X



【急募】割と真面目にシンフォギアって何が良いの???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4fe2-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:42.62ID:q/3TSPvd0
ホント割と真面目に
魅力が分からない俺がおかしいんかな?

一種二種混合機なら、ライダーとかダイナマイトキングとかの方が面白くね?
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9d57-wm53)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:25:42.89ID:v3YADxVZ0
そもそもシンフォギアってパチンコが偶然ヒットしたから注目されただけで、アニメなんてだーれも知らなかったわけでしょ?

その時点でアニメはたいしておもろくねーのは分かるわ

まどまぎとかはスロットになるまえから知られてたしな

パチンコもアニメも駄作、それがシンフォギア
0653名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6110-sQLg)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:29:37.15ID:8V9gW/oM0
>>652
パチンコ出るまでに3期やってて4期も決まってただろ
アニメ人気やからサンキョーが版権確保したんだぞ
0654名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-p6du)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:34:55.64ID:rIPhOmxYr
秋葉原駅のシンフォギア2周年広告の
【2】の数字が、
どうにもF.シンフォギア2登場を示唆した【2】にしか見えないわw
0657名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c638-9f/F)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:13:02.63ID:qEp2IAJP0
シンフォギアは通常時から最終決戦、SCまで楽しめるバランスなのが単純に受けてるんだろう
他の機種に比べて通常時はストレスより期待させる要素が多いのがいい

似た決戦スペックでまどマギは通常時が苦行レベルで確定演出以外は一切信用できない
ワルプルも最後まで不安にさせながらの一発勝負
でもRUSH中は断然まどマギの方が面白いよ
0659名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-wm53)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:35.68ID:iRQVDbpcr
>>657
そうかな?
変動開始時が弱いとアウト
変動中弱いとアウト
リーチ後弱いとアウト
発展先が装者リーチだとすべてぶちこわし
絶唱発展でもチャンスアップなしならぶちこわし
チャンスアップあっても安心できない

という京楽サミー以下のゴミバランスだとおもうよ
0660名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-wm53)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:08:30.14ID:iRQVDbpcr
>>653
年端もいかねえ女が戦うという、豚に媚びたくそアニメという印象しかない
0661名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6110-sQLg)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:45:54.32ID:DqOY2COj0
>>656
そういやサンキョーの下だったっけ
それでもアニメ人気のパチ化なのは事実でしょ
0664名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:59.32ID:cGW7oep00
>>633
それ完全同意
打った事ない奴が面白半分で適当に文句言ってるだけ
打ち込んだ奴なら文句なんて絶対に言わない
初打ちで連続でSCに入らなかったから糞台とか言ってるような感じだろ
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c638-9f/F)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:54:45.50ID:qEp2IAJP0
>>659
まだ見てて安心できたり期待できるパターンがあるだけいいよ

まどマギなんてキャラ保留が出てきて擬似変動から最初に激アツ、次に大チャンス、その次に熱いとか支離滅裂なセリフで萎えさせるし
それで結局ハズレるパターンを何度経験したか
0669名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd59-H+Gi)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:56:11.66ID:bJbc70Bz0
冷静にこんなマイナーアニメの版権よりヤマトの方が有名だし、ヤマトは継続90だからヤマトの方が流行りそうだけど萌台って強いよな
0672名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr75-wm53)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:57:01.36ID:UOvf8BiPr
>>667
そんな安心できるパターンがないと書いてるんだが

それに安心できるパターンなんてほぼどの台にもあるんだが

外れ確定のうんざりスーパー見せられる苦痛のほうが多いくそ台、というか普遍的でこれといって特徴的なとこないよこの台
いまどきのパチンコ
0674名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:43:33.82ID:cGW7oep00
安心出来るパターンがどうとかって何?
最後の最後まで分からないから面白いんだろパチンコって
それが醍醐味
一瞬で結果知りたいなら延々ジャグラー打ってろよ
0679名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:44.57ID:cGW7oep00
保留変化無しでも当たる
当たらないって言ってる奴は打ち込みが足りない
そんな奴らに批判する資格なんてない
0681名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:38:11.81ID:jrtYp56vd
>>679
俺も保変無しでも当たるイメージあるわ
だいたい半々ぐらいかな
0683名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa4d-sQLg)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:25:20.76ID:sV8ub1lka
>>679
保変は無しでも当たるけど結局レバブルなり響ランプなりあったりするし
先読み依存に変わりはないね
0684名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW aa20-22f8)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:31:07.79ID:mG9ymwli0
>>683
そうだね
でもそれって普通のことなんだよね
「先読み」って軸になる演出だからね

個々の演出の組み合わせだからバランス取るの難しいんだけど、
シンフォギアはそこが上手くいってたからヒットしたんだね
偶然の産物なんだけどね
初代慶次も同じような理由で支持されてたね
0686名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 05af-qJEr)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:50:19.58ID:bsl5Dqfa0
何がいいかって?かわいい女の子がたくさんいる。
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ee10-fUlL)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:51.86ID:qzFyyDJM0
大当たり確率か演出信頼度
初めて仕置人打ってみて、アジトゾーン煽り、依頼保留、入賞時フラッシュ、特殊ステージチェンジ、当たりに絡まない赤文字とまあ似てる
シンフォは期待出来るのに仕置人は30分もせずにハイワロ感が異常
発光保留シンフォより強いって雑誌ウソだろ
0694名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:08.51ID:cAhHJETc0
>>240
俺の思ってる事全部書いてあるわ
シンフォは全てにおいて完璧だと思う
批判する部分がない
まさに歴史上最高の台
0696名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:48.99ID:pVl33aFAd
>>694
>>240はマジで的を得てる
0697名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dadf-KAPd)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:49.65ID:0x5QbjbG0
シンフォギアの唯一残念点7テン当たりがラッシュ確定じゃない所
マクロスΔでは払拭された
0704名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdda-MjoS)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:12.89ID:OKr+klOhd
393、s2ca、奏者後半と強予告潰しの残念リーチが多すぎる…
0707名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:54.27ID:cAhHJETc0
>>705
バカかよ
女の子が出てるからって萌え要素の強いアニメじゃねーんだよ
アニメ見てみろ
奥の深い感動する作品だから
0709名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9524-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:08.57ID:cAhHJETc0
ってかアニメ見てない奴は意見すんな
0713名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4131-WUJ/)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:05.97ID:iDX5SjUS0
1ヶ月くらい毎日コレだけ打ってた時期あったけど
・通常時の演出バランスの良さ
・ST突入ジャッジの緊張感
・右打ち15ラウンドの現実的な振分
・クリス(青パネル)ノーCUでブチ抜く時の脳汁
・絶唱コピペ
が好きだったな。もう飽きたけど
0714名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-q/Jr)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:56.70ID:80vsQmaHa
>>713
それに初当たりの現実感も加えりゃ同じだわ
結局パチンコだから原作なんてどうでもいいんだよね

原作はパチンコ打つ年齢層なら見るに耐えないものだったわ
アニメ原作の台で原作も面白いなんて普通はないからな
アニメ原作も讃えてる人はすべからくアニオタだよ
0717名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:31.79ID:6lqvOXt/a
>>715
北斗は原作が出た当時なんてそこそこの漫画だったぞ
ジャンプの柱と呼ばれるような作品ではなかった
4号機スロで革命的な機種に採用されてそこからのが評価されてるわ

大昔のアニメ、漫画はそれ自体の面白さよりも懐古的な楽しみで売れてるよね
あしたのジョーは当時から別格だったらしいけど
ダンバインなんて世代でも見たことない人のが多そうだし、今になっても評価されてないよな
0719名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1310-9R4q)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:44:26.64ID:d345nOSy0
SCで調と見つめ合いながらちんこいじってるヤベーおっさんいたな
0720名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3c5-kta0)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:52:31.98ID:kgS65nIP0
強い予告が1つ絡むと弱い演出に発展してもワンチャン期待出来るのが好きだな
まあ外れる時は外れるけど

強い予告複数→強いSPリーチ発展しか当たらないのは飽きるのが早い
あとオーバー入賞狙いやすいのも個人的には好き
0721名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:34.27ID:oi7De1Ah0
>>716
そうそう、これだけ長く稼働してるんだから人気があるのは間違いない
アニメ見ると相乗効果でさらに面白くなるし長く打ってる人はみんな見たんだろうね
0725名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-6jOy)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:15.47ID:fG6vNKMt0
原作が最初そんなに人気なかったのは事実、シンを倒すところで連載終わる予定だった
でも徐々に人気出てひでえの誤植ひでぶで人気爆発
看板漫画となる
無理に連載伸ばしたから整合性がとれないところも多々出てきている
少なくともスロで人気が爆発したってことはない
スロで人気が再燃したってほうが正しい
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:09.92ID:gTToDHYe0
>>721
長く稼働してるってだけで良台ってのは分かるよね
ってか最近の台の中では一番ホールに貢献してる台だよね
0731名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:52:17.46ID:dugSo5+Ld
>>727
確かに
この台以上に長くホールにある台って最近ではないね
やっぱ人気なんだよな
0732名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 29bc-OeHh)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:11.06ID:osM9WZOK0
面白い面白くないなんて人それぞれ
好きな食べ物も異性の好みも笑いのツボもみんな違うんだから理解できなくて当たり前

パチンコしない人にパチンコって何が面白いの?って聞かれて>>1はなんて答える気だ
0733名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 29ad-bEwX)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:06.15ID:hzmENkii0
増大した時点で答え出てるのに
0736名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-rIzW)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:41.06ID:KJf8y6Hnd
何でだろうね?本当に思う!
そもそもスロと違ってお金使わず又は数千円で
いい台(回る)かどうかわかるのに良くビジネスとして成功してると思う!
そもそもビジネスとして成立してる事が奇跡に違うと思う!
0739名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2950-5lTj)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:39:08.68ID:Q0s3eOSa0
319の65%が氾濫してたあの時期に199で80%継続とか出たらそら人気になるよ
しかも当たり後100%チャンスあったってのもデカいな。これが麻雀みたいに50%で時短も何も無しだったら滑ったハズ
0742名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b110-R0DQ)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:51:47.64ID:cKlvUqzS0
>>739
319の65%確変次回の2400発機種はもれなくクソ出玉混じってるしね
だったら40%1470発のシンフォでいいじゃんてなるよな
0747名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d924-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:12.25ID:++jBlmRN0
むしろパチ屋行ってシンフォギア以外に何打つんだよって話だよね
0748名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:55.26ID:bL0bYc3Md
>>747
マジでそれ思う
シンフォギア一直線だよな
北斗とか何が面白いんや
リンで萌えるか??
0749名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 137e-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:24.02ID:uHydkeY90
出玉性能はシンフォギアよりまどマギの方がマシだと思うのは俺だけではないはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況