ください

P-WORLD http://www.p-world.co.jp
777@nifty http://777.nifty.com
ゼンリンネット http://www.zenrin-net.co.jp/
パチンコビレッジ https://www.pachinkovillage.com/
遊戯日本 https://yugi-nippon.com/
Re.design http://www.redesign777.tokyo/
株式会社アドバンス http://www.advance-act.co.jp/kind/index.php
パチンコ104 http://www.pachinko104.net/
パチンコ枠の図鑑 http://ameblo.jp/highpower-dk/
トト倶楽部 http://ameblo.jp/chibi-2002/
モード1.0 http://ameblo.jp/modeone/
常時山本 http://joji-yamamoto.com/

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ242【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1568102228/
【検定通過】新機種総合スレ243【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1568562443/
【検定通過】新機種総合スレ244【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1568990033/
0105名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf15-e+6n)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:16.28ID:fqb2hDw10
蝉丸の文句は俺に言え!って武藤敬司が言ってた
早速蒼天パロってる
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:34:20.36ID:VcRrD7UZM
西陣くんも「僕は国立出のインテリです」ってアピりたいなら甘源さんのボーダーくらい計算すればいいのになw

ふだん機種板でネット番長気取りの連中が源さんのボーダー計算ごときで軒並み隠れるんだから笑っちまうよな??

誰が一番すげー奴かわかるよなw
お前らと俺の格付けが出来てホント助かるわw

いくら番長気取りしたところで
俺にはかなわねーって事だなw
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:47.97ID:VcRrD7UZM
ボーダー計算は仮にその場で誤魔化し出来たとしても今後も新台出るたびに計算お願い言われたら口だけ番長気取りの連中は困るだろうからなw

ちゃんとテメーの実力で計算出来る俺と違って隠れるしかないというw
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2710-LId0)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:57:04.35ID:uBu2KQUS0
>>106
時短突破して40%が800発の甘デジとしては破格の振り分け
だがしかし、しょせん継続率80%
0118名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf15-e+6n)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:58:02.20ID:m3tyVM/w0
今は何打ってもハマる時期だ
簡単に当たり引けてた時期もあったし
そう簡単では無いか
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bfc9-veSF)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:45:40.67ID:TkfCKFH/0
>>114
そこまでどれだけ生き残るかね
ダンバインの固定客の多くも荒さに財布が耐えきれなくなったのかダンバイン打つのやめてしまったからガンガン撤去されてしまっている
その分残ってる店がかなり少ないから稼働率はいいがね
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-46bV)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:48:21.01ID:f3WqHAzA0
源さん甘しかないの?
太鼓海といい三洋どうした
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-46bV)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:49:46.10ID:f3WqHAzA0
>>114
2021年1月末
ちな認定残ってる全CRも一律で消えます
引退確定うらやましい限りです
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:54:31.69ID:5JUFNNvmM
甘源さんのボーダー計算してみたわ
ボーダー23.17(削りなしでの計算値)

甘源さん意外と辛い…
甘く見てたわw
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:59:33.06ID:5JUFNNvmM
ラウンド数がネックだな
5ラウンド500玉なら18.53までボーダー下がる

5ラウンドなら良かったのに
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:35:18.95ID:5JUFNNvmM
旧基準だとこの手のスペックの甘は15Rが10%くらい付いてきて当たり前だったからな

それだとボーダー18台になるのにな

P機になってからはなんて世知辛い世の中なんだ
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf10-7/xX)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:00:24.51ID:uTmW3tT80
シンフォギア効果で、スロしか打ってなかったガキが
「あれ…パチの方が全然簡単だぞ?」と一部パチの島に流入したのは良いが
そのままスロ人口の減少になって無意味だった
全体的に人がいなくなったということは、引退したんだろう、スロの朝並びも激減した
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf15-e+6n)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:59:26.31ID:m3tyVM/w0
極電チュー採用やで
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdff-85Su)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:23.48ID:bpjYSDtcdNIKU
慶次漆黒ってあんま流行んない転落スペックだし突入率低い割に継続しないからそれなりにヒットしてる理由全くわからんかったけど
今のP機打つと慶次漆黒ちゃんとギャンブルになってる感あるわ
無双と同じでタイミングに恵まれとるわ
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdff-85Su)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:40.69ID:bpjYSDtcdNIKU
>>147
その中ヒットしないどころかフェアリーテイルにすら稼働負けた信奈ってホント凄いよな
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa8b-7/xX)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:43:34.00ID:Go0Q1QcKaNIKU
雑誌も、慶次漆黒(織田信奈の野望2スペック)のヒットにより、業界は〜
とちゃんと表記して欲しい、まんまパクリなのだから

こういう、パイオニア(発案者)が評価されずに横からただ盗んだだけの奴が評価されるの、反吐が出るんだよね
全てのメーカーが追従してV-STアタックラウンドだって、豊丸が生み出したのになんかサンセイの牙狼の功績になってるし

技術の背乗りかよ、日本人が作ったのに
0156名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW bfc9-veSF)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:51:11.55ID:TkfCKFH/0NIKU
織田信奈1の甘デジは1k25回転できる台も結構あったし
15R(実質5R)の時は6Rからの短解放で1R分以上取れたし、電チューで増えたから勝てる台だった
2は左回らないし無理かな
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:16:24.98ID:5JUFNNvmMNIKU
育毛豚が背伸びしてまるで自分がボー
ダー計算出来るような自慢してて草

無職で中学生以下の知能しかないゴミなんだから変な自慢やめとけ

育毛豚の出したマッハGoGoGoの計算結果は無視するように…

この前の育毛豚の計算式も間違えていたので
そもそもボーダー自体わかってない可能性大
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW bfc9-veSF)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:22:17.44ID:TkfCKFH/0NIKU
>>153
そうだよなぁ
漆黒は一時期すごかったけど今はシマがほとんど埋まらなくなってるもの
0159名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:26:25.98ID:5JUFNNvmMNIKU
ミドル自体が客飛びして来てんだろ
9月の過去台撤去当たりから
0160名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:48.10ID:5JUFNNvmMNIKU
9月あたりから顕著なパチンコ店の傾向

ミドルに空席が目立つようになった
 →旧台撤去とP機の長期に渡る糞台連発が原因

客はライトミドル以下に流入
 →ここでもP機の勝てない糞台は空席、旧台中心に稼働

P機は客減らしに大貢献してる印象だわ
0161名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-ol9d)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:48.89ID:OVYelfoTdNIKU
>>125
コラボは基本甘だろ
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:37.46ID:5JUFNNvmMNIKU
ミドルに空席が目立ち出すと出ないパチンコ店の印象が凄い

あれじゃ他の客も座り辛いだろ

今年の糞台連発が原因で
年末から来年にかけてホールは倒産ラッシュになりそう
0164名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 27ef-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:30.07ID:7iiVR2P50NIKU
>>129
CRの時代から甘で15Rのない機種は総じてボーダー辛かったからな

ある意味正しい結果だわな
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 27ef-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:10:42.57ID:7iiVR2P50NIKU
P機の何がいけないって
一言で言うと

「勝てない」

だよな

あれ継続的に打って勝ってる人居るの??
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:15:16.73ID:5JUFNNvmMNIKU
ただ勝てないんじゃなく劇的に勝てない
スペックに無理ゲー感が凄い
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 2731-Su+5)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:53:18.71ID:+DPh89BA0NIKU
限定ワッチョイの為すり抜け注意!
↓荒らしの引き禿(自称引き強)なんで相手しないように

今週の引き禿
-4zjJ

特にこれから週末にかけて暴れまくる事必至のため注意されたし
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ 5f56-HmT3)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:47.45ID:Mzd4QmH30NIKU
Pのミドルは単発率が高い、初回ショボ出玉
そりゃ海にしか行かなくなるよ
出るまでに金がかかりすぎる
0171名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:04:09.96ID:5JUFNNvmMNIKU
(ニククエW 2731-Su+5)
>>14参照
キチガイがうつるのでスルー推奨
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:09:39.59ID:5JUFNNvmMNIKU
>>169
ボーダーすらまともに意味がわかってねー癖に住人顔すんな

誰もお前になんて用ねーから消えろ

源さんのボーダー計算出来るようになってから来い
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sdff-85Su)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:12:20.26ID:bpjYSDtcdNIKU
>>170
劇場版まどマギも単発率4割以上なのにヘソ全部500発だからな
ダンバインみたいに爆発力あれば単発率とヘソ出玉少なくてもまだ許せるけどP機は爆発力ないからな
仕置人も単発率高いくせにVST入っても連荘はしても出玉少ない。P機はやっぱ無理
0175名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:16:42.88ID:5JUFNNvmMNIKU
自称国立出の西陣くんも源さんのボーダー話の時は隠れてて
終わった後に僕生きてるんですよと出てくるから不覚にも爆笑しちまったw

ボーダー計算が誰一人まともに出来ないなら今後の俺のスレ内の地位は不動だなオイw
究極パチンカーだしなw
0182名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW 7f9f-i6ep)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:20:37.21ID:G7XCmEjE0NIKU
>>180
NGワードで全く見えないぞ
0183名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW c710-kyv/)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:22:19.46ID:UROozL/A0NIKU
だからいちいち触るなっての
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMcf-4zjJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:27:12.08ID:5JUFNNvmMNIKU
禿頭の糖質デブはホントしつけーな

無職無能デブのお前はスレに不要だが
俺は新台のボーダー計算をどこよりも早く出来る時点でこのスレに有要

いくら吠えても無駄だ
国立出の西陣くんが速攻で隠れるくらいボーダー計算だけは誤魔化しきかねー
0186名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエW 6789-/QKa)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:24.20ID:rXTnI2z80NIKU
北斗が未だに24ぐらい回って楽しい
一律ボーダーマイナス1.2ぐらいの調整にされるんならこっちの方が良いな
0187名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ MMbb-46bV)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:04:14.61ID:mpk3Z0YpMNIKU
久々エルドラの右入ったけどやっぱ速かったわ
入れるまでが苦行だけど15分くらいで8500発は脳汁
0193名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:33:55.62ID:d9GthcckaNIKU
ウェルドゥラァー
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-e+6n)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:09:22.28ID:KbbyAtAkdNIKU
享楽アンチはずっとまどマギの単発率について言ってんな
他にないのかよw
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd7f-85Su)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:40.27ID:u8qIlO3NdNIKU
>>199
海が未だに稼働あるってことは重要なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況