X



CRF戦姫絶唱シンフォギア197唱目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ad5-41py)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:51.62ID:GCw/fC+U0
勝機を零すな!掴み取れ!(赤字)

大当たり確率:1/199.8
高確率:なし
小当たり確率:約1/7.73(特図2)
右打ち中当たり確率:約1/7.4(大当たり+小当たり合算)
賞球数:4&1&3&14
カウント:7カウント
ラウンド数:4ラウンドor8ラウンドor12ラウンドor15ラウンド
シンフォギアチャンス突入率:約50%
シンフォギアチャンス継続率:約80%
時短回転数:1回転or7回転
出玉性能:約1365個(15ラウンド時)
特図2最大貯留数:4

【ヘソ入賞時ラウンド振り分け】※特図1
4ラウンド通常(電サポ1回転):99%
15ラウンド通常(電サポ7回転):1%

【右打ち時ラウンド振り分け】※特図2&V入賞
4ラウンド通常(電サポ7回転):50%
8ラウンド通常(電サポ7回転):7%
12ラウンド通常(電サポ7回転):3%
15ラウンド通常(電サポ7回転):40%

次スレは>>950が立てること
立てられなければ依頼しよう

※前スレ
CRF戦姫絶唱シンフォギア196唱目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1546949307/
0002名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ad5-41py)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:33.26ID:GCw/fC+U0
テンプレ

☆よくある質問(通常時)
Q.○○のタイミングでレバブルした!信頼度どれくらい?
A.先読み時75%、変動開始時72%、聖詠ボーナスチャンス煽り時58%、S2CA煽り時54%、リーチボイス時or当落判定時orハズレ後なら当確

Q.変動開始から遅れてレバブルした!これってCUか何か?
A.変動開始セリフ予告や曲始動(321Go!)は演出が終わってからレバブルが始まる模様。通常の変動開始レバブルと信頼度は変わらず

Q.S2CAリーチ激熱殺しすぎ
A.熱そうに見えて4、5ラインなら信頼度10%もありません。6ラインなら期待してもいい

Q.何待ち?
A.デュランダル(剣や槍のような保留)、レバブル、右下赤響シルエット、全手紙
あとは展開次第。未来さん(喪失へのカウントダウン)やS2CAに行ったら覚悟を決めろ

Q.全手紙て何?
A.入賞時にそれ以前の保留も全て手紙になる

Q.393て何?
A.小日向未来さん(ミクさん)。激アツの前に立ちはだかる強キャラ。時折凄い槍投げをして復活あたりしてくれる。

Q.7当たりしたのにシンフォギアチャンス直行じゃねぇのかよ
A.基本的に直行は全回転のみ
※図柄揃い後やラウンド間で15R昇格の報告あり

Q.遊戯説明の画面からいきなり図柄揃った!
A.遊戯説明画面は基本的には小当たりの演出だが、突当たり演出としても発生する。
「この後まさかの展開が…」なら当確、それ以外の画面でも突
当たりの可能性あり
※セグ、もしくはデジタル確認で容易に判別可能。セグ、デジタルが停止していなければ図柄当たり濃厚

☆よくある質問(右打ち)
Q.トイレはどのタイミングで行けばいいの?
A.ヘソ保留でシンフォギアチャンス・最終決戦が消化されることはないが、電チュー解放が終わるタイミングがあるため注意が必要。
- 最終決戦電チュー入賞前(要確認)
- シンフォギアチャンス1-6回転目完了時保留がない場合

Q.最終決戦で全て同一キャラだったよ当確?
A.信頼度への影響も無い上に非当確

Q.最終決戦で電チュー入賞で保留の昇格がなかった当確?
A.同上

Q.右打ち中にV入る演出なかったんだけど何で?
A. 1/199の電チュー直撃当たり。振り分けはV当たりと一緒。全回転だからといって1%引いたわけではありません。

Q.シンフォギアチャンス7回転目の期待度が50%以上ってのはどういう意味?
A.7回転目は該当回転と残りの電チュー保留も含め最大4回転分(7-10回転目)を含んで演出を出している。
ちなみに7回転目の変動後に貯めた保留or11回転目の当たりは流星復活当たり。
0003名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ad5-41py)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:11:50.90ID:GCw/fC+U0
■通常時予告
○レバブル
白65% 赤90%
○響ランプ(右下発光)
白12% 赤47%
○突響予告(上部の響役モノが突然落下)
3人19% 6人29% エクスドライブ73%
○楽曲連続
レベル6:12% レベル7:43% 始まりの歌(バベル) 69%
○纏うそれは一体なんだッ!?
セリフ色通常70%→赤95%
○歌ってはダメぇッ!フリーズ
通常12% 赤38% 金100%
○響の喋る内容
この思いを 11% 歌は戦う力だけじゃ 30% 生きるのを 70% いっちゃえ 100%
○ギアペンダント役物
赤17% 金77%
○聖詠演出40%(タイトルロゴが揺れるCUバージョン有り65%)
○レボリューションチャンス(normal、super関わらず発生時点で)86%
○7図柄テンパイ95%
○ゴールド図柄変化60%
○リーチボイス
チャンス20% 激アツボイス(テンパイライン紫)78%

■最終決戦
▼充填キャラ
クリス 8%
翼 9%
響 40%
絶唱 92%
全員 当確
▼勝機を零すな赤文字
クリスor翼 45%
響 73%
▼ハズレ画面がフィーネに
次変動51%
○レバブル
変動開始時74%、ボタン時当確
○図柄テンパイ
2.4.6図柄48%、1.5図柄51%、3テンパイ66%
0004名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ad5-41py)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:04.95ID:GCw/fC+U0
■シンフォギアチャンス
▼敵の種類
芋虫型 32~36%
巨人型 35~42%
大蛙型 51~57%
要塞型 62~71%

▼響
響インパクト 33%
響コンビネーション 40%
響フルパワー 85%
Synchrogazer 当選濃厚

▼翼
千ノ落涙 33%
蒼ノ一閃 40%
風輪火斬 85%
蒼ノ一閃 滅破 当選濃厚

▼クリス
MEGA DETH PARTY 36%
MEGA DETH FUGA 85%
ARMOR PURGE 当選濃厚

▼マリア
BLACK SHADE 33%
HORIZON SPEAR 71%
ビーム 当選濃厚

○タイトルロゴ片落ち47%、全落ち63%
○イコライザー発生時点50%
○シャッター予告
発展12%図柄37%
○レバブル
変動開始74%
○図柄テンパイ
2,4,6図柄31% 1,5図柄42% 3図柄71%
0005名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5ad5-41py)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:08.58ID:GCw/fC+U0
会話予告
トータル:50%(発生でテンパイ濃厚)
青・金:大当り濃厚
赤:48%
シャッター予告(開く先の演出)
リーチ発展:12%
図柄揃い:37%
テンパイ煽り予告
テンパイ成功:50%以上
通常煽り:8%
右図柄が高速でテンパイ:14%
ボタン出現:47%
キャラ出現:52%
楽曲リーチ
通常ボタン:54%
押して参るボタン:大当り濃厚
ギアペンダント
色変化予告 青:2%
緑:16%
赤:67%
虹:大当り濃厚
ボタンバイブ予告
変動開始時:74%

ボタンバイブ予告、開幕ギアペンダント、イコライザーSU予告、会話予告、ロゴ傾きはリーチ濃厚
0006名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-/x7c)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:53.30ID:3AhPqeIAd
シンフォギア初心者用解説

先読み関連
https://i.imgur.com/0Nsv3f0.png

疑似予告&変動開始
https://i.imgur.com/cILUS6k.png

通常時1/2
https://i.imgur.com/7ixnBaa.png

通常時2/2
https://i.imgur.com/VazKJJ9.png

リーチ後関連
https://i.imgur.com/gwZ6qjv.png

リーチ関連1/2
https://i.imgur.com/NMSaK7G.png

リーチ関連2/2
https://i.imgur.com/gjXt3JG.png

最終決戦
https://i.imgur.com/jfSu6on.png

シンフォギアチャンス1/3
https://i.imgur.com/Czanhqt.png

シンフォギアチャンス2/3
https://i.imgur.com/UY9u6l1.png

シンフォギアチャンス3/3
https://i.imgur.com/hi629vQ.png

おまけ
https://i.imgur.com/Im6bdVy.png
0009名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-hnZR)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:22:23.54ID:od1fSbrra
>>7
【まずは左打ちで当たった場合】
大当たりラウンドを消化→「ここを狙って」とGOに打つように言われるが放置してもOK、ヘソに残ってる保留を消化するまで見守りましょう
ただしヘソに残ってた保留で1/199.8を引いてしまうと自動で最終決戦が始まって当たってしまうので注意
離席から戻って来た時、離席前に消化したヘソ保留と合わせて5回転ヘソを回さない事!最終決戦が消滅します
【シンフォギアチャンス中】
7回転目に届かない保留数なら保留が0になるまで見守ってから離席
(例→あと5回!の時点で保留が4)
0010名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-hnZR)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:27.87ID:od1fSbrra
捕捉
ハンドルを固定する人の場合最終決戦開幕→ここを狙っての状態で右にハンドルを固定しておくと危険
何かの拍子に玉が一発右に飛ぶ→スルー→電チューと入賞すると最終決戦のカウントダウンが始まってしまい
そのまま0になると最終決戦を一人で挑んで当たってない限りそのまま左打ちに戻ります
左打ち(初当り)時にヘソ保留が満タンだった場合もヘソ保留を4つ消化→たまたまヘソに一発入ると合計5回転で「不承不承ながら左打ちに戻しましょう」
0011名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:39:41.40ID:R0LN1gmga
難しい事はわからないんだけどこの台体感的にシンフォギアチャンスに乗っかれば大体7〜8割は15R取れるイメージ。
3連休でたったの7万円しか勝てなかったけど勝つか負けるかのギャンブルじゃなくて今日はいくら勝てるんだろうと思えるギャンブルはイエローキャブやら大ヤマト2以来久しぶりだわ。
0013名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d28-uFcL)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:42:41.09ID:QCvPP2HY0
>>11
大丈夫だよ、いまに5連したのにオール4rでしたってなるよ!
0014名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a513-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:46:08.03ID:VfO/dk680
バリアフィールド前兆
白(通常サイズ):3%未満
白(サイズ大):6%
赤:22%
タイトルロゴ前兆
アニメ1期ロゴ:3%未満
アニメ2期ロゴ:7%
白文字ロゴ:16%
赤文字ロゴ:44%
絶唱しないシンフォギアロゴ:大当り濃厚
響ランプ前兆予告
白:12%
赤:47%
虹:大当り濃厚
歌詞前兆予告
白:3%未満
赤:11%
金:48%
絶唱ゾーン トータル:42%
正義を信じて、握りしめて予告 5%
不死鳥のフランメ予告 22%
○○だとぉ!?予告
帯にWARNING:11%
継続:4%
ギアの名称:8%
ノイズ(大量):6%
フィーネ:51%
ネフィリム:51%
桐生七美:大当り濃厚
キャラカットイン予告
青:3%未満
赤:10%
金:44%
虹:大当り濃厚
図柄アクション デカ図柄:8%
図柄に落雷:22%
タイトルロゴギミック(先読みとしても出現)
片落ち:7%
全落ち:44%
片落ち→全落ち:48%
背景変化予告(先読みとしても出現)
デフォルト:3%未満
赤:11%
プレミアステージ:大当り濃厚
擬似連パターン
通常パターン:7%
ノーマルリーチ経由:12%
ムービー経由:29%
突響予告
1人:3%未満
3人:19%
6人:29%
エクスドライブ:73%
連続時セリフ
「胸の歌がある限り」:3%未満
「この想いを!!伝えるためにぃぃッ!!!」:11%
「歌は戦う力だけじゃない…命なんだッ!」:30%
「生きるのを諦めないでッ!!」:70%
「いっちゃえハートの全部でッ!!!」:大当り濃厚
0017名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-ktod)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:41.41ID:x7XOQhpUd
振り分け負けやなー、。。。
0018名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:53.11ID:xtPHPPpma
最終決戦でヘソ当たりしてまだヘソに保留残ってるけど消化してええの?
0019名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-hnZR)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:57.49ID:od1fSbrra
>>18
システム上ヘソを4回転毎に電チューサポートが1回減る
最終決戦は時短1回なので電サポマイナス1回=電サポ消滅
ただしヘソで当たって最終決戦突破しているので電チューサポートは7回になっている→現時点からヘソをあと4回回す毎に電サポが1回減るだけなのでOK
0021名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:12:50.32ID:xtPHPPpma
>>19
ありがとう。
3連…
0022名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-hnZR)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:31.44ID:od1fSbrra
つべで実験してる人が居たので解説
ヘソ保留0の状態で最終決戦を突破→シンフォギアチャンス突入!
ここでハンドルを左にしてヘソを狙い続ける

ヘソに4個までは変化なし→5個目がヘソに入るとシンフォギアチャンス残り7回から6回に減る
ここからヘソ一個入賞毎にシンフォギアチャンス回数が減っていく

動画では最終決戦突破→シンフォギアチャンス突入→ヘソ11回転でリザルト画面→「不承不承ながら左打ちに戻しましょう」だった
0025名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55c0-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:49.82ID:RnAjkTNi0
地元くっそ回らんくなってもう無理だわ
まあ1パチなんだけど1k40も回らんとかゴミだなあの店
玉が風車の左にガンガン流れるのを見るゲームだったわ
言うてヘソも開いてないしもう打てねぇ
0029名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cda4-/q+0)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:51:27.52ID:NgpE3Cyk0
一昨日から初当たりが890 1225 558 1022 333 1099ってのがあるんだがそろそろ軽く当たるかね?
0035名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cda4-/q+0)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:32:35.37ID:NgpE3Cyk0
アリアで72連してるのあるんだが、世界記録じゃないのかこれ
0038名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-jrHm)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:20.36ID:JdYds4VYa
デュランダル消化中に全てがみで絶唱パネル2枚って展開と
しょっぱなエクスドライブでV2と出したけどどちらも確定分消化しただけで終わった
0041名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-Umc4)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:06:53.86ID:XiRv7q0Kd
質問なんですが
回転中の演出の最中にヘソに入った次の保留が手紙保留になって
回転中の保留は当たったんですが
その当たりの最終決戦の1回転目が
ヘソ保留でストック?されて
ヘソ当たりしたんですがこれは
ヘソで並びで当たりを引いた場合は
最終決戦でヘソの当たりはまわされてしまうんでしょうか?
0045名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e56d-9DcN)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:29:40.31ID:tLLBhJVH0
初めてビッキー前半止まりを体験した

それより、QoM終了直後の突響はヤメてくれ
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-hnZR)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:32:17.87ID:od1fSbrra
>>43
保留がCBA@当
とあった場合、@の保留は最終決戦開幕の時点でどうあがいても消化されてしまう
その@に当りがあった場合電チューに入れる前に勝手にパネルが出て来てフィーネを倒す
@ではなくAに当りがあった場合はギリギリ守れるがSCの11回転目で流れ星復活した場合も次のSCの1回転目で使われる
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e524-FS5v)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:09:14.62ID:wsrSzF8Y0
同じ台で赤レバブル0/3なんだけどおかしいでしょ
0056名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e524-MHAa)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:52.85ID:0Fe2ylq60
ボナチャレ嫌がらせばっかで台パン通り越して開発陣殴りたくなったわ
赤タイ→ロング止まり→ボナチャレCU皆無外れ
右下vs→ノーマル止まり→ボナチャレ赤字、推してまいるありで外れ
テンプレよく読んでなかった俺も悪いけど、右下vsからノーマル止まりは演出矛盾で当確だと思ったのにボナチャレ飛んで外れとかふざけてんじゃないすかね。しかもCU盛り盛りだったから余計だわ
あとは赤タイでロングリーチ飛んだら図柄止まりや絶唱図柄止まり確定だと思ったらちゃっかりボナチャレも対応してるとかもうね
最後に今日打っててクソだなって思ったのは、右下保留変化成功した同じ変動に図柄止まりの保留変化ガセったとこですね
両方来たら普通どっちも成功するって思うだろっていう
0057名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55af-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:52:08.56ID:0RsGt1Mz0
翼ってあんなおっぱい大きかったか?パチンコだから盛ってるんじゃ。。。
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-8J0Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:51.86ID:voLGmazap
SCの各キャラの最高必殺技が一度も見たことないんだがいい加減見たいんじゃ
0074名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-yTxx)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:25:09.49ID:CEiFxPNad
最終決戦の装填時って最初に色が見えるじゃん
いつものように「赤こい!赤こい!赤こい!」って考えてたら初っ端に金色がきて一瞬「金って何だ?」と混乱してしまった
そして7テンをはじめてみた
0076名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa22-FS5v)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:45:09.04ID:ymNbZsJja
初当たり19で総当たり38
勝てるかこんなもん
0084名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c53b-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:55.41ID:17Mrme3Q0
シンフォギアの薄い本で抜きすぎてクリス図柄見てるだけでおにんにんがムクムクする
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55af-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:32:50.71ID:0RsGt1Mz0
右下の絵って何なの?信頼度関係あるの?
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19bd-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:02.83ID:YQx1mV0o0
今日QOMの上のテロップに文字が流れる逆方向にUFOみたいなのが流れていって
その変動で当たったんだが、なんか強い演出かプレミアムだったのかな
結構打ってるけどいままで見たことなかったんで。
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMde-uJTS)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:47:20.39ID:JgmwRFVXM
こんなに原作愛を感じたのはSANYOの聖闘士星矢以来だ。まぁあれは色々とバランスがカオスだったけどw
とりあえずSANKYOはファーストガンダムをまた出す気あるならシンフォギア並みに丁寧に作ってほしい
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-826J)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:33:08.28ID:+K/YpdYva
右打ち中増やせるけど流れ星打法したくて途中から打ち出し止めて玉増やしてない
勝ちにこだわるこの俺が・・・
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-m9du)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:07:29.15ID:4OhjZLuca
スパークソング!
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-zt0m)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:20:48.41ID:v4rkKCkqd
マルハンで27連もした
さすがに2時間かかった
当然のごとく、右の甘は3倍、左の甘は5倍はまりで近隣もお通夜だった
マルハンで奇跡は1台しか起きないのな
音量は2でも振り替えって見てたよ
反対側のシンフォギアは1000ハマり
きっと間接的に俺の台の影響なのだろうな
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-KQQT)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:57:55.10ID:WpKpTD5ed
歴史は繰り返されると言うが・・・

このスレ板内でも同じ質問や同じ出来事報告が何度となく繰り返される
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-Akgb)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:23:51.10ID:W4XMhrwqd
影響?こっちが大連すると周りがでない。何故(?_?)
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-zt0m)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:09:57.92ID:v4rkKCkqd
>>138
こんなものはきかぬ、響、赤文字は多分ほぼ当たると思うが、当たると思って見てないね
絶唱を外してからは
赤文字を3回スルーはざらにあるしな
3図柄は結構寒いし
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-zt0m)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:02:28.14ID:v4rkKCkqd
楽園は絶対に行かない方がいいぞ
一番厳しい店だから
マルハンとエスパスは座ってはいられる
0150名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-hnZR)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:11:53.74ID:F2kaZzMoa
昨日行ったホールは2台しか無くて満席
後ろのシマの別機種打ってて聖詠の音が聴こえたんで、ガラス越しに見たら響
あー393乙とチラ見してたら絶唱煽りから右回転
おー!響後半おめでとー

ハズレてた
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4da7-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:23:40.97ID:qQEtuaPj0
スマホいじりながら打ってた時、白校章だったんでボタン押さなかったら「押すことをあきらめないで」ってなってレボリューションチャンスから70億に発展
最後レバー引かないで「引くことをあきらめないで」が出ると思いきや出ず、そのままハズレで復活もなし

響さんの「あきらめないで」はイマイチ信用ならない
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-EYmf)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:04.57ID:zdlyOZTld
>>95
俺も似たようなもん、おつかれ
こないだ11連で最後の一回だけ16ラウンドで残り全て4ラウンド
いや、確率おかしいだろ…逆のことは滅多に起こらないのにね
あと最近SC中のレバブル外れまくるけど、昔はもっと当たってた気がするが…
0154名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8e92-VoLe)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:29:58.14ID:+Mmm1de20
シンフォギアチャンスにも復活ってあるんだな。
クリス選んだのにマリアがカットインしてきて「ここは私の出番よ」みたいな事言ってて
矛盾プレミアかな?と思ったけど外れて影縫い。
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a88-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:30.70ID:K6HtBxxm0
昨日は終日打ってみたが色々とすごかったわ…

・おすいち(座って1回転目)、手紙影響赤/赤纏い→かの日赤タイで当たり突破7連荘

・レボチャン3回中2回ハズレ(同じ台ではない)→ハズレの内1つは7テン(CU壊滅)

・全落ちS2CA(当確)、初見。あったんやなこのパターン

・7テンS2CA中に保留4個目が全手紙化→どっちも当たったが最終決戦スルー(は?)


7テンレボチャンハズレはちょっと精神的にきたわ
0157名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4da7-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:35:49.85ID:qQEtuaPj0
>>117
昨日隣にいたおばちゃんは最終決戦の5回終わるまでずっと右打ちしてた、まぁジンクスかオカルトで少しでも確率あがると思ってるんだろうけど
ほかにもSC中に必ずメニュー画面を開いて連チャンさせてたおっさんいたけど、それはスレでも同じ事してる人いるみたいだし効果あるのかも
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-iZuS)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:24:29.04ID:67zT3Za7r
歌ってはダメから直接絶唱は確定なのは揺るがないと思うけど、一回硬直が途切れてから間挟んで絶唱行っても確定だと思ってた
今まで当たってたのがラッキーだったのか…
0170名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-uFcL)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:57.12ID:L//hID+od
昨日さ、島みんな音量1で紳士だらけだったんだけど、はまりや、sc2連みたいな感じお通夜だったんだわ。そこに音量MAXのレバーガチャガチャ婆がきて、即sc入って万発以上出してたわ。俺ともう一人以外はみんな帰った
0178名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4da7-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:12:13.25ID:qQEtuaPj0
>>174
さすがに台詞赤文字・図柄ゴールドまで行くと外した事ないんだが外れるのか…
なんかそれ聞いたら次から外しそうだ、レボリューションチャンスも外したという書き込みを見た後日外したし
0179名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c15a-45W6)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:44.66ID:Fh4hBXZ00
纏う&図柄ゴールド打ち砕く393流石っす…
0189名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6d57-y/df)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:04:11.93ID:b/b6vxpo0
響→文句なしのアツいキャラ
クリス→全回転と唯一固有の台パネルを持つ優遇っぷり
翼→復活に絡んでくる
393→固有のリーチは寒いものの超激アツ多数
キリシラ→SCでの圧倒的な人気と気持ち良さ

キャラそれぞれに出番を持たせてヘイトを分散させるやり方はほんと上手いよな
0192名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe9-Dk+t)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:08:59.88ID:+AxrtishK
>>172
この前、レバブルから金系予告きて響絶唱特大煽りから後半絶唱レバーハズレやらかしてから何もあんしんできなくてね
まあ俺の中で絶唱レバーは激アツ殺しだからちょっとだけ覚悟はしてたんだけどね
0201名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-7vvn)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:13.55ID:Feq1TtTka
入賞ランプで普通の保留って激アツ?
途中で剣に変わったけど
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c53b-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:14:49.42ID:Y/81j4H80
>>189
ヘイト集中役の下乳おばさんですら妙に愛おしいのがシンフォギアよ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-+AEN)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:20:04.92ID:8ureQ5dwr
アニメを4期まで見てふと手紙保留は何なんだと思った今日この頃
0207名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-Y/jO)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:20:16.55ID:z27cK2C5a
>>201
単体信頼度は低い
でもお前の言う通り剣に変わったり熱い展開になりやすい気がする
体感だが
0214名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-YPqD)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:05:42.39ID:I5yuir81d
この前夜連れ打ち行ったとき友達が閉店時間になっても連チャンしてて仕方ないからSC中に止めたんだけど
そんとき別の友達が当たったままで終わったから明日朝イチでこの台座れば内部では当たり状態のままだから当たるぞって言ってたんだけど
そんな仕様あるの?
0217名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-hnZR)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:49.52ID:F2kaZzMoa
>>214
基本的にパチンコは電源を落としても内部の状態は記憶されてる
シンフォギアの場合シンフォギアチャンス当り直後に止めてれば時短7回が残ってるが、あくまで店員が「RAMクリアしなければ」の話(店による)

その店が閉店でRAMクリアしない店なら次の日の電源投入時にシンフォギアチャンスから始まる
0226名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-+14B)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:53:45.72ID:f5jqL1++d
ハードボイルドシンフォギアw
0229名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fa71-Fjw0)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:11.70ID:vMzxZl/V0
>>227

ゴルゴは打つつもりないけどこれ搭載されてたら1kくらい入れちゃうかもしれん
0230名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1a7-b0yi)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:24:34.57ID:HmZyoHGC0
今日もS2CAにディュランダルをへし折られたわ
0243名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c53b-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:15:26.01ID:Y/81j4H80
>>227
これはwww
0248名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d28-uFcL)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:56:18.39ID:V7Aj4H9q0
昇格なしのクリス翼だらけでヘソ貯め始めた中ノーマルクリス抜いたときもたまらん
0252名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c53b-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:26.46ID:Y/81j4H80
>>244
1700はスゲーな
世界一引きの弱い俺でも1450が最大ハマりだわ
0256名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-+AEN)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:51.06ID:8ureQ5dwr
1人少女じゃない人いるんですけどどういうことですかねぇ…
0257名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 554a-2IhR)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:49.20ID:UYX96HX20
1.2.3.5響、4クリスで、すっげ、何これ!?すっげ!!
まんまと1個目響で突破

これモロた!からの2.3.4.5全スルーなんてこともあったわいな
0260名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-jrHm)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:58.71ID:YKa6vMh2a
今日初の最終決戦で絶唱パネルありで久々の良スタートかと思いきやSC継続なしで終わった
単発より2連のが精神的に辛い
0268名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8d28-uFcL)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:06.81ID:V7Aj4H9q0
>>266
そんな台2万も打っちゃだめ
0278名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW cd6d-dXhN)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:49.18ID:npxiGEPl0
>>260
50%クリア後の80%スルーだしねぇ。
まあ、昨日の俺なんですが。
0283名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9511-3S8Z)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:00.70ID:DhPRmilG0
地獄少女で負けてて残り1kでシンフォギア座ったらレバブル先読みから初見の赤レバブル来て予告弱かったけどクリスリーチで当たってくれたわ
最終決戦はククククク→ク翼ク響クリスだったから響で期待してたら翼でハズレ後フィーネからクリス→虹パネルに変わって11連して負け額ほぼ取り戻したわ
結局響パネルはスルーだったし最近響で当たらないわクリスと翼が頑張ってくれてる
やっぱりシンフォギアは面白いな
0284名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKde-/lw/)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:27.76ID:YfVSffLwK
単続きで最終決戦でクリスとはいえレバブル外すのは心折れるわ
0286名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM5e-a61f)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:51:44.38ID:keTTaQ7fM
数年前アニメ視聴したはずなんだけど手紙って何かしらのキーアイテムだったっけ?記憶にないんだが
0295名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-d3X8)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:10.63ID:CEh1ubxrd
今日、全手紙なんだけど、レバブルもなく、なんも熱い展開もなく、楽曲連続のレベル6からクリス。
ここまで弱いのもめずらしいなー、とがっくりしてたら、手紙の中身がパトランプでキュインってなってさすがにケツ浮いたw
パトランプなんか出てくるんね、初めて見た。
0296名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM5e-a61f)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:32.89ID:keTTaQ7fM
>>291
そういや切歌は自分がフィーネの器と勘違いして自分が居なくなる前にどうのこうの言ってたの思い出した 
その心情を出来るだけ明るい歌にして伝えたかったのか。なんか泣けるな(´;ω;`)
0305名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-+AEN)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:42.46ID:8ureQ5dwr
SC中BB…じゃなくてマリアさん選ぶといつも終わるから苦手意識強いわ
いつか克服しないと
0306名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55af-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:32:32.41ID:gfk+vGIm0
クリス、響、マリア3強だね使用キャラ、切歌たまにいたレベル、マイホ行ったけど防人使ってたの俺一人だった。みんな俺のとこ見てやがった。
0311名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-+AEN)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:39:48.58ID:8ureQ5dwr
>>306
なんのつもりのあてこすり!

もう最終決戦保留見るの嫌だから1個貯めてバトル始まったら残り4個貯めるようにしようかな
なんかあったとき怖いけど普通に全部貯められる時間はあるよな?
0312名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-Akgb)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:33.03ID:mchV185hd
>>306
そんな阿呆ほっとけば、あなたが翼さん使いたいなら使えばいいしたとえ1人でも別にデメリット無いですね、そのまま翼さん使いなら続ければいい。それでは楽しいパチンコライフを\(^_^ )
0314名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd9a-7Mna)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:09.06ID:RXCWV2uod
最終決戦はヘソ消化待ってからのトイレ行ってコーヒー買ってタバコに火つけて打ち出しの見る人次第じゃ「ドヤ打ち」みたいな感じであえて消化してた(内心バクバク)
で結構突破出来てたけど最近はヘソ残り1が回ってる途中に入れた方が昇格タイム長くてビッキー登場率上がってる気がして楽しい
でこの方法でビッキー以上来ないと大半死んでる

誰かオカルト教えて明日休みで朝からぶん回すから
0317名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr85-+AEN)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:00.84ID:8ureQ5dwr
>>315
カモネギデスなぁ
0318名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4d50-aFW0)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:25.12ID:o1lmU12n0
今日甘と合わせて800回転位回したけどてがみ一枚しか出なかった。
白保留は適度に出てたけど393に5回殺られた。しばらく離れるべきかのぅ

あ、その一枚は赤響白レバブル赤歌っちゃらめぇからの70億の絶唱で無事当たってくれました。
9連8000弱。閉店迄粘ったけど結局負けたー
0320名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sadd-a4NZ)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:08:45.38ID:ctIzrGWwa
初めて長い時間打ったんだけどよー、硫酸みたいなリーチってあれどうなれば期待出来るんだよ?
喪失までのナンチャラってリーチでさえ強そうな先読み3つ被って1回当たったのにそれだけ1度も当たらんかったぞ

多分16〜7回来て全部外れで終いにゃ強そうな演出からあの煽り来た時点で唾吐きかけたくなったわ。予備知識無かったら二度と見たくないと思っただろう
リーチ映像自体は熱そうな展開なのに何故だ。実はアニメでもショボいシーンだったりするのか
0334名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr85-bQlW)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:52.84ID:JP0DaDenr
>>333
このアニメ、性行為のシーンが出てこないだけで、実際はかなりエロ漫画の要素が入ってる

アニメ見ると、頻繁に乳の揺れを入れたり、変な四つんばい的な格好でのケツ下からのバックショットを入れたり
かなり確信的な感じだからね
0337名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H5e-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:54.07ID:UMGYDymcH
近所に1K25回転回る台があるけど
これ毎日死ぬほど打った方が良いよな
0340名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa15-yLsz)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:24:36.81ID:SriQZnLC0






スルー
スルー

途中で甘デジのスルー挟んでやったわ


複数台打ったけど初当たりは分母超えてないから1万発ぐらいの負けで済んだ
3テンやらレバブルハズすの上手かったわ
0342名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKad-Dk+t)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:27:03.67ID:MrGnEk/jK
一昨日打ってて保留2個目が入賞したときに全手紙
で1個目の保留消化時に青台詞から2段目赤台詞でん?
発展時に手紙開封して防人でんんっ?
その変動はハズレて当該保留が即開封中身巨大ノイズ、戦チャンで特に熱くもない防人で当たり
1個目の保留はよそ見してたけど多分普通の保留だったと思うんだが、
これは貯留内に保留変化2個は当確みたいな法則に当てはまるのかな?
0343名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H5e-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:34:09.94ID:UMGYDymcH
この台で1000ハマリして気づいたけど
結局70億の絶唱行かない限り何が出ても外れるな
70億の絶唱来ない限り絶対無理
0344名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa15-yLsz)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:40:13.64ID:SriQZnLC0
最終決戦楽しいデスなー
0347名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9db2-Bv6j)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:22:41.61ID:EZcxehwP0
昨日、保4に白保留、バリアフィールド赤が三回続くも保留変化煽り失敗、何もなく疑似2から特訓リーチで70億CUなしで当たりました
質問なんですが、保留変化煽り失敗から強リーチ発展は当確ですか?あとバリアフィールド赤が複数回続くと熱いんですか?教えて下さい
0351名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55af-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:15:15.50ID:nzZN+S4d0
防人のバトル中に流れてる曲好きだな。
0355名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-a2cv)
垢版 |
2019/01/16(水) 03:22:42.47ID:dh41kL5qd
最近流れ星打法効かないわ…

淡々と消化されてく小さなデジタルを眺めつつ流れ星を待つの好きだわぁー
0357名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-zt0m)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:39:16.22ID:Rz0PgzNSd
あまり回らない台で普通の保留で白ペンダント
回らないからよくある光景だよな
それが図柄がスルスル流れて楽曲連続予告
すぐ止まるかと思いきやレベル7まで行って70億の絶唱で当たった
0362名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-Akgb)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:20:29.02ID:MpngoflDd
アニメって5期が完結!?まさかの6期以降もある?映画いつやるんだよ。
0363名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-b0yi)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:18:20.78ID:6ACwxO2gp
>>362
シンフォギアライブで我慢しろ
0366名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdb5-sKEv)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:13:02.66ID:EuJTuIQrd
スパーブソングッ!て言ってるとこでいつも笑いそうになるw
いや原作未見だけどたぶん必殺技発動的な燃え場面なんだろうけど何と言うか実にシュールで、他は平気なのにあの演出だけ何度見ても慣れないw
0369名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-b0yi)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:51:07.37ID:6ACwxO2gp
>>366
S2CAはコンセプト技なので威力は1人分の絶唱程度
パチには出てないけど派生技こそ真髄なのデース
0370名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp85-b0yi)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:52:29.95ID:6ACwxO2gp
>>369
あ、70億の絶唱があったわwww
0372名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd9a-uFcL)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:21.42ID:VNMARQsxd
既出だと思うが、白保留が手前にあるのに、後に入った通常保留に響ランプ白が点くことあるんだな。普通に外れだったわ。
0382名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセーT Sx85-aYY/)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:31.18ID:lgLIQnrtx
近所の店はあまりにも回らなくて・・・シンフォギア打てないよ
AKB3に浮気してみたけど、こっちは当りが重くて重くてついていけない
ライトミドルに体が慣れたのか、AKB3が相性悪いのか

ゴルゴ、アクエリオンに入れ替える予定なのかね?
大事に使う気なら、ここまでガチ締めにしないと思うし
みなさんの行く店はどうですか?
0383名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d6ef-k1zL)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:26.33ID:YgxwB8wj0
>>382
俺が行く所は1K/20回転前後だから可もなく不可もなく
昨日1ぱちの方は2台増台いつも満席、4ぱちは増減なしでほどほどに座ってる人がいる
なのでまだしばらくは楽しめそう

実際アクエリ、ゴルゴや似たスペックが導入されてもよほどの良機種じゃなければ北斗無双ばりに長生きすると思ってる
0390名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM6d-T7Q5)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:48:41.62ID:2jJfJfdFM
絶唱CU壊滅が393と同じレベルで当たらん
レバブルやら色々393に潰されつつ-50kでようやくきた絶唱ゾーン金ペン纏うからの絶唱もCU壊滅で潰されて心折れたわ
レバブルない時点で怪しいとは思ってたが
0395名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd9a-yarc)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:11:46.86ID:r4Tb29Kbd
店に来たけど埋まってて、通り抜けようとしたらちょうど赤響で通常保留のみのオッサンがいて
おっ赤響やん、とか思ってそのまま歩いてたらさらに全手紙が来た
他人事だけど、ちょっと気になるw
0398名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-WzMK)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:03:56.54ID:3TFp+eW5d
>>291
なんじゃこの歌詞は…
0406名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e515-w/bl)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:03.57ID:9wcoWJaT0
7回転目始まって流れ星打法した途端7テンしてお〜となったらまさかのバトル敗北
嘘だろこれ外れんの? と思ったら普通に保留消化せず流れ星来たわ
確定は分かってたけど一瞬焦った
0408名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr85-bQlW)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:09.70ID:INAI9N3+r
>>404
アニメではソコまでの経緯で色々あるんすよ
0412名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55af-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:09.38ID:nzZN+S4d0
今日確定が複合しまくった。響ランプ前兆虹→青保留→楽曲レベル8→70億リーチゴールド図柄で復活当たり。分散して出てほしかった、大当たり数回損した。
0415名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa15-yLsz)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:13.78ID:SriQZnLC0
>>413
祟りだろ
0420名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp85-hlcQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:54.06ID:1lGj9/7Bp
1/199 10台あって
-2万〜6万発

1/99 5台あって
+3万発〜-6千発
0421名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fa15-yLsz)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:44:02.32ID:SriQZnLC0
>>420
甘移行すっかな
最終決戦したいだけだし
0424名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-Akgb)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:05.69ID:gSd7qBoUd
僕の周りもう2の話しばかり、それだけ期待されてるんだな。
0429名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H5e-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:20.57ID:UMGYDymcH
シンフォの甘デジは実は甘いとか噂あったよね
0431名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0H5e-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:03.73ID:UMGYDymcH
そのままの調整なら勝てるってことか
0435名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7a-hGrL)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:25.10ID:IJzQ+ywjd
http://imepic.jp/20190116/745460

今日はやったぜ!
朝イチ 150回転くらいに
赤レバブルから70億リーチ! 当たり!
最終決戦 2枚目に、響 白文字!突破!

そこからが凄い! 一撃32連29900発!
表示は34000発になってたけどw
楽しすぎて止め打ち忘れてるわw
ED も全部見れたし最高ッス!
まあ即ヤメだね

その後見たら、単発 単発 250回転で捨ててあったなー
やめて正解だよなー
シンフォギア!楽し過ぎるwwwwww
0436名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:16.47ID:2nXPVuVca
戦姫絶唱チャンス全点灯から60億がノーチャンで外れた
ショックでかい
0438名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:23.33ID:2nXPVuVca
纏う予告成功も外れた
0441名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55af-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:26.97ID:nzZN+S4d0
我々ユーザーはメーカーに対し巨乳を要求する。
0444名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa89-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:25.68ID:2nXPVuVca
>>442
10億足りなきゃそら負けちゃうか
次から覚悟して打とう
0458名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:11.99ID:zMPeaiPZd
隣が赤響で当たっていいなあとおもってたら赤響手紙デュランダル戦姫絶唱全員70億の絶唱きたけどチャンスアップなにもなくて雲行き怪しいとおもってたら案の定外れたわクソ
0459名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ba02-OKqC)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:28.16ID:xzOjQymE0
ヘソで1回転当たり引いたったw
手紙+白響きてビクッてなった後すぐにデュランダル保留ぶっ刺さって脳汁ドバドバですわ
そのまま手紙保留で当たってデュランダル保留でSC
なお4R3回で終了した模様
0466名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 55af-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:37.65ID:nzZN+S4d0
シンフォギアはもう末期ですかね。自分ちの近くのホール3件とも相次いで5〜10台程度減台だし、たまに行く2件も5台程度減台してたからこれからもっと減る気がする。好きな台なので残念。もう続編待つしかない。
0472名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7a-Akgb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:48:42.76ID:sM79Qbq4d
>>466
マジすか?うちのマイホは現状維持だけど、人が全然おらん。マイホも10台あるが減台かなりありそう。やはり末期なのかな。
0476名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd24-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:14.27ID:Taqrv+I/0
はじめて7テンしたよ

でもまさかのハズレ・・・95%もあったのか、、
写メ撮らなくて良かった
0485名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr85-bQlW)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:43.75ID:tNPM4gJrr
>>473
細かなところは少し違うみたいだけど、サンセイの寄生獣が同じような感じみたいだね

今のミドルはほぼ死亡状態だから、色んなメーカーで色んな版権でこの手のライトミドル出せば
もっとホールは盛り上がると思うけどねぇ・・
北斗や慶次でこのスペック見てみたい気もするw

但し案外このスペックって店の利益にはならないような気もする
0493名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hab-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:16.80ID:rt8ksjcmH
>>482喪失までのカウントダウンとか期待しちゃ駄目だろ
0494名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-IMHp)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:07.16ID:iMKOM3/Pd
防人さんSCで終わりすぎる
というかこの人だけ最終煽りが全部レバーなのはなんでだろう
優遇?
0496名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr1d-KUz/)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:43.03ID:kWTDx+for
SCの造りは装者を多く選べるようにした努力の後が見えるね・・それのしわ寄せかと・・

マリア「長押しタイプ」ってなってるけど、最終ボタンは単発押しだし、クリスも結局最終ボタンは長押しだしw
0498名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1af-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:34.53ID:g/HQoxJB0
俺防人だと連荘しまくり。壊れてるのか?
0500名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6189-GKRX)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:42:58.83ID:aZ8ozSEb0
小当たりというか右パカパカ開いて右打ちしてエラー鳴るのやめてほしいなぁ…
0503名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6189-GKRX)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:55:07.02ID:aZ8ozSEb0
>>501
何回もやっててこの前初めて警報鳴ったんだよねぇ
0504名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:25:08.29ID:KokgmGx3d
長押しオート連打機能無かったらマリアSCが覇権取ってたな
ギア二刀流の自信に満ち溢れた気丈な女性…と思いきや豆腐メンタル、堪らん
防人さんとの2回目のタイマン時のガングニールブンブン振り回しとか最高に尊い
0505名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa15-/QRz)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:49:01.79ID:d71e8d2ga
右打ち中単発打ち、ラウンド間止め、V入賞ぱかぱか狙い
これ全部やってボーダーどれくらい下げられるんだろう
右打ち中増やせるサンキョーの台は珍しいよね
0509名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53fa-x6+w)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:34:29.64ID:djdlOdZJ0
時短100付のSANKYO台なんて「上皿絶対殺すマン」ばっかりやし…
システム上時短1回転が重すぎて、店の悪意ある調整とかスランプのせいで
保留貯めらレズとか起こりえたら
クレーム諸々面倒臭いからああいうゲージ
検定は打ちっぱだから他の部分で時間稼げばいい

電チュー拾い過ぎパンクは愛嬌、んな訳あるかよ
0520名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-P9KU)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:23:23.90ID:UEoSXlmbd
減台している所としてない所の違いは?
0523名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-IMHp)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:49:39.99ID:iMKOM3/Pd
レバー引くのと引かないのとでデスフラッシュの発生タイミングが違うとかあるの?
いつも引かないんだけど出るポイントが多岐に渡り過ぎてて予測不能で超面白いわw
0524名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-Uj95)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:07:10.06ID:rV1XiIwaa
デスフラの発生箇所は
・変動開始時
・ロゴ落ち時(落ちなくてもそのタイミングで鳴る)
・テンパイ図柄拡大時
・ボタンorレバー出現直前
・当選時
この5箇所のみ
引く場合もここを通過してるか否かで鳴るか鳴らないかのフラグが立ってて後ろの2回を除いて3回鳴らすチャンスがある
0529名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-XBCr)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:55.79ID:XLaYPJ0Zd
朝一3回転目でレバブル疑似2からS2CAで何も期待せず見てたら当たってSC突入。今12連目と久しぶりに1日やれそうだ、やっぱりこのやれる感があるからシンフォギアはたまらねぇ。
0530名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-MgLl)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:35.49ID:eglPatngp
アーマーパージだ(ωポロン)
0535名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM33-+/Bv)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:50:57.58ID:imO5p24qM
纏う赤って絶対95%ないと思うんだが、このスレではどういう扱いになってる?

赤響先読みから、纏う赤来て、手を繋いでグルグル回って攻撃する奴に発展したんだが外れた
動画でも割とはズレてるの見るから、95%はさすがにないと思うんだが
0546名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-MgLl)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:55.96ID:eglPatngp
>>544
始まりの歌かな
0547名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-MgLl)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:26.47ID:eglPatngp
>>546
あ、違うわ
正義を信じて、握り締めて
だったかも
0552名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-StGr)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:20:07.05ID:/JzfmzeMd
昨日昼過ぎにいくと5台ならびで300はまり、今日はきついかと思ったがズバババンに着席、と言われたので打ちだすと1回転目手紙防人、3回転目全手紙になり393にぶっ飛ばされました
なんとか450であたり、7テン突破10連、その間俺一人、けっこう回るんだがみんな飽きたのかな?
0557名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-QagD)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:43:07.13ID:+e7MHiWnd
昨日なにげに見てたらVゾーンに玉入っても反応してないのが一回見れた
電チューに阻まれ
ポケットに吸い込まれ
開放タイミングずらされ
玉詰まりの危険もありで
騒がれてないのは奇跡じゃね?
0558名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-gJOA)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:21.23ID:wmBVkt9Ad
おれもアニメは見たんだけど、歌ってはダメぇってさ、あの声とパチの一瞬の映像なんとなく393に似てない?

あとアニメ見てない人は通常時の演出とかで393が、響を歌わせない闘わせないっめセリフばかり聞いてるし余計にね。
0560名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-7PKr)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:59:05.34ID:gH5L6bhxd
お前ら聖詠チャンスとS2CA以外でびっくりした当たりは何?
俺はフランメステージで擬似×3聖詠演出、ノコギリ強で当たった
聖詠あるとはいえ・・・デュランダル保留でも外しそう
普通は当たる訳がない
0562名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-1y1/)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:01:08.00ID:QrAjaRJKK
よく行く店のうちの一件、平均1Kで15回転だけど、なぜか1台だけ1K20回転以上は平均で回る台があったけど、違うシマ移動してどれかわからなくなった。回転悪いから連日誰もやらないんだろうな。
0565名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-GIF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:02:03.19ID:yzQHpm2Ea
フィーネやウィル博士の二大悪役が次のシリーズで味方になって散る作品って聞いたけどマジで?
通りでマリアCSで悪を貫けないやん!
0579名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21a7-G1wx)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:00.01ID:TfQAMqwt0
最終決戦突破しなかったらどうせ玉を補充する事になるんだし、めんどくさいから「玉を抜いてください」ってメッセージが出ても
上皿をガシャガシャやってメッセージ消してるんだが、そのせいで最終決戦突破したのに玉が飛ばなくて焦った事あった
0581新世界の神 (ササクッテロ Sp1d-VY+u)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:43:32.06ID:OPcRx8iJp
どっかで俺の毎日の実践日記書こうと思ってたけど、このスレにするわ
毎日仕事終わりにホールに行って実践するから、実況したり、結果をここに書き込むわ
ここはワイの日記帳や
0583名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1d-juPH)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:44:02.36ID:4F53Tuxsp
うちの近所の店パーソナルなんだけど循環の球が割と頻繁に詰まる上に台の打ち出しの方でもよく引っかかるから当たるたびにカップに球ストックするようになったわ
回らなきゃ絶対こんなとここねえ
0589名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-GIF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:21.40ID:yzQHpm2Ea
シンフォギアの本体はレバーやしね
0592名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1baa-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:15:30.37ID:pRSfuAlG0
>>583
シンフォギアじゃないけど「カードがありません」時短ラストでくらった事ある
その時はさすがに大きな声が出そうになった
それ以来会員カード入れてない時は1回カード出してる
カード無くても金だけ受け付けるシステムのパーソナルは糞
0597名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 19ce-G7h6)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:01.44ID:2iieoJxI0
>>558
声で分かるよ
0599名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMeb-OO3q)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:49.29ID:wR5yNHcuM
>>505
1ちょい
ポケットでほぼ決まる
大分良い調整なら19切る
0602名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-IMHp)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:13.60ID:iMKOM3/Pd
>>535
俺昨日アイマリンで2連続で内訳5パーの16ラウンド引いたけど逆に言えば95パーを2連続で外したってことなんだよなあw
0604名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6189-w3NJ)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:28:38.31ID:lOZ/yiPi0
デュランダル保留→レバブル白→7テンのチャンスUPあり絶唱外した…
もうプレミア以外で当たる気がせんわ…
0606名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-GIF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:42:52.86ID:yzQHpm2Ea
クリス打法すると
肝臓水解物に対抗できるなどど思うてくれるな
って二回聞かされるのがスコ
0616名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ebd5-3sEm)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:17.54ID:O1vECyc20
クリス打法が3連続失敗して最後は普通に楽しもうと昇格させるつもりで打ち出したらいきなり響絶絶翼ク
響はハズレでいいから絶唱2連頼むと祈ってたら響が当たってV×2
これがあるからやめられない
0618名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa15-P7VU)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:38:02.07ID:lfNG3I+0a
たまにシンフォギアチャンス最終回転保留マックスじゃなく1とか2で放置してる奴なんなん?
流れ星打法でもないし。

縛りプレイでもしてるんか?
0619名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-Uh0A)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:42:03.22ID:jrgcVPdtd
前に横で打ってたお姉ちゃんがそれだったな
最終回転でいつも保留3以下だった
教えてあげようか迷ったが、急に話しかけられても気持ち悪いかな…と思って放置してた
お姉ちゃんは20連させて帰っていった
0620名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-GIF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:43:28.61ID:yzQHpm2Ea
クリス打法でシャッター次回転でボタンを凝視してたら、ボタンじゃなくクリスが特異災害対策機動部二課に変化するパターンを見逃した。
0629名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136d-kPJJ)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:03.03ID:UYJGUVWB0
この前、七回転で外れて保留見ずに、トイレ行って流れ星で復活して帰ってきてカウントダウン中で慌てて打ち出して当たりパンクした人を見たわwww

おっさん知らなすぎだろwww

勿論店員呼んでごねてた
0630名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1a8-juPH)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:31.07ID:Wgi0BxIl0
少し前に甘でばあさんが似たようなことしてた
流れ星流れて発展かなんかだと思ったのか知らんが入賞間に合わなくてQoM落ち
甘だからまだいいけどライトであんなんやったらたまらんよなあ
0631名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-Dp1i)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:56:29.49ID:EDiR8c5Vd
久しぶりのプレミアステージ
0636名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-QagD)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:47.64ID:6Wez32wdd
適度に手紙が来て4割予告ひとつだけとか7割予告来て他壊滅とか
もしかしたら当たるかも的なリーチを見せられまくって
ほんとあっという間で気づけば400回転越えてた…

楽しいなあ
あたし、こんなに楽しくパチンコ打てるんだ
0637名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a1a8-juPH)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:38.85ID:Wgi0BxIl0
緑保留先読み特になしから赤タイ即テンパイ歌擬似2響の曲なのに2テンパイでアレ????矛盾???ってなったけど、そういえばテンプレにも書いてある通り特訓行くときはテンパイ図柄は関係ないって奴だったな…
クリス応援あり絶唱図柄なしのレバブルからの青聖詠を通常ボタンで割られたわ心も割れる
0645名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-P9KU)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:07.32ID:JUX3w/oEd
マルハン10台あるが18時時点全台20近く当たってた。そんな人気あるの?そんなに出るの?
0647名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3371-Tj0x)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:52:15.11ID:qZWEu0t60
この台のどこが面白いか全く分からん。
特定の演出来るまで待つだけで、パチンコの面白さが皆無。
これ打って興奮してる萌え豚はいいカモだな。
0649名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-fplE)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:48.60ID:lYYMBrFDd
えー!
確かに自分も最近までこの台全然面白いと思ってなかったけど
1回じっくり打ってみてスレのテンプレとか見てたらめちゃくちゃ面白いと気づいたよ
久々に夜勤明けに打ちに行くくらいハマってしまった
もう今日で7日連続でシンフォギア打てる
まぁ、1パチだけどね
0652名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-JvFI)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:50.39ID:CgGWm0/jd
これ、役物はショボい部類だよな
イコ役物なんか閉まると配線見えてるし
0655名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3371-Tj0x)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:07:21.13ID:qZWEu0t60
>>650
この台は尻上がりがほぼない。
死に演出ばかりで何が面白いんだか。
同じSANKYOでもZの出来はいいのにな。
尻上がりがない糞平和の台よりはマシだけど、こんなに流行る理由が全く分からん。
0662名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-GIF/)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:33:13.61ID:U3DnsyKQa
>>655
尻上がりというか、突然強演出はある
とくに熱い演出無しで、調フルーツ柄とか調ゴゴゴゴールドとか来た。もちろんハズレ
0667名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6189-GKRX)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:33.34ID:aZ8ozSEb0
キャラリーチ最後の時のイコ役物大好き
0671名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9302-0ek4)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:09.21ID:e9p0PVwo0
16連して1万発届かなかったやついて草
0682名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-PkuM)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:18.75ID:a1FVo8EAa
さっきライトミドルで2個隣の台が総当たり77回越えてまだ連チャンしてたわ
履歴8連、30連越え、20連越え、10連みたいな履歴だった
小当たり確率変わってない?ってくらい…羨ましいねえ、箱アホ程あったけど何箱積んでんのやら
0687名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f1af-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:32.96ID:g/HQoxJB0
今日初めて行ったパチ屋AKBが多かったが、何故かルパン、牙狼、シンフォに台数負けてた(AKB18台、シンフォ12台、牙狼6台、ルパン4台)マイホでは有り得ないAKB、牙狼、ルパン、北斗が占拠してるけどこの店シンフォがかなり台が多かった。謎の店だった。
0692名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr1d-1duM)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:49.51ID:4+87+WHjr
Σちょっと待って‥どゆこと‥?!
七で当たってんのに何故ゆえ最終決戦?!
。・(つд`。)・。

https://imgur.com/a/9OpnAtN
0693名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-P9KU)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:08.68ID:a95sLczJd
>>687
いいですね。シンフォギア多くて自分のマイホはシンフォギア5台しか無いから羨ましい。
0699名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hab-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:07.65ID:rt8ksjcmH
流れ星打法って失敗したら
すごい切ない気持ちになるな
やってもやらなくても結果は変わらないんだけど
0702名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:25.16ID:KokgmGx3d
シンフォ打ったことない奴と連れ打ちしたら初当り6回全てをクリス翼のみで突破して「楽しいねコレ!」って満面の笑みで言われた
血涙ながしながら応答した
0710名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:04:02.82ID:1SSGSycid
しかし決戦の絶唱は良いね、まだ外した事がないから「そろそろ外すのか?」と毎回チョイビビりつつボタン押してるけど裏切られ無い

残業フィーネレバブル赤文字は外した事あるからいつか絶唱も外すんだろうがそれまではシンフォ打つ機会多いんだろーな

タヌぱち見たらゴルゴの出来が酷いわ、レバブル結構外してるし最終カットインで強弱結構ありそうだし劣化シンフォ感半端ない、けど超A級で35回転ぐらいハマってるの見たらシンフォ怖い
0716名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 51af-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:56:05.95ID:3PFXcbvR0
最終決戦絶唱3回
赤ブル2回
赤纏う1回と外れてるけど

7テンだけはまだ外れてない
今日もクッソ弱い予告からS2CA4ラインハズレで流石に覚悟したけど復活した
やっぱ7テンさんだけやな
0723名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:21:33.45ID:1SSGSycid
ウェル博士出るなら3期以降も見るわ、しかも敵の敵は味方ポジで…なんて最高じゃんかよ
しかしあいつに何が出来るか知らんけど明日3期4期レンタルしに行くわ!
シンフォ2でウェルSCとウェル全回転待ったなしだなこれは
0727名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウオー Saa3-DgiN)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:15:41.40ID:ETwLN/8ba
シンフォギアは面白い
間違いなくね
はっきり言ってここ数年の中でかなりのヒットだと思うよ

でも豚にありがちなんだけど
スペックはクソ悪いからね
これだけしっかりわかってもらえたら豚ともわかりあえるのに
スペックはゴミだからね

この台は超面白いだけ
こんなの初めてだわ
0728名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:22:15.42ID:1SSGSycid
>>727
マジで同意見、スロまどマギも豚が「甘い甘い」連呼して反感買ってたけどオタは「賢い自分は甘い台打ってます」アピールしたがるのが不思議

ひと昔前のオタは「世間は知らないだろうがこれは名作」みたいな感じでひっそり楽しんでメジャーになったら去るイメージだったのに変わったよね

スロまどマギもパチシンフォも辛いとまでは言わないけど決して甘くはない、けど最高に面白い
0730名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b10-W1Jf)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:04:51.26ID:uKfpJdGj0
マイホにシンフォギア5台あるんだが、鼻クソほじりながら打つ通称鼻クソ君が貯玉カードでその5台をチョロチョロ動き回っとるんだが
ある程度出玉でたら流して、また台移動をチョロチョロと。ひとつの台が出す出玉が決まってるとでも思ってるんかね。しかしそれで出してるから腹が立つ
ウロウロして全部の台でハマれ
0734名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-IMHp)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:01:37.38ID:WtxqAtfCd
>>701
俺はそういうのが無くてオーソドックスに見た目が熱いのばっかで突破する
と思ってたら最近チャンスアップ無し翼クリスで突破すること多くなった
さすがにびびるねw
0751名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f124-ItlB)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:52:08.16ID:OKxV8ufO0
保留先読みで二本目にデュラ刺さって、お、来たか?と思ったら、その先読みが発生した回転で7テン>纏う>393

案の定ボコられたと思ったら槍投げまでしてくださいましたw

最終決戦ではデュラが気になったんで消化したら響登場で無事ブチ抜きましたわ

まぁその後赤纏うはずしたし、帳尻は合ってる気がする
0771名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21bd-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:54.04ID:oiLxCYXx0
>>765 調モードでしかSCしてないけど保留1個で7回転目入って変動開始片落ち全落ちペンダントレバブル
どれか1個でもでるとくっそ激アツだからこっちのほうが楽しい
なにも起こらないと逆に3テンだろうがマムだろうがくっそ寒いから分かりやすくていい
あとは流れ星4回転をぼーっと眺めるだけ
0774名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 135e-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:20.69ID:3N8PnYe40
1回は見てみたかった演出が全部経験できたけど他に珍しい演出なんかある?
赤ブルハズシ こんなもの効かぬ→絶唱ハズシ 全回転2種類(ヘソ)
青保留消化 Vストック4つ てがみ全保留からのてがみ全保留
ヘソでSC突破 FEVERだッ! この後まさかの展開が 393聖詠(3テンパイ)
てがみノイズ小からの当たり(393全回転) エンディングボーナス
0776名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 135e-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:07:04.08ID:3N8PnYe40
>>765
保留ためてデスガイジレバーを止まってっていってるでしょお〜で引く(キリッ
あるいは響にして保留ためて393を待つ
腐るほど打ち込んでいると流れ星がこなかった時の方が後悔がデカくなる
0777名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 135e-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:14.39ID:3N8PnYe40
>>764
右打ちしてピロロロ4回目開始直後からしかVアタッカーは開かないようになっている
これを逆に利用して電サポ有り時はピロロロ3回目「から」
2発だけ打ち出し一瞬止めて再度3発打ち出し一瞬止めてを繰り返すと100%Vに入る
0780名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-P9KU)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:25:37.76ID:kYn6YReUd
継続率80だったからヒットしたけど、65だったらだめでしょうね。
0781名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-DxZP)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:27:44.72ID:K2zVO+I8d
ちょっと聞きたいんだが、あの役物って何なの?
ソーラシステムみたいなヤツ
0783名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-6Zzf)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:27.54ID:8giQzqAnp
通常保留疑似もレバブルも無しリーチ後熱ボタン出現で、ん?楽曲連続か?と思えばそのままクリス前半。
レボチャン?と思いきや行かずそのまま聖詠ボナチャンで当たり
これは熱ボタンからボナチャンの時点で確定だったの?
0786名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 135e-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:04:51.01ID:3N8PnYe40
>>783
通常保留+疑似なしからのスーパー発展は激アツ
先読み無しからのいきなり絶唱ゾーン出現で全回転行き確定
この台は奥が深くて困る(ニチャア

>>784
俺の中じゃ引き戻しゾーン160回転まで
161回転を超えた台は基本的に追わない確実に何かがおかしくなる
今もこのレスを打ちながらミドル回してるキチガイがソース
0798名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-MgLl)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:06.87ID:M6mq7p9/p
>>706
シンフォギアX-Edge
0800名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-omJ9)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:18.34ID:G0Ihiocod
最終決戦で全部同じパネルって確定?全部翼でCU無しで当たった

シンフォギア打ち込んでないからよくわからんw
0811名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-8fM6)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:52.43ID:m/5PT2Q6d
今年になってから右打ち4R32の8R9回の12R0回の15R8回

マジクソ
0814名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-GIF/)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:08.11ID:zwo3PJ0ta
>>670
これも大事、翼がクリスに!!
https://i.imgur.com/XngfBZ7.jpg
0818名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-GIF/)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:22:42.71ID:zwo3PJ0ta
>>815
この広告の貧乳女子の方の画像に、翼の声優の写真が使われている方にビビって欲しかった
0822名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-P9KU)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:05:38.32ID:PSqVs0Krd
最終決戦突破しやすい方法ある?やっぱり運?
0823名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c124-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:27.84ID:GYmYQq7G0
長いこと打ってきて今日初めてパンクするところだったわ…
玉詰まりしてるわけでもなく普通に右打ちしてて電チューやベロに阻まれてカウント0までいったところでギリギリV入賞
本当に心臓に悪かったわ
既に適合者にはなってたが、機械トラブル以外でパンクしたら適合者どころか完全聖遺物にランクアップするところだったぜ

その後のSCは何事もなくスルーした
0832名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1315-YVpF)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:51.97ID:6jfGwDc90
319で確変率100%
継続率80%のSTがいいな
カイジの初代沼のミドル版みたいなスペック
0841名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1d-VY+u)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:26.54ID:5jKMlyu2p
8台渡り歩いて全部2倍ハマり
1日で12万負けたわ
0842名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-gJOA)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:08:37.18ID:+0bZlR4Rd
ハズレ画面フィーネ響赤ハズレたぁぁぁ。
普段から響赤文字の時しかボタン押さないのでめっちゃ恥ずかしかったぜ!
横のやつはハズレ画面クリス赤で当たってもう5000発オーバー…
0848名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:37.96ID:tsjGgQHia
最近デュランダル折れすぎ
そして調リーチで終わるから調がどんどん嫌いになってく
0850名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-fHI8)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:02.54ID:X0Hkfkqaa
5連内2回も1/99直撃4RR引くくせにその後あっさり分母超えんなやしばくぞ
0851名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1315-7XZ4)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:23.28ID:6jfGwDc90
先読みレバブル付きデュランダルを393に折られたよお
0854名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-fHI8)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:34:55.85ID:X0Hkfkqaa
>>853
ここの方が賑わってるもん
0856名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1315-7XZ4)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:39:05.22ID:6jfGwDc90
甘打ってもいいけど200とか400ハマった場合にライトでよかったやんって思いそうだわ
0861名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa6d-fHI8)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:44:10.72ID:X0Hkfkqaa
物足りなさはあるな確かに
0863名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9124-mnuQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:08.79ID:d4rkg20i0
>>862
俺も4R比率7割くらいあるから大丈夫
0865名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1102-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:10.64ID:MQFFp3vL0
昨日、慶次の槍みたいに大きいデュランダル役物が右上から斜めに刺さる演出がある台を打ってる夢見た。そして何故か死んだはずの奏とかのリーチもあった。これはまさか…
0869名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 21bd-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:39.93ID:oiLxCYXx0
最終決戦のオカルト色々やったけど結局回数やれば数字は落ち着く
個人的にはレバー引きながら電チューに玉いれるのが勝率よかった
記録とってる人勝率どんなもんなんや自分は242勝216敗
0871名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 135e-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:58.09ID:3N8PnYe40
てがみ保留だけはマジで信頼度壊してくる
絶唱ゾーン先読みレバブルてがみ防人(即開封ではない)疑似3金歌詞からの見栄
5テンして特大絶唱からの金70億赤ロゴ引けーでハズれ
俺は防人のせいにした
0873名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1102-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:17.14ID:MQFFp3vL0
当たりそうな回転中も基本ヘソは3つは貯める。
無事当たった後は、ここを狙って!のピロリンSEが7回目に打ち出し。電チュー拾う前にレバー引き、そのまま引き続け充電完了の文字が飛び出す時にレバーを戻す。これがマイルール
0882名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW f11f-mnuQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:40.62ID:eG2DqpyX0
響とかcuなけりゃゴミだから
0886名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1102-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:36.55ID:MQFFp3vL0
負けた日はYouTubeの落書きアニメ風シンフォギアの絶唱リーチみてムフって笑ってクソして寝る。これ通のシンフォギラーよ
0893名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-YMd6)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:48.41ID:D5HSjjJqd
手紙ヅランダル弱いなぁ
0900名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 916d-Dign)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:48:44.77ID:z6a2dIjq0
>>874
とは言っても、初当たりのおよそ8割はてがみ保留なんだよな
0901名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:49:41.43ID:1SSGSycid
草やブリーフよりかやっぱシンフォだろうな
吉宗、番長は演出濃ゆ過ぎ、麻雀は初回突破辛い、まどマギは演出ウザい

最近サンキョーが光り輝いてる、でもエヴァで作って欲しかった
0904名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:55.81ID:1SSGSycid
耳栓で3がベスト
耳栓することによって周りの異音がカットされて台の音が多少クリアになる、つーかパチ屋に耳栓無しで来る人の気が知れない

…で耳栓しててもギアペン上がる音と絶唱がうるさくてその時だけ下げてるw
0909名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hab-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:54.44ID:bM365+iYH
流れ星打法っていつまでに保留溜めればいいの
夜空の画面になった時点でもう溜められないのか
0911名無しさん@ドル箱いっぱい (JP 0Hab-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:37:41.85ID:bM365+iYH
>>910 6回しか打ってないのに12万って凄くね
0913名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4910-RUwj)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:13.18ID:aM3G7ElJ0
近所のマルハンは台が撤去される前に、何故か当たりが重くなってシマが死んだ様になる不思議現象が起こる
機種は関係なく、特段回らない訳でもない
大概ハマって単発かショボ連しかしない
本気で不思議なんだが、今週からシンフォギアでその現象が発生してる
だから来週、ゴルゴ入れ替えで半島無くなると予想してる
俺はオカルターじゃないんだが、この現象だけは説明がつかないんだけど存在してる
だからすごく不思議だけどそういうものだと認識してる
0914名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1339-YMd6)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:56.91ID:ZJZ6nWja0
マルハンなんか選択肢にも入らないわ
0918名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9b5f-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:41.01ID:3ztYdvaS0
マルハンだけじゃなく大手はみんなそんな感じ
吸い込む時の挙動がマジにオカシイ
50〜100回転保留変化無しとかリーチもノーマルばかり
大して釘がいい訳でもなく只々金突っ込むばかりじゃ誰も座らなくなるわな
0920名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9124-tFmB)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:57:58.36ID:Odi0j7Vw0
>>910
最高投資15000が凄いな
負けたのはその時?
0924名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケT Sr1d-KUz/)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:12:05.98ID:fw54lgGfr
>>921
60回超えだったな
0928名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b10-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:21:48.50ID:+kHIuxts0
総当たり回数聞いたのは、それほど繁盛してないホールで昨日総当たり55回の台があったのよ。何か嫌な予感はしたんだが、400ハマりが3連続続いた
繁盛店ならまだしも、過疎店でそれだけ出したら、その分回収されたんじゃないかと疑心暗鬼になってなぁ
0929sage (ワッチョイWW 132b-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:23:02.85ID:wl07rrpW0
シンフォギアで85回。
20時頃行って23連した。
最初からこういう台打ちたい。
0932名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-P9KU)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:31:08.70ID:pXyjhRE/d
私の友人や同僚もシンフォギア2やりたいって言う人多くて困っています。私は初め間もないのでシンフォギアでまだ十分。😊
0933名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1b10-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:32:23.34ID:+kHIuxts0
>>931
出玉は他の誰かの投資って事考えると、オカルトとも言い切り難いんやがなぁ・・
それをどれくらいのスパンで回収するかはブラックボックスだし。結構短期スパンな気がする。朝一行ってもしばらくは当たらんし
0934名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:44:29.38ID:nhCgBe9Ed
ハンマーおじさんコース待った無しですな
なら好調台打つの?それとも跳ね返り考えて連続嵌り単抜け台打つの?
どっちにしろ負けたら「好調だったけど丁度回収に切り替わって嵌り単」「不調台はやっぱり不調ででないわ」って感想になる
で勝ったら勝ったで「やっぱりな!好調台は好調」「不調台だから出してくれた」となる

オカルターにしかなれない思考回路
0935名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp1d-6Zzf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:08:54.61ID:+bWs7CTup
黒黒赤だったか赤赤黒だったか昔っからそんな法則あるよね??1台で客が2日負けたら次の日は店の負けみたいな法則、一昔前みたいに全台フル稼働する様な店じゃないと意味無いけどね。
0936名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c124-mc5E)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:14:06.02ID:hcWMTHVW0
ライトの出玉の荒さも楽しかったけど、甘の方が初当り軽いから出玉少なくても気分的に楽しい
結局のところ最終決戦チャレンジしたいだけってところがある
もちろん連チャンできたらもっと嬉しい、連打タイプの演出って基本うるさくて嫌いだったのに
スーパー懺悔タイムは色んなタイミングで出るからハマった、クリス以外選べない
0976名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-laJv)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:01:40.10ID:SsT/bdrYp
初めてヘソ突破した
最終上限解放のときの「ここを狙って!」のセリフが
響「私に力を与えてくれた〜」みたいなセリフになってた
0979名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-9ATC)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:21:13.26ID:0S1mkACCd
>>977
400くらいで助けてとか無いわ。
そしてその台が回ってるとはとても思えない。
0986名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa15-t6gy)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:52.65ID:H02JiMpMa
SCラスト5回中マムが3回も来てくれた
キャラ選択でマムを選びたいくらいリスペクト
ちな響から防人に替えたら終わった
0987名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp1d-tFmB)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:26.40ID:6ipiINezp
400回してプラマイ0ってんだから1万投資くらいなんだろ
0989名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1394-laJv)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:23.82ID:4q3ex5RN0
いつも22回る店あるんだけど3円交換だからボーダーマイナス
貯玉運用ならプラスなんだろうか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況