X



なんでこんなに客減ったの? Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 0bc9-DlKH)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:53.25ID:fjK7Df310
もう店も業界の終焉を悟り、絞れるだけ絞ろうという魂胆が丸見えだから
0048名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23ee-Dq3E)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:11:12.82ID:Ba4kgIOH0
笑顔もほどほどでいいし接客も非常識じゃなければいい(くわえタバコやらヤクザ口調じゃなきゃいいわ)
笑顔でこの業界に客は増えないっていつになったらわかるんだ?
いやわかってるけど他にやりようがない(イベもやれんし出玉を出す予算もない)から笑顔やら接客にこだわるのか

出玉と台のスペックが糞すぎるから業界が衰退してるんだし、じゃあ規制緩和の陳情しろよと言いたい
まあ今度継続率規制が撤廃されるけどどうかねえ
0049名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23f7-gzl5)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:27:37.19ID:OsR3KwDY0
ジジババが打たなくなったんじゃないかと。
多分、年金が早く無くなってしまうようになった。

還元率落としすぎ。
0050名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 23ee-Dq3E)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:36:12.87ID:Ba4kgIOH0
海も辛いからね、いかにもまわんなそうだ
それにこれからの高齢世代の年金はホント少ないからパチンコしてる場合じゃないからな
65過ぎのおじさんがスーパーでレジ打ちしている時代よ
0051名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 765a-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:28:32.00ID:xoPE0d4y0
大勝ちした記憶を遥かに上回る、大負けの記憶
理不尽な記憶、嫌な記憶
もはや何度行っても負ける気しかしない
勝つイメージが全く浮かばない

10,000円入れる 何事もなく終わる
20,000円30,000円40,000円・・・
やっとの思いで掴んだ大当り、500個。終わり。
0052名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 76d2-G72V)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:42:12.54ID:4J3Fxvb60
>>38
あー、だから設備投資やたらしてんのね
客に還元する気なんかハナからないんだね

ウチの近所のマル
設備変更しました→スロットドル箱が上げ底で小さくなりました
設備変更しました→ジャグラーコーナー照明明るくなりました(そのせいで見づらい)
設備変更しました→スロットコーナーの看板新しくなりました(ただデカくしただけ)

そのくせ、グラフは古ーーいままだよね
0055名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1a2a-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:11:18.02ID:7Nx1uodd0
最近は甘打つ時、1万以内で初当たり来るといいなあと思いながら打つが
やっぱいつものように1万では来ないの

今の甘デジは、100以上回してようやく台が暖まってきて、リーチもかかるようなり
200前後で熱めなやつが来るケースが多い。
ここで当てないと200超えは余裕で確定です


もうムリ
0058名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1709-UmCm)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:29:12.68ID:fHO1JuDu0
低貸しすらまともに稼働してない店も増えたよね。
0059名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 232a-jMEA)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:51.47ID:mkJqksTS0
低レートだから回らなくて構わない、ってことにはならないからな。
保留が貯まらないとストレスが溜まる。
客が来ないから釘を締める悪循環にした原因は客にあらず。
メーカー主導の間違った売り方と経営努力を怠ったホールの相乗作用でしょ。
まあ時代ってのもあるけど、適応できなかったんだろう。
0060名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 5fa2-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:28.59ID:CKGbiHR30
以前1円と4円の回転数の数値を取ったとこ4円の方が回った (利益率も4円のミドルが一番良かった)
経費とか考えれば4円の客を大切にして貧乏1円から巻き上げるってのは当たり前だわな
0061名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 836b-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:15:41.94ID:AHiFSa0o0
つーか釘をいじるの禁止って言って取り締まりも強化してんのに
同じ機種で1円と4円の回転数が変わるはず無いんだよな
店が何かやってんのはバレバレだし、誰も行かなくなるよ
0062名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-rLkN)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:28.33ID:H4iDXJF+a
突き詰めれば4円/個が元凶だろうね
もう何十年変わらない
人件費も物価も上がってるのに。

ヨーグルトで言えば値段同じで量を減らしてるのと同じで近頃は中身が空っぽ状態。
容器だけは高くなって、人気キャラのイラスト入れてみたり。
0063名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ff7d-h5W6)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:39.92ID:u7/Tu0/B0
>>60
それが失敗なんだよ。
やるなら一円で勝てると思わせて4円にうつさなきゃ利益あげられない。

単純にさ、率で言えば1kあたりの回転数が上の4円の方がいいかもしれないな。
でもさ、1円で4円以上に負けられる釘ってどんな釘なんだよw
単純に割で4円の平均が80%だとしても1円が20%でやっとで回収率が同じだぞ?w

あと1円=貧乏って考え方がね。
浅ましいというかなんというかw
これ以上はスレチになるから終わろうかw
0066名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdba-kHby)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:38.95ID:G/CkDUpMd
沖縄4だっけ?去年出た黄色い枠の甘デジ
あれの履歴見るとどの店もハマりが多くてエグいよね
店の見えない力というよりメーカーがあんな風に作ったとしか思えない
0067名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdba-ur3S)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:59.25ID:eOHG4VcId
>>63
それはないな

懐に余裕があって普段から4円打つ客層は、たとえ回っても1円は打たない

1円回してるのは、金がないけど打ちたい中毒者
こいつらを回る1円で勝たせても、金がないから結局4円には行かないよ
0068名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM8a-lJKl)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:04.47ID:dhxN7CTvM
ドハマリ・単発ループの4円打っとる連中は富裕層というより、お馬鹿なギャンブル依存症だよ(笑)
店の都合でドハマリ・単発ループになるようなパチンコで4円だ1円打ってる奴はバカか依存症だよ〜ん
20銭パチンコくらいが遊技としては適正レートなんやろうから警察の方で貸玉料金の上限を20銭に改定すべきやろね。
0070名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 836b-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:18:48.48ID:AHiFSa0o0
総理大臣クラスだと年収は4000万で、税金を引いた月の手取りは158万円くらいになるらしい
それくらいの給料あれば、月に50万くらい負けても大丈夫だろうし
安心して4円を打てるよな
0072名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17a9-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:56.74ID:JS2zYR5t0
三重オールナイトなんてそろそろ禁止しなきゃいけないだろ
トイレしたいなら有料で貸し出せばいいんだし
0078名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr3b-dg3v)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:56:13.99ID:mrAvXieZr
>>67
1円で勝った金で4円に行ってるが?
1円で負けたら、それまでだが
0082名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ b3d9-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:51.22ID:fsmFY+CS0
衰退産業です
0083名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3ad9-Cohp)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:00:19.30ID:NxwP00AG0
>>80
出玉速度を遅くするためリーチを長くした
長いリーチは客が打ち出しを止めるから発生頻度を限界まで下げた
リーチが少ない+クソ釘だと保留切れで液晶停止が多発して客が席をたちやすいから、何でもない通常変動の時間を全体的に長くした(保留満タンでもほぼ5秒以上、さらに10〜20秒を多用)
通常変動の時間を埋める為に多彩すぎるハズレ演出やクソ疑似連煽りを詰め込んだ

今こんな感じ
0086名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 17a9-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:25.17ID:JS2zYR5t0
競馬で100円で当たったって喜んでるのが平和でいいわ
0087名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MMf3-UmCm)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:57:44.11ID:8rewHJUuM
釘が悪くて打てたもんじゃないんだよな。
探せばまだマシな店があるかもしれないけど、そこまでして打ちたい台もないし。
0088名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa47-rLkN)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:56.92ID:Kc3jd9VZa
>>70の年収がきになる
0093名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 932a-pji+)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:05:16.60ID:lulhuU7e0
(業界全体の利益率に対してだと)パチの適正ルートは、0.8パチ(等価)と言われてるんだよな


ずっと前、その件に関してサミーの里見会長が
「それは机上の計算ですね。パチンコ遊戯の(金景品への)還元率は60%で
 これは公営遊戯(ギャンブル)としては破格ですよ。わたくしは4円が適正ルートだと思ってます」とか
ムチャクチャなこと言ってたな


適正ルートから大幅に逸脱してるからこそ
娯楽産業で、パチは20兆円の化け物産業なのでは・・・
0094名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 932a-pji+)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:22.08ID:lulhuU7e0
でも、テレビ局や出版社などマスゴミにとって
未だにパチ産業は大スポンサー様だし

ましてAKBなどの人気タレント系の台や、人気アニメ・漫画版権の台などのしがらみもあって
そういう事にはダンマリ


ずっと前、テレ朝がパチンコに関するドキュメンタリー番組を放送する予定だったが
ミュージックステーションにAKBや乃木坂が出演してることもあり
結局はお蔵入りになったという話もあるし
0097名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW db80-ZlH5)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:20.68ID:/HkaUbow0
>>67
同年代の平均給料よりは貰ってるが、4円打とうと思わなくなったよ。
昔はギャンブルで娯楽だったが、リスクとリターンがおかしい今は娯楽ですらない。
だから一円に移って、さらに馬鹿らしくなったから殆んど行っていない。
たまに気になる新台あっても4円で打つのが馬鹿らしいからうたないよ。
0098名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1909-YKK9)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:21:40.59ID:GAa6hmua0
惰性で打ってたけど、さすがに目が覚めたわ。
好きだった機種の続編も劣化していく一方だし、打つ理由がなくなったわ。
0100名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-/lk1)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:35:02.18ID:3U8PhYv4K
出してくれないからよ
たまにでいいからいっぱい出して欲しい
0103名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 937d-ZlH5)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:34.25ID:3ChpOGE60
>>102
本当にそれだけ?
俺は原因はホールにもあると思うよ。
昔みたいに台を大事に扱わず、ホイホイ新台入れ替え。新台なら食いつくだろうって浅はかな考えが見えるんだよ。
その費用はお客様負担でw

薄利多売でやっていけばいいのに、客は減ったから還元率さげてぼったくりますじゃ客は来ないよ。

あとは軍団。
こいつらのせいで普通に仕事してる奴はおいしい台にありつけない。
そうなれば来なくなるの当たり前。
知り合いでパチプロいたけど、「一般客のおかげで食わせて貰ってるから、仕事終わる時間には引き上げて、一般客にもおいしい思いしてもらう。」って言ってたよ。
今のパチニートは自分で焼き畑農業して、自分の首を絞めてる。
0106名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19a9-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:01.24ID:dUGROifd0
勝てないんだからやる意味ない
0107名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-KdTr)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:26:55.83ID:Svdejo/vK
>>103
この通りだね
昔のパチプロは店と客との狭間で共存共栄してたけど 今の奴らはやり方が露骨で汚いよな

店も還元をはき違えて軍団やエナに餌与えるだけだし

遊ぶことすら無理で還元どころかゴミクズに金与えるくらいなら打たくなるのは必然
0110名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdb3-SmVM)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:03:52.12ID:NBbUAvtud
お店は4円の客を大事にしてるから〜とかほざいてるアホって未だにいるんだな
MAXとかあって客いっぱいいた頃に調子に乗ってぼったくりまくって大事にしてこなかったから
今の1円盛況4円ガラガラみたいな状況になったんだろ
ホールの自業自得じゃねえか
ゴミホールはそんな寝言言ってる暇あったらボーダー20越えてる319を最低20回は回るようにして現金投資中にストレスを与えない努力くらいしろよ
0111名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 937d-ZlH5)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:15.46ID:3ChpOGE60
>>107
そうなんだよな。
昔は遊ぶにもプロってのはひっそりとしてた。
プロ同士の喧嘩や縄張り争いとかは見たけど、今みたいに高設定に張り付き、剥がし子なんていないし。
複数人で抽選なんてしなかった。

一般客に嫌がらせする迷惑な客に、負けた金の一部とはいえ取られるとか考えたらもう無理だよw

>>110
そいつ業界関係者かパチニートだから気にするなw
0112名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 012a-DSNA)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:43.01ID:OaFiGypn0
自分のエリアは完全並び順だけど、前日夜に椅子だけ置いて朝来て台確保してるグループいるぞ。
店側も無人椅子を撤去するつもりはないみたいだし、まあ若干スロに設定は入るがそんな奴らを許容してる店とか行く気も起きんしね。
常連が行く通常日はエグい回収だから、いつかイベント資金を調達できなくなって破綻すると思う。
他の店はもう終わったから選択肢なし。
ありがとうございました。
0113名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 816b-u+MK)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:42.83ID:nIPQgNKr0
マルハン   売上    経常利益   店数  1店舗あたりの売上と利益  ボッタクリ度
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
2010年  2兆1209億  55,442    258     82.2億  214.9       2.614
2011年  2兆0389億  48,799    269     75.8億  181.4       2.393
2012年  2兆0791億  52,100    273     76.2億  190.8       2.504
2013年  2兆1368億  42,414    286     74.7億  148.3       1.985
2014年  2兆1116億  60,573    299     70.6億  202.6       2.870
2015年  1兆9782億  63,798    308     64.2億  207.1       3.226★歴代1位
2016年  1兆8988億  40,528    315     60.3億  128.7       2.134
2017年  1兆6788億  37,376    320     52.3億  116.4       2.226
2018年  1兆5500億  33,445    321     48.3億  104.2       2.157
        ↓
2019年     7805億  22,835    319     24.5億   .71.6       2.922★歴代2位
(上半期)    (▲2.4%) (△23.5%)            (上半期)


  ,、_,、
 (´・ω・ ) 売上は過去最低で、ボッタクリ度は過去最高ペースやで
  |u   u|
  `u―u'


ダイナム   売上    純利益  1店舗あたりの売上と純利益  ボッタクリ度
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
2011年   8598億    16,191    24.6億  46.3          1.882
2012年   9083億    15,898    25.6億  44.8          1.750
2013年   9291億    20,925    25.7億  57.8          2.249★歴代2位
2014年   9221億    21,237    24.6億  56.6          2.301★歴代1位
2015年   8260億    11,259    21.0億  28.6          1.362
2016年   8448億    10,539    19.1億  23.8          1.246
2017年   8177億.     9,305    18.3億  20.9          1.142
2018年   7750億    10,925    17.2億  24.3          1.413
         ↓
2019年   3868億.     8,325      8.6億  18.5           2.151★歴代3位
(上半期)  (▲2.59%)  (△51.5%)     (上半期)
0114名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 816b-u+MK)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:15.88ID:nIPQgNKr0
等価ボーダー 1k28回転の台の場合

  │等価  3.5円  3.0円   2.5円  2.0円
..─┼───────────────────
28..│.100%   88%   75%   63%   50%
26..│ 93%   81%   70%   58%   46%
24..│ 86%   75%   64%   54%   43%
22..│ 79%   69%   59%   49%   39%
  │           ∧∧ ←―――――――――ウチの近所
20..│ 71%   63%  <54%> ..45%   36%
  │           ∨∨
18..│ 64%   56%   48%   40%   32%
16..│ 57%   50%   43%   36%   29%
14..│ 50%   44%   38%   31%   25%
12..│ 43%   38%   32%   27%   21%

  ,__.,、_,、
 (  (ヽ´・ω・) パチンコは宝クジ以下ばかりになったけど
 `u-`u―u      パチスロは6号機の設定1でも、まだ宝クジよりはマシなんだよなぁ


      売上  費用  還元額 (還元率)
―――――――――――――――――
全盛期  100 -  3  = 97 (97.0%)
20年前.   90 -  5  = 85 (94.4%)
10年前.   80 -  8  = 72 (90.0%)
 5年前.   70 - .12  = 38 (82.9%)
 1年前.   50 - .17  = 33 (66.0%)
  今年.   44 - .20  = 24 (54.5%)
  2019.  42 - .21  = 21 (50.0%)
  2020.  40 - .25  = 15 (37.5%)
  2021.  37 - .23  = 14 (37.8%)
0117名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19a9-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:57.61ID:dUGROifd0
ジジババは介護費用無駄遣いできないからな
パチなんかやってる場合じゃねえ
0123名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM7d-LLbB)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:37.66ID:57DX90U6M
パチ屋行ってもムチばっかでアメを与える気がないからな。
0124名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 910d-COGh)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:07.98ID:yqUbUv2/0
平常営業で適当に座ったら設定入ってた、なんか今日妙に回るなってやり方の店がほぼ無い
イベントやりますよーやりますよー!って煽って軍団集めてお金ばらまいて毎日来てくれる人からは回収しかしない
それで客が減って困るの!助けて!!!とかアホなのかな
0125名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srcd-cDTJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:47.39ID:8BXkqUHnr
ホール自体の設備やらは充実してるでしょ
ソファーやら漫画やらマッサージ、充電、大型モニター、データランプも豪華な液晶とか
結果、ドア開けた時点で金を巻き上げる施設になってしまった
0126名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4993-JoRV)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:31.29ID:rZjKWYkU0
兎に角回らん
ここまで回らんと当たる前にやめてしまうわ
スロは無茶しなけりゃなんとかやれるんだが、パチンコは無理(まぁ6号になればスロも駄目になるかもだが)
この規制スペックではまず回る事が前提だからさ

低継続即落ち低出玉で回らないとか無理ぽ、やれる気がしない
0128名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 89a2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:10:51.17ID:q+U8cMIt0
客の求めるものは一にも二にもお金だからトイレが綺麗でも店員が丁寧でもお茶が無料でも
目的の殆どはパチなので店はそこんとこ理解出来ていないと結局経費だけ嵩み廃れて行く
0129名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-nwqf)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:36.92ID:eg/kR4gMa
勝つまでのプロセスが果てしないからだろ

回転率に勝って(ボーダー以上)
初当たりに勝って(不ツキ)
ラウンド振り分けに勝って
アタッカー、スルー周りの釘に勝つ

これらを一つでも満たしてないと、死ぬ
負ける為のプロセスは、これらの逆

そりゃ潰れるわな
0130名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネW FFb3-uXX4)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:46.07ID:izxL0r2GF
>>127
実際にこっちの田舎のパチ屋は休憩所が年配の交流の場と化して
終日ギッチギチなのに店内は1パチすらスッカスカって店あるからなぁw
朝イチで休憩所にきて閉店ギリまで休憩所に住み着いてて
店員に主って呼ばれてる奴まで存在する始末w
0132名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spcd-Zg4V)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:16.53ID:1LSashE+p
設定付きの台まで釘いじって、バラバラの回転数で提供してる時点でね
基本的にストレスなく同じ回転数で回せて、高設定ならボーダー越えだぞとか客に色々推理させながら楽しまそうって言うのが趣旨の台じゃないのか
それが隠れイベントとかよほどじゃなきゃ実際は高設定を使うでもなく、釘と設定の両方でただただボッタくれるわじゃなあ
本当、こんなことしかやらないのがホールの現状ならシラけるばかり
遊びに行くメリットなしだわ
0133名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 81c9-OBpN)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:24.89ID:MwAVuCVr0
いくらバカでも1000円で15回転くらいしかしないんじゃ勝てないのはわかるからな
MAXならいざしらずミドルの低スぺでこれやられちゃ話にならねえよ
0134名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19a9-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:45.39ID:5hAvo2sm0
パチンコやるくれえなら競馬で賭けた方がまだ帰ってくる
0138名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ db6b-u+MK)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:45.47ID:7ah2UK2k0
  ,__.,、_,、 >>137
 (  ( ・ω・ ) 10年くらい前に、スマホ関連の株に200万くらい投資してれば今頃大金餅やで
 `u-`u―u


  ,、_,、 https://www.nikkei.com/nkd/company/history/yprice/?scode=4751
 (´・ω・ )  スマホゲーのCygamesなんて、20倍やぞ20倍!
  | ∞ |
  `u―u'_,、
 ( ̄ (´・ω・ ) マルハンの店舗作ってる建築会社とかも5倍やぞ
 `u-`u―u    https://www.nikkei.com/nkd/company/history/yprice/?scode=1847
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0139名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 19a9-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:37.85ID:5hAvo2sm0
パチンコで人生無駄にすんな
0143名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 31c9-WEVA)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:50.05ID:fdN7TQFN0
ガチで客いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況