X



勝てる台208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4521-/3Y1)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:24.72ID:26EK8QqH0
●今時勝てる台など殆どないので基本的に雑談OKです
●とよまると呼ばれる人間の話、せどり情報商材の話をする者はこのスレの荒らしに認定されてます
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。



※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1567926822/
0586名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-NqNj)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:52:04.99ID:Fgvgzthya
究極審判メーカー動き出したな。
まだあったら儲けどきだぞ。
0587名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-l5G0)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:32:18.78ID:yoy+b6M3d
究極審判てなんかネタあったっけ
甘?
0591名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7d24-fgX5)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:02:51.18ID:hZrWtlFe0
今日は仕事だー
0596名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa21-K9EN)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:14.07ID:3MtQHJvwa
軍団員「軍団の行動力、役割分担凄いからな。」
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 79ad-fgX5)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:50.16ID:mg8UB86C0
軍団長「他のホールで稼働してる」
0600名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spbd-nJuV)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:16:36.46ID:LBVKTl7gp
軍団はもう厳しいだろ マルハンなんかは軍団対策をどんどん厳しくしていくらしいし
0601名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:22:35.82ID:emKoqIURa
>>599
30年前に戻れる権利なら買うかも(笑)
0603名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Q28a)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:01.34ID:uQAe6eIyM
愚痴ってなら、ヒキコ対策どうにかしてほしいんだけど
どこも大した対策しないところを見るとお店もヒキコ上等って考え方なのかねぇ
自分を一般客扱いしてくれだなんて思っちゃいないけど、普通に抽選に並んでる一般客の、ヒキコを見たときのしらけさったらないぜ
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 39bc-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:59.23ID:Ucdw1oNN0
店員は引き子とかどうでも良いって思ってるぞ
1日無事に業務終わればそれでよしって感じで気にもしてないわ
店の上層部が本気で対策してる店もあるっちゃあるけどね まぁ極稀だね
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-kQ9i)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:30:00.89ID:W1vu27YXd
ぶっちゃけスロットは誰が出そうがほとんど気にしないんだろ スロットはとりあえず客と店の駆け引きが少なからず必ず存在する
パチンコは根こそぎ期待値以上を持ってかれるからねぇ
0607名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-fgX5)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:32:01.26ID:/ezLUwpBp
期待値以上ってどういうこと?
0609名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-fgX5)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:06:32.46ID:/ezLUwpBp
>>608
あ、なるほど
自分の読解力のなさが嫌になる
0614名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-oZnK)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:45.92ID:27hKri5wd
>>613
いや、こんなのがオレらの金の元オーナー

>>610
パチンコ辞めないでね
続けてりゃ良いこともあるから
( 悪いこと10倍あるけど)
0615名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:15:56.96ID:fG52t1a1d
軍団がいる店ってボッタ店ってことだからな。
店が軍団をほっとくってことはマイナス調整に全台してるからどうぞ打ってくれって感じ
0617名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a5bd-fgX5)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:24:48.44ID:OjeUcusN0
まあスレの名前が勝てる台、だからな…
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6d15-FJ4P)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:34.01ID:bQwRFfLl0
トキオブラックはダメやな。
軍団が3台押さえて頑張ってたけど全滅やったわ。
0621名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f194-LHep)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:43:58.46ID:C4UVNsQq0
俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。

残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ
0624名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6d24-Bf5I)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:24:16.83ID:FScX5Zjv0
頭のいい人教えて下さい!
マイホが228玉貸しに変わりました。
換金は3.57です。
パーソナルの店で、貯玉の払い出しも手数料とられて1回で114個です。
貯玉は実個数と実際に払い出し可能な個数が併記されるようになりました。
この場合、貯玉遊戯のメリットはなくなったと思われますが、現金投資と貯玉遊戯のいずれの場合も228個で回る回転数と4円貸し3.57円換金のボーダーで期待値計算していいのでしょうか?
また、当日の持ち玉遊戯の場合の期待値計算はどうやったら楽でしょうか。。?
0625名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spbd-fgX5)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:28:47.81ID:/ezLUwpBp
>>622
逆にいつも余裕あるオイコラさんすげえっすよ
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-t7gx)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:26:54.02ID:NK8oHUx/a
>>629
店員なんて派遣で充分な仕事だ、君が家族を持つ為に朝早くから深夜まで、家を留守にしても嫁、子供が健全に暮らせる環境ならそれで良い。所詮パチンコ店員なんて誰でもできるから。
0638名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fd7-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:26:38.80ID:a/vsGvDL0
>>624
なんとなく文面から雑誌やブログのボーダー見てるだけっぽいかんじするから簡単にいうと回転率を250/228倍してボーダーは今までのでいいよ
4円貸しでいうと28玉→30玉に下がったぐらいの換金差だから結構釘良くなってないときついぞ
0640名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bf6d-DyoG)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:11:41.64ID:a539McJh0
>>627
オイコラさん「やれ」

ワイ「はい」

>>624
換金差広がってるから従来そのままは駄目やけど
持玉時は3.57円の等価と考えて良い

期待値の方(仕事量でなく)は基本に帰って
例えば4円等価が20/kの台なら
1回転12.5発(ボダ)−@現在1回転何発(実際)−A
で考えると楽

2000回転持ち比0.6、回転率22.8/k(228個)なら(A実際は1回転10発)

必要投資800回転分=35087円(800/22.8)*1000)
期待出玉=総2000回転×12.5玉(ボダ)@=25000発
使用玉=1200×10A=12000発

25000−12000=13000発=交換玉
13000*100/28=46428円=交換額

期待収支=46482円−35087円=11341円

具体例で納得したら2000を無視して1で計算すれば端から単価が出る
0644名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f78d-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:53:11.91ID:PJ3iA40f0
ダメプスレってやつ?一回見たけどこのスレ以上にパチンコの話してなかったから本当にプのスレなのか?って思った
つーかそれ以上に書いてある内容が理解できんかった記憶がある
0648名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-vzjJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:42:24.00ID:cNywLsPCp
きしょい言ってんのがダメプスレの糖質じゃないの?
0651名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW d712-tuny)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:01.16ID:7S7j+xt201010
軍団にもピンキリあるってのは分かるが親に釘締まってたら打つな云々言われてるのにろくに釘もみないで打つ馬鹿見ると笑えるどころか心配になるんだが、こんなんでも軍団やってけるもんなんだな
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロWW 5724-oK2h)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:14:29.30ID:oNpHxrTL01010
>>629
結婚考えれるような大事な人いてるんやろ?なら働いたがいいかもよ、俺も結婚して子供いてもう13年目、無職だと親に認めて貰うのも大変だし、何より風当り強いよ、もうパチンコも駄目になりよるしいい機会かも?だよ
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sd3f-zGOY)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:27:45.80ID:h4TWEDWmd1010
結婚するならさすがに就職一握だろうが、それがパチ屋でいいのかって話だろうな
パチ社員は基本的に業界内で店移り渡ってやってくもんだから、それでいいなら給料高いしいいと思う
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:28:15.98ID:/Mo/8rUTd1010
>>651
釘見てる方が馬鹿だろ。
いまどき釘なんていじってないぞ、ネカセ調整しかしてないから他人が打ってるのを覗いて判断するのが常識。
おまえみたいのがヘソが開いてる笑とか言ってんだなw
0656名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロW 9724-TXF7)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:11:31.71ID:PidsgcHm01010
知り合いが社会に出たと同時にパチ屋就職して店長までいったが体壊した(パワハラで)
さらに今の状況がトドメを指してその店閉店。潰れる前から弁護士やらなにやら来るし閉店間際にはヘソに乗っかるくらい締めるしもうメチャクチャだったって
ある日会長が来て、ウチは潰れましたから。で終わり
就職する事はいいことだけど、その知り合いはパチ屋の就職はオススメしない。もうそこしか働けなくなるっていっとった
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロWW d712-nxJY)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:25:25.14ID:myd76/xo01010
規模が大きい店舗で社員↑やるとバイトや派遣の部下が30〜50人とか普通にあるから上手く回ってたりすると勘違いしやすい
まともな意見言う上司(人)ほど直ぐに居なくなるし気持ち良く働けるのは40くらいまでかな
妻子持ちには他の業種よりも大変だが自分が定年まで成功するモデルケースになるくらいの気概があれば大丈夫
0663名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロWW d755-7k2c)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:48.04ID:KzpHaq4801010
なんかさ、イベでもこれぐらい出せばいいんでしょ。はいはい。みたいな気持ちが透けて見えるのが行く気失せる。人気機種102%ですよ(^o^)
沖海出玉率10割超えてますよ!北斗は19回るか回らないぐらいですよ!
とかさ、つまんねーって思う。だからなに?わくわくして行かせろよ。
0666名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ 97ef-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:12.91ID:yKr7e/qL01010
最近はどの店で打っても店員のイライラが伝わってきて怖いぐらい
「俺、今イライラしてるけどいいっすか?」みたいなやつばっかw
上が下を抑えきれなくなってると感じる
給料が安いとか休みが少ないとかの不満を接客態度に表すのやめてくれ
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sdbf-ulRc)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:00.74ID:Is58AWkdd1010
台風でパチ屋消滅して貯玉吹き飛んだりして

台風だけに
0670名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ MM4f-iJtJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:45.49ID:P+ytTDMZM1010
まさに今白服に、「最近この店あんま元気ないな」とかって軽く愚痴ると、白服がそのまま上の愚痴言い出したよ

最近営業割の事でお客さんのクレーム多くて、店長には伝えてんスけどアイツ聞く耳持たねえんすよアイツ転勤になんねーかなとか

これ俺がこいつがこんな事言ってたって店長にチクったらどうなるんだって簡単に想像できる危機感が皆無
むしろやめる理由を欲しがってそうつうかそういうところからストレスが伝わった

つか上には俺の愚痴言ってそうだけど
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (マグーロ Sdbf-PfV+)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:23.80ID:CaH/66iBd1010
>>670
あれって会話全部聞かれてんじゃないの?
0675名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b715-dqp9)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:20.50ID:6bYGb0ZK0
グラフプラスボーダー理論の時代やぞ
当たらない台は存在する
0676名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa2b-t7gx)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:29:17.49ID:+1SB+Cu5a
ワシ大学生の時に半年バイトしたけど、簡単に腰いわしたよ。箱からバケツ、樽、で別積みの後それ流すんやぞw
0677名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:17:51.42ID:AI+hQwrmd
前日吹いた台ってなんで朝イチ必ずハマりスタートになるの?
0678名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf3f-g6aj)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:23:43.10ID:Ru6YmlDE0
もちろん無職よりは店員のがマシかもしれんけど、29なら頑張ればまだ普通の仕事行けるだろうからもったいないな
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcb-vzjJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:43:58.27ID:4sccr0pwp
>>675
ばかじゃね?
ボーダー理論なんて今時通用すると思ってんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況