X



西陣ってなんでこんな糞なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp85-NJMq)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:41:51.13ID:LWs+IjpKp
なんで今も存続できてるの?
クソ台しか出してないのに
0108名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spd1-lwMy)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:00.34ID:l+//CgKep
ブラスレイターとか舞HiMEみたいなアニメ版権とってきた時のやっすいフォントでの勝利!とか原作ファンは怒りそうな感じだけど演出は結構面白くて好きだったな

最近の信奈とかは下痢以下だけど
0109名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM91-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:34.12ID:BReBNQjTM
せやな
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-K7Ax)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:14:50.80ID:dsawnUMip
ブラスレイターで左右同時停止したらゲロ熱とかあったから最近の台でも同時停止すると期待しちゃう
まあなんもないんですけど
0115名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp7b-K7Ax)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:25:00.14ID:OfRqb6wpp
モモキュン出してからなんか全てがおかしくなった気がする
桃キュンの頃は楽しかったのに
0116名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW c724-tSKh)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:29:00.89ID:Bsnz/yjT0
ルーレットごみすぎるよな赤いランプ光って青保留がひょこって出てきたり、金色みたいな宵保留がクソごみだったり
もはや熱くない演出をどれだけ熱そうに見せるかを追求してんだろ
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-yuG6)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:48.08ID:DCnO/uELd
昔は『熱い!!』が良く分かってドキドキしたもんだけど
他の会社がいかに期待を吊り上げて客を止めるかに熱心になっていって
西陣も『熱い()』をし始めてゴミカスになっていったんだよな
ゴミカスな量産はしなくて良いから
煌辺りの年代の甘を再生産してください、お願いします
あの頃なら春夏秋冬とかもまだ可愛い煽りだった記憶
加えてどちらかというと普通に楽しめるスペックで
遊ぶにはもってこいだったよ
0119名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4712-tSKh)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:04:08.96ID:CTXracYh0
アニメも3Dもクオリティが5年前レベル
0120名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:40.72ID:vTJDwiuSp
役物は10年前レベルだぞ
0121名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f74-m1aB)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:23:54.64ID:zOzSDQcc0
舞HiMEってあれは何がいいんだ?
小当たりがウザい、金色安売りの糞煽り台だった記憶しか無いが……
ブラスレイターは近年の西陣で奇跡の面白さだったけど

>>87
レッドライオンとかくらいまで遡らなきゃいけないけど、羽根の王者は間違いなく西陣だった
ダービーキングとかヘブンブリッジ(初代)とか好きだわ
0122名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:26:17.98ID:/t3V3y500
確か西陣のエウレカが完全保変待ちといえる初めての台なんじゃねえの
桃キュンの小当たりラッシュの傷だらけのヒーローなんちゃら〜って歌は最高によかったで
導入がメチャテンション上がるのな
花満開のST250のやつは、ほのかがブスすぎてアカンわ
歌は彩のやつが神なんだからあれを常に聞きながら通常回せるようにしてくれと思た
次たしかリライトだすんだよな
あれ相当信者いる絵師のゲームやし無難に作ってればそれなりに稼働すると思うで
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bfe8-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:52:51.51ID:/t3V3y500
俺はプレイしたことないけどクラナドとかあの辺りのエロゲ?って相当コアなファンがいるんじゃね?
かなり古い15年前くらいのゲームだから今パチ打ってる中年も懐かしいなこの絵柄って思うんじゃね
つかリライトも10年前のゲームなのな
稼働4月1日からでシンフォスペで新枠か
とりあえず打ってみたいと思える台だわ
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5f74-m1aB)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:56:02.66ID:zOzSDQcc0
>>124
高尾や豊丸よりシマでの設置がレアだという現実
桃鬼は半シマくらい結構見たけど当然の即通路で、桃鬼の意外な設置の多さがむしろトドメだった感まである
0127名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8724-sDJ0)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:13:14.89ID:dFfpr2iX0
>>118
マジレスするとその辺のはとっくに権利切れとるよ
今の特許王国はサンキョーだったかと
藤も中々いいと聞く
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-dCJH)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:24.64ID:pfZAi3wpd
正直な話、鬼桃が島半分にあったのをみて
「営業の腕が凄かったのか?」って思った
そのくらい増えた理由が思い付かなかったな
鬼桃の前辺りにヒットした台あったっけ?
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-txeB)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:54:44.56ID:G6FDXwLmp
なんかギリギリまで正確なスペック出さなくて展示とかもしなくてそこまで自信作なら…って西陣の営業のハッタリにうまく乗せられて買ったような感じ
0131名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-kaRE)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:52.76ID:RsyeaK+5d
春夏秋冬、花満開、春一番
看板機種が3機種もあったのに今の落ち込みぶりは残念でならない
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-dCJH)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:58.41ID:pfZAi3wpd
なるほど
上手い具合の駆け引きか偶然かは分からないが
ソレで成ったのか
上手く当てれていたら神風になっただろうにな

和のパチンコ台メーカーって言えば西陣が真っ先に出るくらいだったな
萌えを追求する他社にならって萌えを追い始めたくらいから
台がイマイチになってきたイメージもあるな
楽しませるよりも『いかに搾り取るか』が透けて見える雑さがあった
どうしてこんな風にシフトしていったんだろう
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ee8-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:03:41.34ID:uFFLo0yE0
リライトに期待
頼むぞ西陣
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-ymGo)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:42.91ID:v26jO0Nod
演出は初代の春一番程度で充分
0135名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 3d10-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:32:54.94ID:DltmLXlT0
舞姫と初代モモキュンと初代信奈は結構打ったな
最近のも面白いとは思うけど、星4.5とかでも全然熱くないのが全てをダメにしている
0136名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5ee8-92Lr)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:44.16ID:uFFLo0yE0
信奈ってそういや西陣か・・
あれの2は尋常じゃないくらいのゴミカス台だった
あーこれはリライトもダメっぽいな
0137名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-dCJH)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:12:49.05ID:vs+55WFmd
設定機はぶっちゃけ今はまだ混迷期だし各社手探りで
『打ち手に好かれる設定の作り方』を考えているときに
参戦するとかムチャしやがって...案件だと心配になるんだけど

他社が出しているヤツを打ち倒してみたが
設定6段階あるけどほとんど差が無いやら打ち手の運にかかるし
そもそも店が釘をいじれば+100ぐらい簡単に低確率にされる
だから設定三段階まででいいと思うし
その上に規則が許すなら確変継続率がハッキリ違うぐらいの台
だと好かれそうだけど...
設定を生かせれる台は懐かしのパロットぐらいじゃないかな

店から設定付き出せ言われたのかな
それをするより他社の『××の信頼度を上げる』系統付けて欲しい
?とか!?と付けたりしたクソウゼーのは即飽きるモトだから
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-txeB)
垢版 |
2019/02/22(金) 08:10:36.59ID:xbmGhW8Rp
リライトなんて何かの間違いじゃないかってくらい振り分けおかしいからぜってー流行んねえわ
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-9jSI)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:52:42.34ID:YBykYCmEd
お前らクッソ面白い神台のパチンピック知らんだろ
西陣よ、東京五輪に便乗して作ってくれ
0140名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-0b9c)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:04:37.69ID:nzGZ7HuWK
羽根デジメインの俺は西陣平和がトップ2なんだが。
スペック良いよね? 西陣の羽根デジ。時短電サポが良い。
昔からなぜか異常に叩かれてるけど。

一番素晴らしいのは絶妙なダサさ。
春一番の『すっすっすっ』、花鳥風月の全部。
極めつけは『輝DREAM』コレ最強。特にミドルはスペックも変態。
また打ちたいわ。
0141名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Spbd-txeB)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:51:22.74ID:xbmGhW8Rp
>>139
そんな20年も前の台の話されましても…
昔は凄かったって話してる居酒屋にいるおっさんかよ
0142名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0a74-D51C)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:47:40.33ID:f07L6mZr0
パチンピック打ったことあるけど、あれは冬季五輪モチーフだったような気がするが……
ちなみに面白かった気がする
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd0a-ymGo)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:35.58ID:v26jO0Nod
>>141
そこまで遡らないとならないくらい近年は糞だと言うことだよ
0145名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-dCJH)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:18:46.58ID:4H3uWODkd
それが全部が全部そうじゃないんだなw
自分は春夏秋冬はミニキャラ出る前の頃のを
花満開は煌のころのを
春一番はすすす⋯の甘が好きだったよ
花鳥風月は体調不良を招いたビカビカ主義がなけりゃ好きだったな

パチンコ業界の?を付けたら何でもOK主義にはうんざりしているし
昔のチラ見せでも確定な虹やらに戻って欲しい
今のは選ばれてないから残念!ってのでうんざりだ
0146名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4a51-sKej)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:08:44.71ID:3Ri/VXJK0
パチンコ大賞、ザ・拳法、ドッカン島復刻しろや
0148名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW b524-vIPG)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:32:34.15ID:Q9/oGWRD0
正直クソさはどこも変わらん
台枠も液晶もアニメもCGもしょぼいから際立ってるだけ
高尾や藤なんかもトップメーカーの仲間入りするためにかなり頑張って側だけでもそれっぽくしてる
そこの努力すらせずに演出も凡なら救いようがない
0149名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-Vd0N)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:07:50.17ID:uZcgaz87d
桜柄を待つだけでいいから分かりやすくて好きよ
0151名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd0a-kaRE)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:23.43ID:kWPvPVl2d
>>144
1k30回以上回る台打った事ある人なら今の台は回らない、演出長い、出玉少ないで比較にならない。更にそれより以前、1990年頃は低換金ラッキーNO制が主流だったから1k80〜100回回る台もあった。
100回も回れば最初から今日は勝ったと思えるよ。
0152名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ada8-vIPG)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:35:13.55ID:hld6cr+E0
地獄少女打ったときに終わったと思ったわ
8個保留で8個貯まってても高速消化しない
0153名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdea-pm+w)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:15.21ID:JBNEI/Wdd
エウレカか何かで
右打ち時、玉が流れてヘソに入っちゃうしかも入賞順消化とかふざけた事した時点でこの先触らない決心をしたわ
0155名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd0a-4kEw)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:37.52ID:x6NXkR+id
>>152
マジかよ
西陣最低だな
0158名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 9724-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:40.46ID:N61QCzFt0
上まいから入り、イタキス、恋姫、0くん、のぶな、モンキーターン、みらくるずきんなど。89分の1が多くて何とかなりそうな気になるから良く打つ。
0162名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 1fa7-7Y2O)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:14.99ID:0LE/gWfL0
信奈きもくそ
0165名無しさん@ドル箱いっぱい (オーパイ Sp07-AWkg)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:04.17ID:BjbFDujJpPi
ここの1/119の台は絶対におかしい。通算600回転くらい当たってない
0166名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-mivA)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:13.92ID:xX9lHhR2d
西陣は初代CR花満開で終わった
0167名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKa7-0KsK)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:51.40ID:PleYIQ8bK
ついに新台出しても導入されなくなって来てるよね
案外竹屋の方が生き残るんじゃないか
0169名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd1f-mivA)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:52:18.67ID:WGmTautZd
初代CR花満開くらいまでは西陣は神メーカーだったのに
0173名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW cb15-vuo3)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:54.92ID:Auui63Eh0
>>88-91
パチンコはガウス分布(平均値)ではなくポアソン分布(中央値)だという闇★2  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1553421741/765-

「甘デジで300回転ハマる確率は4.9%」とよく言われるが、
この計算式は保通協がST継続率の中央値を求めるのに使っている計算式を変形させたものだ。

では平均はなんぼなんだ?

平均値と中央値の式が入り乱れ計算された「ボーダーライン」は本当に正しいのか?  
0177名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1324-6/pq)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:58.49ID:4AeNgNXi0
age
0181名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d2a6-kPGA)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:45:20.42ID:wdzVccAh0
アニメ版権台をしょぼいフォントで勝利!とか出して台無しにするのやめてほしい
0184名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb2-celk)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:04:35.78ID:oDRh5fppd
花満開のぷらちな打ったけど
超が付くのが全て!ってくらい当たらないし
光リーチの静止画が3秒くらいでてから
桜の木が揺れる風リーチになってハズレとか
バグっぽい挙動するし最近の西陣はどうにかして欲しい(誉めてない)
0185名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 81c9-d+ma)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:11:25.68ID:htC8Jj340
花満開のST中にレインボーでて通常当たりはセンス無いと思った
0188名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2d10-N5aX)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:40:55.65ID:f8X1ck740
NO.7421345 2019/04/26 03:30

ちんぽおおおおおお!!!って街で叫んだら

おまわりさんに捕まりますか?
罪状はなんでしょうか?
[カテジナ] 
0190名無しさん@ドル箱いっぱい (ワイモマー MM11-EL0s)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:55:55.52ID:obhCLsQCM
西陣は花満開とかの絵は綺麗なんだけど、版権モノ(特にアニメ)になったら途端にひどくなる
舞-Himeはよく打ったが、あの時代の画像レベルを今の今まで維持しているイメージ
モモキュンとか自社(?)のは頑張ってると思う
0191名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5d6e-Rtjm)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:10:02.46ID:z8Qauxoj0
モモキュンドラム
4円からあっという間に1円落ち
西陣のくせにボタン押してとか西陣のくせにテンパイ煽りとか西陣のくせに
リーチハズレ後にドラムブルブルとか
生意気なんだよ
0198名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d7df-Ij5h)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:30:11.20ID:cvrjSkU00
高尾の方がクソだからセーフ
0202名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6ad7-qS4+)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:18:55.18ID:usZeznzh0
花鳥風月や花満開煌、輝ドリームとか面白かったのに今モモキュンが西陣の看板だろ?w
春夏秋冬も煽るだけの糞台だったし
初代エウレカや009-1、ブラスレイターの頃思い出してみろ西陣
0203名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-Phx4)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:01:18.17ID:InYyDRezd
今は「右に習え!」って萌え台だけを目指してるからな
真似をすれば売れるって訳じゃないのに
煽れ煽れって感じのもそうだし
誰がそんな路線を目指すようにしたんだろうか
綺麗で繊細な配慮があるコアなファンの俺たちの西陣から
量産ジャンルの西陣だからな
入れても直ぐに撤去される台なんて人気台じゃねーよ
大きい店舗で何年も設置されてるのが人気台だ

どの並びでもリーチかかるとか
枝振りや音で熱さが分かるとか
リピートしてたら気が付く遊び心が楽しかったよ
0206名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2324-AGQE)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:44.84ID:vPE9Cy3k0
>>204
×開発費
○開発能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況