CR緋弾のアリアU 29弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM76-YCXv)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:43:53.66ID:lFUjmkh8M
当たり確率:1/319.6
高確率:1/63.9
転落確率:1/113.7
賞球数:4&1&15
カウント数:8カウント
ラウンド数:4ラウンドor6ラウンドor10ラウンドor15ラウンド
確変突入率:100%
確変継続率:約63.8%
転落後時短込み:約70%
時短回転数:100回転 or 100+α回転
出玉性能:約448個(4R) 約672個(6R) 約1120個(10R) 約1680個(15R)

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
6R確変(電サポ100回転保障+転落まで):95%
15R確変(電サポ100回転保障+転落まで):5%

【電チュー入賞ラウンド振り分け】※特図2
4R確変(電サポ100回転保障+転落まで):3%
6R確変(電サポ100回転保障+転落まで):6%
10R確変(電サポ100回転保障+転落まで):21%
15R確変(電サポ100回転保障+転落まで):70%

※前スレ
CR緋弾のアリアU 28弾
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1542497785/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM76-YCXv)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:44:23.81ID:lFUjmkh8M
【よくあるQ&A】
Q.通常は何を待てば良いの?
A.HSSアゴニザンテ+ストック2個以上でスタート地点、これに役物落下やデンジャー柄があれば尚良し
 ただ、デフォでプレミア率高い台なので過度な期待はしない事。フルカスタムでプレミア待ちが精神的には良い

Q.弱予告で当たることはないの?
A.水着騎馬戦や復活カウントダウンは弱系でも当たります

Q.ノーマルとシンプルモードの違いが分からない
A.シンプルは先読みガセがなくなり発生時点で演出成功、SPリーチ発展確定です
 
Q.不可視の銃弾、グッバイ・アリアの金タイトルで外した!
A.ストーリーは金タイトルがデフォルトです

Q.アリア赤ビジョン弱すぎない?
A.上位に金ビジョンがあるのでお察しです

Q.○○の時にボタンがバイブした!これってプレミア演出だよね?
A.変動開始時のサイレントバイブ(ボタンナビ無し)のみプレミアです。他のタイミングでのバイブはただのCUです
 
Q.オススメのカスタムは?
A.風穴ボタン99%推し、発生当確且つ当たる時に必ずというわけでもない按配。他のはお好みでどうぞ
 デンジャー柄のハズレを見たくない方は信頼度アップのカスタムでデンジャー柄が当確になります
 
Q.ラッキーエアーモードは当たる時に必ず風は吹く?
A.通常時は半々ぐらいで発生タイミングも特に定まってません(※始動吹きは無くなった模様)
確変中では15R当たりの場合高い確率で吹きます。尚、通常と確変どちらでもサイレントバイブの発生率も上昇します

Q.LBC中(ライトニングバレットチャンス)でどこを見れば当たっているか分かるの?
A.データカウンターの停止、左上図柄が上下にユラユラ、電チューランプが点滅してない等
 
Q.EXTRA MODEいかないんだけど?
A.41分の1で当たりか転落を引きます。
 100回転時点でどちらも引いていない確率は8%程度です。

Q.確変中で転落を判別できる?
A.個々の体感は別として明確な識別方法はありません
 激熱ハズレ、ノーテンパイどちらに演出が偏ってもエクストラは起こる事があります

Q.右打ち中の削りが酷い
A.ポケット回りを締められていると厳しくなります。無調整は微減くらいです

Q.エクストラ中、ファイナルジャッジで電チューが閉じたら転落確定?
A.確変当たりでも電チューは閉じます

Q.アリアが刺さって金保留でハズレた。信頼度は?
A.金色に見えるアリア保留です。赤保留より信頼度は低く過度な期待は控えましょう
憲章(白)4%=マガジン(緑)4%≦VS6%<ハート15%<ヒステリア19%
<<アリア(金)43%<緋弾覚醒57%≦ガバメント1つ(赤)58%<ガバメント2つ(DANGER)74%<<藤香 当確(虹)
銃弾3つ(青)は再変化濃厚

Q.EXTRA MODEいかないんだけど?
A.100回転目に到達してしまった場合、
 そこからエキストラに突入する確率は約24%です。
 過度な期待はしないようにしましょう
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM76-YCXv)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:44:56.18ID:lFUjmkh8M
【ヒステリアモード法則】
ベルセ→アリア役物有り確定 無しの場合は当確

レキnext→期待度上昇
理子next→モードアップ期待度上昇
白雪next→Stock期待度上昇
ジャンヌnext→Stock2個期待度上昇
アリアnext→モードアップ濃厚

ボタンエフェクト雷(青)→特になし
ボタンエフェクト氷(白)→成功したらStock
ボタンエフェクト炎(緑)→成功したらオーバードライブor2段階モードアップ

最初の3回でモードアップ2回→ベルセ以上確定
最初の3回で何もなし→VSロングまたはストーリー確定
最後まで何もなし→当確

ストック4個→当確 5個→15R確


【ローリングボタン法則】
先読みや始動でゴロゴロするボタン。秒数毎に信頼度変化
3秒:信頼度小 6秒:発展確定 12秒:激熱(右打ち中当確)


【VSリーチ法則】
・ショートからヒステリアモード→激熱
・ヒステリアモード無しでロング発展→激熱
・アリア役物2回目落下→当確
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM76-YCXv)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:45:25.10ID:lFUjmkh8M
【予告信頼度】
■先読み予告
○チャンス目
理子4%<白雪43%<アリア69%

○クエストブースト…49%

○アリアフラッシュ(保留入賞時ビジョン)
白25%<赤67%

■変動中予告
○ヒロイン急接近…18%

○ハーレムちゃんす
発展前約15%<キャラリー中54%

○キャラアイキャッチ
他キャラ10%未満<アリア制服19%<アリアメイド42%

○シューティングコンボ
白3%<赤20%<金53% → COMBO50〜70→3%<80〜90→61%

○ガバメントSU
ピンク10%<赤12%<金42%

○シャッター
赤5%<金41%

○7図テンパイ…47%

○ヒステリアモード…TOTAL30%
ノルマーレ12%<アゴニザンテ39%<ベルセ70%
ストック0〜1→20%<ストック2→46%<ストック3→64%

○ゾーン突入
スカーレット41%<デンジャー74%

○次回予告…48%

○アリア役物…60%

○風穴ボタン…74%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-oz8c)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:53:03.49ID:81hgf+MH0
ここは機種板一のキチガイ「引き禿」の立てたスレです
絡まれると大変危険ですので、近寄らないようにお願いします

引き禿(銀河禿)とは
https://i.imgur.com/fBepFh4.jpg

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
※1月からワッチョイが変わっているので注意

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます

これらを見かけた時は注意しましょう
粘着質で攻撃的なのでスルー推奨

引き禿さんのスカスカな前髪はこちら
https://i.imgur.com/uejJ4gs.jpg
https://i.imgur.com/jVoBgYo.jpg
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-oz8c)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:56:58.60ID:81hgf+MH0
この>>1は引き禿っつーキチガイなんでスルーね
↓こんな奴だから

★190109 パチンコ機種・メーカー板 自称「引き強」によるコピペ連投等 荒らし報告 ★2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1547033456/

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ

初代アリアスレ荒らしてるキチガイもこいつ>>1です
CR緋弾のアリア 70弾
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1541273287/
0009オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (アウアウウー Sa2f-0CpW)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:32.46ID:NjxVoIOva
( ^∀^)ちらないドミねぇ
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM27-d+vm)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:24.82ID:jgfRY7HbM
(ワッチョイW 0731-oz8c)は
荒らしのアブラ禿のモンスター
禿ワシ

実戦画像載せるつもりが自らの禿頭を載せて禿ワシと呼ばれるようになった禿の荒らしです
画像からデブまでバレました
http://i.imgur.com/pTPNGir.jpg

機種板の住人たちは世にも醜い禿デブの彼の自画像を見て笑ってあげましょうwww
0012名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-oz8c)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:23.80ID:81hgf+MH0
83 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b574-tpL7)[sage] 2018/09/02(日) 01:04:16.20 ID:x6bEq7e30

引き禿が貼ってる禿画像の初出、知ってる人もうどんだけいるのか分からんけど
知ってる身からするとあれ9割方関係ない人だからな

って否定すると、多分引き禿はより強固に脳内で結びつけるから意味ないのだろうけども
あの禿の人もまさか画像貼っただけでこんな低能先生予備軍に目をつけられるとは思ってなかったろうに
ちょっと可哀想
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0731-oz8c)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:55.28ID:81hgf+MH0
ここは機種板一のキチガイ「引き禿」>>1の立てたスレです
絡まれると大変危険ですので、近寄らないようにお願いします

引き禿(銀河禿)とは
https://i.imgur.com/fBepFh4.jpg

引き禿の見分け方

引き禿が主に使うワッチョイは以下の2つです
・ワッチョイの前半末尾ef →  **ef-****
・ブーイモ
※1月からワッチョイが変わっているので注意

※ワッチョイを使い分けてさも別人のようにレスをつけてます

これらを見かけた時は注意しましょう
粘着質で攻撃的なのでスルー推奨

引き禿さんのスカスカな前髪はこちら
https://i.imgur.com/uejJ4gs.jpg
https://i.imgur.com/jVoBgYo.jpg
0015名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM76-d+vm)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:07:46.78ID:r+RM56uiM
(ワッチョイW 0731-oz8c)が悪質な荒らしだとバレてるので人の多い↓のスレでは無視されまくってる
(ワッチョイW 0731-oz8c)が荒らされてると主張してるスレも自分で立てたスレ
とんでもないホラ吹き

【検定通過】新機種総合スレ220【発表会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1552738563/
0024名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-iSQ8)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:06:10.53ID:+E3VEkSur
甘の履歴見てると笑える
1 1 1 1 1 2 1 1 2 1 1 1 1 1 1
浮いてるグラフを見たことがない
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2f-354x)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:28:24.68ID:5gHw9H4Aa
昨日友達が甘で11連してた、とんでもない豪運だと思って調べたらやっぱりそうだった
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6357-s9Qx)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:17:27.75ID:elrGtK2i0
>>32
26 名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb24-1t4V)[sage] 2019/03/22(金) 22:49:26.51 ID:7hqBBE5J0

>>21
別に一番期待できるわけじゃないぞカスタム無しだと
もっと期待できる演出は結構ある



どこらへんが結構あるんだよ…アホは話にならねえな
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-jsbe)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:45:38.46ID:V7F5EgZgr
カスタム入れたプレミアってなんかプレミア感無いからプレミアカスタム入れたくないんですよね
エヴァ10のプレミアアップモードの確定音とかそんな感じ
同じ考えの人いませんかね…
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacb-K3Oa)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:22:51.07ID:o26Q3mmra
久々打ったら面白いね
0047名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:30.38ID:Auui63Eh0
>>39-42
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/85-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr03-jsbe)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:02:38.93ID:W6o20GhUr
最近甘の後半が全然当たらない
金フラも赤保留も金タイトルも全部風穴ボタン無しに潰される
その代わりに熱い予告無しのキャラリーチやバスカービルアタックがよく当たる
もう信頼度よく分からなくなってきた
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMfb-kulo)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:17.26ID:eooz29LiM
つーかカウンター100で電サポ開かずって事は
たまたま100で終わる保留の数でスルー通らず終わったタイミングなんだろ

そこで電サポ開かないって事は転落してるから補償してもらった分丸儲けだな

リザルトで転落してる場合にすぐ電サポ閉じるのはそれが101回転目だからね
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp03-bn0w)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:53:00.60ID:lw7YsRtcp
ヒステリアでノルマーレから3連続ジャンヌ出た後に何もなしで外れ
3連続同じキャラでも関係ないのね
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b324-bn0w)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:06:26.58ID:G5oeSOuL0
>>56
意味が分からんが
電サポ抜けて5回転目で当たっただけだろ
電サポ抜けたら通常に転落してんだから
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW bbad-Pksz)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:34:29.17ID:66V8QLh10
アリアのももまん降ってくるやつ初代は熱かったのになんで寒くしたんやろ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa0f-9eNY)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:04.93ID:ah+oL375a
流石になかなか無いとはいえ打ち込んだらミドル一撃2万発位まではその内取れるんじゃ

というか10000発とか超える時にあるボイス、10000以降固定だと思ってたら20000でも新ボイス有るという
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacf-YGgt)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:17:05.94ID:x+HtbEj0a
日記みたいになったが、宵越し1800くらいでようやく当たったわ
7連7000発でてくれて良かった
10万投資の25kバックで致命傷ですんだ
バラに一台しかないからこれしか打てんし本当につらかった
その台は俺が打つ前から一週間で3万発くらい飲んでたからそろそろ機械割りと的に爆連するやろって安易に打ったのが悪かった
まぁ7連もしたからすごく連ちゃんしたとはいえるが
また5万発くらい飲んだら10連くらいすんだろうな
さぁしんでこよう じゃあの
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sacf-4R/h)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:53.15ID:Olong5kFa
どれが先読みなのかわからん
0080名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MMbf-aPLx)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:24:55.17ID:hfwj67yEM
赤ビジョン>マグナム金>次回予告>ヒステリアモード(金、ストック2)>アリア役物>最強リーチ(タイトル金)>スカーレットゾーン

甘デジで保留0じゃないのにこれで外れたわ
今日も金マグナムからストーリー、スカーレットゾーン外すしホント当たらん
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパンWW c605-mgml)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:47:14.82ID:PX53SNuH00404
ひさびさにミドル4パチ打ったら
初当たりボタンバイブからの8連したわ
やっぱ連する台は時短中の挙動が全然ちがうね、赤イルミ親父ばんばんくるしボタンバイブ金文字玉子と楽しめました。

-20k
0091名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a124-iE/E)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:57:17.07ID:8vvPjibr0
糞みたいな親父が30連してるの見てもう打つの辞めたなぁ

俺だっておすいち2万発→すぐまた引いてまた万発みたいな良い思いしたこともあるし、
贅沢言っちゃいかんのだがね

10倍連とかできる奴ってどんな徳積んでるんだろうな

短期的に万発や2,3万発続いて10万発20万発1か月くらいで勝つ事はあっても1撃でそんな10倍連とか出した事一度もねーよ
好きな台で10倍連とかできたら最高だろうなぁ
0092名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e56e-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:22:50.59ID:J9cBWDcB0
未来から来た
この台糞だから打たん方がいいわ
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0279-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:00:33.67ID:urwMy3SN0
今のとこアリアは全部神台だからVも神台
0096名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a124-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:51:45.27ID:+3fHJY3v0
2も糞と言えば糞
役物は悪くないが右打ちが糞

バトルのみせ方も雑
派手にすりゃっていいもんじゃないって最近のパチメーカーわかってくんねえかな
藤に限った話じゃねえが派手過ぎてキャラが何やってんだかわかんねーのが多い
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a124-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:52:44.09ID:+3fHJY3v0
藤で言えばRAVEくらいまでが一番よかったかな
ちゃんと戦ってる感はあってよかった
0102名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8d10-rQIq)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:23.31ID:0eDcFiVF0
プレミアムモードにするとZONEやら役物やら金系・・・なにが絡んでもレインボーがなければ当たらない
毎回、当たりかハズレかすぐわかるのがつまらんな
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa09-VEMi)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:37:29.88ID:sReRPlGha
>>105
わかる
白保留変化したはキレそうになる
たまに当たるけど
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM59-kg1s)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:53.67ID:aEjPyk+UM
被弾覚醒の先読みって画面が奥にドーンドーンってなる奴以外に弾飛んできて割れてマイクロビキニアリアがふわふわしてる状態での先よみもあんのね
見た事無いけど被弾覚醒保留もあるし被弾覚醒だけで三種もあるっておかしくないか?
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレT Sp91-GtXB)
垢版 |
2019/04/10(水) 04:09:37.11ID:T4MAqXJEp
どういう理由か知らんが演出の偏りってあるよな

結構当たる演出でも
さっき外れたのと同じ演出だったら基本ハイワロ

今日は甘の通常時で30回転くらいの間に赤ビジョンが3回出た
当然全部外れた
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM99-Bq9+)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:07:41.04ID:HmfvI7a6M
この台のヘソに転落なかったら、ずっと左打ちするのに
と思わせる台
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 131f-GoBK)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:12:56.76ID:kl19z8PC0
初代甘のSTでカウントダウン2でガセしたら2回転後暗転ロング通常画面凸役物の本来ならカウントダウンの王道が来たんだけどカウントダウンガセも演出なのか偶々演出噛み合ったのかどっち?
偶然にしては出来すぎなタイミングだけど
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-M4IE)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:03:16.98ID:URSN8nsIa
>>131
2200ハマり見たことあるから怖いねー
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-8y+l)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:09:23.36ID:a3KEQZTKr
保留ランプガン見しなきゃ止まってるかなんて分からないよ
自分はボタン見ながらいつもより早くボタン来たりいつものタイミングと思いきやローリングボタン来たり色々楽しみ方はあるからいいんじゃないの
んなこと言ったら極端な話画面必要なくなるし
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa5d-sQ1d)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:35.57ID:0PWb4j1la
久々に打ったらどえらい外れを引いてしまった
赤ビジョンゴロゴロ12秒から金ガバメント 超ハーレムからアゴ弾3
役物作動からブラド 弾は赤タイ、ゾーン、ボタン 途中で赤保留に変化&ボタン赤煽り カットイン無し 風穴ボタンでハズレ
甘でシンプルモード先読み無しとはいえビビった
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMe3-zErZ)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:42.00ID:Xd8AoTn/M
ああ今日も下の銃役物がピンボールのフリッパーのようにガシャガシャするのを眺めるだけだったわ・・
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 926d-uDx2)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:52:43.98ID:vfqlKzCF0
藤の台はハマった初当たりから電サポ抜け後は帳尻合わせというかスロでいうモード移行みたいな感じ。オカルトいってるのは承知だけど520ハマりの後に120で当たりとか905ハマり後は108で当たりとかハマり後の早い初当たりが露骨になるんだよ
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6510-2GX0)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:17.19ID:6NONvZRU0
散々言ってるけどシンプル先読みデフォルトでターゲット保留待つ
ターゲット来たらメモチェン来るからそれに期待(緑でもVSリーチなんかでもっかいメモチェン来てデンジャーとかもあるから諦めない)
その上カスタムで風穴99%ラッキーエアデンジャーアップにして
上記演出に加えての変動開始バイブとラッキーパトの確定演出が来ない限り油断しない
ここまでやらなきゃ
0168名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-cfor)
垢版 |
2019/04/22(月) 03:34:03.93ID:lQ9ZGaZNd
アリアの太ももすりすりしたい
0172名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM9a-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:08.48ID:jvabPenPM
>>171
(´^ω^`)ワロチ
0174名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-cywe)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:06:32.74ID:o1HOPxYMd
そしたらエクストラで170からの赤シャッターで落ちてその温泉で連打チャンス三回外して終了
最後はキツかったがまだまだアリアは面白いね
マイホはシリーズの全スペック4円で遊べるから本当有難いわ
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr01-S5Zt)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:20:14.60ID:h/xtZTo9r
甘でいきなりアサルトクエスト地面チャンスココ通常ボタンであたりからのR中昇格
で単
次の当たりはシンプルモード保留変化からパトランプ煽りでバイブ付きで3揃い
で単
薄いところ引くのは嬉しいけど連してください
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:36:43.36ID:MDNCkdoJd
久し振りに打ったら何かぶっ壊れてるのか音楽の振動が凄く伝わってきて常にバイブしてるみたいになってた
1k24回ったけど200ほど回して当たらずにヤメ
回るけど振動で腕がおかしくなりそう
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (BYEHEYSAY Sr01-S5Zt)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:38:23.76ID:A6Ww+6EMrBYE
アリアのハーレムチャンスって絶対成功するよね?
だから強予告絡んでる時にはあんま行ってほしくないな
キャラリーチからのヒステリアモードの方が当たるし
0199名無しさん@ドル箱いっぱい (BYEHEYSAY Sae9-s8Xp)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:39.07ID:KLPtQCDJaBYE
超があるからアリアでも発展しない場合もあるんでは?
もしかしたら超では最後のボタンがあるからそこでアリア落下で当たりってパターンもあるかもしれないが
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (Hi!REIWA Sae9-en87)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:09:40.32ID:YQBStLbha0501
だいぶ打ちこんでるつもりだけど先日はじめてエピソードチャンスアリア見たわ、クレーンゲームでレオポンとる奴

バイブは出てて最終段まで行って当たりだったがやっぱ熱いんかねアリアエピソード
0205名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM92-riAK)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:32.44ID:ORwv2teyM
セグで転落示唆はしてない
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM9f-kt/z)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:30:17.50ID:+7Wcb8K8M
かれこれ2500回転くらい初当たり引いてないんだけど…
0208名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2715-31Zm)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:30:58.06ID:B7BlMvOR0
右打ちの赤保留がこれでもかってくらい当たらない1/8
てか右打ちで熱いのってなんだっけ・・・ってなる
みんな右打ち中貰ったってなる演出は何があるの?
ダブルバトルだろうがボタンゴロゴロしようが悉く外れるから
もう白雪以外選べなくなってしまったよ、無演出からでもルーレット発生でワンチャンって
ほんま雪ちゃん天使すぎない?
0209名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-/kRn)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:21.40ID:y4Y4ucqdr
>>208
右打ちは赤保留、スカーレットゾーン、カウントダウン、金予告とかの強めの予告からの弱リーチとか?
アリアならトリプルバレット
理子ならヒステリアチャンス
白雪なら天誅リーチ
ジャンヌならフリーズ
後共通でヒスって連打チャンス
こっちいったらそうそう外れないと思う
熱い予告来てバトル味方先制行くと結構外すんだよね
0211名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7fc8-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:02.13ID:XL/0p39J0
>>208
赤保留と言ってる時点で打ち慣れてない人だろうけど、右打ちは一部の演出を除いて普通に外れるぞ
特にバトル系は当確出ずにカツェ相手はまず無理

だからカスタム解放のプレカスでアリア選択してる人が多い。あと、理子は先読み関係の信頼度激減するからな

ボタンローリングがロング(12秒)が灼熱。6秒以下は発展確定程度
0216名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 17a6-TNVm)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:10:01.31ID:oiXef0dl0
この台全然連チャンしないよな
精々5連ってところか
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-/kRn)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:15:26.59ID:YRvbLsgtr
ヒステリアモードで最初ストック2つ連続で来たら相当期待するな
そんままもう一個ストックしたら確定レベルに熱いと思うし
かなり寒いパターンはボタン2つスカって3つ目でノルマーレのパターン
こっちは大体ベルセにならないしストックも良くて2つ位だし
0221名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sa47-PoMM)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:20:40.34ID:W90H79NHa0505
甘でデンジャー保留、デンジャーゾーン、不可視の銃弾…さすがに当たると思ったけどハズレ。
信頼度どれくらいやったんや
0231名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-/kRn)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:09:50.80ID:Wv/QLKUNr
st中にアリアフラッシュあるじゃないですか?
基本リーチ確定したらその保留までフラッシュするじゃないですか
何回か赤フラとかでその該当保留でフラッシュ消えることあるんですけどあれって当確だったりします?
0240名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa47-nnrd)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:32:22.27ID:tW/C/6SXa
>>235
260までハマったことある
上皿壊滅してキレそうだった
0251名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-y+UT)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:49:13.16ID:Ks1zBlXir
ノルマーレスト3の方が絶対熱い
70%位あるし
アゴニザンテは最後まで行かなきゃ熱いと思うけど基本最後までいくし役物無しばっかりだし
ノルマーレ選ばれて外すときはほぼストック1以下で途中どまりが基本だからそれ以外なら熱い
甘メインでの話ですが
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6e-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:26:25.86ID:aYxO0cUU0
通常時もずっと音楽が流れている時あるんだけど設定で有る無しできるの?
ハニーハニーエスケープが頭から離れなくなった
0263名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:19.52ID:46r4pEEIa
この台入れてる店少なくて、今日初めて1.25パチで見つけたからちょっと打ったら、すぐに7テンしてクソ煽りしまくって外れたわ
1kも使ってなかったからまだいいけど、4パチで万札突っ込んだ後でこんなの見たらブチキレそう
まぁ何が熱いのかもわからん状態で打ったとはいえ、甘で7テン外しはヤバい
二度と触らんわ
0266名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa6a-7VaL)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:45.84ID:46r4pEEIa
>>264
リング好きだったから藤の台ってことで打ったんだよ
アリアは初代のライトミドルで結構勝ててた記憶があったし

ジューシーハニーは打ったことあるけど、本当に甘か?ってぐらい当たり重いし(履歴見た感じ)自分で打った時も確定音みたいなの流れて外した時は呆れた
それ以降打ってない

設定付きのアリアAAでは結構当たり引いたのに甘では当たりもしないとかキツいわ
0276名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cea7-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:44:50.09ID:5tP+zg420
甘シンプルモード1万で先読み0
煽りが激しい台でも俺が打つとこれだよ
当たる素振りすら見せない
0282名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7024-RyYH)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:57.44ID:h7EtpdtK0
バイブ切れてる店あるけど面白さ半減だな
0285名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0124-mhDr)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:21:08.66ID:QTFyld1l0
バイブしてなくてもガタガタいってるわ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2724-nPX2)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:04.73ID:AfAX+G+Y0
ストック1抱えたまま当たったのは図柄7昇格に使われた認識で良いんですか?
流れとしては金シャッター3テン→ヒステリアアゴストック1→vsからの被弾覚醒→当たって7昇格でした
ただストック消費する演出は見れなかったので聞いてみます
0289名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa3b-rj+B)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:50.73ID:cg62DTVOa
アリア3打ったけどやっぱ2が楽しい
向こうの方が風穴連呼するけど風穴ってセリフに合ってるのは2の役物だね
0294名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-mxrU)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:12.51ID:Uxfatehqr
>>293
ミドルならスカーレットゾーン、赤保留、金まで継続、風穴ボタンらへんのどっか来ないと当たりには期待できないかな
甘なら緑保留、赤まで継続位でも当たったりする
3回緑止まりはほぼノーチャンス
0303名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0710-Wvrb)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:55:46.12ID:hTqGSloP0
先読みなし以外カスタムしてシンプルやってるとたまーにエアーもバイブもなくメモリーチェンジデンジャーや風穴ボタン来てケツ浮くけど
基本その辺の演出もバイブやエアーに複合してくるな
バスカービル復活は滅多に来ないな
0304名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-RB1A)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:43:11.21ID:4TeqU4E40
ゴロゴロ12秒全然当たらん、当たった記憶が無い、本当に激熱なんかいな
スカーレットゾーンはハイワロが多すぎて萎える
こいつ騎馬戦だろうがバスカだろうが平気で外すし意味無いじゃん
0313名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e76e-rj+B)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:36:51.55ID:QFLzcIyn0
そんなあなたに白雪ジャンヌ
0325名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr33-Id/3)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:48.07ID:59HIfDjEr
その位分かりやすい間違いならまだいいよ
信奈打とうとして上に甘って書いてあったから甘だと思って打ってたら1000発位打ってライトミドルなのに気づいた
まぁその後も打ったけど
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fc3-ij+j)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:43.48ID:P62YNhld0
キンジ!
0335名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa7b-KpsF)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:54:05.56ID:9m9CvP46a
ミドルで合計3万発出た。
以上
0339名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp33-0t47)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:52:25.51ID:3So9jdMgp
初めて王の間っていう背景見れたけど外れ
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8fc3-ij+j)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:48.84ID:nq8hlJlW0
キンジ!
0341名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2fd5-HWXf)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:19:58.92ID:ViaXb3j+0
甘でシンプルで全部ON(99%)で打つと演出に我慢できる、と言うか楽しい台に思える
バイブないから外れか、ボタン普通ハイ駄目・・・って諦めつく
これないととても耐えられない超豪華なハズレが多すぎるからな
0358名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp9f-8MDP)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:54:06.22ID:Kr75/JjSp
>>356
外れても復活もあるよな
0371名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2710-0suN)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:47.98ID:0wIeBabS0
こぶいちとむりりんはゆずソフトの絵師
夏空カナタはゆずソフトの作品
そのこぶいちが絵師やってんのがアリア
アリアはこぶいち単独だけどこれゾンだとこぶいちむりりん一緒にやってる
ちなみに両者の絵は区別つかないレベル
0375名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-PTjc)
垢版 |
2019/06/18(火) 04:26:58.21ID:b4c8PZBVd
天色を買って愛莉を愛でるのです♪
0376名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df15-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:58.83ID:iUu1GLOi0
これのミドル最近なさすぎ
0378名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4eef-8OE4)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:27.52ID:V+l7qCQK0
ミトヤ神田西口店の1甘で、時短最終回転を残して電チューが開かなくなった
そのまま捨てて帰ったけど

その前にも時短中に止め打ちしたら、次に開かなくなった

どういうこと?
0381名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4eef-wZ97)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:57.66ID:V+l7qCQK0
ははぁ・・・電柱開かせようと思って無駄玉使いまくったw

でも意味が理解できなかった
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4eef-wZ97)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:57:35.24ID:V+l7qCQK0
60で時短終了ってことね
了解した
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4eef-wZ97)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:03.43ID:V+l7qCQK0
カウントが残ってると時短も残ってると勘違いするよな普通
0389名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp8d-XHt5)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:11.61ID:Xo/p2mqSp
バグとわかったうえで質問します。
デモ画面だと虹色でアリアの透過イルミが流れてると思うけど、オス1回転目に虹イルミが消えませんでした。
ボケーとしてて、うお!オス一かーって思ってみてたら水泳からの5回戦で2個帽子ゲットでそこそこ熱かったけど外れました
なったことある人いる?
多分オス一透過イルミ系の演出と被るとバグるんだろうけど
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6394-Q0KJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:14:49.39ID:U8+wsvnZ0
アキバも台減って、回らなくなってきて辛い
今日は1,000円で3000発ありがとー
0403名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6f9c-hzfC)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:44:51.58ID:smFvwx+x0
何故か甘が増台されたw
0410名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1a85-3Zkf)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:22:21.69ID:93+AaDSw0
まだましやん
久しぶりに甘打ったけど

シンプルで先読み赤ビジョン次回予告ヒステリアモード
ストック3 アゴニ アリア落下
スカーレットゾーン ヒステリア保留 プラド赤タイトル

これだけ盛って風穴99にして通常ボタンではずれ
0426名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac3-/VB7)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:19:44.07ID:2CMFL/rla
去年くらいのだけど日本記録でおけ?
https://i.imgur.com/lHtZLgt.jpg
0427名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3f62-SskZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:39:35.98ID:oD4BtyfV0
>>426
すげえ 何連? 26連くらいは見たことあるがそれ以上だよな
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd5f-956f)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:21:11.12ID:GeVFkJrtd
かなり打ち込んでるけど
騎馬戦はほんと良い緊張感。
結果的に3回戦ノーチャンスのド外ればかりなのに
たまに4,5回戦行っては踊らされ、
忘れた頃に突然風吹いたり風穴ボタンきたり
0430名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? Sac3-/VB7)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:06:51.63ID:Aac4gbx1aVOTE
>>427
38連で閉店だったかな
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? Sad3-4Abb)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:45:52.25ID:iwY2woVRaVOTE
シンプルで緑保留、キャラリーチ止まりが連発
なんやねん
0432名無しさん@ドル箱いっぱい (選挙行ったか? Sad3-4Abb)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:41.90ID:iwY2woVRaVOTE
1万の間に9回も外すなんて
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sra3-OKpN)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:20.22ID:jKBv6IR1r
4円でアリア2の甘やってたんだけどst中に玉詰まったから店員呼んだら台開けたり色々いじって数百発位零れてんの
でその零れた玉戻すのかと思ったらそんまま回収していったわ
5連位してたから文句言わなかったけど言えば良かったかね
0439名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4f10-Y18U)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:39.85ID:8poAox690
転落成立よってセリフ、出現率ってどんなもんなん?
まだ数回しか聞いたこと無い
0443名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0f15-u5GZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:49.28ID:MdPTkGK+0
この台ヒステリアモードは結構好き
結構来ない割に来てもストックが弱いと死にたくなるけど
今日はアゴニザンテ+銃弾3つでアリアが2回落ちて気持ち良く当たった
俺がろくに連荘しないのは5万発も出す人がいるからか・・・
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-TfC/)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:41.43ID:UqGTJ6Ema
アリア2甘でシンプルで打ってたんだけど
保3にターゲット保留出て待機してたら保2の普通の保留がサイレントバイブして
ヒスなしSP中3テン変化したわ

仮に保4がターゲットで落とさずST消費してたらターゲット当たりだったんだろうか
0445名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd5f-ogfB)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:29.05ID:PTtI2msod
初代スレがないから言わせてくれ
久々にライトミドル打ったらいきなりヘソ16r引いてスルー
次図柄揃いでスルーしてヘソ1回転目BMB成功でスルー
しかもスルーした後毎回電チューで激熱系絡んで外してくるから心折られたわ
2でも3連続スルーとか経験ないのに
0450名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdaa-+Thh)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:52:14.44ID:8HkfFOnXd
甘だが通常時の15ラウンドようやく引けた。
音量最小にするとほぼ聞こえなくなる台打ってて、よそ見から画面に視線戻したら次保留がアリア保留になってた。
おっ!と思うと同時にパト煽りが始まって、おっ!!と同時にエアーが来たわ。
STスルーしたけど満足。
0454名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd4a-PwZC)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:35:38.79ID:2qBocghydNIKU
甘でついにアリア先読み外したわ

赤保留絡んだし行けると思ったんだけどなー
0456名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MMb1-L8x0)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:40:54.44ID:yV3neUg6M
これのVSリーチのショートハズレ後にヒス煽りする演出あるけど、あのタイミングで成立したらほぼ当たりなんだろうな
あと、主題歌ルーレットとかで「BONUS?」とかも止まる気がしない
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spa1-Nr3O)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:17:03.19ID:1sGqOIlyp
aパチンコ久々覗いたら319が値上がりしてた。。。
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-twCZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:39.23ID:/2AtWJ37a
スレチすまん
初代ライトあったから座ってみたら赤保留疑似なしノルマーレ白白レキ白青シャッターでそっ閉じやめろや!って思ったら開いてBMC
3枚アリアボタンでうおおおお!!って期待して押したらパリン…
もう/(^o^)\オワタって思ったら直後にロゴ落ちBMC4枚(当確)きてさっきので当たれや!って微妙なきもちになる
時短中アリ守等含め6回発展3回先攻したんだが全部ダメやった
初代は釣り酷すぎやな
2はわかりやすくていい
0460名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa09-82sx)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:21:23.98ID:ULetJeEJa
BMCのアリアボタンの信頼度って体感7割くらいかな
期待大きいけど外してもしゃあないってくらい
パトボは滅多に出ないし
2も久々に打つと楽しいけど、ST中もシンプルあればなお良かった
点滅保留で期待できるのがすき
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa15-2nrJ)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:35.23ID:PFFrF80Ba
ふいに7テン騎馬戦きてビビった
0479名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-gs1s)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:31:31.15ID:hrXkW7XXd
甘にパス入れて先読み以外フルカスタムして打ち出したら一回転目白保留
おっ、と思ったけどノーマルのままシンプルにしてねえことに気づいて打ち出し再開
その瞬間なぜか風吹いてきた
緑保留アリア疑似4で当たった
0481名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa5d-I7D6)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:09.34ID:PKY60X5Ya
久々に打ってやらかしたわ
1回転残して電チュー開かなくなった
店員呼んでも原因解ってなくて笑ったわ
結局ヘソに球入れてもらってリザルト出たちなエクストラなし
そういや61回でリザルト画面(甘)出るから60きっかりで止めると電チュー開かないリザルト行かないって状態になるんだっけか
今書いてる最中に思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況