X



なんでこんなに客減ったの? Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9a6d-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:25:31.02ID:A/qOLnss0
パチンコ業界の終わりの終わり


過去スレ
 1 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1529813516/
 2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1532447228/
 3 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1535022299/
 4 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1537791414/
 5 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1540944273/
 6 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1543868079/
 7 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1546340164/
 8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1548577717/
 9 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1551433554/
.10 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553983815/
.11 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1557029428/
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-bTTf)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:37.83ID:0dKvnjlod
>>300
心配すんな!!!
まだ 競艇、競輪、オートレース
が あるだろ!
やってご覧よ 絶望感 ハンパネーからwww.
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8915-u8eR)
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:49.51ID:L77UW2HV0
まあ公営ギャンブルなんかよりパチンコパチスロのほうが勝ちやすいよ
極論言えばスロでハイエナしとけば絶対勝てるしな
設定狙いは地域性があるんで微妙
正直三大都市圏と一部のパチンコ店の聖地みたいな地方都市じゃないとプロは食ってけない
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5a35-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:33:42.17ID:0iV3Q1a10
都市圏なんてエナだらけで取るのすらきついだろうし設定入る可能性あるのもイベだけ更に抽選クリアしないといけない
とても食ってけるとは思えないけどな
だから軍団化するんだろうけど
0308名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da34-dBL5)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:29:52.44ID:H+9Iv5a80
パチンコもスロットも千年に一度の奇跡で100万だしなあ
今なんて勝つのなんてコジキに撤するしかないってほど無理だし
レース系はワンちゃんあるしなあ…それ言ったら宝くじ系でいいかって…絶望的だけど
でも夏にキンキンに冷えてやがるって言いながら店に入って涼しいとこで打つのが好きだったのに
今じゃ冷房もけちってやがる必敗みたいな台しかないし部屋をキンキンに冷やしてるわ
0309名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdfa-bTTf)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:52.35ID:0dKvnjlod
>>303
だけど
今日も ボート蒲郡 女子王座で
50K負けた...
ただ確実に言えるのは
パチンコで負けるより ストレスは圧倒的に少ないよ!
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dad7-1zmT)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:50:52.71ID:ORSDaQnz0
島揺らすほどのボタン強打や徘徊、立ち見してても店員スルー
チンピラ店員の時代なら事務所か恫喝されてた
こういう他の客に迷惑かけるクズ客を放置してきたんだから客も減るわ

映画館で上映中に騒ぐ奴いてスタッフに注意も連行もされない映画館みたいなもんだ
0316名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 75bd-MHtF)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:24:09.02ID:w7LH74A90
4円で遊びたいんだけど
当たらん回らん
どうすればいいの店長?
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdfa-MHtF)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:25:46.06ID:k8InVR6Jd
たのむよ
0319名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW dad7-1zmT)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:33:01.81ID:pAvSvKHu0
底辺客問題は店長や社員が注意しないとだめ
バイトにやらせるのは酷だからな
出玉に関係ないことだけど普通に打ってる客からしたら迷惑
社員もビビってるから注意しないんだろけど野放しにするから客が減ると考えないのか?
一応は店なんだからマナー悪い客には注意しろよ
チンピラ店員なんか掛け持ちしてたらすぐ胸ぐら掴んで罵声浴びせてたぞ
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa02-hyWl)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:46:20.44ID:cJ4e1LDBa
>>254
自意識過剰w
店員さんは客の数なんか気にしてないから
0326名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 75bd-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:58.76ID:IXffejTd0
少なくともスペックを理解して
出来る限り回転率を意識して
出来る限りの悪あがきをしてる俺がこれだけ
負けるってことは何も考えずに打ってる人たちは
相当負けてるってことだよな?
もっと打つ人いなくなるはずだよな?
そうじゃないのはボダ殺すか
一般客生かすかの不正がなにかしらあるってことじゃないか?
店長!見てたら答えてくれ
考えられないぐらい今の4パチの客は負けてるんだよな?
そうじゃないとおかしい
0327名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 75bd-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:01:01.54ID:IXffejTd0
説明しろ
納得できん
0328名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 75bd-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:57.98ID:IXffejTd0
サンドにカメラ付いてんだから
個人収支ぐらい把握してるんだろ?
0329名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd45-l6DD)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:32.07ID:ntfzQUbw0
>>326
そう。普通の人はもっと負けてる。
遊技人口の減少はそれ。低貸しの賑わいもそれ。
負けたらやめる、回数を減らすってのは当然の流れ。
それでも続ける人は依存症。
だからギャンブル依存症対策でどんどん規制してる。
0330名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM1e-/Cjc)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:11.79ID:48O20LuhM
 【顔認証遠隔洗脳殺人システム】

    パチンコ調教手順

@防犯目的を唄った顔認証カメラで客を盗撮し無断収集している顧客個人情報管理データベースで初心者、初見、復帰客、既存ギャンブル依存症者、不良客(店が気にいらない客、クレーマー、簡単な計算ができる客)かを分ける。

不良客、既存ギャンブル依存症は即、カタハメ遠隔で利益をあげ、依存症候補生の餌づけ客に該当すれば当たりを入れてやり、脳内モルヒネを味あわせる。
(大当たり時に脳内で分泌されるβエンドルフィンはモルヒネと同様の効果をもたらす。)
初心者のビギナーズラック、復帰時のギャンブル依存症者への餌付け遠隔は多幸感、万能感を得て、3店方式で現金が貰えるという経験からほぼ100%再来店する。いわゆる餌付け。

A通い始めたら、段々と当たる間隔を長くして客の金銭投資感覚を麻痺させるよう操作しコントロール障害に誘導し依存症に育てる段階。
ギャンブル依存症発症前の新規客にはあまり急激に負けさせると離れてしまうので、投資がにぶれば当たりを入れてやる。
段々と脳内モルヒネが高額になるが、その状態に客を慣れさせる。

B客の脳内モルヒネへの依存度を高めたら、当たらないようにカタハメ遠隔にはいる。
ヤク中に育てたら、薬の値段を一気に上げるわけだ。
今まで同じような方法で手に入っていた脳内モルヒネが、いくら金を使っても得られなくなる。
中毒患者は冷静な思考が出来なくなり、有り金を使い果たし、使ってはいけない金にまで手を付けて脳内モルヒネと失った現金を得たいと考えるようになる。

社会的生活に支障が出る脳内モルヒネ中毒患者、廃人の完成。
恐ろしいのは、自分で自分の行動をコントロール出来なくなり、日常生活に支障をきたすようになると自暴自棄な精神状態に陥る。
ギャンブル依存症にされ追い詰められると、誰でもいいから金を奪ってやろうなど、犯罪思考、自殺思考に結びついていく。
この現実を知らずに、客はギャンブル依存症に育成され搾取されポアされ続けている。
0333名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW da34-dBL5)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:35.05ID:BpfdbZkj0
最近は金が盗まれるだけではすまんからなあ
ライタータバコは盗まれるわハンドルに挟んだ五百円は盗まれるわ気付かん内に箱も盗まれとるかもしれん
車で行けば開けられて中盗まれるわ駐車場にカメラ付いてて助かったと思えばカメラはオモチャのフェイント
トイレのカメラは本物でトイレ壊す奴は絶対許さん
帰るときは負けた奴に愛知走りやら名古屋走りで狭い道でも70〜80キロで突撃してきやがる
金を盗まれすぎてみんな頭おかしなって泥棒のすくつになっとるわ
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 05ef-p6du)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:57.66ID:fVNFZ+vZ0
確かにWi-Fi切った状態でパチンコ店に入ったはずなのに、
入店後まもなく勝手にWi-Fi接続されているのだが…。
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-917H)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:27.02ID:Yc5PVc3Tr
>>320
店員に、さん付けやめろアホ
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-5p4F)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:55.07ID:qds061Egp
>>333
昔からパチ屋はクズのスクツだよ
当たった台の所に来て、5000円で台譲れって抜かすジジイとか、財布落としたから帰りの電車賃500円貸してって擦りよってくる詐欺師とかガチで遭遇した事あるわ
0346名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-8mFv)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:38:21.07ID:4B5Stttpd
>>326
店選びが悪いだけ
0348名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 53a6-1M2/)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:23:38.13ID:jN8qsW5i0
設定付きとか新台期間中かイベ日しか設定入らないだろうしp機は打つ気になれないんだよなあ。。パチンコやりたくても近いうちに強制的に卒業しなきゃいけなくなるのはちょっと悲しい
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1398-gDKt)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:58:00.28ID:Hw5gCstG0
養分って考え方が既に業界の衰退を加速させてる
改革しないとダメだよ
せっかくアニメ題材の機種作るようになったのに
高額躯体に無駄ばかりだし
店も店だわ大手チェーン横並び経営
同じ目の前の金集めしか頭にない
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-QvF1)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:35:34.08ID:X6cpobkUa
>>358
特許番号or出願番号は何番?

マジならクズすぎる
0365名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1334-mOK2)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:02:09.11ID:WPaeJsK20
俺も見に行ってきたけどサイトの使い方がいまいち解らんくて…
番号入れたらどんちゃか村とか言う訳のわからんのが出てきたwサブリミナルで検索したら色々あったけど
藤は見つけれんかったけどピンフは発見通ったのか?わからんけど説明見ると効率的に盗むための洗脳装置だな
でも冷静になると騒音と光音ときて映像でやってないわけないわな
騒音で混乱 光で麻痺 音で興奮状態 映像でバーサク 状態異常4個もかけられとるようなもんだな
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa5-66q6)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:44:33.34ID:iQu0vBxqM
音にも確実になにか仕込んでると思うよ
人を興奮させる周波数なんて研究してそうw
大音量と光は判断力が低下させるし

昔は店員の呼び込みとか軍艦マーチがその役割だったね
0368名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1334-mOK2)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:27.38ID:WPaeJsK20
   【0020】
 なお、さらに積極的に、遊技者の保有する遊技媒体、すなわち上記パチンコ機
等の場合はその遊技機に設けられた遊技球の受皿上の遊技球を重量センサ等で認
識するようにしてもよい。
こんなこと書いてあったけどこんな装置あるなんて知らんかった
しかも玉が少なくなったときに?全自動でサブリミナル発動させる機能を着けようとしてたのか
結構昔のことだしこの分だと今じゃ全台に標準装備で搭載されてるな
0373名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-rTuH)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:16:05.80ID:xWqB7WB5d
古いけど笑点打ったことある人いますか?
スキップ機能使ってましたか?
このスキップ機能あったらガン見のクソ野郎対策にならないかな?
激アツきたらいいところで意地悪くスキップ機能押すとか
0374名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:11.22ID:RjOvtFm6p
>>373
それいいな
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5974-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:21:36.71ID:LBjY2MMR0
今日は新台以外35台全ての台が引き弱終了
そんなんだから客にすぐ出ないの察知されるんだわ
0379名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 593f-NZi+)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:52:08.95ID:pcIUGtJT0
>>358
これすげえな
普通には見抜けないサブリミナルもあるんだろうけど、わかりやすいとこで何とかモード移行時の演出で一瞬映る映像煽りとかもサブリミナル的な演出だよな
保留0での激アツ演出なんかも客を逃がさないための演出といえるね
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4d-PDEk)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:04:33.63ID:kWPCVe2vK
■パチンコで依存症に追いこまれる原因
 パチンカーが、依存症に追い込まれる原因として、筆者はサ
ブリミナル効果が存在する、と前から言ってきたが、パチンコ・
パチスロ機メーカーの「株式会社藤商事」が、特許を取得してい
ることが判明した。

拙著の中でも、庶民は依存症に追い込まれてパチンコをやらさ
れているのだ、と主張してきたことがこれで証明された。

特許願の【0056】には「遊技者の潜在意識を刺激して、サブリミ
ナル効果を得ることができる」と記載されている。

政治の無策、行政の怠慢が、庶民を依存症に追いやり、自殺
や、一家離散などの悲劇を生んでいる。無策や怠慢だけではな
い。むしろ、業界の悪事に加担しているのが、日本の政治家と
官僚なのだ。

 サブリミナル効果に関しては、他にも3件出願されていたが、
登録が認められたのはこの出願だけであった。特許期限は平
成27年10月30日まである。11年7月8日、特許庁に出向い
て閲覧確認した。

中略

★特許料を払えば、どこのメーカーでも使えるのだから、多くの
パチンコ台に使われていると見るべきだろう。

http://www.wakamiyaken.jp/topics/topics.cgi
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae3-v+/i)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:21:29.63ID:khobkpsxa
>>335
別にさん付けいいだろw
お前さん
0385名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4924-5lTj)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:45:34.35ID:Qy+jlJ9t0
今のパチンコは出玉制御でコンピューターの裏をつけば昔より勝ちやすいけどそんなことできるの一日中ホールに居れる金持ちくらいだからな
一日一か月単位で時間島出玉率を監視してないと無理無理店の挙動がつかめない
そりゃ仕事帰りに寄る奴隷は養分になるしかない
確率とかボダとかくだらないし、店の挙動を把握できる金持ちニートしか勝てない
今のパチンコはギャンブルや遊戯ではなく出玉制御の裏をつく店との駆け引きいわばビジネス
0386名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4924-5lTj)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:48:01.88ID:Qy+jlJ9t0
そのビジネスがうまい客はお盆の8月は厳しいだろうけど7月と企業の決算月である9月に結果を出せる
彼らは自らの手で当たりを引いているではなく出玉制御の裏をつき配られた当たりをその島にいき拾ってるにしかすぎない
0387名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H4d-kta0)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:14:42.01ID:Kx9x9x1ZH
たいして出るわけでもないのに、あれだけハマリやクソ釘が多かったら、そりゃ客も嫌になるわ
結局台の値段が高いのが一番ダメ
どうしてもボッタクリ営業になるから、客はストレスだらけ
4円なんか打ち続ければ10万、20万と、どんどん負けるだけ
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMa5-66q6)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:04:46.89ID:lQnsq5HMM
2017年に藤商事がラッキーエアーに匂い付けようとして不適合になってるね
まあ臭いも嗜好性あるからなー

遊技機の全面の構造物から香りを放出する機能を有するが、香りの元となる材料は芳香性能が低下することから、耐久性を有しない装置であり、また、部品の材質が温度又は湿度の通常の変化により変質する性能であった。

引用元:保安通信協会
0391名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF33-8mFv)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:33.34ID:C2rHu0ttF
機種も通常時に金を入れるのが熱くなる要因なのに
通常時に関係のない確変時に規制が入っているし
客から利益を上げたい為の規制になっているからね
0392名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF33-8mFv)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:06:35.09ID:C2rHu0ttF
因みに通常時にお金が入らない規制になれば必然的に出玉も抑えられギャンブル度は下がる
0393名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM33-ZSBk)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:01:43.48ID:RpaZWiHFM
派手な演出で、大当たり〜マックス〜1000。とか言われてもな。
0397名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-RzUt)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:29:15.77ID:wdDoVTKca
>>358
残念だが、軒並み演出がクソすぎて誰も画面を見てない
スマホ見てる
まぁサブリミナル効果がありそうなチンパンジーはガン見だから有効なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況