X



パチンコ業界激震、pworld登録店舗数9000割れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-Fno0)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:41:54.27ID:IKKKhob4M
はやすぎい
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:46:02.30ID:dzB4F/iKa
  年 2019  2018  2017  2016   2015   2014  2013    2012   2011   2010
 1月  −88  −62  −39   −27   −33   −31    −29    −36   −21   −18
 2月  −55  −81   −35   −31   −16   −31    −17    −16   −08   −16
 3月        −42  −33   −24   −39   −33    −17    −12   −03   −01
 4月        −38   −02   −11   −17   +11    +04    +14   ±00   +01
 5月       −49  −39   −57   −22   −25    −22    −18   −33   −28
 6月        −30  −51   −21   −37   −23    −25    −32   −12   +01
 7月        −24  −06   −01   −05   −13    −03    ±00   +03   +06
 8月        −57  −31   −38   −40   +01    +02    −14   −14   +01
 9月        −36   −47   −32   −20   −62    −25    −23   ±00   −23
10月       −102   −18   −15   −09   −16    −17    −30   −08   +09
11月        −40   −55   −15   −08   −04    −15    +05   +01   −06
12月        −11   +09   ±00   +06   +03    +23    +37   +32   +41
=============================================
 計  −143 −572 −347 −272  −240  −226   −141    −125   −92   −49 
0008名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9724-XA5H)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:18:16.58ID:0uXd24Gg0
中小が潰れて大手が増えてるだけ
中小はオカルトも込みで負の連鎖にハマってるから新台も入れられない新台入れられないから客が来ないのループ
利益上がらないから換金率か釘調整
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエーT Sadf-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:37:52.74ID:dzB4F/iKa
大手もガイアとか採算の悪い店バンバンつぶしてるけどね最近は
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 176d-CeLW)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:41:22.39ID:lJPnyOFm0
10年前くらいには潰れたパチ屋にガイア系が居抜きで入るっていうのが
定番コースだったけど、ここ数年はガイアも大人しいよね。
東京ではパチ屋が潰れた跡地にはコンビニやドラッグストア、ブックオフなどが
入って元がパチ屋だったっていう痕跡は全くないからね。
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr0b-5dIB)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:46:24.08ID:NxCKw/lNr
DMMは登録無料なのか?
ピーワすらお金払えないような店が多くなってるんだろう
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f794-Uwjm)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:02:18.41ID:ROlleMaC0
ガンガン潰れろ
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdbf-xrGb)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:26:32.43ID:t0nA0XAXd
2017年02月 1万割れ
2017年06月 9900割れ
2017年09月 9800割れ
2018年01月 9700割れ
2018年03月 9600割れ
2018年05月 9500割れ
2018年08月 9400割れ
2018年10月 9300割れ
2018年11月 9200割れ
2019年01月 9100割れ
2019年03月 9000割れメモリアル
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 37fa-714W)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:16:53.00ID:gf50feF70
>>7
いっぱいあるけど
0028名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-ABvr)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:24.07ID:Bp3hXM/lp
PワからDMMに移って、Pワ辞めますって…
経営センス絶望的じゃね? 普通はPワと無料ならDMMにも出しとこって対応だろw
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-Fno0)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:23:33.20ID:diQjojERM
煽りカスがDMMがーって言ってるだけ
0031名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6b-mH9R)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:38:20.02ID:xLWTYKK/a
>>8
大手は店舗数は増えてるけど売上は落ちまくり。けど何故か利益はそこまで落ちてない笑
0033名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MMeb-Fno0)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:20:07.47ID:diQjojERM
>>31
一人あたりの負け額増えてるんやろうな
0036名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-r7mu)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:17:42.41ID:BZ4YQhU+p
2021年1月31日、ここまで一気にくるで。まだ2年先やがな。スロは5号機消滅、パチはECOシステム移行。
つーか中小は今本当くるしいからな。以前はすぐ型落ちしてきた割と新しい中古台が買えたが、今は大型店の入れ替えも期限が迫ってる台ばかりだからな。中古が流れてこない。あと2年で7000までは減るよ。
ましてや物価の上昇が起きていて1円の価値は下がるばかり。4円パチンコと言っても以前の3円くらいの価値しかないからねもう。中小は逝くしかない。
0037名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー Sp0b-ABvr)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:52.69ID:dAbyK3y9p0303
>>35
コンコルドはマイホだが普通にPわだぞ。
デマ流すなよ。
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナーW f714-My/r)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:39:09.43ID:8arLoIpD00303
弱い店が潰れ強い店に一極集中

強い店は利益上がる←店WIN

還元が上がる←客WIN

弱い店が潰れる

台が売れなくなる

メーカーが潰れる
新台のペースが下がる

無理な入替が少なくなる←店WIN
還元率が上がる←客WIN


この先困るのはメーカーだけやぞ
どんどん弱小は潰れたほうが未来がある
0039名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー MMdb-wgGn)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:35.56ID:YMG8C3YOM0303
潰れるような店の残りカスが大手に移動するだけで
十分な利益を生み始めるという謎の皮算用

地方の個人店を壊滅させたイオンと変わらん
根本的な問題として金を使う客がいないんだからどうしようもないんだぞ
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-afuo)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:08:56.20ID:8kY0w5Ced
小さい店舗が代替わりして2代目が割りに合わないし他の事業もしてるから廃業みたいな店も多いらしいね。
0043名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-r7mu)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:55.32ID:dodR5ZGap
弱小が潰れる→中古機の買取先が無くなる
大型店も打撃は受けるよ
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 776d-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:32.09ID:svUtHcei0
8992
順調にキテるね。今月はもっと行くんじゃないかな?
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW de10-UzwJ)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:01:40.30ID:qqfb0w8B0
>>3
もう4減ってる!
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7d6-nd2h)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:01.85ID:0qzK09Fn0
全国都道府県のパチンコ店の詳細データわかるサイト貼っとく。
http://koko-pachi.com/index.htm
(毎日更新しているぞ)
昨年2018年の515店舗減少だが、同年に322店リニューアルしてんじゃん。
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd32-/T+W)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:38:46.48ID:ST3rHk6hd
日本人のパチンコ離れ進む「一度もやったことない」約7割 「目立たないよう地下に作って」という声まで
調査によると、現在パチンコをしている人は7.7%と減少傾向にあることがわかった。パチンコをやったことがないと答えた人は46.7%と年々増加していて、「日本人のパチンコ離れ」が浮き彫りになった。
パチスロに関しては、現在している人は前回調査時と同じ5.1%。一度もやったことがない人は70.8%と、前回調査時とあまり変わらなかった。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190311-73099568-careercn
0060@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY (ワッチョイWW a315-zg9/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:48:48.31ID:uTx7N3Ai0
依存症対策でATM撤去てニュースになってるけどよ

元々
「抑制機能付きATM」が最ものめり込み対策に向き合っている
って触れ込みだったんだぜ

依存症対策してますよってポーズキメたいのはわかるが
最ものめり込み対策に向き合っている機械を撤去したらダメなんじゃね
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3348-2txI)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:24:31.39ID:IIkcBPDj0
パチンコはオワコン。
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 836d-YxN5)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:50.65ID:n8Vl1bKA0
>>56
リニューアルなんてどうせ壁を塗り替えたり、じゅうたん敷いたりとかでしょ。
あとは配置をグルグルと入れ替える程度か。見せかけだよそんなの。
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff8d-bP2B)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:22:02.87ID:EGYBxOW00
ちっさい店久しぶりに覗いたら、カップの自販機やパンの自販機がなくなってたりするんよな。固定費削ってるとこは相当やばいね。

10年前はちっさい店にもコヒレ当たり前やったのにな。
0064名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff8d-bP2B)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:29.35ID:EGYBxOW00
>>40 バラエティあるとこは3流って感じやったよな。
0065名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイW 3348-2txI)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:45:32.24ID:IIkcBPDj0Pi
パチンコはオワコン。
0068@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY (オーパイWW a315-zg9/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:16.79ID:uTx7N3Ai0Pi
メーカー撤退のニュースもでてきてるし
儲からなきゃやらねーよな
特殊景品無くせば、もっと自由度の高い機械も作れるようになるだろうが
バカな業界だから全て無くしてしまうまで気が付かないだろう
0069名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4324-LX7w)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:18.85ID:C6wJPFey0
パチンコを辞めるな〜
辞めたら俺がお前の負けを回収するぜよ
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3348-2txI)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:08:07.59ID:PH7kH8ql0
この国は対応が遅い。

規制による業界潰しは、
平成開始と同時に始めるべきだったな。
0071名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 836d-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:23:22.50ID:hjzPNloM0
8988キター。本当に見る度に減ってる。
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff8d-bP2B)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:18.60ID:T8GMGBR+0
年度末やしビッグウエーブくるで
0073@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY (ワッチョイWW a315-zg9/)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:13:48.93ID:v0BIOm2y0
【大阪】韓国籍のパチンコ店オーナーの男ら、店に数億円の火災保険をかけ、ガソリンをまいて放火
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552307760/

漏電に見せかけるパターンがあるから
保険会社の人は騙されないでくださいね
0075名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cfbd-gUt/)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:28:55.40ID:x3dEo/Mz0
>>4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況